Рецепт супа из свиной косточки. http://vashvkus.ru/recipes/sup-na-svinykh-kostochkakh Пошаговый. 1. //Для супа выбирайте только шейные косточки. Они вкуснее, да и наличие мяса на них совсем не испортит вкус. Ставим их варить.// В приложении к футболу это означает, что для нормального футбола нужны ШЕЕОБРАЗУЮЩИЕ игроки! Чтобы были те, кто может головой крутить! А что сделал ГТ? Он никак в этой кастрюле не может разложить два шейных позвонка: Широкова и Попова! Оба они не влезают, класть их по отдельности повар боится!
2. //Пока косточки варятся, подготовим овощи. Для этого лук и морковь лучше нарезать мелко.// Мелко!!! То есть, нужны ТЩАТЕЛЬНЫЕ тренировки! Не пофигизм «я все знаю», Широков сюда, ДК – туда, а доскональная отработка каждого действия! Вы уверены, что Алень всех игроков водит по полю за руку, как когда-то ОИР? Я – нет!
3. //Как закипит, снимаем шум, и отправляем картофель вариться.// Кто-то здесь уже правильно писал – нужно снять пену! Но нельзя с пеной выбрасывать мясо! Только пену! А у нас что? Ложку пены он выбросил (Эберт), но одну ложку! Плюс вместе с ним выкинул и вполне себе вкусный кусок мясца (Хурадо). А потом вообще чуть не самый лакомые молодые кусочки выбросил (Давыдов, Кротов, и вся иная молодежь). Зато пены до фига еще оставил….. Вот и кушаем мутный бульон. Фик в нем разберешь, где мясо, где пена. (((
4. //Добавляем овощи. Пусть варятся все вместе минут 30.// ВСЕ ВМЕСТЕ!!! А у нас наше «будущее все» скопом отправили к Бушманову и Бесу! Ажно сам владелец ресторана удивился: где ингредиенты, повар? Где Месси-2 отборное молодая косточка? Почему игнорят Обухова, еще одну молодую сахарную кость? Пусть не их, пусть других, но почему одно старое мясо в супе? Его жевать уже надоело! Ладно, что бульон без них обеднел, так они еще и варятся отдельно! И заметим! Минут тридцать! Не больше! Хрен ли растягивать все это на три сезона?
5. //Следующим закидываем лапшу. Варить ее долго не надо, иначе разварится и суп превратится в кашу.// Совет точно для желающих дать время. В чем смысл варить и варить лапшу? Ни в чем! Вот и у Аленя она разваривается уже! В кашу все превращается! Куда делись положительные качества ДК, Глушакова, Ромуло, Макеева, Парша, Жано (хотя он и у других поваров не блистал, но у этого-то, вроде должен?)? Куда? Почему игроки не только не прогрессируют, но и деградируют у, как было заявлено, офигенно талантливого ГТ? Почему все они превращаются в кашу? А вот не нужно было повару разрешать так долго варить эту лапшу!
6. //Для этого супа я выбрала кинзу ,она подчеркнет вкус мясных косточек. Но, если Вам не нравится эта приправа, добавьте петрушку.// Это еще и к владельцу ресторана, б…! Где киндза? Где острая приправка? Почему ГТ не потребовал киндзы? Почему он сказал, что все приправы у него есть? А вышло, что из приправ только петрушку (Луиша) и завезли? На фига мне эта петрушка? Разве она превратится в перчик или киндзу? Разве может сазанья икра стать осетровой?
7. //Выключаем. даем супу настояться. Приятного аппетита!// Давать настаиваться нужно максимум до вылета из Кубка и понимания, что ничего светит в Европе. Потом суп будет холодный и прокисший. (((
Ну, я знал, что раньше меня ответят что-нибудь :-). Слишком долго добираться с работы домой, да потом ещё и отдышаться нужно :-))
Марк, на самом деле это вопрос не столько "о букве Ё", сколько об ударном О после мягкого согласного. Да, русский язык строился так, что поначалу подобного в нём вообще не было. На всех таких местах (в исконно русских словах, конечно) было сочетание мягкого согласного и ударного или безударного Э. Вот, например, один человек просто лежит, а другой -- в лёжку лежит (ну, после обидного поражения "Спартака", например). Вот это [Л'О] (произносимое как ЛЁ) -- дело уже поздних этапов развития языка. Правда, в некоторых говорах уже под влиянием появившихся сочетаний типа Л'О, В'О (лёжка, вёл...) стало возможным, как мы упрощённо говорим, Ё безударное. Моя бабушка, например, носительница владимирского диалекта, так и говорила: "лёжИт", чётко Ё, но с ударением на второй слог.
Второй случай "безударного Ё" -- не совсем "чистый". Примеры приводил уже Женя, но я попроще... В сложных словах, первая часть которых изначально имеет Ё ударное (уже не оговариваюсь, что это упрощённое определение), происходит перераспределение акцентов, и Ё становится побочным ударением, не главным, "менее громким". Например, наши сокнижники (особенно известно кто) порой разговаривают/разговаривали "трЁхэтАжным". Здесь первое ударение -- побочное, второе -- главное.
Ну и слова иноязычные -- тут уж море разливанное. Один Ким ЧЕльстрём чего стоит. Почему некоторые комментаторы его "ЧЁльстремом" обзывали? Потому что русский язык "по умолчанию" противится правильному для этого случая произнесению, "не готов" изначально к нему.
впередсмотрящий Ну и ходи в розовых очках. Для таких как ты - аргументы не действуют. Хотя для тех кто хочет знать - это секрет Полишинеля. Но твой мир я рушить не буду. Не имею право.)
А просто забыты корни...кто мы Мясо!!! Уже не орут ни в метро ни на стадио...мы теперь Гладиаторы...даже Юра Мовсисян поверил в это и растолсел. Ещё раз -Гладиатор у стадиона стоит жопой к телевизору и к стадиону и убегает от арены, а не вбегает на арену ,с криком барра.
mmmmm » 55 минут назадВолодя, является ли уникальным случай, когда ударение в слове ставится не на слог с буквой "ё"?
Отвечу, хотя и не ко мне вопрос. В русском языке есть даже слова с двумя буквами ё (трёхведёрный, например, или четырёхвёрстный), так что там по определению одна ё будет безударной :)
... просто Супер сегодня вечером на ВВ ... - а вот Духон отрицает почему то, что История и ИСТОКИ СПАРТАКА - это "Пищевики" и "Мукомолы".... :-))) !!!!!
Если сравнивать текущее положение дел с приготовлением супов, то вот текущий рецепт для Аленичева:
"Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахуй это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, блядь."
С таким подходом до конца первого круга может дотянуть.
Мертвецкий яд? Ты наверно имел ввиду трупный яд. Но он возникает только при гниении мяса. Так что покупай свежее, если не можешь вырастить свое. хм, для федуна тоже подходит.
это смотря из чего бульон варить ?! - из курицы или мяса... любого... и ещё надо головку лука репчатого в бульон положить и ещё, даже обязательно, что бы бульон был С ЯЙЦАМИ ) для дальнейшего полноценного супа как то - щщи, борщ или даже вермишелевый :-)
knn » 24 окт 2015 19:58блян) причем здесь 10 лет, если каждый новый "повар" выливает бульон предыдущего в унитаз (что отчасти совершенно справедливо) и начинает варить заново? Причем выкидываются в помойку и некоторые суповые ингредиенты. Кому то укроп не нравится или лук. Кто-то, наоборот, достает из помойки обратно некоторые ингредиенты от предыдущего кулинара))))
точнее даже не так. Кто-то мясной бульон готовит, кто-то куриный. Соответственно, то курица летит в помойку, то мясо. До лука, моркови и тем более укропа дело, как правило, вообще не доходит в последние 10 лет
Дважды блян! Кто решил, что бульон разный? Карпин их в хоккей учил играть, а Эмери в боулинге практиковался? Был ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ мясной бульон! Под названием футбол! Причем бульон свиной, как при КИБе и ОИРе. Были попытки у некоторых начинающих европоварят варить вместо свиного бульон бараний или конский. Но запах из кастрюли уже на этапе закипания шел такой, что не было никакого смысла дожидаться даже снятия пенки! Во-вторых, никто поварятам ингредиенты силком не впихивал! Ни один их поварят не возмущался: чего вы мне свеклу вместо моркови привезли? Бросали и предлагали всем ждать: мол, будет вкуснотища. Ага! Только от запаха нос воротило. В общем, от варева Аленя и ЕИТ пахнет как от предыдущего швейцарско-турецкого бульона. Хоть со свеклой, хоть с морковью! Ситуация усугубилась тем, что в августе был обещан шикарный бульон на свиной косточке. Пока воняет старой жесткой бараниной. (((
knn » 24.10.2015 19:40особенно если это на "первой воде",которую приличные домохозяйки обычно сливают.
Первую воду сливают домохозяйки, которые экономят на качественном мясе. А вообще сливать воду - это дикий бред, ты сливаешь весь вкус, весь навар. Если у тебя мясо плохое, вскормленное на пищевых добавках - то конечно, надо сливать. Но мы ведь исходим из того, что Спартак - это натуральный продукт?
irod sm » 24 окт 2015 19:28Нахождение ОИРа консультантом при Валере - это для болельщиков ход был. Только для них.
Аргументы в студию! Из чего это следует? Есть записи разговоров ОИРа и Карпина после тренек? Есть данные, что ОИР рекомендовал ставить в основу Зюбу, а ВГК посылал совет нах? Из того, что выливалось в информационное пространство из первых рук ОИРа и ВГК как раз следовало, что советы следовали. ВГК их слушал. Кстати, а пример Непомнящего в конюшне тоже для публики был? Б...! Как тяжело жить! Вся жизнь - пиар! (((((((((((((
блян) причем здесь 10 лет, если каждый новый "повар" выливает бульон предыдущего в унитаз (что отчасти совершенно справедливо) и начинает варить заново? Причем выкидываются в помойку и некоторые суповые ингредиенты. Кому то укроп не нравится или лук. Кто-то, наоборот, достает из помойки обратно некоторые ингредиенты от предыдущего кулинара))))
точнее даже не так. Кто-то мясной бульон готовит, кто-то куриный. Соответственно, то курица летит в помойку, то мясо. До лука, моркови и тем более укропа дело, как правило, вообще не доходит в последние 10 лет
Для ухи надо рыбы наловить. Удочка нужна приманка и умение. Или деньги чтоб в магазин сходить рыбки купить. А слезные камлания у пустого котелка с водой и без человека которые умеет готовить не к чему не приведут...
irod sm » 24 окт 2015 19:28Блиать. Нахождение ОИРа консультантом при Валере - это для болельщиков ход был. Только для них. По большому счету ОБЕ СТОРОНЫ играли в игру - один типа дает советы, другой типа к ним прислушивается.
А я вот читал другую версию, что первое время тренерства Валеры - там совсем не он решающую роль играл, а как раз Иваныч. И, кстати говоря,если вспоминать те матчи (до летнего перерыва) там и рядом не было никаких двух опорников (что потом Карп на регулярной основе использовал). С первого же матча (против Терека) была пара центральных полузащитников Кариока-Алекс, где, я думаю, всем понятно кто чем занимался, плюс Веллитон на острие и Дзюба в оттяжке, в роли Робсона - много движения, борьбы, прессинга, попыток зацепиться за мяч. Это был единственный отрезок, где Карп использовал такую расстановку на постоянной основе за ВСЮ свою тренерскую карьеру в Спартаке. Так что версия по поводу "просто советчика", на мой взгляд, как минимум спорна.
Кулинарный техникум. Помнится, тем же гурманам карпинские пирожки на 4-й год обучения всё ещё сырыми казались. Ноне оголодали и готовы сожрать тренера в недоваренном виде.
Вы уху ели? -------------------
Володя, является ли уникальным случай, когда ударение в слове ставится не на слог с буквой "ё"?
Если в бульон кроме воды в течении 10 лет ничего не добавлять или добавлять не качественные продукты то фигня получится, а не бульон(суп-щи на выбор) А если и повар хреновый то вообще швах...
блян) ну совершенно же очевидно, что вы нихуя не понимаете даже в варке супа Потому как никакого супа еще нет и быть не может - пока только бульон варится И ни одной более менее вменяемой домохозяйке его пробовать в голову не придет, особенно если это на "первой воде", которую приличные домохозяйки обычно сливают. Нет, ну если вы конечно не привыкли жрать суп из пакетиков галина бланка. АД.
Блиать. Нахождение ОИРа консультантом при Валере - это для болельщиков ход был. Только для них. По большому счету ОБЕ СТОРОНЫ играли в игру - один типа дает советы, другой типа к ним прислушивается. НИКТО НИКОГО НЕ СЛУШАЕТ. Потому что все УЖЕ ПИЗДАТЫЕ МАСТЕРА И ВСЕ ПОНИМАЮТ. Но буду справедливым - Олегу Ивановичу по-большому счету тоже это не надо было. Вообще не поднимайте эту тему. Потому что она ни о чем. На публику. И только. "Маститый тренер передает опыт жадно внимающему ученику".
- да потому что федун свой среди чужих нам по манере игры в футбол всегда украинских хохлов киевских и чужой по восприятию Исторически Футбола в лице Спартака Московского ((( - а некоторые истоки из жизни федуна можно просмотреть и представить из его мировозрения на Футбол из противостояния Лобановский/Бесков-Романцев... и ещё - он вроде и не жадный, но всё делает как-то невпопад: и по окружению себя людьми в ру, и в тренерских штабах, и в трансферах/покупках и продажах по игрокам Спартака из города Москвы России, хотя разбогател он как раз в России, а ни как не в Киеве (
porcus » 24 окт 2015 18:42Чтобы узнать вкус супа, не обязательно съесть всю кастрюлю (с) .... Все эти постоянные поездки туда-сюда по приглашениям и фотосессии, говорят о куче свободного времени у Аленичева. Пока Дмитрий, не начнет пахать по 25 часов в сутки, хотя бы как Карпин, ничего путного не выйдет у нас.
По вкусу супа полностью согласен. Если варево под названием "футбол" получается невкусным, то действительно не вижу смысла трескать всю кастрюлю до конца. То бишь, ждать 3 сезона. Единственный смысл в этих 3 сезонах - воспитание тренера. Если у ЛАФа такая задача - ок. Если нет, то не было смысла толковать о задачах на сезон. А если задачи на сезон были поставлены и ТШ против них не протестовал: "типа, вы чЁ, тупые, с этим составом можно сезон только кувыркаться". А поддакивал и убеждал не пойми кого, что команда укомплектована, более того, отправлял в аренду вполне себе твердых скамеечников, будущих наше Фсе. То нужно ждать выполнения/невыполнения этих самых задач. Конечно же, знатоки-гурманы, даже без первой съеденной ложки уже чуют не вполне приятный аромат, исходящий из кастрюли. Что заставляет их вполне законно сомневаться, что на вкус варево окажется достойным. И в обычной жизни этого запашка оказывается достаточно. Конечно, усугубляется этот мнение гурманов (как у меня в ситуации с поваром Карпиным), что прежнее варево вроде бы тоже не дотянуло до звезды Мишлен, а они призывали ему дать довариваться. Но в данном случае, мы, гурманы, уверены, что аромат-то как раз шел вполне достойный и обнадеживающий. Тем не менее, в случае с поваром Аленем придется, не сильно принюхиваясь, дождаться первой ложки - то бишь решения/нерешения поставленных задач.
А вот поводу второй мысли, насчет свободного времени, не готов согласиться. Здесь уж так: есть у тебя талант - его видно в работе. Нет таланта, хоть засидись по 25 часов. Бесполезно! Не думаю, что невыход в основе Озбилиса и система в три ЦЗ, выходит у Аленя из-за того, что он не дорисовал схемку в кабинете и умчался на презентацию. Три ЦЗ, как многие справедливо пишу, это из его итальянской карьеры. Просто он ее знает, плюс обрадовался, что на это мода пошла. И отправка в С-2 и по арендам-продажам кучи народа тоже не от нехватки времени, а от непонимания возможностей игроков. Вот здесь бы ему и пригодился чей-то опыт. Но! Он, увы, сам с усами. А Егор Ильич с еще большими усами. Потому я сижу и думаю, что тот пример Карпина, пригласившего ОИРа именно для наблюдения за игроками и советами, бы исключительно жизненным и логичным ходом. Жаль, что этот ход был использован лишь в краткий период. ((( Вполне возможно, это и сыграло с Карпиным злую шутку. Тот же Алень, считаю, просто обязан, независимо от картбланша на 1 или 3 года, сделать такой же ход! Мы ведь тоже помним, как ГВК в свое время взял Непомнящего. Даже к имевшему тогда двух обученных кошек бегемоту. Но взял же! А здесь один утопленный котенок в активе, и ни фига ни одного опытного наставника!
С нетерпением жду одной мелочи: поставит ли Алень в основу с ДМ Озбилиса? )))
Severin, если учесть, что тренерский штаб - это голова команды и спрос в первую очередь с них, то в принципе не может быть никаких фотосессий ( даже по требованию спонсоров, идут они лесом, цель футбольного клуба не в рекламе товаров и т.п.), пока не отрегулирована работа команды. Да, возможна правильная организация труда, при которой одного человека могут подменить другие на время..но не у Димы Аленичева. Егор Титов также как пара печенюшек "твикс" не отстает от Аленичева ни на шаг. Везде они вместе. А кто работает в это время? У любого нормально директора, его зам пашет в его отсутствие, как и в присутствии, к слову. Хаос в тренерском штабе, хаос на поле.
Время свободное есть у многих. Другое дело,что он(Аленичев) делает и как в рабочее время. Хотя согласен,что по такой игре свободного времени быть не должно.
denst, 24 окт 2015 16:35 Болельщики выросшие на победах 90-х не могут не быть максималистами. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А как же с болельщиками 80-х,когда несколько раз до золота не дотягивались совсем немножко. Здесь даже называли К.И.Бескова лузером за это. А ведь за Спартак болелось и была уверенность,что в следующий раз точно всё будет хорошо.Страдали от упущенных чемпионств... И,апофеоз,этот гол Шмарова.
Чтобы узнать вкус супа, не обязательно съесть всю кастрюлю (с) Момент в матче с паравозами - столкновение лбами Парша с Ози. Прям иллюстрация второго закона термодинамики - увеличение энтропии в замкнутой системе без совершения работы извне. Невозможно поддерживать порядок даже в комнате, без периодической уборки. Показатель сталкивания лбами на поле, это показатель хаоса в команде. Показатель отсутствия работы Димы Аленичева и его тренерского штаба. Никак не меньше. Все эти постоянные поездки туда-сюда по приглашениям и фотосессии, говорят о куче свободного времени у Аленичева. Пока Дмитрий, не начнет пахать по 25 часов в сутки, хотя бы как Карпин, ничего путного не выйдет у нас.
Valentinovich, Я уже давно перестал следить за всеми эти дублями, молодежками и тп. А какой смысл?............. ------------------------------------------------------------------------------ Полностью согласен.Раньше ждал "докладов" с матчей дублёров ,как там Каюмов,что с Чежия....и т.д. Сегодня не интересно ничего.