01.05.2015 - 31.05.2015

#  КБ Арташес » 24 май 2015 22:35

Alex Green » 24 май 2015 22:24так как деньги от регионального правительства теперь разделят на троих

шо, в европах таки тоже из регионального бюджета на содержание клубов выделяют? )

#  wod » 24 май 2015 22:31

Alex Green » 24 май 2015 22:24 "Рады" клубы высшей лиги, которым придется летать лишний раз лететь с континента на Мадейру и обратно

изнежились, я смотрю, у вас =)
из Лиссабона до Фуншала меньше двух часов лёту =)
далеко, понятное дело: в два раза дальше, чем до Порто =)

#  Номер14 » 24 май 2015 22:29

Дубль - ЧЕМПИОН! Молодцы! Троекратное ура!!!
Немного статистики (может, кому будет интересно).
Вратари: Песьяков 16 игр (-11 голов), Филиппов - 8 игр (7 в основе, - 6 голов), Терешкин 4 игры (- 5 голов), Митрюшкин 1 матч (-2 гола);
В наши ворота было назначено 6 пенальти - в ворота Филлипова, Терешкина и Митрюшкина по одному (все пропустили), Песьякову - 3 (1 пропустил, 2 взял);
Центральные защитники: Пуцко 27 игр (27 в основе), Кутепов 20 (20), Хомуха 6 (4), Макеев 1 (1), Лисинков 3 (0);
Крайние защитники: Фадеев (в основном слева, но иногда и справа) 27 (23), Кутин (справа) 19 (17), Ходырев (слева) 19 (13), Мастерной (справа, иногда опорный хав) 13 (7) Манюков 4 (4);
Опорные хавы: Леонтьев 24 (19), Самсонов 21 (17), Зубарев 15 (7), Брызгалов 3 (3), Тимофеев 4 (1);
Центральные хавы: Каюмов 23 (16), Кудряшов 23 (7), Гулиев 7 (4), Пантелеев 3 (1);
Крайние хавы/нападающие: Савичев (справа) 27 (27), Зуев (слева) 23 (22), Синодзука 17 (0), Мелкадзе 7 (1), Яковлев 3 (3);
Нападающие: Обухов 25 (20), Кротов 17 (9), Давыдов 10 (7), Козлов 1 (0, почти весь сезон лечился, восстановился только весной, набирает кондиции в третьей команде);
Голы: Обухов 18 (3 с пенальти), Давыдов 7 (1), Кротов 6, Каюмов 6, Савичев 5, Зуев 4, Пуцко 2, Кутепов 2, Самсонов 2 (оба - Зениту в первом круге), Кудряшов 2 (1), Яковлев 2, Фадеев, Леонтьев, Мелкадзе, Тимофеев, Синодзука;
Передачи: Савичев 11, Кудряшов 6, Обухов и Зуев - по 4, Каюмов, Самсонов и Пуцко - по 3, Давыдов и Брызгалов - по 2, Фадеев, Мелкадзе, Яковлев и Кротов - по 1.
Заработанные пенальти: Обухов 2, Кутин, Мелкадзе, Самсонов и Кротов - по 1.
Ещё раз МОЛОДЦЫ!!!

#  авоська » 24 май 2015 22:28

Задача по Эберту одна.
Выпиздить скорей его из команды,чтобы нашим клишаногим не казалось,
что бывают футболисты еще хуже их.

#  yura-81 » 24 май 2015 22:26

Роман Павлюченко тоже ленивый был, а по десятке за сезон клал и будьте любезны, за сборную забивал всяким Англиям. У нас кто сейчас в атаке играет, помимо Промеса? Давыдов, Кротов и Юра Мовсисян на бровке. Обухов ничем не хуже, тем более задачу выполнили и повязку капитанскую можно другому отдать.
А вообще крайне интересно будет и на Обухова и на Спартак-2 в ФНЛ посмотреть, парни реально красавцы. С победой короче всех. )

#  Allig » 24 май 2015 22:24

Обухов запомнился по тому матчу при Эмери, чего уж там.

#  Alex Green » 24 май 2015 22:24

Всем привет! Воскресный вечер, отвлечемся чуть от грустных мыслей... Ф-а-н-т-а-с-т-и-ч-е-с-к-а-я развязка в первой лиге первенства Португалии "прямо сейчас"!

...Перед последним туром ситуация вверху турнирной таблицы была такова:
1. "Tondela" - 80, 2. "União da Madeira" - 77, 3. "Chaves" - 77, 4. "Covilhã" - 77...
Наверх могли подняться только клубы, занявшие 1-е и 2-е места. Лишь Chaves играл дома, остальные заканчивали чемпионат на выезде. Всем их соперникам в турнирном плане уже ничего не было нужно... Не буду утомлять вас дюжиной возможных финишных раскладов, разумеется:)

Матчи "Freamunde" - "Tondela" и "Oriental" - "União" в прямом эфире транслировали по ТВ.
В компенсированное время счет был 1:0 и 0:3 соответственно, вот только мадерьянский клуб, с учетом событий, складывавшихся в других двух матчах ("Сhaves" и "Сovilhã" спокойно побеждали с одинаковым счетом 2:0), из первой "двойки", увы, выпадал:
1. "Сhaves" - 80, 2. "Tondela" - 80, 3. "União" - 80, 4. "Covilhã" - 80...

Переключал туда-обратно и видел уныние болельщиков с Мадейры, которое накрывало как скамейку запасных гостей, так и игроков на поле... И тут, на последней компенсированной минуте другого транслируемого матча, игра рукой футболиста хозяев - удаление - удар со штрафного - гол! 1:1! И бурная радость тут же узнавших про это островных "выездюков" (один даже выбежал на поле!). Финальный свисток и - безумная радость, братание, шампанское в раздевалке, etc.
Итог: 1. "Tondela" - 81, 2. "União da Madeira" - 80, 3. "Chaves" - 80, 4. "Covilhã" - 80...

После более чем двадцатилетнего перерыва (с сезона 1994/1995) мадерьянский клуб вернулся наверх. "Рады" клубы высшей лиги, которым придется летать лишний раз лететь с континента на Мадейру и обратно, а также местные "Nacional" с "Marítimo", так как деньги от регионального правительства теперь разделят на троих (НА ТРОИХ, Карл!).

P.S. У нас тут тоже еврокубков не будет в следующем сезоне: "Nacional" занял 7-е место (до путевки в Лигу Европы не хватило одного очка), а "Marítimo" в финале Кубка португальской Лиги сыграет с "Бенфикой" (думаю, не сдюжат). Так что до возможной встречи в ЛЧ (ЛЕ) только через год...

#  лео22 » 24 май 2015 22:21

Gt3, играли 4-2-3-1, Давыдов играл левого инсайда. По расстановке. Хотя местами менялись все. И Давыдов, и Кротов, и Промес. И Эберт порой во фланги смещался. Все по ситуации. Это Шмурнов придумал и почти весь матч вещал, что играем 4-2-4, при этом сам все никак не мог понять почему Эберт чаще всего играет в центре.
Так вот о полезности Эберта, как игрока атакующей линии. Не поверишь, но ни голов, ни голевых передач у него с игры в весеннем отрезке нет. Да в общем то и так называемых "предголевых" передач как не силюсь, припомнить не могу. Не беру Промеса, но у Кротова 2 гола, у Давыдова 3 голевых передачи Промесу. Плюс Славе можно записать предголевой, когда он отыграл в стеночку Давыду с последующим пасом на Промеса (1-ый Мордовии). А Денису результативное действие в атаке с Динамо, когда их центрдеф своей горбушкой прервал пас Парша в центр штрафной на открывающегося Давыдова.
Опять скажешь, что у Эберта другие задачи. Ага задачи одни, а позиции разные. Может от того и бардак в атаке? Он то АПЗ, то инсайд, то опорник. А задача одна, потеть.
С Динамо он отыграл опорника вместе с Глушаком, занимаясь как раз тем, о чем ты вещаешь. Хорошо отыграл. Понимаешь о чем речь?

#  авоська » 24 май 2015 22:21

Духон,
Еще Стрельцов на вопрос почему он мало бегает, отвечал,,что форвард должен входить
в штрафную на свежих ногах.
Обухова много не видел,но судя по-всему он верен заветам легендарного нападающего.

#  Barezi » 24 май 2015 22:20

Владимир, Алексей, Василий - спасибо) Что ж, теперь буду пристально следить за пареньком)

#  Turiaf » 24 май 2015 22:16

Ходят активные слухи, что Динамо по окончании сезона выпроводит Саламыча.

#  Духон » 24 май 2015 22:13

2 flint от 24 май вв 21:05
"... При Гунько играли гораздо интереснее."
=======================
Не ввыдумывваЙ !!!

#  Negoz » 24 май 2015 22:12

бомжи без иносранцев, ни очём, про мусор 2 не не слышал.
Гнидер счетает шекели, зажал денег на коней2 (за Ерёменко бы ему,расплатится на 16 мульёнов и в анус в следующем сезоне,что ЧР,что в европе.
Поздравляю!!!!!! Спартак 2 с выходом в ФНЛ!!!!!
Хотел,написать, типа ОИРа туда главным бы,но Бушманов ,справился Удачи команде в ФНЛ!!!!!!!

#  Духон » 24 май 2015 22:04

2 irod sm от 24 май вв 21:52
"... а чтоб встряхнуть Вовку. Он там пешком лучший.)"
======================
Юр, можно подумать, што ГердМюллер много бегал, можно подумать что ЭдуардАнатоличЪ много бегал... .
Как говорил НиколайПетрович: "Самое красивое в футболе это счёт на табло"
Можно, Юр, я добавлю ??? - "Не только счёт на табло, но и авторы голов"
В этом сезоне, 2014\2015, лучшим был ОБУХОВ !!! Вовка забивал и за дубль, и за "Спартак-2".

#  Isockelputz » 24 май 2015 22:02

Конечно возможна. От смены дивизионов не поменялось.

#  flint » 24 май 2015 22:02

словесник, слово в слово :-)
Только добавлю, что скорее будет полезен в позиции под нападающими, благо голову не опускает практически и охотно и уверенно идет в прессинг.
Для своих лет он очень крут. Настолько, что у меня даже сомнения появились в возрасте.
Капитан академичекого "Спартака-97", один из лидеров юниорской сборной, проделавший путь из академии до игры в основе менее, чем за год. став при этом 600-ым игроком выходившим за "Спартак".

#  словесник » 24 май 2015 21:57

Родился глупый (видимо) вопрос: а при новом статусе второй команды "сквозная заявка" возможна?

#  лео22 » 24 май 2015 21:52

словесник, опередил)))
Пусть и не часто видел Мелкадзе, но вот то же сложилось впечатление, что парень достаточно крепко стоит на ногах для своего возраста. Термин, "нужно обрасти мясом" к нему наверное применим в меньшей степени.

И чтобы два раза не вставать, про Обухова. Близко не знаком, о всех гранях его таланта судить не могу. Но парень лучший бомбардир второй лиги. Голы забивает разные, в том числе со штрафных. А говорить о данных ему шансах, просто смешно. Пару-тройку раз на короткое время. Да еще на фланге! Ну нет у него той скорости, чтобы играть крайка.
Вот когда возьмут хотя бы на полноценные сборы, дадут игровое время, тогда и стоит давать ему оценки на профпригодность.

#  Духон » 24 май 2015 21:47

# TonyFox » 24 май 2015 22:24
"... что вы в Москве родились вы чем лучше тех, кто родился в другом месте? "
=====================
NО cоmmеnt, ростовский провинциал :-) !
Хотя могу уточнить - не родился, а получил московское-начальное-школьное образование :-) !

#  Духон » 24 май 2015 21:40

2 Allig от 24 май вв 22:27
О! Еврейская интеллигенция начала мериться древностью происхождения! )))
=====================
Если это про меня и Фишера написано, то хотелось бы уточнить.
Дед Фишер родился в Саратове и принадлежит к диаспоре поволжских германцев, куда их на берега Волги priгласила Екатерина-2я.
Правда, фамилия "Фишер" не означает германского proiсхождения. Например, шахматныйКороль БоббиФишер был евреем !

#  Superfuzz » 24 май 2015 21:39

Мастерство заголовка:
Шок! Следующий сезон футбольный "Спартак" проведёт в Первой лиге.

#  flint » 24 май 2015 21:31

на самом деле это
Духон » 24 май 2015 22:20Гарик - шпана ростовская

комплимент.
Я бы грубее высказался, но своевременно занес сабжа в ИЛ
:-)

#  словесник » 24 май 2015 21:31

Barezi,
Андрюш, думаю, Василий простит, что, не дожидаясь "адресного" ответа, решил с земляком поделиться.
Георгий, пожалуй, в выгодную сторону отличается от Давыдова с Кротовым прежде всего своей "пробивной мощью" -- притом что и техники обводки (пусть не всегда "эстетичной") ему не занимать, и удар приличный, и сыграть может как крайнего нападающего, так и центрального. В прессинге/отборе, на мой взгляд, тоже хорош. Ну и не боится совсем соперника -- никакого.

В начале семидесятых в спартаковской школе был парнишка по фамилии Мелкадзе. Интересно, не отец ли?..

#  Духон » 24 май 2015 21:28

2 Стрекалок

=================
Палыч, привет !
Тут один ВВыродок ростовский сегодня, 24.05.2015, вв 20:53 со ссылкой на тебя
пышет: "Уже давным-давно Стрекалок про него все рассказал", т.е. про Обухова.

НЕ мог ли ты, Палыч, мне персонально повторить слова про Обухова ! Заранее благодарю за ввнимание !!!

#  Allig » 24 май 2015 21:27

О! Еврейская интеллигенция начала мериться древностью происхождения! )))

#  TonyFox » 24 май 2015 21:24

Духон,
Борис Леонидыч, а от того что вы в Москве родились вы чем лучше тех, кто родился в другом месте?
Шикарный повод для гордости

#  Духон » 24 май 2015 21:20

2 TonyFox от 24 май вв 20:53
"... Только у престарелого Духона Володька в "футболистах"
====================
Во-первых не у престарелого, а у 71-летнего поклонника "Спартака" со стажем более 60 лет за "СПАРТАК" !
Во-вторых престарелый это - ОттоФишер :-) !
Вв-третьих ты, Гарик - шпана ростовская, а я родился в МОСКВЕ !!!

#  Barezi » 24 май 2015 21:05

Про Мелкадзе можно немного развернуто? Что-то я этого паренька проглядел, знаю только, что с конями выходил на замену

#  irod sm » 24 май 2015 21:03

Allig
Игорь :)))), это последний титул в истории этой команды. ))))
Пусть он будет нескромным.))

ЗЫ. В чемпионате так точно.)

#  porcus » 24 май 2015 21:03

#  Allig » 24 май 2015 21:01

Поздравляю Спартак-2 с титулом, пусть и скромным!
Предлагаю в нелегкой битве в ФНЛ сделать ставку на молодежь!

#  Metla » 24 май 2015 20:58

Ребята заслужили сыграть против Амкара на красавце стадионе вместо кривоногих физкультурников. Вместе с Промесом естественно! С победой, молодцы!!!

#  irod sm » 24 май 2015 20:57

Черный плащ
:)
Самая главная задача у них теперь - это быть в этой самой первой лиге.
И конечно же быть полигоном молодых для первой команды.
Элита первой лиги идентична последним 6 командам вышки.
Поэтому не фиг в аренды раздавать для практики - пусть без отрыва под боком играют.

Считаю сегодняшнее достижение очень важным, важным для всего клуба и важнее, чем наш выход в ЛЕ в нашем нынешнем состоянии.
Бушманов большое дело сделал.
Редактировалось 24 май 2015 21:01

#  mp » 24 май 2015 20:56

flint,
И Якина к ним туда.Стажером.Без права голоса.

#  flint » 24 май 2015 20:55

волшебниКК » 24 май 2015 21:49Но я Пуцко с Кутеповым пока бы не списывал

а я никого вообще не списываю. У всех, кого я перечислил, есть хорошие футбольные качества, но чтоб их грамотно использовать и развивать остальные, нужен очень-очень-очень хороший тренер. Таких единицы. А конкретно у Пуцко с Кутеповым позиция на поле такая, что пробиться в основу нереально сложно.
Сегодня просто спасибо ребятам за радость в такой бездарный сезон!
Редактировалось 24 май 2015 20:56

#  Zely69 » 24 май 2015 20:54

Спартак 2 молодцы!!! :)
Ура!

#  _kc_ » 24 май 2015 20:52

Молодцы ребята!!

#  porcus » 24 май 2015 20:52

Поздравляю парней и всех нас!
Хоть что-то на позитиве :)

#  ys » 24 май 2015 20:52

irod sm,
Что Арсенал вылетает - всё ещё не факт. У них матч с немотивированной Кубанью. У Ростова матч с супермотивированной конюшней. Если Ростов проигрывает , а Тула выигрывает, вылетает Ростов. Есть ещё и Урал, которому для невылета напрямую надо брать очки в Грозном.

#  irod sm » 24 май 2015 20:52

Юрис
Тезка, а чтоб встряхнуть Вовку. Он там пешком лучший.)

#  Eduard » 24 май 2015 20:51

Спартак-2 с выходом в 1-ую лигу!!!

#  Черный плащ » 24 май 2015 20:51

Нет, если Ирод готов Бушманова оставить, то я тоже тогда не против.

#  Denich » 24 май 2015 20:50

Чемпионы, чемпионы!!! Оле-оле-оле!!!

#  men_in_red » 24 май 2015 20:49

Мы — чемпионы!

#  волшебниКК » 24 май 2015 20:49

flint, Дай то Бог, если заиграют. Но я Пуцко с Кутеповым пока бы не списывал.

#  чннхнпS » 24 май 2015 20:48

красавцы! мои поздравления.

#  flint » 24 май 2015 20:45

волшебниКК, Кротова и Брызгалова точно во вторую. Оба не имеют никаких предпосылок для качественного скачка. Давыдов и Мелкадзе уже готовые игроки для подосновы. Мелкадзе так вообще будущее наше всё, вот кого надо переподписывать срочно на максимальный срок, если он только не переписаный. Кутин, Зуев и Самсонов обязательно заиграют в первой команде. Савичев, Каюмов, Тимофеев не заиграют на высшем уровне из-за своей инфантильности, Обухов из-за лени, Пуцко с Кутеповым (и Хомуха) из-за позиции, Фадеев с Ходыревым (и Мастерной) из-за своего потолка. Про Зубарева с Леонтьевым не скажу ничего, непонятны мне они.

#  Юрис » 24 май 2015 20:44

irod sm, Юра, чем Малоян лучше Обухова или Козлова? Только постарше и опытнее, но лидером команды не будет, характер не тот.
Взять Малояна, чтобы перекрыть кислород Мелкадзе? Тоже вопрос.

#  авоська » 24 май 2015 20:41

Про Эберта- Лебедев очень хорошо сказал.
Дословно не помню,но что-то типа хорошо когда есть в команде футболист,
которого всегда не жалко выпиздить безо всяких там"дайте парню еще шанс,пусть
докажет свою состоятельность" и тд и тп...

#  волшебниКК » 24 май 2015 20:38

Даже не знаю, кто из Спартак-2 мог бы заиграть в основе. Кротова, Брызгалова и Давыдова они явно не сильнее.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".