01.04.2023 - 30.04.2023

#  Спартачек-Казачек! » 19 апр 2023 00:04

18.04 СпартакU14-зенит U14 2:2.

#  авоська » 19 апр 2023 00:00

Васильев1967,
А вот Марсель для меня главная заноза по жизни.
Были бы деньги тогда в государстве,никто не допустил бы этой коммерческой поездки в Японию за три дня до полуфинала Кубка Чемпионов.
И Марсель с Тапи бы хлопнули и Црвену в финале.С очень большой долей вероятности.

Слаб человек.Думает о сегодняшнем дне,а не о своем увековечении в истории.
Особенно в тяжелые времена.

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 23:52

авоська,
Вот это, Сань, спасибо за приятное воспоминание.
Конечно, помню.
ЕМНИП, Бутрагеньо забил. Горим 0:1. А потом Радченко им ввалил. И еще кто-то. 3:1 закончилось. Попович всю игру отыграл. Он, помоймо, 10 матчей в основе не провел, а в той игре отметился. Марселю потом просрали. Был я на секторе...

#  авоська » 18 апр 2023 23:41

А помнишь,Лёха,как мы Реал раскатывали 30 лет назад?
Прям как сам Реал сегодня раскатывает Челси.

Мысль конечно красивая и интересная у тебя про тварей и Спартак.
Но наверное всё прозаичней.
Распродали лидеров,чтобы поднять бабла.Вот и вся история про Юрана и компанию.

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 23:34

Nikiforoff,
Ты прав, брат. Интересная история. Но титула один хер не дали бы.

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 23:25

Предыдущее сообщение отправлено, когда еще не видел ответ авоськи.
авоська » 18 апр 2023 22:58можно было выйти самим и 40 и 30 и 20 лет назад.
Теперь сидим ждём под дверью.

А ты прав. Надо было. 40 лучше, чем 30. 30 лучше, чем 20.
Я, к примеру, нигде не сижу и ничего не жду. Меня всё устраивает. А наших функционеров и горлопанов от спорта, типа губерниева - на Колыму. Иуды.

#  Nikiforoff » 18 апр 2023 23:24

У Юрана бы спросили, чтоб рассказал, что было после 6 из 6 в лч. Он должен быть в курсе.
Я считаю, что ту лигу мы могли бы, взять.
Редактировалось 18 апр 2023 23:26

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 23:20

И вот еще что подумал.
Кто у нас брал ЕК? Киев, Тифлис, цыска, зинид... Этим можно. А Спартаку двуствольные папики (а главное, те, кто за ними стоит) никогда бы не дали взять ЕК. Эти твари очень хорошо понимают, лучше многих наших сокнижников, что именно Спартак олицетворяет Россию. И никто другой.
Вспомним Антверпен-1993. У меня, надо сказать, после той истории надежд на высшие титулы ЕК уже и не было. А полуфиналы, финалы.... Онанизм какой-то.

#  Карелин » 18 апр 2023 23:13

"В бане веник - дороже денег" (футбольно-народный фольклор).
Даа, всё-таки неспроста "Челси" провалил сезон. Создают кое-что и бьют кое-как. Табличка "На базе - переучёт" актуальна как никогда.

#  авоська » 18 апр 2023 22:58

Васильев1967,
Так можно было выйти самим и 40 и 30 и 20 лет назад.Раз такие гордые и независимые.
А не доводить до вот этого всего.
Теперь сидим ждём под дверью.

У них-то ничего не поменялось за эти годы.
Может это с нами вдруг что-то случилось?
Это я про футбол конечно)

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 22:49

авоська,
Да нет. Просто думаю, что есть вещи сильно поважнее. И пожертвовать ЕК на этом фоне для меня вообще не проблема.

#  авоська » 18 апр 2023 22:39

Слава Богу,Лёх?
То есть ты всю сознательную жизнь мечтал,чтобы нас выпиздили из еврокубков?

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 22:29

Я седни пасхальный запой завершаю.
Лет даже всего-навсего десять назад это и запоем не назвать бы было. Три дня. Курям на смех. А теперь... стареем. Недели две сухого закона корячится. Лан, может десятью днями обойдется.
А в голове одно:
Проститься с товарищем утром пришли матросы, братки, кочегары,
Последний подарок ему поднесли, колосник обгорелый и ржавый.
К ногам привязали ему колосник, простынкою труп обернули,
Пришел корабельный священник-старик и слезы у многих блеснули...

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 22:19

Кто у нас тут помоложе? Денис Никифоров, Алексей Спектр. Вот они, может, че и увидят, похожее на ЕК. После 2050-го. Типа Спартакиады народов Европы, Азии и Евразии :lol: :lol: :lol:
Ну, или вообще несколько тыщ лет придется подождать международного футбола. :lol:
=================
добавлено после первой отправки:
Nikiforoff, Где ты уныние-то увидел? Всё путём!

#  авоська » 18 апр 2023 22:18

Васильев1967,
Проверим-проверим,Лёха)

Как вы не просчитываете ситуацию.Прям на вас удивляюсь)

#  Nikiforoff » 18 апр 2023 22:18

хорош уныние, увидим.

#  Васильев1967 » 18 апр 2023 21:58

авоська, Всётки ты опять забыл про древнего американского мудреца Джексона Веника. Я напомню, мне не трудно: "Санкция должна действовать минимум 21 год после устранения причины, ее породившей"
Не увидим мы больше в своей жизни Спартак в "еврокупках". Ни я, ни ты. Старые мы уже. И слава Богу!

#  Карелин » 18 апр 2023 21:57

"Последняя крата аристокарта" (2-я серия, кино про футбол, производство Англия-Испания).

#  МосфОлд » 18 апр 2023 21:48

ЛЧ на разогреве. Итальянское местечковое мочилово против реальской гегемонии на острове.

#  Eduard » 18 апр 2023 21:19

ВВссех с днём рождения клуба! Главное, чтобы была стабильность, как можно меньше травм и дисквалификации!!

#  RedQuite » 18 апр 2023 21:15

авоська » 18 апр 2023 21:10

Вообще не дуюсь. Тебе бы со своим ЧЮ разобраться, вместе посмеялись бы...)))

#  авоська » 18 апр 2023 21:10

RedQuite,
Ну пока ты щелбаны получаешь по носу от своей бестолковости.
То дырка,то Азия.Да много всего)

Ладно,не дуйся.Зато ты с BS разобрался.Это уже хорошо.

Так и я за Мишу.Чтоб он ещё Наполи навтыкал.

#  Край » 18 апр 2023 21:08

МосфОлд » 18 апр 2023, 15:47Тот Павленко был Вадимом, царствие ему небесное...
Да, Вадим,спасибо. Игроки той команды 1977 все запомнились.
А многих уже и нет с нами--Ярцева, Прохорова, Самохина, М.Булгакова, В.Павленко..
Редактировалось 18 апр 2023 21:11

#  Nikiforoff » 18 апр 2023 21:08

Саня, авоська. Брат милый. Че там пиздатого то в этой хуеверти? Эйфелева башня. Да пусть играют, мне вообще похую. Я больше за Мишу Игнатова переживаю. Миша, слышишь ты меня.
Возьми себя в руки, а.

#  RedQuite » 18 апр 2023 21:04

авоська » 18 апр 2023 20:56

Хорошо, торопиться не будем, подождём ещё лет 100...)))

Ты, это, помоги рфс-ным переговорщикам. Видишь, забуксовал процесс. Ты туда впишешься идеально, там все такие...)))

#  Mike Lebedev » 18 апр 2023 20:56

Ко дню рождения Михаила Васильевича Науменко, 10 любимых цитат https://dzen.ru/a/XLiHASOcigCvoKjw

#  авоська » 18 апр 2023 20:56

RedQuite,
Кто сказал не получается?
Не торопись,Торопыжкин.А то у тебя уже год как дырка опять с нами играет)
Думать сам не хочешь.Всё на никодимовых рассчитываешь)

#  RedQuite » 18 апр 2023 20:51

авоська » 18 апр 2023 20:46

Как "при определённых обстоятельствах"? Ты же нам через два года обещал стопудово! Уже полтора осталось, или не получается? )))

#  авоська » 18 апр 2023 20:46

RedQuite,
Так что тут интересного?Всё давно понятно.
Ждем пока позволят вернуться.
А позволят только при определённых обстоятельствах.

#  RedQuite » 18 апр 2023 20:40

авоська » 18 апр 2023 20:33

Не, гораздо интереснее смотреть за их переговорами с УЕФА:
«Мы по-прежнему ведём переговоры с УЕФА о нашем восстановлении и снятии банов. Пока тяжело. Это длинные разговоры, которые идут постоянно. УЕФА не хочет, чтобы Россия куда-то уходила. Мы этого тоже очень не хотим. Для РФС очень важно восстановление — игры клубов и сборной. Чеферин не сказал ничего нового. То, что он говорит — это очевидные вещи»...

https://www.championat.com/football/new ... odila.html

#  авоська » 18 апр 2023 20:33

Ну вот отказались от участия в чемпионате центральной Азии.
А так хотелось посмотреть на битвы с Афганистаном и Туркменией.
О чём они там думают?

Может ещё и от Лиги Содружества откажетесь???!!!

#  Карелин » 18 апр 2023 20:04

Спартаковский кроссворд с фрагментами к ДР.

За 101 год (но с 1936 года) у "Спартака" было 33 главных тренера. Любопытно, что 33-м стал 33-летний Абаскаль. Магия цифр as is (смеётся).

Часть из них можно, по определённому критерию, раскассировать на три категории.
1. Симонян, Квашнин, Романцев, ..., Попов
2. Соколов, Козлов, Ярцев, ..., Каррера
3. Вольрат, Дангулов, ...
Вставьте пропущенные фамилии.

PS (раздумчиво) Допускать ли Алексея к состязаниям? Ведь опять будет первым тянуть руку, "желчный ментор", быгыг
Решено - руку не замечать, а другим пусть подсказывает. В личке (подмигивает)

Ehidna, Тоже придержал бы Георгия. Пусть уж до конца восстановится. Но боюсь, не удержат его..

#  Ehidna » 18 апр 2023 19:46

Карелин, Джикия вряд ли сыграет - после травмы, полученной на пластике, выходить на пластик чревато.

#  лео22 » 18 апр 2023 19:24

mp » 18 апр 2023 15:12а ктож тогда вообще тренер из ныне представленных в рпл?

Осинькин, Галактионов. Да в общем-то тот же Федотов.

#  Спектр » 18 апр 2023 18:45

У мусарни в этом году два юбилея. 100 лет существования и 60 лет с момента последнего чемпионства в "нормальном" двухкруговом турнире.

#  МосфОлд » 18 апр 2023 18:45

От местных:
В среду, 19 апреля, в Жигулёвске состоится исторический кубковый матч. В рамках 2-го этапа полуфинала Пути Регионов FONBET Кубка России по футболу сезона 2022/23 на стадионе «Кристалл» встретятся тольяттинский «Акрон» и московский «Спартак»!
Но поболеть за тольяттинцев можно будет не только на стадионе, но и в специальных фан-зонах в Тольятти и Жигулёвске!
Размещение фан-зон:
• Тольятти: дворец спорта «Волгарь»
• Жигулёвск: площадь Мира
Фан-зоны открываются в 16:30. Начало матча – в 17:30.
Фан-зону в Жигулёвске посетят легенды «Спартака» и российского футбола – Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Александр Филимонов и Дмитрий Хлестов. У каждого болельщика будет возможность сфотографироваться, взять автограф и пообщаться со звёздными гостями!
https://tvtogliatti24.ru/news/vhod-besp ... n-spartak/

Мэр Жигулёвска Илья Сухих рассказал, что в детстве, играя с мячом на стадионах, он не мог и подумать о том, что в городе будет играть команда круче «Жигулевской ГЭС».
«Мы и подумать не могли, что «Спартак» приедет в Жигулевск», - сказал глава города.
Приезд «красно-белых» он сравнил с приездом Путина в село Ширяево, который случился еще в двухтысячном году.
Редактировалось 18 апр 2023 18:47

#  Карелин » 18 апр 2023 18:40

По самому нежелательному сценарию, завтра не будет 8 человек из обоймы сезона - 5 дисквалифицированных и 3 в лазарете. Если взять за ориентир заявку на матч с "Торпедо", то осталось 19 человек.
Максименко (Волков),
Денисов (Маслов) - Чернов, Джикия (Дуарте) - Тавареш
Пруцев (Зорин), Зобнин, Мартинс
Игнатов, Бальде (Мелёшин), Зиньковский
Лавка - Рыбус, Классен, Веденеев

Безусловно, Квинси и ВиктОр добавили бы всего - и класса, и солидности. Но их не было даже в субботней заявке, в отличии от Джикии. Который тоже не выходил.
Так-то и оставшиеся в строю обязаны побеждать команду 1Л. И не только, к слову, обязаны, но и должны, гм. Не вижу ни одной отмазки, если вдруг..
Пишут, уже sold out (немудрено при такой вместимости) и будет две фан-зоны с трансляцией.
Жеребьёвка первой игры финала завтра же, в 21-00 мск

#  Nikiforoff » 18 апр 2023 18:38

Юр, то что не сдадут, это читалось! Только умный признает свою ошибку, идиот будет до последнего стоять на своем. Это не говоря уж о том скока денежных средств на это было втюхано. Признаться, что просрали, попилили и сделали только хуже. Это уже на госизмену канает вполне по нынешним временам :)
Так что жрем. По себе низзнаю вот. И хочется конечно, но и гордость не позволяет внутренняя.

#  МосфОлд » 18 апр 2023 18:34

suslov » 18 апр 2023 18:02Мусарня конечно норм 100 лет празднует.

В том далёком, половинчатом для них, 1976 (весна) голубая общественность сильно поглумилась над своими земляками. Что характерно, в составе мусаров тогда выступали Бубнов да Гаврилов, тот же В.Павленко, ну и Минаев. Время идёт (течёт) - вот до чего глум доводит насекомых...

#  suslov » 18 апр 2023 18:02

Мусарня конечно норм 100 лет празднует.
Больше половины из них сосут :)))
Я как-то мусарка встречал, который на ступеньках в Олимпийском с хохлами, при лимите ничьих, отсос смотрел. Младшим программистом был у меня. Думаю дед уже, ну по фотам точно :)

#  Шигала » 18 апр 2023 18:00

не сильно зашифровался)

#  Спектр » 18 апр 2023 17:47

Шигала, LoonySpectre

#  mmmmm » 18 апр 2023 17:33

"Давайте подымемся на гору, - сказал самый умный дурак, - пробьём в небе дыру и выцедим всё золото"
(Пелин Элин про самого нетренера)

#  Шигала » 18 апр 2023 17:28

https://www.youtube.com/watch?v=IHYNvA9aLzk я думаю, что я не первый с этой ссылкой.

#  irod sm » 18 апр 2023 17:25

mp
Именно так, мой красно-белый брат!)
Кто наименее нетренер!
Идеальная формулировка.)

#  mp » 18 апр 2023 17:17

irod sm, Ну тогда выбирать,в случае чего,будем из тех кто меньше не тренер .
Так что Валера тут вполне себе может быть приличной кандидатурой))

#  Шигала » 18 апр 2023 17:15

Спектр, ты ВВилке? а какой ник?

#  blind_guardian » 18 апр 2023 17:14

Решает в нашей стране не конституционный суд. Решает один человек, ему сейчас не до этого совсем. А кто у нас завтра Акрон пропустит, какой общий список по травмам - дисквам. Литвинов сыграет ведь?

#  irod sm » 18 апр 2023 17:12

Короче, не сдадут они назад.
Предвижу, что в течение следующего сезона большая часть болел вернётся на стадион.
Столь долгий разрыв без команды не выдержат многие.

#  agk » 18 апр 2023 16:54

Верховный суд счёл конституционным введение карты болельщика

Распоряжение правительства об обязательном получении Fan ID соответствует положениям основного закона России и не нарушает права граждан.

Об этом говорится в решении инстанции по иску адвоката, болельщика ФК «Зенит» Игоря Коняева, который оспаривал законность решения кабмина.

«Вопреки утверждениям Коняева распоряжение ввести Fan ID соответствует законодательству, не нарушает права и законные интересы административного истца, не создаёт препятствий к их осуществлению», — сказано в документе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".