01.04.2022 - 30.04.2022

#  МосфОлд » 15 апр 2022 00:06

Arcade Fire,
Скотчи пока подвисли)))

#  chelas » 15 апр 2022 00:01

очень рад за Тедеско, просто красавец) Вот бы еврокубок взял! И кстати, почему нет-то, после вылета Барсы)

#  Arcade Fire » 14 апр 2022 23:56

В Лиге Европы получается Айнтрахт и Лейпцих против Вест Хэма и Рейнджерс. Мощный сюжет.

(Брага все никак не успокоится)

#  Ценитель » 14 апр 2022 23:43

Σπάρτακος » 14 апр 2022 23:17Не подскажешь, отстранение какого клуба из нынешней Лиги Европы поддержал "умница Тед"?

Никакого.

#  Arcade Fire » 14 апр 2022 23:39

Хендрикс отдал прекрасный голевой на 3-1 в Праге. Анекдот.

#  mmmmm » 14 апр 2022 23:22

Σπάρτακος,

Никакого.

https://youtu.be/LxHdzGDazXg

#  Σπάρτακος » 14 апр 2022 23:17

Ценитель » 14 апр 2022 22:54И, чтобы два раза не вставать. Умницу Тэда с выходом в полуфинал ЛЕ.

Не подскажешь, отстранение какого клуба из нынешней Лиги Европы поддержал "умница Тед"?

#  dispatcher » 14 апр 2022 23:16

Почти 50% набранных очков для фарм-клуба Химок не так уж и плохо.
Интересно было бы посмотреть, сколько бы с таким составом набрал Тедеско.

#  gav » 14 апр 2022 23:15

Карелин » 14 апр 2022, 22:48Редкий случай - в одном сообщении ответить двум Алексеям

;желание успел загадать промеж двух ответов?

Карелин » 14 апр 2022, 22:48Претит мне перекупам платить

поскольку права на вот это вот принадлежать уефе, а сами они ничего не снимают, а заказывают всяким местным компаниям, то любая трансляция - перекупы. вообще любая, даже шотландская

#  МосфОлд » 14 апр 2022 22:54

У Ромы накипело против дерзкого...

#  Ценитель » 14 апр 2022 22:54

митхун » 14 апр 2022 19:15Испанский чемпионат это не Российский. Там плотность средняя. Там сложнее провалится. Севилья 3-4 команда в Испании много лет. Он нигде не прыгнул выше головы.

Эмери (как и Массимо с Тедеско), вероятно, некоторым Сокнижникам в борщ нассал в своё время.
Иначе я не могу объяснить количество мифов, которые тиражируются о нём, чтобы как-то замылить его несомненные успехи.

Сначала был миф о том, что Эмери местный тренер, не способный добиться успеха за пределами Испании, только в тепличной среде добивается успеха, типа.
Потом он перешёл в ПСЖ и взял за два года 2 Кубка Франции, 2 Кубка французской лиги, серебро и золото.
Любители восклицать "да с ПСЖ любой золото возьмёт" не любят вспоминать, что ПСЖ в прошлом сезоне не стал чемпионом.
В единственном полноценном сезоне в Арсенале Эмери вывел свою команду в финал Лиги Европы и занял пятое место в АПЛ (для сравнения - Арсенал и сейчас на пятом месте в таблице).

Кстати, высказывание "Севилья 3-4 команда в Испании много лет" не соответствует действительности. Быстрый анализ обнаруживает, что за последние 10 лет Севилья НИКОГДА не заканчивала чемпионат на 3 месте, болтаясь на местах от 4 до 9.

И, чтобы два раза не вставать. Умницу Тэда с выходом в полуфинал ЛЕ.
Романа Пилипчука ссаными тряпками погнали из Олимпа-Долгопрудного, не посмотрев, что по версии Егорова он истинный творец чемпионства 2016-2017. 6 побед, 11 ничьих и 8 поражений при отрицательной разнице забитых и пропущенных мячей говорят сами за себя.

#  Карелин » 14 апр 2022 22:48

Редкий случай - в одном сообщении ответить двум Алексеям.
man26 » 14 апр 2022 22:28Суперкубок Европы-2022.
«РБ Лейпциг» – «Вильярреал».
Символический удар по мячу в центре поля наносит Леонид Федун.

Это на клубном уровне. А по сборным?
Россия - Швейцария. Отборочный матч ЧЕ-24. Москва. Стадион "Спартак".
Леонид Арнольдович, он такой..Символ, одним словом, ага..
gav » 14 апр 2022 22:36
Матч Премьер. Онлайн

Спасибо.
Претит мне перекупам платить. Хоть сколько..
(голосом Папанова) С жульём, допустим, надо бороться!
PS "Барселона"-то как горит дома..Синим пламенем. 0:2

#  gav » 14 апр 2022 22:36

Карелин » 14 апр 2022, 21:55Придётся, если найду, смотреть Рейнджерс - Брага

Матч Премьер. Онлайн
Лучшие моменты всех матчей
На случай, когда не за кого болеть, лучший вариант

#  man26 » 14 апр 2022 22:28

Ситуация.
Суперкубок Европы-2022.
«РБ Лейпциг» – «Вильярреал».
Символический удар по мячу в центре поля наносит Леонид Федун.

Из Телеги

#  Карелин » 14 апр 2022 21:55

Придётся, если найду, смотреть Рейнджерс - Брага. Первый матч - 0:1. Кто-то из них станет соперником "Лейпцига" в полуфинале ЛЕ.
Павлу Маслову - 22 года. В 22-м году. Почти ровесник века. Очень легко, кстати, запомнить его возраст.
Например, читаешь: "В 2035 году в очередной раз стал чемпионом страны". Значит, в 35 лет.
Желаю Паше, в том числе и с помощью этой магии цифр, скорейшего возвращения в строй.

#  gav » 14 апр 2022 21:53

gmk » 14 апр 2022, 21:31Аталанта-Лейпциг. На поле один итальянец и один немец

Ну хотя бы в "своих" командах, а не наоборот

#  mmmmm » 14 апр 2022 21:47

Тедеско через пару лет будет тренировать Баварию.

#  gmk » 14 апр 2022 21:31

Аталанта-Лейпциг. На поле один итальянец и один немец...

#  FIREMAN » 14 апр 2022 21:15

митхун » 14 апр 2022 19:15Испанский чемпионат это не Российский. Там плотность средняя. Там сложнее провалится. Севилья 3-4 команда в Испании много лет. Он нигде не прыгнул выше головы. С Виллерьялом 7 место второй год подряд. Конечно может в Испании это сложно сделать. Но факт остаётся фактом.а выводить команды из 1 дивизиона многие могут. Там 20 команд в вышей лиге. Проше выстрелить в первом сезоне. Команды с нижней части таблицы слишком имеют разницу в классе с командами из верхней части таблицы.

А где и какой клуб из топ-5 чемпионатов прыгнул выше головы без существенных финансовых вливаний, да надолго закрепился после "прыжка" на более высоких местах в своем чемпионате? Причем не в середине таблицы, а в Топе?
Ну, может пару-тройку клубов за последние лет 10-15 найти можно будет, а так, все примерно играют на свою трансферную стоимость. Редко когда больше 1 команды из топ 3 по стоимости не входит по итогам в 3-ку призеров.
Да и та же Севилья за последние 20 лет занимала в среднем 5 место в чемпионате. (107 баллов за последние 20 сезонов, где кол-во баллов = итоговое место в чемпионате)
Но тут еще есть важный нюанс, в виде затрат/прибыли на трансферном рынке. И по этим показателям, по крайней мере в Валенсии и в Севилье - Эмери неплохо так поднял денег для боссов команд. Севилья за 2,5 сезона при Эмери и плюс пол года первого сезона при его предшественнике заработала только на трансферах около 100млн. евро.

#  Mike Lebedev » 14 апр 2022 20:44

Традиционная лирика ко дню рождения Ритчи Блэкмора https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b5a02c0b
Друзья, хотите верьте хотите нет, но сегодня на Невском проспекте встретил знакомого авторитетного коня... оказывается они там в хоккей играют... другого места встретиться не было, конечно :shock: :? :lol:

#  Карелин » 14 апр 2022 20:40

Владимир, спасибо.

#  словесник » 14 апр 2022 20:27

Вот здесь:
http://livetv531.me/eventinfo/45435591_ ... b_leypcig/
их немало, Андрей.
Возможно, понадобится VPN.

#  Карелин » 14 апр 2022 20:01

Поделитесь ссылочкой на Аталанта-Лейпциг.
Заранее и премного..
PS Задрали какеем.. По Матчу и КХЛ идёт одновременно один и тот же матч. Алё, гараж!

#  митхун » 14 апр 2022 19:15

FIREMAN » 14 апр 2022 14:52Т.е. даже на таких простых цифрах мы видим, что Эмери не только "кубковый" тренер, но и тренер умеющий добиваться с командами высоких мест в чемпионате по соотношению
с ценой игроков команды и трансферными тратами/доходами.

Испанский чемпионат это не Российский. Там плотность средняя. Там сложнее провалится. Севилья 3-4 команда в Испании много лет. Он нигде не прыгнул выше головы. С Виллерьялом 7 место второй год подряд. Конечно может в Испании это сложно сделать. Но факт остаётся фактом.а выводить команды из 1 дивизиона многие могут. Там 20 команд в вышей лиге. Проше выстрелить в первом сезоне. Команды с нижней части таблицы слишком имеют разницу в классе с командами из верхней части таблицы.

#  Карелин » 14 апр 2022 18:45

ВВсем здоровья!
Дополнительные штришки по тренерам-полуфиналистам ЛЧ.
В одной паре - заметные, мягко говоря, в прошлом игроки.
Уж титулованные точно. И на международном уровне, отмечу.
В другой же - малоизвестные, грубо выражаясь, в прошлом футболисты. Особенно Эмери. Ну, в его случае травма поставила крест на карьере. Зато Унаи тренировал не кого-нибудь, а сам "Спартак". Тут он остальным полкорпуса везёт, да..
В тренерстве все четверо преуспели, ничего не скажешь. Что характерно, в разных клубах. То есть коммуникативность вкупе с другими скиллами имеется.
Всё это даёт свои зримые плоды.
И вот они сошлись, лицом к лицу, в борьбе за выход в финал. Кто кого? Конечно, они уже наверняка, думаю, встречались и раньше, и в ЕК, и в чемпионатах. Но отчётливо не помню.
И лень, да..Это вам карты в руки.
В связи и не связи с вышеизложенным, сообщаю, что Ричи Блэкмор сегодня отмечает очередной День рождения.
С красивой цифрой - 77.
Великий, без преувеличения, рок-игрок, но менее великий рок-тренер. Вот светлой памяти Джон Лорд - тот да, в обоих таких ипостасях.

#  МосфОлд » 14 апр 2022 17:40

Ценитель » 14 апр 2022 09:31Соболева дельфином даже собственные болельщики кличут

Актуальная музыка по теме из прошлого:
https://www.youtube.com/watch?v=7DjugrAD8pM&t=2s

#  словесник » 14 апр 2022 16:36

Продолжается первенство ЮФЛ. Две наши команды сыграли в Питере против СШОР "Зенит" одинаково :-). Обе выиграли 2:0.

ЮФЛ-2 делит с "Чертановом" 7-8-е места.
ЮФЛ-1 лидирует. Но взяли своё снова и все основные соперники. Отрыв -- 2, 4 и 5 очков.

Из интересного. Мелёшин-младший снял повязку, раскрепостился и снова забил. Зорин повязку надел, сосредоточился и забил тоже.
Из забавного. В одном из моментов Пяткин бил пяткой и мог забить :-).

#  mmmmm » 14 апр 2022 15:57

Кончилась среда и канула тема привязки Эмери к среде.
Четверговая тема это кубковость Уная.

Завтра пятница.
Предлагаю обсудить склонность Эмери к манекенам в свете его взаимоотношений с Дзюбой.

ЗЫ. Впечатление таково, что испанец всем тутошним аналитикам-самокопателям на яйцы наступил и не слезает. Вот уже 10 лет.

#  Nikiforoff » 14 апр 2022 15:43

Александр сказал,что редкие познания)
______
Да ты бизон. Я вообще зассал опозорицца прилюдно и не стал участвовать, ыыыы. :-D

#  Dominecne » 14 апр 2022 15:41

- .. не выходит копа дель соль...
- а ты выгрызай Унаи-мастер! И паутинку с 30 метров не забывай стряхивать. Вот и будешь на голову сильней. @Тушинский Сказ.

#  agk » 14 апр 2022 15:18

tver-udomlya, да, так он 4 еврочашки и выгрыз)))

#  tver-udomlya » 14 апр 2022 15:09

Эмери- это кубковый тренер, в том понимании, что может выгрызать своё по сумме двух матчей. Это важное умение.Именно выгрызать своё, т. е не имея запаса прочности, большого преимущества над соперником выбивать его, пусть даже в крайнем случае по разнице мячей. Турок и мы прошли с ним также, выгрызли, выстояли, но не сказать, что б переиграли.

#  FIREMAN » 14 апр 2022 14:52

Nikiforoff » 14 апр 2022 01:17А тренер он хороший, кубковый. Ну и что в этом плохого?

Вот интересно, откуда пошло такое мнение, что Эмери кубковый тренер?
Лорка Депортива (2004-2006) - 2 сезона. В первый вывел команду в более высокую лигу, во второй сезон занял там 5-е место. И был признан лучшим тренером диапазона.
Альмерия (2006-2008) - снова лучший тренер диапазона, 8-е место и приглашение в Валенсию.
Валенсия (2008-2012) - первый сезон 6-е место, долго шли в лидирующей группе, но под конец сдулись. 3-я по цене команда в лиге, трансферы за год +4,7 млн. евро. Можно сказать что это первый неудачный сезон Эмери в тренерской карьере.
Сезон 9/10 - 3 место. 3-я по цене игроков, с +15,6 млн. евро по трансферам.
Сезон 10/11 - 3 место. 4-я по цене игроков (но там близко еще 3 команды), с +56,5млн. по трансферам.
Сезон 11/12 - 3 место. 4-я по цене игроков. -1,1мнл. по трансферам.
Дальше уже Спартак, Севилья и т.д.
Т.е. даже на таких простых цифрах мы видим, что Эмери не только "кубковый" тренер, но и тренер умеющий добиваться с командами высоких мест в чемпионате по соотношению
с ценой игроков команды и трансферными тратами/доходами.

#  авоська » 14 апр 2022 14:29

словесник,
В следующий раз приду в другой день.
В любом случае спасибо тебе и всем причастным.Отличная работа!

#  словесник » 14 апр 2022 14:26

авоська » 14 апр 2022, 14:06А тебя не было,Володь

Значит, в пятницу приходил :-(. Мой выходной.

...А на среднем уровне действительно немногие столько набирают.

#  Arcade Fire » 14 апр 2022 14:14

Короткометражное кино из вчерашней игры: https://www.youtube.com/watch?v=LtVsj3LP_j4

#  авоська » 14 апр 2022 14:06

словесник,
А тебя не было,Володь.Я у экскурсовода Александра спросил.

Количество вопросов тоже забыл)В легком не ответил только на один.И то поторопился.
В среднем где-то 5-7 ошибок)
Александр сказал,что редкие познания)

#  словесник » 14 апр 2022 14:02

авоська » 14 апр 2022, 14:00был недавно в Музее

Во даёт. Саш, меня почто проигнорил?

(Вопросов на каждом уровне по 22 :-). )

#  авоська » 14 апр 2022 14:00

Да,кстати,был недавно в Музее.Отличная программа.Музей,стадион,раздевалка,памятники.
Очень понравилось.Рекомендую к посещению.
В Музее прошел викторину.Легкий уровень-ответил 24 из 25 вопросов.Средний 17 из 25.
Сложный не успел(или испугался,уже не помню))Некст тайм.

#  Argos » 14 апр 2022 11:39

Mike Lebedev » 13 апр 2022 23:02Ты без мяча ударь.

Ударить, не сыграв в мяч, - это красная карточка! Не знал Конфуций правил...

#  митхун » 14 апр 2022 11:04

mmmmm » 13 апр 2022 22:56Чтобы ударить по воротам команды Гвардиолы, надо у неё отнять мячик.

Большинство и пытаются отобрать. Поэтому и проигрывают. Нужно просто ждать, она сама мяч подарит. Это не значит 11 человек в своей штрафной стоять. Нужно перекрыть адресаты возможных передач. Если некому давать, игрок с мячом пойдёт сам вперёд. Он сам мяч потеряет.

#  митхун » 14 апр 2022 10:52

из Хабаровска » 14 апр 2022 04:53Ладно, это в прошлом. Сейчас еще хуже. Я, опять же, не расист, но... Бавария на 50% состоящая из негров, это не Бавария. И дело жаже не в цвете кожи игроков. Дело в менталитете игроков. НЕ БУДЕТ В БАВАРИИ НЕМЕЦКОГО МЕНТАЛИТЕТА при наличии половины игроков из Африки. НЕ БУДЕТ. НИКОГДА, И будет имя, но не будет команды. Что сейчас и видим.

Это касается не только Баварии и сборной Германии.Здесь даже дело не в неграх,а как правильно сказали в менталитете.
Вот взять в Спартак. Как только стали приглашать в Спартак кого попало пропал менталитет. Раньше подбирали чётко игроков. А сейчас набирают игроков., а потом придумывают как запихать в тактические схемы.

#  словесник » 14 апр 2022 10:42

Когда же?! Ёлки… Блин… Когда же
(Уж не хватает слов приличных)
Откроет юзер Tirox Паша
Страничку сообщений личных?

#  Ценитель » 14 апр 2022 09:31

Σπάρτακος » 14 апр 2022 00:44К сожалению, даже наш Великий и Могучий этим не брезгует.

Да, Соболева дельфином даже собственные болельщики кличут, меня аж раздражают его постоянные симмуляции.
Джикия тоже любит акцентировано упасть.
Айртон тоже был фанат подогнуть ноги и запнуться о поле, но его так часто по ногам лупили при попустительстве судей, что он имеет на это моральное право.

Но самый смачный симулянт - это конский Карпов. Помните, за что Понсе удали в 1/4 Кубка России? Наш нападающий, пятясь назад, случайно его живот задел, а Карпов за лицо схватился. Вот за такие фокусы нужно дисквалифицировать на несколько матчей.

#  mmmmm » 14 апр 2022 09:19

Утро.
Просыпаешься.
Первая мысль - мир уже никогда не будет таким, как вчера.
И так каждое утро.
Уже более шестидесяти лет.

Просто в детстве эта мысль зовёт с радостью смотреть вперёд.
А на финише она же всё чаще заставляет с обидой оглядываться назад.

Чем дольше ты будешь смотреть вперёд с оптимизмом, тем продолжительнее станет твоя радость от простого первого вздоха по утрам.

"Да меня, отец, всего-то две вещи и удивляют на всем белом свете. - И показал два пальца, чтобы мудрец не сбился со счета. - Первое - это почему на небе горят частые звездочки. А второе - отчего я такой добрый и терпеливый при моей-то тяжелой жизни? Другой бы на моем месте давно всех убил, один остался..."
М.Успенский. Там, где нас нет.

#  из Хабаровска » 14 апр 2022 04:53

Вот щас кто об чем, а я о Баварии, ага. Нынешние пары ЛЧ почти совсем не интересны. Вчерашние больше. Могу и об нынешних поговорить, но это, если очень попросите. И так о вчерашних. Поддерживаю мнение о таланте Эмери, как кубкового тренера. И рад за него. Но моя речь о Баварии. О нынешней Баварии. Баварии, которая перестала быть командой "играют многие, а побеждают всегда немцы". Фраза не именно о Баварии, но о немецком футболе в целом. И так и было. Немецкие команды не были кудесниками мяча, не были продвижителями новых теорий игры. Нет же? Он просто были упертыми бюргерами, делающими свою работу. Спокойно, уверенно, с непоколебиной уверенностью в своем превосходстве. И ОНИ БЫЛИ ТАКИМИ. До ... До того момента когда сборная Германии перестала быть сборной немцев. Да-да, тех самых истинных арийцев, слегка разбавленных турецкоподданных, в втором-третьем поколении немцев. Вот тогда это и были "всегда выигрывают немцы". А потом началось. Пусть я буду махровый негроненавистник, пусть. Но мое оторжение Баварии началось именно с массового притока в команду "немецких" негров. Хотя, нет. Все началось с прихода Гвардиолы, в команду Хитцвельда. Последнюю немецкую Баварию. При нем Бавария из команды деревенских, прямолинейных парней превратилась в команду многосексуальных креативных парней. Умеющих много и часто дрочить с мячом, но не умеющих выгрызать мясо.
Ладно, это в прошлом. Сейчас еще хуже. Я, опять же, не расист, но... Бавария на 50% состоящая из негров, это не Бавария. И дело жаже не в цвете кожи игроков. Дело в менталитете игроков. НЕ БУДЕТ В БАВАРИИ НЕМЕЦКОГО МЕНТАЛИТЕТА при наличии половины игроков из Африки. НЕ БУДЕТ. НИКОГДА, И будет имя, но не будет команды. Что сейчас и видим.

#  mmmmm » 14 апр 2022 03:35

Какого же невыносимого?
Очень даже выносимого.
Уже вынесли.

#  recchi » 14 апр 2022 02:23

# Карелин » 14 апр 2022 00:32
Четыре возможных варианта финала
-----
Реал - Вильяреал самое то.
Хотя бы априори не будет невыносимого обладателя кубка.
Да и в целом смотреть интереснее, чем бей-беги :)

#  Nikiforoff » 14 апр 2022 01:17

Интересно, насколько Ваноли кубковый с заремой.
Это чедка надо понимать.
Состав у Эмери был по сравнению с нынешним....
Не знаю, че там было, но после 0-5 от мусоров, когда дрочер будущий вякает че то.
А тренер он хороший, кубковый. Ну и что в этом плохого?

#  pete_da_1st » 14 апр 2022 01:09

Карелин » 14 апр 2022 00:32Четыре возможных варианта финала:
1. МС - ЖПЛ
2. МС - LFC
3. РМ - ЖПЛ
4. РМ - LFC
"Кого выберешь ты?" (предвыборный лозунг)

вариантов до хера, но выберу 4. Скорее всего, не угадаю с обоими

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".