01.02.2014 - 28.02.2014

#  SAS » 15 фев 2014 22:06

mobycom-spartak » 15 фев 2014 23:01
я же написАл......
не знаю получится ли - кружочек с 17 мин - 1 гол
с 33 мин. - 2 гол
и т.д.

http://fratria.ru/news/fcsm-i/2014/02/1 ... elsinborg/

1 гол - 17.54
2 гол - 33.58

#  mobycom-spartak » 15 фев 2014 22:01

# SAS » 15 фев 2014 22:57
сейчас пересматриваю 2 наш гол.
Ссылкой на голы не поделишься?

#  SAS » 15 фев 2014 21:57

сейчас пересматриваю 2 наш гол.
почему всё же Паршивлюк замкнул, а не Лукаc? и украл его гол )
.....Хурадо классно ..... на сегодня

#  mifta » 15 фев 2014 21:44

flint, Да че записи смотреть -- вон, можно сравнить игру Филимонова и Крамаренко в золотом матче того года: пусть последний и пропустил дурацкий гол от Тихонова, но сколько спасал -- а Филимонов лишь пару раз постарался привезти, роняя мяч на ровном месте.

#  Veterokk » 15 фев 2014 21:34

А мне Макей сегодня не понравился , многое невпопад делал. Плюс видно что после игры в центре у него креативный потенциал снизился и переход от одной позиции к другой не проходит для него безболезненно. Понравились Озбилиз и Хурадо , правда последний запорол 2 отличных прохода по флангу бездарными пасами в центр чужому.

#  Б.Г.-74 » 15 фев 2014 21:34

Таски мне очень понравился .если наберёт форму и при отсутствии травм пара Сальва-Таски -лучшая в ПЛ.Оба обладают первым пасом и прекрасно читают игру.
Эберт тоже понравился ,но создаётся впечатление,что команда ещё не приняла его..надеюсь,это вопрос времени

#  Валерыч » 15 фев 2014 21:27

ВВсем привет!
Всех с победой, пусть и в товарняке. Читаю мнения сокнижников по поводу нашего выхода из обороны. С чем-то согласен, с чем-то нет. Меткое замечание, что мы при этом выматываем нападение соперника, НО вот запомнилось по матчу с Мидьюландом, что мы перед первым голом изрядно и Серёгу Песьякова измотать успели. Всё же игра последнего защитника и вратаря немножко разные вещи. С пульсом под 200 трудно сохранять спокойствие и координацию, когда нужно в решающий момент трезво оценить ситуацию и выручить команду.

#  SAS » 15 фев 2014 21:24

после прсмотра впрямую поставил кружочек на начало, а теперь гоняю его туда сюда и пересматриваю )

#  spartak46 » 15 фев 2014 21:22

Итого:

Индивидуально все игроки (кроме братьев) на спартаковском уровне. При игре низом потерь почти нет, контроль мяча полный. Голы были спартаковскими. Потери начинаются после забросов вперёд, кпд коих нулевое. То есть вся наша беда в плохом обострении атак. Значит, нам нужен - повторю -дирижёр.

Персонально стоит выделить Карлоса, Бокетти - отменное видение поля и первый пас. Кариоку, Косту, Хурадо, Озбилиса и Барриоса - действуют всегда осмысленно. На их фоне ясно видно, что уровень братьев гораздо ниже.

Нужен дирижёр. "Его не видно, а он есть".

#  flint » 15 фев 2014 21:21

mib83 » 15 фев 2014 22:07Олег Иванычу поверим?:)

А это очевидно и без Олега Ивановича. В 96-м и Нигма, и Фил чудили так, что Песьяков показался бы богом. А потом вдруг оба стали крутыми вратарями. Чудесное преображение. Одна из главных загадок для меня, почему Дарвину сейчас не дают работать с вратарями в Спартаке. Вон к Митрюшкину он (кажется) руку приложил и все в восторге.

upd.: а, не, оказывается не всем очевидно... Тогда записи матчей 96-го года в помощь, особенно первой его части
Редактировалось 15 фев 2014 21:24

#  Край » 15 фев 2014 21:21

mib83, прости,но я своим глазам верю.
В Филе я не сомневался--что тут поделаешь? :)
Я и в последнем матче в Ростове перестал волноваться во втором тайме--знал ,что не пропустим.
А кто-то валидол пил...
У всех свое мнение.
Олег Иванович не последняя инстанция.
Кстати,что его ГТ Антверпена "разводит"--тоже видно было со стороны.
А он повёлся.

#  Добрыня » 15 фев 2014 21:18

wasy, доп.матч с гавном, тоже неплохо. Дополнительная тренировка в боевых условиях. Буду смотреть на это так) Хотя конечно все понимали, насколько сегодня важен матч, поэтому игрушка была уровня финала. Надо было выгрызать победу, именно выгрызать, потому как честно скажу, что сегодня на что-то сверхъестественное в нашем исполнении не рассчитывал. Ну да ладно, не фортануло сейчас, пусть фортанёт в ПО.

#  GrAl » 15 фев 2014 21:17

Про макея с комбаровым. не понял их выхода на противоположные для своих специализаций фланги. Нормально побегали. Не хватает нашим центральным хавам класса при выходе из обороны, получая мяч от вратаря или заща сразу развернуться

#  Барт_ » 15 фев 2014 21:15

vlad45 » 15 фев 2014 23:03Мы видим,то что есть.
Не собирался ругаться после 0-5, а сегодня хочется,но не буду-)
Просто,как заметка на дальнейшее: единственный игрок в СМ от которого я не вздрагиваю при получении им мяча под прессингом - Жоао Карлос. Воистину - спокойный и уверенный в себе парень.Все остальные запросто могут накосячить - и Рафа и Глушак и Тино и Боккети...
И неожиданно понравился Макей справа,даже больше,чем Паршивлюк...я Макею всегда симпатизировал,его дергали с позиции на позицию,ругали,а он как стойкий оловянный солдатик вылезал и пробивался наверх.

по Макею согласен - справа он лучше и в защите и в атаку продуктивней ходит. Но ттд я не считал, так что строгое имхо)) Жоао Карлос - один в один хорош, и пас есть + он первый центральный защитник в Спартаке, после Никифорова, который может мяч протащить вперед. Жаль удара как у Юры нет, хотя может и есть?

#  mifta » 15 фев 2014 21:14

mib83, У меня сложилось ощущение, что Филимонов заиграл, когда ушел Нигматулин. А до того действительно два цирковых вратаря в "Спартаке" было. Один из них, впрочем, таковым и остался, брал умением играть на линии (нашел свою команду, в "Локомотиве" защитники отлично играли).

#  1960olin » 15 фев 2014 21:12

Мне Макей тоже понравился. Тебе когда больше? Когда его посадили на жопу или когда продернули в очко. Кумир чего уж там.

#  mib83 » 15 фев 2014 21:07

Край » 14 фев 2014 22:12Играл Филя надежно с самого своего прихода.

Сергей, в режиме эстонского чата в продолжение вчерашнего - прямая речь ОИРа из фильма "Спартак - чемпион России 1997" (лежит на видео-соккере): "...вырос Филимонов. С приходом Дарвина, тренера вратарей, он буквально на глазах из нервного, не очень координированного вратаря превратился в спокойного, с хорошей реакцией, мощного, прыгучего голкипера..."
Олег Иванычу поверим?:)

#  wasy » 15 фев 2014 21:06

2 Vavulin5
Интересно, что перевесит - гарантированное желание сэкономить один матч или не желание играть в 1/4 с Россией.
ИМХО, но и финнам и канадцам по хую с кем играть в 1/4, поэтому распишут.
А России, даже, если с Австрией - всё равно лишний матч в одну календарную неделю.
Тупо потеряют силы, которые ой как будут нужны в плэй - офф.

#  vlad45 » 15 фев 2014 21:03

Мы видим,то что есть.
Не собирался ругаться после 0-5, а сегодня хочется,но не буду-)
Просто,как заметка на дальнейшее: единственный игрок в СМ от которого я не вздрагиваю при получении им мяча под прессингом - Жоао Карлос. Воистину - спокойный и уверенный в себе парень.Все остальные запросто могут накосячить - и Рафа и Глушак и Тино и Боккети...
И неожиданно понравился Макей справа,даже больше,чем Паршивлюк...я Макею всегда симпатизировал,его дергали с позиции на позицию,ругали,а он как стойкий оловянный солдатик вылезал и пробивался наверх.

#  mmmmm » 15 фев 2014 21:00

Не понимаю недоумений. Кто видел дубль, знает - при выходе один на один Песьяков всегда хватает нападающего за ноги. А это всегда удаление.

Это не обвинение игрока СМ, а простая констатация факта.

#  Юрис » 15 фев 2014 21:00

Таски пока лишь запасной.
Вообще из прошлогодних тяжелотравмированных только Боккети как огурчик. Когда остальные кондиции наберут - неясно. Значит, что и усиления из лазарета пока нет.

#  зpитель » 15 фев 2014 20:59

аналитики-кулинары... Вишенку в яйца засунуть захотели... Посолить не забудьте.

#  Vavulin5 » 15 фев 2014 20:59

wasy » 15 фев 2014 21:15Канадцы и финны "расписывают" ничью в основное и дополнительное время.
Не важно, кто выиграет по буллитам.
Обе команды гарантировано выходят в 1/4 финала.
Независимо от того выиграет ли Россия у Словакии, а ещё надо выиграть.
И Россия отправляется играть 1/8 финала, например с чехами.

Если Канада с Финляндией расписывают ничью в основное время, а наши выигрывают Словакию (но НЕ крупно - менее чем шайб в 7), то наши занимают 5 место в общем зачете. Тогда 1/8 играют с 12м местом - сейчас Австрия, а может быть еще Норвегия, Латвия, та же Словакия хех - кто больше пропустит. В случае успеха - в 1/4 выходят как раз на буллитно/овертаймного неудачником матча Канада-Финляндия. Вроде как то так.

#  -skeptik- » 15 фев 2014 20:59

Играли в пол-ноги, почти на все позиции есть равноценная замена. Все будет хорошо.

#  Isockelputz » 15 фев 2014 20:57

Как Эберт и Таски? Смотрел лишь последние 15 минут.

#  clipper » 15 фев 2014 20:56

Как бы нам Патрика Эберта встроить в состав?
ИМХО, наряду с Глушаковым и Тино Костой может стать системообразующим нашим игроком.
Может, не такой технично-эффектный как Хурадо, или не индивидуально-настырный как Озбилис,
но зато более командный игрок.
Хотя, согласен, и Хурадо, и Озбилис в норме.

#  Б.Г.-74 » 15 фев 2014 20:55

предполагаемая основа уже сейчас по-моему достаточно хорошо готова.

#  Shatik » 15 фев 2014 20:55

irod sm, Юра, да. Сегодня на поле была практически вся наша заявка на игры ЧР. Плюс второй вратарь, плюс "здоровый Брызгалов"/Тимофеев на случай ЧП с Глушаковым, плюс, возможно, Обухов.

#  Starper » 15 фев 2014 20:54

Ну и выиграли, и ладно.

Барриос, конечно, пока никакущий. Юре - скорее поправляться и набирать форму.

#  zmeya » 15 фев 2014 20:54

3-2. С начало матча играла основа и Барриос, затем на замену вышла лавка и Мовсисян

#  FIREMAN » 15 фев 2014 20:53

mifta, тут и непоспоришь, но у нас на данный момент нету игроков способных побороться вверху после выноса, скинуть своему и т.д. , ну кроме Барриоса и Мовсисяна. Да и наигрываем мы уже не первый год такой выход из защиты, может и не самый лучший, но по крайней мере - Спартаковский, через мелкий и средний пас :) А в выносы пущай конюшня какая нибудь играет, это чисто их игра. А нам остается запасаться валидолом и надеяться, что наши игроки наконец то отработают этот вариант игры. :D

#  Valentinovich » 15 фев 2014 20:51

Песьяков хорошо играет ногами не только на месте защитника, но и вратаря

#  из Белого города » 15 фев 2014 20:51

Кстати, интересная задумка. Пока мы катаем мячик возле своих ворот, Глушаков чаще и Тино реже опускаются на место центральных, центральные уходят на края, затем следует длинный перевод в свободную зону на нападающего (обычно Глушаков исполняет), вот только у нас Лукас плохо подходит для этой игры, не бегунок. В эту схему Велика в его лучшие годы у нас. Мне кажется именно по этой причине мы и катаем с вратарем, для создания свободных зон в обороне соперника+ гоняем напов, которые теряют свежесть, ко второму тайму они быстро подсаживаются физически. Также существует выход из обороны через мелкий пас, но пока он у нас оставляет желать лучшего

#  Барт_ » 15 фев 2014 20:49

словесник » 15 фев 2014 22:38Барт_,
нажми на "В эфире".

спасибо)) зачем-то ругали Песьякова за второй гол

#  Valentinovich » 15 фев 2014 20:47

Кирилл в инстаграме лучше выступает

#  irod sm » 15 фев 2014 20:46

На замену выходят только те кто реально входят в основной костяк.
Ни одного молодого.

#  AndreyTLT63 » 15 фев 2014 20:40

А Дениска наш Глушаков так и не хочет цвет бутс поменять чегой-то...В наших цветах голубому ить не место...

#  словесник » 15 фев 2014 20:38

Барт_,
нажми на "В эфире".

#  zmeya » 15 фев 2014 20:37

ну вот, Кирилка неаккуратно принял мяч, скинув его на ход белому. Последовал пас в центр и второй белый вывалился на Песьякова. Оббежал его и с острого угла забил второй гол.

#  mifta » 15 фев 2014 20:36

FIREMAN, А некому давать -- так хуячь подальше и не выпендривайся, если точно ближнему отдать не можешь. Тогда будешь иметь право сказать полузащитникам, что они пидарасы. А если обрезаешь -- придется признавать, что пидарас сам. А в футболе ведь главное -- выяснить, кто пидарас :)

#  Grex » 15 фев 2014 20:36

Shatik, у меня просто перед глазами стоят матчи с тереком и конями.
Когда игра не разваливалась, но встретив серьёзный отпор, борьбу на каждом участке, не хватило хитринки.
Был бы у Карпина под рукой условный Алекс, а не безусловный Хурадо, играл бы он.
Я фил именно потому, что вижу, как Карпин умеет расставить игроков так, чтоб они приносили максимальную пользу.
Хорошему игроку всегда место найдётся, у Карпина то точно.

#  Барт_ » 15 фев 2014 20:36

я что-то не пойму, комменты обгоняют картинку - счет уже 3-2?

#  Valentinovich » 15 фев 2014 20:36

А чего никто не вспоминает что под нагрузками играем и что у соперника чемпионат раньше начинается? :D

#  из Белого города » 15 фев 2014 20:35

Эх, пропустили :twisted:

#  Юрис » 15 фев 2014 20:33

zmeya, ДимКо тоже бестолково отбегал, но Кирилл ещё и неуверенный какой-то

#  FIREMAN » 15 фев 2014 20:31

mifta, в пенальти несомненно виноваты как вратарь так и защитники. Но что заставило защитников так долго перепасовываться и в итоге совершить ошибку, так это отсутствие хорошего адресата паса впереди из-за стоящих полузащитников. Как только наши полузащитники начинают двигаться и открываться под передачи защитников, так сразу наигрываемая схема розыгрыша мяча с участием вратаря, и широко расходящихся ц. защитников работает эффективно и прессингом её хрен кто накроет. Как только полузащитники перестают нормально открываться, так сразу - валидол и привозы.
А уж виновных в нашем пропущеном голе искать поимённо нестоит, ибо он коллективный.
Редактировалось 15 фев 2014 20:35

#  zmeya » 15 фев 2014 20:30

На левом фланге произошла рокировка Комбаровых. И пошли к нам атаки от туда. Как же плох Кирилка-то...

#  Shatik » 15 фев 2014 20:29

Grex, то есть ты предлагаешь ради непонятно чего сломать симметричную схему? И зачем?
Саша, вроде ты из филов. Но при этом с непонятным упорством продвигаешь на книге идею игры с "поднападающим", от которой Карпин сознательно ушёл.

#  Valentinovich » 15 фев 2014 20:28

По такой игре хочу посмотреть на Давыдова в нападении

#  Starper » 15 фев 2014 20:28

Макей отдал пас на 30 см дальше, чему нужно, - и все, Лукас ускориться и принять не сумел... :(
Редактировалось 15 фев 2014 20:31

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".