новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2023 - 30.11.2023ВВсем здоровья! И мира.
Любой вид спорта - это отрасль н/х, в просторечии называемая - сфера развлечений. Если всё хозяйство более-менее налажено, то и отрасли его соответственно такие же. Азбука же.. А в 60-е оттепель у нас коснулась не только идеологии, но и экономики. Не в полной мере и не до конца, но всё-таки. Поэтому и в ЕК начали не отказываться участвовать. В качестве отдушины или, если хотите, клапана скороварки, гыгы.. Еврокубки - не самоцель и не замещение внутреннего чемпионата. А соревнование очередное для футбольных команд, добившихся чего-то в своих пределах. И понятно, что постоянно хорошо выступают в ЕК те, у кого и н/х, и отрасль (футбол) хорошие (смеётся). Из-за глобализму и космополитизму. И, конечно, подкузьмил глобалик и космополитик Босман. Его деяния хотел уравновесить ФФП Платини (?), но того признали Чацким и посадили в карету. Хотя, если у буржуев-обладателей ЕК всё чисто в плане ФФП, тогда всё, ребята..Не догнать ни-ког-да. Одна надежда, что они там все аферисты. Тогда шансы ещё есть. Но тоже мало.. Разговор с Романцевым за жизнь.
Если кому интересно. Спортом является деятельность, удовлетворяющая четырем условиям:
1) Эта деятельность осуществляется публично. 2) Для этой деятельности обсчитывается статистика. 3) По результатам этой статистики определяют победителей. 4) Победителей награждают. Шахматы, между прочим, стали первым видом спорта, в котором в принципе появился термин "чемпион мира". Так что даже футболисты должны помянуть добрым словом Вильгельма Стейница :) Ну то есть, конечно это зависит от того, что мы в слово спорт вкладываем. Есть же шахматы или киберспорт. Но это совсем не тот спорт, о котором пишет Алексей (где, а вот у меня получилось то, что я не мог раньше). Спорт ли бои гладиаторов, к примеру? Можно ли сказать что античные олимпиады и гладиаторы это в одном разряде. Вроде бы нет... С другой стороны и то и другое имеет культовую природу... так что черт его знает. Но в чем я,уверен, что для футбола эта "борьба с собой" и т.д не слишком актуальна.
Алексей, то о чем ты говоришь абсолютно верно для спорта. У меня на сегодня большие сомнения, что футбол это спорт.
Литвинова и Зиньковского после медосмотра в сборной отправили со сборов домой, восстанавливаться !?)
99.9% занимающихся любым спортом никогда не станут чемпионами не то, что мира, но даже своего района. Тем не менее, они все равно занимаются спортом и принимают участие в соревнованиях.
Тут вообще такой парадокс своеобразный, потому что если эти 99.9% "безнадежных" перестанут заниматься спортом... спорта просто не станет. Чего, грубо говоря, стоит чемпион мира по виду спорта, которым всерьез занимаются всего человек пятнадцать по всему этому самому миру? Так что Богдан прав в том, что спорт - это прежде всего борьба. Если не за чемпионство, то с соперником. Если не с соперником, то хотя бы с самим собой ("сегодня у меня получится тот удар, который не получился вчера"). Если гипотетически... Гипотетически представить возможность прихода Илайши Ковалчака, то я скорее внедоумении
В какое звено? Разрушить химию? Нужен ли в регулярке? И (тем более) нужен ли в плоф? Я бы назвал своё отношение так: не, ну пусть, вдруг получится Под плоф нужен условный Марк Мессье Ну то есть лидер, настоящий Главное, знающий что такое этот самый плоф Илюха же толком и не играл в плоф Атланта - понятно Нью-Джерси - не помню Сосиска с её ресурсом в расчёт мной умышленно не берётся Остается Авангард - в том плоф Ковальчук набирал что-то около трети очка за игру (не на первых ролях, судя по статистике). Точно меньше 0.5 А меньше 0.5 - не наш метод))
Для тольяттинских болельщиков упоминание о спидвее - бальзам на душу, ибо у нас это спорт № 1 (наша команда - семнадцатикратный чемпион России). Не флуда ради, но будет возможность, поприсутствуйте на гонках. Особенно если даты будут совместимы с выездом в Самару. В Бельгии одно время была система, по которой можно было выйти в еврокубки из первой лиги (не через Кубок Бельгии). Потом, правда, ее все-таки отменили, но было.
Понимаю, что многие сегодня, и я в том числе, под большим впечатлением от победы над Динамо. Но все таки, рискуя быть занудой, вернусь ко вчерашней полемики вокруг ЕК. Выдалось немного времени и я пересмотрел давешний разговор и убедился, что тема ушла на самом деле от первичного посыла куда то совсем в сторону. Так часто бывает на ВВ. Я сам в этом виноват, поскольку мысль сформулировал коряво. Получилось, что ЧР говно, а вот Европа, это единственное, что может быть интересно. Понятно, что многие восстали на такой взгляд. Но речь шла не о том. Спорт можно любить за результат или за красоту, но спорт это прежде всего борьба за что то. Уберём борьбу и спорт станет выхолощеным. Но первое место только одно. Мы сколько угодно можем говорить, что для,Спартака иного места быть не может, но в реальности не всегда объективно можно бороться за золото. И это повсеместно. Возьмите Германию или Испанию, где круг претендентов очень узок всегда. Я не знаю какие там эти уефашные "папики" - двуствольные, шестиствольные, но они точно не дураки. Поэтому и придумали систему в которой команды от 2й до 6й имеют возможность куда то выйти и за что то бороться. На том же принципе основана и система в нхл. Проблема любого чемпионата сделать так, чтобы у почти любой команды был стимул чтобы максимально сократить пресловутое болото в середине для тех, кто не вылетит, но и выиграть ничего не может. Вчерашняя моя эскапада была о том, что Спартак сегодня завис. Первое место мало реально, вылетать никуда не будем. Чуть выше, чуть ниже... Конечно для людей типа Саши Ала и многих других ВВ шников у кого Спар так чуть ли не смысл жизни, не имеет принципиалтного значения все эти расклады. Спартак на поле, все остальное идёт по боку. Но не все, вероятно, такие настоящие болельщики. Еврокубки сами по себе не райская куща, но они давали определённый стимул для борьбы и в этом их ценность на мой взгляд. Про второй тезис, что варение в собственном соку на пользу не идёт вчера было сказано достаточно. Повторяться не буду.
Ясно, спасибо. Вчера просто эта новость чуть не из каждого утюга была. А по поводу возраста - Ягр - чем не пример хоккейного долголетия. Да и овца в свои почти 40 рекорды НХЛ переписывает. Чем Ильюха хуже. Весёлый смайлик. Я ещё дней несколько назад написал, что Спартак в 70 года всегда с конюшней разменивал первые тройки. Вот с мусорами не помню...
Тут ещё пишут об изменениях в правилах по сравнению с прошлым, но никто не вспомнил про прижатие шайбы к борту, которое сейчас не свистят
Гринько играл в Зелёном фургоне? Очередное открытие от писателя!!! "Я писатель, а не читатель и зритель":))) Какая же у Лебедева жуткая потеря лица случилась.
80 лет смотрит хоккей с трибуны и не знает что судьи по травме всегда на скамейку хозяев катят. Да и остальные, смотрю, не лучше. "В первый раз" видят обоюдные удаления формата "нарушил-симулировал", которые примерно каждую неделю случаются. Между прочим, такие удаления всегда предмет спора Анисимова и Вайсфельда в Судейской. Если конечно это название и эти фамилии тут кому-то что-то говорят. Тщательнее... Володя,помнится,чисто визуально,занижали данные по зрителям
Коммерция ? Cоболев,вообще то ещё три на кубок. А не защитали сколько.
- Больнее всего, когда девственности лишают. - Нет, это когда рожаешь. - Девчонки, а вам шайбой по яйцам никогда не прилетало? Этот анекдот времён, когда Мартинец – Глинка – Штястны, Холечек и прочий Недомански портили нервы Старшинову с Харламовым, а заодно и всему СССР во главе с Николаем Озеровым. Родители выключили ящик в начале 3 периода - всем спать. А я тайком тихонечко дослушивал трансляцию у проводной радиоточки. Тогда ещё окно моего восприятия хоккея было незамутнённым и не покрылось трещинками... Пару раз, начитавшись ваших восторгов, включал трансляцию. Но хоккей мстит мне, как брошенная любовница. Как ни включу - Спартак пропускает шайбу... Тут же гашу картинку. Вот и надысь. Включаю начало 2 периода, 2:2. И тут же наш игрок не сумел без помех просто выкинуть шайбу из зоны в меньшинстве, бросок и гол в наши ворота. Выключил. И правильно сделал - иначе проиграли бы. Но за Спартак, всегда рад победам в любом соревновании. Даже в перетягивании каната. Давным видел такое на какой-то местечковой Спартакиаде. Таки да, была там команда КБ с ромбиками у сердца. Я орал, как ошпаренный. Кто победил, не скажу. Был пьян, ничего не помню. Зоркий есть! Только он на дивизион ниже спустился и играет в так называемой Высшей лиге. До 82 года они были красно-белые, а потом жёлто-синие стали. А болеть из территориально близких команд больше не за кого было, разве что Фили. Но в Зорком играл дальний родственник - Евгений Папугин, что и определило выбор. До Нового года у ХКСМ осталось всего шесть домашних матчей. При этом лишь четыре - в Мегаспорте. Две пока неизвестно где. Скорее всего в Лужниках.
Это я к чему... Спешите видеть с трибуны :) Сегодня были ещё такие удаления обоюдные непонятные, что Жамнов аж оторопел:
- нашего яко бы за толчок клюшкой, а этого за симуляцию...я такого не видел?! Вот и в футболе так надо: - одного, что погладил живот сопернику, а того, что схватился за лицо со страшными муками!!!:-)
Возвращение Илюхи анонсировали ещё на ЗИЛе. А мы в Мегаспорте третий сезон играем. Делай выводы :) Он не мальчик уже. Куда ставить? Вместо кого? Было бы забавно, но, думаю, сказка это. PS Решать серьезные задачи нужен еще один хороший центр. И вратарь. (голосом артиста Н.Гринько в исполнении роли отца главного героя в исполнении Д.Харатьяна в к/ф "Зеленый фургон") "Каждую игру - десятки, сотни новых Правил!"
Раньше было лучше-
Забил ногой/коньком- не считается. А сейчас опять вар и смотрят: - было ли движение конька - конек был неподвижен - под каким углом к шайбе нога?! короче, херня и причем полная... На усмотрение Вара. А уж случаи, когда засчитывают забитые шайбы после свистка, это Херня в квадрате(( И опять же "Не могу понять..."
50 лет назад послушание вбрасывания в центральном круге в начале периода и после заброшенных шайб - исполнял Главный арбитр. Сейчас я вижу - линейный Это опять же "по желанию атакующей стороны", или прям в Правилах прописано? "Шайба Гровера" (из хоккейно-метизных справочников и объявлений судьи-информатора)
Редактировалось 15 ноя 2023 00:33
Кстати да еще: в хоккее, как известно, не фиксируются "автоголы", шайба записывается на счет того из атакующей команды, кто коснулся ее последним
Однако если судейская бригада со свойственными ей вниманием и беспристрастностью всё проебала и не может установить такового - шайба записывается на счет капитана атакующей команды Так, по крайней мере, было 50 лет назад, сейчас не знаю
Физтехи испортили хоккей? А что скажут уважаемые сокнижники о возможном появлении автора золотой шайбы ЧМК в составе Спартака?
Усиление или больше популяризация (что тоже отлично, на мой взгляд)? Мы, ветераны движа, еще помним, когда судей было не четыре, а даже два: один главный и один линейный
И судили они без шлемов, хоккей тогда судили тоже настоящие мужчины Потом только напялили И, кстати, когда это произошло и в России - был глум "восьмидесятого уровня". Когда на судейские шлемы налепили рекламу Института физики твердого тела, базирующегося в славном подмосковном городе-спутнике Черноголовке, ну вы поняли Из забавного еще сегодня определение автора второго гола ХКСМ.
С В1 прекрасно видно, что бросал Филин, от защитника зашло. На кубе сначала почему-то показывают Порядина, потом Галимова... И только спустя минуту называют-таки фамилию Егорушки. Портрета так и не показали :) С победой, ребята её хотели и она пришла, хотя 0 бросков от динамы в 3 периоде это не только наша хорошая игра, а игра в откат от Кудашева. По игре они сильнее коней. Первые два периода нам было не просто и обычно наш сильный второй период они играли сильнее на наших козырях. Как по мне самый сильный соперник хотя мы их обыграли, а конягам 0-3 дунули. Не знаю мы сегодня не могли включить обычные скорости или они хорошо гасили, но таких реально только скоростью можно брать.
Что радует сейчас в хоккее, что по крайней мере мы играем в свой хоккей с любым соперником и это получается.
они ж рядом стояли и да .. помощь хозяева оказывают по правилам по идее
Вроде бы, за здоровье арбитров отвечают хозяева площадки, что логично. По правилам поехал :) А у Саши Фетисова есть голевая передача за "Спартак", кстати. Не боимся его :) Хватит радоваться и лить "диферамбы". Обыграли какое-то говно
Из забавного: сегодня в первом периоде на какое-то время на льду остались сразу два главных арбитра и только один линейный Характерно, что получивший пи..(зачеркнуто) повреждение в игровом эпизоде линейный судья за первой помощью сразу поспешил именно к доктору Спартака, а не к мусорскому лепиле. Однако на дальнейшем судействе этот эпизод никак не сказался И мне, кстати, очень не понравилось явление Александра Фетисова Не устроил бы он какую-нибудь чудовищную каверзу. Он мастер на такие штуки Для меня
Спартак /Ленинград/ В баскетболе с Кондрашиным и Сашей Беловым, как Главный соперник Цска, это Навсегда! А когда он чемпионом стал и Юбилейный на ушах стоял Тоже незабываемо!!!
"Спартаки" в СССР были в каждом городе. Неужели так трудно понять, что для мальчишки был ТОЛЬКО ОДИН? Московский. Ну что вы всё, ей богу. Мне пофигу был ленинградский или костромской. И Орджоникидзе тоже... За "Спартак" (Москва) я болею. В моём детстве он был в хоккее и футболе. Всё. Отдельно стоит отметить знания шоуменов-ведущих на хоккее. Недавно Каменского назвали КАменским. Сегодня Фетисова - Александром.
Понятно, что кони. Но стыдно, конечно. Правда, мало кто заметил. (Кроме нас с ВРП) Тут же на кубе показали Якушева и про Славу все забыли сразу. Из хоккейной рубрики "Связь времён".
Вставьте фамилию. Извините, что гуглится. Снетков - В.Якушев - ...
А вот мой отец играл в баскетбол за Спартак до 1958 г. Базировался клуб на р. Клязьма, ст. Тарасовская. Там жили и футболисты (С. Сальников, Н. Симонян и все остальные)), и "спартаковки" из игровых видов, и спартаковские легкоатлеты, в том числе, сосед по двору, олимпийский чемпион в беге на 10 000 м (сейчас выглядит нереально, да?) Петр Болотников. Абаскаль и Джикия сегодня Вместе на хоккее Саня, Ал, сорри....позже прочитал твое От очевидца Кстати, по поводу Факела и почему они "играли в футбол", а наши нет. И Феррари, и внедорожник - машины о четырёх колёсах. Только одна не едет по болоту, а вторая едет. И почему?
На матче были Джикия, Зиньковский, Классен, Свинов... Титов, Бесчастных...
И Абаскаль :) Вова всю игру скакал, словно дитя. Егор на серьёзных щщах. Но в конце тоже снимал на гаджет буйство стадиона. Ещё Максим пела. Но мы курить ушли :)
Это редко кто видит. Приятно, что отметили. А Морозов немножко раздолбай, но всё умеет. Ну а Цыплакова все, кто тут писал о хоккее лет n назад, тянули вверх со страшной силой. Теперь будет тянуть команду сам Максим. И это замечательно. С победой над дынамой клятой! Агент Цыплаков - ерой! И Вишня! И все-все-все!
============= В русском хоккее спартаковцы 70-80-х болели за Зоркий (Красногорск). Сейчас чесговоря не знаю. Теперь и Зоркого нету... Даже я в 13 лет однажды в этом лично поучаствовал, был в 80-м на МСА дынамо, на мусорах с Зорким. Много больших дядек, все на наших цветах, нам-киндерам по писят тоже пару раз плеснули. Чтоб не замерзли. А как они орали! А какие были тексты! Сказка! Репертуар, пожалуй, пообширней футбольного был. Надрали тогда легавым жопу. 5:2 штоле... Если меня склероз не подводит.
Думаю, всем понятно, кто на ВВ в хоккее сечет. Ну, без ложной скромности :) Опять игру сделали нижние звенья. И в этом наше преимущество в этом сезоне. У многих решает первая тройка, у "Спартака" может любая. Даже Бурмистров сегодня с пасом. Уж на что дуб. Отлично сходили с ВРП и КрОшем. Сергей вообще талисманом становится. Как и моя младшая. Сегодня и со СКА пошла с папой на фарт. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |