На Марсе видел тень Аналитона, трибуну Лекуха и стаканы Мутноглазовцев , они стояли на шахматном столике, плюс в марсианской сортире лежала разорванная книжка про сиськи и чего-то на перевес
Выдающиеся, знаменитые, лучшие. Глава 2 – самый титулованный.
".. Егор Титов называл его глыбой, говорил, что боялись не только они, футболисты, но и уборщицы, работающие в структуре клуба. Андрей Тихонов рассказывал, как наставнику стоило лишь окинуть всех подопечных взглядом, дабы те все поняли.... ... "
vlad45, тут, скажем так, весь вопрос в приложенных усилиях. Если бы я, допустим, подобное делал для официального сайта УЕФА, то можно было бы привлечь штат программистов, чтобы они написали что-то типа Football Manager 1992 (старые футболменеджеры работали именно на чуть усложненных принципах, которые применил я для своего сезона) с учетом кучи параметров. А у меня есть только я и эксель. Использую данные, которые: а) легко доступны и б) при этом могут быть применены для приближенной оценки силы команд - в данном случае это рейтинги УЕФА и таблицы чемпионатов.
Итак, сезон 1985-86. Сразу сделаем три допущения: "Эйзеля" не было, соответственно, англичане не дисквалифицированы. Скандала в финале Кубка Болгарии с дисквалами и прочим тоже не было. (Если "Спартак" выйдет из группы) Бесков не выгнал Гаврилова, Шавло и Сидорова.
Посмотрела вчера матч Спартака с Севильей при любимом тренере Массимо Каррера (после О.Романцева) с Квинси Промесом и другими ребятами, и так мне больно стало... В горле ком встал, места себе не могла найти. Вспомнилось все... Обидно, что разогнали команду, причем практически всю :evil: :evil: :evil: .
RedQuite » 11 апр 2020 20:11 Лёш- недавно читал/на днях вью Мартина Йиранека... так он там прямо написал, что в сегодняшнее, финансовое трудное время для Спартака в том числе, - Надежда только на Федуна Л.А. в ФК СМ...
По матчу с Уфой добавлю. 3-4-3 - касается первого тайма. Перед перерывом травму получил ЛА, вместо него вышел Попов и второй тайм мы уже стали играть 3-5-2. А в начале второго еще Зе травмировался и пара напов стала Антоха и Мель. Как видим вполне разнообразно тактически мы играли в чемпионском сезоне. Пусть порой и вынуждено. Здесь к слову можно упомянуть глубину состава и универсализм ряда игроков.
mmmmm » 11 апр 2020 19:10 ...Я бы за него порадовался, если бы ему и в футболе нужно было того же, что и в нефтянке - успеха. Увы, ему у нас вообще ничего не надо. Гирька на ноге ему Спартак. Да нужен ему успех, Марк, иначе бы на стадик не ходил, да и давно бы избавился от гирьки то. Просто не дал бог способностей управлять ФК, а понять он этого никак не может. Вот и мучает себя, а заодно и нас всех. Зато инвестором он был бы у нас лучшим, только просто инвестором...
SAS » 11 апр 2020 18:57 Саш, вот скорей бы уже, честное слово...
Спектр, Леха, вот честно. То, что ты сделал за два дня - вот это и есть А к ц Ы я! Обалденная и необычная.Новая! Никто в мире до такого не додумался. Но второй раз она явно себе самой уступит, мне кажется. Хотя, может и впрямь людям понравилось.
Только вот как сделать, что вся эта рандомальная система хоть чуток опиралась на реальное соотношение сил? Ну, там через коэффициенты закладывать результаты команд в предыдущие сезоны в домашних и международных играх, обьективную силу игроков и тренеров + обьективное соотношение сил в еврофутболе на текущее время, европапиковское влияние, еще важные какие то факторы. Ну, положим, 1-2 сенсации на ранних стадиях ПО или в группах могут быть. Но массово????
Я последний раз подобное помню в 2003-м, когда в финале играли Монако-Порто. А тут 2(!) советских(!!!!) команды в полуфинале ЛЧ? Причем не по олимпийскому отбору, где могут быть случайности, а через сито групп? А еще один андердог в полуфинале? Понимаю, что прошу нереального, но даже в группах чересчур силен фактор случайностей-(((
Спектр » 11 апр 2020 19:13 Если эксперимент признан удачным, могу попробовать сделать сезон 1985/86... А лучше взять сезон 1984/85, всё-таки в 86-ом весной, после такого обновления, у нас шансов уже ни на что не было.
дааа, Олежа Кужлев... много он нам крови попортил в своё время( - сейчас свою футбольную школу открыл где-то в Подмосковье! кумирище??!!!... ... а ТОТ промах? опять, как ножом по сердцу ( брррр...
Спектр » 11 апр 2020 19:13 "Если эксперимент признан удачным" Точнее сказать - идея. Предложил бы Вашу идею наложить на гипотетические проходы Спартака после обидных остановок - Кёльн,Тироль, например,навскидку. Как бы дальше было, забей Кужлев с паса Гаврилова https://www.youtube.com/watch?v=K11damHL3Tk Кмк, симуляции интересны были бы
Спектр » 11 апр 2020 19:13 двумя руками ЗАААА !!!!! а потом и третий!!!!: - тем более сегодня на одном канале начну пересматривать "Бандитский Петербург-3" ?! ((... - во времена были и в 90-е года тоже, прошлого века...
Систему создал "Великий Рандом", Крутил и вертел как хотел. Творился на книге полный дурдом, По мнению отдельных болел.
Но время прошло, достигнут итог, И вновь улегаются страсти... Вернуть реальность в книжный чертог? Побыть у фантазий во власти?
Ну а мы продолжим обещанный апрельский спурт. Но перед этим, по вновь заложенной традиции, краткий обзор двух предыдущих серий ;) В матче с Оренбургом выбрана основная в том сезоне расстановка 4-2-3-1 (кстати это третий матч подряд без Глушакова в составе) В общем все шло к уверенной победе, два гола "незабивного" Романа Зобнина головой. В середине второго тайма должны были ставить точку. Адриано бил уже практически наверняка в дальний угол. Мяч разминулся саму малость с воротами, уйдя на угловой. После него мы все же забили, но гол не засчитали, Боккети сфолил перед тем, как отправить мяч в сетку. А следом мы пропустили дуплетом...Почти сразу же перешли на 4-4-2, выпустив Зе вместо Жано. Дожали. А вот с Уфой действительно выбрали расстановку 3-4-3 (в защите Джи-Кутепов-Таски, ЦП - Фе и Глушаков, на флангах ДК и Зобнин, тройка нападения слева направо ЛА-Зе-Промес) Модель была выбрана конкретно под соперника. И это в итоге и решило исход матча на мой взгляд. Уфа в том сезоне играла в 3 ЦЗ, при этом автобус не ставила, латерали часто играли высоко. По сути тройка наши напов оказывалась один в один против тройки их ЦЗ и уровень мастерства не мог не сказаться. Ладно пошли дальше. Еще один реванш и шаг вперед. https://www.youtube.com/watch?v=SoSr7HbbBQg Ну а тут даже не автобус, комбайн. https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... emjer_liga
Если эксперимент признан удачным, могу попробовать сделать сезон 1985/86. Мы, конечно, там не чемпионы, но вроде как сеяные (СССР тогда был второй федерацией Европы, а "Спартак" четвертым клубом).
RedQuite » 11 апр 2020 18:50Совсем другое дело, даже читать приятно. Сразу видно - человек находится на своём месте, как же это важно. Он бы лучше так в футболе разбирался...
Он разбирается. И в футболе тоже. И в речах про нефть вешает лапшу не хуже, чем про футбол.
К примеру, никакого закрытия скважин не было бы. Дело в том, что закрытие было бы практически навсегда. Для условий добычи во глубине сибирских недр.
Упали бы цены ниже себестоимости? Выгоднее бензин на заправках страны временно бесплатно раздавать, чем заморозить скважины навсегда.
Нет, работает он грамотно. Сыграли на понижение - прикупил акций. Теперь можно шить новые кошельки.
Я бы за него порадовался, если бы ему и в футболе нужно было того же, что и в нефтянке - успеха. Увы, ему у нас вообще ничего не надо. Гирька на ноге ему Спартак.
50 лет в строю Увы! – ни на каких выездах побывать не пришлось… Если кого из ВВ-шников и мог увидеть, то лишь случайно на матчах с Томью да в чемпионском матче 2001 года с Зенитом. Тут речь пошла о еврокубках. И вот в далеком 1970-м увидел впервые трансляцию международного матча Селтик – Фейеноорд, финал Кубка чемпионов.. Во внутреннем чемпионате все понятно, как народ. А как быть, если две иностранных? Опыта никакого, подсказать некому. Решил – буду за полосатых (все цвета на экране белые да голубоватые). Они и открыли счет (Джеммел), но вскоре у соперников забил гол футболист с пиратским именем Исраэл. А в дополнительное время забили еще. «Мои» продули, но с тех пор в шотландском противостоянии Селтик – Глазго Рейнджерс всегда был за католиков. А осенью был уже не добром помянутый матч Спартак – Базель. Швейцарцы как соперники не особо воспринимались. Трансляцию слушал по радио, но не последние 10-15 минут, как обычно, а полный второй тайм. После первого счет был известен, гол Осянина. Вот Коля забивает второй головой, затем Папаев (говорят, красиво). 3-0, красотища, и почти сразу ледяной душ. Особенно поразил трагический тембр комментатора: «…и второй гол в воротах Спартака…». Надежды на кубок не оправдались, хоть и забил Галимзян в ответном матче.
SAS » 11 апр 2020 18:31 Совсем другое дело, даже читать приятно. Сразу видно - человек находится на своём месте, как же это важно. Он бы лучше так в футболе разбирался... :(
Федун — РБК: «Без сделки ОПЕК+ нам пришлось бы сократить добычу до 50%» Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун рассказал РБК о том, почему России выгодно новое сокращение добычи на 10–15 млн барр. в сутки и как это отразится на ЛУКОЙЛе. Без сделки ОПЕК+ это было бы «ковровое закрытие скважин», сказал он... https://www.rbc.ru/business/11/04/2020/ ... 3e09a92356
Alex Green » 11 апр 2020 16:58 "..в день рождения ГАЯ.." Благодарю, Алексей. Были мы,конечно, заняты,тоже важным делом. Но лучше поздно, чем никогда.. Уважаемый Георгий Александрович! Золотого здоровья Вам и долгих лет жизни! Спасибо вам за годы в Спартаке!
Посчастливилось с ним пообщаться лично. Аккурат в чемпионский сезон.Между матчами на КУЕФА с Загребом. Тогда,на День строителя, на юбилей завода, приезжала сборная ветеранов (наши - Гладилин,Мирзоян,Хидиятуллин,сам Ярцев, Сидоров; был ещё Маховиков, а воротчик из,вроде,Локомотива, не помню фамилию). Так вот перед товарняком с заводской командой, Ярцев переоделся первый и вышел из раздевалки. Ну, и конечно,разговор вертелся,в основном, про выездной матч в Хорватии.Помню отчётливо, как Ярцев уверенно сказал, что пройдём дальше, поскольку он был неприятно удивлён судейством болгарского судьи. Говорит, вроде все трое из бывшего соцлагеря, ну так суди,что видишь. Вообще впечатление хорошее было - толковый, без высокомерия, человек. Так он и как игрок, и как тренер - чемпион в составе ФКСМ. PS Есть 15-минутная оцифрованная VHS-запись. Качество -1996 год
Для минут голов эта штука немного примитивна. Может запросто выдать что-нибудь типа голов на 6, 7, 8 и 10 минутах. Счет будет реалистичный, а вот ход игры - уже не очень ;)
Спектр » 11 апр 2020 17:17 "Ну а теперь о технологиях." Алексей, спасибо за развлечение. А то тут пишущих как только не ярлычат. Можно пояснение по технологии. Как понял, условная "Збройовка" имеет "относительную силу команды" максимум 0,1 (не искал еврорейтинг ЧССР-80, но где-то так). Но почему в 37,5 минутах на гол (1/37,5) она не проявляется, конкретно в диапазоне значений симуляции. Получается, ГСЧ выбирает вероятность гола 50/50 для разной силы команд. Прошу извинить за занудство. Идея была классная. Пришлось освежить память, в инетик пошариться. Ну и день прошёл. Не знаю Ваших муз/авто/еврофут предпочтений, но раз от ЧСССР украинская команда, то https://www.youtube.com/watch?v=wRm1FpvqE4E
Это уже роман "Каллистяне", продолжение романа "Каллисто". И там особо говорилось, что ничего похожего на футбол, у каллистян не было. И шахмат у них не было. Но шахматам земляне их научили, а вот про футбол ничего не написано, да :).
Спектр » 11 апр 2020 17:17 О, так у тебя и минуты забитых голов известны! Тогда просьба: можно со следующего сезона указывать эти минуты голов, хотя бы в матчах Спартака. Заранее спасибо...)))
Вот так отвлечешься немного... И весь евросезон прое...)) Две команды от страны в полуфинале ЛЧ! Уровень союзного Чемпа всё-таки не чета Сегодняшнему. Спасибо всем причастным!
Результаты матчей получены с помощью очень примитивной симуляции в Excel. Исходя из того, что гол, забитый на каждой конкретной минуте, по сути, является случайным событием, я сделал следующее:
- Взял примерную вероятность того, что на данной минуте будет забит гол (экспериментировал с разными вариантами, но в конце концов остановился на варианте 1/37,5 - иначе голов "забивалось" слишком много, и почти не встречался счет 0:0). - Распределил эту вероятность между двумя командами, введя понятие "относительной силы". Сила команд, опять-таки, определялась предельно примитивно: рейтинг УЕФА для страны в сезоне 1980 (рейтинг ФРГ - 1, остальные страны - доли от рейтинга ФРГ), умноженный на очки, набранные командой в последнем чемпионате страны (коэффициент чемпиона - 1, остальные команды - доли от очков чемпиона). Плюс дополнительный коэффициент для хозяев поля. - Сделал 90 симуляций - по одной на каждую минуту. Симуляции работают так: генерируется случайное число. Если оно попадает в один диапазон значений, забивает гол одна команда. Если в другой диапазон - другая команда. Если ни в один из двух диапазонов не попадает - гола на этой минуте нет. - Ну а дальше просто суммируется результат всех 90 симуляций. Получаются вполне реалистичные футбольные счета, как вы видите ;) - Процедура была такой (и соблюдалась неукоснительно): ввожу "силу" хозяев поля, потом "силу" гостей, потом один раз генерирую набор случайных чисел для 90 минут и записываю счет, каким бы он ни был. Так что "Спартаку" если кто и подыгрывал, то не я, а исключительно великий рандом.
У Георгия Мартынова был роман «Каллисто». Так там в финале всепланетного соревнования по хуйзнаетчему играло две команды... Земляне, прилетевшие на эту планету, вырубились, «едва команды выбежали на поле»...
Давай, Спектр, развей тему! Уверен, у тебя получится! ;)