01.09.2017 - 30.09.2017

#  Rami » 24 сен 2017 03:53

Вообще я бы разделил эпоху Федуна на 2 периода. Первый (с 2005 по 2012 год) спустя годы на холодную голову выглядят достаточно неплохими (хотя я и сам тогда, конечно, был прямо противоположного мнения). За 7 сезонов было выиграно 5 серебрянных медалей, мы регулярно выходили в поздние стадии кубка (финал, полуфиналы) и в еврокубках за 6 участий реально опозорились лишь однажды - не пройдя в квале ЛЕ Легию. Несмотря на чехарду тренеров и все сумасбродства Федуна, ниже определенного уровня команда не опускалась. Да золото мы тогда так и не взяли, но Спартак практически каждый сезон боролся за чемпионство, что большая редкость по нынешним временам.

Второй период начался в 2012-13 годах, где-то после назначения Эмери и вот он выглядит по-настоящему позорным. На протяжении 4 сезонов мы занимали 4-6 места, каждый год вылетали в 1/8 кубка (иногда от полного скама), позорнейшим образом провалили два евросезона. Да, у нас в активе прошлогоднее чемпионство, но с учетом текущих результатов его можно смело занести в исключения.

В чем причина такой деградации? По-моему существует два возможных варианта. Первый это изменения в административном составе. Возможно в тот период клуб покинули какие-то важные кадры, им на смену пришли дилетанты вроде Асхабадзе и с тех пор на этих позициях так и не появились нормальные профессионалы. Вторая возможная причина связана с костяком игроков, сформировавшемся в 11-13 годах. У него нет пресловутой психологии победителя, он не способен доминировать и играть с позииции силы, часто теряет концентрацию и выдает нервные концовки. Все это передается остальным членам команды. Плюс слухи про сливы тренеров, ОПГ Ромашку, группировки и тп берутся не на пустом месте. Специально матчи никто, конечно, не проигрывает, но в команде постоянно возникают проблемы с атмосферой в раздевалке, это негативным образом сказывается на игре.

Какой бы ни была реальная причина, смена тренера ничего не изменит. На следующий год будет опять 4-6 место с Пилипчуком или Бушмановым и очередной позор в еврокубках.

#  ys » 24 сен 2017 03:41

BM1964,

Да ладно, фейк. Лазарет набит тоже фейками.
Команда просто расползлась по швам под нагрузками. Но, в принципе, очень рад , что сегодня бились до конца, сравняли в компенсированное время. В людях есть гордость и дух. На поле бардак и хаос, в этом вся проблема. Команда не слышит тренера. Тренер не чувствует команду. Каждый сам по себе. Но бьются, как могут, как в окружении. Однажды пробьются к своим..

#  Alex Green » 24 сен 2017 03:12

https://www.youtube.com/watch?v=rmKCk2MjJp4 - послематчевая ПК.

#  dispatcher » 24 сен 2017 02:56

rotten » 24 сен 2017 02:39Позор он и есть позор... очередной.

Да хватит уже повторять про "позоры" и про "еще 16 лет" причитать. Слова, они материлизуются.
Сегодня было немного, но по-другому. Сегодня сами отскочили в добавленное. И наплевать, от кого. Проклятая система этого сезона, если она была, дала сбой?

Бакаев - лучший. В том числе и за послематчевое интервью.

#  rotten » 24 сен 2017 02:39

Позор он и есть позор... очередной.
Уверен, на ВВ уже нашли оправдание и этому матчу, но факт остается фактом - в очередной раз выходим вперед, в очередной раз играем посредственно, в очередной раз пропускаем в концовке. Не знаю, как можно не увидеть здесь систему.

#  Духон » 24 сен 2017 02:38

для Cтаканов`a от 24 сен вв 01:19

Некрасов, как у тебя со стыдом и со совестью ??? Хачу это " четко понимать " !!!

#  Summer » 24 сен 2017 02:24

Один момент.
Мы и в прошлом сезоне примерно так провели много матчей.
И не только с Томью.
С той же Анжи и много ещё с кем, выигрывая минимально.
Да, играли чуть собранней, да, был Зобнин, но не более того.
Плюс везение, это да.

И выиграли уверенно дома, не считая последний матч с Тереком и матч с Зенитом, только у того же Краснодара и ЦСКА.

Так что сейчас плюс-минус практически тот же футбол, если смотреть по рисунку.
Вот травм огромное количество.
Практически каждый матч теряем по игроку во время игры - ну куда это годится?

#  Alex Green » 24 сен 2017 02:19

#  Sberban » 24 сен 2017 01:55

пыдр

Ты смешной. Спокойной ночи. Не проспи матч любимой команды.

#  kvzakhar » 24 сен 2017 01:50

Tsar Is Back » 24 сен 2017 01:40У меня такое мнение...на поле должен быть один "сын полка

да есть уже такой, дольше всех в команде, не срет конечно, но и не выручает. а срать давать надо возможность талантам, а наши пусть срут в арендах. обычные среднестатистические спортсмены. отчего они такие? причин много и уровень конкуренции среди них, и уровень их тренеров, и уровень конкуренции пердива. вообще барину вместо всей этой богодельни с академией, проще просто фарм-клуб создать, взять туда тренера опытного и селекционеров которые будут шерстить наши просторы в поисках талантов, и заявить желательно команду куда-нибудь в дружественный чемп сербии, там всяко сопротивление повыше чем в пердиве. да и затрат в разы меньше )

#  BM1964 » 24 сен 2017 01:44

Смотрел матч в записи не зная счет.
Поймал себя, что не испытал радости, после забитого с сомнительного пенальти гола,
ровно не пережил огорчения от результата. Так - легкое удивление, типа:
"никогда такого не было и вот опять".

Еще почувствовал, что дальнейшая судьба Карреры меня больше не занимает.
Абсолютно все равно уволят его или оставить. Сейчас это Якин-2.
Лучше думаю не будет.

Очень хороший текст написал walkin. Это не футбол, это фейк.
И это гораздо хуже любых потерь очков.

#  Tsar Is Back » 24 сен 2017 01:40

kvzakhar » 24 сен 2017 01:32похуй куда и похуй кого

У меня такое мнение...на поле должен быть один "сын полка", который срёт по молодости и за которым команда должна подтирать. Это мотивирует и сплачивает коллектив, но конечно сейчас все на нервах. А надо успокоиться и делать своё дело.

#  пыр » 24 сен 2017 01:40

# Sberban » 24 сен 2017 01:18
Я тебя запомнил.

#  kvzakhar » 24 сен 2017 01:32

Tsar Is Back » 24 сен 2017 01:24Расстраивает полный игнор Спартака-2...Надо обязательно ставить ребят оттуда - похуй куда и похуй кого

бакаев это лучшее что там есть похоже... не, он конечно не без способностей, но не суперталант и таких у нас просто нет. ну нет у нас титовых, сычевых. нет даже миранчуков с головинами. все наши среднестатистических умений, кто-то может и заиграет но для этого надо им тренироваться 8 дней в неделю и все зависит только от них. их и так привлекают к тренировкам с основой, и если они не могут вытеснить комбаровых, самедовых, ещенко то надежд мало.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/1d ... 717729.jpg - 5 в 1...

х.з. возможно надо было нашему резко назад на того кто с мячом и надеяться что он в офсайд отдаст, учитывая уровень анжи вполне могло бы сработать.

#  Sberban » 24 сен 2017 01:32

Stemid

Х.з. С сектора не видно как кто улыбается.
А что за празднование при отскоке от анжи, пока оставалось время, нашлись бы желающие предъявить - 100%. Думаю, и сам это понимаешь.
Я тебя уверяю, расстроен не меньше твоего.
Редактировалось 24 сен 2017 01:33

#  Alex Green » 24 сен 2017 01:29

#  Tsar Is Back » 24 сен 2017 01:24

Что за потоки дерьма кругом?

Ситуация абсолютно понятна! Что кому неясно?
Мы играем только в определенный футбол, только в определенном составе. Нет состава, нет футбола. Почему нет плана Б? Потому что, нет игроков и потому что наш коуч проводит первый полноценный сезон в качестве главного. Отсюда, кстати, и трансферный геморрой - он никогда не был в ситуации общения с владельцем по трансферным вопросам. Ну наебали новичка, будет уроком ему. Пусть растет и учится.
Расстраивает полный игнор Спартака-2...Надо обязательно ставить ребят оттуда - похуй куда и похуй кого - надо строить систему, где проявив себя в ФНЛ, у игроков появляется возможность выйти в основе. Нужно мотивировать рост.

Подождите немного, думаю команду отпустит после матча с Ливерпулем, несмотря на то, как он закончится. По сути дела, вся команда ради этого матча и пахала весь прошлый сезон, я их понимаю. Заодно и из лазарета люди выйдут.

#  Stemid » 24 сен 2017 01:24

Sberban » 24 сен 2017 01:18Все расстроены,

Не увидел особой расстроенности у большинства игроков. Даже пламенный Артем Ребров уже не бросал бутылки и иронически не улыбался.
Да ладно строить-то дурачков из всех нас - все всё видели и поняли.
Когда одна и та же ситуация с провалом повторяется не раз и не два, а пять или шесть: это ребята, вопрос не к тренеру и его подготовке к матчу.

#  Alex Green » 24 сен 2017 01:19

https://www.youtube.com/watch?v=wWeR0v58l6w - подробный обзор матча.

#  Cтаканов » 24 сен 2017 01:19

федун гандон
это надо четко понимать

#  Sberban » 24 сен 2017 01:18

Stemid

Не бьется с утверждениями, что игра заканчивается с финальным свистком.
Бросились бы праздновать, предъявили бы, что негоже праздновать отскок с отстоем, особенно если игра не закончилась.
Все расстроены, но не надо доебываться до столба.

пыдр

Подмойся, маня. В личку тебе напишет Ганс Дитрих Геншер.
Редактировалось 24 сен 2017 01:23

#  авоська » 24 сен 2017 01:17

Ну что рабинер там еще не разродился тайнами мадридского двора из сегодняшней раздевалки?
А то твитеристы дружно гоняют новость о том,что по словам инкогнитого игрока Каррера прошел
какую-то там блядь точку невозврата.

Надеюсь фейк очередной.

#  kvzakhar » 24 сен 2017 01:16

Alex Green, нам как назо еще и с лигой повезло) реально группа одна из самых слабых, вот жешь блядство) просто прикинуть что если бы все были здоровы и все в команде было по старому, да еще усилились летом парочкой не петкошаличей, а кем-нибудь посерьезней. выходили бы с первого места) эх.....

#  пыр » 24 сен 2017 01:12

# Sberban » 24 сен 2017 00:58
Александр, Вы все-таки на ВВ. Свои умозаключения по поводу любимой команды, прежде всего. Зачем засорять. Повторюсь, в личку пишите.
Такого хамства от сокнижника не читал на ВВ никогда.

#  Stemid » 24 сен 2017 01:11

Vavulin5, В первые секунды - растерянное, как будто извиняющееся лицо Мельгарехо. Остальные с каменными лицами, ну а бросаться в ворота за мячом и побыстрее его тащить к центру не было никакого смысла, добавленное время истекало.

#  kvzakhar » 24 сен 2017 01:11

Stemid » 24 сен 2017 00:55Нет, ребята-демократы. Такого не бывает.

вот +100500.
что-то сломалось. команда не бьется за тренера, она не бьется даже за свои имена. нет команды сейчас. все сами по себе на поле вот и игры нет никакой. причины думаю все чисто человеческие, контракты, суммы, обиды. с одними подписали, с другими торговались. у зобнина вроде до 2,4 подняли, глушак и комбаров думаю получать меньше не хотят, а на больше откровенно не тянут. переподписание реброва на три года это вообще мистика, похоже он пол зарплаты отдает. отсюда вся эта хуйня, раз типа он получает больше меня то пусть и бегает больше, а так команды не будет. никто никого не страхует. как это вылечить? да никак, просто кому-то надо уйти, но уверен что опг ромашка на исходе сил, это не те люди которые должны определять развитие клуба, но они удобны кепке, если че удар на себя примут, картинок запостят.
з.ы. ну и немного цыфр)
https://www.whoscored.com/Matches/11877 ... akhachkala
хускоред та еще хуйня)

#  Sberban » 24 сен 2017 01:06

Ксть, на стадио грязно выругался, увидев на бровке Лоренсо, нашего, Мельгарехо. Но он меня посрамил. Прости, Лоренсо.)

#  Alex Green » 24 сен 2017 01:06

"Атлетико" - "Севилья" 2:0 (0:0).

Состав: Рико, Кароль, Каррису, Ленгле, Меркадо (Крун-Дели, 77), Банега, Н'Зонзи, Сарабиа (Корреа, 58), Васкес, Х. Навас, Луис Мигель (Бен-Йеддер, 68).
Предупреждения ("Севилья"): Луис Мигель, 49 (гр. игра), Меркадо, 53 (гр. игра), Ленгле, 84 (гр. игра).

Статистика матча:
Удары (в створ): 8 (4) - 6 (1)
Угловые: 7 - 6
Офсайды: 2 - 1
Фолы: 10 - 17
Предупреждения: 4 - 3
Владение мячом (в процентах): 38 - 62

"Севилья": 6 игр, +4=1-1, 7:3, 13 очков.

Обзор матча: https://www.youtube.com/watch?v=W_H-us8s3bo.

#  Vavulin5 » 24 сен 2017 01:03

Stemid » 24 сен 2017 00:55Еще раз пересмотрел голы и обрез Таски, после которого чуть третий не забили. А также реакцию команды на гол Мельгарехо.

А что не так с голом Мельгарехо? Самедов и Фернандо бросились за мячом в ворота, Бок помогал на центр мяч установить, остальные, видимо, по позициям встали. Надо было кучу малу у углового флажка устроить?

#  Sberban » 24 сен 2017 00:58

пыдр

Я раньше думал, ты лошадь, но подсказали, что ты житель свалки где-то под Спб. Поэтому культурно:
Сударь, проследуйте туда, где вы сможете реализовать себя в качестве пассивного партнера в сексуальных отношениях двух взрослых особей мужского пола, осуществляющихся по взаимному согласию.

Карочи, читай выше: пнх. Неинтересен. Скоро тебя забанят, потому, что кого еще банить, как ни такого мудака.

#  Stemid » 24 сен 2017 00:55

Еще раз пересмотрел голы и обрез Таски, после которого чуть третий не забили. А также реакцию команды на гол Мельгарехо.
Те игроки и та команда, которая в прошлом году и в Суперкубке полностью выполняла установку тренера, действуя как роботы - четко по схеме, с подстраховкой, как будто их двигает некая программа по полю, нынче вроде как забыла, как играть в футбол. И мы должны в это поверить. Тренер был тренером, а теперь вдруг перестал быть... Ага (с)
Нет, ребята-демократы. Такого не бывает. А бывает как долбанном лестере, где игроки тупо забили на тренера и его установки. Во втором тайме боролся только Зелимхан Бакаев, и еще вышедший на поле Мельгарехо. Остальные имитировали игру.

#  Tirox » 24 сен 2017 00:54

Я думаю, что в плохие времена эффективные менеджеры жестко анализируют факты, быстро устраняют причины недостатков и проебов, ебут виновных, и двигаются далее, но не наступая на те же грабли.
Поддержка тут не причем. Весь предмет претензий в полнейшем отсутствии эффективного менеджмента, как наверху, так и на мостике походу. А фе это все дерьмо баблом из наших недр заливает, чтоб мы хавали и не пиздели на кепку

#  пыр » 24 сен 2017 00:51

# Sberban » 24 сен 2017 00:47

Философф...., кому нам, тебе?

#  Bordo0706 » 24 сен 2017 00:51

petrov13,
ну, как там? Виртуальный Ерохин все ещё сидит или вышел уже?

Я, кстати, посмотрел кубки и там некоторые очень неплохие ребята все бегают.
Несколько из них наш июль-август ТОЧНО бы усилили.
Поэтому к первому вопросу, на который я ответ знаю, у меня второй вопрос: когда ты говоришь, что никого нет из паспортов, ты это говоришь, потому что шерстил или потому что проверить и доказать обратное невозможно?

Коль, что там по графику?:)

#  Tirox » 24 сен 2017 00:49

Мне щас фксм при Скале напомнили...такое же блять хуй пойми какое экспортное катеначчо блять... И самед еще пылит...вот круг и замкнулся итальянский.
Помните ведь с кого кепка начал...
Ох чую вверху скоро изменения тектанические начнутся...причем не только в фксм...

#  Sberban » 24 сен 2017 00:47

ys

Все мы выглядим плохо, когда не идет. Нет абсолютно успешных людей. Просто в плохие времена можно поддержать, а можно подтолкнуть. Это выбор.
Пока есть трудности, большие. Катастрофы нет. Лучше поддержать. Нам же лучше.

#  recchi » 24 сен 2017 00:44

# ys » 24 сен 2017 00:18
херня)
в том сезоне Массимо, к примеру, в Хабаровске растерянным выглядел.
а с Рубином недавно буйствовал на бровке.
ЖенЕ минус 5 очочков на аналитика ;)))

#  пыр » 24 сен 2017 00:44

# пыр » 24 сен 2017 00:06

#  ys » 24 сен 2017 00:42

Sberban,

Дело не в "сердцем суета, а в том, что это вполне совпадает с моими ощущениями, просто в психологическом аспекте выразить не мог это в словах. Хотя четко видно, что игровыми аспектами, пусть и кричащими, наши проблемы явно не ограничены.

#  Sberban » 24 сен 2017 00:36

ys

Сергей, вот, ты еще про Шарапова напиши и что "баба, она сердцем чует". Смешно же. Прям тут все как на подбор, альфа-самцы и у каждого жена-валькирия. И у половины при этом ипотека, а то еще и кредиты на стиральную машину.
Ну есть же мера.

Большего не стоишь.
Но за то, что откликаешься на пыдра - пятерка. Куев. Во все дыхательно-пихательные.)
Спи, школьнег.

#  Jerr » 24 сен 2017 00:31

ys » 10 минут назадМоя много раз смотрела футбол в прошлом сезоне, и просто перлась от Карреры. Говорила - сильный, красивый, излучающий уверенность мужик.

Вот где ноги личной неприязни растут...
Банальная ревность)))

#  eugene007 » 24 сен 2017 00:28

Ладно, не проиграли и на том спасибо. На чемпионат видимо надо забить (молодежь наигрывать, давать шансы перспективным, давать отдых основным игрокам перед кубком и Европой).
Обидно будет если кубок упустим (когда еще такой состав оставшихся будет).
Ну а в ЛЧ главное с Марибором сыграть дома на ноль и попасть в Лигу Европы (желательно еще не напропускать на рекорд).

Нападающего у нас нет.
Проблемы конечно и в обороне, и в физической готовности, но забей мы еще пару голов до 70-й минуты и о проблемах бы не вспомнили.
Пусть хоть Сакала поиграет немного...

#  пыр » 24 сен 2017 00:27

# Sberban » 24 сен 2017 00:23
Убогий, без тебя разберуться, кто есть кто...

#  flint » 24 сен 2017 00:25

Sberban, он в ИЛе.
У меня там вообще много народу)
Спасает от банов меня самого, кстати)

#  Den&s » 24 сен 2017 00:24

SM_Alex » 23 сен 2017 23:23#  SM_Alex » 23 сен 2017 23:23

Да какая разница кто выигрывает или проигрывает, в Жо.. все в итоге. Выиграли титул, расслабили булки и теперь получают за это, при чем тут тренер? Такое ощущение порой возникает что у паспортисты поспорили, кто смешнее накосячит в этом сезоне. Кстати Массимо только второй сезон в чемпионате, а некоторые игроки уже карьеру свою заканчивают никуда не уезжая, и кто кому должен объяснять важность той или иной встречи, или к чему могут привести плохие результаты команды? Сколько их уже поменялось, тренеров которые ничему не смогли научить Комбарова и Ко?

#  Ценитель » 24 сен 2017 00:23

ys » 24 сен 2017 00:18Интересный эпизод был сегодня.
Моя много раз смотрела футбол в прошлом сезоне, и просто перлась от Карреры. Говорила - сильный, красивый, излучающий уверенность мужик. А в этом сезоне как то я все смотрел в одиночку, то она в отъезде, то матчи в идиотское время или на неделе.
И вот сегодня совпало, что смотрел за завтраком и она рядом, глянула минут 20 и выдает - и почему он до сих пор не уволен?

Блять, каждое лыко в строку и каждый раз - гавняшка на Карреру.
Не устал ещё, Сергей? Потому что я уже устал от твоего истеройдного нытья.

#  Sberban » 24 сен 2017 00:23

flint

пыдра забыл в части айпи. Он аналог пидарасика. Подтвержденный пидарасик в обоих смыслах с гарантией.)

#  авоська » 24 сен 2017 00:22

Vavulin5,
Да какой ливер.Кем играть?

Зобнин,Глушаков,,Промес,Роша,Жано,Зе все аут.Как раз отличную шестёрку нападения из них можно составить.

Выпустить 5 защитников,чтобы крайние вперёд даже не дёргались и взявшись за руки держать оборону.
Иначе нахерачат нам полную авоську)

#  пыр » 24 сен 2017 00:18

# Vavulin5 » 24 сен 2017 00:13
Чемпионшип, самый сложный чемпионат мира, сказал Слуцкер.

#  ys » 24 сен 2017 00:18

Интересный эпизод был сегодня.
Моя много раз смотрела футбол в прошлом сезоне, и просто перлась от Карреры. Говорила - сильный, красивый, излучающий уверенность мужик. А в этом сезоне как то я все смотрел в одиночку, то она в отъезде, то матчи в идиотское время или на неделе.
И вот сегодня совпало, что смотрел за завтраком и она рядом, глянула минут 20 и выдает - и почему он до сих пор не уволен? Я прям офигел, говорю, ты ж от него в восторге была.. А она - это сейчас другой человек. Вид побитой собаки, глаза бегают, никакой уверенности в себе и в помине нет. Менеджер в таком состоянии не сможет вселить никакой уверенности в команду. А после матча говорит - чем скорее его уволят его, тем лучше. Игроки вполне могут к нему хорошо относиться по человечески и даже биться за него в игре. Но они видели его во времена слабости и растерянности. Они больше не смогут воспринимать его как лидера. Они больше не смогут полноценно верить в него в профессиональном плане. Это не лечится. Либо менять тренера. Либо полностью заменять ядро команды свежими людьми, не работавшими с ним в это тяжелое время. Вот такой вот нефутбольной, скорее из психологии, взгляд..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".