mib83, Ок, принято. То что больше так никто не делает, это понятно. То что я уже получаю 70 в своей любимой конторе - это гуд. И смогу получать столько же еще в 2х таких же соседних - это тоже неплохо. Если чисто за денежку переживать. То, что хозяин премию зажал - это свинство конечно, и вызовет у меня подозрение, что его херовый уровень прибыли за год мало парит, и что он даже рад ему немного, т.к. это повод сэкономить на моей премии. Но. Если этот начальник реально хочет добиться успеха, то я жду, что он пригласит меня на откровенную беседу. И на ней он должен сообщить мне, его не устраивает текущий уровень результатов. Он хочет большего. И готов щедро платить всем, кто примет в этом активное участие. Например, в нашем сегменте рынка 10 основных игроков. 5 серьезных и 5 для разнообразия. Сейчас мы 5-6. И я получаю свои 70. Он считает, что по потенциалу мы сейчас 3-4 (типа за ЛЕ должны бороться). И если мы этот потенциал реализуем, то я и должен получать свои 70. В принципе, за 3-е место даже 80 можно будет сделать, типа бонус за медаль. Но из них фикса - 50. Остальное за успех. Быть 5-6 - это не успех. Дальше больше. Если мы сработаем на отлично и войдем в двойку, я смогу заработать 100. При этом, т.к. мой успех зависит от успеха команды в целом, он гарантирует, что уберет пару якорей и на их место пригласит 2-х сильных парней и сильного начальника отдела. Мотивация будет у всех одинаковая, включая начальника, т.к. у нас должна быть общекомандная цель. Если мы при этом сможем хорошо выступить на некоем ежегодном мероприятии, подготовка и участие в котором съест у нас месяц (читай кубок) - то он мне еще премию накинет в пару месячных окладов. Ну а если вдруг сможем совершить невозможное и станем лидером рынка, то моя зп составит 150. Естественно все цифры очень условные.Но пропорции примерно такими и должны быть. Кроме голых денег есть еще куча вещей, которые повлияют на мое решение: инфрастуктура, атмосфера в коллективе, комплексные обеды и т.д. Но если я увижу, что цель руководителя не сэкономить снижая издержки, а улучшать текущие позиции за счет грамотных действия, то я пойду навстречу и останусь. А если меня что-то не устроит, то молча пойду к соседям за 70. А через год либо буду локти кусать, либо порадуюсь, что не повелся на пустые обещания. Естественно мы у.е. никак не обозначили. Предполагается, что этих 50 чего-то мне за глаза хватает на безбедную жизнь всей моей семьи. У наших кривоногих это именно так. Иными словами. Сейчас зарплатная ведомость в районе 60 мультов. Премиальная часть не сильно влияет на зп. За эти деньги мы адекватно можем быть 4-5. Быть 6-7 - это очень плохо. Быть 3 - хорошо. Быть 2 - очень хорошо. Быть 1 - мечта. Я предлагаю заплатить игрокам те же 60 за 4-5 место (квалифай ЛЕ), заплатить 40 за 6-7 место (если мы середняк, то и зп должны быть как в середняке). Если бронза - 80. Потому что еврокубки. Если серебро - 100. Потому что часть еще и отобьется доходом от ЛЧ. И меня лузером перестанут называть. Если они совершат чудо и возьмут чемпионство - 120. Чемпионство - мечта. Если для этого нужно увеличить текущую не самую жирную зарплатную ведомость вдвое - это того стоит. При этом платишь только за результат. Если возьмут кубок, дать 10-15 лямов на всех. Дорого конечно, что для нас это уже вопрос репутации. Нам очень нужен трофей. А мне нужно, чтобы меня перестали называть лузером. Ты считаешь подобную градацию нечестной? Недостаточно мотивирующей? Или ты считаешь, что мы не найдем с таким бюджетом 7-8 легов уровня Промеса, Алекса и Таски и десяток зрелых паспортов? Остальное добить молодежью. Правда есть одно главное условие: Все леги должны быть на голову сильнее наших. Они могут остаться на лавке, только если травма или тренер дал передохнуть. Тогда их более высокие высокие зарплаты будут обоснованны. Как у бомжей или в конюшне. Именно леги играют роли первых скрипок. Русский костяк должен просто не портить.
Почему последний? Им же никто не запрещает ФНЛ выигрывать, просто выше не поднимутся, а титул то могут взять. Или ты имеешь ввиду по уровню мастерства не смогут?
Спартак-2 с победой! Че там с лимитом на легионеров в ФНЛ? Мы теперь сможем Месси какого нибудь юного купить и растить или нет?
лео22 » 25 май 2015 05:51И кстати, почему НПС был против Семина тогда? Если чисто по тренерским характеристикам, то Семин образца 88 года и нынешний, пожалуй разные.
Я, конечно, о мотивах ничего знать не могу. Но тогда первоначально Сёмин был основным кандидатом. А потом заговорили о списке из пяти человек, в котором вчерашнего фаворита уже не было совсем. Может, какой-то компромат на Шпалыча всплыл, или чья-то личная неприязнь имела место :)
В Аргентине за 10 дней гибнет второй игрок,прямо на поле...Гладиаторы реальные. За такие бетонные борта,которыми там поля окружают,кто-то из "архитекторов" должен сидеть в тюрьме...
Обязательно просмотрю 2 последних матча второй команды. Для меня это лакмусовая бумажка - будут ли валять дурака или всерьез отнесутся к двум незначащим матчам. Касается не только футболистов, но и тренера особенно.
petrov13 » 25 май 2015 04:35Макс, я на себя пытаюсь прикидывать. Если мне на выбор предложат два места работы, но в первом я буду стабильно получать 70, а во втором стабильно 50, но если успешно выполню задачи то 100. При этом второе место мне особенно дорого (интеренсая работа, клевый коллектив или еще что-то с чем можно сравнить любовь к ромбику. ну они же сами при переходе рассказывают, как с детства мечтали). Я однозначно выберу второе. Я мудак?)))
Отнюдь, если так ловко условия задачи меняешь:) Ты писал про другое. Ты уже сейчас, и не в первом, а во втором месте, которое тебе дорого, зарабатываешь 70. Ушлый хозяин ivanov12 предлагает тебе побольше перевести в премиальную часть. При этом (тут уж, Саш, извини, я условия, соответствующие реальности добавлю, чтобы уйти от сферических коней в вакууме): 1) больше на твоем рынке никто так не делает; 2) хозяин хочет привязать твою премиальную часть к итоговому результату всего предприятия. Ну, скажем, к прибыли за год. А сам, сцуко, ее, как и положено, занижает; 3) ну и - вишенкой на торте - этот самый хозяин только-только прокинул тебя с премией. Теперь как, перевешивает ромбик?:)
Духон » 25 май 2015, 00:23А при чем здесь ДедОтто ? Дед - не болельщик "Спартака" ! Он помнит стадион "Пищевик" (нынешний стадион Юных Пионеров) ! Было также спортобщество "Пищевик". Но тот стадион и то общество ни к "Спартаку", ни к команде "Пищевики" ни какого отношения не имело и не имеет !
У деда Отто то память получше будет
...Так «Красная Пресня» сменила хозяина и название. Отныне лучшая команда Москвы стала называться «Пищевики», а полностью – Команда Центрального клуба имени Томского (М. П. Томский в то время занимал должность председателя ВЦСПС). В то же время союз пищевиков получил в свое ведение расположенный в Петровском парке бесхозный стадион и прилегающую к нему территорию. В 1911 году здесь была построена первая в России специализированная футбольная площадка. Принадлежала она Московскому клубу лыжников (МКЛ). Однако во время 1-й мировой войны стадион пришел в запустение, и на его месте образовалось гигантское кладбище сломанных трамваев. В марте 1923 года стадион МКЛ стал собственностью РКСМ Краснопресненского района, но так и остался не восстановленным. Грандиозные по масштабам работы начались в апреле 1926 года. И к июлю новая арена, крупнейшая на тот момент в СССР, была построена, получив название – стадион имени Томского союза пищевиков (СТСП) ...Существует эта арена и поныне. Это всем известный Стадион Юных пионеров...
То что он сказал о стадионе "Пищевик" это ничего. Таки почти 90 лет прошло. Не каждый тут может похвастаться тем, что ходил на игры "Пищевиков" на СТСП. А может быть коротко стадион так и называли. Кто же сейчас проверит то ?
А о каком-то там обществе "Пищевик" он и не говорил вовсе
TonyFox » 25 май 2015 02:20Он кажется Рубину чуть в девятину метров с 25 не вонзил, сантиметры мимо прошлоВ Вальядолиде он забивал и отдавал, у нас он тоже отдает
Чуть-чуть не считается ;) И можно конкретно, кому и чего он отдал в весеннем отрезке. С игры.
Бывает музейная ночь, а сегодня былал ночь Духона ))))) И кстати, почему НПС был против Семина тогда? Если чисто по тренерским характеристикам, то Семин образца 88 года и нынешний, пожалуй разные. ИМХО.
Ну и по брюзжу немножко... Я понимаю, что многим людям просто необходимо постоянно с кем-то бороться за какую-то мифическую правду. Но мне кажется, что в этой бескомпромиссной борьбе нужно стараться не терять головы. Сначала боролись с несуществующей сектой валероверов. Хотя люди просто писали о том, что его замена сама по себе ничего не даст (тоже самое борцы пишут сейчас в защиту Якина). Была и есть конечно пара отчаянных фанатов Карпина, но устраивать из-за них охоту на ведьм... Потом запрещали хорошо отзываться о игре краснодара, опять определили какую-то секту. Затем придумали клуб борцов за тренера Аленичева и доказывают, что он тоже не сможет ничего выиграть. Мало того, что на книге совсем немного людей, которые из всех теоретически возможных вариантов голосовали бы за Дмитрия, так к тому же я не видел ни одного, кто писал бы что простая замена его на Якина позволит нам что-то выиграть. Вот прям ни одного. Но видел не один десяток людей, которые с этим мнением борются ))) Ну и теперь появилось огромное количество людей, которые иронично насмехаются над теми, кто предполагает, что отставка Якина решит наши проблемы. Осталось только найти на книге тех, кто действительно считает, что отставка Якина решит наши проблемы )))) К чему это я. Мне кажется общение на книге перейдет в гораздо более цивилизованное русло, если люди будут стараться писать свои сообщения адресно. Вот если они не согласны с кем-то, или может даже считают их мнение дурацким, то прям ники указывать, желательно сразу с цитатами. А то большинство местных войн какое-то раздутое на пустом месте. Стоит чуть повысить культуру общения, чуть помягче тон высказываний и пониже градус эмоций - и сразу книга сделает несколько шагов назад. В том смысле что вернется к лучшим своим образцам. З.Ы. Если хотя бы одного убежу, то можно считать, что не зря писал ))
Дубль с победой!!! Парни просто молодцы. Выполнили задачу при этом еще и показывая интересный футбол. Не какой-то мифический спартаковский со правильным процентом коротких и средних передач. А вполне конкретный: 63 мяча в 28 матчах! Сколько пропустили вообще не важно. Главное, что достаточно немного, чтобы набрать больше всех очков. Жду того же и от первой команды. Отдельное спасибо парням, за то, что подарили мне возможность в следующем сезоне снова сходить на Спартак. Обязательно приду по болеть и поддержать.
mib83 » 25 май 2015 01:49Саша, кто на это согласится - либо просто мудак, либо больше никому в ПЛ не нужен, либо и то и другое. Ну и зачем нам такие в Спартаке?:)
Макс, я на себя пытаюсь прикидывать. Если мне на выбор предложат два места работы, но в первом я буду стабильно получать 70, а во втором стабильно 50, но если успешно выполню задачи то 100. При этом второе место мне особенно дорого (интеренсая работа, клевый коллектив или еще что-то с чем можно сравнить любовь к ромбику. ну они же сами при переходе рассказывают, как с детства мечтали). Я однозначно выберу второе. Я мудак?)))
Борис Леонидович, Точно нынешний стадион Юных Пионеров (который помнит г-н Фишер) к "Пищевикам", а значит к Старостину, а значит, к Спартаку не имеет отношения? У меня было впечатление, что имеет. Чуть ли не из вашей книги про Братьев.
Без зрителей прошёл сегодня матч 28-го тура второго дивизиона чемпионата России зоны «Запад» «Сатурн» — «Химки». Более 3 тысяч человек, пришедших посмотреть эту встречу, остались за воротами стадиона в Раменском. «Сама игра тоже была под угрозой срыва, но в итоге было принято решение провести её при закрытых дверях. Формальной причиной для такого решения послужило несоответствие арены требуемым нормам безопасности. Однако ещё совсем недавно этот стадион принимал такие матчи «повышенного риска», как «Торпедо» — «Динамо» и «Торпедо» — «Зенит», и никаких эксцессов не возникло. В результате около 3 тысяч болельщиков, собравшихся у ворот стадиона, едва не снесли заграждения. Возникли стычки с полицией, есть задержанные и пострадавшие», — сообщили в пресс-службе «Сатурна».
2 Turiaf от 24 май вв 23:16 Ходят активные слухи, что Динамо по окончании сезона выпроводит Саламыча. =================== ВВот куда бы Сёмину местечко заказать :-) !
2 авоська от 24 май вв 21:41 Про Эберта- Лебедев очень хорошо сказал. ===================== О, Лебедевв! ВВеликий Лебедевв ! p.s. Однако, у него есть агромный недостаток ! Он выпускник Физтеха - а это, например, для моих усохших-усопших мазгов частенько не понятно !
2 Жентяй от 24 май вв 17:14 http://www.championat.com/football/news ... kluba.html ===================== Против Сёмина (после отставки Бескова в 1988-м) категорически возражал НиколайПетрович !!! Давай надеяться но то, что нынешнее руководстово помнит и уважает "ЗаветыСтаростина" !!!
2 yura-81 от 25 май вв 01:37 Кумир в общем. =================== Юра, я так не считаю ! Но то, что Мякин - не наш человек - это точно ! Хотя нас на мякине проввёл :-( !
Наверное это игры в стартовом составе. ________________ Пересмотрел голы сейчас, первый бомжи сами себе забили, это ладно. Потом Обухов выдает пас (в стиле Титова) Савичеву, тот по центру обыгрывает двоих и кладет как надо. Третий гол тоже Обухов придумал, пальцем показал куда давать (в стиле Широкова), прострелил и там тоже через пас замкнули. Парень шарит в футболе, при том и техника есть и смотрит чтоб вне игры не было и ворваться сам может в штрафную и пас отдать. Пропадает алмаз неограненный. Кумир в общем.
2 recchi от 24 май вв 23:40 Перед матче в кассы была дичайшая очередь, отстоял минут 35-40! Работники стадио петровский проявили чудеса уважения к человеку и открыли аж 2 кассы из 7 возможных! В результате чего десятки бомжей опоздали к самому интересному :) ====================== Федун их на халяву в 1-м круге пустил, а Миллер нас вво 2-м круге за деньги ? "Газпром" и таким образом деньги зарабатывает ??? Даже Плюшкин такого себе не позвволял :-) !
В скобках - игры в основном составе. Да, у Володи Обухова в этом сезоне еще 6 матчей в тертьей команде (все - в основе, 3 гола). Итого у него в этом сезоне в Спартаке 31 официальный матч (26 в основе), 21 забитый мяч. А с учетом товарищеских матчей - 47 игр (37 в основе), 25 голов (4 с пенальти), 8 передач и 3 заработанных пенальти. Просто я в вышеуказанном посте привёл статистику этого сезона ТОЛЬКО по второй лиге.
Много ли осталось,помнящих Спартак в первой лиге?) =================== А при чем здесь ДедОтто ? Дед - не болельщик "Спартака" ! Он помнит стадион "Пищевик" (нынешний стадион Юных Пионеров) ! Было также спортобщество "Пищевик". Но тот стадион и то общество ни к "Спартаку", ни к команде "Пищевики" ни какого отношения не имело и не имеет !
2 Номер14 от 24 май вв 23:29 "... Нападающие: Обухов 25 (20), Кротов 17 (9), Давыдов 10 (7), Козлов 1 (0, почти весь сезон лечился, восстановился только весной, набирает кондиции в третьей команде); Голы: Обухов 18 (3 с пенальти), Давыдов 7 (1), Кротов 6, Каюмов 6, Савичев 5, Зуев 4, Пуцко 2, Кутепов 2, Самсонов 2 (оба - Зениту в первом круге), Кудряшов 2 (1), Яковлев 2, Фадеев, Леонтьев, Мелкадзе, Тимофеев, Синодзука; Передачи: Савичев 11, Кудряшов 6, Обухов и Зуев - по 4, Каюмов, Самсонов и Пуцко - по 3, Давыдов и Брызгалов - по 2, Фадеев, Мелкадзе, Яковлев и Кротов - по 1. Заработанные пенальти: Обухов 2, Кутин, Мелкадзе, Самсонов и Кротов - по 1. Ещё раз МОЛОДЦЫ!!! " ====================== Арсений, Обухов у Бесчастных несколько игр сыграл и забил по-моему 3 гола. Как бы эти данные на его футбольный счёт положить ? Заявка ведь сквозная !
p.s. Не понятно: "Обухов 25 (20)" ? Что такое в скобках 20 ?
В этом году нтв+ дает данные о "пробеге" игрока за матч и о его средней и максимальной скорости в игре. Где-то в интернете можно эти данные по сезону найти?
– На данный момент в качестве домашней арены "Спартака-2" в ФНЛ заявлен стадион "Родина" в Химках, – приводит ТАСС слова Асхабадзе. – Но это резервный вариант. Мы хотим, чтобы "Спартак-2" в первой лиге принимал соперников в Москве – на стадионе Академии "Спартак" им. Федора Черенкова в Сокольниках. Для этого необходимо решить ряд технических вопросов, касающихся инфраструктуры, и мы сделаем все возможное, чтобы это произошло.
В последних турах для меня была лишь одна загадка. Сможет ли Эберт хотя бы один раз за сезон, оказавшись вблизи чужих ворот с мячом,не ёбнутся со страху о землю,а хладнокровно пробить по воротам.Не забить.А просто пробить. Вот не представляю,что он способен забить,к примеру,как Кротов в последнем матче. Спокойно замкнуть дальнюю штангу. Он либо подскользнется,не добежав до мяча,либо так рванет,что головой стукнется об штангу. Такой какой-то нелепый футболист.
wod, я даже не столько про финансовый аспект, сколько про весьма вероятное развитие аэрофобии у приземляющихся:) Подробности - на youtube:))
КБАрташес, "я вам не скажу за всю Европу":) Эх, если бы в 1996-м идея объединить три клуба претворилась в жизнь..., но "маритимисты" гордо отказались ("чемпионство" в сезоне 1926/1927, да ещё в 1910-м клуб был основан на несколько месяцев раньше, чем "Nacional"; третий клуб вообще был в 1913-м лишь создан). И лететь, кстати, пришлось бы не так часто:))
В споре с "поклонниками" Эберта забыл поздравить вторую команду. С победой! Хороший матч, уверенно обыграли основного преследователя. Второй тайм играли просто по счету, строго. И выход в контру хоть и не без ошибок, но интереснее и результативнее, чем у основы. "Я же показал тебе, как стрелять надо. Вылезай, пока я ноги не замочил" (МВИН) ;)
Когда Эберта выпиздите из команды, главное потом глазами его на поле не искать Зы. Рискну поставить на то, что хотя бы 2 сбора с новым-старым-сновым тренером Эберт проведет) Ну скажем, 0.5 Финки.
Перед матче в кассы была дичайшая очередь, отстоял минут 35-40! Работники стадио петровский проявили чудеса уважения к человеку и открыли аж 2 кассы из 7 возможных! В результате чего десятки бомжей опоздали к самому интересному :)
Мне же удалось успеть к первому голу :).
Шикарный матч Спартака-2! Смотреть конечно одно удовольствие. Визуально парни намного техничнее основы. Один в один обыгрывают с уверенной регулярностью. Когда в контру бегут (а сегодня много бегали), всегда имеется несколько предложений для развития атаки (Мурату бы, с его пристрастиями играть вторым номером, посмотреть и законспектировать). Регулярно играют в касание, и получается много обостряющих пасов, процентов 30 из них проходит и отсюда - множество голевых моментов. За голову впору хвататься, когда мы не забиваем такие, как во втором тайме, и в итоге вместо приятных шести голов, всего-навсего приятные три :). Так что предположения, что эта команда с Уфой бы вчера разобралась, вовсе не фантастика. И безусловно порадовало празднование чемпионства перед сектором после матча!
ПС. Отмечание дня города можно считать успешным ;))