новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2023 - 31.07.2023У хороших знакомых внук Богдан!
Так мы его Богдаша, Богданчик, Давай, ложись на диванчик! А мы тебе нальём в стаканчик "Буратино", И все вместе выпьем за Хесуса Медина!!!-:) А вот с Александром больше: - Сашенька, Сашуля, Сашок- Иди, садись скорее, на горшок! О, к нам пришел и ШУрик- Садись за стол...дУрик?!?! -:)))
"Один дяденька очень любил пиво. И настолько он его любил, что был готов продать душу дьяволу за пиво. И продал он душу дьяволу! Но душа была у него темная и дешевая, а пиво дяденька любил светлое и дорогое." (С.А.Сивохо) krash, МосфОлд,
С ударением понятно. Если в Англии, то БОгдан. Если во Франции - БогдАн. Тут другое интересно. Какова уменьшительно-ласкательная форма имени Богдан? Как любящая бабуся называла бы малого внучка с этим именем в метрике?
Пиво пью, причём тёмное, которое раньше терпеть не мог, а сейчас почему-то полюбил. Даже не знаю к чему это, по итогам сезона видно будет... А пили напиток Спартак-кола?
Красивая баночка!!! Может вдарим перед сном По пол-банки, ааа, Вадим? -:) Лебедев-Спартач!!!!! Это вам не писарский(( -:) Кстати, Лебедев-Спартач технически легко достижимо. Надо только всей общественностью Майка убедить.
Не-не-не. Змей, Сова - это всё чуждые, даже враждебные нам тотемы.)) Зы., гандоны Zenit - видел! Хотел купить) Редактировалось 14 июл 2023 00:16
Игоря новичок хзк (43), Илью IZ (32) с ДР!!!
Подарок от Led Zeppelin (II): А ещё не обсудили, почему?:
- у нас ИванОв, а в Болгарии - ИвАнов, а в Грузии просто ванО! Есть Лебедев-Кумач, а никто не сделал Лебедев-Спартаков, хотя Спартак Мишулин обалденный артист!!! Но имя Спартак редкое( Чаще даже Вильен и Амбросий почему то( Нет пророка в своем Отечестве( "Летучая мышь"? Лучше бы на балет "Спартак" сходили перед сезоном! .. Ещё, наверное, была бы интересна тема ближних и дальних нам. На языке сугубых чиновников МинИнДел это очень точные понятия - кто есть ближний, а кто - дальний. По своему опыту скажу, что не встречал ни одного дальнего, если он был болельщиком, болеющего не за Спартак. А вот ближние через одного: первый за нас, второй за каней, или ДК, или ДТ, или ДМ. Щаз ещё и за бамжей появились топящие.
Итого: дальние 100% наши, ближние половина наши, остальные за всякую прочую хренотень. Личная статистика. ...Что до меня лично, то родился и вырос я на Сухаревке. И, представляете, весь наш район болел за «Спартак»! Кстати, мы, мальчишки, передавали из уст в уста такую легенду. Дождь, мол, потому считается спартаковской погодой, что все тренировки у команды проходят только на мокром поле. Да-да, специально водой, дескать, поливают, чтобы игрокам труднее было, бойцовские качества таким образом воспитывают. А тренером, который это придумал, был Вольрат... Так вот, мы тоже, подражая кумирам, поливали водой и поле, и мяч, утяжеляя его!
— В зрелые годы роман с футболом продолжился? — Закончив школу, я поступил в Школу-студию МХАТ. И там — судьба! — подружился с Николаем Озеровым. Великолепным спортсменом и замечательным человеком. Во МХАТе мы тогда создали футбольную команду из студентов и актеров театра. Даже великий Анатолий Петрович Кторов в нее вошел! Уговорили мы его так: «Вы просто стойте у штрафной площадки. Мы вам будем набрасывать мяч, а вы — забивать». Озеров же был у нас и тренером, и игроком. Несмотря на то что он был тяжеловат, как нам казалось, играл просто прекрасно, я бы сказал, эстетично. И мячи забивал отменные. А прозвище его было — Комод... — Озеров ведь одно время играл за первую команду «Спартака»... — Да, и я тоже потом со многими знаменитыми спартаковцами подружился, ходил чуть ли не на все их матчи. Великие Старостины, в свою очередь, водили футболистов на многие спектакли. Кстати, я уверен, что в победах «Спартака» была и эта причина: люди интеллектуально развитые, образованные лучше играют в футбол! (с) Да, мы ещё не обсудили посещение игроками московского Спартака оперетты И.Штрауса « Летучая мышь». Это довольно занятная история. Если аудитории будет интересно, то мы посвятим завтрашний день этому незабываемому событию.
mmmmm
Уважаемый Марк. Если руководствоваться ( не путать с манипуляциями А. Дзюбы) информацией, содержащейся в книге «Русские народные пословицы и поговорки», то фраза: «..ни в городе Богдан, ни в селе Селифан» предполагает ударение на втором слоге. Быль:
На некоем литературном ресурсе в комментариях к фантастической поделке про Спартак набрёл на мнение: "Да сейчас о футболе талантливо только Лебедев пишет, да и то не о футболе в целом." Я немедленно спросил автора, какой у него ник на ВВ. Ответил, что на ВВ или ВВВ он не зарегистрирован. Переспросил, точно ли Майка Лебедева он имел ввиду? Оказалось, какого-то другого Лебедева, что настрочил под 7 книжек про вселение духа нашего современника в тело молодого футболиста начала этого века, благодаря которому Сб. Россия выиграла ЧМиГ в 2006-м. Короче, графомань жутчайшая. Продолжаю ненавязчивый пиар нашего МУМЛа на внешнем контуре. Зы., на этом ресурсе наш сокнижник vlad45 бывает в разы чаще, чем здесь. С удовольствием там общаемся, вот так бывает. Зы.-2, на русском - БогдАн. БОгдан - на языке бывших юго-западных провинций. Редактировалось 13 июл 2023 23:25
Благодаря ( болг. Спасибо).
Музыка - очень популярна на Книге. Особенно роковые композиции, которые так любят игроки московского Спартака. Но недавно на одном из спортивных сайтов ( название не скажу) я прочитал, что Ш. Николсону очень понравилась композиция «Прощание Славянки». В доказательство на ВВ принято приводить подробные статистические выкладки с различных спортивных ресурсов. Я не стану исключением. Постараюсь воспользоваться информацией ( в сокращённом виде) и ознакомлю своих собратьев-болельщиков с историей этой знаменитой вещи. Прощание славянки Песня Дата выпуска 1912 Жанр марш Язык русский Композитор Василий Агапкин Продолжительность: 2:54 «Проща́ние славя́нки» — марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). По существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, на военную службу или в дальнее путешествие. За границами России является одним из самых узнаваемых «музыкальных символов» Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации[1]. Остаётся вопросом, знаком ли Ш. Николсон с историей этого знаменитого марша, или стоит просить В. Лосева порекомендовать руководству клуба организовать коллективное посещение филармонии с целью более глубокого знакомства с этим произведением. Возможно, новый ГД О.Малышев порекомендует проводить тренировки с приглашением слушателей ( курсантов) Военно-дирижерского факультета Военного Университета МО. Диана Миронова - это
Что-то!!!! Дави мужиков!!!!!!!!!!!!!!!:-))) Редактировалось 13 июл 2023 23:05
Красно-белая фабрика в Беларуси
А раньше об этой писал - про конфеты Спартак - делает обувь в Казани, текстиль в Подмосковье и далее Спартак шагает по стране .... Футбольно-литературный кружок "(по)Тёртые калачи".
Шамар всё-таки не успеет к началу - десятидневный отпуск после ЗК дали. Сергей, про Болгарию я знаю, что мама у них майка, майка - потник, потник - попона, а что такое попона - они не знают.
А еще Плиска, Слънчев Бряг, Родопи, Шипка и Спартак - Левски когда-то. Есть ли у вас красная майка с белой полосой? - на их языке будет: Имаш ли червен потник с бял кант? ЕМНИП. krash, Сергей, конфеты Спартак очень приличные... Реклама ZA SPARTAK гостей встречает прямо на дверях зоны прилёта в аэропорту
Фабрика в Гродно, там вообще Спартак фаворит, несмотря на то, что местный Неман в сине-желтых цветах герба города)))) И вообще не встречал конфеты "зенит", цска, динамо... Как и не слышал позвыных с таким словом, а вот позывной "Спартак" даже генералы берут))) Антон, а ты знаешь, что И.Попов- болгарский футболист, выступавший за московский Спартак в…году. Мне он исключительно симпатичен. И удар держал, и сам ударить мог. Говорят ( злые языки), что его Федун убрал.
Не знаешь, это правда? Я в самозабане до конца лета
Но вопрос смотрю срочный Готов добавить 36 недостающих на кабана, но есть условие - еще маленького кабана сделаете и вручите Литвинову (136 дополнительно на это переведу) Зы Крашу многоуважаемому привет, до сих пор неудобно что тогда не смог приехать Зыы Никифорову респект - спирт победим, главное чтоб принципы не менялись Зыыы моему любимому авоське отдельный привет. Там без слов. Любовь и уважения их не требует)) Легко! Вот заготовка под офтоп, который не трут: Помню в 19..(20..) году, когда Спартак играл с..., тренировал..., ехал в..., я попробовал..., съел..., пил тоько..., вышел альбом... Так вот, хинкали были..., музыка..., трава..., сиськи.. . И на три пейдждауна любую тему. Если в конце добавить чё-то про Спартак/Романцева/Бескова/шпроту/Алекса/Аленя/Гаврила - то это законченная мессага о футболе истинного ценителя/бооельщика/фаната/хулигана/кузьмича/шлака трибунного. А что-нить запрещенное/подлежащее моментальному стиранию лучше всего давать в конце ссылкой на ютубчик. Алекс Грин не даст соврать.) Надо переходить на винно-продовольственную тематику. Как ее со Спартаком увязать? Антон, ты не знаешь? Володь, в Беларуси есть кондитерская фабрика «Спартак». Конфеты, правда, не вкусные. Пробовал?
80-е под музыку Skorpió, Omega и Locomotiv GT.
Поездка на "Икарусе" в магазин "Балатон" за вишнёвым ликёром "Рубин" и "Токаем", зелёным консервированным горошком "Globus" и потрошённой (потроха в пакетике засунуты внутрь тушки) курицей. "Welcome to Hungary!", ага..Ну и марки Magyar Posta. И это всё называлось - Венгрия. "Почти что кап..." (Довлатов, "Компромисс")
Не путай этот мадьярский напиток с легендарными советскими Рубином и Солнцедаром времён вручения дорогому Леониду Ильичу Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». И тем и другим вайном можно было смело красить белый забор в радикально красный цвет, естественно оставляя пробелы... Шо? Меня в Спартак купили? Володя протеже! Занятно.. Ну сильно не ругайте.... ща бутсы соберу и в Тушиноо, Оу. Кстати как правильно БогдАн или бОгдан?) Есть тема для ВВ!
Из околофутбольной лирики сегодня на нашей страничке о Физтех-Футболе, "Как я впервые узнал о Матче Века". Как говорится, прочти сам и расскажи друзьям-физтехам
точно! вроде это ликер такой венгерский был, желтая этикетка, три вишни (этикетка гуглится) Кто ещё не видел?
Посмотрите на доткоме: - ещё одна наша необычная тренировка! Интересный текст и фотографии. Вот газизов, упорный такой,
сЦЦука, все просто и просит бабла... Ну прямо, как Зеля?!....Бакаев... -А вы про кого подумали?-:) 9 дней до Оренбурга! Англичанин, где ЦЗ? Стыдно не знать-:)
ФК Казани был основан в 1958 году. Сначала он назывался "Искра"- в 1964 году переименовали в "Рубин" - от названия радиолокационной станции "Рубин", которой оснащались военные самолёты Казанского авиационного завода n.22 им. С П.Горбунова, на базе которого и создался ФК! Почему в 1964 году переименовали? Хрущева сняли -:пришел Брежнев. А он делал как бы перестройку по многим вопросам страны и мира. ...
Потом Ролсен выкупила Рубин вместе с воронежским филиалом -Видеофон. Да не согласен я со всеми! "Рубин" это вино времён угара СССР. В 73 году, в 7 классе, начинали пить с одноклассниками. Бутылка Рубина на троих (Спартач, конь и мусор) была первой. Потом хряпнули на двоих огнетушитель Портвейна-72 (без мусорка) и пошли в парадной форме на всеобщую пионерскую радиолинейку (учились во 2-ю смену). Так что с Рубином связаны приятные воспоминания...
Любой клуб в Советском Союзе (если это не армия, не милиция и промкооперация) - принадлежал тому или иному предприятию.
Рубин - это вовсе не телевизор (телевизоры выпускал московский завод Рубин ). Рубин Казань - это младший брат филевского завода им. Хруничева (раньше завод им. Горбунова № 22). Зенит Ленинград - если прямо по сути вещей, после войны это Ленинградский оптико-механическое объединение (ЛОМО). телескопы, фотоаппараты, микроскопы В Москве таким аналогичным заводом была Геофизика со стадионом "Алмаз" (на котором не так давно играли и спартаковцы) Спектр, "Рубин" (Москва) - один из самых популярных и титулованных телевизоров в СССР.
Если сегодня испанские юноши одолеют итальянских на ЮЧЕ-2023, то как минимум повторят успех молодых соотечественников на МЧМ-2023. Это квантовый компьютер ещё не внедрен до конца(
А физтехи не спят !!! Что то будет на ВВ скоро?! Даёшь новых Никифоровых!!!!! В фанатских движах тоже движуха началась. Скучают люди по футболу да ищут как бы поделикатнее с протестов соскочить...
Так кто их, комментаторов, теперь слушает? Сплошная халтура да подлизывание бамжей. Они спецом искажать наших негров будут, грош цена этим эфиромаракам... - -- -- - - - - - - - - Спектр » 13 июл 2023 17:36 Только не говори что бамжатский клуб в честь ракеты, которую собирали на сопредельной территории... 22-kratny, Рубин - это даже не телевизор. Команду вроде назвали в честь секретной РЛС "Рубин".
# словесник » 13 июл 2023 06:48
Володя, ну тут видимо будет так, как комментаторы начнут ударять. :) А потом закрепится, и даже неправильное станет условно правильным. В википедии на "о" ударение, к слову.
Даже те кто имеет удар им пользуется очень редко. А это очень большой козырь при насыщенной защите. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |