01.06.2023 - 30.06.2023

#  МосфОлд » 10 июн 2023 11:08

Argos,
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
(от Иоанна 8:7)

#  mmmmm » 10 июн 2023 11:04

Смотрю вы тут круто надсаживались в 10-часовой промежности меж двумя лебедиными песнями.

#  Argos » 10 июн 2023 10:37

МосфОлд » 09 июн 2023 21:23как там было насчёт метания камней?

"Я на свете всех умней, дом я строю из камней" - не то? Или вы про Екклесиаста? Да, про камни тоже есть. "Кто передвигает камни, тот может надсадить себя," (Екк. гл. 10, ст. 9)

#  Mike Lebedev » 10 июн 2023 10:20

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Кубок-2003, 20 лет, аскак вчера! https://dzen.ru/a/Yn00ED9iuH-f46av

#  Mike Lebedev » 09 июн 2023 23:39

Ко дню рождения Петра Алексеевича, "Как Пётр Первый русский футбол изобрёл" https://dzen.ru/a/Yo9JT-vffWOOUOHw

#  словесник » 09 июн 2023 23:21

slava1, если про "аяксовские", то две -- Ширко и Цымбаларя.

#  slava1 » 09 июн 2023 23:12

Филимоновский.
А та... есть?

#  словесник » 09 июн 2023 22:50

slava1, это филимоновский вратарский свитер, Слав :-).

#  slava1 » 09 июн 2023 22:32

словесник

А что это за чёрный Akai.
C Aяксом чёрно- красная в полоску знаем,а эту не помню.

#  Los » 09 июн 2023 21:33

МосфОлд,

что-то было .. надо перечитать ... )))

#  МосфОлд » 09 июн 2023 21:23

Los,
Поиск своего счастья никто ещё не отменял.)) Хотя..., как там было насчёт метания камней?

#  Карелин » 09 июн 2023 21:06

митхун, Ну, может быть, клуб увидел в запрошенной мотивировочной части решения какой-то нелогичный момент. Да и не сами они проявили инициативу, а обращение имеется. И здравый смысл подсказывает, что перегнули они.

#  Los » 09 июн 2023 21:02

МосфОлд,

ну как это ... все время одни разводы ... та, эта .. с той развелся , с этой .. не ... наши ценности нарушаешь и традиции ... )))

#  МосфОлд » 09 июн 2023 20:58

Los » 09 июн 2023 20:50нарушаешь наши ценности

Не наши, а их...

#  митхун » 09 июн 2023 20:57

Карелин » 09 июн 2023 19:05"Спартак" подал апелляцию по Соболеву.

Даже если захотят уменьшить срок дисквалификации всё равно не сделают. Потому они слабаки.Принципиально. Не давать Спартакцу даже повода воспрять .И что бы не было лишний разговоров.

#  Los » 09 июн 2023 20:50

МосфОлд,

тебя забанить надо - нарушаешь наши ценности ... )))

#  МосфОлд » 09 июн 2023 20:35

Ehidna » 09 июн 2023 20:11Накануне финала гоняла с друзьями на ролевые игры по Толкиену

Накануне того финала был с беременной (бывшей) женой на даче у тёщи. Предполагаемый срок родов где-то через неделю. Отмечали соседкин ДР. Неплохо нарезались с тестем. Тут и началось. Тестя, как более опытного водилу за руль и полетели в Маскву. Прибыли, звоню знакомой акушерке, чтобы приехала да разобралась с проблемкой. Она стартовала на своей машине, но завязла в оцеплениях из-за салюта. Роды начинаются. Принимаю сам. Акушерка добралась когда уже всё было в порядке. Сели с ней отмечать. Что характерно, - так после домашних родов жена встала практически сразу. Посидела вместе с нами, - без права на спиртное, хотя она тогда не пила, стала увлекаться уже после развода с новым мужем.
А на следующий день финал. Первенец лежал рядом и всё видел, а именно как Володя Бес творил историю. Спартак навсегда!

#  Ал » 09 июн 2023 20:19

словесник » 09 июн 2023 20:01Как и перекрывающий обоим предметам взаимный осмотр Саша Соболев :-). Только что перешедший в "Спартак".

Это он примерялся, прикидывал, как будет кубок брать :)

#  Ehidna » 09 июн 2023 20:11

Ал » 09 июн 2023 17:43Самый яркий, наравне с прошлогодним, конечно, финал 10 мая 1992 года.

Накануне финала гоняла с друзьями на ролевые игры по Толкиену - студенты нашего универа организовали. Поехала в качестве "наблюдателя с фотоаппаратом". Но меня там быстренько записали в друиды, а еще вне конкурса приняла участие в турнире - бились на стеклопластиковых мечах. Не могла упустить возможность вспомнить фехтовальное прошлое)) Всю ночь то сидела у костра, то шаталась по лесу в компании других друидов - мы узнали, что на рассвете эльфы нападут на лагерь гномов, поэтому забрались на холмик, чтобы понаблюдать со стороны. Забавно было, да)) Домой вернулась на следующий день (ехать часа полтора на электричках с пересадкой) и поняла, что дико хочу спать после бессонной ночи и приключений. Но финал Кубка же нельзя пропустить! Завела будильник и отключилась. Когда зазвенел, с трудом поднялась и включила телек. Мозг проснулся не до конца, в глаза хоть спички вставляй... Игра как в тумане, но голы и эпизод с пенальти запомнились. Как только трансляция завершилась, рухнула дальше спать, успев подумать "какой же Вова молодец!" ))

Трувор, я еще смотрела передачу Слуцкого с Калешиным, записана была до игры со Спартаком. Тогда еще подумала, что интересный дядька. А этом напечатанном интервью он о Спартаке круто сказал. Понимает человек суть))

#  словесник » 09 июн 2023 20:01

Ал » 09 июн 2023, 19:46С музеями сложнее. Быстро начинаю скучать в них...

Саша, ну вот рискну предположить, что уж тебе-то скучно у нас не будет. В случае чего я постараюсь :-).
Вот обещанный ракурс. Футболка, правда, видна вдалеке и через стекло... Как и перекрывающий обоим предметам взаимный осмотр Саша Соболев :-). Только что перешедший в "Спартак".

#  Трувор » 09 июн 2023 19:50

Почитал Калешина.
Если он не пилипчук, то, имхо, стоит того, что бы посмотреть за его командами.

#  Ал » 09 июн 2023 19:46

словесник » 09 июн 2023 19:30Но лучше прийти и посмотреть, конечно

Спасибо за приглашение!
Ценю и уважаю труд создателей и работников музея, понимаю его значимость. Но у меня странное отношение к музеям вообще. Я по натуре естествоиспытатель. Любой живой матч на стадионе, далёкое путешествие в горы, долгие прогулки по городу, подъёмы на колокольни соборов - это моё. С музеями сложнее. Быстро начинаю скучать в них... в Эрмитаже, в Лувре одинаково. В Третьяковку хожу раз в сто лет. Только военную технику и оружие, пожалуй, могу смотреть бесконечно :)
Но в музей "Спартака" надо выбраться, конечно. С детьми. Попробую.

#  словесник » 09 июн 2023 19:30

Ал » 09 июн 2023, 17:43...финал 10 мая 1992 года. Эти два гола Беса, наверное, никогда не забуду.

Саш, когда Володя принёс нам "ту самую" белую футболку (в которой, собственно говоря, оставил Кубок СССР навсегда в "Спартаке"), мы недолго думали, куда её поместить.

Теперь они, "сочетавшиеся" в том финале, "сочетаются" и у нас в музее. Футболка "смотрит" на Кубок, он -- на футболку.

Если найду такой ракурс в архиве -- дам ссылочку.
Но лучше прийти и посмотреть, конечно :-).

#  Карелин » 09 июн 2023 19:05

"Спартак" подал апелляцию по Соболеву.
4 матча, с заходом на новый сезон - это, считаю, перебор. Даже за рецидив.
2 игры плюс ощутимый штраф. С последним предупреждением (смеётся).

#  Ал » 09 июн 2023 18:20

Что примечательно, билеты на финал до сих пор продаются спокойно. Да, многие сектора уже раскуплены, но такого дефицита как на "Спартак" - "Динамо" нет. На нас был просто кошмар: за первые полчаса не успел, дальше помогало только счастье или перекупщики :)

#  Ал » 09 июн 2023 17:43

В воскресенье пойду поддержать земляков из Краснодара. Вообще с детства люблю ходить на финалы кубка.
Началось всё в далёком 1979 году. Это был вообще мой первый поход на стадион. "Динамо" (Москва) - "Динамо (Тбилиси). Унылые 0:0 и даже первые три пенальти не забили. И главное, кто! Маховиков, Кипиани и Гуцаев! В конце у мусоров московских забил Толстых, ответил ему Сулаквелидзе, а самым последним бил Газзаев-пёс. Ну и кошка-Габелия потащил. Помню, грузины на трибунах просто выли от вострога.
С тех пор любил в День физкультурника ходить в Лужу. Было всё равно, кто играет, просто сам факт: в одном матче кто-то выигрывает трофей. Эмоции и накал впечатляли и завораживали. Но, естественно, всегда ждал "Спартак", а тот никак не мог выиграть Кубок СССР! Да и в финал не очень часто попадал, прямо скажем.
Самый яркий, наравне с прошлогодним, конечно, финал 10 мая 1992 года. Эти два гола Беса, наверное, никогда не забуду. Ну и пенальти Харина. Триумф - обошли киевлян, взяв трофей в десятый раз! На флажке, дальше ведь СССР уже не было...

А вот на финалы Кубка России уже ходил только на "Спартак" (с одним исключением - в 1999-м). Потом началась эта свистопляска с проведением финалов в разных городах... На мой взгляд, играть всегда нужно в Лужниках. Традиции - великая вещь, надо их формировать и поддерживать.

Надеюсь, "быки" вынесут коней.

#  TRIV » 09 июн 2023 17:38

#  МосфОлд » 09 июн 2023 15:52

Дзюбу опять выложили. Вот кто памятник себе оттянул руками...
(ссылку искать самостоятельно, если кому интересно)

#  МосфОлд » 09 июн 2023 15:06

Спектр » 09 июн 2023 14:41легко было голову и одежду сменить.

Хорошо хоть не пол, как там, где нас сейчас нет...
-- - - - - - - - - - - - -
Сегодня День Друзей. ВВсех поздравляю, ибо врагов здесь нет!

#  BM1964 » 09 июн 2023 14:48

Как в древнем Риме, Ага! Со съёмной головой.

#  Спектр » 09 июн 2023 14:41

Памятник надо ставить модульный. Чтобы, если что, легко было голову и одежду сменить.

#  МосфОлд » 09 июн 2023 14:33

BM1964 » 09 июн 2023 14:14А памятник надо ставить Спартаковсому болеле с ммм.... этим наперевес.

В век регулярных расколов действительно опасно ставить памятник кому-то конкретному. Сегодня он кумир, а завтра враг и конченный вампир!
Поэтому надо ставить смыслам да понятиям...

#  митхун » 09 июн 2023 14:15

Ал » 08 июн 2023 19:35Я - за! А дальше мы уходим в обсуждение вечного вопроса "Кому на Руси жить хорошо". Футбол - лишь зеркало, в котором он отражается.

Вот так все вопросы решаются. То есть ничего не решается. Движение происходит только когда припекёт. У нас не возможно делать какой проект постепенно. Вечная стройка будет. Поэтому начинают сразу запускать проект поставив всех перед фактом и по ходу поправлять.

#  BM1964 » 09 июн 2023 14:14

Вот когда молодец, тогда молодец. Как отец-героин поддерживаю. А памятник надо ставить Спартаковсому болеле с ммм.... этим наперевес. Вы сначала родите сколько мы с Вадимом, а потом жалуйтесь, что того нет сего нет. Людей нет, вот чего нет прежде всего. Братьев Старостиных сколько было? Но кому я это говорю.... пенсионерам.... Кстати, в моей глубинке явился интернет. Так что недолго вы были без меня....

#  agk » 09 июн 2023 14:12

SAS » 09 июн 2023 13:42И Зарема рядом, сидящая на стульчике?!

Нет, коробка из-под телевизора)

#  mmmmm » 09 июн 2023 14:07

Аналогичный случай со скульптурой был в нашей деревне.

https://youtu.be/6k55XIVehHM

#  Карелин » 09 июн 2023 13:58

(напевает голосом Дио) Ooooh, L. A. Construction, Ooooh, L. A.(почти из Rainbow-78)

#  Ал » 09 июн 2023 13:46

Спектр » 09 июн 2023 13:25у нас Федун был двадцать лет. Можно изваять в виде выпуклости, без всего остального

Я бы памятник Федуну поставил где-нибудь посреди бурьяна, колдобин и строительных бытовок у "Открывашки". Как символ его заслуг перед клубом.

#  SAS » 09 июн 2023 13:42

agk,
И Зарема рядом, сидящая на стульчике?!

#  agk » 09 июн 2023 13:38

Спектр, или заменить кубок золотым граммофоном

#  SAS » 09 июн 2023 13:33

Статуя Давида (Микеланджело)
Во Флоренции все равно как то
Фактурнее!!!
А в Аргентине не доработали маленько(
-:)

#  Спектр » 09 июн 2023 13:25

suslov, у нас Федун был двадцать лет. Можно изваять в виде выпуклости, без всего остального.

#  suslov » 09 июн 2023 13:23

У нас бы кто сейчас 9 лет потренировал. Ему бы такой слепили и на логотип «Лукойла» положили

#  Карелин » 09 июн 2023 12:28

"Шёл по городу волшебник" (1963). Книга про какей и робота по имени Балбес.

#  SAS » 09 июн 2023 11:51

Навеяло?!

"Без мата нам совсем нельзя"-
Сказали мне мои друзья!
И даже в борьбе для саши Друзя
За сову хрустальную никак низзя?!
Строители, плотники, футболисты,
Академики, художники, хоккеисты,
Монтажники, студенты, артисты,
Блогеры, ВВники?!, Финансисты
+++ ..!!!!!
Все без мата,
Как без блата?!?!:-)

#  Спектр » 09 июн 2023 11:27

"Жесты — очень серьёзная вещь, которая может ранить человека" - гл. тренер. цска В. Федотов.
"Я бля робот мне бля похуй" - кто-то из бр. Березуцких.

#  SAS » 09 июн 2023 11:20

18 мая 2004 года
некто буланов,
в девичестве радимов,
Получил 5 матчей дисквы за
Заборный мат и то, что призывал к
Физической расправе над рефери
Фоанцузовым...
Это все, что нужно знать про некоторых
"Чистейших" аналитиков с матчтв,
Говорящих, что Соболю и Джике мало дали...

А Скульптура Леночкина-:)
Просто Ахтунг и Супер для всяких наших кдк и экс?!

Италия
Бразилия
Аргентина
Уругвай
- Футбольные Страны и на поле футбольном их Стадионов и вне их!!!!!!!

#  Mike Lebedev » 09 июн 2023 11:12

По разделу "Этот день в Истории" сегодня ЧМ-1990, СССР - Румыния, и "Последний матч кумира детства" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/rina ... 00af5e0201

#  Valentinovich » 09 июн 2023 11:08

"жесты — очень серьёзная вещь, которая может ранить человека" - гл. тренер. цска В. Федотов

Похоже все таки действительно травма у человека серьёзная
viewtopic.php?p=1123917#p1123917

#  RedQuite » 09 июн 2023 11:05

Стоит статУя
На фоне заката
С огромным... Кубком
А где лопата?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".