01.02.2022 - 28.02.2022

#  suslov » 06 фев 2022 10:46

Дорогую любимую книгу с днём рождения! Живи в любых ипостасях!

#  mp » 06 фев 2022 10:40

авоська, безусловно лучшим был))))Костяная нога))

#  agk » 06 фев 2022 10:36

Книге тройное "ура!".
"И немдленно выпил"
Хоть и утро:)

#  МосфОлд » 06 фев 2022 10:36

Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга. (Вольтер)

Жалко что не встренулись, дабы отметить...

#  Карелин » 06 фев 2022 10:23

С юбилеем, Сайт и Книга!
Поздравления основателям и юзерам!
"Спартак" - навсегда!

#  azvent » 06 фев 2022 10:16

ВВ, с 25-летием! Долгих лет!
Жаль, что не живьём, но ничего, наверстаем в другом месте ).

#  BM1964 » 06 фев 2022 09:50

НУ. С 25 летием друзья.... Кто то пишет, что это много, но мне признаться даже показалось, что мало. Потому что всегда было ощущение, что книга вечна. Что ВВ родилось когда то в незапамятные времена, где то чуть раньше приход Рюрика на Русь... что скифы уже её читали.... а тут оказывается только 25! Особое спасибо Владу за отличный мемуар). Сам не застал этих героических времен, пришёл когда тот же Влад уже был давно в "авторитетных", не то что в авторах... А вот подиж ты, и он был неофит когда то.... В общем, книге Многая Лета!

#  wert_vao » 06 фев 2022 09:34

ВВсех с юбилеем!!!!
25-ь лет это много.
Подражая известному персонажу. "Святое дело ВВыпить за ВВ"

Книге притока новых авторов и возвращения, из аренды, старых.
Хотелось бы чтобы Админы, по случаю праздника, приоткрыли ворота казематов. И там есть интересные, но спорные авторы.

#  Alekos » 06 фев 2022 09:27

Сокнижников - с юбилеем! Отдельно взятого сокнижника, одного из немногих, с кем довелось выпивать - Антона из Тамбова - с личным юбилеем! Здоровья в наше непростое время!
Дочка тоже в этот день родилась 12 лет назад. В общем, день во всех отношениях замечательный.

#  Los » 06 фев 2022 09:17

С Юбилеем ! Ура ... )

#  авоська » 06 фев 2022 09:16

Книгу с Юбилеем!

mp,
Ха!Ковтун был одним из лучших защитников Спартака российского периода.
А тебе стройных подавай.Как Чивадзе или Варан.Нету таких.

#  SAS » 06 фев 2022 09:15

С 25 Летием,
К Н И Г А !!!!!!!!!!!!

Урррраааааааа!!!!!!!!!!!

#  nad » 06 фев 2022 09:10

Всех ВВ- ков с замечательным юбилеем!

#  vlad45 » 06 фев 2022 08:53

Книгу с четвертьвековым юбилеем.
Это уже серьезная дата.
Вчера вспомнил, как первый раз на Книге оказался. Работал тогда в США, сидел в провинциальной Аризоне и в свободное время умирал от скуки.Единственное, чего было в достатке - это свободный и безлимитный интернет и свободный доступ к компьютерам, днем и ночью.
Кто помнит начало 98 года, понимает какое это было благо.
Так вот из Америки наткнулся на Рамблер ру, захожу в спорт - а там на первой строчке по посещаемости Спортэкспресс, а на второй ВВ.
Кажется тогда это был спартак орг или еще как -не суть
Интересно, что сайт частенько выходил на первое место в спортсми.О,как!
А,да. Читал долго запоем, но регистрироваться побаивался, думал ну куда мне против таких знающих людей! Знаю из опыта, что многие юзеры первой волны прошли через это. Наконец зарегистрировался, еще боялся что откaжут, тогда критерий был какой-то, уж не помню.Я решился написать на мыло кому то из админов.И даже после регистрации еще месяца 3-4 пребывал в статусе читаю, но не пишу.
Только зимой уже 99-го рискнул на первую мессагу, коротенькую, в одну строчку.И, о чудо, мне ответили!
Какой же я гордый был тогда. А первый ВВ-шник с которым я говорил в начале по аське, потом по телефону - был, светлой памяти, Саня Борман , на ВВ ник БорманЛА .
Прекрасно помню свирепые мясорубки на сайте, ночные посиделки в чате, те, еще первые ники и какое то трепетное отношение ко всем, даже тем, с кем в виртуальную кровь рубился на его страничках.
Отлично помню, как складывался свой, особый слог и сленг Книги...не примите за бурчание, но из нынешнего контента гостевой процентов 60 было бы безжалостно потерты беспощадными админами!
Ибо, незабвенная фраза от МаНака(ныне Стаканова), сказанная в конце 90-х: хуйню не писать! -и была самым лучим самоцензором!
А какие рубки с хохлами со смежного сайта "Стена от Шурика" были! Грешен сам рубился-)))
С явками, паролями, бросанием шaпки наземь,,,,,а да, они по популярности на Рамблере никогда нас не превзошли, всегда были в конце первого десятка...ну фули,мы Спартак, а вы???-))))

Все, хватит, норму букв исчерпал,извините за размер, старость наверное, да и никому это не нужная лирика.

ПС. Раз уж зашел- отметил бы по товарнякам очень зрeлую игру Литвинова и Умярова и нестандартность Миши Игнатова.
ППС.Еще раз - всех с Юбилеем! Хотел быть в это время в Москве, но корона, увы, правит миром-(((
Добра и здоровья сокнижникам и спасибо Виталию Васину за его Детище!

#  словесник » 06 фев 2022 08:42

Четверть века
днём и ночью
Книга д ы ш и т.
То врачует, то на раны сыплет соль.
Жёлчью душит.
Песни пишет.
Гневом пышет.
Провоцирует на мат и алкоголь :-).

Д ы ш и т Книга
днём и ночью
четверть века --
древа жизни неотъемлемая ветка!

Пусть же тебе дышится легко, дорогая "ВВ"! И пусть тем, кто на тебе сидит, и в голову не придёт пилить-рубить тебя! :-)

#  irod sm » 06 фев 2022 08:10

Давно здесь сидим!))

Всех с праздником!
А книге пожелаю притока новых авторов.
Или вернуть часть старых. Чего-то они в арендах позадержались.)

#  SpaSib » 06 фев 2022 07:47

Любите Книгу - источник всего!!!

#  slava1 » 06 фев 2022 06:22

dispatcher » 05 фев 2022 21:16

Насколько помню,он сам,такой супер талант,не захотел пылить в дубле.Как долго он пробыл в строю? В Хабаровском Крае не Ольшанского ли мариновали,не путаешь? Ну да ладно.

Вчера довольно живенько с воротами и моментами.Вот только не понимаю зачем нужно быть терпилами и позволять в каждом отборе иметь себе по ногам.
Второе,что вообще не понял,почему когда на 70 минуте вышли академики,стали катать вату.

#  alek.vladimir » 06 фев 2022 05:16

С Днем ВВсех Нас!!!

З Ы Люблю ВВ :D

#  mp » 06 фев 2022 04:00

авоська, да корявец он. Корявец. Чего хочешь пиши))
Уж какой Ковтун был кривой,а этот фору еще даст.

#  Nikiforoff » 06 фев 2022 02:24

Накатикаявьебука..!

#  Argos » 06 фев 2022 02:06

Как, уже? Тогда накатим! Мяч, конечно. Но и что покрепче тоже.

#  МосфОлд » 06 фев 2022 01:31

Ну, за Книгу...

#  Mike Lebedev » 06 фев 2022 01:09

Книга твой друг! Береги Книгу
Вот уже 25 лет безумно хочется говорить о футболе

#  RedQuite » 06 фев 2022 00:54

ВВ с 25-летием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антона anton_tmb (40) с Юбилеем!!!

Музыкальное поздравление от Наутилус Помпилиус (Яблокитай):
https://www.youtube.com/watch?v=MNF4Wr1LT0A

#  из Хабаровска » 06 фев 2022 00:47

Смотрю Тоттенхем-Брайтон. Удивлен болелами Тоттенхема. Именно болелами, а не фанатами. Разница в понимании игры и реакции на игру. Это не просто "поддержка" команды в виде ора, песен и фаеров. Они читают игру. Любое удачное действие своего игрока встречают дружным "От, ты, сука, красавчик" и аплодисментами.

#  авоська » 05 фев 2022 23:43

лео22,
Лёх,ты наверное про его удаления?Это конечно создает негативное впечатление.
Но ни одно из трёх не повлияло на исход матча.
И давай их немножко рассмотрим.
Наполи.Две желтые.По-моему обе на Осимхене,который разрывал оборону.
Все равно выиграли.

Бамжи.2 желтые.Это можно пропустить.Судья плешивый иванов, с бамжами.Не считается.
Тем более 2я при 1-5.

С сочи при 0-2 с досады рубанул соперника в компенсированное время.

Пропускал все три раза не более одной игры.Хотя конечно плохо,что с конями не будет.

Если вдруг Литвинов посадит его(или Жиго) на банку буду только за.
Но вряд ли.

#  ys » 05 фев 2022 23:30

Честно говоря, от истории с Маурисио всегда был какой то осадочек, ощущение неправильности.
Одно из самых острых воспоминаний чемпионской команды - это тот манекен-челлендж после победного гола Глушакова у кромки недалеко от углового флажка со скачущим вокруг на одной ноге Маурисьо. Вот как можно было такое просрать :(

#  dispatcher » 05 фев 2022 23:21

SAS » 05 фев 2022 21:43А цска-Спартак, в последние
три года после Карреры,
Говно...

И 2:1 с дублем Жиго, и 3:2 на кубок в дополнительное время в меньшинстве - тоже?

#  Argos » 05 фев 2022 23:02

Карелин » 05 фев 2022 16:57Если это "наш" Маурисио,

Бывший наш. Даже скандальчик по этому поводу нынче был.
"Ранее Маурисио заявил, что Каррера писал ему и просил помочь устроить его тренером в малайзийский клуб. Также футболист отметил, что покинул "Спартак" по решению итальянского специалиста.
"Это неправда, я ни о чем подобном никогда никого не просил! Он солгал о том, что я просил его о помощи, но о том, что он не остался в "Спартаке", он сказал верно. Это было мое решение!" — заявил Каррера в интервью Eurostavka.
"

#  Жентяй » 05 фев 2022 22:56

Третий сбор будет в Турции

#  Карелин » 05 фев 2022 22:47

По большому счёту, минимальную победу Баварии обеспечил Нойер. Зато Лейпциг п/у Тедеско (вместе с Хинкелем и Урванчки) проверили себя с топ-клубом. И получилось, считаю, хорошо. Этого уровня игры должно хватить и на Кубок Германии, и на зону ЛЧ. Чего им и желаю.

По идее, третий сбор "Спартака", кмк, должен быть в Москве.
В условиях, приближённых к ближайшим матчам. И неплохо бы парочку товарняков сыграть. Для обретения матчевого тонуса (насколько возможно) и для наигрывания старта и сменщиков.

#  irod sm » 05 фев 2022 22:45

kuzmichC
Точно!

#  kuzmichC » 05 фев 2022 22:12

С кумирами лучше не общаться. Близко.
Пусть будут кумирами.
Как в детстве Чингачгук. В смысле Гойко Митич.
О чем я.
Кто в теме, тот понял.
И это не всегда отрицательный опыт общения.

#  SAS » 05 фев 2022 22:01

gav,
Леш, я про Футбол!!!!!
А комментаторов выключаю наших-:)?!

#  gav » 05 фев 2022 21:56

SAS » 05 фев 2022, 21:43Интер - Милан это да

шмурнов задолбал своим рычанием
на его фоне даже ипотека крут

#  Argos » 05 фев 2022 21:48

slava1 » 05 фев 2022 19:29Игорёк говнюк,мог стать игроком уровня Феди, или даже сильней,если даже в отстое был вполне неплохого уровня.

В "Барселоне", да? Говорил, что его Кройф уговаривал остаться, но он в отстое лавку не захотел греть.
А Говнюк он, потому что 5:4 в 90-м было с его 3 армейскими голами.

#  SAS » 05 фев 2022 21:43

Интер - Милан это да,
Дерби!!!!!
А цска-Спартак, в последние
три года после Карреры,
Говно....
и даже извиняться не буду

#  лео22 » 05 фев 2022 21:32

nad » 05 фев 2022 18:12А мне понравился Умяров! :-)

И мне. Причем давно.

А вообще вот уже на протяжении трех матчей вырисовывается одна интересная тенденция. Хотел написать еще после второго матча, но решил подождать.
Состав по ходу тоже начинает вырисовываться.

авоська, Сань, есть вероятность, что Кофрие присядет на лавку. При всех его оценках и некотором "среднем" уровне, есть минус.
Несмотря, что "антифриз", проблемы с тормозами ;)
И этот минус "перевесит100 тысяч других улик" (МВИН)

#  Карелин » 05 фев 2022 21:27

В Мюнхене динамичная игра. Без жевания мяча в середине, с моментами у обоих ворот. Счёт 2:1 - и по игре, и нет. Бавария могла забить больше, но и пропустить не один. Ольмо не реализовал 2,5 стопроцентняка. Но он много пропустил, только набирает.
Так-то ничья для Лейпцига предел мечтаний, против такой группы атаки (думаю, лучшей в Европе) и самое то в плане стратегии. Конкуренты за четвёртое место дружно проиграли. Плацдарм крепкий имеется, нмв..

ЩукаСМ, Олег, не производит Ваноли впечатление рвача. Чувствуется, хочет проявить себя. Причём не используя багаж предшественников. Что рискованно, учитывая малоопытность его как тренера. Кто-то в клубе должен ему подсказать на этот счёт

#  dispatcher » 05 фев 2022 21:16

slava1 » 05 фев 2022 19:29А что Хидя? Хидя вернулся- легенда. А вот Игорёк говнюк,мог стать игроком уровня Феди, или даже сильней,если даже в отстое был вполне неплохого уровня.

Я об обстоятельствах их появления в конюшне.
К сожалению, Корнеева не смогли защитить от армии и оказался он аж в строевой части под Хабаровском. Говорили тогда, что он письмо Николай Петровичу написал с просьбой не судить строго, что не может он там больше и потому подписывается на конюшню. Не выдержал тягот дедовщины, говорили.
Слаб человек...

#  slava1 » 05 фев 2022 20:35

Скорей отслюнявливают.
Дерби в одну сторону.Нам бы правого латеральчика прикупить у Интера.

#  ЩукаСМ » 05 фев 2022 20:14

Карелин » 05 фев 2022 18:24Ваноли пора прекращать смотреть игроков не на своих позициях. Иначе поздно будет.

Андрей Вячеславович, это у нас чаянья и надежды на ща, а у Ваноли контракт. А если не сложиться, то он знает, что в Москве хорошо отмусоливают отступные! Этим, собственно, их сюда и манют (((

#  slava1 » 05 фев 2022 20:05

Ну куда от них деться Там губер,тут ипотека со словесным потоком. Дайте интершум что ли.

#  Gt3 » 05 фев 2022 19:58

mmmmm » 05 фев 2022 18:40#  mmmmm » 05 фев 2022 18:40
Нынешних легионеров стыдно даже сравнивать с чемпионскими.
Россиян опять набрали 20-летних.
И тренер-дебютант.

ИМХО сделано всё, чтобы Спартак больше к еврокубкам и на пушечный выстрел не приближался

Действительно! Надо срочно найти Попова Жано Меля и Петкович с Бокетти.
То что Каррера дебютант был это не важно, это другое(с)

Главное какашек аккуратно запустить, вдруг кто подхватит. Вместе на Луну можно выть, романтика!(с)

Тиль с Кралом тоже конечно не уровень, копеечный отстой! Да и Айртон с Жиго в подметки Маурисио не годятся.

#  ЩукаСМ » 05 фев 2022 19:55

Плюсуюсь, по первому каналу эстафету с другими коментами посмотрел :) ...Ну так себе, тоже на обстракцию сваливались :( лучше как в футболе, звук отключать!!!

#  slava1 » 05 фев 2022 19:29

dispatcher » 05 фев 2022 18:02

А что Хидя? Хидя вернулся- легенда. А вот Игорёк говнюк,мог стать игроком уровня Феди, или даже сильней,если даже в отстое был вполне неплохого уровня.

#  wert_vao » 05 фев 2022 19:14

Матч, пока, не смотрел, но результатом не удивлён.
"Торговца чёрным деревом" с дебютом!!!

авоська,
Оценками Кофра не удивлён. Таки добротная европейская школа. Ниже определённого уровня не свалится, но и звёзд не нахватает.
Полагаю, что его 1-е место по оценкам объясняется как раз высоким средним уровнем. Где-то он проигрывает Джи/Жи, где-то выигрывает, но средний уровень выше. В первую очередь из-за того что он, почти всегда, играет только в обороне и не склонен, пока, к активным действиям в атаке, в отличии от Джи и, в первую очередь, Жи.
Если перевести на язык НиХуэЛ - защитник домосед, размазыватель по бортам.

#  Valentinovich » 05 фев 2022 19:13

Второй состав Спартака под нагрузками не вынес в одну калитку чемпиона Малайзии, удивительно правда? Лично я на трешку рассчитывал :D

#  alek.vladimir » 05 фев 2022 18:56

понятно)
т.е. чемпиёнами по-любому не станем))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".