Не нашёл, чего там натворил Широков, но вот питерские фанаты (не поднимается рука написать - бомжи) почтили сегодня память обоих спартаковцев, вывесив баннеры на игре с Химками.
Чемпионат начинать с такими грустными новостями. Жаль что Ярцев не смог свой тренерский успех повторить. Он мог бы много ещё принести пользы для Спартака.
Светлая память Жоре Ярцеву! Какую радость он приносил нам в 78-м, по 4 мяча за игру! Какая перспектива открывалась и она привела к чемпионству 79. Я случайно попал на встречу с чемпионами и близко общался. А пионеротряд? Не менее радостные чувства! Вечная память форварду от бога и тренеру! Теперь о Саше. Его появление тоже позволяло с надеждой смотреть вперёд. Не во всём он виноват, что так вышло... Мир его сразу. Ну и именинник. Ребята, жизнь продолжается, будем живы, будет радость. Удачи и здоровья@
Я ещё был мелкий и такой слух что по нашему району проедет команда ветеранов Спартака.Играть ьудут со сборной района.И вот в этот день тоже наступил,не обманули Весь район собрался на игре.По игре говорить нечего ,порвали нас как тузик грелку.А там были практически представители всех команд нашего района,вот.и вот свисток и вся толпа вот как прям когда Спартак чемпионом стал,также на поле и бегут хватать,разбирать игроков Смотрю наши тянут к себе кого то в автобус и там конечно пир угощения...через минут 40вынлсят так же на руках и всех игроков Спартака в их автобус,они уже конечно на веселе,народ счастлив....нагрузки полный автобус даров,рыба мясо овощи фрукты,ну чем богаты колхозы....я потом спрашиваю у наших дядек,а кто это говорю?????они такие довольные и счастливые-Ярцев гоаорят))) Земля пухом
Поверить в то, что больше нет с нами Жоры, Георгия Александровича Ярцева, просто невозможно. Отказываюсь... Для меня это - один из главных символов "Спартака" всю мою сознательную жизнь. Любимец во всем, кумир, легенда, образец для подражания... Прекрасный человек и великий футболист! Для меня он всегда будет жив! Я иначе не могу просто.
В декабре 2019-го золотые спартаковские ветераны приходили в музей. Такое созвездие! Рейнгольд хвастался своей видеоподборкой в комнате игроков. Вот в очередной раз собрал зрителей -- Кавазашвили, Ярцева, Букиевского и других (за кадром)... Фотографировать было весело. Ну а теперь -- понятное дело...
Отголосок эпохи Нетто... В каталонской газете La Vanguardia опубликована статья о советских испанцах... В первом абзаце упоминается Немесио Посуэло,бывший футболист "Спартака" и "Торпедо"... Немесио Посуэло живет на пенсии в Велилья-де-Сан-Антонио, на окраине Мадрида, вместе со своей женой, русской и с двойным гражданством. Сообщается ,что он когда-то забил гол Льву Яшину, Черному Пауку.Посуэло жалуется,что не может платить за электричество. Они получают испанскую часть своей пенсии , но в этом году не получал пенсию из России (168 евро в месяц). Банки России блокированы. https://www.lavanguardia.com/politica/2 ... tml#foto-1
Царствие небесное Георгию... Встречал его в храме в Сокольниках, он был православный человек. В 1977 г. налаживалась связка Гаврилов-Ярцев, на переполненном Локомотиве мы это видели. В 1978 г. начали плохо в Высшей лиге, но потом воспряли, и серия Пахтакор 3:1, Кайрат 4:1, Шахтер 2:0, в которой Ярцев забил 8 мячей, сразу подняла Спартак в фавориты и стала началом чемпионства 1979 г. Прикольным был гол в ворота Нефтчи в октябре 1978 г., когда Жора убежал один метров на 10, остановился перед вратарем, подергал вправо-влево, а потом катнул ему между ног. Харатктерным для Жоры был гол в ворота Динамо Тбилиси в мае чемпионского 1979 г. на Локомотиве, когда ему давали мяч на ход по центру (в-основном Гаврилов), а Георгий убегал один на один. В 1982 г. последний раз видел Жору в деле на нашем стадионе Зоркий в форме Москвича.
Георгий Александрович((( Светлая память. Обожал его как игрока, и как тренера тоже. Никогда не забуду. Один из тех, благодаря кому стал болельщиком Спартака.