новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2011 - 30.11.2011cuba, хорошо, теперь после побед Спартака буду лимоны есть, чтоб не переборщить с эйфорией, а то долго не проживу:)
porcus, Ты, не разу в жизни не испытавший тягот похмелья, мне про наркотик говоришь? :) :)
Пойми, только очевидно затянувшееся состояние экстаза есть смысл называть тем, про что мы с тобой тут толкуем. В дозе дело... А в остальном, глупо спорить с тобой. :) Очкарик-11, да нет вроде, 41 год уже..мож еще совсем молод и всё у меня впереди?:)
Просто организм до сих пор чутко реагирует. Вот ЭТА стопка будет лишняя. Хотя бывает перебираю, но редко. Природа видно дала мне то, что не дала старшему брату и отцу.:( сорри, за офтоп. )))) Поразительно. ) Сага о том, как спартаковские болельщики одного инет-пропагандиста хотели за Спартак болеть заставить. Никому ещё не удавалось. За Спартак или болеют, или нет. И это видно сразу... А если видно, что ж собственному зрению-то не доверять. Суть претензий к Карпину сформулирована, собственно говоря, недавно "аналитической братвой". Колпаки сброшены и белые одежды не нужны более... Карпин к Фурсенко не идёт договариваться, не кошелится, не заносит, в футбол хочет играть, а это безответственно, не в русле времени, по их мнению... Вот отсюда и волны десятибальные. Надо им "с пониманием" человечка в Спартаке. Видимо так...
imhovich, понял твою логику. Но не совсем с ней согласен, поскольку из нее выпадают детали.
Все они выросли из форс-мажора, но не учитывать его не получается. Слишком уж многое в этот форс-мажор свалилось. При этом я намеренно оставляю в стороне игру на 2 фронта и эксперименты с ротацией. С учетом длительности сезона сделали ставку на скоротечный турнир, попали под Порто-каток, а ближайший резерв показал, что он ближайший лишь точечно, не по 5-6 человек на поле. Это тоже деталь, но несущественная, поскольку мы стремимся играть на 2 фронта и дальше, значит надо уметь это делать, а не оправдывать этим провалы. С начала сезона 2011/12 и до летнего перерыва, когда мы, вроде бы, со всех сторон укрепились и признавали 4 место провалом: - мы не в состоянии стабилизировать оборону из-за постоянных травм основных игроков. 150 сочетаний, Парш еще не долечился, ломается Пареха, Сухи и Рохо на двоих 40 лет еле набирается, оба "плавают", когда приходится брать на себя роль "ведущего" защитника, Родригес с корабля на бал, Шешуков ломается, в итоге у нас в защите играет аж Брызгалов. Стабилизировать оборону полностью удалось лишь осенью - и мы видим результат. - в центре поля напрочь и навсегда выпадает Алекс. Системообразующий игрок, на которого до последнего рассчитывают (а менять не на кого, потому что Жано одну игру играет, а пять лечится) - так и не начинает играть. В итоге отпускают аж до перерыва. Все понятно. Еще один участник треугольника, Ибсон, эксперимент на лидерство проваливает. Предугадать, что у жены Алекса будут такие проблемы - было, увы, нереально. На перестроение игры в центре, которая теперь уже не опирается на лидера и не работает по принципу "отдай мяч Алексу" потребовалось время, теперь мы играем без чистого плеймейкера, это новая схема, но она уже работает. - в нападении играем без лучшего бомбардира Веллитона, который ломается. Или делает вид, что ломается, уж не знаю. Ари приходится менять "убитого" Мака. Козлов, Яковлев - не тянут роль наконечника пока. Дзюба старается, как может, но и это не его роль. Тут ведь как. Допустим, ты повар. И ты варишь отличную кашу. И вот ты завариваешь ее, у тебя есть рецепт, все ингридиенты под рукой, ты их складываешь - но вдруг, не знаю, кто-то на площадке начинает убивать соседскую бабушку. Ты бежишь ее спасать и, пока тебя нет, каша подгорает. Не сильно так, но ощутимо. Есть можно, но уже не так круто, как ты обещал и как ты умеешь. Ты пробуешь - и понимаешь, что поставщик соли, ни разу за 2 года тебя не подводивший, подвел и продал вместо соли сахар. Ну и так далее. В итоге ты сварил плохую, невкусную кашу, и это, вроде бы, провал и уже можно сдавать половник в отдел кадров. Но ведь это не делает тебя плохим поваром. Поскольку ты знаешь - как только у тебя будут правильные ингридиенты, а на площадке не будут рубить топором старушек-процентщиц - каша будет выходить на загляденье. Здесь та же история. Сделали ставку не на тех, прогнулись под гнетом травм - получили то, что получили. Но мы же не слепые, Дим, и ты тоже. Ты видишь, что оборона стабилизировалась. Что в центре у нас новая схема, которая работает даже с совсем неожиданными исполнителями. Что в нападении появилась дополнительная конкуренция. Что у тренера появилась возможность играть с ингридиентами. И ты видишь результат этого. И игровой, и с точки зрения таблицы. Я работаю на тв, где имею дело с продюсированием проектов. Всегда есть сроки сдачи материалов, дедлайны и так далее. И они, конечно, частенько срываются. Иногда - чисто по вине производителя, щелкавшего хлебалом. А иногда - по чистейшему форс-мажору, который даже закладывается в договор, позволяя производителю избежать штрафов. Вот у нас 4 место - все еще провальное - по форс-мажору. Но я тебе честно могу сказать - я даже рад, что все так сложилось. Поскольку то, что я вижу на поле в исполнении команды сегодня, с точки зрения эстетики игры мне нравится на порядок больше, чем та, вроде бы, яркая команда 2009-го года того же Карпина. У той был запал, который, понятно, рано или поздно бы кончился. У этой есть основательность. Все, что ни делается. Спартачек-Казачек! » 23 ноя 2011 18:25
Спартак пока на 4 месте.так что пока имхович прав. а где я перешёл грань??разве не правильно,что Карпин досих пор на кошках учится?получается,хорошо,не получится,что будем делать?я очень за Карпина,аж пиздец как.но реально,ещё ничего такого,чтобы сказать,что всё,тренер родился,Карпин не сделал.результаты его работы будем разбирать летом.всего ему хорошего,но меня он же научил ,сильно губу не раскатывать.
Это из-за молодости и неопытности. Проходит со временем. cuba,
стоп-стоп..никто долго не живет. Наркотик, не значит наркоман). Любая сильная эмоция ведет к выбросу в организм эндорфинов. Химия жизни. Ниче тут не поделаешь) imhovich, я извиняюсь, что пристал :)
всё логично, но вы же сами сегодня косвенно подтвердили (или мне показалось?), что с лазаретом в полкоманды объективно нельзя выполнить, то что задумывалось на этот период, даже если очень стараться. И в логику эту не менее логичные форсмажорные обстоятельства вмешиваются (по мимо травм), как например предвзятое судейство (или вы можете логично травлю Велика при всех равных объяснить?) Можно конечно подойти формально и спросить только за результат, если не видишь перспектив. А можно учесть форсмажор и попытаться его встроить в логику рассуждений.
Состояние эйфории это исключает. И наркоманы долго не живут. :) Agapov,
Угу...палец в рот не положу... Про "дух" наш хочешь послушать,или бред длинный в стиле ...(много примеров) ?:) Можно,но лень. По сути - так: для меня несомненна разница в игре "Спартака" нынешнего и предыдущих 7-8 лет. Мне интересно смотреть сегодняшние игры Команды,при отсутствии моего доверия к Карпину,Дзюбе,ещё кое к кому.:) Мне интересен финиш нынешнего "Спартака" на данном этапе. Не именно в чемпионате,а в окончании строительства Команды (понимая,что процесс не может прекратиться). Рубеж всегда присутствует.Времена Бескова,ОИР-а,Карпина сейчас... Где-то так. Пока.
А то, что в первом круге была настоящая эпидемия травм, и не было возможности сыграть этим самым усиленным составом, - это ты учитываешь, Дим? Уважаемый тобой Слуцский как раз сейчас жалуется на травмы основы, значит, для коней это простительно, а для Карпина - нет?
а почему обязательно должно быть плохо?:) Я вот не похмеляюсь, Бог миловал, главное грань знать. Нее..я вот другой пример вспоминаю..значиццо это..после того как "занимался любовью" лыба давит..нада просто лимона поесть, как говорит любимая девушка) Ну типа чтоб окружающим не зАвидно было, чего это я улыбаюсь)) Спартак - это наркотик. Адреналин. Эйфория - нормальное состояние. Разве не так? Не видеть положительных сдвигов в игре может только упёртый слепец.
Не радость у меня от текущего 4 места,а именно от значительно улучшенной игры . Так можно ? Или 4 место и всё пропало :? Kid Amnesiac,
По поводу 4-5 места логика предельно простая. Прошу понять меня правильно: это не доказательство теоремы (строгих доказательств в футболе не бывает), а просто логика рассуждения. В прошлом сезоне мы заняли 4-е место. Это было признано провалом практически всеми, включая самого Карпина. Для того, чтобы это положение исправить был проведен очередной раунд селекции ( вернее два – зимний и летний). В результате этой селекции нам отрапортовали, что команда не только полностью укомплектована, но еще и присутствует конкуренция на каждую позицию: как легионерскую, так и подлимитную, что позволяет ротировать состав и не допускать столь характерных для прошлого года внезапных утрат концентрации. И ведь это действительно было так перед стартом ЧР-2011/12. Мы получили возможность легко менять, например, Паршивлюка на К.Комбарова, Ибсона на Кариоку, Сухи на Рохо и т.д. Вкупе с результатами прошлогодней летней селекции получался состав, который мог и обязан был преодолевать прошлогодний барьер. Еще раз подчеркиваю: провальность 4-го места в сезоне 2010 признавал сам Карпин. И факт усиления состава признавал он же. Итак, если согласиться с Карпиным, в этих двух предпосылках (а я с ними согласен и считаю базовыми), то следует вывод о том, целью для команды в таком составе никак не должно было быть место ниже третьего. Иначе весь наш менеджмент предстает в таком неприглядном свете, что приличному человеку и на улицу показаться стыдно. Ставить цели ниже – просто глупо и неинтересно. Усилить состав и не преодолеть прошлогоднюю провальную планку – какой в этом смысл? Как должен называться такой тренер? И вообще нужен ли в таком случае тренер? Так что моя логика в данном случае полностью повторяет ход рассуждений ВГ и ЛАФ перед стартом нынешнего сезона. Rip van Winkle, Черчесова сняли не за 4 место, а за то, что у него в 1 месяц уместились - 1:3 в Грозном, 1:5 от коней, 1:4 от ДК (при полнейшей игровой импотенции и тотальном безволии на поле), с последующим сваливанием вины на трех игроков. Ну и там еще по мелочи - разрешение на операцию Веллитона в Бразилии, которого, в итоге, потеряли до конца сезона, посылание кого-то на хуй в прямом эфире после матча в Брянске... При таком наборе 4-е место не спасало. Там и козни голубого пула были не нужны - и без них был ад.
Zely69, А то..... Почему-то все, что считается "плохо", обычно и "приятно". :)
Кто первый поделил ВВ на "филов" и "фобов"? Талантливая диверсия. Самое паскудное, что есть на книге теперь, это эти вот ярлыки. IMHO, конечно. imhovich » 23 ноя 2011 12:49
Дмитрий, разреши задать несколько вопросов. Как, на твой взгляд, могут сосуществовать мирно два этих утверждения? "Пока недостаточно времени прошло" и "Процесса «обучения на кошках»". Если учесть, что второе ты категорически ставишь в минус Карпину. Если учесть-2, что после перерыва только два матча в чемпионате можно занести в разряд "очковых разочарований" - домашний с Кубанью и выездной с Рубином, можно ли говорить о появлении в игре команды зачатков (позволю осторожничать) основательности, столь необходимой для фундамента чемпиона? Если учесть-3, что два вопроса это не "несколько" (коих бы мне пока и хватило), то позволю себя побаловать и третьим на важную, но, быть может, не сейчас, тему. Может ли перечеркнуть многие отличные личностные качества человека (в данном случае -тренера)его касаемость к договорным матчам ? И довесок... личностные качества кого из трЕнеров Спартака ты считаешь соответствующими уровню нашей команды? Спасибо.
Спасибо. Вот с Мухомором практически всегда расхожусь во взглядах на внешнюю и внутреннюю политику. Но как же интересно его читать! И как же давно он не пишет... Редактировалось 23 ноя 2011 18:12
Вот я и интересуюсь,собственно.
4-ое место.. А не было в свое время разговоров, что зря так скоропалительно Черчесова сняли - он же на момент отставки занимал целое 4-ое место с небольшим отрывом от лидеров! Помнится, были..
Индульгенции продавались и покупались. Конский путь. Не наш. irod sm,
Так я и говорю.Это же был не онлайн,а перерыв. Хотел тоже аналитиком стать.Не дали.
интересная тема открывается... :)))) "Когда нас это останавливало?" (почти СД) :) Редактировалось 23 ноя 2011 18:06
alek.vladimir, Как выиграем что-нибудь, будет гармония. Ненадолго.
Но всё меняется. Раньше попробуй ляпни на книге "верю в команду", тут же и распнут. Теперь "у самих револьверы найдутся". Насчет позиции и оппозиции , веры и неверия
Был у меня друг в детстве, практически с пеленок Где-то с класса 7-8 мы стали болеть вместе за одну команду, пока наш Спартак выигрывал все подряд, все было нормально, вместе смотрели футбол, радовались и огорчались игре, иногда спорили, но говорили об игре, тактике, то есть жили футболом. Но с конца 20 века, я стал замечать что друг изменился, и чем дальше, тем больше - если игра не складывалась в пользу Спартака, было все возрастающее бурчание, ропот, вплоть до - негодования, НУ а если команда пропускала - то он просто, уходил на улицу на 5,10,20 минут, в зависимости от своего настроения, а если проигрывали, то весь вечер надо было слушать его ругань и озлобленность на игроков и тренеров, И все чаще негатив у него проявлялся уже до игры, "да че смотреть то, опять проиграют"; а так вполне нормальный и веселый человек по жизни, но смотреть с ним вместе футбол стало невозможно, другие команды - нормально, а Спартак - нет И в принципе, ему НЕ важно было как, вообще, команда играет, как ведет себя на поле, бьется или нет, ему до жути важен был результат, КАК СМЕЕТ СПАРТАК ПРОИГРЫВАТЬ? Мне кажется, многие из нас за эти 10 лет, потеряли ощущение праздника, чувство сопричастности к самой игре, как говорится довели нас до ручки. Аргумент мы на 4-м месте и я прав - это конечно сильно. Вот как это надо так умудриться причино следственную связь то придумать.
Это как из басни текст полностью не вспомню но смысл "Я прав что хочется мне кушать - и в лес ягненка поволок" Мое мнение по поводу 4-го места. Если бы нас судили так же как голубой пул и мы бы играли по ПРАВИЛАМ а не по понятиям на поле. Даже с учетом провального 1-го круга и просера Рубину по всем статьям во втором. Были бы мы сейчас на первом месте и причем с небольшим отрывом. # alek.vladimir » 23 ноя 2011 18:47
1)Бывает когда-нибудь на ВВ любовь и полная гармония? 2)Когда,БЛЯ.Ь,кончится эта война красных и белых ? ЗА-.-БА-ЛО !!! ................................................................................... Самые лучшие дни на книге - следующие дни после празднований годовшин книги. Удовольствие от РЕАЛЬНОГО общения с РЕАЛЬНЫМИ людьми - необыкновенное. Второй вопрос считаю политическим, отвечать принципиально не буду. ;) Редактировалось 23 ноя 2011 17:59
Это приятно, но после будет обязательно плохо Как похмелье, после перепития. "Как-то так" :)
Никогда. Форма же у нас из двух цветов =)))).
А что станет индульгенцией ? Чемпионство по весне ? # авоська » 23 ноя 2011 18:27
Матч тьфу мораторий :))) длится 90 минут. А не 2 Х 45. 8-) Друзья!Я на Книге человек новый.Читаю всё,чуть-чуть пишу .За не долгий срок моего пребывания на ВВ навеяло:
1)Предсезонка,товорняк слили,того/не того купили - на Книге срач 2)1-й круг,Мы в ж.пе/не в ж.пе - на Книге срач 3)Межкружье,селекция того/не того купили - на Книге срач 4)2-й круг,чемпионский график,игра улучшается(что ещё-то надо?) - на Книге срач..Ну и т.д. Вопрос,вернее два: 1)Бывает когда-нибудь на ВВ любовь и полная гармония? 2)Когда,БЛЯ.Ь,кончится эта война красных и белых ? ЗА-.-БА-ЛО !!! Спасибо . PS:Люблю ВВ :-)
Считаю такое мнение глупостью. Мнение своё имеешь право иметь,но есть ГРАНЬ,через которую лучше не переходить. К примеру: "С" -г...но!, игра"С" - ПП,и тому подобная хрень. Было,и не раз такое на Книге. Авторы подобных перлов сгинули в полном забанивании. Есть рамки,приличествующие весьма высокому статусу этого сайта. Да,споры и сёры здесь временами зашкаливают,но грань эту самую если и переходят,то корректируются сокнижниками,или админами,на крайняк. 4-е место не даёт индульгенции ни на возвышение наше с ПОСЛЕДНЕГО места,ни на унижение того,что достигнуто в игре нашего Клуба в последнее время. Юрис, это был Мухомор. У него целый большой пост про "Основной закон мессаги" был.
imhovich, блин, Дим, а как я их опровергну? "Нет, Артемон не смог бы тренировать - он собака и вообще выдуманный персонаж"? Или "Дима, приведи, пожалуйста, примеры других команд с хорошим составом, которые тренировали "Артемоны" и достигали хоть каких-то результатов"?
Объясни мне, сразу-то почему не раскладываешь? Меня ждешь? Другие не достойны почитать? ) Ок, давай, я готов выслушать и принять твою точку зрения. У меня есть полтора свободных часа до тренировки, есть свободные полочки - давай. Без хамства, без оскорблений, на основании текущих результатов по году, игре, статистике - велкам. авоська, раньше за онлайн чужих матчей банили ) 2М даже акцию помню проводил :-)
З.Ы. И за обсуждение еще не перешедших игроков в межсезонье тоже, но недолго ) Пытаюсь понять,с чем связан такой реально большой отток неоднозначных, но очень интересных авторов на книге...
Не осиливаю. Ну не в дизайне же, в самом то деле, корень явления. Есть Хоттабычи на книге? Дёрните там бородёнку, пусть вернутся все, и хотя бы по 1 сообщению в день с каждого! Не в пику ныне пишущим (не всем дано,в конце концов),но книга выхолощена. blind_guardian » 23 ноя 2011 18:17
Чёрт с ним с квортербеком..Где архитектор, где этот мощный старик?! После Локо ломая мебель бежал к монитору и был разочарован. сейчас он будет не интересен.с кем ему воевать.говномёты зачехленны.похоронщики в глубоком подполье.нее.не время))) Друзья, напомните, пожалуйста, какой это мудрый человек первым сформулировал постулат, что если хочешь на ВВ чего-то написать, то делать этого не следует потому, что это "чего-то" и без тебя кто-нибудь скоро ещё лучше на книге напишет.
Вот я не стал высказываться по поводу впечатлений от сегодняшнего столкновения мнений. И правильно поступил. Так как вскоре невысказанное мною чётко сформулировал salv. Zdazz,
А можно вопросик? Я вот вчера в перерыве матча цска-Лиль написал,что французы прилично возят коней и обязательно выиграют этот матч. Ну типа прогноз сделал. В связи с чем потерли,если не секрет?
Про "слабых" спорить не буду,а Слуцкого просто добить надо. Жалости не достоин. ИМХО а почему у имховича не может быть своего мнения?и почему он должен думать так как все?и почему можно обьяснить свою точку зрения как словевник ,а можно как Кид Амнезиак.сказали одно ,но насколько по разному?Спартак пока на 4 месте.так что пока имхович прав.
будет лучше думаю и он свою точку зрения изменит. и ,в конце чемпионата,а пока.....что будет если в краснодаре не победим?давайте не спешить с оценками.цыплят будем считать летом. Kid Amnesiac,
Так я об этом и говорю: спорить ты не желаешь, потому что считаешь выше своего достоинства опровергать столь нелепые тезисы - это ли не высокомерие?, Право мое на «ложку дегтя» ты вроде как признаешь, но тут же в нем отказываешь, на том основании, что ты чего-то там не понимаешь :) Забавная у тебя юриспруденция получается, Влад. Если же ты все-таки снизойдешь до нормального разговора со мной, недостойным такого лучезарного собеседника, то я готов тебе объяснить и разложить по полочкам все, чего ты не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь. Если нет, то прими добрый совет: не реагируй на мои сообщения вовсе, не теряй лицо, не превращайся в банальное хамло, которого здесь развелось выше крыши в нынешние нелегкие времена. Чёрт с ним с квортербеком..Где архитектор, где этот мощный старик?! После Локо ломая мебель бежал к монитору и был разочарован.
Я если что, вообще к тебе не в качестве претензии - не злись) По сути: 1. Может у него так время подвернулось, запарка, еще чего-нить... мало ли причин не писать какое-то время, вот так совпало - возможно случайно, зачем обвинять сразу? 2. Слабых надо защищать, а Слуцкий достоин жалости. 3. А можно ознакомиться с оскорблениями, извините не видел просто... Kid Amnesiac,
Влад,а что ты хотел? Ты - не Стаканов,и не Лекух,с которыми особо и не поспоришь. Там "глаза в лицо",или " в лицо и в глаз". Они удалились,а шишки надо же в кого-то кидать? Тут вот и ты. "Такштааа...":) Терпи,или аргУмент найди убойный.:) именно на две, за счёт недавнего "двойного взъёба" Локомотива, количество побед Спартака под руководством Карпина превышает сумму ничейных результатов и поражений.
В.Г.Карпин 109 матчей: 56 побед - 25 ничьих - 28 поражений, (185-130) по годам 2009. 28 матчей: 17 - 3 - 8 (60-31) 2010. 37 матчей: 17 - 10 - 10 (51-43 2011. 44 матча: 22 - 12 - 10 (74-56) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |