Из современных - очень и очень Мак Аллистера, особенно цепкостью и пониманием игры. Чуть роль другая на поле и, ИМХО, не хватает удара. Не то, чтоб плохой - просто много времени на подстройку, чутка запаздывает. Из прежних (только не смейся, так думаю!) в чем то Тони Крооса . А если брать из наших бывших, то Витю Булатова.
ACOOPER, 6 в линию в позиционной защите достаточно, так чтобы схемы не рисовать? У них два края опускались в позиционке. Бывало кстати и 7-8 в линию в моменте, это когда уже опорка сильно ниже отходила. Вообще Оренбург играл достаточно компактно по линиям, старался держать между верхней и нижней не более 25 метров. Но подстраховка была слабенькая, давление на принимающего тоже. Было время принять и на подумать. Но у наших мяч на привязи не держался, ибо токмо входим в сезон, не разбегались. От того и кривоватая такая игра получилась, рваная, не ровная. Другое дело, что после удаления, Оренбург на строгие порядки свои малость подзабил. И действительно, чего терять-то уже?
З.Ы. Мне лично Умяров никого не напоминает из известных спартачей опорников. Да и не заслужил еще, чтобы сравнивали. Пущай работает дальше, имя себе зарабатывает, ему еще пахать и пахать. Хотя хотел напейсать, что Стаканову он наверное Кариоку напоминает, хыхыхы. Хорошее настроение жеж, чегож не похохмить.
AiltonD » 02 мар 2025 20:39Станковичу плюсик за то, что сломал традицию потери очков вслед за ближайшими конкурентами.
да откуда вы берете эту "традицию"? что за привычка идиотская создавать какой-то стереотип и потом талдычить об этом из раза в раз? Давно уже никакой такой "традиции" нет
По поводу ЖК. То что посадили Денисова - это полбеды, у нас ещё и Рябчук на 3-х висит. И вот это опасно - в следующем туре с Рубином судьи будут стараться обоим влепить ЖК, спецом перед бомжами. Надо быть предельно аккуратными, может провести небольшую ротацию, надо сильно подумать ТШ...
Немного поостыв. Тревожно было первые 35 минут и во втором тайме промежуток между уходом Мартинса и выходом Зобнина. В первом случае списываю на первый матч после перерыва, во втором - явная авантюра Станковича, которую он быстро исправил. Хуже, чем обычно, сыграли Рябчук, Бабич и Бонгонда. Лучшие - Денисов, Маркиньос и Умяров. Умяров вообще провел лучший матч из тех, что видел. Вся игра в центре и на нашей половине велась через него. Причем он успевал и в обороне отрабатывать по полной, и даже по воротам бить (первый его удар - единственный минус в действиях). Маркиньос отлично сделал свою работу. Немного пижонил, что может быть чревато последствиями с другими соперниками. В целом - хорошее начало. На 4+.
Маркиньос - крутейший матч. Еще до паузы было понятно, что это наш лучший край. Он ведь и в отборе хорош, успевает вернуться, выгрызает, как бульдожек. А почему лучший сегодня Умяров? Просто он связал всю игру в центре поля. С первых минут. Отборы, перехваты, развитие атак. Успевал страховать линию обороны. Быстро, без затягивания. Игра опорника не будет выглядеть также ярко, как игра атакующего футболиста. Поэтому и критерий должен быть другим. Принятие решений. Понимание игры. Даже голевая атака началась с его действий. Сначала успел вернуться в свою штрафную и сорвать острую атаку Оренбурга, прервав передачу в подкате. Следом совершил отбор и пасом с ходу, с "плохой" левой начал нашу атаку. Из наших бы отметил еще Дуарте. Насколько он цепок в отборе и обладает хорошим первым пасом. Понравилось как сегодня Станкович отреагировал на изменение хода игры. После первых замен, мы по сути перестроились на игру в два нападающих, и после ухода Мартинса в центре образовались пустоты. У Оренбурга сразу стали проходить вертикальные атаки. Стан отреагировал достаточно быстро, сменив тут же Угальде на Зобнина. В самой концовке тоже решил исключить любые сюрпризы, снял Барко, выпустил Литвинова. Но тут даже получилось перевыполнение плана. Руслан совершил перехват, с которого началась вторая голевая атака. Что касается Оренбурга. Ну мы же сами видели, как Слишкович выстраивал игру в обороне, когда стал и.о. вместо Абаскаля. Оренбург очень организовано и достаточно грамотно оборонялся, линию держал, лишая возможности вскрывать ее проникающими передачами.
мастер-А, "Создавать противопоставления" - это не ко мне, Александр. Поскольку аз есмь ярый противник конкуренции в коллективе, объединённом общей целью. Вот там, где каждый за себя - пусть. Им же хуже(смеётся). Для справки и учёта в работе. У Саши не очередной "сухарик", а очередной, второй, рекорд сезона.
Дуэль Маркиньоса с Мантуаном через 2 недели будет суперинтересна. Но надо, чтобы Олег Иваныч пришёл в себя осеннего. Нмв, сегодня он был не оСень, чтобы бы оЧень.
А Максименко играет гораздо лучше, когда ему не сопит в спину старший сменщик. И здесь авторитет ТШ должен сказать своё веское слово.
А я всем сегодня категорически доволен. Мне понравилась и игра и счёт на табло. Боялся за результат перед матчем, но всё прошло так как надо. Все ребята просто молодцы! Но лучшим был Маркиньос. Просто его день. Когда забьёт, я хорошо так махну за это. Но если не забьёт, а пользу будет приносить как сейчас, тоже нормалёк. Ждём с нетерпением Рубин. Будет интересно.
Владик Када тебе Богом и Тренером дано немного больше остальных, будь любезен к остальным проявить немного больше уважения. По любому никаких вопросов. Так, штришок к идеальности:)
Каво седня Умяров напомнил? Интересно, совпадет с моим. Давай, ты первый
Хорошо, что Станкович согласен, что в большинстве играли плохо. Значит разберётся.
"Есть ли проблема в том, что "Спартак" теряет нити игры, оставшись в большинстве? Это вопрос психологии. Я согласен с вами, мне не понравилось, как команда контролировала игру в большинстве. Я поговорил с некоторыми ребятами об этом после матча. Все-таки вопрос в психологии. Один снижает интенсивность, второй, третий, пятый, и кажется, что мы не играем в большинстве. Мы обязательно будем над этим работать и постараемся это исправить", - сказал Станкович, слова которого передает корреспондент Bobsoccer.ru Ольга Торопова.
Банально конечно, но главное сегодня это 3 очка. Маркиньос отпахал очень круто, плюс две голевых. Однозначно лучший, на мой взгляд. Барко отыграл вполне достойно, так увиделось с трибуны.
Была бы уверенная 3-0 с выходом на первое место - с точки зрения нашей борьбы за золото было бы хуже. Надо поддерживать понимание, что только максимальная самоотдача в каждом матче может дать результат.
ВВсех с победой! Ждать 5-0 после перерыва против автобуса наивно. Лучшие Маркиньос, Умяров, Угальде. Хорош Денисов, вовремя доборолся в своей штрафной в нужный момент, особо не косячил в отличие от Рябы. Барко вроде и открывался и таскал мяч, но несколько моментов просрал, передерживая мяч вместо паса, то вперёд на фол лезет, то под удар подстраивается и порет, когда быстрый пас мог развить голевую атаку. Первый тайм какие-то замороженные были, много ошибок и недопонимания. Во втором забегали (даже после 40й минуты), сверкнула прошлогодняя игра. Однако, после гола и более ранние версии мелькнули, сливавшие игры после первого своего гола. О новичках послесборовое впечатление сохранилось. Пабло вписался, Гарсия нет. Ждём-сс.
wod, да это не "несменяемость", а коллективный психоз. Замандражили все, включая Макси. Ну нельзя ему раз за разом мяч под прессингом подсовывать. А насчет Помазуна - как он себя в такой ситуации поведет вообще непонятно. А учитывая, что Илья не привык так обыгрываться с защитой в пас, соперники прессинговать будут с удвоенной силой. Начнет выносить далеко - сломается наш наигранный выход из обороны.
Станкович снова начал пробовать новую схему по ходу матча - получилось плохо. Хорошо, что в этот раз не упрямился и усилил оборонительный центр. Если продолжит так сочинять, чтобы всех вместить в поле, это приведёт к потере важных очков
При всём удовольствии от победы не могу не отметить, что ситуация, когда матчи с последней командой делают сопоставимые нервы с матчами против первой, не является для меня нормальной. В целом, стало понятно, почему СМ .был готов зимой отвалить много бабла за ЦПЗ. Хотя я и сам думал что неплохо бы разменять Умярова или Мартенса на напа в перерыве, после замены последнего стремновато стало. С одним ЦПЗ сейчас мы не готовы играть. В целом, канеш, работать и работать дальше. Команда сегодня цельной не выглядела. И в Казани с такой игрой мб проблемы, не говоря уже про бомжей.
ЗЫ. Максименко, канеш, основной кипер и прогресс на лицо, но как найдет иногда несменяемость на человека, так сразу думаешь: а не надо ли Помазуну шанс дать.
ВВсех с окончанием межсезонья и с такой важной победой! Сегодня великолепны Умяров и Маркиньос. Но и Денисова хочу отметить и Угальде. А вот минус. Очень часто проигрывали приём мяча соперникам после их длинных пасов из глубины. И приходилось сразу же вступать в отбор, который не всегда выигрывали. А это силы отнимает. Но для первого матча после перерыва годится. Теперь наигрывать Солнышкина справа с первых минут.
17 000, сказали, было. Но это после того, как Владимир azvent срочно купил билет и пришло ещё 4 тысячи вместе с ним.
Как бы сохранить тонус Маркиньоса на 16-е марта? Деян обошёлся сегодня 15-ю игроками, а Денисов "сел" на карту. Ладно, неделя есть до Казани, найдут совместно с капитанским советом оптимал, уже уверен.
Бонгонда на этом этапе нужнее и важнее, чем Солари. Мяч для первого гола удержал в атаке именно он. А "Павло молодой ишшо"(кц)
И да..Желаю Слишковичу всяческой удачи. Он весной удержал у нас команду, свалившуюся в "штопор". Это надо помнить.
А так то на мой вкус лучшим игроком выбрал бы Угальде. Без его умения материализоваться в нужной точке из воздуха так бы до конца под нули и бодались. Остроты то особой не было.
Небольшая потеря контроля после удаления - явное следствие психологии.
Пока счет был просто 1:0 - Оренбург продолжал осторожничать, потому что оставался на расстоянии одного удачного действия от ничьи. То есть того, зачем Оренбург и приехал. Когда же удалили игрока - Оренбург оказался в положении "похуй пляшем". Здесь уже сколько бы тебе Спартак не накидал - ты в меньшинстве, камень в тебя уже при любом исходе не кинут, как бы не кончилось - ты бился до конца и искал свои шансы впереди.
В то же время Спартак напротив, из спокойного и понятного контроля игры, оказался в ситуации, когда загнанный в угол соперник потерял страх. Ему терять-то нечего. А вот тебе, в то же время, есть что, ты в чемпионской гонке и имеешь шанс сравняться с конкурентами. Тебе есть что оберегать от этих разбушевавшихся оренбуржцев, которым бояться больше нечего.
Так что вполне логично, что полчаса были непростыми. Но, в то же время, сдюжили - знакомый нам Спартак в такой ситуации мог и ничью получить, а мог и поражение огрести. Этим же удалось устоять и еще второй затолкать.
Я сниму шляпу перед парнями. Очень тяжелая игра, Слишкович неплохо поработал, Оренбург знал, что он делает на поле. Но добились своего - победы. Идем дальше.
Маркиньос был крут, но и Умяров был крут. Выбрали на вкус.
Леонидыч, тебе надо было выносить 5:0 - иди и выноси. А мне и 2:0 норм, я очень доволен. Жаль, что тебя так расстраивают победы любимой команды, что ты будешь ожидать ее поражения в следующем туре, потому что недостаточно голов на твой взгляд забили. Штош.
"Спартак" - с победой! Пусть и с привкусом валидольчика, но это от важности трёх очков. Об этом говорит и xG 0.99 - 0.88.
У Максименко - 63-й "сухарь" за "Спартак" и 12-й в сезоне. И осталось 14 матчей до Черчесова. Но шероховатостей было больше, чем нужно. Концентрация, Саша, концентрация.
Наиль и Маркиньос шикарны. Паша Соляра не подвел)) Угальде бомбардирище - появился шансик, и он его использовал. Русланчик крайне полезно вышел на минуточку! Умница. Дане Денисову отдельная благодарность за то, как доборолся перед своими воротами. Вот тут в прошлых играх возникали вопросы, чего Денисов вечно забывает в центре штрафной? А вот затем он там и появляется))
vlad45 - 02 мар 2025 18:31 . Вот с точностью до наоборот!
Даже спорить не буду. Объем работы и эффективность - разные вещи. Буду надеяться что Солари вытеснит из состава Бонгонду нахрен, а Барко вернёт лёгкость. Но! Команду на мой взгляд следует строить именно вокруг Умярова. И ему же капитанскую повязку. Совершенно правильно его и признали лучшим игроком матча. Очень рад за него! Настроение, как после бани. Просто уффффф))))