01.05.2020 - 31.05.2020

#  terpila » 06 май 2020 18:53

Alex Green,
Леша, злой ты:-) Сергей Погодин фонетически получается. Из запасных в том матче. Точнее, он мог быть в запасе. Его только-только летом из Шахтера взяли.
Но это гипотетически. Состава запаса не нашла.

#  Alex Green » 06 май 2020 18:46

Ла-Корунья, 22 августа 1993 года. Trofeo Forta, 2-й игровой день. "Спартак" (Москва, Россия) - "Динамо" (Киев, Украина).

...Вот так испанские телевизионщики выборочно надругались над нашим составом* в особо извращённой форме:
Stauche, Xlestov, Ivanov, Mamedov, Pisariev, Nikiforos, Onopko, Karpin, Piatninsky, Lediakov, Bestchastnik.
...Запасные: Togobin, Chekenkov, Rodionov, Pomazu (главный тренер - Oleg Romanshev; не стали сильно уж мстить за срыв договоренностей пару лет назад, хех).

...Для сравнения - состав соперника:
Koutepov, Louzhnj, Ponomarenko, Mizin, Shmatovalenko, Kovalets, Anenkov, Grytsyna, Topchiev, Leonenko, Bessmertni.
...Запасные: Koutun, Pruoius, Kroslov, Sharan, Prietztko (главный тренер - Mijail Somenko; хм, ну в итоге равноудалённо от истины и там, и там, бу-га-га).

Нелепый автогол Иванова, два гола Онопко, точный удар с 11-метровой отметки Мизина (да, именно на нём 9 октября 1999 года сфолит Смертин на 88-й минуте...)... А, ещё удаление Грицыны в самом начале матча за две жёлтые, конечно. ...Матч-огонь!

1-й тайм.
2-й тайм.

"Спартак" в итоге стал победителем турнира (красно-белые до этого победили "Депортиво" 4:0, а те - после - киевлян со счётом 4:2), но в отчётном матче Лужный нанёс урон карьере Кечинова*, который даже в титрах не значился...

* А ведь шестеро потом поиграли в Испании...
** "...
В игре с киевским "Динамо" Лужный влетел в меня двумя ногами. Тогда обошлось без операции, я хорошо закачал ногу и играл за счет этого. Как потом выяснилось, операцию надо было делать сразу - крестообразная связка держалась только благодаря мышцам. Нога нагружалась и не выдерживала, когда по ней били - отсюда все простои. В 98-м году поехал в Германию и сделал наконец операцию. Доктор спросил: "Как можно было играть в футбол на одной ноге?". Получилось, что я четыре года играл с порванными крестообразными связками.
- А как этого могли не заметить в "Спартаке"?
- Скрупулезной медицины, как сейчас, тогда не было. Сделали обследование: жидкости в колене нет - значит, можно не оперировать.
..." (привет из 2013-го).

#  Карелин » 06 май 2020 18:22

Alex Green » 06 май 2020 18:12
Прошу прощения, молодые люди.
Прогуливался тут, Спартак - ДК вспоминал..
Вот вам компенсация. Обоим. Почти ЛаЛига
https://www.youtube.com/watch?v=W1ZFAM1Yuhc

#  RedQuite » 06 май 2020 18:21

terpila » 06 май 2020 17:45
...Дальнейшие разговоры о Каспарове и красотках буду тереть.

А можно красоток оставить? Это вроде не политика, а за офтопик вроде мы проголосовали...

#  Alex Green » 06 май 2020 18:12

Карелин » 06 май 2020, 18:09Сергей Погодин

Погодите Вы с Погодиным-то, Андрей Вячеславович! Этот вопрос - только для Тихоновой (перефразируя тот самый баннер...)! Был... Лааадно, это верно, судя по всему. А теперь - феерические языковые подробности!!!

#  Карелин » 06 май 2020 18:09

Alex Green » 06 май 2020 17:56
"О, Елена:)"

Как аз есмь джентельмен - Сергей Погодин

#  azvent » 06 май 2020 18:03

terpila
Дальнейшие разговоры о Каспарове и красотках буду тереть.

Самая красивая, умная и неподкупная женщина ВВ "всех времён и народов" - Лена (terpila).
Три! ))) (ну, в смысле, не между два и четыре)

#  Alex Green » 06 май 2020 17:56

О, Елена:)

Тогда тебе вопрос "на засыпку", перед тем как от Мамедова плавно возвернуться к матчу в Ла-Корунье и от души посмеяться над...: кто из игроков "Спартака" в той игре носил, по мнению испанских телевизионщиков, фамилию "Togobin" (номер 12-й, если это поможет)? Я пока сам не знаю правильный ответ:))

Желаю удачи.

#  RoughBoy » 06 май 2020 17:53

azvent,
Красивая, согласен.
Но на все времена и народы - Моника Белуччи. :)

#  terpila » 06 май 2020 17:45

Может, суслика и не видно, но он есть.
Дальнейшие разговоры о Каспарове и красотках буду тереть.

#  azvent » 06 май 2020 17:35

(никому не навязываю)
На мой взгляд, Одри Хепбёрн самая красивая женщина "всех времён и народов", это как в в футболе, если и есть Бог, то это Фёдор Черенков.
То, что я про неё немного читал, она ещё и БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК была.
И да:
PS1: принял 2*50 спирта
PS2: любитель блондинок, типа Шарлиз Терон, Рудовой, Марго Робби )))

#  Ценитель » 06 май 2020 17:32

Ксюшин папа » 06 май 2020 16:51То Рабинер, то Каспаров... Чтож тебя так к подонкам тянет?...

Насчёт Рабинера согласен (хотя, по сравнению с Егоровым, Игорь ангел), а Каспаров с каких пор подонком стал?

#  Карелин » 06 май 2020 17:17

Ксюшин папа » 06 май 2020 16:51
А с чего это Гарри Кимович - подонок?
Один из самых знаменитых спартаковцев – чемпионов мира, на секундочку

#  Alex Green » 06 май 2020 17:13

...Тронхейм, 8 марта 2000 года.
"...
- Володя, а кого ты считаешь своими учениками на ТВ?
- Ты знаешь Одри Хепбёрн?
...
- Володя, а причем здесь киноактриса, заметь не кинозвезда, а именно КИНОАКТРИСА к мастерству футбольного комментатора?
- ...и Одри, и я - мы одиночки, мы не вписываемся ни в какие обоймы. Знаешь, я был потрясен, когда прочитал ее ответ в каком-то интервью. Она гениально сказала: "Сначала я была единственная, а теперь я уникальная!
...".
...Чтобы не офф-топ - за киевлян тогда Рамиз Мамедов вышел:))

Поговорим о ней, раз уж сегодня о киноактрисах речь спонтанно зашла, после Кабакова тогда. ...А про Гарри Кимовича тогда уж после майских*, раз такой жгучий интерес. Про Одри не уверен на все 100%, в отличие от него.

* Когда накатит "Deep Blue".

#  SpaSib » 06 май 2020 17:01

# Стрекалок » 06 май 2020 09:41
ВЯЧЕСЛАВ СТАРШИНОВ. «Я - ЦЕНТРФОРВАРД»
https://spartak.ru/news/history/vyaches ... am-center/

-------------
У отца автограф кумира на такой книге... Красавец Вячеслав Иванович

#  Ксюшин папа » 06 май 2020 16:51

Alex Green,

То Рабинер, то Каспаров... Чтож тебя так к подонкам тянет?...

#  Alex Green » 06 май 2020 16:47

Понятно, что сейчас времена карповых (причём, обоих), а не каспаровых (одного, спартаковца)... И тем не менее - дыма без огня же не бывает?

О возможных проблемах в "Спартаке" - тут (35:15 - 39:40).
...А то картина была слишком идиллическая, ага.

#  Mike Lebedev » 06 май 2020 16:45

Не, я бы рад написать о футболе, просто не получается
Вот задумаешь мини-серию "Золотой Сезон-1996, "непамятные" победы", с тактикой там, со всей ботвой - но зацепишься за что-нибудь, и опять получится лирика
Короче, сегодня в раздел "Этот день в Истории" часть 1
4 мая 1996, Спартак - Локомотив (Нижний Новгород) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 1325add702

#  Alex Green » 06 май 2020 16:03

Три часа до начала общения с Мирославом Ромащенко в прямом эфире.
...Ссылка по теме.
О Дзюбе не забыть спросить...

#  Карелин » 06 май 2020 15:53

Alex Green » 06 май 2020 15:11
"В футболе есть проблема, о которой десятилетиями не то что не говорили, а даже не задумывались."
Чего сразу не задумывались? Задумывался. Изследование провёл же. "Как коррелируются годы восточного календаря с успехами Спартака". Ещё известный графоманьяк лягнул за "Лошадь" Романцева. Подымите веки,тьфу,архивы..
"Не тада родилси". Именно тогда, именно. Полшилдика спартаковского - его.
А пропорция родившихся в "январе, феврале и марте" - вовсе не "следствие прежних норм отбора", а связана с завершением еврочемпов и финалов ЕК.
Выиграл чашку - семья тебе доп.премию. А там уж, как кто покоординированее, вот и всё..

#  Alex Green » 06 май 2020 15:11

"...
В футболе есть проблема, о которой десятилетиями не то что не говорили, а даже не задумывались. Это эффект относительного возраста. Если выразиться грубо, почти во всем мире действует особая форма дискриминации: игроков, родившихся в первой половине года (особенно в январе, феврале и марте), в разы больше, чем тех, кто родился после 1 июля. Пропорция не связана с талантом - это следствие прежних норм отбора игроков в детско-юношеские школы.
..." (полностью - тут).
...Лонгрид, естественно. Однажды упомянут "Спартак". В целом - очень интересно и познавательно, как мне кажется.

#  Mike Lebedev » 06 май 2020 15:10

"Иной мадерьян не виноват что он мадерьян" (бравый солдат Швейк об итогах чемпионата Португалии)

#  mmmmm » 06 май 2020 14:43

Карелин » 06 май 2020 14:21В следующем году 30 дней в феврале быть не может, ибо год невисокосный.

"Всё, созданное воображением, должно существовать где-то во вселенной"
Дж.Б.Пристли. 31 июня.

Alex Green » 06 май 2020 14:41Футбольная жизнь потихоньку...

Всегда подозревал, что слова "налаживается" и "лажа" - однокоренные.
:ugeek:

#  Alex Green » 06 май 2020 14:41

...О насущном.

В Португалии таки допели песню "Не думай о "сегунде" свысока" (вдруг и в России так же (с учётом "стыков", понятно) решат в отношении первенства ФНЛ...): её таблицу зафиксировали без доигрывания оставшихся десяти туров; две команды, в т.ч. уверенно шедший первым мадерьянский "Насьонал"*, поднимаются в "примеру" (о ситуации там подробно написал на днях), две - вылетают. Верхи ликуют, низы негодуют (и грозят судиться).

* КриРо, ставший пожизненным sócio клуба, на днях вернулся с семьёй обратно в Италию (после почти двух месяцев пребывания дома). Футбольная жизнь потихоньку...
Редактировалось 06 май 2020 14:45

#  mmmmm » 06 май 2020 14:36

Alex Green » 06 май 2020 14:14А ты там себя, 13-летнего, увидел?

Нет, конечно.
Но к моменту показа фильма в СССР, я ещё не впал в склероз.
Поэтому, разумеется помнил себя на том матче.
(до или после сеанса - не помню точно - выступал какой-то киновед и много чего про фильм рассказывал - отложилось про Спартак, что ни крошки не станно)

Тот день рожденья вообще славным выдался.
Дед откупорил пузырь коньяка, заначенного им на обмывании моего рождения (1956) и я получил свой законный бокальчик этого напитка.
Что сказать? Лимонад "Буратино" отдыхает.

#  Карелин » 06 май 2020 14:21

Alex Green » 06 май 2020 13:50
"Вы знаете, что делать следующей зимой (30 февраля опять же)"

"Лёшка, ты меня не искушай!" почти Бег
В следующем году 30 дней в феврале быть не может, ибо год невисокосный. Что ли Вы не знаете?

Про катеначчо был умысел.
Конечно, Массимо смотрел, даже не сомневаюсь.
Спартак, Россия - в шесть лет формируется духовный стержень. Ну и вот...
А вы говорите - язык не выучил. Не этим мерить нужно ,не этим..

#  Alex Green » 06 май 2020 14:14

Карелин » 06 май 2020, 13:53закольцуют катеначчо

Хуже... Или не будем про то, какой фильм так запал в душу шестилетнему Массимо Каррере?

Марк, всё-таки Осянина (присмотрелся к табло и поправился)... А ты там себя, 13-летнего, увидел?

#  mmmmm » 06 май 2020 14:03

авоська,

Плюнь.
А то вообще тереть не о чем.
Футбольный вакуум, как неотъемлемая часть сегодняшней жизненной пустопорожности.

#  Карелин » 06 май 2020 13:53

Даже не будучи восьми пядей во лбу, могу предсказать, что дальше будет Эннио Морриконе и закольцуют катеначчо.
Тогда уж лучше белорусского Урия Гипа.
Там хоть слова знакомые - "Пераехать, на конИ, Алёна"
https://www.youtube.com/watch?v=rcufW0I98I8

#  Alex Green » 06 май 2020 13:50

Карелин » 06 май 2020, 13:2630 дней не феврале, а в январе.

Да? Правда что ли?!
...Кстати, про зиму. "Сцена отступления итальянцев под Сталинградом снималась на льду Волги у села Городня Конаковского района Калининской области" ("В."). Андрей Вячеславович, Вы знаете, что делать следующей зимой (30 февраля опять же).

Чтобы не офтоп... А, без шансов.

P.S. Остальные теги: Чернечий Яр, Захарково, Ленинские горы, ГУМ, Тропарёво*, Коломенское, Канатчикова дача.

* Я тоже не знал, что тот самый храм ещё и в "Иронии судьбы" мелькнул несколькими годами позже!

#  Olddima » 06 май 2020 13:49

#  авоська » 06 май 2020 13:49

Эх,задел таки Марка.А ведь не хотел)

Старшинова помню только по возвращении из Японии.
Вроде под сорок ему уже было.Силы были уже не те.
Но по всему было видно,что вернулась суперзвезда.
Великий Спартаковец.

#  whitepissuar17 » 06 май 2020 13:46

Вячеслава Иваныча, с Юбилеем!
Кумир на всю оставшуюся жизнь...
Крепкого здоровья ветерану и побед хоккейному "Спартаку" под его президентским началом!!!

#  mmmmm » 06 май 2020 13:41

Alex Green » 06 май 2020 13:34Софи Лорен* вместе с ещё 94 999 зрителями реагирует на гол Хусаинова на 84-й минуте матча "Спартак" - "Динамо" Тб

Я был на премьерном показе Подсолнухов в Москве и меня до глубины поразило, что оказывается я был в Луже на одном стадионе с Софи Лорен!
Нас с другом на тот матч отвели родители друга как бы в подарок на мой день рождения.

#  Alex Green » 06 май 2020 13:34

...После неоднократного просмотра многочисленных видеоповторов вердикт однозначный: Марк из Москвы абсолютно прав.

Тот самый фрагмент из фильма "Подсолнухи".
...Софи Лорен* вместе с ещё 94 999 зрителями реагирует на гол Осянина на 10-й минуте матча "Спартак" - "Динамо" Тб (11 июля 1969 года).

Бонус: Понедельник - о пятничной игре.

P.S. OMPS (Henri Mancini).
...Почти 14 минут МУЗЫКИ.

* София Виллани Шиколоне, конечно (вот с Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни всё понятно), но долой занудство!

#  Карелин » 06 май 2020 13:26

Точно. Виктогрин.
Не знает, что 30 дней не феврале, а в январе. Баловник.
Пароль: Спартак-Чемпион!
Отзыв: Воистину Чемпион!

#  mmmmm » 06 май 2020 13:17

Викторина Алекса Грина.

Подсолнухи, С.Лорен, Тбилиси, 3:0.

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

#  Карелин » 06 май 2020 13:15

Музыки серьёзной/несерьёзной нет. Она или есть, или это не музыка. Все эти политональные наложения Бриттена и подобные экстатические измышления - шаманство чистой воды. Надо же чем-то оправдать только техническое владение музинструментами.
Человек оценивает звучание нотных сочетаний в соответствии с собственной "внутренностью" и зачастую в каждый конкретный момент. Одно и то же произведения одним и тем же человеком может быть услышано по-разному. IMHO
Как, разумеется, и футбол. "Дайте двум аналитикам написать об одном матче, и Вы подумайте, что они смотрели разные матчи" (Ю. Семенов приписал одному политдеятелю)

#  Alex Green » 06 май 2020 13:10

Элементарнее вопроса не было с 30 февраля этого года, совсем не в форме что ли?:)

Володь, я - в режиме "пишу, не читаю", но есть ощущение, что не было.

Последняя подсказка: название фильма однословно.

#  словесник » 06 май 2020 13:04

Alex Green, Лёш, да вроде ж не так давно здесь об этом фильме говорили. Ссылка была на тот эпизод. Разве нет?
Гм... Посмотрел сейчас... А может, и не было :-)

#  Alex Green » 06 май 2020 12:50

На треть правильный ответ...

Подсказка: мы общаемся на спартаковском ресурсе.

#  Карелин » 06 май 2020 12:48

Добрый день!
Хоккейную легенду Вячеслава Старшинова - с юбилеем!
"Ух ты, ему уже 80!" почти ЛиГ

"Развод.. или.. Брак по-итальянски", Сонечка Лорен, Наполи с кем-то, ну, пусть, северяне - Интер,Милан, счет 1:1.
Точнее - абулия обуяла.

#  Alex Green » 06 май 2020 12:37

Мини-викторина.

Этому фильму - уже 50 лет. В нём, в частности, сыграл 2М (дублировал Феликс Яворский). В 1971-м фильм был номинирован на "Оскар".

Внимание, вопрос (три в одном): название фильма, имя и фамилия сыгравшей главную женскую роль актрисы, соперник и итоговый счёт матча?

Желаю удачи.

#  mmmmm » 06 май 2020 12:36

Mike Lebedev » 06 май 2020 12:25Именно поэтому Muse выходили на Уэмбли под его "Танец рыцаря"

Под такой фейерверк они могли выйти и под танец маленьких лебедей. Да хоть под гимн Михалкова.
Там музыка вообще не влияет значения.

Любой посетитель террасы скажет, что стадион и ютьюб - это две разницы.

#  Alex Green » 06 май 2020 12:27

Для информации и учёта в работе: у Георгия Васильевича Свиридова не было ни внучек, ни внуков (оба сына - Сергей и Георгий - потомства не оставили).
...Оставляю лазейку: возможно, кое-кто не ту композицию имел в виду (либо считает, что "Время, вперёд" - другого композитора, со всеми вытекающими).

Чтобы не офтоп: "Время, вперёд" - ВВ.

P.S. Алёна Свиридова - урождённая Леонова, бу-га-га.
...На Радио ВВ (192,2 FM) - "Это ведь я".

#  Mike Lebedev » 06 май 2020 12:25

Мэтт Беллами тоже считает Прокофьева очень сложным композитором
Именно поэтому Muse выходили на Уэмбли под его "Танец рыцаря"
(Уэмбли - это чтобы о футболе)
https://youtu.be/lxZ7RcWofm8

#  Alex Green » 06 май 2020 12:13

#  mmmmm » 06 май 2020 12:10

МосфОлд » 06 май 2020 12:04Очень даже заводная вещица...

Внучка?

#  Mike Lebedev » 06 май 2020 12:10

Внучки они все заводные. Про заводную бабушку лучше расскажи :-)

#  МосфОлд » 06 май 2020 12:04

mmmmm » 06 май 2020 11:56Позже, жена моего коллеги, профессор Гнесинки, объяснила мне, что Прокофьев это композитор для музыкантов.

Был у меня роман в 90-е с внучкой композитора, который "Время вперёд" написал. Очень даже заводная вещица...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".