новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2013 - 31.07.2013Кариока в защите?
Валерий Георгиевич, я всего навсего просил его вернуть последним опорником.) Да уж, прям супер-атакующий. Как бы нам не накидали... Из номинальных защитников в составе всего 1,5 человека - Боккети и Паршивлюк.
Редактировалось 27 июл 2013 11:56
Основной состав: Песьяков - Паршивлюк, Боккетти, Глушаков, Комбаров - Коста, Кариока - Яковлев, Хурадо, Макгиди - Эменике
Озбилис в запасе. Играем в три защитник, четвертый видимо Глушаков. Араз на скамейке, Эм вместо Юры.
Хурадо в центре, Як и Мак по краям. Интересно. словесник,
для снятия предматчевого напряжения, можно филологический вопрос? "Вы успешно вошли в систему" (при входе на ВВ) — это тавтология или нет (потому что нельзя "не успешно" войти в систему). Пишут что свежеподписанного армянина в Спартаковском автобусе не было... Може вертолётом перемещался?))
Редактировалось 27 июл 2013 11:47
kapitan,
нет-нет,Павел. С ударением стопроцентная ясность. Во всяком случае если исходить из железобетонных правил что турецкого, что армянского. ЗбилизЯн. ОзбилИз. И, кстати, вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=RImdrOxO ... r_embedded большое спасибо Денису Казанскому, который не пошёл в мейнстриме энтэвэплюсного "народноэтимологического" произношения. PFL Фил, вопросы не ко мне, а к клубным работникам, которые и после моего объяснения продолжают сомневаться. Инерция -- великая и дурная сила... Я сегодня шарф достал и надел,
Я голодный до победы и злой, На приметы наплевать захотел, И прогнал я все приметы долой. А динаму я совсем не боюсь, Благодушие не прячу внутри, Знаю точно после матча напьюсь, Мусор вынесем мы, чёрт побери. Голом, голом, голом душу радует мою, Голом, тот Спартак, что я давно уже люблю. Голом, голом, голом знаю буду восхищён, Голом и победой буду снова опьянён. а вот такой я сегодня ;) словесник » 27 июл 2013, 12:24
А вот это совершенно лишнее занятие: и в армянском, и в турецком ударение падает на последний слог. Grex, оба армяна в честь дня рождения Олега гелома начнут матч на скамеечке. А там как попрет...
А имхону ка я, что Озбилиз вместо Кариоки в основе выйдет. Глушак, Коста и Хурадо составят тройку ЦПЗ, и три напа: Макгиди, Юра и Араз.
Тогда 4-3-3 классическей будет выглядеть.
Вопрос относительно ударения как минимум ему сегодня перед игрой будет (должен быть) задан. Хотя тут-то как раз всё ясно :-)). Спектр » 27 июл 2013, 12:04
Я же тут недавно не просто так писал про двух Полин. Но, язык намёков многим юзерам не понятен. ))) Теперь (тогда уж) уточню подробнее. У нашего Араза турецкое имя Арас. Именно турецкое, а не армянское. Как и фамилия. Озбилиз - это турецкая фамилия. Просто так совпало, что и у армян есть схожее по звучанию имя, которое звучит АРАЗ. Турецкий вариант имени - АРАС, что в переводе означает указанную реку. Это имя носят турки, я даже знал одного турка Араса. А дальше уже нюансы. Армяне пишут АРАЗ, исходя из того, что он армянин, и такое имя есть у армян. Англичане и голландцы пишут АРАС, т.к. от "турок" по рождению, и такое имя есть у турок. К тому же по первому паспорту (св. о рождении) он АРАС. Турки не могли записать АРАЗ, т.к. это слово в турецком означает отдельное, другое слово - постом раньше я написал какое. Паспорт у Озбилиза голландский. Следовательно для них он АРАС. Вот такая вот ситуация, когда один человек носит два одинаково звучащих имени, словно Полина, у которой мама русская, а отец француз. Каждый считает имя своим и каждый придаёт ему свой смысл. Почему я избрал для себя вариант АРАЗ. По одной простой причине: родители его армяне, и называли своего сына с однозначной для них целью, которая и указана у него в армянском (!) паспорте. У самого Араза это спрашивать бесполезно, т.к. он вообще не в курсе всех этих фонетических историй, да и язык знает (как говорят) не важно, только на бытовом уровне, не в даваясь в глубокие подробности и познания. Редактировалось 27 июл 2013 11:26
Я, конечно, всё понимаю, но в чем смысл 3-ий(!) день упражняться в остроумии на тему фамилии нашего новичка? Составили анаграммы и ладно.
Аrk-65
Alpha gelom С днем рождения мужики!!! Здоровья и всех благ!! Теперь дело за Спартаком... 2 Ark-65
Аркадий, с днем рождения. Здоровья, достатка, любви близких и побед всегда и во всем.
тут Уткин http://www.ntvplus.ru/sport/article.xl?id=98040 PFL, в статье про него прямо сказано "He was named after the Aras River".
Самое смешное, что даже сами армяне не могут "договориться", как имя пишется. В англоязычной Википедии он Արազ Օզբիլիս (Араз Озбилис), в русскоязычной Արազ Օզբիլիզ (Араз Озбилиз), в армянской статья называется Արաս_Օզբիլիս (Арас Озбилис), при этом в статье пишется уже Արազ Օզբիլիզ (Араз Озбилиз). По-моему, легче всего будет спросить самого Озбилиза.
Ну да, там, хотя они там так переплелись. Но команда такая была точно. Играла, кстати, хреново - была аутсайдером, бывала и на последнем месте с уверенным отрывом. PFL тут прояснил - ну да, географическое просто название получается. И писалось название той команды именно Араз, а не Аракс - это я хорошо помню. kapitan,
Эти рифмы пока сложно к Озбилису применить. Но вот если будет плохо играть,то "таких пучок за руппятьсят можно купить" будет обязательно использовано. есть у меня хороший знакомый, Андраник зовут. он из тех, "настоящих" армян, которые из Армении :)
на днях я с ним пересечься должен, по итогам завалю вас аналитикой как по имени Араз(с), так и по фамилии О(Е)збилиз(с). готовьтесь. Жентяй » 27 июл 2013 11:35
комментатор матча - Елагин, верните Лелика, суки Если это так , то это тонкая месть от плюсников. Не нравится лелик . Нате вам уменьшенную копию геши орлова ! Summer » 27 июл 2013, 11:40
Araz в переводе с турецкого - Признак, Симптом. В Азербайджане по словом Араз понимают реку Аракс. Вот тут познавательная статья про одну бакинскую старинную вещицу: http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s/araz.html Так же это армянское имя. Не широко распространённое, но, тем не менее, встречающееся. Даже песня есть такая - Араз. http://jooov.org/text/6874588/araz-araz.htmls Что это слово значит на армянском - я пока сказать не готов. Мне нужно время. Но точно не название реки Аракс, бо по-армянски Аракс будет Արաքս (Arak's) или Երասխ (Erasx). Summer, "Араз" - это одно из написаний гидронима "Аракс". Есть в Армении, знаете ли, такая река :)))
Вот еще хорошие рифмы: Ботинки - Полуботинки
1 руб 50 копее - 2 руб 50 копеек (Ширвиндт)
Чуть ли не Хари-Кур, Хари-кришна, в общем. Помню, была игра в 1980-х на ЭВМ БЭСМ-6, в пещеру-лабиринт, только там все команды вводились текстом по-русски, и все слова писались, будучи обрезанными до 4 букв, например, ВЗЯТ БУТЫ (взять бутылку). Так что надо было написать КАРИ - ХУРА :) Помнится, Духон не раз повторял, что Жупикова из-за фамилии в Спартак не взяли.
Жду, что он скажет про новичка с именем АРАЗ с учетом того что Хурадо и Валеры типа неприкасаемый, скорее всего Брызгалов выйдет в основе, а Паша сядет на скамейку.
Брызгалов пока не уровень конечно. в очередной раз повторюсь - без покупки сильного ЦЗ (Хачериди, Астори) на чемпионство не потянем.... ориен состава на сегодня: Пес Парш-Брыз-Бок-ДКо Глуш Макг-Кост-Кари-Хур Мов Олег, с днюхой тебя! Всего самого наилучшего! Здоровья!
Наша дело правое, победа будет за нами! Помню, во второй лиге чемпионата СССР, в южной зоне, в которой в 1970-х играл какое-то время Оренбургский Газовик, все команды были с очень запоминающимися, почему-то, названиями, такими, что до сих пор помнятся. Вместе со своими городами.
Звучными названиями. Например: Дила - Гори Хазар - Ленкорань Нефтяник - Фергана: тут всегда удивляло, откуда в Ферганской долине нефть :) И была среди них команда Араз - Нахичевань. Наверное, Араз в Армении не просто имя :) надеюсь, Олегу gelomу к Днюхе будет не только галстук :)
а пока присоединяюсь к поздравлениям! Штиллер,
Я произношу его на такой манер, ОзбИлис. вон французы могут говорить ПушкИн, ЛермонтОв. Так что, все нормально. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" (с) ЗЫ Но если действительно прям-таки ломает, читай как : Вот и с нами прекрасный Араз)) ЗЫЗЫ Добавлю. Спектр - зануда. Хотя это и так все знают!)) # Bordo0706 » 26 июл 2013 23:08
В Спартак пред дерби как-то раз Озбилиз перешёл Араз, И мусора в углу забились, - В заявку попадёт Озбилиз! Неплохо) В последние три трансферных окна мы подписали Ромуло, Чельстрема, Инсаурральде, Хурадо, Мовсисяна, Боккетти, Вукоевича (в аренду), Уориса, Косту, Озбилиза... и Глушакова.
Строим русский костяк, однозначно. Черный плащ, а ты в курсе, что ударение в фамилии у Араза на последний слог?
Ритмики у тебя уже в первой строке нет, а если есть, то ударение в третьей строке "рифмОй" :) Да и форма, на которую ты намекаешь, это какой-то анти-рубаи. Не будет словесник доволен. ;) Паршивлюк Скайвокер, не иначе. Светлое пятно в этих всех Звездных войнах. За ним будущее (:
Штиллер,
Юра, Паршивлюк не подходит по ритмике этого несомненно талантливого четверостишия. Не ожидал от тебя такого непрофессионализма, чесслово) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |