01.02.2012 - 29.02.2012

#  Чебатуркин » 22 фев 2012 12:08

Иоаким Хундертвассер

имхо, не стоит ругаться. Как говорица, художника может обидеть каждый :)
кто-то считает, что это ерунда. я напротив, считаю что это "совсем не ерунда" (с, СМВ, мюллер )
про Джона. Прекрасно написано!
Редактировалось 22 фев 2012 12:12

#  Zely69 » 22 фев 2012 12:05

У нас есть Брызгалов! Выйдет и закроет если что...
Надо больше доверять парню. Не исключаю, что во всех играх с его участием нам просто везло, мяч чуть не так скокнёт там или ещё чего...
Трудно сказать как бы он смотрелся в сборной Аргентине, но у нас он играя свои несколько матчей был неплох. :) Гармонично в общем смотрелся.
Жду терпеливо когда кандидатура у спецов всплывёт как одна из основных :)

#  have got no nick » 22 фев 2012 12:03

Вчерашняя ничейка каней очень напомнила победу Сибири над ПСВ. Коням кстате сто процентный пенальти в первом тайме не поставили, когда игнашевич двумя руками завалил пристроевшегося к конской стенке Пепе. А дело было в штрафной. Да и нового омоновца вернблума можно было удалять уже ко второму тайму.

#  taram » 22 фев 2012 12:03

Должны были 4-3 выигрывать.

#  Край » 22 фев 2012 12:03

poliduris » 22 фев 2012 09:40 Да, вот интересно, а как вчера Спартак сыграл бы с Реалом ?

Мне гораздо интереснее,с каким счетом Спартак вынес бы сегодняшние Порту и Челси...
Не повезло как-то с их лучшей формой.

#  tiffozi » 22 фев 2012 12:03

Вообщем когда речь заходит о индивидуально сильных игроках, с хорошим дриблингом, обводкой, скоростью, может быть ударом, оценить их полезность, с большой долей точности, можно только наверное в каком-нибудь менеджере.

Есть группа людей которым нравятся скорость, обводка, сажание на жопу соперников, и тут может быть даже не важно, а какая эффективность всего этого действа?
Есть другая группа людей (я к ней отношусь), которая не рассматривает игрока как отдельну единицу, то что она там за матч отдаст 1 голевой пас или пройдет очень красиво по флангу 10 раз в холостую и при этом может 1 раз забьет, но при этом команда все 90 мин играет по сути вдесятером, тк нив каких коллективно-созидательных действиях этот игрок не учавствует, и пропускает из-за бездействия 2 мяча и теряет очки - это все пустой пшик. Так мне кажется

Проблема в том что плюсы Макгиди не перекрывают его минусы на поле. Для цельной командной игры Мак часто является лишним звеном! Я правда лучше посмотрю на Ари чем буду лицезреть неэффективную, но эффектную беготню Мака

#  Ehidna » 22 фев 2012 12:00

Джуниор » 22 фев 2012 12:51Обзор вчерашней игры

Симпатично атаковали, мысль видна. Но реализация ужасающая))

#  valdano » 22 фев 2012 11:57

Насчет Макгиди и претензий к нему. Очень редко видишь момент, когда наш Спартаковский игрок открыт, и ирландец бы ему пас не отдал. Другое дело, что Макгиди уже где-то впереди, а наши только подтягиваются в штрафную, или в другом случае все наши закрыты. И что ему делать? Только самому пытаться обострять. Не раз писал, может стоит попробовать играть в двух форвардов при нашем подборе игроков, и пазл сложится.

#  Pafnuti » 22 фев 2012 11:55

посморел видео...1-й гол на совести Дикань-Жано, ИМХО.
Андрею не надо было выскакивать вообще, а Жан пропустил рывок из центра своего игрока...
2-й гол суматоха у ворот, коллективная ошибка, показалось что КК игрок был...
3-1 гол полностью на Рохо...легко дал себя пройти...
По атаке, понравилось что наши крайки после проходов отдают на 11, а не тупо стреляют...
Видна быстрая игра в пас.
ну и моменты действительно были, либо ЛФТ гений фотошопа и пр. программ)))

ЗЫ. на заднем фоне слышно как ЛФТ диктует для нашего твиттера))
Редактировалось 22 фев 2012 11:57

#  poluno4nov » 22 фев 2012 11:55

Ehidna » 22 фев 2012 12:48ри в ЧР г+п 7+2, Гидя 3+6. Я не понимаю, почему Эйдена многие ставят выше бразила. Но и упрекать Гидю в том, что он не играет на команду, тоже не стоит))

я и не ставлю Ари выше Мака - однако, в своем дриблинге ирландец излишне увлекается, забывая о главной цели дрбилинга - либо выйти на оперативный простор для удар, либо для паса - у него в большинстве случаев дриблинг остается ради дрблинга - это не есть гуд для команды. Его можно использовать гораздо эффективнее - в потенциале он не скучнее Месси будет, но для этого нужно включать голову, как делает вышеназванный товарищ - так понятнее моя мысль?

#  Стараюсь думать » 22 фев 2012 11:53

Один из недостатков Эйдена - не всегда знает,зачем он пытается обыграть соперника.

#  Джуниор » 22 фев 2012 11:51

СЕУП
Обзор вчерашней игры:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7JtEO9g6iA

#  poluno4nov » 22 фев 2012 11:50

Novoros » 22 фев 2012 12:44Единственный огромный плюс Мака - он оттягивает на себя как минимум 2х игроков - это его самое-самое конкурентное преимущество!

за счет него он в команде - но пока используется это его свойство не лучшим образом

#  Ehidna » 22 фев 2012 11:48

Hmel1989: "Если считать слабым игроком Эйдена, то тогда все остальные фланговые хавы такие как Ари..."
poluno4nov: "играет он на себя, а не на команду - согласись о разных понятиях речь"
Ари в ЧР г+п 7+2, Гидя 3+6. Я не понимаю, почему Эйдена многие ставят выше бразила. Но и упрекать Гидю в том, что он не играет на команду, тоже не стоит))

#  Novoros » 22 фев 2012 11:44

Хоть и время такое, но чё-то многовато народу в гинерюгенд затесалось.

#  tiffozi » 22 фев 2012 11:40

Hmel1989 » 22 фев 2012 12:29Если считать слабым игроком Эйдена, то тогда все остальные фланговые хавы такие как Ари, Биля, Жано, К. Комбаров вообще мусор!

Ну во-первых, никто из вышеперечисленных игроков не является чистым крайним атакующим полузащитником

Во-вторых, если поднять статистику Мака по любым ситемам (гол, гол+пас, пас или кол-обостряющих пасов, кол-во точных пасов и т.д.) он будет, мягко говоря, не лучшим
Я уже молчу про отбор

Не знаю... мое мнение - Мак нравится многим как раз по каким то зрительным впечатлениям (примерно по таким же впечатлениям многим не нравится Дзю)

Единственный огромный плюс Мака - он оттягивает на себя как минимум 2х игроков - это его самое-самое конкурентное преимущество!

#  Valentinovich » 22 фев 2012 11:35

dodge » 22 фев 2012 12:29В следующий раз забьет с 11-ти метров. Раз моменты имел, значит уже неплохо. А что, было бы лучше если бы он незаметно простоял бы в сторонке 90 минут?

Было бы лучше, если бы он использовал свои моменты ;)

#  poluno4nov » 22 фев 2012 11:33

Hmel1989 » 22 фев 2012 12:29Если считать слабым игроком Эйдена

так речь шла не о том, что он слабый игрок - а о том, что играет он на себя, а не на команду - согласись о разных понятиях речь

#  Hmel1989 » 22 фев 2012 11:29

tiffozi,
Если считать слабым игроком Эйдена, то тогда все остальные фланговые хавы такие как Ари, Биля, Жано, К. Комбаров вообще мусор!

#  dodge » 22 фев 2012 11:29

PFL » 22 фев 2012 12:20Если верить тому же твиттеру, то Жано вчера с 11 метров выше ворот пнул

В следующий раз забьет с 11-ти метров. Раз моменты имел, значит уже неплохо.
А что, было бы лучше если бы он незаметно простоял бы в сторонке 90 минут?

#  Pafnuti » 22 фев 2012 11:28

tiffozi,
ну надежда на то что вправят есть..в конце прошлого года он начал играть в командный футбол...и мяч не передерживал и пасовал грамотно.
Будем посмотреть.

#  Mike Lebedev » 22 фев 2012 11:28

Не отвлекайся, следи за векторами. Скоро скаляры подтянутся. Потом закружит вихрь роторов, дивергенций и радиус-векторов. И наконец - взойдет воистину аналитическое солнце :lol:

#  Спектр » 22 фев 2012 11:23

PFL, это уже больше времени потребует.

#  Valentinovich » 22 фев 2012 11:21

dodge » 22 фев 2012 12:07Если верить официальному Твиттеру, то такие впечатления не только от последнего товарняка. В предыдущем матче Жано также был одним из самых заметных на поле.

Если верить тому же твиттеру, то Жано вчера с 11 метров выше ворот пнул :D

#  PFL » 22 фев 2012 11:20

Спектр,
Спасибо.
Если уж копнуть глубже, есть ли информация по позиции 2 (Процент волевых побед (когда соперник хоть раз вел в счете) за советский + ОИРовский период?

#  vjrif » 22 фев 2012 11:17

Matvey99, В точку.

#  tiffozi » 22 фев 2012 11:15

Hmel1989,
Я наверно не правильно выразился... Смысл, что Маку по фиг на всех, лишь бы он круто выглядел и если у него будет возможность повыпендриваться либо пас отдать предголевой, он выберет в 80-90% случаях первое
Ну и вопрос опять же, когда игра не идет, следует хамство и наплевательское отношение вообще ко всему

Мож кому он и нравится, но по мне - это просто улучшенная версия Квинси! Мне таких игроков в Спартаке видеть не хочется, если ему конечно мозг не вправят

#  poliduris » 22 фев 2012 11:12

Matvey99 » 22 фев 2012 11:45У нее из 10-ти пацанов,семь коней,мусор,лох, и один спартаковец.

Matvey99, чего предпринимать собираешься ? :?

#  Hmel1989 » 22 фев 2012 11:08

tiffozi » 22 фев 2012 11:17Мак чистолюбивый ирландец, который не любит не то что проигрывать, а не любит когда у него игра не идет!
Мак не командный игрок абсолютно и когда он носится как ужаленный в нем играет чистолюбие, а не командные интересы (да и не носится он уже давно)
Кстате интересно двумя ногами в соперков он тоже прыгаетот желания помочь команде? и его постоянное хамство тоже наверное носит скрытую любовь к СМ?

Были бы у нас таких 11 "Маков", как ты говоришь, я боюсь сражались бы мы сейчас за право остаться в Росгосужасе
Очень жду года этого прямолинейного игрока куда нибудь уже заберут подальше

Если бы у них хотя бы честолюбие играло это уже хоть что то, а так просираем 3-0 и фиг с ним. Чё огорчаться то? Вот только с Рубином будет тоже самое, потому что ошибки исправляются постепенно, либо не исправляются вообще как в нашем случае.

#  dodge » 22 фев 2012 11:07

Matvey99 » 22 фев 2012 12:02Я правильно понимаю что из впечатлений о последнем товарняке, Жано бульдозером въезжает в основу?

Если верить официальному Твиттеру, то такие впечатления не только от последнего товарняка. В предыдущем матче Жано также был одним из самых заметных на поле.

#  Abilardo » 22 фев 2012 11:04

taram, что ж ты такое говоришь-то?!
Ну хоть раз! Хоть раз по-дружески одернул бы, если бы увидел, что я смотрю за векторами.
Клянусь честным словом, я бы сделал выводы и не повторял бы ошибок.

Иоаким Хундертвассер, ай, брось. Когда в ход идут идут такие обороты, как "сонм крикунов и скулёжников", человеку впечатлительному становится неудобно не только требовать побед (не от клуба, от его работников), но даже ждать их. Черт его знает, может, это тоже не комильфо. Джон не ждет, а он вон какой благородный.
А скулить и усираться действительно нехорошо. И честь превыше побед. Я знаю, Иоаким.

#  Matvey99 » 22 фев 2012 11:02

Я правильно понимаю что из впечатлений о последнем товарняке, Жано бульдозером въезжает в основу?

#  Спектр » 22 фев 2012 10:59

Matvey99, пять лет назад? Хорошо, 2006 год. ЦСКА - Гамбург 21000 зрителей, ЦСКА - Арсенал 28000, ЦСКА - Порту 27800.

#  irod sm » 22 фев 2012 10:55

# Джуниор » 22 фев 2012 11:03

Вот что действительно дискутируемо, достаточно ли только купить или, всё-таки, в любом случае, надо сыгрывать до кровавых соплей основную четвёрку.
А если купить не получается? Игровая практика всем или как?
Вот по этому вопросу доложи, пожалуйста, что думаешь.
............................

Можно и нужно дискутировать.Можно и нужно сыгрывать.НЕОБХОДИМО.
Но тем кто это умеет делать. Бося не самый плохой защ был - а не получилось.

И это Рохо - не бесталанный.Абсолютно.Но он молодой. Я писал про рубеж в 23 года. Вон Сухи его перешагнул(перешагивает) и разница между ним и Рохо в классе - уже довольна ощутима.Хотя год назад этого не было.

Речть идёт ТОЛЬКО о этих 12турах.О необходимости иметь НАДЁЖНОГО опытного сменщика 2 нашим ведущим центрзащам, а лучше - ЕЩЁ ВЫШЕ классом.

А Рохо сыгрывать-сыгрывать-сыгрывать.Но это уже задача следующих сезонов.

Воо где акцент.

#  valdano » 22 фев 2012 10:47

Не надоело про коней, тренера Слуцкого. Мы же не СЭ, которую такую эйфорию вокруг 1-1 устроили. А если по факту, моментов у коней - ноль, в створ - два удара со стандартов Хонды метров с 30-ти, ну вот дурачка затолкали на последних секундах. Играли впереди в Думбию-Дзагоева, которых сожрали с поторохами, остальные в обороне, ну иногда безуспешно набегали Муса и Тошич. Вот смотрел игру и думал, что лучше - вот эта нудятина с 0-1, или карпинская "шашки наголо", как с Порту. Ну тут сам выбирает, что ему больше по душе...

#  mib83 » 22 фев 2012 10:47

Обновил в екселе данные по голевым моментам (увы, по данным СЭ, которым веры нет - но и других тоже нет).

Имхо, защиту нужно просто оставить в покое. Разница в голевых моментах, возникающих у наших ворот и у ворот ЦСКА, Зенита, Динамо - ничтожна, что в целом за 32 тура, что по встречам внутри восьмерки во 2-м и 3-м кругах. В канюшне так вообще разброд и шатания после развала многолетней связки "кипер-дефы" (upd: вот вчера лишний пример был; очень забавлял Уткин со своим "ударом под штангу" при картинке с пропускающим мяч под рукой конским кипером)
В атаке наши проблемы, где мы, существенно уступая основным конкурентам в создании моментов, берем свое их суперреализацией. Это и надо решать как-то. Дзюбу вон - значит, Дзюбу вон, но иметь в среднем 2-3 момента за матч против 4-6 у конкурентов не комильфо.
Редактировалось 22 фев 2012 10:49

#  Matvey99 » 22 фев 2012 10:45

garys,
----------
Нухорошо, а как мне это моей дочери объяснить?
Она в 3-м классе.
У нее из 10-ти пацанов,семь коней,мусор,лох, и один спартаковец.
Вы живете в иллюзиях, и видеть правду не хотите.
Ублюдки 5-ть лет назад не собрали бы и 10-ку в луже, кто бы против них не приехал.
Так это еще не все.
Гинерское поколение еще на стадионы сами не ходят.
им по 13-16 лет.
Вот кода они выростут, и придут, вот тут ты по настоящему ахереешь.

#  tiffozi » 22 фев 2012 10:44

Спектр,
Не знаю, вобщем то думаю большинство пользователей могут и не "знать" этих времен. Именно пережить ЭТО - это одно, а просто быть в курсе - несколько иное... Тунисцы же не стремятся к столице мира и не вспоминают чем был Карфаген, хотя думаю историю знают (пример тупой, первый пришедший в голову).

Хотя если ничего хорошего в ближайшее время не случится - только и будем открывать книжки Мэтров и читать о славных временах (((

#  Иоаким Хундертвассер » 22 фев 2012 10:42

Abilardo,
А мой пост не о превращении Спартака в Санделенд. А о том, что болельщики Сандерленда, которым не светит даже игра в Лиге Европы на протяжении всей их жизни, бывают гораздо более благородны и преданны по отношению к своей команде, чем сонм крикунов и скулёжников, коих породил интернет. Не больше, не меньше... И о том, что надо любить свой клуб, а не считать его своим вечным должником. И я целиком разделяю позицию уважаемого юзера Край, который сказал однажды, что сохранение чести в нынешних условиях - это больше, чем титулы. Ибо титулы и честь футбольная в Согазе - понятия несовместимые. А Спартак, всё таки, команда особенная. У нас традиции есть, в отличие от анжи с зенитом. И спорить я с тобой и не начинал. Не люблю спорить.

#  Спектр » 22 фев 2012 10:36

Abilardo, на самом деле "Спартак" не только самый титулованный, но и самый избалованный стабильностью клуб страны. На протяжении 48 лет (с 1955 по середину 2003 года) "Спартак" возглавляло всего ЧЕТЫРЕ тренера - Гуляев, Симонян, Бесков и Романцев (не считая коротких периодов Сальникова, Крутикова и Ярцева). Из этих 48 лет практически ровно половину (начиная с 1978 года) мы НИ РАЗУ не занимали места ниже пятого и всего три раза не попали на пьедестал. А после 2003-го нас стало колбасить "как всех" - то тренеры меняются, то места непойми какие занимаем, то и то, и другое.

#  Grex » 22 фев 2012 10:35

Хрен знает, по-моему во все времена те команды, которые играют в атаку - не ахти в обороне. Соотетственно и наоборот. Те команды, которые строят игру так, чтоб забить побольше, стремятся найти защитника высокого классом, чтоб тот на мастерстве тянул защиту. соотвественнои те команды, которые играют от печки покупают негров в нападение. и играют в "попади в негра". Исключения бывают. Все их знают. А так - ни Валера, ни слутскй из этой конвы не вываливаются. Валера даже предпочтительней выглядит. Когда меняет Макеева на Велика или выпускает второго напа в меньшинстве. При этом играет не на шару, а чотко видно чего он хочет добиться. Чаще добивается, чем нет. Ну и плюс потенциал. термин размытый, чисто на чуйке, но мне кажется, что у нас очень хороший потенциал как тренерский, так и общекомандный.
Но самый охренный плюс Валеры, это то, что если вдруг он по какой-либо причине оставит пост ГТ - после него останется готовая сбалансированная мастеровитая команда. В которую просто нужно добавить оттенки.
Редактировалось 22 фев 2012 10:37

#  poliduris » 22 фев 2012 10:30

[quote="rwOleg » 22 фев 2012 11:22"]Я, в который раз пишу - я не карпинофоб, но и не фил. Я хочу результата и игры.

rwOleg, ну прям , как в анекдоте :
-а я слива садовая, спелая, лиловая...
-а я абрикос, на юге рос...
-а я маракуйя :shock: . Даже не знаю, что сказать :?

#  Драконн » 22 фев 2012 10:28

Убил бы Дарвина!
Хихикает там... естественный отбор... неопределенная изменчивость...эволюция...
Фигасебе, неопределенная... Очень даже определенная!
Болельщик - Профессиональный болельщик(с) - Потребитель ФК "Спартак" Москва...

"Как маленький ребенок будет лопать мороженное пока не заболят горло с пузом, наши современные, физически взрослые но полностью инфантильные сограждане, каковых, увы, те самые "95%" - лишены чувства меры во всем. Чувства меры и чувства насыщения. Обществу потребления нужны именно вечные дети. Лишенные чувства меры. Не способные к насыщению". (с)

#  Abilardo » 22 фев 2012 10:25

Иоаким Хундертвассер, у меня нет гаража :)
Спартак не Амкар и не Сандерленд, а самый титулованный клуб страны.
Периоды без побед у Спартака не могут быть бесконечными, иначе Спартак превратится именно в Сандерленд.
Меня бы это не устроило, и ты с лупой не найдешь в этом никакого криминала.
Ты можешь продолжать вот именно пиздоболить о своей преданности и о моей непреданности сколько угодно.
Спорить на эту тему с тобой не буду не потому что это так, а потому что глупо об этом спорить.

#  rwOleg » 22 фев 2012 10:22

лео22 » 22 фев 2012 11:06Олег, тот КР для коней выиграл "синие косички, слава Богу что уехал" Вагнер Лав, забив нам в очередной раз (выйдя на замену если память не изменяет). По игре коням не уступали, а даже получеш были.
А затем была лотерея.

А кто нам (Спартаку, Карпину) мешает купить игрока, который выиграет нам титул? Кто мешает комплектованию команды? Я же конюшню и Слуцкого для сравнения взял, чтобы хоть с кем-то и чем-то сравнивать. И получается, что у нас хуже эти показатели. А кто мешал сделать это лучше.
Очень всё похоже на выборы президента России. Путинофилы очень похожи на карпионофилов. Я, в который раз пишу - я не карпинофоб, но и не фил. Я хочу результата и игры. А слова "хотите побед - болейте за Зенит" меня не убеждают и тем более не обнадеживают.

#  taram » 22 фев 2012 10:21

"Товарищ со слабостями, рефлексирующий на постящих и одновременно смотрящий за векторами".
Так его, так. Давно хотел то же самое написать, но что-то всё не решался.

#  Джуниор » 22 фев 2012 10:20

Валера любит сюрпризы.
Второго ЦЗ в Казани сыграет (барабанная дробь) - Шешуков!
А вся эта история с трансфером - для отвода глаз.
Не шучу, ни разу.
:)

#  лео22 » 22 фев 2012 10:15

Zema,
Вот и надо Дзю в центр на матч в Казани. Во втором круге Рубину проиграли без него (вышел только на замену минут за 10). Бил и Жано на фланги (инсайды)
Но больше всего беспокоит ЦЗ. Вариант с Родри не ах, но с Рохо как видим тоже пожарище. Брызгалов?

#  poliduris » 22 фев 2012 10:12

dodge, да не извиняйся ;) ... и вмешивайся :D . По тому же репортажу у меня совсем другое мнение. только и всего.

#  garys » 22 фев 2012 10:11

irod sm,

Привет, да достали! Три последних дня, как будто помои вынести забыли!)))
Ща разгребу на работе тот ад, что навалился и вышлю тебе в ближайшее время наработки и идеи! Дня два-три мне дашь, насяльника?)))))
Кинь мне только почту в ЛЧ.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".