01.07.2023 - 31.07.2023

#  Nikiforoff » 14 июл 2023 18:22

Всех банят, ну и что? Абиделсо, детка великовозрастная?
Или ты думаешь одного тебя?
Тут полкниги, ныне пишущих, постоянно там сидят. Украл, выпил, в тюрьму, романтика.
Потому-что не об аниме говорим)))У всех свои взгляды на общего кумира ФКСМ.
Банят, потому что превращаем по мнению богов, в балаган. Пиши нейтрально по трансфермаркетам, кидай ссылки на то, как сыграл тедеско, и никто тебя банить не будет)))

#  kreon » 14 июл 2023 18:18

krash, Я бы поведал, но не выношу когда меня трут и банят ... хотя последнее время стал к этому равнодушнее Даже историю про первопечатника Федорова и то модер стёр! Пусть сами и пишут

#  МосфОлд » 14 июл 2023 18:10

azvent » 14 июл 2023 17:23тогда ещё мои родители друг о друге представления не имели

А мои предки, студенты в ту пору, как раз только познакомились. Но судя по всему не предохранялись...)))

#  Nikiforoff » 14 июл 2023 18:07

Я, как говорил армян д'артанян(не шляпа) не хочу возвращаться в детство,потому что это время прошло, но и это вот сумасшествие...не могу привыкнуть к нему. Время нужно. Чем старше, тем больше времени нужно, чтобы привыкнуть.
Поэтому никого не осуждаю.

#  Nikiforoff » 14 июл 2023 18:00

Я об этом и говорю, Сергей Юрич. В споре рождается истина. Да и вообще, может щас отменили правило, но в моем детстве, обычно, когда щи по чесноку друг другу прощупаешь, потом становишься друзьями, так как-то выходило всегда.А сейчас аналитон трансфермаркет захватил мир. Мы, в офисе Спартака или болелы на стадионе, не могу понять?

#  krash » 14 июл 2023 17:53

Да, видимо, отвыкли мы от здоровых словесных перепАлок. И SAS куда-то пропал. И мастер кисти запропастился. Один Авверс не вытянет. Может полиглот Kreon тряхнёт стариной и поведает о…. Да, хоть о чем. Лишь бы не о войне 1812 года.

#  Nikiforoff » 14 июл 2023 17:48

Я намедни сидел вечером и наткнулся на хорошее вики одного из любимых сериалов, залип на всю ночь)))
Кто за Дейнерис Таргариен, тот поймет))) Очень интересно. Все собираюсь прочитать оригинал, но никак не возьмусь, хотя там много отличий.
https://gameofthrones.fandom.com/ru/wik ... 0%BA%D0%B8
Получше чем аниме будет для креативов, или хотя бы парралельно, аниме для хот догов, игра престолов для норм пацанов.

#  azvent » 14 июл 2023 17:23

Нет )), тогда ещё мои родители друг о друге представления не имели, а уж, тем более, я читать о негнущихся лохах )).

#  МосфОлд » 14 июл 2023 16:50

azvent,
А такой заголовок на гандонах читал?)))
https://sun9-45.userapi.com/c851220/v85 ... LbQdbo.jpg

#  Nikiforoff » 14 июл 2023 16:23

Ща прочел. Бреду Питову 59 уже. Емае, вот в такие моменты понимаешь, как время-то летит. Кумир. Сколько фильмов великих. Гениальный актер.

#  tver-udomlya » 14 июл 2023 15:48

Конечно, они более чем реальные. Реальнее, чем мы.

#  kreon » 14 июл 2023 15:44

tver-udomlya, Те ты считаешь Артура и Ланселота и примкнувшего к ним Мерлина реальными историческими фигурами?

#  azvent » 14 июл 2023 15:38

https://www.eapteka.ru/goods/id506182/
Точно! Надо приобрести на сувениры для тридварасов )).
(и лучше самых огромных размеров, для "повышения" их самооценки)

#  tver-udomlya » 14 июл 2023 15:25

Король Артур и Шекспир это уже даже практически разные народы, не только языки. Бриты это же не саксы.

#  Дед Слава » 14 июл 2023 15:20

Докладываю.
Севастополь готовится к проведению первого матча в фнл 2 "полусерая зона" Б. Он лайн практически все билеты проданы. Остались те, что в кассе и абнименты. В общем будет аншлюс или аншлаг, кто то из них будет.
Много новых игроков, некоторых легализовали на одном заседании по жалобе Миши Игнатова. Кароче, если есть вратарь на примете, то в Севастополь ннада, нормального, со школой вратарской. Народ его полюбит.
В общем смотрите на ВК видео. Будет интересно.

#  kreon » 14 июл 2023 15:13

agk, Но мы же наверное Ярослава Мудрого поняли бы, хотя с ним дистанция больше,чем у Артура с Шекспиром

#  Nikiforoff » 14 июл 2023 15:02

Зы., гандоны Zenit - видел! Хотел купить)
______
Покупал ради лузлов, до сих пор лежат в кач-ве сувенира или сообщения кому-то раньше, кто говорил что вчера смотрел и за зенит болел в лч.

#  agk » 14 июл 2023 15:02

kreon, боюсь, что Артура даже Шекспир бы не понял)

#  22-kratny » 14 июл 2023 15:02

Авверс » 14 июл 2023 12:51www.author.today
Влад Порошин.
Красно-белый

Буквально вчера там еще один автор попался где пенсионер бывший детский тренер попадает в тело спартаковца но уже в 1989 год. Быстро получает тяжелую травму и становится тренером. Валерий Гуров «тренер молодежка»

А вообще мне подозрительны такие плодовитые авторы. По 20 книг настругали. Как бы там не негры «бабангиды» трудились)))) Я свои книги по 1,5 -2 года пишу. Иногда и дольше.
Редактировалось 14 июл 2023 15:04

#  kreon » 14 июл 2023 14:56

agk, Ты хочешь более серьезный ответ. Тогда так, король Артур и рыцари Круглого Стола жили на территории современной Британии и разговаривали на староанглийском, и типа того янки его понимал)))

#  agk » 14 июл 2023 14:48

kreon, чё то мне видится, что совершенно разные вещи)

#  22-kratny » 14 июл 2023 14:43

Спектр » 14 июл 2023 14:03А так попаданческие романы просто, так сказать, легко "штамповать"

По такой логике больше бы писали в современном мире. Тут вообще изучать нечего. Просто одним интересно погружать героя в прошлое, другим читать про это.

#  kreon » 14 июл 2023 14:43

Авверс, Запиши, запиши...но я то как раз владею

#  Авверс » 14 июл 2023 14:39

Так и запишем, kreon языками не владеет, но про мировую литературу расмказывает.

#  kreon » 14 июл 2023 14:28

agk, А вспомни фильмы про войну, в большинстве там немцы на русском говорят. Допустим в 17МВ

#  agk » 14 июл 2023 14:25

Вот я всегда задавался вопросом, на каком таком языке условные янки разговаривали с условным королем Артуром)))

#  kreon » 14 июл 2023 14:20

Спектр, Кое что из перечисленного тобой я не знал, спс

#  visahouse » 14 июл 2023 14:19

Это старость :-)

#  Спектр » 14 июл 2023 14:03

Спрэг де Камп написал роман, где археолог попадает из фашистской Италии в Древний Рим и предотвращает его падение.
У Майкла Муркока вообще была повесть, где человек путешествует во времени, чтобы встретиться с Иисусом, и внезапно сам оказывается Иисусом.
У Уильяма Р. Форстчена есть целая серия романов, где американский полк времен их Гражданской войны попадает в средневековую Русь (!), спасает ее от монголов-тугаринов (буквально), а потом на русских нападают еще какие-то другие монголы, которых... тоже развили попаданцы из Америки, только не северяне, а южане.
А так попаданческие романы просто, так сказать, легко "штамповать". Вместо того, чтобы придумывать свой мир (или тщательно исследовать историческую эпоху), просто берутся познания о современном мире плюс какие-то базовые школьные знания о некоем периоде прошлого, и вперед.

#  AndreyKHV » 14 июл 2023 13:53

krash » 14 июл 2023 09:35И ее ластик пока дремлет.

Зато другой чистит. Ой, как чистит!)

#  kreon » 14 июл 2023 13:37

Спектр, Я же не оспариваю его первенство, я написал про тенденцию...Притом янки не претендовал на изменение истории и открывать Америку раньше времени не собирался

#  Авверс » 14 июл 2023 13:25

Марк - русский, 100%. Как Тоха)

#  Спектр » 14 июл 2023 13:17

"Попаданчество" в его современном виде придумал некто Марк Твен. По-любому тайный русский.

#  Авверс » 14 июл 2023 13:15

Какими языками владеешь?

#  SAS » 14 июл 2023 13:14

Богдан Семак и
Богдан Титомир,
У каждого в жизни
Конечно, свой мир...
Но так совпало,
Что они, дали нам,
Ну так получилось-
Один, вражеский ориентир,
А другой, шевелюрой блестя-
"Делай как я, делай как я"!
Но мы идём своим путем
И свои только песенки поем,
И хочется снова, что б
От Москвы до Бреста,
Не было б такого места,
Где бы не Болели за Спартак!!!
..."я кончил, вот так"...-:)

#  kreon » 14 июл 2023 13:03

В литературе других стран я не встречал столько писателей/графоманов которые работают в сфере альтернативной истории. Где главные герои попадают то в 1905, то в 1941 и быстро там все разворачивают в другую сторону... Очень много в нашей стране людей недовольных историей своей страны
Как я уже писал, только у нас остались плакальщицы по результатам дела Босмана

#  byvshiy77 » 14 июл 2023 12:58

Доброго дня.
А между тем 18-го матч с Нефтчи, в кои то веки с Фанаткой.
Идет кто нибудь ?

#  Авверс » 14 июл 2023 12:51

www.author.today
Влад Порошин.
Красно-белый.
Слышали ли вы когда-нибудь про опыты с перемещением сознания человека в прошлое? Вот и главный герой книги ничего такого не слышал, поэтому по дурости попал из 2017 года в 1979 год в тело футболиста московского "Спартака" Владимира Никонова, который готовится к предстоящему сезону под руководством деспотичного, но выдающегося тренера Константина Ивановича Бескова

#  agk » 14 июл 2023 12:16

Странно, что никто не вспомнил Андрея Рубина, 7 игр за Спартак (RIP)

#  Mike Lebedev » 14 июл 2023 11:57

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль 1989 года и "Два важных шага к Золотому голу Шмарова" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00ad120c39

#  МосфОлд » 14 июл 2023 11:47

22-kratny,
Вспомним Дмитрия Рубина поэта песенника. Рак печени сгубил таланта...((((
https://www.youtube.com/watch?v=4jMxNtt-57E&t=12s

#  22-kratny » 14 июл 2023 11:08

Авверс » 13 июл 2023 23:22Оказалось, какого-то другого Лебедева, что настрочил под 7 книжек про вселение духа нашего современника в тело молодого футболиста начала этого века, благодаря которому Сб. Россия выиграла ЧМиГ в 2006-м.

Вот так вот лет 10 собираешься написать что-то подобное а тут уже 7 томов настрочили((

Авверс а что за литературный ресурс и что за поделка про Спартак?

#  22-kratny » 14 июл 2023 10:57

МосфОлд » 13 июл 2023 18:33Да не согласен я со всеми! "Рубин" это вино времён угара СССР.

Вот вы за «Рубин» заРУБИлись)))) А у меня коллега был по фамилии Рубин. Хотел в Израиль уехать, но не успел. Грохнули наркоманы в подьезде за кожаную куртку. Это в его честь команду назвали я думаю.

#  SpaSib » 14 июл 2023 09:51

50 лет в строю
1973 год проходил под аккомпанемент серийных пенальти при ничейных исходах. Спартак бил плохо. Первые три серии проиграны. Может, оттого что не играл по принципу: победа дома, ничья в гостях. И вот наступило 14 июля. Домашний матч с Шахтером завершился нулевой ничьей. Пенальти.
Сейчас по прошествии многих лет все помнят знаменитую серию с Наполи 1990 года, когда все мячи были забиты в один угол. Запомнились хорошо и бьющие. Еще бездарная серия пенальти в финале Кубка-1972 с Торпедо.
Думаю, мало кто вспомнит и голы сезона 1973, и уж тем более послематчевые пенальти. Но про серию с Шахтером могу рассказать авторитетно (записано!).
Первыми бьют спартаковцы. Геннадий Логофет хлестко пробил в нижний правый угол,1:0. Затем в ворота встал Прохоров. Бьет ему капитан Шахтера Коньков. Прохоров отбивает, но судья требует повторить удар, так как посчитал, что вратарь сдвинулся (!!!) до удара. Прохоров вновь отбивает мяч. Булгаков разбегается чуть ли не с центра поля, вратарь Шахтера прыгает влево, а мяч справа под перекладину влетает в ворота, 2:0. Прохоров парирует удар Звягинцева. Затем бьет пенальти Киселев, мяч в левом верхнем углу. У Шахтера следующий удар выполняет Губич и забивает,3:1.Минаев великолепно бьет в правую «девятку». Это победа, 4:1. Яремченко мажет свой удар. У Спартака последний удар, он уже ничего не решает, но Букиевский точно бьет в левую «шестерку», 5:1. У Шахтера последним бьет Дудинский, Прохоров отбивает и этот мяч. Итого 5:1, Прохоров просто великолепен!
Итак, выиграна первая послематчевая серия, да еще так эффектно.
Вот такой ретро-отчетик…

#  krash » 14 июл 2023 09:35

Ну что, господа-товарищи, доброе утро.
Продолжим вдыхать свежие струи, возвращая к жизни любимую Книгу.
Больше новых идей, ярких впечатлений и красок ( Ау, Богдан, где ты?)!
Андрей Вячеславович, хоть Вы и сугубо партикулярный носитель спартаковского духа на ВВ, присоединяйтесь (« поТертыми калачами»вчера порадовали).
Соблюдаем ВВсе установленные ( пИсаные и непИсаные правила Гостевой), при этом эзопов язык должен стать неотъемлемой частью нашего общения. Не будем взывать к великодушию грозных МОДЕРАТОРОВ, тем более, что Терпила-сан после своего дня рождения ещё не набрала до конца «спортивную форму». И ее ластик пока дремлет.
Итак, поехали…

#  agk » 14 июл 2023 09:10

Роль великого Бескова для меня — это вызов, это очень сложная история. Я сам прошел через большой спорт, и детство у меня было советское, я все прекрасно помню. Тогда все делалось на чистом энтузиазме, понятие «деньги» отсутствовало. Такая вера, как в Черенкова… Про это есть в сценарии. Ведь нужно было каждого игрока, каждый этот бриллиант нужно было найти, поверить в него, сделать так, чтобы он сам в себя поверил. Наша задача — передать тот дух, который царил тогда в человеческих отношениях. Пожелайте нам удачи, работа трудная.

#  TRIV » 14 июл 2023 09:02

Кабану быть!!!
Вчера закрыли всю оставшуюся сумму (без всяких дополнительных условий и маленьких кабанов) даже с плюсом на следующий сезон! Кабан у игроков за сезон в основе должен быть один! )
Всем огромное спасибо! Добро отзовётся! (с)

#  Nevladimirovi4 » 14 июл 2023 08:19

SAS » 14 июл 2023 00:05"Летучая мышь"?
Лучше бы на балет
"Спартак" сходили перед сезоном!
..

А этим надо Валенсию кормить?
Про ближних и дальних интересная версия.... но перепроверять не буду - красиво ведь озвучено.

Актёры за Спартак, великие, глыбы... они сошли вместе о Старостиными... уже давно "не то" (со времен ухода Абдулова, Табакова, Джигахаряна, Гафта... и нет величин) вспомните, кем нас "потчевали" совсем не давно в роликах со стадиона - Ефремов Миша - сидит, Смолянинов - сбежал, Назаров - сбежал... Мелковатые персонажи - разве не так?
...а теперь стендап-комики олицетворяют публичную составляющую (ведь сотни тысяч или там миллионы подписчиков). Эти бит-ко-Иные ЛОМы - просто мотыльки, отрабатывающие эфирную составляющую, якобы "популизируя" футбол, имхо.

#  МосфОлд » 14 июл 2023 07:13

mmmmm,
Поставить телевизор, пустить по нему трансляцию матча и разрешить мужикам смотреть, оставив их одних, — поделилась рецептом Юлиана. — Через два часа там будет такой срач, что даже у тараканов уши в трубочку свернутся. Когда мужики одни, пиво и чипсы у них возникают из ниоткуда. Наверное, концентрируются из воздуха.(А.Прозоров из книги «Клятва Темного Лорда»)

#  SpaSib » 14 июл 2023 06:41

# mmmmm » 14 июл 2023 00:28
С ударением понятно.
Если в Англии, то БОгдан.

-------------
А если Трембита, то БОгдан

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".