![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2011 - 31.12.20112 poliduris
"Олег, ОПЯТЬ невнимательно читаешь"(ирод):))) Я написал только про 90-е, выделяя Тишу, Илью и Серегу лишь относительно их партнеров, а не Шмарова, Черенкова, Нетто. Потому как яркую иллюстрацию в этом вижу. Карьера лучше сложилась у одних. Но сердце (мое, мое - подчеркиваю тремя жирными линиями:)) с другими. Наконец, спорить, убеждать и переубеждать, ранжировать больше/меньше можно на основе фактов и количества. А в "легендах" - чувства и качества:) 2 Anlo Настя, чем дальше в лес, тем все более неоднозначное у меня отношение к той ситуации. wasy,
Андрюш, предполагая, что ты ответишь именно так, я и добавил пояснение в скобках :-))). словесник, Ну, тут какое дело... "Вечерело." Вот это предложение! И точка, заканчивающая мысль. Или предложения Льва Николаевича на половину печатной страницы. А сейчас предложения часто короткие, не сложно-сочиненные, а трактаты, особенно в инете фигачит огромные, и никакой заклеванной мысли в этих предложеньицах нет. Так что, думаю, ты прав: она теряет свое значение. Тем более, что в моду вошло ... и ?!, придающие интересности пишущему: таинственности (первое) и ироничности или возмущения (второе)
almo, про Сычева мне тут талалаев в обзоре понравился:). "Сычев перезаключил контракт и остается в родном клубе... В родном... для себя... в последнее время":))) Вовчик, ты знаешь, прочитал я в детстве книгу "Мифы и легенды Древней Греции".
И так она мне запала в душу, что с тех самых пор - для меня; и мифы и легенды стоят в одном ряду. Как для Шурика из КП - он ещё плюс к мифам и легендам собирал обычаи и тосты. Хотя на ВВ, по части тостов, многие могут дать фору т.Шурику - и в реале и в виртуале. :-) Рам и Рум,
Серёжа, так "Вариант "Омега" -- это ж 75-й год! И где находилось всё это время прогрессивное грамматико-политическое движение, жаждущее освобождения из-под контроля? Готовилось морально? ;-) Впрочем, затыкаюсь: слишком разошёлся по теме, не имеющей к "ВВ" непосредственного отношения... :-) Для меня легендой был Шура Зимин из футбольной секции на 5 лет старше меня.
Среди нас та-а-кие легенды про него ходили, аж дух заворачивается. Пеле обзавидуется. Но уже в 14-15 лет завсегдатай пивнушек. В плохую компанию, наверно, попал. Потом уже видел его вернувшегося из армии - полностью опустившийся тип. Полностью согласен с Леной по этому вопросу. Почему-то в СМИ восхваляют и обсуждают Киркоровых, женщин бьющих и через пробирку зачавших, а не нормальных людей. wasy,
Андрюш, это скорее не легенды (особенно в контексте нашего разговора), а мифы ;-)). Anlo, "акт", к сожалению, дал не совсем тот результат. Вот если бы чемпионами стали, то было бы достойное завершение легенды. А так - "антикульминация" вышла.
Да накидаю сколько хочешь :) Ты вон в 96-ом футбол по серьёзному смотришь, а я , например, с середины 79-го :) без укора, просто как констатация. Горлукович всю молодость и зрелость провёл вне Спартака, видели его и в других клубах и в сборной. Историю Спартака делали другие, при всём уважении к Горлуковичу, даже с учётом сезона 96-го года. Чем он лучше того же Шмарова с его "золотым" голом Киеву в 89-ом :? ? Скорее всего надо изначально опираться на мнение игроков, тех кто играл в команде не один год. Того же Нетто я в живую не видел :shock: , но по воспоминаниям соратников-соперников-современников человек предстаёт ПРОСТО ГЛЫБОЙ. не встречал ни одного негативного отзыва о нем, ни в интервью, ни в мемуарах. Всё в светлых тонах. Тоже про Черенкова. Ни один даже мало-мальски худого слова про Фёдора Фёдоровича не сказал. Хотя мне, например, Юрь Василич Гаврилов нравился больше :D . Так что для начала неплохо бы определиться с критериями :? mib83, Макс, а как же Алень-то не попал тогда, с таким определением?! "и вот он вернулся домой, выиграв всё на свете. Но тренер тогда - неспартаковский был. И он выполнил акт размена себя на тренера". Чем тебе не легенда?:)
Anlo,
Настя, вот об этом я и думаю! Не началось ли (неисповедимыми для меня, закоренелого пунктуационного традиционалиста, путями) переосмысление точки -- как знака не завершающего, а разделяющего? В древней письменности ничего пунктуационного, знакомого нам с младых ногтей, вообще не было. Новая грамматическая эпоха?.. ;-)) Посему и хочется, чтобы, если уж дело обстоит именно так, начинали её люди, в традиционной грамотности разбирающиеся хорошо. Но, скорее всего, эти предположения -- лишь "бред сумасшедшего" (Валера). Редактировалось 16 дек 2011 10:47
Наверно и правда, кроме всего прочего должно пройти какое-то время. Вот не цепляют меня ребята из 90-х в качестве легенд - хоть убейте. Да, мастера, прекрасные футболисты, запомнившиеся, настоящие спартаковцы - а никак.. Пусть время пройдёт - и тогда кто-то из них займёт своё законное место в списке легенд. Возможно.
У Тихонова есть для этого все основания.. Но - должно сначала подрасти поколение, которое НИКОГДА вживую не видело, как он играл. Даже не играл, а держался на поле и вне его. Легенды ВВ.
Много - значит хуйня. Шмигеро - перспективней Альбиоля. Любой ниспартаковец - болтут и не ужик. Очёчко - на аналитика. Маститый литератор - гомофоб. Вася - инвалид. Уткин - собачник-малобюджетник. Пишу - но ни хуя не читаю. Малюта Скуратов - опричник. Администрация - добрая. Администрация - злая. Пиздюк-хуетрукыч - барин. АлекИваныч - каннибал. Павленко - наше всё. УрАл - бессмертный. Активисты - тоже. Спартак - чемпион. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вот Сычев - он легенда или нет? ))
Сказочный взлет и молниеносное падение.. от любви до ненависти История-то неординарная получилась словесник, Володь, перестала ставить точки, даже не знаю почему. Как-то не вижу в них смысла, если дальше новое предложение не начинается. Даже в рабочей документации не ставлю ни точек, ни запятых, если следующее слово с другой строки
2 goblin
Критерии? А тут никаких критериев. "Как слышится, так и пишется":) Конкретно по Цымбаларю. Тут и многократно опровергнутое (а кого это интересует?:)) "поеду только с Никифоровым". И любимое Лекухом "отнесите Илью в номер":) И голы - за шиворот, и со штрафных, и тещиной ногой в золотом матче. Короче, все лучшее, что видел, кроме Павлюченко:) - это Спартак 95-96. Так мы мешка три легенд насобираем. Для меня Николай Осянин и Галимзян Хусаинов, коих краешком детского глаза зацепил, почти небожители. Или волшебники из сказки, коль скоро Новый год. Отец, помнится, долго объяснял мне, несмышленышу, в чем разница 16 голов Осянина с одной стороны и Проскурина с Херхадзе с другой. Или Вася Калинов, любимый игрок отца... Чем не легенда? Может, как то по другому формулировать? Вот Алень. Шел на замену, да и зачерпнул из лужи в Луже лицо ополоснуть. Деталька маленькая, вроде. А, подишь ты, цепануло приятно. И помнится, и перевешивает авоську голов другого. А Серега Горлукович - это, скорее, персонаж баек. Вроде той...
... возвращается Серега с тренировки славной команды из, наверное, также славного города Юрдингена. На велосипеде возвращается. Что разумно, должно быть. В авоське (о, и снова она) бутсы бьются о раму. По лицу, завсегда суровому, оставляет след бороздка пота. Картина, достойная уважения. Если бы не патрульные, неспешно лавирующие по тихим улочкам славного горо... я это уже говорил... Юрдингена. Казалось бы - ну и что? Да только, по обыкновению, едет себе спокойно Серега приняв уже достаточную дозу восстановительного напитка. А он же все же как-никак участник дорожного, пусть и забугорного, движения. И вот уже летит авоська с бутсами за изгородь из цветов... вот же незадача, до дома то пол квартала не доехал. А за ней и средство передвижения натренированным броском отправляется и, аккурат меж ними, собственно, тело свое собственное Сергей Вадимыч. И затаился, и почти не дышит суровым, посттренировочным дыхом. Да вот незадача - изгородь то, как та кольчужка, маловата будет. Торчит негодная, торчит часть филейная Сереги нашего, возвышается над немчинской изгородью, что из цветов. Слышал я - так и не лишили его прав велосипедных. Полагаю, не лишать дабы городок легенды о немного странном русском. То ли велосипедисте, то ли футболисте... Рассказывали, может и брехали. Так вот. Даже памятуя о фразе про ЦИТО и голе Ростову - Сергей для меня хороший наемник, удачное приобретение в трудную минуту команды. При всем к нему уважении. Извиняюсь за много. Какие критерии? На самом деле - никаких.
Надо, чтоб нашелся автор легенды. Чтоб автор описал легенду так красиво, чтоб она вошла в употребление. Конструктор Королев - легенда, а конструктор Грушин - нет. Хотя достижения Грушина не менее значительные. Князь Игорь - легенда, хотя в военном отношении просрал, все, что другие достигли. Просто нашелся автор. И, сложилось так, что его творение осталось в медиа. Потрясающая девушка Софья Палеолог - нифига не фигура, хотя ей обязаны конструкцией каменного Кремля, двуглавым орлом, вероятно, тем, что мы не католики. А в учебниках она только жена Ивана Третьего. Автор на нее не нашелся. Горлукович?
Хм... Ну вот на дворе 96-й год. Мне 13 лет, ни экселя, ни матчасти, ни ВВ:) Информационный, сцуко, вакуум, поэтому Горлукович для меня появляется из ниоткуда. В возрасте, в котором, по-моему, уже не живут:) С добрым лицом из криминальной сводки. И пиздит на поле все живое - и в обратку, и превентивно (причем, не помню ни одной мысли о том, что костолом и "ниспартакавиц"). Плюс в концовке сезона - гол Ростову. Потом уже пошли анекдоты про Серегу и троллейбус. А еще больше потом - истории про воплощение петровских заветов "пей, но дело разумей", про уже упомянутое "в ЦИТО поедешь" и т.д. Словом, кто скажет, что Серега "нелегенда", пусть первый бросит камень. В него, ага(с):))) Увар1969 » 16 дек 2011 02:31
Стараюсь думать » 16 дек 2011 01:32 Почти уверен,что это сб.ФРГ с Руммениге,которая в фантастическом матче " вырвала" победу у лягушатников.В А чем сборная ФРГ с Руммениге,отличалась от дырки с Блохой?Не, ну по исполнителям,понятно!А по игре?Вам нравилась сборная ФРГ?А к Спартаку то вы,как тогда пришли??? ------------------------------------------------------------------------- Про сборную ФРГ был ответ человеку,который написал,что симпатизировал на том ЧМ "некой" другой сборной.Типа догадка. В чём грех симпатизировать той же сборной ФРГ ? Теперь все, симпатизирующие МЮ,Челси,Ливерпулю и т.д. должны "отчитаться" о своём пути к Спартаку ? Тогда мой маленький отчёт. А к Спартаку я пришёл ,можно сказать по наследству от отца ,к счастью сделавшего правильный выбор . Только не совсем понял вопрос про "как я пришёл к Спартаку" и ,вообще, какая разница,как люди начинают болеть за команду? Котя, моя семья признала тебя лучшим игроком мира....Давно ли я в футболе?
Щипков.Только Щипков.
Кстати да,может и срок тут какой нужен) P.S:может и погорячился я насчёт легенды с Аленем)По-крайней мере в сравнении с Нетто,Симоняном,Черенковым и др он явно менее легендарный,даже если со временем и будут его все считать легендой
Сергей, вот вот, тоже самое - а каковы вообще легенды? Может какой-то срок должен пройти, прежде чем человека можно назвать легендой ? Подождите, подождите.
Нет, я, может быть, тоже хочу присоединиться к Максиму. Но критерии, какие критерии? С "гола не было" -- понятно. Но где "гола не было" у Егора? Не было. А у Цыли? Нет, может оно и было -- т.е. счас начнем вспоминать, и ежели вдруг вспомним, то могут ребята считаться легендами? Ага, вот уже пошли вопросики к Максиму. )))
Максим, а чем Горлукович заслужил именно для вас называться легендой ? Присоединюсь к Максиму и чуть "наращу" :-).
Лучшие рассуждения о феномене легендарности, о том, кто и почему "попадает" в легенду, я читал у Владимира Маканина в "Утрате". Там есть, в частности, такие слова: "Чтобы перекричать век, а также век другой, и третий, и пятый, легенде нет нужды напрягать глотку. Легенда кричит красотой и будто бы бессмысленностью и ясным сознанием того, что здравомыслящие будут похоронены и забыты". Вот это и для меня -- критерий. Рациональное, сколь бы далеко оно ни продвинулось, в легенду не войдёт. Нужно что-то сверх "рацио". По этому критерию, конечно, Николай Петрович (противостоявший, а не "присоединявшийся") -- легенда. Нетто, "себе во вред отменивший гол", -- легенда. Фёдор, "по-детски" чуравшийся мильона возможностей обогатиться за счёт таланта и славы, -- легенда... Но таковых не может быть много, это точно. ВВсем к/б приВВет!
В экспрессе интервью с Вадиком Евсеевым. http://football.sport-express.ru/reviews/18517/ Какой цельный человек! Мужчина. Очень жаль, что в 2004 не вернулся в Спартак. 2 mib83, 16 дек 2011, 10:15
Для меня так же. Не ожидал даже, по ощущениям часто совсем по другому воспринимаю то, что пишете. Да, забыл, почему еще легенда находится даже в некотором антагонизме с "голами, очками, секундами".
Все эти титулы, матчи, голы, сезоны - они есть факты. А для легенды - уже неважно, как оно было на самом деле:) Имхо, "легенда/нелегенда" определяется вовсе не наличием медалей и кубков.
Это, например, возможность рассказать детям о чем-то небывалом, почти сказочном. "А он, представляешь, говорит: "Гола не было!" "И тут Тиша встал в ворота...". Или - о преодолении. Боли, обстоятельств, подлых врагов. Игра с травмой, "голы с петлей на шее", "ХВ" от Вадика. Плюс наличие баек и крылатых выражений. Все эти "ух, Динамо проклятое"; "теперь ясно, почему столько лет под игом сидели"; "еще раз так сделаешь - поедешь в ЦИТО" и протчая. Все то, что создает и подтверждает народный образ того или иного футболиста. Поэтому, например, лично для меня из 90-х Тихонов, Горлукович, Цымбаларь - легенды, а Титов и Алень - "просто":) выдающиеся мастера.
Лично для меня он легенда.Я знаю,что не мало людей со мной согласятся в этом плане,хотя и с натяжкой,т.к. и 10 лет не отыграл,но это не главное.Он истинный Спартаковец и вот это самое главное. С Веллитоном тоже не корректное сравнение,т.к. это разные вещи.У нас и Баженов лет 6 отыграл,но это ещё ничего не значит. Да и сыграл Аленичев за нас официально как бы 8 сезонов(хотя 3 из них не полные),но Спартаковские кружева он и сейчас превосходно плетёт,КУЕФА и ЛЧ он единственный из наших футболистов выйграл.И хоть и не со Спартаком выигрывал,но за свою карьеру он больше всего матчей отыграл за Спартак,а значит он наш,Красно-Белый.И так как никто больше в России не добивался такого успеха,как обладатель КУЕФА и ЛЧ(и это не считая голевых передач в финалах этих турниров и голов),то он ЛЕГЕНДА,наша ЛЕГЕНДА <C> От кого от кого - от журналистов да от болельщиков, ориентирующихся на слухи. Вчера Бутнев (Бобсоккер.ру) написал, что на Рохо рассчитывают в Спартаке.
А Бенфика активно интересуется им. Однако, наш Вася неоднократно говорил, что "индеец в Спартаке играть не хочет". Не нравится мне вся эта толкотня вокруг аргентинца. Хотя, как центрдеф, мне кажется, он сильнее Сухи. А уж как левый защитник - посильнее Макеева будет. Нравится мне Маркос, в общем. ЗЫ. Рому с юбилеем! Всех друзей оповестил о субботнем визите Романа на ВВ. Будем ждать. Спасибо всем за поздравления! Увидимся!
Рому с прошедшим ДРом! Всех коллег-Стрельцов, кого не поздравил, тоже с ДРами! Всем удачи и счастья! Как говорится, лучше поздно... :)
Рому Павлюченко с юбилеем!!! и главное здоровья, а на остальное заработаешь!!! 8-) В А чем сборная ФРГ с Руммениге,отличалась от дырки с Блохой?Не, ну по исполнителям,понятно!А по игре?Вам нравилась сборная ФРГ?А к Спартаку то вы,как тогда пришли??? Великолепные мушкетёры под командой ИдальгО!Чудо,а не команда!И именно в 82 ом в Испании.В 84 ом прагматизм был уже,всяко-разно.А в Испании -Романтика!Таких сборных больше видеть не доводилось!
Да видели, видели... Только смешного там было мало. ys » 16 дек 2011 01:24
Почти уверен,что это сб.ФРГ с Руммениге,которая в фантастическом матче " вырвала" победу у лягушатников. Угу. Вот на мой взгляд, Олег - вообще один из наших самых талантливых ребят - заигравших и незаигравших. У него не сложилось. Тот промах до сих пор занозой сидит.
У меня одна из любимых команд тоже с того чемпионата. Вот только это не Бразилия :) И на вылете Бразилии праздник вовсе не закончился. Чебатуркин » 16 дек 2011 00:57
Вспоминается,как перед ЧМ в советской прессе про Эдера писали,что прямолинейный и чуть ли не дубоватый нап.А гол он тогда положил совсем неплохой. А за ту команду очень болелось и вылет её воспринимался лично мною,как окончание какого-то праздника-фейерверка ,которого больше никогда не придётся больше лицезреть.
Фиг его знает,какой из Олега был бы Джо,для меня он в одном Спартаковском ряду с Чудиным ,Безродным и Саней нашевсё Павленко.Один из них.Хотя на мой вкус,Олежа ,самый талантливый и одарённый из них.
Именно. Когда Робсон, после того как прибил Реал, заявил, что хочет в Сб. Бр, первая мысль была.. ну а хуле, если сержинье можно было... :) Тогда понять не мог, откуда в Сб. Бр. тзкое чудо взяться могло. Между тем, у парня очень нехилые статы по чемпионатам Бр. http://en.wikipedia.org/wiki/Serginho_Chulapa Так что, может быть мы просто ничего не понимаем в футболе :) Итак, Рубин вышел из группы ЛЕ, и перед матчем со Спартаком (3-4 марта) сыграют два матча 1/16 ЛЕ (16 февраля - домашняя, 23 февраля - гостевая), если выйдут в 1/8 ЛЕ, то играют там сразу после матча с нами - 8 марта.
Ещё интереснее с цска. Мы с ними играем в 35-м туре, 17-18 марта. Ответные матчи 1/8 ЛЧ играются 6-7 и 13-14 марта. Скорее всего УЕФА оба российских клуба поставит на вторую неделю (разведут только по дням). Если это рассуждения верны, то ответный выездной матч 1/8 финала ЛЧ конюшня проводит аккурат перед дерби со Спартаком 2 ys
Шутка?.. :) сержиньо была та ещё деревяшка. прародитель нашего Робсона. Вообще, если хавы боги, то напы должны быть рабами. А Эдер тут исключение ) lekukh » 15 дек 2011 22:26 [/quote]
Валерьяныч! Давай возвращайся уже полноценно сюда, что ли! Не хватает тебя тут. Как и многих других, увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |