01.10.2013 - 31.10.2013

#  Штиллер » 25 окт 2013 19:59

Юрис » 25 окт 2013 18:06Мне тот матч ещё запомнился тем, что я живого Штиллера видел, когда он интервью для телевидения давал

В шапке с лампочками в козырьке. "Во были времена!" :)
http://s020.radikal.ru/i713/1310/b4/6764784a0a6c.jpg

#  Summer » 25 окт 2013 19:48

По температуре надо смотреть в архивах Гидрометцентра )

http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist ... &year=1988

#  Черный плащ » 25 окт 2013 19:29

Юрис,
Ты - добрый) Другой бы написал:"... но услышав, что Юра несет в интервью, я постеснялся подойти"))

#  МосфОлд » 25 окт 2013 19:17

box » 25 окт 2013 19:54 box » 25 окт 2013 19:54

Так Михаил, об этом и речь... Что в 78-ом был перший, который за сотку щей перевалил!)))

Провожал тогда братву на вокзале, так как сам тормозился у тамошней герлы... Уж больно хороша была... моб её Ъ... Помнишь, как туда подвалили местные с водкой, гитарой и мячиком, на котором была надпись - "От истинных любителей футбола города Ленинграда - болельщикам Спартака". Потом пили, пели да братались... Поезд тронулся... иду я в сторону площади и наблюдаю шатающуюся тень, бредущую в сторону перона... Поравнявшись признал в той тени Афоню (Рыжего)... По своему обыкновению, он где-то проблуждал всю игру, да и здесь опоздал к поезду. Узнал у меня счёт, огорчился безмерно, и всё равно куда-то двинулся в темноту... Ну а я к Ляльке, вернее её звали Лилькой (полезное с приятным в 17-ть своих далёких лет)!)))

#  зpитель » 25 окт 2013 19:16

что интересно, я это уже пару раз на вв постил:-)
Витек( одессит), тогда меня безмерно удивил, кстати. Уж от кого угодно ожидал оукб, но не от него, точняк.:-)

#  Vyborg » 25 окт 2013 19:10

Осталось только стадик построить.Володь(если не против),сыновей завтра в школосадики не везти,имею право))))Всего,в общем,пью...

#  box » 25 окт 2013 18:54

МОСФОЛД, МОСФОЛД,
На ленинградских мусарах было, по ощущениям и воспоминаниям, человек около 30-35.

#  azvent » 25 окт 2013 18:41

Vyborg
Спасибо, Максим! И тебе завтра не болеть утром! )
Если Платини утвердит Питер на ЕВРО-2020, то у вас мы будем (у меня уже маршруты распланированы).

#  azvent » 25 окт 2013 18:35

Про Кадырова Олег С. историю "рассказывал", про Гинера только фоторепортажи, думаю знающие люди могут рассказать, но не будут )).

#  Vyborg » 25 окт 2013 18:32

Пью,Будь здоров))Тока в Выборге я

#  DimOn74 » 25 окт 2013 18:28

c Кадыровыи или Гинером есть такие же истории? я бы почитал...

#  авоська » 25 окт 2013 18:25

зpитель,
Обидели бомжа.
До сих пор плоды пожинаем.
Но в целом,правильно сделали:)

#  azvent » 25 окт 2013 18:18

зpитель » 25 окт 2013 19:01

Неправда Ваша! Как то идём мы с сыном в Луже, после матча, в сторону м. ВГ и на ВИП стоянке я вижу знакомую рожу. Говорю сыну (25 лет), где то я эту харю видел, ... идём дальше. Через, "100 метров" сын орёт, "блять, Прядкин", и мы автоматом одновременно разворачиваемся и орём "Иди сюда!!!" ...Понято, что Прядкин был далеко, да и мы не очень то и хотели в бутылку лезть, но была приятна реакция "молодого" на живое воплощение несправедливости.
По-прежнему, мёрзну у м. Проспект Вернадского, хочу бухнуть.

#  зpитель » 25 окт 2013 18:01

не те стали би-бишники.
вот раньше, идёт какой-нить безусловный М утко около Лужи, а би-бишник у би-бишника спрашивает,типа, а как Мутко по имнени-отчеству? " Виталий Леонтич, однако"
И ты, такой весь на цветах- Эй, ты, блять болотная, Виталий Леонтич, нахуй...
А он весь на позитиве- Да, слушаю вас.
А из-за спины- Отсоси у красно-белых!
Тока пятки сверкали в направлении Питера.

#  Юрис » 25 окт 2013 17:06

Заинтригован воспоминания сокнижников на тему: "Как я оделся на футбол не по погоде."
Мне по данной теме сказать нечего.
Правда, в феврале 2007-го Спартак играл в Новосибирске на кубок при минус пятнадцати, когда Рома Павлюченко травму на мёрзлом поле получил. Так из зрителей вроде никто от холода не страдал.

Мне тот матч ещё запомнился тем, что я живого Штиллера видел, когда он интервью для телевидения давал, но Юра тогда на ВВ другой ник имел. Поняв, что рядом с корреспондентом стоит сам Сидха я оробел и постеснялся к нему подойти :)

#  valeryan » 25 окт 2013 16:53

igor_open,
http://fanat1k.ru/stats-match-1728.php
По температуре надо смотреть в архивах Гидрометцентра )

#  igor_open » 25 окт 2013 16:51

# valeryan » 25 окт 2013 17:23
ну а температура-то какая была, там есть? )

#  Denissoff78 » 25 окт 2013 16:48

Начал болеть за Спартак после проигыша 0-3 в Бухаресте. Не знаю почему... 10 лет мине было. Помню что несмотря на поражение понравилось как играли. Футбол особо не смотрел. Какей очень нравился. А тут сел с папкой (болельщик цска ,военный) посмотреть... Через 3 года когда обыгрывали коней в луже в последнем чемпионате СССР (Мостовой со штрафного 1-0),мать с сестрой ушли из дома погулять,чтобы не слушать нашу с батей пикировку ))))

#  valeryan » 25 окт 2013 16:23

Посмотрел инфо о матче со Стяуа. Весь матч у гостей на Динамо отыграл некто Дан Петреску. Круг замкнулся...

#  azvent » 25 окт 2013 16:18

Добрый день.
О футболе.
В районе метро "Проспект Вернадского"(в другое место не доберусь) готов выпить с болельщиком(цей) "Спартака". Интим не предлагать.

#  mmmmm » 25 окт 2013 16:17

У меня самым холодным был матч без участия Спартака. Наверное потому, что на Спартаке мне всегда жарче, чем просто смотреть футбол.

Так вот.
Сманил меня мой друг (болельщик коней) сходить поболеть за Торпедо в кубке УЕФА.
Приехал Монако, руководимый А.Венгером.
И вот стадион Торпедо (Стрельцова), 28 ноября 1990 года.
Идёт сильный дождь при порывистом ветре. Зонты бесполезны. Вода тут же замерзает на одежде. Ни один зритель так и не присел ни на минутку...
Но у нас собой было!
Бутылочка 0,4 разведённого (примерно 60 градусов) на клюкве. Всё это употреблялось из винтовой крышечки, по чуть-чуть. Хватило на всю игру. После игры в метро оттаял и "поплыл". Как от метро добрался до дома помню смутно. Яркой вспышкой - какой-то грузовик, испуганно сигналя, уворачивается от лобового контакта...

Кстати, футбол был захватывающий и Торпедо победило 2:1.

#  valeryan » 25 окт 2013 16:12

Squabbler,

Точно, попутал, 0-3 было в гостях. Дома, если не ошибаюсь, единственную ответку забил Федор.
Но почему-то в памяти снежные хлопья.

#  И.М. » 25 окт 2013 16:09

igor_open, однозначно, со Стяуа на Динамо -- самый холодный матч, на котором я присутствовал. Ощущение было, будто босиком на бетоне стою.
На "Карлсруэ" было не так жёстко.
да! оба раза был трезвый:)

#  Squabbler » 25 окт 2013 16:07

valeryan, было холодно в том числе и из-за отсутствия снега, как мне кажется. брррр.
и счет-то 1-2, а разгром был двумя неделями ранее в Букареште.

#  valeryan » 25 окт 2013 16:02

Стяуа в 88-м на Динамо была жесть. Мороз и снегопад, насколько помню…
Воспоминанием от той игры однако стал даже не неожиданный и первый на памяти еврокубковый домашний разгром, а румынские болелы в тулупах и меховых папахах – натуральные чабаны. У меня до того дня представление о румынах было гораздо ближе к Европе )))

#  Squabbler » 25 окт 2013 16:01

igor_open, это было очень, очень холодно.
никакие карсруи не сравнятся:)
ногам был пиздаускис (фамилие литовское)

возможно, все остальные холодные матчи не ощущались таковыми из-за "искусственного подогрева", а на румынах я был еще допризывником непьющим:)

#  Mike Lebedev » 25 окт 2013 15:57

Предположу, что самый холо..(зачеркнуто) прохладный - Бавария 15 февраля :)

#  Olsson » 25 окт 2013 15:53

valeryan » 25 окт 2013 16:40На матче с Карлсруэ было реально холодно, то ли потому, что сидели на Севере, то ли просто потому, что был уже декабрь…

на динаме просто жуткий ветрила, градусы (ниже нуля) ) ещё можно было потерпеть
ps первое сообщение?! стальные невры)

#  igor_open » 25 окт 2013 15:49

а мне почему-то кажется, что самая холодная игра в еврокубках - Стяуа, в 88м.... Может потому-что там еще и ветер дул пронизывающий? Запад на динаме был нечищенный отчего думал что ногам пипец... А что, есть такая статистика, какой матч самый холодный?

#  1960olin » 25 окт 2013 15:42

Извиняюсь. НтирубУза конечно же.

#  valeryan » 25 окт 2013 15:40

На матче с Карлсруэ было реально холодно, то ли потому, что сидели на Севере, то ли просто потому, что был уже декабрь…
Места наши были как раз напротив ворот, куда Александр Петрович вколотил победный и единственный за оба матча гол в самом конце доп. времени.
Больше всего мне запомнился болела, который явно не давал себе замерзнуть всю игру. Когда наконец и наш сектор потянулся к выходу (а выпускали даже в мороз не сразу), он вдруг запел победную песню. Почему-то это была песня Чижа «О любви». И почему-то только один куплет, который повторялся снова и снова...
«И я стану сверхновой суперзвездой
Много денег, машина, все дела
Улыбнувшись, ты скажешь – КА-А-А-А-АК ШИРКО!!!!!!
Я тебя обниму - ты права...»
Навсегда в памяти эти строки…
))

#  1960olin » 25 окт 2013 15:27

to # словесник » 25 окт 2013 16:17
Я слежу за дублем. Смотрел почти все их игры. Ребята не прибавляют. Уже осень.Разгар сезона. Самое спартаковское время показывать игру. Возят тачку. И, кстати, где Тед Нтирубаза? Когда правый защитник получил травму, на замену никого не было из правых оборонцев. Тедди вроде не плохо начинал как раз на этом месте.

#  словесник » 25 окт 2013 15:17

1960olin,
Олег, тут важно не обобщать :-). Поэтому лучше добавить: в этом матче.
У них разные игры случаются.
Леонтьев (за которым немножко слежу) подскис из-за того, что за "Спартак-2" стал редко выходить; вообще же умный игрок центральной зоны. Пантелеев обладает отличным убойным ударом, что ранее не раз демонстрировал. И т. д.
А сегодня вообще никто яркой игры не показал...

#  Красный скорпион » 25 окт 2013 15:14

teorver » 25 окт 2013 17:56В интервью Шмарова много интересного (вот ссылка на вторую часть, которая поярче)

Больше всего поразило вот это

- Сколько надо тренировать штрафные - чтоб заходило восемь из десяти, как у вас?

- В 1989-м я полгода бил перед каждой тренировкой. Выходил на полчаса раньше и примерно с той точки, откуда киевскому "Динамо" положил, левой ногой наносил удары по пустым воротам.

- Вы же правша.

- Да. Но с правой все "стандарты" в "Спартаке" исполнял Родионов. Меня не подпускали. А с левой бить было некому
.

Это конечно очень круто
Редактировалось 25 окт 2013 15:17

#  wod » 25 окт 2013 14:57

А поздравлю-ка я КБ-коллегу Алексея KLM с Днём Рожденья!
ВВсех благ тебе! =)

#  teorver » 25 окт 2013 14:56

В интервью Шмарова много интересного (вот ссылка на вторую часть, которая поярче)
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

Об отношениях Бескова и Старостина:
Отношения у них были тяжелые, но на людях не подавали виду, что друг друга не переносят.

О Корее:
Такое упражнение. Игроки мчатся навстречу друг другу, но в последнюю секунду надо увернуться. Первая пара нормально разбежалась, вторая столкнулась лоб в лоб. Кровищи - море…

О Кане:
В жизни он - нормальный малый. На поле же иногда превращался в зверюгу... Кан был уверен, что на силу жахну. А мяч полетел в тот угол - но прямо над ним. Он в падении завороженно провожает его глазами и, не успев сгруппироваться, врезается в штангу. Да еще валится лицом в грязь - погода была плохая. Поднимается, скидывает перчатки - и за мной. Я деру! Через все поле! Спрятался за железной сеткой. Там достать меня Кан не мог.

Вторым по важности голом (первый - понятно и так) называет третий гол "Реалу", когда в гостях выиграли 3:1.
https://www.youtube.com/watch?v=N7MHxhYZsKI

#  P.Mobil » 25 окт 2013 14:47

А давно такое качество трансляции у дубля ? Временами матчи ПЛ показывают гораздо хуже )))) Очень неплохо.

#  1960olin » 25 окт 2013 14:18

Леонтьев, Лисенков, Пантелеев, Манюков - ниочём.

#  Abilardo » 25 окт 2013 14:06

Baytmen, согласен.

#  Baytmen » 25 окт 2013 14:05

Abilardo,

Никаких не надо обобщений, даже тех, которых не было.

#  Abilardo » 25 окт 2013 14:02

Baytmen, каких обобщений? Не было обобщений. Наоборот.

#  agk » 25 окт 2013 14:01

А мне запомнился поход на футбол в 1998г. летом, в июне, на игру с Ротором.
Дело было аккурат после знаменитого ночного урагана. Были незабываемы вывернутые рекламные биллборды по дороге на стадион Локомотив, тогда ещё до тот, старый)))
Сама игра особо не запомнилась, помню тока, что выиграли и забил парочку Канищев...)

#  Vyborg » 25 окт 2013 13:54

Что тут добавить,сегодня приятно читать книгу,очень приятно...У каждого есть что то запоминающееся,то что будешь помнить всю жизнь.Мне как жителю ЛО(из Выборга,если че)с 90-х ,самые важные и запоминающиеся матчи ,с бомжами(давки,болты с фляжками от ФЛагмана в голову,пешие прогулки по вечернему спб с отписками на литейном,напротив финбана и т.д.).все это дала любовь к Спартаку,рад ,что так случилось)))) не сопли,если че))))

#  terpila » 25 окт 2013 13:51

Приехали на дубль( а он без зрителей. Уууу забыла(
На трибуне академики сидят и Ильич Третий

#  Baytmen » 25 окт 2013 13:49

Спектр,

Да, но на этом сходство и заканчивается, как-то этого маловато для обобщений.

#  Denissoff78 » 25 окт 2013 13:48

какей тоге англичане придумали,только в канаде.)))

#  Спектр » 25 окт 2013 13:41

Baytmen, наверное, в том, что Канада типа родина хоккея, а Англия - футбола.

#  arsgarage » 25 окт 2013 13:37

А я 10 мая 1992 года разбил копилку, наскреб оттуда 11 рублей с копейками, поменял все это в булочной на Красноармейской на бумажные деньги, взял связанный мамой кб шарфик и поехал на футбол ))
По-моему, первое подорожание к тому времени уже было, насколько помню, с рук взял билет за 5 или 6 рублей. С учетом грядущих экономических изменений это было не самое плохое вложение детских накоплений )))
Да и футбольчик порадовал ))))

#  Baytmen » 25 окт 2013 13:30

Какая-то странная изначально постановка вопроса. Можно еще сравнить АПЛ c NFL или MLB, например. Там, наверное, число местных вообще в районе 100%.
В чем, простите, эвристический смысл такого сравнения?

#  Delije » 25 окт 2013 13:29

Мои 5 копеек в воспоминания) Об участии Спартака в Финале Кубка Чемпионов. Много букв, но быль)
viewtopic.php?f=10&t=1555

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".