новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2022 - 31.07.2022Да ужжжж.
Середина лета ... Грустный день... Сначала Саша Козлов, потом Георгий Александрович ... В 1977 году летом был с предками в Прибалтике в "Ноорусе". Покупал там "Советский спорт" и жадно искал новости о Спартаке в 1-й лиге. Вот тогда-то и включил никому еше неизвестный Жора Ярцев свою колотуху!
Покойся с миром! Как щас помню его недовольство, когда я мяч с ленточки вынес 3 ряд, 2-я фота слева Та шож за день сегодня такой, а... Георгий Ярцев. Настоящий мужик. Запомнился как игрок и как тренер. Таких уже больше не будет.
Георгий Александрович….
Как же так? Земля Вам пухом. Редактировалось 15 июл 2022 17:11
Жара?????
Георгий Саныч, как же так! :( Посчастливилось сыграть с ним в футбол в нашем манеже. Как же он был эмоционален на поле, хотя и не мальчишка далеко. Это ПОТЕРЯ!!! :( Любите Жору Ярцева,
Любите Жору Ярцева, Забьёт он мяч, забьёт другой, Он обладатель бутсы золотой. Вечная память Георгию Александровичу и Саше… Ужасно все это, что сказать. Ярцев хоть пожил. А Козлов.... Такие вещи всегда жуть.
Земля пухом... Что за день такой...
Сначала Саша Козлов... Теперь Георгий Саныч Ярцев... Светлая Вам память, спартаковцы. Учитывая, как мало стало выходить форвардов из дубля, особенно жаль, что у него не получилось.
Тот гол Анжи запомнился и дорогого стоит. Дочка много снимала Сашу в период дубля-подосновы.
А Очень жалко... Смерть всегда воспринимается тяжело. А уж молодых... И уже не важно, за кого он болел, за кого играл. Он то уже отмучился. А вот родители, близкие:(
Надеюсь, земляки сегодня в Химках дадут прикурить бомжам. Тем более там на четверть бывший наш народ. :)
Уже завтра играем, тяжелейший выезд в Чечню, важно хорошо начать чемпионат. Черт его знает, с одной стороны кажется что зенит особо не напрягаясь выиграет ЧР, с другой, ну не может быть, что бы у бразильцев ихних была бы хоть какая-то мотивация играть в России. Надо навязать болоту борьбу за золото, а проблемы с легионерами они у всех проблемы, Вперед Спартак!
Жентяй, кошмар какой, помню как его у нас кони хотели в наглую увести. RIP. Друзья, берегите себя и своих близких... Нихрена себе.. 29 лет((
Помню его единственный гол, чуть ли не в первом своем матче за нас(( "Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия, Что скоро в гости к ним придёт Лаврентий Палыч Берия!!!" © Иафутболе. Хотел поздравить соратников по болению с началом чемпионата... А потом подумал, а с чем собственно поздравлять? Ещё один год деградации всего, что связано с футболом под руководством РФС. Тут не поздравлять, тут соболезновать нада... Умер бывший футболист московского «Спартака» Александр Козлов. Ему было 29 лет.
По данным «Базы», у него оторвался тромб прямо во время тренировки любительской команды, за которую он играл в последнее время. Козлова называли одним из главных талантов поколения — он выступал за молодежную сборную и провел свой первый матч в Лиге Чемпионов в 17 лет. После воспоминаний Николая Петровича (спасибо Словеснику!) с удовольствием пересмотрел операцию по аресту Берия из фильма "Жуков".
Уважаемые Админы!
Поменяйте пожалуйста ошибочную дату выезда в Краснодар с 21-го на 23-е (2-й тур) в разделе "Сезон". Ошиблись, бывает...
Дамир, ты имеешь в виду "матч против Берии"? Могу только предложить аргументы за и против. За. Давайте воспроизведём полностью то место из "Футбола сквозь годы". (Речь, скорее всего, о 1939 годе.) "Зимой на Патриарших был один из лучших в Москве катков, где проводились матчи на первенство города по хоккею с мячом. Берия, живший в особняке неподалеку, нет-нет да и заглядывал на наши хоккейные игры в сопровождении охраны и многочисленной свиты. Прошло 50 лет, но я хорошо помню его первый визит. Я подъехал к нему. Разговаривали только на спортивные темы. Кто как играет, что нового в команде. Потом он сказал: — Идите, Николай, играйте. Вы все объяснили, мы посмотрим без вас, спасибо за информацию. В тот раз он представил меня своей свите: — Это тот самый Старостин, который однажды убежал от меня в Тифлисе. Довольный произведенным эффектом — ни я, ни его окружение не знали, как реагировать на услышанное, — он напомнил мне о давно забытом всеми матче. В начале 20-х годов наша команда выступала в Тбилиси. В рядах наших противников играл грузный, не очень техничный, грубоватый левый полузащитник. Это был Берия. Как правый крайний нападения, я постоянно сталкивался с ним в единоборствах. Правда, при моей тогдашней скорости не составляло большого труда его обыграть, и во втором тайме я действительно убежал от него и забил гол. Почему у Берия [в книге им. п. вместо родит. -- В. Л.] остался в памяти тот матч? Может быть, потому, что я стал потом известным футболистом и он считал для себя лестным, что играл против меня? А может, потому, что это был тот редкий случай в его жизни, когда он, как все, подчинялся правилам. Потом многие годы играл только в одни — чужие ворота. Не знаю, но даже если бы я помнил тот матч, при всем желании не смог бы узнать в этом ожиревшем человеке в пенсне своего опекуна. Берия, словно прочитав мои мысли, глядя на меня в упор, сказал: — Видите, Николай, какая любопытная штука жизнь. Вы еще в форме, а я больше не гожусь для спортивных подвигов. Мне стало не по себе от его по-звериному холодного взгляда..." Мог ли Николай Петрович, не склонный к, скажем так, "литературной свободе" (в подобном можно заподозрить скорее Андрея Петровича), взять да и выдумать весь этот эпизод -- смещая ко всему прочему акцент бериевской неприязни на личный момент? Ну, вряд ли... Тем более что "первый визит" действительно немудрено было хорошо запомнить. Против. Речь в сюжете о "начале 20-х годов". "Наша команда выступала в Тбилиси", - пишет НПС. Но в Матчасти нет информации о матчах МКС, "Красной Пресни" и даже "Пищевиков" (хотя последние -- уже не "начало 20-х") в Тбилиси. И пусть её (Матчасти) авторы постоянно оговариваются: сведения неполные, -- такой необычный для тех лет выезд оставить незамеченным было практически невозможно. Может быть, сборная Москвы, в которую с конца первой половины 20-х входил НПС? Но её матчи хорошо запротоколированы, и тбилисских выездов там снова не замечается. Да и соперники у неё были постатуснее; вряд ли туда попадал Берия :-). Вариант. Это не Старостин "фантазировал", а Берия. "...даже если бы я помнил тот матч" (НПС) -- намёк. Мог ли сомневаться в своей памяти молодой ещё (тем более!) Старостин, помнивший огромные художественные тексты? Вопрос скорее риторический. Тогда, может быть, просто решил оставить изложение этого разговора "как есть", чтобы дать штрихи к портрету Берии? ____ Серёжу -- с днём рождения! По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль 2000 года, Спартак - Локомотив и "Как установить антирекорд"
Я не Нетто. Я о том как Старостин убежал от Берии в каком то матче и забил гол. По легенде Старостин играл аккурат на фланге против Берии)
Опять дорогие сокнижники подожгли интернет спорами о Нетто, хотя некоторые из спорящих, кажется, уже ранее участвовали в предыдущих разговорах на эту тему :))). Одиннадцатого февраля девятнадцатого года все точки были расставлены. При участии Словесника, разумеется! Спартачек-Казачек!,
С днем рождения! Положительных эмоций в наступающем футбольном году! Квартет ВВэшников народившихся в этот июльский день от души поздравляю и желаю здоровья да стойкости в деле боления за наш Спартак!
Поздравиловка Родившихся в этот день красно-белых сокнижников поздравляю.
Как и ждущих начала чемпионата, пусть Спартак дарит нам всем побольше радостных эмоций. -------------
Того же мнения. При всем громадном уважении к великому игроку, эта фраза уже принадлежит всему нашему футболу и ушла в народ. Поэтому - "Гола не было!"
Не дошло, ну и хрен с ним. Тему закрыл. Я, парни так скажу. Где то читал, что, сам Нетто подтвердил, что таких слов он не говорил. Это было в те времена, когда многие из здешних саксаулов даже не родились или в лучшем случае с рогаткой бегали во дворе.
но... предпочитаю верить, что так оно и было для себя, потому что я бы так и поступил. Вара не было,зачем вам правда, сами же ругаетесь на вар. Ниачем. Ни туда ни сюда недоказуемо. Но и еще... На голом месте такие легенды не рождаются. Не там сказал, значит сказал в другом матче. Вот! Именинников Спартачек-Казачек! (48), Тулячок (43), Shago (42), Santyaga_nsk (34) с ДР!!!
Музыка от Led Zeppelin (III): |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |