01.12.2016 - 31.12.2016

#  Ansfil » 13 дек 2016 15:01

Иными словами

# Mike Lebedev » 24 окт 2016 14:22
От стиляги до стилиста - не сказать, что путь неблизкий...

#  Mike Lebedev » 13 дек 2016 14:52

"Не путайте моду со стилем"
И не превращайте террасу в подиум ;)

#  Mansfield » 13 дек 2016 14:52

Valex1956 » 13 дек 2016 14:39После этих слов Карреры могу только одно сказать...

Ну просто добавить нечего, ППКС, так сказать... =))

#  alek.vladimir » 13 дек 2016 14:48

леонида в очередной раз макнули))

... «Ростов» и мы." дон Массимо,браво!

#  Mansfield » 13 дек 2016 14:42

Anthony Re » 13 дек 2016 13:43Там есть фраза, что лимит - 5 легов на поле...

Allig » 13 дек 2016 13:49Я уже второй раз читаю именно эту цифру в интервью...

Сокнижники, полагаю, что это очепятка, ну или трудности перевода... =))
Было у нас 6 легионеров на поле, было и не раз...

#  Valex1956 » 13 дек 2016 14:39

Mansfield,
"Соперники? Отмечу Луческу. Его «Зенит» – самый сильный и опытный соперник, на ступеньку выше всех остальных. Потом идут ЦСКА, «Краснодар», «Ростов» и мы."
После этих слов Карреры могу только одно сказать. Если гон(зачеркнуто) Федун вздумает его увольнять, пусть сразу присылает мне верёвку с мылом или втрое увеличивает охрану.
Ну просто молодец тренер. Весной, несмотря на свои проблемы, буду ходить на стадио гораздо чаще.

#  авоська » 13 дек 2016 14:36

Как такового стиля у Карреры наверное нету.
Есть определённые правила игры,которые футболисты обязаны выполнять.
Первое и самое главное-свести к минимуму риск обреза.То есть по возможности исключить самое опасное, что есть в футболе-резкие контратаки соперника.
Как хотите двигайтесь к чужим воротам ,но не вздумайте потерять мяч и привезти контратаку.
Отсюда и ощущение налаживание игры в обороне.Защитники те же,а нагрузка на них много меньше.
Если ты всё- таки даёшь рисковый пас,будь уверен,что у тебя за спиной два редута страховки.
Но если всё-же обрез случился,вся команда обязана отработать назад до последней капли крови и пота.
Если кто-то не выполнил эту установку-получает больших пиздюлей.
Помню,Фернандо в каком-то матче пару раз схуёвничал,так Массимо прямо от бровки навалял ему в жёсткой форме.
Наверняка и после матча добавил.С той игры бразилец играет просто идеально.(Матч с крысами не в счёт.Там было очень плохое поле)

Ну то есть такой атакующий вариант катеначчо.Или по-русски- наступательные танцы от печки.

Вот например,такой футболист как Кариока врядли бы подошёл Каррере.
C одной стороны,Рафик очень хорош при контроле мяча,укрывании его корпусом.
Но возврат домой трусцой с откляченой жопой привёл бы тренера в бешенство.

Примерно так видится основной принцип игры,на который нанизывается всё остальное.
Расстановка,стандарты это уже следующим номером.

#  BM1964 » 13 дек 2016 14:34

И еще, по поводу "стиля".
В принципе картина, которую обрисовал ВУК выглядит верно.
Но можно ли говорить здесь о стиле? Тем паче о "стиле Карреры"?
Вряд ли.
Слава описал, то как играют сегодня вообще в футбол толковые
европейские команды. И в этой связи, закрадывается крамольная мысль:
насколько вообще понятие "стиля" уместно в отношении modern football?
Не архаизм ли это в принципе?
В старой Европе и в советском чемпионате стиль определялся наличием национальных школ,
не только клубы, но и сборные обладали ярким лицом и стилем.
Сегодня это очевидно невозможно.
Подозреваю, что Валерий Георгиевич, хоть и "космический" эксперт (Л.С.),
но живет еще реалиями своей молодости.
Ему-то посчастливилось играть в очень "стильных" командах, что Спартак, что Сельта.
То что нынешний Спартак стилистически не очевиден, возможно есть признак, того, что мы играем
именно в современный европейский футбол. Эстетов это может и коробить (хотел бы услышать Пашу Курчата
на эту тему), но Каррера, очевидно, в первую очередь реалист.
Кстати, когда смотрел матч с Тереком, поймал себя на том, что футбол был вполне себе еврокубковый,
пусть и не самый зрелищный.

#  RedQuite » 13 дек 2016 14:10

Стиль - понятие очень субъективное и воспринимается каждым болелой индивидуально. Для меня идеал стиля - Бесковский Спартак (особенно до 86 года), и все последующие команды я оцениваю по степени похожести. Примерно так:
Романцев - очень похоже;
Ярцев - очень похоже;
Чернышов - совсем не похоже;
Скала - не похоже;
Старков - похоже;
Федотов - очень похоже;
Черчесов - похоже;
Лаудруп - совсем не похоже;
Карпин - похоже;
Эмери - очень похоже;
Якин - не похоже;
Аленичев - похоже;
Каррера - очень похоже.
Результат на это восприятие не сильно влияет, больше зрелищность наверное. Если у кого-то примерно также - очень рад, у кого-то по-другому - вполне естественно. Еще раз - это взгляд очень субъективный.

#  Valentinovich » 13 дек 2016 14:07

#  VUK-slava » 13 дек 2016 14:01

Думаю, что стиль игры Спартака можно назвать "тотальным". Широкое понятие о том, что игроки не подразделяются на атакующих и обороняющихся. То есть акцент есть, но он не доминирующий . От этого и выпадают Жано и Попов. Нет здоровья и навыков игры в обороне.
Сейчас не следует искать во что играет команда, следует видеть как команда достигает успехов.
Отсюда возврат к десятилетним спорам о важности основных аспектов игры команды:
1. ОПОРНИК - ключевой игрок команды. Остов. Связь между обороной(главная задача) и п/з. В течение 10 последних лет вы команде практически не было "чистого" опорника. Теперь он есть.
2. Наличие на поле еще двух п/з, умеющих обороняться как следует- Глушаков, Зобнин,Ромуло.
Итого на поле минимум 7 игроков , которые могут и умеют обороняться, три из которых мобильны, жестки, техничны в центре поля. От этого и не играет большой роли состав обороны,т.к. Первый наскок противника встречает п/з.
3. И если бы нам найти условного Казимиру в добавок к Бразильцу мы бы имени п/з близкую к желанной. Бразилец вряд ли был бы хуже Жулиано, и проблема плеймейкера была бы решена.
4. Каррера изменил главное-сместил баланс игры в сторону обороны , что позволило провести 10 матчей на ноль, и пропустить лишь один гол со стандарта. А ведь такого не было многие годы.
Вместо бесшабашности на поле играет команда, где каждый знает свой шесток, каждый вносит посильную лепту. Нет явных "звезд" без которых команда не знает что делать, и каждый понимает, что без него команда не пропадет.
Есть "железная основа", есть четкая схема игры, есть понимание как удержать достигнутое преимущество.
Это есть стиль игры команды Карреры, явно отличающее в лучшую сторону, чем хаос, царивший при ВГК и ДАА.
Порядок и последовательность.

#  Allig » 13 дек 2016 13:54

Проверил. Бывало у нас на поле по 6 легов. Бывало.

#  волшебниКК » 13 дек 2016 13:50

Хорошо, что на первом сборе начинаем с игры с сильным клубом. Копенгаген в этом сезоне силен. Надо и дальше на сборах играть контрольные матчи основным составом, а не пойми какими дублерами. Пусть наши привыкают.

#  Allig » 13 дек 2016 13:49

Я уже второй раз читаю именно эту цифру в интервью, данных Каррерой. На всякий случай, я бы с ним поговорил на эту тему))))

#  Anthony Re » 13 дек 2016 13:43

Там есть фраза, что лимит - 5 легов на поле. И ведь Массимо ни разу этот названный лимит не нарушил. Прикиньте, если он чего-то недопонял, а остальные считают, что тренер в курсе? =)

#  Kerk » 13 дек 2016 13:31

Восилий Уткин Подлинная учетная запись
‏@radioutkin
Когда Каррера назвал самой сильной командой Зенит - он просто нашёл способ сказать, что у Спартака зато охрененный тренер.
https://twitter.com/radioutkin/status/8 ... 6118348800

Уткин жжот :)

#  BM1964 » 13 дек 2016 13:25

словесник, Володя, поскольку, слово "стиль" сегодня первым употребил я, то я принимаю на свой счет твое "предостережение".
Но с другой стороны, я несколько раз оговорился, что не отрицаю наличия "стиля Карреры", а лишь предлагаю не спешить с выводами.
На мой взгляд, объективно, у нас пока не хватает данных.
В любом случае, спасибо за интересный пост.
(А то от тебя, кроме стихов, редко что дождешься)) )

#  Ansfil » 13 дек 2016 13:21

нуль, Gt3, BM1964,
именно

#  DyG » 13 дек 2016 13:20

Стиль май гитар джентли випс, товарищи литераторы ))

#  Gt3 » 13 дек 2016 13:10

Kerk » 13 дек 2016 12:032016 12:03
А мы разве не чувствуем разницу между футболом Карреры и футболом Аленичева (особенно ярко в первых турах, когда одно сменилось другим)? Разницу между футболом Аленичева и футболом Якина? Футболом Якина и футболом Карпина? Даже у Карпина в разные года был разный футбол. Но легко ли в двух-трех словах сформулировать?

Я не говорю сейчас о каких-то поставленных схемах игры. Стиль - это нечто более эфемерное. Стиль у любого тренера есть.

Проблемы с определением стиля карреровского Спартака вызваны тем, что он не попадает под знакомые близкие нам шаблоны. Было бы легко и удобно назвать такой футбол спартаковским, конским или еще каким и успокоиться, но не получается.

Каррера чердаку и Шмурнову уже пытался объяснить, что команда будет играть в организованный футбол, почему наши долбойепы/эксперты до сих пор не въедут что он тогда сказал, я не понимаю. Скорее всего от недостатка знаний и умения выслушать и понять собеседника. Честно говоря задолбало это выебоско-аналитическое сообщество в лице ведущих футбольных даунов пол предводительством червяка и прочих упырей.)
Я Валеру очень люблю и уважаю, и как игрока, и как тренера, может он правда не понимает во что мы играем, только ему все прощаю.) мне каж, что у него у единственного нет желчи и зависти, имхо ессно.

Mansfield,
Очередное хорошее интервью от Массимо.

#  Mike Lebedev » 13 дек 2016 12:59

Стиль ловинг Ю, Владимир Витальевич!

#  нуль » 13 дек 2016 12:58

Каррера в начале пути давал интервью про стиль. Суть - осознанный отказ от стиля как такового, а именно: с одним соперником от обороны, с другим - в атаку. В одной фазе матча в длинный пас, в другой - в короткий. Постоянны, по Каррере, только две составляющих: высокая интенсивность игровых действий и глубокое понимание игроками, что команда делает в той или иной ситуации и зачем

#  словесник » 13 дек 2016 12:51

Я бы рекомендовал сокнижникам не торопиться и быть осторожнее с таким удивительно сложным и трудноопределяемым понятием, как стиль.
В своё (далекое уже) время я немало поломал голову, пытаясь разгадать, определить, увидеть в системе стиль Андрея Платонова.
Извините за литературные ассоциации, но в отношении стиля мир довольно универсален :-)...

Так вот.
С одной стороны, стиль несводим к единственной составляющей. Стиль не есть только слог, язык. Стиль не есть только жанр. Только философия... И так далее. Однако должна быть единая для всех этих уровней стилевая доминанта, и вот найти её, "пронизывающую вертикально" все эти пласты, определить, назвать -- очень трудно.
С другой стороны, "стиль -- это сам человек" (Бюффон). В нашем случае -- сам автор (тренер :-) ).

И вот тут, мне думается, можно предположить -- осторожно, очень осторожно предположить, -- что стиль команды есть некое продолжение стиля тренера. И как в случае с человеком (тренером) порой легче увидеть его стиль (проще было бы сказать -- характер, но это не будет точно и полно), а порой -- труднее, -- так и тогда, когда мы пытаемся распознать стиль "команды этого человека". Причём "легко распознаваемый стиль" сам по себе -- вовсе не однозначно положительная характеристика. "Бей вперёд -- игра придёт": если это исполняется вдохновенно всей командой -- перед нами не что иное, как яркий (в смысле узнаваемости) стиль :-). Примеры такого рода можно множить.

Если стиль самого человека (тренера) определить трудно -- подобное возможно и с командой. И трудность определения стиля -- отнюдь не отрицательная характеристика сама по себе. И тем более ещё не свидетельствует о его отсутствии... В подобных случаях (в литературе уж точно) это проблема не "пасующего", а "принимающего пас", проблема его внимательности, компетентности, etc.

#  Горыныч за Спартак » 13 дек 2016 12:48

Спартак играет в Победный футбол! Так Карпину и передайте, нах!

#  Mansfield » 13 дек 2016 12:38

А вот чью команду Каррера считает сильнейшей в ЧР?... Внезапно это... =)
http://www.bobsoccer.ru/user/23336/blog/?item=371970

#  BM1964 » 13 дек 2016 12:32

Den_777,
Денис, прости, но "очевидно" здесь только одно, что мы мыслим клише.
На ВВ давно возник стереотип, что все наши ветераны и "бывшие" завидуют Каррере.
Понятно, что это иногда так, но нельзя в любом высказывании, а Карпин совершенно позитивно отозвался
и о Спартаке и о Каррере (которого он назвал лучшим тренером года, на секундочку) всегда видеть только ревность и зависть.

#  BM1964 » 13 дек 2016 12:27

Kerk » 13 дек 2016 12:03И если Каррера у нас задержится, со временем мы дадим ему более точное определение.

Отлично сказано. О футболе Карреры можно будет отчетливо говорить только через год - не весной даже.
Может мы его и тогда не сможем "определить", но нам полагаю будет это не так важно, если Спартак заиграет в ЛЧ.

Ансфил весьма уместно вспомнил второй год Карпина. Проблема Валеры, которая шла как раз от недостатка опыта и самонадеянности, в том, что он видел в голове картинку (стиль), которому команда (исполнители)
не соответствовали. Это все равно, что задумать картину Маслом, когда у тебя на руках только копеечная акварель из канцтоваров. Мастерство тренера, как раз и заключается в том, чтобы соединить
имеющихся исполнителей и модель игры, которую они могут исполнить. Тогда и Володя Гранат вдруг окажется уместен и в Лиге Чемпионов будет играть...

Мне кажется, что вот это несоответствие между моделью игры и реальными возможностями команды стали главным камнем преткновения и у Аленя и у Карпина.
А Каррера строит из того что есть максимум возможного.
Пока это не вилла, конечно, но вполне приличное жилье.

#  УхВат » 13 дек 2016 12:22

Очень давно наблюдаю за ребятами из дубля Маминым и Ломовицким. Они уже три года назад показывали очень зрелую игру. Фактурный опорник и умный левый хав. Полностью свои воспитанники. Уверен, что рядом с Каррерой, эти двое смогут постучался в основной состав уже к концу следующего сезона. Очень нравится мне их подход к делу.

Однозначно счтаю, что нужно привлекать ребят к сборам с основной командой. Внутренние резервы, пусть и на перспективу, нельзя задвигать в дальний угол.

#  Den_777 » 13 дек 2016 12:18

С огромным уважением и симпатией отношусь к Валере,
но в таких интервью очевидна зависть.

#  marsvolta » 13 дек 2016 12:14

azvent » 13 дек 2016 10:21Вроде не было.
"Пенальти, которые не бил Спартак . Сезон 2016/2017. Осенняя часть"
https://www.youtube.com/watch?v=DiXINNc-Ivc&t=6s

Рубин - Спартак. снос Мельгарехо в результате ничья 1-1, вместо 1-2

#  BM1964 » 13 дек 2016 12:13

Alex1977 » 13 дек 2016 11:24 В его устах слова про стиль звучат очень дико...

Во-от, Алексей, в этом все дело. Нас ведь на книге интересует не "истина", а наши пристрастия (ну да, мы же болельщики!). Помню, ты ВГК не жаловал, поэтому для тебя
его позиция звучит "дико". А я как был его персональным "фанатом")), так им и остаюсь. Поэтому когда он говорит здравые вещи, которые к тому же совпадают с моим собственным
мнением дилетанта, я понятно, солидарен). Первична, увы, не правда, а наша позиция и отношение к говорящему.
Кстати мои симпатии к ВалерГеоргичу нисколько не мешают мне восхищаться Каррерой. Более того, я считаю, что во многом они с Карпиным схожи, но конечно, Массимо
и опытнее на порядок и менее самонадеян, что безусловно плюс, ну и постарше он, просто... Ну и в плане тактическом, конечно. И опять же: не потому что сам Массимо такой уж гений тактики,
хоть убей, ничего сверхъестественного пока в этом смысле не вижу - просто это свидетельствует до какого уровня упала наша отечественная школа тренеров, что заезжий итальянец, никогда раньше не бывший главным,
умудряется с ходу, при серьезных проблемах с составом, стать лидером на промежуточном финише.

Про Ювентус я тебе не скажу, не настолько в теме, но как раз охотно допускаю, что стиля там нет. Так ведь я и говорю, что в этом нет ничего страшного.
Смотреть Спартак сейчас интересно, даже без стиля. По мне так, жажда борьбы, драйв и волевые качества с лихвой компенсируют отсутствие изысков.

#  Ansfil » 13 дек 2016 12:11

Чувствуем! :)

#  Kerk » 13 дек 2016 12:03

А мы разве не чувствуем разницу между футболом Карреры и футболом Аленичева (особенно ярко в первых турах, когда одно сменилось другим)? Разницу между футболом Аленичева и футболом Якина? Футболом Якина и футболом Карпина? Даже у Карпина в разные года был разный футбол. Но легко ли в двух-трех словах сформулировать?

Я не говорю сейчас о каких-то поставленных схемах игры. Стиль - это нечто более эфемерное. Стиль у любого тренера есть.

Проблемы с определением стиля карреровского Спартака вызваны тем, что он не попадает под знакомые близкие нам шаблоны. Было бы легко и удобно назвать такой футбол спартаковским, конским или еще каким и успокоиться, но не получается.

Спартак Каррары играет в карреровский футбол. И если Каррера у нас задержится, со временем мы дадим ему более точное определение.

#  kvzakhar » 13 дек 2016 11:55

Но если кто-то видит и скажет мне, в какой футбол играет сейчас «Спартак», я буду очень рад. Потому что лично я до сих пор понять этого не могу

лучше и не скажешь, именно такая мысль меня все время посещала во времена валеры и димы)

#  Ansfil » 13 дек 2016 11:38

По-моему, Каррера в ТВ-интервью, которое он дал ещё чердаку и Шмурнову, объяснил, в какой футбол будет играть его команда.
И ярлык тут один - ни в какие рамки этот футбол Каррера загонять не будет. Слово держит.
Победные матчи сыграл и без Фернандо , и без Зе , и без Промеса , и без Бокетти, и т.д.

А В.Г. Карпин очень показательно предъявил УГ в 2010 г., когда после бандитского 2009 г. вцепился в контроль мяча и пытался имеющимися игроками барселону изобразить.

#  SAS » 13 дек 2016 11:32

С точки зрения банальной эрудиции этот стиль уже давно описан у Классиков построения отличного результата в итоге действия всего самого, философически типа если подойти к нему:
"копай глубже, кидай дальше - отдыхай пока Летит"! :-)

#  Alex1977 » 13 дек 2016 11:24

BM1964,

Богда, Карпин может и прав в целом...Но как говорится чья бы корова мычала, а его бы помолчала. В его устах слова про стиль звучат очень дико...

А стиль Карреры...Знаешь, я думаю мы никогда этот стиль и не сможем описать)) Вот какой стиль у Ювентуса? Ты можешь его описать?)

#  Zely69 » 13 дек 2016 11:23

Пока никто не понимает в какой футбол мы играем, надо очки набирать. Может до конца чемпионата никто не врубится. :)
Осечка была только с Крыльями, когда судья своим пенальти и голом во время перерыва сделал наш футбол более понятным.

#  Гуделл » 13 дек 2016 11:21

К-Б Ворон » 13.12.2016 11:12Честно скажу, я расстроился, когда узнал, что Молло - заднеприводной.

Вот уважаю Александра Третьего. Есть, ей-ей, за что. Выпить любил, воевать не любил. И умный человек, о чем свидетельствует его фраза: "Задниц много, а Чайковский один"

#  SAS » 13 дек 2016 11:18

урррааа, Моллоооо реабилитирован!!!
... ну найдите же ему Красавицу, что бы " и коня на скаку остановила... и в горящую избу ... и .... " :-)
Редактировалось 13 дек 2016 11:22

#  Барт_ » 13 дек 2016 11:13

[quote="Nevladimirovi4 » 13 дек 2016 09:19"][/quote]
Карпин сотоварищи намеренно "путает" причину и следствие - по ихнему выходит, что Спартак на эмоциональном подъёме - поэтому играет хорошо и есть результат. А на самом деле - Спартак играет хорошо - отсюда и эмоциональный подъём и дополнительные очёчки, которые этот подъём приносит.

#  К-Б Ворон » 13 дек 2016 11:12

Честно скажу, я расстроился, когда узнал, что Молло - заднеприводной. Считаю, что это крутейший игрок и мог бы усилить Спартак. Даже если не попадёт к нам - на его игру приятно будет смотреть. А тут такое. Приятное превратилось в противное. Сегодня наткнулся на интервью, оказалось, всё не совсем так, как вещают некие инсайдеры. Опять повелись. Не, конечно, теоретически с мая 2016 года всё могло измениться... Но не в Самаре же!

"- В 2013 году ты решил перейти в «Сент-Этьен». Почему?
- Когда один из пяти лучших клубов Франции делает предложение, разве есть выбор? Конечно, сразу согласился! Кроме того, «Нанси» решил экономить на зарплатах. Так что и мне было хорошо, и клубу. Все остались довольны. Выяснилось, что в «Сент-Этьене» замечательные болельщики, классные игроки. Я жил в деревне, снимал дом. Было так спокойно. Можно было и погулять, выйти в народ. Вот только незадача – я не пью, не курю, не люблю тусовки. Да, люблю женский пол, но для того, чтобы с кем-то познакомиться, совсем не обязательно идти в пивняк.
- Тебя еще никто не охмурил?
- У футболистов совершенно особые отношения с женщинами. Я еще не женился, потому что в определенный момент возникает вопрос: «Зачем она нужна здесь?» Я всегда отдавал всего себя только работе, ну а с женщинами никогда каких-то серьезных отношений не заводил. Есть главное в жизни и есть второстепенное, а карьера футболиста - очень коротка. Позже, конечно, создам семью, но всему свое время.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/903133

#  BM1964 » 13 дек 2016 11:10

Валера, все-таки, человек без которого ВВ не может жить.
И вот уже началось: "а в какой такой футбол играл Спартак у Карпина..." и т.д.
Между тем, считаю, Валерий Георгиевич прав. И это не упрек, а констатация факта.
Есть понятие стиля, все мы прекрасно чувствуем, что это такое.
Был футбол Бескова, футбол Романцева, футбол Лобановского или футбол Бердыева (беру только местные примеры)
Футбол Адвоката в зените, отличался по стилю от футбола Боаша. Стиль может нравиться, а может нет.
В случае с Каррерой о стиле, пока говорить трудно.
Не случайно Невладимиров, описывая нашу игру накатал аж шесть или семь пунктов.
Но такая многословность лишь свидетельствует о правоте Карпина - стиль определяется сразу и в двух-трех понятиях.
К слову, как раз Спартак Карпина удачных образцов был вполне стильным, причем разным в разные годы.
Но... как я писал давеча, все определяется результатом.
К слову, вышесказанное не упрек Массимо.
Во-первых, он слишком мало работает, во-вторых, правильно кто-то написал, у него постоянно вылетают ключевые
футболисты, в третьих, сколько бы вы здесь не хихикали по поводу "багажа", но в начале сезона и с Крыльями и с Краснодаром тем же,
команда еще несла в себе черты предыдущего штаба. Каков собственно футбол Карреры в полном смысле слова (что-то конечно видно и сейчас)
будет понятно весной, тем более, если появятся игроки "под него".
Впрочем, я полагаю, выиграть чемпионат можно и безо всякого "особого" стиля. На данном этапе для нас стиль, увы, дело вторичное.
Тот кто не ел больше двух недель не будет смотреть, что перед ним анчоус или ломоть черного хлеба

#  авоська » 13 дек 2016 11:07

El Jugador Rojo-Blanco,
А почему сейчас не выбегают?
Обрезает-то как правило полузащита,а не оборона.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 дек 2016 10:55

авоська, что именно он пытался сделать - понятно. Поскольку в построении обороны он не смыслил, то решил просто нивелировать это максимальным контролем мяча - пока мяч у нас, нам не забьют. Вот и вся идея. Именно поэтому были и большие проблемы с командами, игравшими от обороны, которые вязали наши атаки (а это было сделать не так уж трудно - всё же действовали в атаке за счет индивидуальных качеств, а не командно) и выбегали в контратаки 3 на 3 или 4 на 3 на полполя.

#  Dominecne » 13 дек 2016 10:34

Шавло разбирает наших отдельных игроков http://www.bobsoccer.ru/shavlo/blog/?item=371829

#  SAS » 13 дек 2016 10:31

а чего там понимать то??? - "смотри на табло и в таблицу на сегодня"!!!! ... и в те же "щи" посмотри игроков и тренера - и после побед, и после Самары... и ноль нытья Карреры на якобы НЕТ Игроков и на судей тех же.
.... пусть пока и тьпфу (3 раза).... но мы то хотим ещё лучше и шаг за шагом!

#  авоська » 13 дек 2016 10:29

Интересно,а в какой футбол играл его Спартак Валера понимает?
Объяснил бы как-нибудь двух словах.

#  blind_guardian » 13 дек 2016 10:24

Появление небритого "инсайдера" который,оказывается, еще и шеф отдела футбола(!!!!) со своими дешевыми видео показатель полной деградации газеты с петухом.

#  azvent » 13 дек 2016 10:21

Вроде не было.
"Пенальти, которые не бил Спартак . Сезон 2016/2017. Осенняя часть"
https://www.youtube.com/watch?v=DiXINNc-Ivc&t=6s

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".