Ал » 08 июн 2023 12:58На мой взгляд, в России любая частная команда с выстроенной структурой, реальными планами и серьёзным бюджетом заслуживает уважения и поддержки.
Краснодарский финт с раскруткой бычков скорее исключение чем правило. Был спизжен кубанский багаж. Настоящих фанов Кубани осталось с гулькин пенис, а их команда теперь режется в краевом первенстве. Все остальные квалифицировались как глорихантеры Краснодара. В Маскве подобное невозможно как факт. Фанаты строго поделены, даже их ближайшее потомство. Всё варится в большом Спартаковском котле, в средних котелках канюшни с мусарней, в более мелком, который за девками и совсем минимальным у кастрюли. Химки идут как мелкая черепковая погрешность. Медиалига это скорее разовая посуда, но формы с неё снимаются и кто его знает, что будет позднее. У таких клубов как Чертаново, Родина и т.д. нет никаких перспектив, даже при благоприятном финансировании. Их максимум это ФНЛ...
recchi » 08 июн 2023 13:31да состав, как состав. в американской лиге вряд ли много известных игроков наличествует.
Так я к этому и веду, что условный Бальде спокойно заинтересует клубы из подобных экзотических чемпионатов. На сегодняшний день в Европе и мире он более известный футболист, чем 80% этого "Интера".
Nikiforoff » 08 июн 2023 10:27Те, кто за Енисей и фэйр-плэй, все равны и бла-бла. Вы мне скажите, мало нам крестов всякихна бетоне было лужниковском. А этот манеж, это в разы хуже,
Кресты рвут не из-за газона. Во вторых на манеже в Красноярске искуственный газон последнего поколения. Во вторых на естественном газоне весной не поиграешь в Сибири. Или как вчера или сегодня 36-38С.В конце таблицы нужны перемены. Иначе клубы играющие в автобус привыкнут и будут ещё больше закрываться. А так будут понимать что автобусы не спасают от вылета.
# BuakawPorPramuk » 08 июн 2023 12:15 ...куда вчера перешел Месси. Состав удивит. Не в хорошую сторону. ---- да состав, как состав. в американской лиге вряд ли много известных игроков наличествует. Непонятно, зачем Лионель туда попёрся, конечно.
Разочарован решением Месси выступать за розовенький Интер. Я думал: как красиво, пойдёт в Барсу, возвращение блудного сына, то-сё. Или хотя бы деньжат в Саудовской Аравии поднимет. Пардон, деньжищ, таких, что на новый рекорд. А тут... Видимо, решил с футболом по-тихому закончить, теперь займётся соккером.
Чем их может заинтересовать нынешний Бальде? Вот Шамар может - играми за сборную, у него есть хоть какой-то шанс, у Бальде - ноль! В последний раз на хорошем уровне он играл за Лацио в сезоне 16/17, ну ещё за Монако более-менее в 17/18. Но это было очень давно! https://ru.whoscored.com/Players/136294 ... 1%82%D0%B0
На мой взгляд, в России любая частная команда с выстроенной структурой, реальными планами и серьёзным бюджетом заслуживает уважения и поддержки. "Родина" из таких, насколько я понимаю. За ними будущее. Если оно кого-то интересует, конечно.
RedQuite » 08 июн 2023 11:49На Ближнем Востоке и в МЛС тоже теперь дураков нет, на прошлом кассу не сделаешь, надо сейчас хоть что-то показывать...
Вы сейчас серьезно? Ознакомьтесь просто для примера с составом "Интера" из солнечного Майами, куда вчера перешел Месси. Состав удивит. Не в хорошую сторону.
man26 » 08 июн 2023 00:11Категорически против "Родины". И в этом году, и в последующих. Нефиг превращать РПЛ в первенство Москвы.
А вот для Спартака было бы лучше, если б в РПЛ был еще один московский клуб, чем таскаться по стране. И вообще, лучше хоть какая по счету московская команда, но _частная_, чем очередные региональные распильщики госбюджета своей области. Впрочем, на самом деле, важен только спортивный принцип, кто победит, тому и играть.
RedQuite » 08 июн 2023 11:08Вдогонку: А вот что ты написал про аренду и доплату - это скорее относится к Бальде. Он в отличие от Шамара - совсем неликвидный, а зарплата почти такая же (1,5). Вот с ним легче просто пойти на разрыв контракта, кмк...
Я бы поспорил. У Бальде бэкграунд из хороших команд. Да, пускай он и не во всех удачно играл. Но на таких игроков клюют клубы из экзотических лиг типа Ближнего Востока или МЛС.
Шамар на его фоне обычный ноунейм, хоть и игрок национальной сборной.
Вдогонку: А вот что ты написал про аренду и доплату - это скорее относится к Бальде. Он в отличие от Шамара - совсем неликвидный, а зарплата почти такая же (1,5). Вот с ним легче просто пойти на разрыв контракта, кмк...
BuakawPorPramuk » 08 июн 2023 09:55 Вчера проскочила новость, что у Шамара есть предложения от других клубов, но переходить он не торопится, т.к. его зарплату тупо не могут потянуть...
Зарплата у него не такая и высокая - 1,8 (или 1,6 по данным кэшспорта), тут другое - он игрок то вполне ликвидный (6,5 по ТМ), а контракт с нами до 2026 года. Вполне естественно, наши хотят выручить не меньше 5, и вот тут могут быть проблемы.
Помочь нам в этой ситуации может вызов Шамара в сборную, которая должна провести 4 игры до конца июня. Может клюнут...
Если брать наоборот, то вся Английская премьер-лига играется на территории примерно нашей второй лиги, зона Центр (или Запад).
Лондонские команды = московские команды. Астон Вилла = Волга Тверь Борнмут = Локомотив Калуга (или что там у них сейчас) Брайтон = Витязь Михнево Вулверхэмптон ~= ФК Торжок Лестер = Волна Калязин Ливерпуль и Эвертон ~= Волочанин (Вышний Волочек) и Текстильщик Иваново (это не в ту сторону, но расстояние подходит) Лидс ~= ФК Рыбинск Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед = Шинник и Спартак Кострома (это тоже совсем в другую сторону, но хотя бы расстояние подходит) Ноттингем Форест = Арсенал Тула (и это совсем не в ту сторону, но хоть похоже на футбольную команду) Ньюкасл = Динамо Вологда Саутгемптон ~= Квант Обнинск
Поддержу мнение сокнижников по манежу в Красноярске и по стадионам в стране в частности. Хочешь играть в РПЛ - соответствуй. Никто не говорит, что нужно строить арены на 25-30 тыс в каждом городе. Но построить современный стадион тысяч на 15 в городе, где есть ФК, претендующий на РПЛ - задача посильная. Было бы желание, что называется.
Я давно уже топлю за тему, что в РПЛ должно быть 12-14 клубов. Клубов-призраков уже столько, что можно отдельный чемпионат проводить.
Сейчас вот "Ростех" из Тулы метнулся в Калининград. И такие истории были, есть и будут, к сожалению.
Чтобы наш футбол рос, нужно не только малкомов и промесов привозить, но и выстраивать все хозяйство.
Не, вообще, конечно, напрямую равнять Российскую премьер-лигу с Английской не очень правильно. Помню, лет пять назад я делал для сайта Russian Football News забавную карту "Как бы выглядела европейская футбольная лига, если бы в ней были российские расстояния". Тогда как раз Енисей у нас играл, получилось особенно эффектно. Если поставить Лондон на месте Москвы, то лига выглядела бы следующим образом:
Московские команды = лондонские команды (Арсенал, Вест Хэм, Кристал Пэлэс, Тоттенхэм, Фулхэм, Челси) Анжи = Наполи Арсенал Тула = Астон Вилла Ахмат = Кальяри Енисей = Крылья Советов (да, самарские) Зенит = Абердин Краснодар = Барселона Крылья Советов = Нюрнберг Оренбург = Рапид (Вена) Ростов = Андорра Рубин = Вольфсбург Урал = Легия Уфа = Шлёнск
Еще фееричнее выглядела бы ФНЛ того сезона, если Ливерпуль взять за Калининград. Авангард Курск = Герта Армавир = Хайдук Балтика = Ливерпуль (ну, или Эвертон, фиг с ним) Зенит-2 = Викинг Краснодар-2 = Рома (или Лацио) Луч = Улан-Батор Мордовия = Легия Нижний Новгород = Балтика (ну вот так совпало) Ротор = Спартак Суботица Сибирь = Урал (который Екатеринбург, да) СКА Хабаровск = Чита Сочи = Наполи Спартак-2 = Мальмё Тамбов = Шлёнск Томь = Уралец Нижний Тагил Тюмень = Металлург Липецк Факел = Спарта Прага Химки = Хельсингборг Чертаново = Копенгаген Шинник = Кальмар
И посмотрим, насколько быстро бы сдулся Гвардиола, если бы ему пришлось лететь в Самару, потом в середине недели в Бирмингем, а в субботу в Барселону.
Те, кто за Енисей и фэйр-плэй, все равны и бла-бла. Вы мне скажите, мало нам крестов всякихна бетоне было лужниковском. А этот манеж, это в разы хуже, Согласен с юзером АЛ. Строят пусть норм поляну на 15к хотя бы или сколько там минимум положено. И вэлкам. Пусть хоть из магадана, если по спортивному принципу. Сколько можно. Тут играем, а тут рыбу заворачиваем? Нет поляны, не играйте в футбол,развивайте какей! Ни разу не имха. Тем более, есть же стадио. Почему не чинят и поле не могут подготовить. Ну а как выхотели. Задолбали эти бетонные площадки на высшем уровне.
Вчера проскочила новость, что у Шамара есть предложения от других клубов, но переходить он не торопится, т.к. его зарплату тупо не могут потянуть. Классическая история для нашего менеджмента. Сейчас будут аренды, в которых ФКСМ будет платить часть зп, а потом Шамар уедет по свободному доигрывать куда-нибудь на Ближний Восток или МЛС.
А еще сегодня приснился сон, что мы вернули Зе Луиша и он забил в первом же туре. И вы знаете, я уже ничему не удивлюсь :/
Самый "чемпионат Москвы" был во второй пятидесятых, когда из 12 команд чемпионата СССР московских было пять. Причем они занимали первые пять мест чаще, чем не занимали.
Красноярску, как мне кажется, лучше сфокусироваться на заходе в КХЛ. Там шансы хорошие и перспективы далекие. Инфраструктурные проблемы связанные с РПЛ гораздо глубже, тут можно невовремя раньше времени зайдя и надорваться.
Что тут такого? Я, когда маленький был, там несколько раз лето проводил, в конце улицы Карла Маркса снимали. Там-то девушки смутились фонетической игрой слов (уродины) - (у "Родины"), а тут что?
man26, На "Ижевскую винтовку" никто не претендует... А какие, ещё совсем недавно, были поездки в Раменское. В Химки так себе, но тоже весело. В Маскве вся сила, не в бамжатнике же каком (не в обиду КБП).
# BM1964 » 07 июн 2023 17:15 но при этом имеет право не ездить пахать с командой... ---- когда самоизоляция во время "пандемии" была, так дома приходилось пахать целыми днями (иногда). Вспоминал с грустью работу, где в 5 вечера все проблемы заканчивались. А результат можно было давать завтра, или через неделю, или через две. :)) Так что индивидуальные тренировки порой ничем не легче коллективных оказываются :) И у коллектива завидовать Промесу явных поводов нет )
Да ладно у «Родины». Как-то ехали на матч в электричке по молодости. Девушка новенькая в нашем фан-вагоне. Я ей: «Ты откуда такая бойкая?». «Из Заветов Ильича»,- отвечает.
Argos "Нереализованные санкции в виде дисквалификаций на Матчи, а также предупреждения, полученные в ходе Чемпионата или Первенства Первой лиги ФНЛ, распространяются на Переходные Матчи" (пункт 19.5 регламента РПЛ). Вроде как все, что в регламенте нашлось на эту тему.
Есть пара вопросов по матчу Енисей - Факел.. 1. Вот карты, полученные в КР в чемпионате роли не играют и наоборот. Верно ли это для турниров ПЛ и 1-й лиги? 2. Переходные матчи к какому турниру относятся - ПЛ или 1Л? Я к тому - красная карта и соответствующая дисква будет в любом случае у игрока, получившего её или, если это игры ПЛ в ФНЛ игрок спокойно может играть. (Понятно, что во втором переходном матче его не будет, к какому бы турниру эти игры не относились)
Так всё ж понятно, чего комментировать! Я давно заметил: Скажешь умную вещь - молчат, ну, несколько комментов есть. Потому что добавить сразу и нечего. А если хочешь получить много текста от сочитателей - нужно ляпнуть глупость/спорную вещь с уверенной в правоте мордой. Главное не перестараться - совсем дурь не прокатит
Помню, в Калининграде договаривался о встрече с двумя девушками. Называю адрес, где встретимся, они что-то щебечут, что не понимают, я пытаюсь объяснить.... Потом соображаю, что рядом кинотеатр "Родина" и на очередной вопрос "где это?" устало говорю: "У "Родины". Пауза секунд на 10. Потом рассмеялись. м