01.11.2023 - 30.11.2023

#  SAS » 13 ноя 2023 19:30

Крошка Тюлень,
Аналогичный случай был со мной много лет тому назад.
Ехал я в июне в автобусе в институт на зачёт. Автобус переполнен . Рядом со мной, чуть впереди, стоит девушка.
И вот шофер резко по тормозам, с матом на устах. Девушка от этого по законам физики как даст мне каблуком своей правой ноги по моему штиблету, только сверху. У меня искры из глаз от боли, а на губах - да что ж ты делаешь то, Ма.... Но не договорил, увидев ее глаза, полные ужаса...И такая она красивая оказалась!!! ...и теперь уже я стал ее утешать - да ладно, с кем не бывает...мне и не больно совсем...
Вышли вместе у института. Еле дошел, но спортивная закалка помогла быстро войти в норму!!!
Разговорились, познакомились, стали дружить -
Ну там концерты вместе Пьехи, Хиля, Песняров, Филармония,Консерватория...Эрмитаж, Русский Музей, Петергоф, Павловск, Пушкин, Кижи, Волоам...
Но это уже другая история!!!

Чего спросить то хотел:
- как там Шаля то ??? -:)

#  Карелин » 13 ноя 2023 19:27

Литвинова и Зиньковского вернули из сборной. По просьбе, в т.ч., медштаба "Спартака". "Из-за хронического перегрузочного состояния", как сообщил старший врач ГКС.

#  BM1964 » 13 ноя 2023 19:15

норманиха » 13 ноя 2023 18:51А теперь ты сам старый.

Это точно... самое очевидное в общем объяснение...

Ань, посмотри личку. Я там пару слов написал тебе...

#  irod sm » 13 ноя 2023 19:11

Евгеньич
Артем, справедливости ради, сегодня обе стороны ярлыков понацепляли.
Приправленные гипетрофированными обвинениями.))

Поэтому и не стал сегодня с утра ничего писать.
Знал, что к этому скатится.;)

#  Авверс » 13 ноя 2023 18:57

Богдан, не узнаю тебя!
В сторону, стоило просто посидеть за столом с выпивающим Богданом - и пожалте! А если б.еще и бухнули?
В сторону и шёпотом, а Богдан в личном общении тииихий, молчит и улыбается. Вообще не спорит и простыни не постит.)
Ал, ну, он прям как на Книге: напорист, свеж, про-активен, весел, слехка пьян)

#  норманиха » 13 ноя 2023 18:51

Богдан,
выращиваешь кого-то -- сами молодые ещё, есть силы и эмоции. А теперь ты сам старый. Нет желания тратить время на отрицательные эмоции. Вырос столетний ребёнок. Коли плохо ему, это жалко, но он как-то сам справится уже.
А в хоккей побеждать начали, вот ты и ощутил сопричастность, отчего бы не потратить время на положительные эмоции, коль они в этом году почти гарантированы. Был бы ты моложе, переживал бы за футбол в любых обстоятельствах.

#  Евгеньич » 13 ноя 2023 18:49

Bestguy,
"Смешные вы, абафилы...
Сравнивать вчерашнее и матч в Мадриде."

Навешивание ярлыков, попытка апеллировать к несуществующему утверждению. Дальше не стал читать. Уже понятно, что будет не интересно. Извини.

#  Карелин » 13 ноя 2023 18:47

BM1964,
Потребительское требование "Сделайте нам красиво!"(с, Маяковский) усугубляется ещё и персонификацией. Кому-то прощается всё, кого-то рассматривают в увеличительное стекло.
Метод переворачивания бинокля as is.
Ну, или двойные стандарты. Что одно и то же..
Редактировалось 13 ноя 2023 18:51

#  BM1964 » 13 ноя 2023 18:46

Чтобы не перегружать предыдущий пост решил вынести одно соображение в отдельную мессагу.
Еще и потому, что она носит скорее "исповеальный" личный характер.
Я люто завидую тем, кто сегодня на Книге радуется вчерашней победе и верю в их искренность.
Но поймал себя вчера на чувстве, что смотрю со скукою.
Выдалось свободных два часа, что для меня роскошь.
Жена-дети спят. Назавтра выходной. Счет не знаю. Чего же боле?
Досмотрел с трудом до 30 минуты, дальше просто перематывал...
Ну еще последние пять минут глянул. Без дрожи, без "валидола".
Кто виноват?
Наверное я сам. И уж вряд ли Абаскаль...
Сказал бы, что во мне умирает болельщик, что моя злость на тренера,
это всего лишь уныние ото невозможности вернуть былую страсть...
Но вот же...
Был недавно на хоккее.
И там все переживалось.
Прыгалось, кричалось, болелось...
А вот нынешний Спартак, рискну назвать его Абаскалевским
не рождает во мне эмоций.
А хочется...
Кто виноват, Что делать?)

#  норманиха » 13 ноя 2023 18:42

Одно дело -- не переусердствовать с хвалением, другое -- сказанное Аэрошоком слово "Зеня" и выпячивание каких-то особенных талантов Семака.
Или, может, Семак нам подружкой стал, какие-то новые тенденции.

Ну и ладно. Лишь бы Игнатов отдавал и забивал.

#  BM1964 » 13 ноя 2023 18:36

Весьма согласен с Алексеем и Антоном (буду так теперь писать, а то оказывается годами писал ник с ошибкой, а смиренный человек ни разу даже не поправил), хотя казалось бы наши позиции по Абаскалю и расходятся. Впрочем, полагаю не слишком. До сентября я был скорее сторонником Гильермо и лишь в последние месяцы разуверился в нем. Кто знает, может и моих оппонентов ожидает то же или наоборот, я вернусь в их лагерь.
Но вот с их оценкой наших оценок соглашусь.

Но есть и поправки. Отвратительна позиция родителей, описанная Спектром, но не раз наблюдал и обратные случаи, когда любая закорючка ребенка вызывала у мамашек бурный восторг, которым надо тут же поделиться со всем миром и требованием, чтобы и все окружающие этот восторг немедленно разделили.
Так что на Книге встречаем и подобные проявления.
Кроме того, разве Спартак ребенок? Хорош ребенок, которому под 100 или, за 100(!).
Не уместно ли спросить у столь зрелого мужа?)

И все-таки соглашусь с Антоном Авверсом, что за критикой (а впрочем и за апологетикой) Спартака на Книге стоят психологические проблемы. Не только болельщиков, но и в целом общества. Проблема безостановочного потребления и требования "сделать нам красиво".
Желание же радоваться повседневности, лично я только приветствую.

#  Евгеньич » 13 ноя 2023 18:35

Спектр,
"А сам "Спартак" прямо перед исторической победой 0:0 по пенальти позорно просрал 1:5 Памиру и лично подарил медали конюшне, если уж дальше утрировать"

Ну да, есть где развернуться. Можем себе позволить. До след. матча с участием кумиров. )

#  митхун » 13 ноя 2023 18:31

норманиха » 13 ноя 2023 18:24Вот уже и Игнатов очки приносит. А что ещё надо-то. С Соболевым помириться только и что-то решить с Мелёшиным. Всех порвём.

Нужно ещё с другими посориться, посадить на лавку. Тогда они может заиграют. Литвинов пока плохо поддаётся дрессировки.

#  Карелин » 13 ноя 2023 18:25

Из конкурса КВН "Продолжи фразу".
- Старый конь ...
- Борозды получит!

Ну и понедельник..Эдак можно всё па миру пустить, выясняя, у кого раздвоенность сознания яснее.

#  норманиха » 13 ноя 2023 18:24

SAS, я тоже наивно думаю, что у Абаскаля еще ещё может получиться всё. Вот уже и Игнатов очки приносит. А что ещё надо-то. С Соболевым помириться только и что-то решить с Мелёшиным. Всех порвём.

#  Крошка Тюлень » 13 ноя 2023 18:22

сходить с друзьями на футбол, испытать массу эмоций (полный набор - от "ура, гол, рано забили, блин" до "судья пидарас") - это волшебно.
отдавить ногу Шалимову, пробираясь к своему креслу - это бесценно )))

#  Ал » 13 ноя 2023 18:14

Время требует от нас учиться горевать от побед "Спартака"! Я правильно понимаю предлагаемую аксиому?
И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники вселенского заговора против народной команды.

Тем не менее я продолжу пока просто смотреть футбол. И буду по-болельщицки радоваться тому, что победили, забили два красивых мяча, сократили отставание от лидеров. Останусь доволен тем, что парни явно хотели выиграть и порадовать своих поклонников. Причем старались играть не абы как, а красиво, пасуя пяткой, выдавая финты, принимая нестандартные решения. Кому-то это покажется странным, но мне видится в этой команде именно фирменный "спартаковский стиль", по крайней мере, стремление к нему. Желание не тупо "биться" за очки, а переигрывать соперника.
Ближе к концу сезона буду оценивать и турнирное положение. Пока оно не выглядит катастрофическим. Завидую тем специалистам, кто уже сегодня "расписал" места в таблице. Я не настолько разбираюсь в футболе. Иначе бросил бы работу и жил бы исключительно ставками на спорт :)

#  SAS » 13 ноя 2023 18:13

норманиха,
Вот вот, мы и подошли к ФКСМ!!!
Абаскаль ещё жеребёнок?!
Но скоро он станет
Конем!!!!
И берегись тогда...болото...
Надо только кормить хорошо -:)

#  норманиха » 13 ноя 2023 18:02

Искать дурное при победах -- это как своей соляркой чужой танк заправлять. А это и без наших маленьких людей делают.

Александру про коня: не испортит, конечно. Тут спору нет)

#  Авверс » 13 ноя 2023 17:59

Ну, в любом случае требуется утешение. Хотя б острую фазу снять.

#  SAS » 13 ноя 2023 17:56

норманиха,
А как же тогда:
Старый КОНЬ борозду не испортит, хоть
Глубоко и не вспашет(...:-)

#  Спектр » 13 ноя 2023 17:56

Авверс, ну так это то же самое - "хуле вы моего ребенка хвалите, когда я не хвалю, не видите, какое он говно?"

#  норманиха » 13 ноя 2023 17:51

Сначала пашня, потом катание, а для пашни всё же лошадь.

#  Авверс » 13 ноя 2023 17:50

По отношению к Спартаку - ты прав.
Я про "Чему тут радуетесь"? Хули вы такие аеселые, другими словами.

Мне плохо, а вы поёте!
Редактировалось 13 ноя 2023 17:52

#  SAS » 13 ноя 2023 17:48

норманиха,
Да ладно, держись....

Отвечу немного с юмором черным...

- не лошадь, а конь!!!! -:)

#  норманиха » 13 ноя 2023 17:41

Спектр -- очаровательная женщина и заботливая мать, так и зналось.

зачем нужны Лада и Мерседес, когда на самом деле нужна только лошадь?
Вопросы, вопросы.

#  agk » 13 ноя 2023 17:38

Bestguy » 13 ноя 2023 17:28Ну про 1-5 в Душанбе еще тогда слухи начали ходить про отравление, никто это позором не считал.

С полными штанами штоль бегали?

#  SAS » 13 ноя 2023 17:37

ЗагадоШная ВВ сегодня, как
Девушка:
,- вот ты, Сука, почему ты мне вчера Ладу подарил, а не Мерседес?!Представляю, что бы на ВВ было сегодня, если б вчера в конце 2:2 или даже 2:3...

Писали писали конспекты на провал, а тут все же 2:1, да ещё снова с
Победным голом Промеса!!!!

ВВоистину:
- "Рукописи не горят"
(М. Булгаков)

...идите лучше горе
Водочкой залейте...

Даже и чердак с булановым в
Такой просак попали-
Так ждали неудачи Абаскаля и Спартака и даже ССЧ заранее позвали, ноооо....
Не прогонять же его взад...вЖопу?!?!
Редактировалось 13 ноя 2023 17:39

#  Спектр » 13 ноя 2023 17:36

Авверс, это наоборот. Поведение родителя, которому от ребенка нужно только одно - чтобы все на родителя смотрели и завидовали, "о какое дите вырастил(а)". Если ребенок делает все прямо охуенно - это в порядке вещей и в лучшем случае достойно редкой чрезгубной сквозьзубной похвалы. Если хоть чуть-чуть не охуенно - бесконечные истерики о том, какое ребенок неблагодарное никчемное говно и совершенно не любит родителей, которые так о нем пекутся, а вот у сына маминой подруги все прямо вообще заебись.

#  Авверс » 13 ноя 2023 17:30

Женщины и матери есть в онлайне сейчас на Книге?

Поправьте, вам, нежным и любящим, виднее. Не похоже ли всё это на поведение сильно обиженного ребёнка, всячески привлекающего внимание и утешение от мамочки? Я почему так спрашиваю, мне мнится, что причины надо искать в психологии и эмоциях, рацио здесь не срабатывает.

Могу быть не прав, и сильно. Резюмируйте.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 17:28

Спектр » 13 ноя 2023 17:23позорно просрал 1:5 Памиру

Ну про 1-5 в Душанбе еще тогда слухи начали ходить про отравление, никто это позором не считал.

#  Спектр » 13 ноя 2023 17:23

Евгеньич » 13 ноя 2023 16:45которые радовались победам над Наполи

А сам "Спартак" прямо перед исторической победой 0:0 по пенальти позорно просрал 1:5 Памиру и лично подарил медали конюшне, если уж дальше утрировать.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 17:13

Евгеньич » 13 ноя 2023 16:45которые радовались победам над Наполи и Реалом в КЕЧ 90/91,

Смешные вы, абафилы...
Сравнивать вчерашнее и матч в Мадриде.
Единственно, что если бы Абаскаль влетел с тем составом, вы бы сейчас наперебой оправдывали рыжего, что Мостовой не играл из-за травмы, нападающим взяли какого-то Радченко из вылетевшего Зенита, в защите играет пенсионный отстой Базулев и переделанный из нападающего Дмитрий Попов, а в полузащите непонятный Попович.

#  митхун » 13 ноя 2023 17:07

Менять тренера сейчас тольк4о водном случаи надо. Если есть чёткий план занять 1 место и только 1 место.При этом для этого кроме нового тренера будут и другие проблемы решаться. Например покупки хороших игроков. Гончаренко никто не собирается до конца сезона выгонять.

#  норманиха » 13 ноя 2023 16:54

Кто ни во что не верит, только в Мóста нáзло всем :-)))

#  wod » 13 ноя 2023 16:51

Голосом Высоцкого:
Кто верит в Абаскаля, кто - в Карреру, кто - в Валеру...

#  норманиха » 13 ноя 2023 16:50

Аэрошок, ты своему долбику ещё тут обцалуй. Ты вот прям никакой другой пример не нашёл.

#  Евгеньич » 13 ноя 2023 16:45

Глянул 1-ю серию докфильма "Время Спартака"... Хочу напомнить тем наивным дурачкам, которые радовались победам над Наполи и Реалом в КЕЧ 90/91, что Марадонна в то время был жирным наркоманом, Наполи итальянской помойкой, а Реал максимально уставшим от груза трофеев клубом и их спокойно раскатали бы любые Работнички.
А чемпионство Карреры было добыто только благодаря ослаблению конкурентов, которые настолько ослабли, что набрали в том сезоне больше очков чем в предыдущем. А то некоторые и этому умудрились обрадоваться.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 16:41

krash » 13 ноя 2023 16:25Могу? Имею право?

Не понял вопроса, я даже завидую тем кто может :)

Только вопрос - а как должны были добить к 35 минуте?
Вроде был момент у Промеса, когда он попал в ногу Песьякову, но даже, если бы он забил, то гол бы отменили из-за офсайда.

#  Aeroshock » 13 ноя 2023 16:36

2 Bestguy и некоторым другим, последнее (5 мисак в день - не забываем))

Артем Довбик, 26 лет, Жирона (Жирона, Испания), лидер Ла Лиги 15 туров, 32 очка, 7 голов (1 с пенальти), первый сезон в Испании

Александр Соболев, 26 лет, Спартак (Москва), 2 гола за первый круг (15 матчей), регулярный срач, КК, обидки, завтраки, итд итп (Аба - убирайся, детский тренер, гнобит русский костяк)

Кто виноват?
Что делать?
Кто здесь из них двоих Де Брюйне, Мбаппе, Холланд?

P.S. Выше Довбика в списке бомбардиров сейчас Беллингем, Гризманн и Мората, а выше Саши кто?
Полчемпионата России?
Может розовые очки потихоньку снимать начнем?)

#  krash » 13 ноя 2023 16:25

Славе bestguy посвящено…

You're simply the best,
Better than all the rest
Better than anyone,
Anyone I've ever met
I'm stuck on your heart,
And hang on every word you say

Это даже не про ГТ ( тут у ВВсех разное отношение). Я о том, что вчера просто радовался… радовался натужной победе, хотя должны были добить их ещё к 35 минуте. Радовался, что 3 очка в копилочку. Что за 4 года наконец их обыграли в Москве. Просто радовался и не думал, на каком они месте. Могу? Имею право?

#  Bestguy » 13 ноя 2023 16:10

Спектр » 13 ноя 2023 15:41астоящий истинный болельщик - это тот, кто испытывает боль от поражений, боль от ничьих и особенно острую боль от побед.

Авверс » 13 ноя 2023 15:47Ну пиздец же, парни.

Ну вас пробило :)
Ладно, попробую:
Ура!
Победили Ростов!
Не пустили Локомотив на 6 место!
Сократили отрицательную разницу забитых-пропущенных!
На 2% больше владели мячом!
Подали на 2 угловых и бросили на 4 аута больше!
Играя без нападающих, забиваем мячи!
Гильерме сказал очередное историческое изречение, на этот раз про тореадора и быка!
Жаль, что смотрю футбол жопой, так что ни того ни другого на поле не видел...

#  Авверс » 13 ноя 2023 16:07

krash,
Лицедеиии, Лицедеии, оле-оле-оле!
Но не лицемеры!
И потом, "Будьте любезны!" - пока не было.)

#  митхун » 13 ноя 2023 15:59

sengoku » 13 ноя 2023 15:14Осталось три матча, соперники не ахти, три победы и можем подобраться к лидерам

В гостях с Ахматом это лёгкая задача.Да и Дома с Крыльями не так просто будет. Да Балтику выиграть в гостях не так просто будет. Они всей командой будут стоять у своих ворот.

#  krash » 13 ноя 2023 15:55

Mike Lebedev

«Не могу понять….»
Ай, молодца, Миша.
«А мы,эта, офицеры комендатуры, нам положено»
Вот тебе и ответ))

#  Карелин » 13 ноя 2023 15:51

(отбивая ритм, голосом телекомментатора)
Зачем ты стучишь в мои барабаны,
Зачем ты танцуешь под мои барабаны,
Зачем ты поёшь мою песню,
Мне и так больно.

Припев:
Какая боль, какая боль: Ямайка - пять, Аргентина - ноль,
Какая боль, какая боль: Ямайка - пять, Аргентина - ноль..

#  Авверс » 13 ноя 2023 15:47

Bestguy,
Безудержная, сука! Безудержная, ааааа!

Скоро так будет, вижу:
...оглядываясь, покряхтывая, нарочито мелким шрифтом:
С победой, братцы!

И тут же со всех сторон:
- Да как ты можешь! В доме покойников не веселятся! Ты еще хеттрику говну порадуйся! тут Спартак погибает, а вам бы только поорать за! Рабы своих пристрастий, нельзя говорить хорошо о говне, даже если это хорошее говно! Узники Стокгольма! Лудоманы! Всё просрали, всё! Ужо Зенит вам покажет цену ваших восторгов!

Ну пиздец же, парни.

#  Спектр » 13 ноя 2023 15:41

Получать удовольствие от игры, в которой мы не превзошли соперника по всем параметрам, нельзя, потому что это не игра, а просто рандомно нароллили.
Получать удовольствие от игры, в которой мы превзошли соперника по всем параметрам, тоже нельзя, потому что это значит, что мы играли с каким-то говном, и это не повод для радости, а что-то само собой разумеющееся. Даже если каким-то говном был записной фаворит, это всего лишь значит, что он непростительно ослаб, и такому радоваться тоже нельзя.
Настоящий истинный болельщик - это тот, кто испытывает боль от поражений, боль от ничьих и особенно острую боль от побед.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 15:38

Авверс » 13 ноя 2023 15:25Нам - не мешай, йопта.

Неужто помешал такой безудержной радости? Ну извини.
Еще с Факелом дома играть будем, возможно, не последний повод радоваться.

#  dodge » 13 ноя 2023 15:28

alek.vladimir » 13 ноя 2023 15:08там еще чот про жопу было

В первоисточнике не было.

Жопой мы футбол смотрим. :-)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".