Роман Павлюченко тоже ленивый был, а по десятке за сезон клал и будьте любезны, за сборную забивал всяким Англиям. У нас кто сейчас в атаке играет, помимо Промеса? Давыдов, Кротов и Юра Мовсисян на бровке. Обухов ничем не хуже, тем более задачу выполнили и повязку капитанскую можно другому отдать. А вообще крайне интересно будет и на Обухова и на Спартак-2 в ФНЛ посмотреть, парни реально красавцы. С победой короче всех. )
Всем привет! Воскресный вечер, отвлечемся чуть от грустных мыслей... Ф-а-н-т-а-с-т-и-ч-е-с-к-а-я развязка в первой лиге первенства Португалии "прямо сейчас"!
...Перед последним туром ситуация вверху турнирной таблицы была такова: 1. "Tondela" - 80, 2. "União da Madeira" - 77, 3. "Chaves" - 77, 4. "Covilhã" - 77... Наверх могли подняться только клубы, занявшие 1-е и 2-е места. Лишь Chaves играл дома, остальные заканчивали чемпионат на выезде. Всем их соперникам в турнирном плане уже ничего не было нужно... Не буду утомлять вас дюжиной возможных финишных раскладов, разумеется:)
Матчи "Freamunde" - "Tondela" и "Oriental" - "União" в прямом эфире транслировали по ТВ. В компенсированное время счет был 1:0 и 0:3 соответственно, вот только мадерьянский клуб, с учетом событий, складывавшихся в других двух матчах ("Сhaves" и "Сovilhã" спокойно побеждали с одинаковым счетом 2:0), из первой "двойки", увы, выпадал: 1. "Сhaves" - 80, 2. "Tondela" - 80, 3. "União" - 80, 4. "Covilhã" - 80...
Переключал туда-обратно и видел уныние болельщиков с Мадейры, которое накрывало как скамейку запасных гостей, так и игроков на поле... И тут, на последней компенсированной минуте другого транслируемого матча, игра рукой футболиста хозяев - удаление - удар со штрафного - гол! 1:1! И бурная радость тут же узнавших про это островных "выездюков" (один даже выбежал на поле!). Финальный свисток и - безумная радость, братание, шампанское в раздевалке, etc. Итог: 1. "Tondela" - 81, 2. "União da Madeira" - 80, 3. "Chaves" - 80, 4. "Covilhã" - 80...
После более чем двадцатилетнего перерыва (с сезона 1994/1995) мадерьянский клуб вернулся наверх. "Рады" клубы высшей лиги, которым придется летать лишний раз лететь с континента на Мадейру и обратно, а также местные "Nacional" с "Marítimo", так как деньги от регионального правительства теперь разделят на троих (НА ТРОИХ, Карл!).
P.S. У нас тут тоже еврокубков не будет в следующем сезоне: "Nacional" занял 7-е место (до путевки в Лигу Европы не хватило одного очка), а "Marítimo" в финале Кубка португальской Лиги сыграет с "Бенфикой" (думаю, не сдюжат). Так что до возможной встречи в ЛЧ (ЛЕ) только через год...
Gt3, играли 4-2-3-1, Давыдов играл левого инсайда. По расстановке. Хотя местами менялись все. И Давыдов, и Кротов, и Промес. И Эберт порой во фланги смещался. Все по ситуации. Это Шмурнов придумал и почти весь матч вещал, что играем 4-2-4, при этом сам все никак не мог понять почему Эберт чаще всего играет в центре. Так вот о полезности Эберта, как игрока атакующей линии. Не поверишь, но ни голов, ни голевых передач у него с игры в весеннем отрезке нет. Да в общем то и так называемых "предголевых" передач как не силюсь, припомнить не могу. Не беру Промеса, но у Кротова 2 гола, у Давыдова 3 голевых передачи Промесу. Плюс Славе можно записать предголевой, когда он отыграл в стеночку Давыду с последующим пасом на Промеса (1-ый Мордовии). А Денису результативное действие в атаке с Динамо, когда их центрдеф своей горбушкой прервал пас Парша в центр штрафной на открывающегося Давыдова. Опять скажешь, что у Эберта другие задачи. Ага задачи одни, а позиции разные. Может от того и бардак в атаке? Он то АПЗ, то инсайд, то опорник. А задача одна, потеть. С Динамо он отыграл опорника вместе с Глушаком, занимаясь как раз тем, о чем ты вещаешь. Хорошо отыграл. Понимаешь о чем речь?
Духон, Еще Стрельцов на вопрос почему он мало бегает, отвечал,,что форвард должен входить в штрафную на свежих ногах. Обухова много не видел,но судя по-всему он верен заветам легендарного нападающего.
бомжи без иносранцев, ни очём, про мусор 2 не не слышал. Гнидер счетает шекели, зажал денег на коней2 (за Ерёменко бы ему,расплатится на 16 мульёнов и в анус в следующем сезоне,что ЧР,что в европе. Поздравляю!!!!!! Спартак 2 с выходом в ФНЛ!!!!! Хотел,написать, типа ОИРа туда главным бы,но Бушманов ,справился Удачи команде в ФНЛ!!!!!!!
2 irod sm от 24 май вв 21:52 "... а чтоб встряхнуть Вовку. Он там пешком лучший.)" ====================== Юр, можно подумать, што ГердМюллер много бегал, можно подумать что ЭдуардАнатоличЪ много бегал... . Как говорил НиколайПетрович: "Самое красивое в футболе это счёт на табло" Можно, Юр, я добавлю ??? - "Не только счёт на табло, но и авторы голов" В этом сезоне, 2014\2015, лучшим был ОБУХОВ !!! Вовка забивал и за дубль, и за "Спартак-2".
словесник, слово в слово :-) Только добавлю, что скорее будет полезен в позиции под нападающими, благо голову не опускает практически и охотно и уверенно идет в прессинг. Для своих лет он очень крут. Настолько, что у меня даже сомнения появились в возрасте. Капитан академичекого "Спартака-97", один из лидеров юниорской сборной, проделавший путь из академии до игры в основе менее, чем за год. став при этом 600-ым игроком выходившим за "Спартак".
словесник, опередил))) Пусть и не часто видел Мелкадзе, но вот то же сложилось впечатление, что парень достаточно крепко стоит на ногах для своего возраста. Термин, "нужно обрасти мясом" к нему наверное применим в меньшей степени.
И чтобы два раза не вставать, про Обухова. Близко не знаком, о всех гранях его таланта судить не могу. Но парень лучший бомбардир второй лиги. Голы забивает разные, в том числе со штрафных. А говорить о данных ему шансах, просто смешно. Пару-тройку раз на короткое время. Да еще на фланге! Ну нет у него той скорости, чтобы играть крайка. Вот когда возьмут хотя бы на полноценные сборы, дадут игровое время, тогда и стоит давать ему оценки на профпригодность.
# TonyFox » 24 май 2015 22:24 "... что вы в Москве родились вы чем лучше тех, кто родился в другом месте? " ===================== NО cоmmеnt, ростовский провинциал :-) ! Хотя могу уточнить - не родился, а получил московское-начальное-школьное образование :-) !
2 Allig от 24 май вв 22:27 О! Еврейская интеллигенция начала мериться древностью происхождения! ))) ===================== Если это про меня и Фишера написано, то хотелось бы уточнить. Дед Фишер родился в Саратове и принадлежит к диаспоре поволжских германцев, куда их на берега Волги priгласила Екатерина-2я. Правда, фамилия "Фишер" не означает германского proiсхождения. Например, шахматныйКороль БоббиФишер был евреем !
Barezi, Андрюш, думаю, Василий простит, что, не дожидаясь "адресного" ответа, решил с земляком поделиться. Георгий, пожалуй, в выгодную сторону отличается от Давыдова с Кротовым прежде всего своей "пробивной мощью" -- притом что и техники обводки (пусть не всегда "эстетичной") ему не занимать, и удар приличный, и сыграть может как крайнего нападающего, так и центрального. В прессинге/отборе, на мой взгляд, тоже хорош. Ну и не боится совсем соперника -- никакого.
В начале семидесятых в спартаковской школе был парнишка по фамилии Мелкадзе. Интересно, не отец ли?..
================= Палыч, привет ! Тут один ВВыродок ростовский сегодня, 24.05.2015, вв 20:53 со ссылкой на тебя пышет: "Уже давным-давно Стрекалок про него все рассказал", т.е. про Обухова.
НЕ мог ли ты, Палыч, мне персонально повторить слова про Обухова ! Заранее благодарю за ввнимание !!!
2 TonyFox от 24 май вв 20:53 "... Только у престарелого Духона Володька в "футболистах" ==================== Во-первых не у престарелого, а у 71-летнего поклонника "Спартака" со стажем более 60 лет за "СПАРТАК" ! Во-вторых престарелый это - ОттоФишер :-) ! Вв-третьих ты, Гарик - шпана ростовская, а я родился в МОСКВЕ !!!
Черный плащ :) Самая главная задача у них теперь - это быть в этой самой первой лиге. И конечно же быть полигоном молодых для первой команды. Элита первой лиги идентична последним 6 командам вышки. Поэтому не фиг в аренды раздавать для практики - пусть без отрыва под боком играют.
Считаю сегодняшнее достижение очень важным, важным для всего клуба и важнее, чем наш выход в ЛЕ в нашем нынешнем состоянии. Бушманов большое дело сделал.
а я никого вообще не списываю. У всех, кого я перечислил, есть хорошие футбольные качества, но чтоб их грамотно использовать и развивать остальные, нужен очень-очень-очень хороший тренер. Таких единицы. А конкретно у Пуцко с Кутеповым позиция на поле такая, что пробиться в основу нереально сложно. Сегодня просто спасибо ребятам за радость в такой бездарный сезон!
irod sm, Что Арсенал вылетает - всё ещё не факт. У них матч с немотивированной Кубанью. У Ростова матч с супермотивированной конюшней. Если Ростов проигрывает , а Тула выигрывает, вылетает Ростов. Есть ещё и Урал, которому для невылета напрямую надо брать очки в Грозном.
волшебниКК, Кротова и Брызгалова точно во вторую. Оба не имеют никаких предпосылок для качественного скачка. Давыдов и Мелкадзе уже готовые игроки для подосновы. Мелкадзе так вообще будущее наше всё, вот кого надо переподписывать срочно на максимальный срок, если он только не переписаный. Кутин, Зуев и Самсонов обязательно заиграют в первой команде. Савичев, Каюмов, Тимофеев не заиграют на высшем уровне из-за своей инфантильности, Обухов из-за лени, Пуцко с Кутеповым (и Хомуха) из-за позиции, Фадеев с Ходыревым (и Мастерной) из-за своего потолка. Про Зубарева с Леонтьевым не скажу ничего, непонятны мне они.
irod sm, Юра, чем Малоян лучше Обухова или Козлова? Только постарше и опытнее, но лидером команды не будет, характер не тот. Взять Малояна, чтобы перекрыть кислород Мелкадзе? Тоже вопрос.
Про Эберта- Лебедев очень хорошо сказал. Дословно не помню,но что-то типа хорошо когда есть в команде футболист, которого всегда не жалко выпиздить безо всяких там"дайте парню еще шанс,пусть докажет свою состоятельность" и тд и тп...