01.01.2021 - 31.01.2021

#  Карелин » 16 янв 2021 18:19

Справедливости ради, Женя был № 2 как центральный п/защ в 1989 году

#  Спектр » 16 янв 2021 18:18

"Евгения Кузнецова" у нас сейчас играет Зобнин. Еще бы были у нас хоть бледные тени амплуа "Гаврилов" и "Черенков"...

#  RedQuite » 16 янв 2021 18:17

словесник » 16 янв 2021 18:04,
alek.vladimir » 16 янв 2021 18:05

Вот так, друзья, и искажается история. Видосов то крайне мало в те годы, и не проверишь особо. Только я ещё не совсем ку-ку...)))

Явский Пегас, ага...

#  wert_vao » 16 янв 2021 18:13

Евгения Кузнецова помню только правым полузащитником.
Борис Кузнецов - правый защитник, центральный защитник, возможно иногда, и опорник.

#  Nikodimoff » 16 янв 2021 18:10

То, что ИгорьСаныч был МегаОпорником вопросов - нет!
А, может напомните кто из выпускников Школы ФКСМ, которых тренировал ИгорьСаныч, заиграли где-нибудь кроме "Знамя Труда"?

Поз-же будет инсайд по трансферам....

И, что-бы не офф-топп..))
Лобковые мышцы, лучше всех развиты у спортивных гимнасток и гребчих на байдарках и каноэ!))

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 18:05

RedQuite
бери,не жалко ;)
https://fanat1k.ru/hall-of-fame/Kyznetchov.Evgenii.php

#  словесник » 16 янв 2021 18:04

RedQuite, Лёш, вот большой отрывок из Матчасти (раздел "Зал славы"):

Евгения Кузнецова взяли из ярославского «Шинника» в 1982 году на место Юрия Гаврилова. Дело в том, что Гаврилову постоянно доставалось на поле, и дублер был просто необходим. По футбольному новичок смотрелся даже лучше сутуловатого и, на первый взгляд, неуклюжего Юрия Васильевича. Кузнецов сразу выделялся особой пластикой, мягкой работой с мячом - чувствовалась школа. Видно было - спартаковцы наигрывают нового диспетчера. Однако с Кузнецовым атака красно-белых теряла главное - непредсказуемость. Передачи Гаврилова даже в 1992 году, когда он, 39-летний, играл за «Асмарал» против того же «Спартака», были кинжально остры, разрезали оборону соперника. Пасы же Евгения Кузнецова - аккуратны, хороши, но не более того.

И все же мудрые люди Константин Бесков и Николай Старо­стин нашли Евгению место на поле. Трудолюбивый, удивительно выносливый, одинаково владеющий обеими ногами, он мог закрыть любой фланг полузащиты. Сначала играл слева, затем надолго занял правую бровку. Сам Кузнецов говорил, что всю жизнь в «Спартаке» играл не на своей позиции, что его - это середина поля, а никак не фланг. Но на поле это не отражалось ни­коим образом. Ради команды он готов был на все и работал, работал, работал. Неброско, но удивительно полезно. Вспоминая о спартаковской полузащите, определявшей игру «Спартака» 80-х, болельщик тут же выдаст фамилии Гаврилова, Черенкова, Шавло, Гесса, Пасулько, Мостового, Шалимова... А ведь в этой звездной компании 8 лет неизменно выходил на поле Евгений Кузнецов. Выходил и раз за разом доказывал, что он здесь отнюдь не лишний.

#  Карелин » 16 янв 2021 18:03

В 33-х лучших за 1985 год как раз передним (№1), А вот Бубнов - последнего (№3)

fanat4ever » 16 янв 2021 17:54
Нет. ЦЗ читать ПЗ. Ачепятка получилась
Редактировалось 16 янв 2021 18:07

#  RedQuite » 16 янв 2021 17:57

Карелин » 16 янв 2021 17:48
Да нет! Когда он пришёл в 1985-м, переднего вообще не было (ну или было 2), т.к. играли 3-5-2. Борис - последний, перед ним Гена и Буба...
А уж потом Хидя играл переднего...

#  fanat4ever » 16 янв 2021 17:54

Под центральными защитниками это и есть последний, нет?

#  Карелин » 16 янв 2021 17:48

RedQuite » 16 янв 2021 17:39
"..Борис то всегда играл последнего заща.."

А не переднего? Отложилось, что как раз под тройкой ЦЗ

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 17:41

только без обид,пжл
парни,я ВВас обожаю)
начать с Йорика и дойти до АндрейПетровича))

люблю,сука,ВВ)))

#  RedQuite » 16 янв 2021 17:39

alek.vladimir » 16 янв 2021 16:56
А ты откуда взял эту цитату? Просто стало интересно...

На самом деле было так: начинал Женя и правда крайним - 82 год. Уже в 83-м - его КИБ и в центр иногда ставил. Начиная с 84-го (и по 89-й включительно)- уже всегда в центре (кроме разовых форс-мажоров).

Ну и...?

Карелин » 16 янв 2021 17:35
Уж Борис то всегда играл последнего заща, не путай нас... )))
Редактировалось 16 янв 2021 17:42

#  Nevladimirovi4 » 16 янв 2021 17:38

alek.vladimir » 16 янв 2021 17:25перечитай)
и начни сначала)))

твои правила применяй на себе, поучениями не занимайся, коли аргументации ноль (обсуждай свои эпитеты сам с собой)
------------------
словесник, Володь, это чисто познавательный интерес по списку 33-х
Мы ведь позицию обсуждаем, на которой у нас нет альтернативы Рахимичу, Вернблуму, Барриосу уже много лет. Или не так?

#  Карелин » 16 янв 2021 17:35

Евгения Кузнецова в Спартаке не на правом фланге и не помню. А вот Бориса-однофамильца, как предтечу Булатова, помню хорошо. Правда, схема была другая

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 17:25

Nevladimirovi4, ты сам с собой разговариваешь?
ля,при чем тут вааще круче или нет?!

перечитай)
и начни сначала)))

#  Nikodimoff » 16 янв 2021 17:20

Иногда недовольные юзеры на ВВ напоминают предЪявы от жены к мужу, которые уже 20 лет в браке!))

- Что, что я от тебя видела за 20 лет брака... Только одно Чемпионство и Суперкубок?
- А этого опорника, ты что по пьяне купил на распродаже - по купону всё за 700?
- Перед людями и соседями стыдно.
- А у людёв, вон как, а у тебя?
- Ууу...стыдобища!))

#  Карелин » 16 янв 2021 17:20

Добрый вечер!
Прошлое - неизменно, говорите..
Прошлое - непредсказуемо, так точнее.
Чем оценивать недообследованного Хендрикса, лучше наложить его характеристики на такие же Умярова или Крала. С точки зрения, он вместо кого заходит

#  Ilya_z » 16 янв 2021 17:16

Nevladimirovi4 » 16 янв 2021 17:11а так Андрей чистый опорник-разрушитель, имхо покруче Вити Булатова

Хидя даст фору всем, ну окромя позднего Андрея Петровича, имхо)))

#  Nevladimirovi4 » 16 янв 2021 17:11

alek.vladimir » 16 янв 2021 17:08Йорик на Пятницкого вот ни разу не похож )

дело не в похожести, а в функционале...Нетто на Пятницкого похож (визуально), а так Андрей чистый опорник-разрушитель, имхо покруче Вити Булатова

#  словесник » 16 янв 2021 17:09

Nevladimirovi4, лучше? Лучше, Володя, Нетто вспомнить ;-).
Ну или позднего Андрея Петровича.
Не в смысле похожести. В смысле "лучшести" :-).
Редактировалось 16 янв 2021 17:12

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 17:08

Nevladimirovi4
Йорик на Пятницкого вот ни разу не похож )

Лёха,разбирайся)))
Удачи!!!

#  Nevladimirovi4 » 16 янв 2021 17:03

Лучше Андрея Пятницкого вспомните

#  RedQuite » 16 янв 2021 17:00

словесник » 16 янв 2021 16:51
С краю? По-моему очень редко и вынужденно (заменял кого-нибудь по травме). А так - всегда в центре, заднего центрального полузащитника (тогда ещё их опорными не называли), и даже на Олимпиаде-88 именно на этой позиции играл. Если что - так отложилось...)))

alek.vladimir » 16 янв 2021 16:56
Как бы тебе самому не было потом стыдно...))
Вот жеж, придётся разбираться опять по годам...))
Редактировалось 16 янв 2021 17:04

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 16:56

Леха,стыдно за тебя)))
"...Сначала играл слева, затем надолго занял правую бровку. Сам Кузнецов говорил, что всю жизнь в «Спартаке» играл не на своей позиции, что его - это середина поля, а никак не фланг. Но на поле это не отражалось ни­коим образом..."

#  словесник » 16 янв 2021 16:51

RedQuite, Лёша, Женя с краю играл.

#  RedQuite » 16 янв 2021 16:48

словесник » 16 янв 2021 16:40
А у меня - так именно эта отложилась в памяти, разве нет?

#  словесник » 16 янв 2021 16:40

RedQuite, так у него позиция другая :-).

#  RedQuite » 16 янв 2021 16:38

alek.vladimir » 16 янв 2021 16:21,
словесник » 16 янв 2021 16:23

Никто вас клевать конечно не будет, но вы бы ещё Женю Кузнецова вспомнили... )))

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 16:30

словесник,
Володь,так это на раз-два читается))
опять же имхо

#  словесник » 16 янв 2021 16:23

alek.vladimir, ой :-))...
Думал сначала написать про Булатова. Потом посчитал, что заклюют. Теперь полегче: клевание на двоих разделится :-).

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 16:21

авоська
Сань,без всякой аналитики,хускореда,и прочей хрени...чиста на ощущении))
имхо,где-то плюс минус Витя Булатов

кароч, семьсот тыщщ это не восемнадцать лямов))

ЗЫ и не узбек за двушку ;)

#  RedQuite » 16 янв 2021 16:15

авоська » 16 янв 2021 16:06
...К чемпионству 2022 хотелось бы более прошаренного опорника)...

Зато к "хотя бы кубку" 2022 - в самый раз! :D

#  из Хабаровска » 16 янв 2021 16:06

МосфОлд » 16 янв 2021 15:53Так понял что "новичок" не глянулся и пора уже продавать..., так?

Ну. И за тридцатку не меньше. Иначе позор и нереспект

#  авоська » 16 янв 2021 16:06

Продавать рано.Вопрос надо ли было покупать.
К чемпионству 2022 хотелось бы более прошаренного опорника)

В любом случае,добро пожаловать.
Где он кстати?
Редактировалось 16 янв 2021 16:10

#  МосфОлд » 16 янв 2021 15:53

Так понял что "новичок" не глянулся и пора уже продавать..., так?

#  Трувор » 16 янв 2021 15:50

Надеюсь никакого наигрывания четырёх защитников не будет. Судя по приобретению, игру в центре надо перестроить с 2-1 на 1-2. А это .... ну короче кардинально так то.

П.с. По фоторяду. Мозеса стоило привезти хотя ты для того, что бы наша молодежь посмотрела как должен выглядеть современный футболист. Он же Шварцнеггер на фоне остальных ((

#  RedQuite » 16 янв 2021 15:44

словесник » 16 янв 2021 15:22
Это понятно, только это уже будет другая реальность, она в будущем. А мы нашего новичка можем объективно оценить только по прошлому. Прошлое - неизменно, будущее - вероятностно...

mp » 16 янв 2021 15:33
Ну да, заиграет с вероятностью 99%...)))

#  авоська » 16 янв 2021 15:44

словесник,
Володь,ориентируюсь только на свои впечатления от просмотра обзоров 5 матчей 19-20 годов.
В хускоред честно говоря не заглядывал.
По увиденному игрок типа "ни два,ни полтора".
В атаках практически не участвует и в обороне не сказать,чтоб прям хорош.
Да ты сам глянь и скажи какие сильные стороны увидел.С удовольствием послушаю.Может чего и не доглядел.
Пишу конкретные вещи и хотелось бы в ответ тоже не общие фразы)

Не,допускаю,что чемпионат Голландии на голову выше нашего и здесь Хендрикс будет суперзвездой.
Но это вряд ли.Опять же не вижу за счёт каких скилов(как я их называю)

#  AiltonD » 16 янв 2021 15:43

Какая вероятность что игрок заиграет у нас?

50*50 заиграет или нет, очевидно же :D .
Он ещё и забьёт в этом чемпе, вот забавно будет 8-) .
Редактировалось 16 янв 2021 15:44

#  mp » 16 янв 2021 15:33

RedQuite, Ну а кто сказал,то Промес в наших настоящих условиях обязательно заиграет ? По моему точно такая же лотерея. Он играл в совершенно другой команде. Плюс в том,что он адаптирован к нашей действительности,но и она претерпела изменения из-за пандемии.

#  словесник » 16 янв 2021 15:22

RedQuite, надо, Фе... Лёша, надо. Поверять.
Ибо команда на команду не приходится, лига на лигу тоже.
"Реальность" нам интересна спартаковская. А её применительно к новичку мы не знаем.

#  RedQuite » 16 янв 2021 15:10

словесник » 16 янв 2021 14:49
...Могу переформулировать. Выступать в роли "констататора объективной реальности" до её поверки практикой тоже не стал бы советовать...

Не, Володь, немного не так. "Объективную реальность" проверять практикой нет смысла, она уже подтверждена прошлым (у Ферни до перехода 7,22, у Хендрикса 6,49) и ничего тут уже не изменишь.
Какая вероятность что игрок заиграет у нас? Вот тут уже каждый может высказывать своё "мнение" - или как Промес (99%), или как Петкович (1%), или где-то посередине. А Саша говорил как раз о прошлом, он не высказывал "мнение", он констатировал "реальность" (до Ферни - как до луны), и это не нужно подтверждать практикой.

#  22-kratny » 16 янв 2021 15:07

Вчера шёл уставший с работы. Зрение уже подсело к вечеру голова не соображает. Вижу в темноте мужик вроде возле машины крутится. Зашёл я в подъезд своего сталинского дома, где один лифт внизу а второй с другой стороны шахты выше на полэтажа. Заходит этот мужик а на груди чёрного пуховика спартаковский ромбик. Я затупил, думаю болела надо поболтать. Поедете говорю. Нет говорит я это... и показывает в сторону верхнего лифта. Надо сказать квартиры у нас дорогие и кто-то выше этажом на пятом недавно купил и только завершил крутой ремонт. И вот мне показалось что второй лифт одновременно с моим приехал на 5 этаж. В общем дома до меня дошло, что это кто-то из Спартака в фирменном пуховике был. Прикольно было познакомится даже если не из ФКСМ а из ХК. Однако вероятность следующей случайной встречи с соседом по подъезду такая что можно столкнуться и через 2-3 месяца. Я таки до конца не уверен на каком этаже он живет и вообще есть вероятность что в гости приезжал. Хотя вроде машину парковал. Мужик такой за 50-55 седеющие зачёсанные назад волосы без лысины. Не Дмитрий Попов ))) думаю того я бы все же узнал.
Вообще у нас хоть и не крутой дом но знаменитости тут бывали. Во-первых в соседнем подъезде жил вратарь Локо 80-х потом долго тренером вратарей Локо и Сатурна работал. Моя теща и жена с его семьей общались. Фамилию никак запомнить не могу. Во вторых в нашем подъезде жил гусинский. На скрипочке в детстве играл. Приезжал Георгий Жженов к подруге, сам видел как Гафт входил в соседний подъезд. Но главное в нашем доме жили две сестры татарки и к одной из них приезжал свататься Ринат наш Дасаев. Но что-то у них там не пошло.
Вообщем нужен лайфхак как вычислить этого соседа-работника Спартака и закружиться с ним и будут вам инсайд получше чем у никодимова)))
Редактировалось 16 янв 2021 15:11

#  словесник » 16 янв 2021 14:49

RedQuite » 16 янв 2021, 14:18отличать "позицию" от "объективной реальности"

Это ты правильно, Лёша, кавычки употребил :-). Ибо заключённое в них применительно к конкретным условиям поверяется только практикой.
Вполне вероятно, что Саша совершенно прав.
А возможно, что прав только частично.
Не исключено и то, что по большей части неправ.
Ориентируясь на закавыченную "объективную реальность", можно было каких-то игроков категорически отвергнуть (а они взяли и заиграли), других -- хватать обеими руками, и хватали (а они не заиграли). Не хочу спорить по персоналиям. Ибо вижу в этом некую аксиоматичность :-).

Могу переформулировать. Выступать в роли "констататора объективной реальности" до её поверки практикой тоже не стал бы советовать.

Я не с Сашей спорю, я спорю со стратегией позиционирования заранее -- в любую сторону.

#  Alex1977 » 16 янв 2021 14:31

Твое мнение почти полностью совпадает с мнением всех кто его видел и пишет о нем. Боюсь, ты не ошибаешься. И вопрос в том, зачем нам игрок такого функционала. Ни одной нашей проблемы в центре поля это не решит.

Добавлю, что я не говорю плохой он игрок или хороший. Речь только о полезности его функционала для Спартака. Будем надеяться конечно что Тедеско и Попов видят в нем то,что комментаторы не видят.

#  RedQuite » 16 янв 2021 14:18

словесник » 16 янв 2021 12:50
Друзья, не формируйте "позицию" по новичку...

Друзья, давайте всё таки будем отличать "позицию" от "объективной реальности". А реальность нам говорит, что Саша авоська прав на все 100, "до Фернандо ему как до луны"! Фернандо мы покупали как основного игрока Сампдории уровнем 7,22. Хендрикса покупаем как резервиста ПСВ уровнем 6,49. Вот если бы мы покупали Сангаре - это одного поля ягоды с Ферни (хоть и разные по функционалу).

Не, возможно у него есть скилы, которые нам необходимы и которых мы не видим. Ну тогда - респект Попову, Тедеско и даже Федуну (шутка...)! Но статистика нам говорит о сильной его похожести на нашего Наиля Умярова, которому он вполне может проиграть и место в старте.

Конечно, нам всем очень хочется чтобы Хендрикса выбрали (и предпочли Сангаре и Норманну) именно за его игровые качества, а не из-за банальной экономии. Тогда это получится вариант ближе к Петковичу.

Кстати, это будет вполне оправдано и в том случае, если мы просто удлиняем скамейку с целью продажи Крала с последующей покупкой Промеса. Обмен Крала на Хендрикса и Промеса - это тоже будет реальным усилением. Т.е. покупкой Хендрикса мы усиливаем не опорную позицию, а атакующую! Посмотрим...

#  митхун » 16 янв 2021 13:46

авоська » 16 янв 2021 11:41Хороший для борьбы за 5 место.
До чемпионского Фернандо ему как до Луны.

Пока не знали как его закрывать. Когда стали его закрывать он стал плыть и мячи терять. Наличие аля Фернандо не отпадает необходимость хорошо доставлять мяч с фланга до напов. Ещё бы АПЗ на место десятки. Но это видно мечта не сбыточная.

#  авоська » 16 янв 2021 13:40

Нарезок на этого футболиста к сожалению не нашел аж с 2015 года.Уже это говорит кое о чем.
Видел только 10 минутные обзоры матчей ПСВ с ним в основе.
По позиции абсолютный Фернандо.Но по качеству ничем особым его не напомнил.
В острых и голевых атаках соперника часто оказывается в полупозиции.
Физически не слишком силен и соответственно никакая не собака в отборе.
Играет очень глубоко,но не глубинный плеймекер.Острые пасы в разрез по крайней мере в обзоры не вошли.
Старается играть аккуратно и бережливо.Не обрезать.Может дать диагональку,но делает это опять же без риска.
Это с одной стороны хорошо,с другой при нашем вертикальном футболе будет замедлять развитие атаки.
Безударный.По-моему даже особо и не пытается бить.Про стандарты вообще нечего сказать.Вспоминаем Фернандо.

Фернандо брали по-моему за 12.Здесь цена в три раза ниже при том ,что приходили в Спартак примерно в одном
отличном футбольном возрасте.Да и в целом ценники за эти годы подросли раза в полтора.

Может конечно сильные моменты игры Хендрикса в обзоры не вошли,но пока вот такие выводы и вот такое мнение.
ВВ же книга мнений?)
Если ошибусь в этом футболисте и он усилит команду буду только рад,ибо любое усиление Спартака мне в радость)

#  alek.vladimir » 16 янв 2021 13:34

авоська
теска,не опасаешься того, что Йорик даст тебе прикурить?)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".