01.12.2018 - 31.12.2018

#  словесник » 16 дек 2018 20:37

Если мои глаза меня не обманывают, то не назван ещё один левый защитник "Спартака". Ныне игрок сборной России :-).

ys,
Серёжа, приказы языку -- дело зряшное. Не только потому что вкусовщина, а больше из-за обречённости на провал :-).
А слов "неприятных". "неудобных" и проч. под. -- многонько. Вот, скажем, представь момент усвоения иностранцем... да, скажем, близкого к обсуждаемого слова -- "усваиваемые". Представил? :-)

Пардон за офтоп. Ещё раз: братцы, не для основной ветки эти темы :-).
Редактировалось 16 дек 2018 20:42

#  ys » 16 дек 2018 20:36

словесник,

Володь, а я бы слово "усвояемость" в русском языке запретил. Не знаю почему, но дико режет глаз и слух.

#  zolotoi1983 » 16 дек 2018 20:33

Юру за скобки
И хороших не остаётся ))

#  старичок » 16 дек 2018 20:29

Серёж, наш левый защитник всех времён Анатолий Крутиков!

#  teorver » 16 дек 2018 20:27

Крайними защитниками были, скажем, Ковтун, Паршивлюк, Шишкин, Макеев, Ещенко, Иванов, Погатец, Родригес, оба Комбаровых, Тигиев...

#  zolotoi1983 » 16 дек 2018 20:11

Если похож на коня фернандеса тогда понятно
А вообще много хороших было футболистов в пост период ОИРа
Но вот крайних дефов не могу вспомнить

#  Бабкен » 16 дек 2018 20:09

2 Черный плащ
Ага, Влад , защитник Спартака и сборной Исландии;)

#  Черный плащ » 16 дек 2018 20:03

Юра Ковтун - вот наш основной левый защитник был))

#  krash » 16 дек 2018 20:02

zolotoi1983 Сергей по памяти сразу привёл троих. Но помнится, что Макей был больше справа, хотя и левоногий. Он же с Фенером точно помню, что справа играл. Его даже правым центральным часто использовали. Я почему спросил. Наша беда сзади от того и проистекает, что не наигрываются постоянные связи и подстраховки. ДК вообще клиника. Если у него раньше здоровья хватало возвращаться, то теперь и этого нет. На хрена за такие деньги бразилец, который лишит возможности маневрировать паспортами в центре и впереди. Наверное я уже ни х.. не понимаю.

#  Q_ » 16 дек 2018 19:56

mifta » 16 дек 2018 19:51Я понимаю того, кто говорит "Я за ФК Федун не болею, вот я лучше буду за "Спартак" из Трнавы болеть". Я понимаю того, кто говорит "Пока Федун в "Спартаке" я на "Лукойле" не заправляюсь". Я понимаю того, кто берет винтовку и идет караулить Федуна. Но что охать, что менеджмент делает что-то не так, если вдруг Федуна все устраивает?

я не понимаю зачем учить других как надо делать, если сам чего-то не понимаешь? :) Ты считаешь что всем нужно бросить болеть за команду и начать болеть за Спартак Трнаву или перестать заправляться на Лукойле? Негативный фон для владельца оборачивается не только имидживыми потерями, но и финансовыми. Болельщики действительно не могут напрямую повлиять на решения, но могут своим отношением попробовать что-то изменить. Тебя никто не заставляет поступать как-то так как лично ты не хочешь .. возможно другие хотят от тебя того же, нет?

#  Черный плащ » 16 дек 2018 19:54

Бабкен, Дело в том, что сам Кудряшов во вью говорил, что переосмыслил кое-что после ухода из Спартака) И такое происходит очень часто, одно заявление Бакаева, что он начал понимать, что правильное питание все-таки необходимо тому пример.

#  mifta » 16 дек 2018 19:51

Q_ » 16 дек 2018 19:32Тебя не как постоянного спорщика ВВ, а как болельщика это устраивает?

Меня не устраивает, что если я на льду поскользнусь, я больно упаду на жопу. Мне бы гораздо больше нравилось, если б лед был помягче, а ускорение свободного падения персонально для моей жопы - поменьше. Но вот мир устроен так. И мир устроен так, что менеджмент компаний подотчетен владельцам, а не сторонним людям.

Я понимаю того, кто говорит "Я за ФК Федун не болею, вот я лучше буду за "Спартак" из Трнавы болеть". Я понимаю того, кто говорит "Пока Федун в "Спартаке" я на "Лукойле" не заправляюсь". Я понимаю того, кто берет винтовку и идет караулить Федуна. Но что охать, что менеджмент делает что-то не так, если вдруг Федуна все устраивает?

#  Q_ » 16 дек 2018 19:45

krash » 16 дек 2018 19:16У кого память хорошая? На месте левого защитника помню Клима, Погатеца, кто ещё был до ДК? Почему все время варяг? У нас просто добротные левые есть в РПЛ, да даже в ФНЛ, кого можно подтянуть?

кстати, раньше у нас крайки не были прямо атакующими .. вспомнить Ковтуна или Хлестова .. а дриблинг Деда это вообще классика игры в атаке фланга :) Прошёл бульдозером ..

#  Бабкен » 16 дек 2018 19:44

2 krash
Кудряшов был. Всем не подошёл. А вот у Курбана стал игроком сборной... Может, не совсем в игроках дело?)))

#  Стараюсь думать » 16 дек 2018 19:42

krash » 16 дек 2018 19:16

У кого память хорошая? На месте левого защитника помню Клима, Погатеца, кто ещё был до ДК? Почему все время варяг? У нас просто добротные левые есть в РПЛ, да даже в ФНЛ, кого можно подтянуть?
------------------------------------------
Легендарный Юра Ковтун )

#  mifta » 16 дек 2018 19:40

recchi » 16 дек 2018 14:14надо избавляться от друзей и нанимать на их место профессионалов.

А одно другому мешает? А то мы уже, вроде, выяснили, что тот же инвалид почему-то решил умолчать об образовании того же Измайлова.
recchi » 16 дек 2018 14:14переподписанные Ещенко и Глушаковы

Вот, кстати, не переподпиши они лучшего футболиста России (пять победных голов игрока оборонительного плана в сезоне, закончившемся за несколько месяцев до переподписания), сколько тогда было бы воплей?
cafir » 16 дек 2018 18:24Мне просто интересно: почём, по их тарифу, стоит покушение на массовое убийство во время еврокубкового матча?

Столь "любимый" здесь Берия отдыхает. А пьяную езду ты тоже как покушение на убийство записываешь? Или у тебя есть доказательства, что товарищи имели целью причинение смерти двум и более лицам?

А что касается "сколько стоит", так дело еще, кажись, не рассмотрено.

#  Q_ » 16 дек 2018 19:37

VNV_N » 16 дек 2018 19:31а сейчас не может его продать никому даже за меньшие деньги.
На трансфермаркте цена Рабелло - теже самые 1,5 млн евро, как есть у Лукаса и было у Роши.
Тенденция, однако. Или схема.

ну тем более! Не продали раз .. не продали два .. в третий продадут за меньшие бапки. Тут играть на понижение надо, а не на повышение, тем более все тенденции идут вниз на том рынке. А мы повышаем? ну-ну ..

#  Q_ » 16 дек 2018 19:32

mifta » 16 дек 2018 19:14#  mifta » 16 дек 2018 19:14

я понял дружище
примет с НФ и QPR ты привёл не случайно, а если случайно, то видимо природу не обманешь. Именно мы будем именно там .. будем продолжать так и будем там. Я же говорил про команды внутри своих стран. В одной стране не может быть 20 суперклубов. Просто потому что 20 это полный чемпионат (у нас вообще в вышке 16). Из 20 всегда будут те кто лучше. В стране Спартак имеет свои притязания? Англия гораздо раньше перешла на бизнес-процессы и там были свои "федуны" и свои "измайловы" .. думаешь болельщики НФ и QPR им благодарны? сомневаюсь. Но если продолжим вот так как ты реагировать мы разделим судьбу когда-то славных английских команд.

Места с креслами на стадиках есть даже в каком-нить селе Песчанокопское и что? Странно стадион без мест к ЧМу построить .. с лавочками. Да и остальное притянуто. Передёргивать то не надо.

А насчёт того что благосостояние акционеров растёт. Ну смешно правда. Люди зарабатывают в другом месте, а тут, я так понимаю, всеми силами минимизируют издержки. Если получится вообще не вкладывать и держать команду в вышке они с ОГРОМНЫМ удовольствием это будет делать. Разве в этом нельзя было убедиться за 16 лет? Тебя не как постоянного спорщика ВВ, а как болельщика это устраивает? Меня нет.

Вообще спрос один! Будь ты хоть из зажопинска и младший помощник младшего дворника .. результат работы есть? Молодец. Нет? .. а если ещё и всю карамилью пригрел? ..

#  VNV_N » 16 дек 2018 19:31

Q_ » 16.12.2018 18:25Ну просто прям таки тенденция? Схема?

Вчера в бразильском твиттере проскочило.
В мае Спартак предлагал Ботафого около 5,5 млн евро за центрального защитника Рабелло. Но бразильский клуб отказался, а сейчас не может его продать никому даже за меньшие деньги.
На трансфермаркте цена Рабелло - теже самые 1,5 млн евро, как есть у Лукаса и было у Роши.
Тенденция, однако. Или схема.

#  Бабкен » 16 дек 2018 19:31

2 Rami
Я бы не хотел идти на круг. Про всё это уже много говорено на Книге. Все доводы друг друга услышали. Я же не пропагандист. Зачем мне повторяться?)))

2 RedQuite
Не понимаю. Я же спросил, почему он взбрыкнул по Селихову, а по странным трансферам не взбрыкнул. Отмолчался. Зачем ты мне говоришь вещи, в которых я с тобой солидарен? Послечемпионский трансферный период был и впрямь самым дурным. В смысле упущенных возможностей

#  xmeli » 16 дек 2018 19:25

Ромащенко с 45 летием! Успехов и удачи!

#  zolotoi1983 » 16 дек 2018 19:19

Рохо
Фати
Макеев

#  krash » 16 дек 2018 19:16

У кого память хорошая? На месте левого защитника помню Клима, Погатеца, кто ещё был до ДК? Почему все время варяг? У нас просто добротные левые есть в РПЛ, да даже в ФНЛ, кого можно подтянуть?

#  mifta » 16 дек 2018 19:14

Q_ » 16 дек 2018 12:01В мире клубов с подобными притязаниями наверное можно на пальцах одного человека сосчитать, а это не так много по меркам мира.

Это примерно как каждый муж смело заявит: да в мире таких женщин, как моя жена, можно не то что по пальцам - по членам одного человека сосчитать!!! А болельщик "Ноттингем Форест" скажет, что уж кто-кто, а "Спартак" его команде и в подметки не годится (и я не удивлюсь, если подобное заявит болельщик QPR: а что, его команда куда древнее, а титулы в какой-то там далекой России... - попробовал бы "Спартак" для начала хотя бы просто пробиться в настоящую премьер-лигу, а то ведь QPR там играл!!!).
Q_ » 16 дек 2018 12:01в условиях нехватки специфических кадров опыт, в том числе и смежный, заменяет это образование.

Вот ты тупо поверил, что у товарища все образование - это "эколог из гидромелиоративного" - и все. А на деле не только: вроде как еще Высшая школа Минэкономразвития и Дипломатическая академия МИД - но ведь не суть важно, что товарищ учился в каких-то там экономических вузах, важно лишь что он когда-то побывал в гидромелиорации.
Q_ » 16 дек 2018 12:01нужно иметь либо специфические навыки и образование

Что характерно, товарищ это образование имеет - но про это не написал инвалид, а значит этого не было.
Q_ » 16 дек 2018 12:01Причём промежуточный спортивный результат это одна из составляющих работы клуба и по сути его заветная цель, но для достижения наивысшего результата нужно чтобы все составляющие работали слаженно и более менее успешно.

Заветная цель акционерного общества - рост благосостояния акционеров (в реальной жизни - не всех, а только крупнейших). Они, кстати, и оценивают результат работы правления. Пожелания этих самых товарищей нам не известны. Если эти товарищи довольны, значит, руководство работает хорошо.
slava1 » 16 дек 2018 12:53Информация о деятельности опг измайловская у нас перед глазами.Или нет? Как было выше ,работает на пять выдача зарплат и музей.

Нам даже отчетность не публикуют, что мы тут можем оценивать? Точно поля, к примеру, плохие? Кресла на стадионе сломаны? На базе нет горячей воды? Или-таки технические службы (а у ним у инвалида претензии!) работают?

Вот есть такая команда, как "Арсенал". "Спартаку" не чета, это уровень намного выше. Давай послушаем инвалида, как там с менеджментом. Наверное, там все хорошо, Европа ж, все такое. Калининградцев там нет.

#  МосфОлд » 16 дек 2018 18:52

cafir » 16 дек 2018 18:24Мне просто интересно: почём, по их тарифу, стоит покушение на массовое убийство во время еврокубкового матча?

А кто "Греческий огонь" метал? Что-то это событие мимо моего взора прошло...

#  Q_ » 16 дек 2018 18:38

да .. усомниться не в разборе, а в нужности именно такого игрока со стандартными ошибками Комбара на этой позиции и в адекватности и умении РУ и измайлова покупать игроков, ну или ангажированности возможной и "интереса".

#  Q_ » 16 дек 2018 18:25

честно не следил за Лукасом этим и вообще редко смотрю матчи Южной Америки, но несколько фактором заставляют усомниться в нужности и адеватности в разборе на просм.

Первое, уже отмечали что в защите выбрасывается .. То как нам забили когда играют Бок и Комбар классика .. оба выбросились и привет от Ахмата кажется. Такие моменты по крайней мере у Комбара и Бока не вылечились всеми 7 тренерами которых пережил Комбар и Бикеичем который переучил и научил многих в том числе и Граната, но не смог Бока .. ещё один такой же защитник? Плюс-минус полбалла туда сюда по сути вкусовщина от Комбара и слабее Мели? Видимо надо брать :)

НО. Вот это:
"Цена в 8 $ серьезно завышена. У игрока много недостатков, последние несколько месяцев Лукас снизил требования к себе, а клуб остро нуждается в деньгах. Ко всему прочему, Флуминесе просто не умеет продавать! На это можно заметить, что рынок сильно поменялся! Что же, на днях Сан Пауло подписал сильного молодого ЛЗ — Лео Пеле за 0,8 $, который не сильно уступает Лукасу, а Палмейрас договорились о трансфере опорника Матеуса Фернандеса за 4 $, а он превосходит Аиртона по игре и потенциалу. Это к вопросу о том, как клуб умеет вести переговоры и тратить деньги. Сумма в 5-6 $ была бы оправдана."

Как же это знакомо по Роше. Ну просто прям таки тенденция? Схема? Правда в конце логики не вижу. Флу не умеет продавать, им нужны деньги, опорник более перспективный и талантливый продан за 4М, а такой же по таланту защитник за 0,8М .. почему 5-6 оправдано? Мне кажется чё-то логики тут не видно .. Судя по всему там на 2-3М можно сторговаться, а остальное на безбедную старость за хлопоты хлопотальщикам видимо.

Казаха уже нет, схема живёт. Думаю смску от Кононова тоже будут пару лет в телефоне хранить, даже когда того и в клубе не будет.

#  cafir » 16 дек 2018 18:24

МосфОлд,
И по грекам.
Выбегание болельщика на поле во время матча, по тарифу УЕФЫ, обходится клубу в 28 000 йироу. Мне просто интересно: почём, по их тарифу, стоит покушение на массовое убийство во время еврокубкового матча? Не удивлюсь, если вообще ничего не стоит.
Редактировалось 16 дек 2018 18:25

#  Sid Kampeador » 16 дек 2018 18:14

митхун » 16 дек 2018 12:11митхун » 16 дек 2018 12:11

К конкретному матчу бы подошло 100 процентов . Чувствую это поражение от Динамо в мае 2018 будет вспоминать годами, как "Антверпен"-1993. Такой же судьбоносный поединок, который мог бы целые события изменить в жизни клуба(( А всего лишь нужно было-подойти профессионально к встрече.

#  cafir » 16 дек 2018 18:11

МосфОлд,
Ага, будет.

https://yandex.ru/images/search?pos=1&i ... rpt=simage

:)))!

#  Rami » 16 дек 2018 18:10

По пункту 2. А что ему оставалось делать? Напомню, что Рошу подписали в последний день трансферного окна. На тот момент из усиления к ЛЧ у нас был арендный Пашалич, который был нужен, чтобы заткнуть дыру, образовавшуюся после травмы Ромы Зобнина и бесплатный Петкович. Так что альтернатива была такая: Роша или ничего. Каррере нужно было выбрать "ничего"?

И вы еще потом спрашиваете, каким образом корпоративные проныры влияют на футбол. Да именно таким и влияют. Сравни наше "усиление" к ЛЧ с летней кампанией Локомотива. Крыховяк, Хеведес, Идову, Смолов, про Жемалетдинова, хорошо проявившего себя в Рубине, и то что в Локо к началу сезона все основные игроки подошли здоровыми, я уже не говорю. И весь этот царский подвоз на фоне открытого конфликта Геркуса со Шпалычем. Последний теперь может предъвлять претензии только к себе, клуб отработал окно на пять с плюсом.

#  Nikiforoff » 16 дек 2018 18:04

Ага. Вечная наша национальная забава, ща праздники отбухаем, умоемся, а потом как попрем работать и бабло рубить косяками и бухатььзавяжем. Где-то слышал уже. Не верю. Сам такими молитвами долго жил.

#  митхун » 16 дек 2018 17:58

https://prosm.club/2018/12/16/analiz-ig ... yandex.com
Мне понравился анализ игры Аиртона. Он должен Комбарова посадить на скамейку.Вопрос в лимите.

#  zmeya » 16 дек 2018 17:39

xmeli » 16 дек 2018 15:23Eaglesias , вы написали то, о чем я думаю уже давно, на языке висит.

Причём симптомы-то уже есть. Чем больше мы в разобранном состоянии и валимся, тем лояльные нам судьи. Тот же пеналь на руке Зе в Крысами. Да и не только это, если покопаться...

#  МосфОлд » 16 дек 2018 17:39

cafir » 16 дек 2018 13:44
Серёга, нынче в Англиях твои супротив моих! Вот будет заруба, а ты про каких-то греческих варягов!)))

#  Бабкен » 16 дек 2018 17:00

2 Nikiforoff
Ща праздник, потом наш год. Выдохнем и с хорошим настроением постараемся всё исправить. Уверяю, мне было тоскливо не менее, чем тебе.

#  Alex Green » 16 дек 2018 16:44

Голы Ромащенко за "Спартак" (бонус: голы нынешнего главного тренера "Спартака-2" за "Спартак").

С 45-летием!

#  Alex Green » 16 дек 2018 16:22

Воскресное "чтиво": о стадионе МЭЛЗ.

#  NewGamer » 16 дек 2018 16:12

RoughBoy » 16.12.2018 15:56Какой форс-мажор заставлял бывший ТШ бесконечно тасовать состав и ставить в основу совсем сырых игроков?

Ну конечно, никаких позывов тасовать состав и привлекать молодежь - не было

Отдыхай (те)

#  RoughBoy » 16 дек 2018 16:02

NewGamer,
Мил человек, разговор с тобой заканчиваю!
Утомил до невозможности.

#  RoughBoy » 16 дек 2018 15:56

митхун,
ИМХО, он бы рад поменьше говорить/побольше работать, да у нас вся футбольная аналитика на "кто, что сказал" построена. :)

NewGamer,
Не нахожу.
Единая игровая философия помогает молодому игроку быстрее адаптироваться на следующей ступени клубной вертикали. Ситуация, когда академия- дубль - С-2 играют в спартаковский футбол, а основа в "бей-беги", парадоксальная.
Игрока, не готового к игре за основу, ставят в чрезвычайных обстоятельствах. Какой форс-мажор заставлял бывший ТШ бесконечно тасовать состав и ставить в основу совсем сырых игроков?

#  митхун » 16 дек 2018 15:54

RoughBoy » 16.12.2018 14:58Там шла речь о С-2 и дубле, которые должны играть в тот футбол, в который играет основа.

Не совсем согласен.Эти две команды должны подготовить игроков к взрослому футболу и желательгно на высшем уровне.Хорошо если 1 игрока для Спартака подготовят за сезон.А другие игроки что должны делать.Если в нашем чемпионате не одна другая команда не играет в похожий футбол.Куда другие пойдут развиваться? Сколько футболистов из-за этого не смогли развиться.Похожий футбол пусть играют эти команды но зацикливаться на этом не должны.

#  NewGamer » 16 дек 2018 15:45

RoughBoy » 16.12.2018 15:31#  RoughBoy » 16.12.2018 15:31

Ну, наконец-то!
-
))

#  NewGamer » 16 дек 2018 15:33

RoughBoy » 16.12.2018 14:58NewGamer
В том, что касается клубной вертикали, Кононов говорил сразу после вступления в должность. Там шла речь о С-2 и дубле, которые должны играть в тот футбол, в который играет основа.
Это логично и правильно.
Ты хочешь чтобы я нашел тебе еще и это интервью? :)

Нет, я приведу тебе фрагмент из другого
— В вашем распоряжении две молодые команды: дубль и «Спартак-2». Вы расцениваете это как свой резерв?

— Конечно, по возможности я привлекаю молодых футболистов к работе с основной, но играть за основной состав молодой парень должен только в тот момент, когда он полностью готов к этому. Иначе он может попасть в сложную ситуацию. Те же журналисты могут быстро начать оказывать на него давление. Они не учитывают юный возраст, эмоции, очень часто на это никто не обращает внимания. Очень любят делать вывод: этот игрок не достоин играть за «Спартак».

Те же яйца, только в профиль, не находишь?
))

#  RoughBoy » 16 дек 2018 15:31

А не напомнят ли уважаемые сокнижники, кто в начале этого сезона давал пророчества о сдохшей кобыле?

#  митхун » 16 дек 2018 15:30

RoughBoy » 16 дек 2018 14:58Мне, как болельщику Спартака, крайне любопытен состав, с которым Кононов начнет работу после отпуска.

Тогда и будет понятно что он себя представляет Предпособнец или всё таки тренер,который готов создать боеспособную команду.Красиво говорить надо в учебно спортивных школах.А здесь нужен результат.

#  xmeli » 16 дек 2018 15:23

Eaglesias » 16 дек 2018 12:55#  Eaglesias » 16 дек 2018 12:55

Знаете чем это все кончится? РУ "ФК Федун" поймают на договорных матчах или на работе с судьями. И подставу намутит Гинер или бомжи. Считайте это пророчеством.

Eaglesias , вы написали то, о чем я думаю уже давно, на языке висит.

#  RoughBoy » 16 дек 2018 14:58

mmmmm,
Предпочитаю Откровения.
Хорошо написано. И это уже, кажется, происходит.

Марк, на самом деле, изо всех сил стараюсь следовать твоим призывам оставить Карреру в покое.
Собственно, уже оставил. Но адепты успокаиваться не хотят и заходят по сто первому кругу. Увы, не дам им ни одного шанса, несмотря н малочисленность (пресловутые 10% :)), ибо истина, как обычно, где-то рядом. Но адепты не знают полутонов, они радикальны, желают разрушить все до основания - с этим, извини, согласиться не могу.

NewGamer
В том, что касается клубной вертикали, Кононов говорил сразу после вступления в должность. Там шла речь о С-2 и дубле, которые должны играть в тот футбол, в который играет основа.
Это логично и правильно.
Ты хочешь чтобы я нашел тебе еще и это интервью? :)

Мне, как болельщику Спартака, крайне любопытен состав, с которым Кононов начнет работу после отпуска. Комментировать твиттерные слухи и тенденционно подбираемый "компромат" не хочу - там, говорят, разбанивают если покажешь купленную книжку. Бгг :)))

#  Alex Green » 16 дек 2018 14:52

#  RedQuite » 16 дек 2018 14:40

Не важно что "Федун исправно башляет", важно что он башляет только на 3-4 место уже больше 10 лет, т.е. в полтора раза меньше необходимого. Это самое главное. Как это оценить? С одной стороны - это радость коням и бомжам, с другой - не торпедо и мусор. Кмк, Спартаковцы всегда были максималистами...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".