01.07.2022 - 31.07.2022

#  wert_vao » 15 июл 2022 17:19

Да ужжжж.
Середина лета ...
Грустный день...
Сначала Саша Козлов, потом Георгий Александрович ...

#  visahouse » 15 июл 2022 17:18

Георгий Ярцев...

#  RoughBoy » 15 июл 2022 17:18

В 1977 году летом был с предками в Прибалтике в "Ноорусе". Покупал там "Советский спорт" и жадно искал новости о Спартаке в 1-й лиге. Вот тогда-то и включил никому еше неизвестный Жора Ярцев свою колотуху!

Покойся с миром!

#  man26 » 15 июл 2022 17:17

Мне он не забил и был очень недоволен.

#  Severin » 15 июл 2022 17:15

Хоть бы неправда была.

#  wod » 15 июл 2022 17:12

http://spartak.msk.ru/index.sema?a=arti ... =1&id=203#

Как щас помню его недовольство, когда я мяч с ленточки вынес
3 ряд, 2-я фота слева

#  Дед Слава » 15 июл 2022 17:11

Та шож за день сегодня такой, а... Георгий Ярцев. Настоящий мужик. Запомнился как игрок и как тренер. Таких уже больше не будет.

#  Berzini » 15 июл 2022 17:10

Ох( ну и день(

#  chelas » 15 июл 2022 17:10

господи
Георгий Саныч, как же так??

#  Severin » 15 июл 2022 17:10

Георгий Александрович….
Как же так?
Земля Вам пухом.
Редактировалось 15 июл 2022 17:11

#  man26 » 15 июл 2022 17:09

Жара?????
Георгий Саныч, как же так! :(
Посчастливилось сыграть с ним в футбол в нашем манеже. Как же он был эмоционален на поле, хотя и не мальчишка далеко. Это ПОТЕРЯ!!! :(

#  dr. noormann » 15 июл 2022 17:08

Любите Жору Ярцева,
Любите Жору Ярцева,
Забьёт он мяч, забьёт другой,
Он обладатель бутсы золотой.

Вечная память Георгию Александровичу и Саше…

#  Разбор полетов » 15 июл 2022 17:07

Георгий Саныч, спасибо за пионеротряд, спасибо за все. Земля пухом

#  Berloga » 15 июл 2022 17:05

Светлая память, начал за Спартак болеть именно с того "пионерского состава"...

#  Nikiforoff » 15 июл 2022 17:03

Ужасно все это, что сказать. Ярцев хоть пожил. А Козлов.... Такие вещи всегда жуть.
Земля пухом...

#  wod » 15 июл 2022 17:02

Жора
Георгий Александрович... ((((
Что ж такое то?

#  BuakawPorPramuk » 15 июл 2022 17:01

Что за день такой...

Сначала Саша Козлов...

Теперь Георгий Саныч Ярцев...

Светлая Вам память, спартаковцы.

#  Serg_SM_13 » 15 июл 2022 16:59

Ярцев((

Земля пухом!

#  Arcade Fire » 15 июл 2022 16:12

Учитывая, как мало стало выходить форвардов из дубля, особенно жаль, что у него не получилось.
Тот гол Анжи запомнился и дорогого стоит.

#  Severin » 15 июл 2022 15:13

Саша…………
Пусть земля будет пухом.

#  словесник » 15 июл 2022 15:02

Дочка много снимала Сашу в период дубля-подосновы.
А вот тот самый момент. Саша бежит к своему голу в матче с "Анжи".
Очень жалко...

#  Спартачек-Казачек! » 15 июл 2022 14:35

Саша Козлов(((((((((

#  man26 » 15 июл 2022 14:00

Смерть всегда воспринимается тяжело. А уж молодых... И уже не важно, за кого он болел, за кого играл. Он то уже отмучился. А вот родители, близкие:(

#  лео22 » 15 июл 2022 13:47

Сергея Спартачек-Казачек c Днем рождения!

#  chelas » 15 июл 2022 13:39

спасибо за тот гол Анжи
жестокая новость

#  suslov » 15 июл 2022 13:18

Трындец какой-то. Мальчик ещё.
Помню его на поле

#  Б.Г.-74 » 15 июл 2022 13:14

Саша Козлов..

жесть какая-то(((

#  wert_vao » 15 июл 2022 13:13

Спартачек-Казачек и остальных нарожденных поздравляю!!!

#  RoughBoy » 15 июл 2022 13:05

Надеюсь, земляки сегодня в Химках дадут прикурить бомжам. Тем более там на четверть бывший наш народ. :)

#  sengoku » 15 июл 2022 13:01

Уже завтра играем, тяжелейший выезд в Чечню, важно хорошо начать чемпионат. Черт его знает, с одной стороны кажется что зенит особо не напрягаясь выиграет ЧР, с другой, ну не может быть, что бы у бразильцев ихних была бы хоть какая-то мотивация играть в России. Надо навязать болоту борьбу за золото, а проблемы с легионерами они у всех проблемы, Вперед Спартак!
Жентяй, кошмар какой, помню как его у нас кони хотели в наглую увести. RIP. Друзья, берегите себя и своих близких...

#  Дед Слава » 15 июл 2022 13:00

Нет слов...
Последний раз видел Александра в игре "Алустона"...

#  RedQuite » 15 июл 2022 12:57

Саша Козлов! RIP!!!

Таких молодых особенно жалко!

#  Oleg.I.N. » 15 июл 2022 12:56

Нихрена себе.. 29 лет((
Помню его единственный гол, чуть ли не в первом своем матче за нас((

#  wod » 15 июл 2022 12:52

Жуть...
Саше земля пухом...
Берегите себя!

#  Дед Слава » 15 июл 2022 12:51

"Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия,
Что скоро в гости к ним придёт
Лаврентий Палыч Берия!!!" ©

Иафутболе. Хотел поздравить соратников по болению с началом чемпионата... А потом подумал, а с чем собственно поздравлять? Ещё один год деградации всего, что связано с футболом под руководством РФС. Тут не поздравлять, тут соболезновать нада...

#  Жентяй » 15 июл 2022 12:47

Умер бывший футболист московского «Спартака» Александр Козлов. Ему было 29 лет.

По данным «Базы», у него оторвался тромб прямо во время тренировки любительской команды, за которую он играл в последнее время. Козлова называли одним из главных талантов поколения — он выступал за молодежную сборную и провел свой первый матч в Лиге Чемпионов в 17 лет.

#  RoughBoy » 15 июл 2022 12:43

После воспоминаний Николая Петровича (спасибо Словеснику!) с удовольствием пересмотрел операцию по аресту Берия из фильма "Жуков".

#  RedQuite » 15 июл 2022 12:01

Уважаемые Админы!
Поменяйте пожалуйста ошибочную дату выезда в Краснодар с 21-го на 23-е (2-й тур) в разделе "Сезон". Ошиблись, бывает...

#  словесник » 15 июл 2022 11:21

blind_guardian » 14 июл 2022, 23:36Интересно было бы заслушать Словесника :)

Дамир, ты имеешь в виду "матч против Берии"?

Могу только предложить аргументы за и против.

За.

Давайте воспроизведём полностью то место из "Футбола сквозь годы". (Речь, скорее всего, о 1939 годе.)

"Зимой на Патриарших был один из лучших в Москве катков, где проводились матчи на первенство города по хоккею с мячом. Берия, живший в особняке неподалеку, нет-нет да и заглядывал на наши хоккейные игры в сопровождении охраны и многочисленной свиты. Прошло 50 лет, но я хорошо помню его первый визит. Я подъехал к нему. Разговаривали только на спортивные темы. Кто как играет, что нового в команде. Потом он сказал:

— Идите, Николай, играйте. Вы все объяснили, мы посмотрим без вас, спасибо за информацию.

В тот раз он представил меня своей свите:

— Это тот самый Старостин, который однажды убежал от меня в Тифлисе.

Довольный произведенным эффектом — ни я, ни его окружение не знали, как реагировать на услышанное, — он напомнил мне о давно забытом всеми матче. В начале 20-х годов наша команда выступала в Тбилиси. В рядах наших противников играл грузный, не очень техничный, грубоватый левый полузащитник. Это был Берия. Как правый крайний нападения, я постоянно сталкивался с ним в единоборствах. Правда, при моей тогдашней скорости не составляло большого труда его обыграть, и во втором тайме я действительно убежал от него и забил гол.

Почему у Берия [в книге им. п. вместо родит. -- В. Л.] остался в памяти тот матч? Может быть, потому, что я стал потом известным футболистом и он считал для себя лестным, что играл против меня? А может, потому, что это был тот редкий случай в его жизни, когда он, как все, подчинялся правилам. Потом многие годы играл только в одни — чужие ворота. Не знаю, но даже если бы я помнил тот матч, при всем желании не смог бы узнать в этом ожиревшем человеке в пенсне своего опекуна.

Берия, словно прочитав мои мысли, глядя на меня в упор, сказал:

— Видите, Николай, какая любопытная штука жизнь. Вы еще в форме, а я больше не гожусь для спортивных подвигов.

Мне стало не по себе от его по-звериному холодного взгляда..."

Мог ли Николай Петрович, не склонный к, скажем так, "литературной свободе" (в подобном можно заподозрить скорее Андрея Петровича), взять да и выдумать весь этот эпизод -- смещая ко всему прочему акцент бериевской неприязни на личный момент? Ну, вряд ли... Тем более что "первый визит" действительно немудрено было хорошо запомнить.

Против.

Речь в сюжете о "начале 20-х годов". "Наша команда выступала в Тбилиси", - пишет НПС. Но в Матчасти нет информации о матчах МКС, "Красной Пресни" и даже "Пищевиков" (хотя последние -- уже не "начало 20-х") в Тбилиси. И пусть её (Матчасти) авторы постоянно оговариваются: сведения неполные, -- такой необычный для тех лет выезд оставить незамеченным было практически невозможно. Может быть, сборная Москвы, в которую с конца первой половины 20-х входил НПС? Но её матчи хорошо запротоколированы, и тбилисских выездов там снова не замечается. Да и соперники у неё были постатуснее; вряд ли туда попадал Берия :-).

Вариант.

Это не Старостин "фантазировал", а Берия. "...даже если бы я помнил тот матч" (НПС) -- намёк. Мог ли сомневаться в своей памяти молодой ещё (тем более!) Старостин, помнивший огромные художественные тексты? Вопрос скорее риторический. Тогда, может быть, просто решил оставить изложение этого разговора "как есть", чтобы дать штрихи к портрету Берии?

____

Серёжу -- с днём рождения!

#  Mike Lebedev » 15 июл 2022 11:19

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль 2000 года, Спартак - Локомотив и "Как установить антирекорд" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 0aa463b1bc

#  dr. noormann » 15 июл 2022 09:56

Промахнулса с цитированием, виноват.

А по Лаврентию — недоказуемо уже.

#  blind_guardian » 15 июл 2022 09:44

Я не Нетто. Я о том как Старостин убежал от Берии в каком то матче и забил гол. По легенде Старостин играл аккурат на фланге против Берии)

#  dr. noormann » 15 июл 2022 09:10

Опять дорогие сокнижники подожгли интернет спорами о Нетто, хотя некоторые из спорящих, кажется, уже ранее участвовали в предыдущих разговорах на эту тему :))).

Одиннадцатого февраля девятнадцатого года все точки были расставлены. При участии Словесника, разумеется!

#  NewGamer » 15 июл 2022 07:56

Спартачек-Казачек!,
С днем рождения!
Положительных эмоций в наступающем футбольном году!

#  МосфОлд » 15 июл 2022 07:47

Квартет ВВэшников народившихся в этот июльский день от души поздравляю и желаю здоровья да стойкости в деле боления за наш Спартак!
Поздравиловка
https://www.youtube.com/watch?v=J2L-qpDJb54&t=43s

#  Nevladimirovi4 » 15 июл 2022 07:02

Родившихся в этот день красно-белых сокнижников поздравляю.
Как и ждущих начала чемпионата, пусть Спартак дарит нам всем побольше радостных эмоций.
-------------

#  Σπάρτακος » 15 июл 2022 01:29

Nikiforoff » 15 июл 2022 01:04На голом месте такие легенды не рождаются. Не там сказал, значит сказал в другом матче.
Вот!

Того же мнения. При всем громадном уважении к великому игроку, эта фраза уже принадлежит всему нашему футболу и ушла в народ. Поэтому - "Гола не было!"

#  Σπάρτακος » 15 июл 2022 01:23

blind_guardian » 14 июл 2022 20:30У вас какая то каша. Не хватает ещё глобального потепления, ковида и далее по списку. Или это подводочка к "Федун не уходи?".

Не дошло, ну и хрен с ним. Тему закрыл.

#  Nikiforoff » 15 июл 2022 01:04

Я, парни так скажу. Где то читал, что, сам Нетто подтвердил, что таких слов он не говорил. Это было в те времена, когда многие из здешних саксаулов даже не родились или в лучшем случае с рогаткой бегали во дворе.
но... предпочитаю верить, что так оно и было для себя, потому что я бы так и поступил.
Вара не было,зачем вам правда, сами же ругаетесь на вар.
Ниачем.
Ни туда ни сюда недоказуемо. Но и еще...
На голом месте такие легенды не рождаются. Не там сказал, значит сказал в другом матче.
Вот!

#  RedQuite » 15 июл 2022 01:02

Именинников Спартачек-Казачек! (48), Тулячок (43), Shago (42), Santyaga_nsk (34) с ДР!!!

Музыка от Led Zeppelin (III):
https://vk.com/video284599409_456239040

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".