новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2015 - 31.12.2015irod sm, Юра,у Промеса в конкурентах,на минуточку так-Арьен Роббен,Депай и великолепно проводящий сезон Эль-Гази.Так что,как то,не совсем корректно сравнивать его положение в сборной с Мельгарехо.Я,так думаю:)авоська, а солнцедар с буджаком,забыл?:))
Перед возвращением Валеры нужно вернуть беляша и дзюбу - так будет намного веселее!
ну и денисова неплохо бы подписать! Гы... Карпин стоит с плакатом под дверьми офиса: "Верните Валеру!!!"
всё равно без пропуска дальше проходной не пустят :D Редактировалось 08 дек 2015 14:17
Вся страна прильнула к мониторам...
Гул затих у "наших" и "чужих"... Редактировалось 08 дек 2015 14:15
Валера громил коней и Зенит, играя в атакующий футбол.
Аленичев ссыт Крыльев и играет с ними на удержание счета на своем поле. Почувствуйте разницу. Нельзя отказать Карпину в чувстве юмора. Он может кофе попить приехал, но очень вовремя.
Верните портвейн 777 в 3х литровых банках!!!!!
И вермут 72й розовый!!!!! И биле мицне за один рубль и две копейки!!!!!!
СД вроде как начался. И Карпин при нем. Также в здание ИФД "Капиталъ", где состоится заседание, приехал и Валерий Карпин. ;) Увар1969
Промес не игрок старта сборной Голландии, искрометно провалившей отборочные игры.
Я соглашаюсь с Богданом в том, что ковровые закупки могут быть не просто неэффективны, но и вредны. Конечно, вопрос терминологии, но, в моем понимании, 3-4 перца, причем не из дешевых, т.е. в основу - это перебор. Я бы ограничился одним нападающим, да и то - кто, в самом деле, знает, что мы увидим в исполнении Бонифация весной. "А вдруг?" Прыгает он, как никто, может, и в футбол играть умеет. Фланговый игрок вроде нужен, но про Зуева тоже толкуют. Опорник? Да, наверное, опорника взять неоткуда, кроме загранки. Итого - два. И хорэ. И по Мельгарехо.Сабж,не проходит в состав посредственной сборной Парагвая.Однако и он " усилит" ФКСМ.Будет нашей "надёжей и опорой" :lol: ...упреждая всяки-разны рассуждения типа "не попадает в сборную,патамушта,тренеры не следят за российским чемпом" Вот на его позиции в сборной играет Дерлис Гонсалес из дырки.То есть,за Хохломой в Парагвае наблюдают,а за Россией ну ни как у них,не получается :)
Мда... Про Ионова - лидера улыбнуло, канеш... =)
Кстати, о сложившихся лидерах... есть чуйка, что при проблемах с подписанием Иванова (а я думаю, что до лета его мы брать не будем), наш тренер попытается цепануть (барабанная дробь) Влада Рыжкова из своей бывшей команды. Вполне в духе было бы... Не инсайд, если что. На того, правда, говорят, лохи зарятся. но тем не менее... =) BM1964, таких сложно перечислить потому что мы таких почти не брали. Исключения были - Алекс - игрок сборной Бразилии, лучший игрок Бразилии, Макгиди - лидер Селтика.
Мы брали кого подешевле. А это либо коты в мешке, некоторые из которых, правда, раскрывались, либо едущих с ярмарки: Чельстрем, Барриос, Де Зеув и многие другие. Халк поехал чисто на бабло и это все понимали. 10 лямов подъемных + 8 лямов в год. И насрать ему было на локальные успехи бомжей и тренера. Хотя конечно Халк нам не поможет. Нам нужно 3-4 Промеса еще. Отдача та же, а затраты на распиаренного Халка в разы больше. Молло-средненький вингер.Таких во Франции,вагон и маленькая тележка:) Находясь на контракте у Сент-Этьена до июля 16 года,в июле 15 уходит на год в аренду в Самару.То есть,Сенть-Этьену,он и даром не нужен...зато ФКСМ "усилит" :D
Игра в купи-продай одна из самых интересных тем в межсезонье...Все мы любим прикинуть "как, кого и куда".
Но: Со след. сезона лимит 5+6, вроде как уже почти официально. (сейчас 6+5) В команде 9 легионеров. (не считая аренд) Если взять за правило, что легионеры должны быть на голову сильнее чем наши, то они по определению должны играть в основе. Тогда самое оптимальное кол-во легионеров в составе, в нашем случае будет 7 человек. Не больше. Иначе обиды и т.д. 5 легионеров в основе и 2 на замене. Условно: 2 цз, 2 пз и 3 игрока атаки. Из них в основе - 1 цз, 2 пз и 2 игрока атаки, или 2-1-2. По другому не получится, из-за неимения качественных игроков с паспортом. Из имеющихся игроков иностранцев похоже что 100% уйдут - Жано, Мовсисян, Озбилис. Ходят слухи про Таски, но если его продавать, то на замену все равно ему надо покупать иностранца. Вот и выходит, что максимум покупка одного легионера, если не менять кого то из не перечисленных. коллективный разум написал на ВВ, скаут прочел, потом осознал, потом довел руководству, потом руководство осознало, потом довело до ЛАФ, он "а это что за уй", потом осознал, потом купили... потом на ВВ обрадовались, потом начал играть, на ВВ коллективный разум возгневался, потом разум ВВ написал что надо продать и купить следующего :))))))))))))))
Gzza, Думаешь купят кого из наших? Ну или хотя бы в ТШ возьмут. Кандидатов-то много)).
если из реала покупая
станет клуб реалом как реал значит мы пятнадцать лет как дустлик и на кой нам сдался тот джафар На ВВ только ленивый не пинал Фе и ко за трансферы.
И я в этом числе. Но я никогда в жизни не предложил бы Мельгарех, Игнатьевых, Портнягиных. Вы о чем вообще? В России если и брать игроков, то не из провинции, а готовых лидеров - Ниассе, Чорлука, Ионов, Шатов... Список легко можно продолжить. А все остальное - шлак для кубка России. Так вот, чем вы лучше Федуна, рассуждая о подобных трансферах? Думаю, что ничем. Икра в уме, а Портнягин на деле. El Jugador Rojo-Blanco, Ну хорошо, назови мне состоявшуюсю звезду, которая придя к нам поддержала бы свой уровень? Вот Широков. Отличный игрок - в сборной продолжает зажигать, а у нас? А до него.
Обратные примеры. Вся эпоха Бескова-Романцева. Звездами не приходили - звездами становились. В новейшие времена. Кавенаги? Прокол. Барриос? Прокол. А Веллитон, Видич, Рохо, Эмменике, даже Алекс - для всех них Спартак был все-таки шагом вперед, где-то по уровню, где-то по деньгам. Халка можно купить (условного) тогда, когда уже есть наработанный фундамент. И не 25 лет назад, а здесь и сейчас. То есть: опытный авторитетный тренер, который что-то уже выиграл, успехи, хотя бы локальные в Европе, титулы внутри страны и, конечно большие деньги. Я уж не говорю про клубную структуру. Вот тогда можно замахиваться на "Халка". В противном случае это будет бомба, заложенная под команду. В том же Питере, все вышеперечисленное было, но даже там приход Халка - реального, сопровождался бунтом, который пришлось гасить жесткими методами и то что клубная структура потрясение выдержала, это большой плюс зенитчикам, как бы это не было нам неприятно... У нас такое сотрясение вряд ли бы пережили... Вот поэтому я за постепенное поступательное движение - маленькими шажками, но обязательно вверх По чуть-чуть. И с приходом Аленичева, я это чуть-чуть вижу. Но могу и ошибаться, конечно... Многое сегодняшний день покажет. El Jugador Rojo-Blanco,
дело в том,что топ-клубы не берут непроверенных игроков и в этом нам шанс. Промеса знали все в Европе,но брать его сразу в МЮ - большой риск, пусть он докажет свою состоятельность. Он ее доказал, теперь можно и рассмотреть его покупку. Вот нам и надо брать таких игроков, как Лестер взял Махреза, например. И тут все зависит от прозорливости селекционеров, увидят ли они потенциал? Ну и от тренера зависит, чтоб помог раскрыться и заиграть. Кстати, Молло котировался и до КС, его должны были привезти в Анжи, но чтото там не срослось.
Только с таким подходом мы тонем всё глубже. И всё сложнее находить тех, для кого Спартак - это шаг вперед. Для кого шагом вперед может быть команда, не играющая даже в ЛЕ уже 2 года (а да факто и больше, ведь до этого была ЛЕ, где от еврокубков отмучались за 2 игры с Санкт-Галленом) и не способная взять трофей 12 лет? Для игроков чемпионата водокачки. Или для игроков середняков ЧР. Откуда мы и берем новичков, сами превращаясь в середняка. ну по правде говоря в состав они попадают, а значит прекращают играть понятие абстрактное и болельщицкое )))
Не знаю,не знаю.
Решил посмотреть Краснодар-Дортмунд. Посмотрю думаю,на Каборе,пока смотрел,тот 3 или 4 раза обрезал,раза 2-3 выбил в аут(ну это пустячок) и точные пасы только в зад(не себе :) ) И попал в штангу,пробив по своим воротам. Честно не понял чего он так ВВам нравится. ЗЫ Мы хотим,нормальных(в реале сильных) легионеров, Нольтрофеич и Жирков это пара..... Как-то с Широковым ларчик просто открывался.
Есть чуйка, что не уйдёт он от нас и спокойно доиграет полгода до конца контракта, а там и уйдёт свободным агентом, "на основании заслуг перед Отечеством", в общем, все счастливы и ура руковоццтву. А сейчас не играет, чтобы не допустить автоматического продления по итогам КАЛЕНДАРНОГО года. irod sm, После того, как мы узнали про контракт Широкова, закрадываются подозрения, что у нас вообще с контрактами бардак. Не в этом ли причина, того, что игроки перестают играть через полгода. Так ли уж невозможно составить контракт, стимулирующий футболиста напрягаться и расти?
Если в одном клубе 90 процентов только что пришедших - через полгода прекращают играть, а в других клубах , куда они уходят - опять начинают и становятся лучшими- возможно дело в этом самом клубе, а не в игроках?
Честно говоря, уже не хотел возвращаться к этой теме - зачем? Все решат без нас. Все эти разговоры о покупках натуральный онанизм, как любят здесь говорить не ИМХО. До сих пор, кстати, не знаю что это означает.
Но вот последний "Валентинович" заставляет вернуться ко вчерашней теме. Еще раз - все будет, как будет, а мои рассуждения исключительно из серии - "Если бы Федуном был я". Меня вчера упрекнули, что я против покупок. Отнюдь. Просто я утверждаю, что текущую задачу - попадание в четверку реально выполнить с этим составом. Вы сами себя убедили, что у нас плохие футболисты, но это не так. Не звезды - да. Но, приличные. У нас две очевидные проблемы - нет форварда-наконечника и хорошей подмены. Насчет первого я давно говорил, что в нашей премьере успеха добивается только тот, кто имеет впереди голеодора. Времена, когда Спартак побеждал за счет полузащиты прошли. Почему так, мне понятно, но вдаваться в это не буду. А вот по скамейке все не так однозначно. Не знаю читали ли вы вчера интервью Слуцкого, но оно примечательно. Слуцкий верно говорит, что надо исходить из тех реалий в которых мы живем, то есть из того, что дают и надо делать команду. Кстати, почему-то никто не говорит, что он прогибается под начальство. Интересно, да. Но интереснее другое. Предел его мечтаний - переподписать Бумбию. Ломаного-переломаного Бумбию, который в последних, кажется, шести (!) матчах не сделал ни одного результативного действия! Даже Зе в этот период набрал больше. Какая там у Слуцкого скамейка, а вот поди же ты, идет на первом с отрывом, да и в лиге мальчиками для битья не стали в этом году. Я к тому, что скамейка нужна, но можно играть и без нее. Теперь. Надо договориться о терминологии. Закупки это что? Форвард и кто-то еще? В опорную зону, вместо Широкова, левый деф, правый вингер... Ну допустим кого-то одного. Правильно, кто-то написал, точечно усилиться - надо. Более того, это будет скорее всего сделано А вот делать ковровые закупки - как многие тоже предлагают, то есть закрыть все сомнительные позиции, так этого не будет, а главное, еще раз повторяю и настаиваю это просто вредно для команды. Вчера Алекс 77 доходчиво объяснил, что пока Алень контролирует ситуацию, а это очевидно так, не стоит вносить радикальные изменения. Многие вокруг, вероятно под влиянием нашей виртуальной эпохи, забывают, что футболисты не фишки с усилениями, а живые люди со своими непростыми характерами и нарушить в команде баланс это привести и ее и себя к краху. Команда должна расти понемногу. Постепенно повышая задачи. Так делали в Петербурге, так делает Галицкий и мы видим, что этот путь самый надежный и успешный. А вот Динамо на наших глазах ДВАЖДЫ пошло иным путем - ковровых закупок. Много они выиграли? То-то и оно... Мне возражали, что уже сейчас надо формировать команду под гипотетическую ЛЕ. Правильно. Но не надо думать, что у нас не команда, а кусок говна. Нет - вполне квалифицированные футболисты и если бы вы их любили, а не поливали каждый день, то видели бы, что основа есть. Нужен нападающий - раз. Войти в четверку и прекратить орать, что есть только одно место - первое. К счастью с этим уже лучше. Изживаем гордыньку-то. И в РУ и на ВВ. Летом перед Европой вживить в команду еще одного-двух хороших футболистов и подтянуть молодых. Бороться в чемпионате за ЛЧ, в которую напрямую можно будет выйти, вероятно, со второго места. Выиграть его. И вот тогда уже можно кое-кого поменять и взять людей уровнем выше. Вот как надо было бы действовать, на мой взгляд, а не пытаться прыгать через четыре ступени, рискуя в который раз грохнуться вниз. А как будет - посмотрим. Да. И еще пару слов в защиту Мовсисяна и вообще футболистов его уровня. Слишком быстро забываем как он играл за нас в первые два сезона. А травмы. А тот факт, что возвращался он каждый раз к новому тренеру в новую ситуацию, сначала к Гунько, потом к Якину... Нет - Юра был полезный игрок, когда его брали. И сейчас я бы от такого Мовсисяна не отказался . Это я к вопросу о том, можно ли брать игроков из Кубани или только из Реала нам подойдут))). Из Реала (условного) не подойдут - для них это будет шаг назад, брать надо всегда того, для кого Спартак это движение вперед. И так мы всегда и работали. А люди состоявшиеся Спартак не усиливали. Я во всяком случае не припоминаю... taram, Эх гулять так гулять %)))))))
предлагаю подписать кончающиеся контракты Ханданович, Иванович, Матип,Кулу, Банега, Лавесси, Фегули, Кокорин, Ибрагимович и купить ))) Рикардо Родригеса и Ваньку из Саутгемптона Вот это я понимаю на широкую ногу %))) Видич в английскую пердь доигрывать уходил, это надо четко понимать.
(при всей любви к МЮ и преклонении перед САФ) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |