01.08.2024 - 31.08.2024

#  Спектр » 23 авг 2024 23:21

Если что, из 5 матчей Боккетти за сборную Италии только два полных. И три раза выходил на замену - на 40, 14 и 2 минуты.

#  авоська » 23 авг 2024 23:21

olxovatka,
Трудно точно оценить.
Но я бы их поставил на один уровень.

#  olxovatka » 23 авг 2024 23:18

Эменике сильнее Луиса Адриано?
Ну знаете....

#  Карелин » 23 авг 2024 23:12

"Асколи" обидно сыграл вничью со СПАЛом 2:2. До 63-й минуты вёл 2:0, а потом за шесть минут пропустил пару.
Массимо сменил слегка имидж - постригся под машинку.

Ещё про итальянский футбол.
"Торино"(ГТ-П.Ваноли) в 1/8 финала Кубка встретится с "Фиорентиной". Если, конечно, пройдёт "Эмполи".

#  vlad45 » 23 авг 2024 23:05

Авверс » 23 авг 2024 19:18Да, друг мой Влад?))

Антох, да мне абсолютно наплевать на уровень развития сокнижника. Вполне допускаю, что его IQ намного выше и моего и многих тут.
Я просто терпеть не могу, когда собеседник принимает за идиотов остальных, а себя ставит много умнее и в доказательство явно передергивает! Сравнить, кстати уровень того же Эменике с Луисом Андриано: так Эм и более классный и более дорогой по цене.
Или Фепнандо с Челльстремом. А уж по количеству высококлассных легов Валера был нафарширован ими, как Федун деньгами.
Но доказывать далее - не хочу. Ткнул носом, но там хоть плюнь в глаза - всё божья роса! "А я так вижу".
А я вижу, что бывший очень незаметным и сереньким долгие годы юзер, вдруг захотел чем-то отметиться неординарным. Ну и выбрал тактику эдакого троллизма- фрондерства -.
Я-то в основном молчу, просто вышел на Книгу раз-два в дней 10 и наткнулся.

Дальше - пусть кто хочет спорит.

Вот я Богдана, как пользователя очень ценю. Он даже, если херню напишет , то красиво! И к философской базе подведет и со скрижалями свяжет-))))
Потому его с удовольствием читаю.
Как и ряд других.
Они не выебнуться хотят, не выделиться ради выпендрежа, а РЕАЛЬНО так считают и мысли свои выражают.....

ЗЫ. Как ранее писал, я могу ошибаться, но чаще ,как Ржевский - того-этого-о)))

#  Mike Lebedev » 23 авг 2024 22:41

Из летней лирики сеголня в рамках подготовки к хоккею "Спартак, Цска и Юрий Никулин" https://dzen.ru/a/XVaRaKxBJACtHjhh

#  Авверс » 23 авг 2024 22:27

Когда и если бамжи подпишут арга Лучиано Гонду в нападение, то первая же, самая простая и читаемая анаграмма будет посланием.
Вот только от Соболя аргу или Соболю от, ну, многих - непонятно.

#  gav » 23 авг 2024 21:53

Спектр » 23 авг 2024, 20:57"Географические" названия

Тирас (Тирасполь) - река (греческое название Днестра)

#  Спектр » 23 авг 2024 20:57

Как говорится, "вы разбудили Спектра".
"Географические" названия в советской высшей, первой и второй лигах - от всем известных до богом забытых. Указаны только сезоны, когда клубы реально играли в этих лигах под соответствующими названиями.
"Промышленно-географические" названия типа "Ижевский завод", "Уралмаш" и "Ростсельмаш" (а также СКА "Карпаты") не включены. "Роза ветров" - "Север" (Мурманск) и "Восток" Усть-Каменогорск - тоже. "Жальгирис" - под вопросом, это, конечно, название географическое, но вместе с тем так называлось и спортобщество в целом.
Названий оказалось полторы сотни, так что тут даже картинка не поможет - только гугл-док.
Красный - высшая лига, зеленый - первый, серый - вторая
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

#  agk » 23 авг 2024 20:49

Мудрое решение)

#  SAS » 23 авг 2024 20:43

Просто один вопрос:
- почему именно при Каррере Лукойл выиграл рпл и ск, не при
...
Чернышове
Старкове
Лаудрупе
...
Федотове
Карпине
Черчесове
Аленичеве
...
Тедеско
Руе
Абаскале

а именно при
Массимо Каррере?
...

А именно да, ещё раз,
при
Массимо Каррере?

#  slava1 » 23 авг 2024 20:30

Кстати ,футбол Спартака 17/18 года много не много,но интересней чемпионского.
Концовку в расчёт не беру,там уже пошёл околофутбол Исмаилова и др.

Чёртова дюжина дней до закрытия ТО.

#  mmmmm » 23 авг 2024 20:30

Эта дискуссия напоминает мне байки о том, что это не Кутузов выиграл у Наполеона.
Просто так сложились обстоятельства.
В этих обстоятельствах Наполеона рахерачил бы любой.
Ну, и кухарка может рулить государством и всё такое.

Помнится, в Литературной газете в советские времена была рубрика "Если бы директором был я".
Людям свойственно верить в совершенно любую хуню, если её повторять её снова и снова. "Халва...Халва...Халва...Халва...Халва...Халва...Халва...Халва..."

#  Карелин » 23 авг 2024 20:29

И Зобнин, и Чернов поехали в Петроград. Выйдут ли на поле - не факт, но хотя бы выздоровели.
Осталось выздороветь двоим - Соболеву и Дуарте.

Через полчаса Каррера с "Асколи" стартует в Серии С против СПАЛа в гостях. Ссылку будете брать? (подмигивает)

#  митхун » 23 авг 2024 20:18

нуль » 23 авг 2024 18:19Если ты про вклад Карреры в чемпионство, то да, вообще не вдупляю. Собственно я и вижу несправедливость в том, что из-за преувеличения, на мой взгляд, вклада Карреры, снижается оценка вклада Глушакова, Реброва, Зобнина, Комбарова и других прекрасных Спартаковских игроков.

Эта общая заслуга. Это понятно. Это как в формуле один победа гонщика это победа и механиков и т.д.Это единый коллектив.одна команда. Сбой хоть в одной детали приводит к плохому результату.

#  dodge » 23 авг 2024 20:08

Вы себе лицо Соболева представьте от этой новости. :-)

Нападающий Лучиано Гонду очень близок к продаже в «Зенит». Завтра он встретится с президентом «Аргентинос Хуниорс» Кристианом Маласпиной, чтобы завершить последние детали операции. Если всё завершится успешно, это будет самая высокая продажа в истории аргентинского клуба. Игроку предложен контракт на 4 года с возможностью продления ещё на 1 год (журналист Сезар Луис Мерло).

#  BM1964 » 23 авг 2024 20:07

agk, Да, спасибо, Саш. Уже и сам чувствую.
Но ты меня пойми - два месяца жесткого поста от ВВ.
Вот и понесло.
Беру самоотвод до завтрашнего вечера.
Боже Спартак храни!

#  chelas » 23 авг 2024 20:00

AiltonD » 23 авг 2024 18:52По мне, люди, пытающиеся обосрать или принизить Карреру - враги Спартака и тупые тролли, не умеющие привлечь к себе внимание иным способом (а им ох, как хочется быть в центре).

а вот интересно. Равно ли это принижению спартаковского чемпионства, когда люди говорят, что оно выиграно на фарте, что это из-за плохих сезонов у конкурентов? Или этодругое? А то я чет не помню здесь всеобщих осуждений, когда отдельные персонажи здесь говорили, что чемпионство-2017 - это тупо фарт и спад конкурентов) А ведь звенья одной цепи, по сути))

ну и на человека зря вы так всей толпой. Каррера не был и вряд ли станет выдающимся тренером в Европе, зачем эти проклятия? У нас он смог и объединить команду, и организовать, и дать, что ей требовалось, и выдать два надолго запомнившихся сезона. Он вел себя очень порядочно на публике (что было внутри - понятия не имею, да и мало кому верю). На определенном этапе он был очень нужен Спартаку - и у него получилось. Лично у меня к нему всегда будет только благодарность - при нем было очень много вот этого обычного маленького (а иногда и совсем не маленького) болельщицкого счастья.

но дальше на высоком уровне у него не получается, это факт. И здесь просто есть сожаление. Мне бы лично очень хотелось, чтобы это он выводил скромную Болонью в ЛЧ, чтобы это он доходил до финалов екапов с Фиорентиной. Но едва ли это возможно, судя по последним годам. Серия С.

просто мое мнение. Игнорьте, пожалуйста. Но тут ведь все по фактам.

#  Авверс » 23 авг 2024 19:59

Как говорил мой друг Орто:
- Всплескивал руками, подпрыгивал, грозно вращал глазами, но так и не "прыгнул"!

#  agk » 23 авг 2024 19:53

Я где-то написал, что он неадекватные вещи пишет?;)
Про хуйню от нуля и муму мне говорить не надо, не ты первый заметил)))

#  Карелин » 23 авг 2024 19:51

Высказался бы, в очередной раз, в защиту Тедеско, но к чему кормить животных..Группа Pet Book Boys (хохочет)

В молодёжную ГКС из "Спартака" вызван только вратарь двойки Тихомиров. Третьим. Точнее, был бы ещё и Бозов, но он теперь в системе "Балтики".
"Надежда России" сыграет 6 и 9 в Ханое с местными сверстниками. В закрытом режиме по просьбе хозяев.
ГТ Шабаров сказал, что "Мы изначально договорились, что в данных матчах примут участие футболисты не старше 2005 года. Поэтому в этом сборе у нас будет возможность посмотреть более молодых футболистов. Также в состав попали два игрока, которые также есть в расширенном списке национальной команды. Это Данила Козлов и Алексей Батраков. В случае, если они войдут в окончательный состав, то мы оперативно заменим их на ребят из резервного списка."
Ну и пятеро от "Спартака" в расширенную ГКС - Максименко, Литвинов, Хлусевич, Пруцев и Зиньковский.
Предстоят два матча - 5 и 7 сентября - с Вьетнамом (115-я у ФИФА) и Таиландом (101-я) в рамках турнира. Есть возможность его выиграть. Тем более, что оба матча входят в реестр ФИФА,
Редактировалось 23 авг 2024 19:56

#  авоська » 23 авг 2024 19:50

agk,
Богдан вполне адекватные вещи пишет.

Муму с нулём как заколдованные постоянно несут хуйню.

#  chelas » 23 авг 2024 19:49

Valex1956 » 23 авг 2024 17:42#  Valex1956 » 23 авг 2024 17:42

да какие обиды, у нас разные мнения - это абсолютно нормально) Если Тедеско станет по результатам в Спартаке одним из худших, это будет означать, что следующие спартаковские тренеры справятся гораздо лучше) Думаю, мы оба только за. Вопрос, уж не будет ли то второе место высшей точкой на следующее десятилетие.

#  agk » 23 авг 2024 19:47

Богдан Кириллыч, ты последние дни хуяришь как муму. А ведь много текста значит хуйня, а ещё и часто значит хуйня вдвойне.
Притормози, Богдан Кириллыч.
)))

#  slava1 » 23 авг 2024 19:45

По какому кругу,не настаебенило про Карреру!
Кстати,на 90 минуте мяч вынес Домингес,был такой,арг вроде?
И гол свой бамжи забили вполне с активного офсайда,но это дела прошлые.
А завтра,с Венделом там ,или с Вандалом ,выносить их нужно.

#  BM1964 » 23 авг 2024 19:37

Хочется верить, что здесь собрались люди взрослые и состоявшиеся.
Сами разберутся с кем им беседовать, спорить, отвечать.
Без указчиков.

#  Авверс » 23 авг 2024 19:18

"Я - идиот!" - не раз сообщал нам юзер нуль. Прямая его речь, если что.

Ну и? Как вы себя ощущаете, дорогие сокнижники, спорящие, поддерживающие или просто беседующие с ним?
Зы., обличать идиотизм дело неблагодарное, но нужное. Да, друг мой Влад?))

#  SAS » 23 авг 2024 19:15

BM1964,
Да не переживай ты так уж - зюба в 36 свои уже никому не нужен(
А ты ещё в самом соку -
Художники с возрастом, как коньяк, только
Силу набирают!!!
-:)

#  BM1964 » 23 авг 2024 19:13

ys, Сезон 2018-2019. Последние игры Массимо, а может уже и Рианчо.
ну там уже полный был мрак. Команда не управлялась.
Впрочем это был всего лишь один такой эпизод.
Но выглядело мягко говоря абсурдно... это да...

#  BM1964 » 23 авг 2024 19:08

Спартачек-Казачек!,
Дык! И я о том же)

naivniy, Дим, вот как раз про абсолютную порядочность Карреры меня терзают смутные сомнения.
Но камень не кину. Все мы не без греха.

SAS, Саша, ну ты меня обидел...
Неужели я настолько потерял форму...
Ушел, роняя слезы...

#  ys » 23 авг 2024 19:06

авоська,

"Те же ребята при Алене по много раз за матч неслись назад как стадо баранов,после очередного обреза.
Каррера это исключил."

Саня, может память избирательна. Хотя сам не уверен.
При ком то из тренеров после Аленичева у нас был легендарный период, когда в нескольких матчах подряд пропускали контратаки типа пять в одного. Вся лига ржала.

#  SAS » 23 авг 2024 18:55

BM1964,
И ты это считаешь сегодня своими бредовыми писаниями ? ?!
Да это жалкий лепет от тебя ((

Вот лет пять назад от тебя был
Бред так Бред...((((

-:)))

Алексей!!!

Жму твою мощную лапу,!!!!!!!!!!!

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2024 18:38

BM1964, ну я конечно не по мужской красоте)))но мне очень нравилось как он себя вёл и как он одевался....красавчик)))))

#  naivniy » 23 авг 2024 18:37

Учитывай, что чемпионство при черчесове могло случиться после 6 лет ожидания. Тогда все были сильно более требовательными. Да и бэкграунд у него был со старта хуже некуда.
А чемпионство Карреры случилось после 16 лет ожидания. Оно было ВЫСТРАДАНО нами, мы просто затрахались ждать. Именно поэтому Массимо все обожают, а не потому, что он красавчик) не, ну то, что он всегда вел себя мегапорядочно только добавило ему вистов, тут спорить бессмысленно)

#  BM1964 » 23 авг 2024 18:30

Блин, Саша...! И это ты называешь на взводе? Я целый день пишу какие то бредовые месседжи, чтобы поддержать традицию и хоть бы кто вышел на ринг! Да лет пять назад меня бы уже затоптали... эх, стареет ВВ. Хотя.... можно предположить, что я просто у половины в Иле))))

#  BM1964 » 23 авг 2024 18:26

Ну... не знаю... Барышню не барышню, но тренер Спартака должен быть умным и красивым). Ну и конечно побеждать. Но имидж важен. А отношение многих болел к Каррере очень похоже именно на влюблённость. Я вот думаю, если бы нелюбимый почти всеми Черчесов выиграл бы титул, а он же в полшажочке был ему бы ту удачу, что была у Массимо в 17м, так вот стал бы он кумиром? Мне почему то кажется, что вряд ли. Кроме результата есть что то ещё....

#  нуль » 23 авг 2024 18:19

авоська » 23 авг 2024 18:11Те же ребята при Алене по много раз за матч неслись назад как стадо баранов,после очередного обреза.
Каррера это исключил.

Ты вообще что ли не вдупляешь?

При Алене тренером по обороне был Каррера. Правда, не с самого начала, до него был Ананко.

Тебе не кажется, что приход опорника, имевшего 8 матчей за сборную Бразилии (Фернандо), а также одного из самых быстрых и трудолюбивых полузащитников России (Зобнин) как-то повлиял на игру команды при обрезах?

Если ты про вклад Карреры в чемпионство, то да, вообще не вдупляю. Собственно я и вижу несправедливость в том, что из-за преувеличения, на мой взгляд, вклада Карреры, снижается оценка вклада Глушакова, Реброва, Зобнина, Комбарова и других прекрасных Спартаковских игроков.

#  tver-udomlya » 23 авг 2024 18:18

Просто под руководством Карреры,пусть не великого тренера, игроки провели свой лучший турнир, в дальнейшем этого они не смогли повторить уже нигде.

#  SAS » 23 авг 2024 18:17

нуль,
Игорь....

Я замолк и тебе советую....

Все на взводе перед завтра ...

Не, давай Жги....
"Имеешь право" ?!

Хотя?....

Да, имеешь

#  авоська » 23 авг 2024 18:11

нуль,
Боккетти вообще-то защитник,а не тренер.
Кроме него есть еще человек 15 полевых игроков,которым надо всё это втереть.

Те же ребята при Алене по много раз за матч неслись назад как стадо баранов,после очередного обреза.
Каррера это исключил.

Ты вообще что ли не вдупляешь?

#  нуль » 23 авг 2024 18:11

tver-udomlya » 23 авг 2024 18:09Боккетти все свои пять матчей провёл до 2011,к 2016 он никаким игроком сборной Италии не был.

И забыл основы подстраховки? Кстати, у Боккетти больше матчей за сборную Италии, чем у Карреры (пять против одного).
Редактировалось 23 авг 2024 18:13

#  tver-udomlya » 23 авг 2024 18:09

Боккетти все свои пять матчей провёл до 2011,к 2016 он никаким игроком сборной Италии не был. Тут играли и чемпионы мира из их сборной, без особых результатов.

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2024 18:07

BM1964, та похер симпатичен он или нет.мы не барышню выбираем..мы смотрим результат...2е место было.. было...тоже результат...хера толку с пиздец какого симпатичного Карпина...галимый пафос.и все...

#  BM1964 » 23 авг 2024 18:07

Да, про лягушек так себе вышло... эх...) Про тренера товарища, это ты сейчас отлично сказал. А ты вот скажи - почему у Карреры пошёл спад в 18м. Если без моих мистических теорий. Но и без, "ему не тех купили" и "против него было злое Ру" Это просто другая,форма мифа.

#  нуль » 23 авг 2024 18:05

авоська » 23 авг 2024 17:47А Каррера объяснил ребятам основные принципы итальянского футбола.
Грамотная подстраховка,

Там в обороне рулил игравший (правда, 5 матчей и давно) в сборной Италии Сальваторе Боккетти. Ты правда считаешь, что он до Карреры не понимал основы итальянского футбола?
Редактировалось 23 авг 2024 18:07

#  BM1964 » 23 авг 2024 18:03

И, как бы продолжая начатое: беда в том, что Каррера затем Талан потерял. Не в смысле, что стал хуже или играл Спартак неправильно. Но ВДРУГ начались странные вещи. Мы стали терять очки на ровном месте ведя в счёте мяч, а то и два. Даже половины потерянных вот так - глупо, очков хватило бы для второго титула за глаза... Какие то жуткие осечки.... и то же на кубок и то же в ЛЧ. При игре лучшей, чем в чемпионский год... Ушёл Талан. И он, заметьте, к Массимо так больше и не вернулся. Я тут выскажу "мистическую" теорию. Что то Каррера сделал не то в какой то момент... чем то подпортил "карму". Мы это не узнаем никогда, но тем не менее. И Бог, футбольный, или тот другой, забрал назад Талан. И удача отвернулась. И Каррера стал обычным европейским тренером. Каким, собственно и был всегда. Но в тот год, придя в Спартак, он получил особый ДАР. Это нас заставляет любить его. Но дар почему то пропал. Грустно.

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2024 18:02

Nevladimirovi4, спасибо большое)))

#  митхун » 23 авг 2024 18:02

tver-udomlya » 23 авг 2024 17:45Фернандо и ЛА провели очень мало матчей в сборной Бразилии, что бы их считать игроками сборной. И то всё до 2016,через сборную Бразилии проходит очень много игроков.

В сборную Бразилии не так просто попасть. Любая сборная не отказалась бы от таких игроков.Ну тогда всех бразильцев прогнали по 1-2 матчу в сборной.

#  naivniy » 23 авг 2024 18:00

Вот жеш, только муму завалил, теперь нуль набрасывает, а ему все отвечают
Друзья, не кормите животных)
Порадуйтесь лучше, что скоро будет крутецкое мероприятие на нашем стадионе и планируйте его к посещению ;)
https://fanat1k.ru/news-361610-11-senty ... ribunu.php

#  митхун » 23 авг 2024 17:56

Тедеско любил скакать на бровке. Ну так команду подстёгивал в конце матча Благодаря этому Спартак в 10 матчах раз из 17 набирал очки .6 волевых побед. Спартак эмоциональная команда.Игры чёткой как таковой не было.Три нападающих были в ударе.Играле по сути без цетра.Задача команды было донести мяч до 3 нападающих. Они на 3 х забили больше 40 мячей.
Мне лично хочется увидеть кроме эмоции у команды мысль.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".