01.12.2023 - 31.12.2023

#  Край » 09 дек 2023 11:59

Главное--победа!
Пусть даже лёгкие травмы--впереди 3 месяца на отдых и восстановление.

#  RedQuite » 09 дек 2023 11:51

Владислав dr.normann - RIP

А футбик то сегодня будет, морозец не ниже -13, удачи нашим и главное без травм!

#  naivniy » 09 дек 2023 11:50

Ввсем привет! Сегодня трансляция на Беларусь 5 будет. Знаю, что и по матчу обычному тоже. Но вдруг, кому пригодится эта инфа, в качестве альтернативы, так сказать

#  словесник » 09 дек 2023 11:30

Владислава помним...

#  Авверс » 09 дек 2023 11:28

Царствие Небесное брату!

#  Карелин » 09 дек 2023 11:21

ВВсем здоровья! И скорейшего мира.
Владислав, помним..

Сокнижников, родившихся в этот день - с Днём рождения!
Всех благ и Чемпион - "Спартак"!

#  митхун » 09 дек 2023 11:15

Сегодня будет очередной тест для футболистов .Победа вэтом матче оставляет надежду хоть и маленькую но надежду на весну.Конечно можна зимой закупиться и выиграть все матчи весной.В прошлом году ведь коням и железнодорожникам спурт весенний удался. Но если игрокам уже давно всё равно но обычно матч заканчивается не внашу пользу.

#  ZUB_69 » 09 дек 2023 11:09

Царствие небесное Владиславу, вечная память ((((

#  Mike Lebedev » 09 дек 2023 11:02

Влад, помним...

#  словесник » 09 дек 2023 10:58

Трувор, Дима, для "утверждения" матча имеет значение то, что в пределах поля. Там, как правило, выше, чем за стенами арены.
Зрителям, разумеется, не будет комфортно :-(.

#  Трувор » 09 дек 2023 10:53

В 14-00 обещают -13 с ощущением -22
С легким снежком, то есть метелью)
Тест на здравый смысл

#  Zely69 » 09 дек 2023 10:27

dr.normann
Царствие небесное

#  Край » 09 дек 2023 10:27

Сегодня очередная нервотрёпка..Помню времена,когда с предвкушением ждал начала.
Теперь даже ничья -- успех..(

#  BM1964 » 09 дек 2023 10:24

Влад... Dr Norman.... Вечная, память. Анне низкий поклон.

#  SAS » 09 дек 2023 09:56

Они уходят, что бы ими
Восхищались и
Всегда помнили -
...((

#  seaman » 09 дек 2023 09:45

Васильев1967 » 09 дек 2023 01:00
# Васильев1967 » 09 дек 2023 01:00
Сегодня, 9 декабря, исполняется год со дня гибели на фронте нашего сокнижника воина Владислава (dr.normann). Царствие Небесное и вечная память брату, отдавшему жизнь за Отечество...

Царствие небесное воину Владиславу и вечная Память !

#  Kuzma » 09 дек 2023 08:42

Владиславу вечная память(((

Победы нам сегодня, но футбол в такую погоду это ужас.

#  митхун » 09 дек 2023 06:32

У бомжей постоянно внутри горит. Они постоянно что то бормочат про Спартак.Ни про Динамо или Локомотив,а только про Спартак.Мы пока далеко от них.Я представляю если будем рядом.Они же сгорят от ненависти.

#  slava1 » 09 дек 2023 04:10

Мясо на косточках,очень даже!
Так,что Rib's вполне ко двору.

#  МосфОлд » 09 дек 2023 03:30

Васильев1967 » 09 дек 2023 01:00Сегодня, 9 декабря, исполняется год со дня гибели на фронте нашего сокнижника воина Владислава (dr.normann).

Царствие небесное воину Владиславу и вечная память ((((

#  man26 » 09 дек 2023 02:13

Поздравляю Олега ЩукаСМ и Владимира Азартный с днём рождения!
Желаю, чтобы у вас исполнялись любые, самые заветные, мечты!

#  Ал » 09 дек 2023 01:30

Васильев1967 » 09 дек 2023 01:00Сегодня, 9 декабря, исполняется год со дня гибели на фронте нашего сокнижника воина Владислава (dr.normann). Царствие Небесное и вечная память брату, отдавшему жизнь за Отечество...

.

#  Васильев1967 » 09 дек 2023 01:00

Сегодня, 9 декабря, исполняется год со дня гибели на фронте нашего сокнижника воина Владислава (dr.normann). Царствие Небесное и вечная память брату, отдавшему жизнь за Отечество...

#  SAS » 09 дек 2023 00:40

https://youtu.be/OYKI6RZZEco?si=9npNhEDu4rXW2vSn

Вчера было 43 года, как убили
Джона Леннона

#  suslov » 09 дек 2023 00:30

Сднём рождения Олег и Владимир. Хорошего настроения вплоть до Рождества!

#  МосфОлд » 09 дек 2023 00:27

ЩукаСМ и Азартный с днюхой вас мужики. Здоровья и лучшего всякого много.
А главное это чтобы снежок сегодня окропили как надо )))))

#  RedQuite » 09 дек 2023 00:13

Олега ЩукаСМ (57), Владимира Азартный (41) с ДР!!!

Подарок - лучший альбом Wings "Band On The Run", отметивший 50-летие на этой неделе:

https://www.youtube.com/watch?v=5P_VfLun96o
https://www.youtube.com/watch?v=EoV0C7yp8L8
https://www.youtube.com/watch?v=7ARTZIKYYtA
https://www.youtube.com/watch?v=khbmX4FHivs
https://www.youtube.com/watch?v=Px9B9rzjaZk
https://ok.ru/video/3554443332259

#  suslov » 09 дек 2023 00:05

Ювентус играет с Наполи.
На эпохе Перестройки ездил в Польшу с Папой Римским встречаться, не много не мало. Загранпаспорта не было , была малява к Папе. В Бресте ворота открыли когда электричка пришла и выпиздили в стиле "больше не приезжай". По маляве можно было бесплатно ездить не залезая в первый класс. В Катовице присединился к страждующим встретиться с Папой. В рядах заметил фаната Ювентуса. У меня два пузыря водки в рюкзаке. Подошёл, думал фанатскую тему обсудить. Тот обосрался от наезда, от водки тоже, убежал приговаривая "онли Юве". Хуета короч

#  Старый Читатель » 08 дек 2023 23:59

вообще-то старые пердявцы ток такими историями и вдохнавлялись

#  авоська » 08 дек 2023 23:53

Вторая серия.
Удивляло насколько мощные прожектора были у этих военных машин.
Почти весь обратный путь ощущал как по мне пробегают их лучи.
Короче вылез весь грязный(был поздний сентябрь) из оврага и под ещё достающими меня лучами помчался в сторону дома.
В тот день играл хоккейный Спартак и первое,что пришло в голову-обеспечить себе алиби)
Хотя и понимал,что вряд ли это поможет.Последнее что видел еще в толпе это как моего друга Дюшу затаскивали в воронок.И вряд ли на допросе он будет молчать про того,кто уговорил его пойти на дело)
Но всё-таки пошёл в соседний подъезд к коню Жеке и подробно расспрашивал как сыграли и кто забивал.
Пока он внимательно рассматривал мой потрепанный вид,сообщил ему,что если чё смотрели у него вместе хоккей.
Уж не помню,что объяснял родителям,но уже скоро стали названивать предки друзей и спрашивать где их сыновья.
Говорил,что понятия не имею,но сам догадывался,что они сейчас в ментуре дают показания)
Естественно наутро,ещё до школы,звонок в дверь,вручают повестку и мы с отцом отправляемся в отделение.

Ну короче,всё обошлось.К счастью, от нашего похода никто слишком сильно не пострадал.
Влепили по приводу.На учёт поставили только самых отъявленных.Нас предупредили,что в случае повторения последствия будут серьёзные.
Но польза всё-таки была.Больше наглых вылазок на нашу территорию не наблюдалось.

#  SAS » 08 дек 2023 23:40

https://youtu.be/ULG8goT26eI?si=7fDtZtVgjR9HnWUH

Добавка...

Да, перегибы(
Власти страхуются...

Но как же сейчас
Пресно на футболе,
Да ещё в Мороз играть,
Как завтра
((((

#  МосфОлд » 08 дек 2023 23:29

mmmmm,
Ну, конечно, все они считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения. Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться! Зато по вечерам – какие во мне бездны! – если, конечно, хорошо набраться за день, – какие бездны во мне по вечерам! (МП)
(издано в Париже в 1977г.)

#  SAS » 08 дек 2023 23:21

https://youtu.be/3ca6b55IGqo?si=OuBk6vUXf4YhQGa2

Проход в свое время
Фанатов Спартака в Казани перед матчем с
Рубином

https://youtu.be/99pYFAbRO0s?si=kSV4gZSwwVLGLlaE

Спартак - цска

#  mmmmm » 08 дек 2023 23:18

МосфОлд,

А тут и риска никакого.

#  МосфОлд » 08 дек 2023 23:16

mmmmm » 08 дек 2023 22:16авоську чего я привёз в Москву?

Если учесть что книги можно перевозить стопкой, то рискну предположить допуск в пользу воблы. Да и поэма Москва-Петушки будет издана в Париже только на следующий год...
- - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -
SAS » 08 дек 2023 22:11
В движе тех лет ботаны становились хулиганами, а хулиганы впервые узнав про Толстого да Достоевского взахлёб читали "Преступление и наказание". По себе сужу, правда начал читать Фёдора Михайловича уже прибыв в армию, куда слинял от угрозы посадки...
Редактировалось 08 дек 2023 23:20

#  Карелин » 08 дек 2023 22:31

Рубрика "Незабытые имена".
Про Владимира Редина.
https://www.sport-express.ru/football/r ... t-2154807/

#  Q_ » 08 дек 2023 22:26

BM1964 » 08 дек 2023 14:19А кубок Канады знатный был. Жаль наши тогда второй состав послали

по семейной легенде я тогда в манеже тока стоять мог и постоянно чё-то орал и требовал :) Так вот мама способ утихомирить нашла. Включала телек и если там футбол или хоккей, то на всё это время меня было не слышно. А так как каналов было всего 2, то на спорт ещё надо было попасть. Видимо она когда-то тогда на Спартак и "попала" :) Так что тот Кубок Канады я если и помню то где-то совсем глубоко :) И уж точно было не важно какой там по счёту состав играл :)

#  mmmmm » 08 дек 2023 22:16

МосфОлд » 08 дек 2023 20:36Солёные сушки наше тогдашнее всё.

В 1982 году я попал в рай.
Но живьём.

Внезапная командировка на телецентр Элисты.
Самолёт до Волгограда, ночь на вокзале, 6 часов в автобусе по плоской, как стол, выжженной степи... И вот он рай.

Правда, в райских магазинах еды - ноль, 4 дня питался сухими лепёшками.
Зато, на каждом углу стояла баба с мешком воблы!!!, которой и торговала за копейки.

А у меня с собой только авоська и лёгкая сумочка через плечо.
Да и в ЯК-40 с мешками не пускали.

Да! Ещё все книжные магазины Элисты были забиты томиками, за которые в Москве могли даже убить, настолько дороже денег были.

Угадайте, авоську чего я привёз в Москву?

#  SAS » 08 дек 2023 22:11

А что, завтра игра?:-)
Тогда скажу на Тему сегодняшних
Хулиганов на ВВ...
Да просто футбольный Спартак
Не от тех избавляется, типа Дзюбы и Глушенкова....
Зато оставляет отличников, типа
Умярова и Игнатова...

И где, по Игре и раздевалки, сегодня
Горлуковичи и Глушаковы, в чемпионские годы...где???

#  SAS » 08 дек 2023 21:40

1976 в хоккее?
Чемпионы!
1976 в футболе?
Без него не было бы Бескова и Романцева,
Черенкова и Гаврилова!

В любом деле
"Нет худа без добра"!

#  авоська » 08 дек 2023 21:39

Это был конец 70х.

Короче,к нам на район стали наведываться с соседнего.
Человек двадцать с колами забежит на территорию.Кого поймали того и отмудохали. И назад к себе,пока наши не успели сообразить.
И так подряд несколько вылазок.
Наши главные хулиганы собрали всех пацанов не самых отличников и порешали сделать мощный ответ.
В назначенный вечер собралось человек 150.Не особый я был вояка,но тут решил надо идти.Даже пару своих друзей уговорил,хоть они и не очень хотели.
Двинулись в сторону враждебного района.
Очень чётко помню картинку.Шли мимо частного сектора.Вся толпа рванула к длинному забору.
Когда мы от забора отошли,то его собственно уже не было.
Зато почти у каждого бойца в руках был кол.

Зашли на территорию и всем стадом начали гоняться за редкими прохожими мужского пола и не преклонного возраста.Кого-то даже затоптали.
Но их было крайне мало.Как будто кто-то оповестил местных о нашествии.
Но оповестили явно не только местных,но и ментов.Те провели хорошо подготовленную операцию,подключили даже военных и устроили нам образцово-показательную засаду.
Вой сирен и со всех сторон нас окружали воронки и какие-то военные машины с мощными прожекторами.
Мы в рассыпную.Но уйти удалось немногим.Мне удалось.Нёсся как угорелый, дважды перепрыгивал через забор местной больницы,потом кубарем слетел на жд пути,которые находились глубоко в овраге…
Продолжение следует.

#  МосфОлд » 08 дек 2023 21:17

Край,
Зато в хоккее был праздник имени Спартака, да такой, что до сей поры не повторили!

#  Край » 08 дек 2023 21:13

Как может болельщик Спартака назвать 1976 год "хорошим"--загадка природы. Начало года было неплохим, но окончание...
До сих пор помню, как напряженно слушаю по "Маяку" репортаж о последнем матче чемпионата. Настоящее горе.
На днях в Бразилии Сантос вылетел, впервые в истории--так там машины жгут и заборы ломают.. И никто из болел не назовёт 2023 год хорошим, даже через 50 лет.

#  Карелин » 08 дек 2023 21:02

Уже никак, получается, паровоз не догоним. До весны.
Ладно, буит и нам СВ-"пульман"..

#  Авверс » 08 дек 2023 20:48

В 76-м я ещё не знал, что есть ВиМ Клуб "Спартак" Москва, но посетил первое дерби вживую. Рубились БумКомбинат с КерамзитЗаводом. Отец сказал, что мы за БумКомбинат, я и топил вовсю за них.

Про Спартак узнал и стал болелой в следующем году, уже переехав из славного города К'ондопоги ( и ни в коем случае не КондопОги), в столицу. В дегунинском дворе спросили, мол, за кого? За БумкомБинат? Ну,, наш. Мы все за Спартак. А вот там, в Пентагоне, кони живут, мы их ходим гонять. Пойдёшь?

Про пил-блевал-ловили-запирали уже и неинтересно.

#  Карелин » 08 дек 2023 20:41

"...Огонь-ребята и все, как на подбор, отличники..."(ц)

#  SAS » 08 дек 2023 20:40

suslov,
+++++++
У нас, где я жил последние 3 года школы, были Драки нас на консервных...завод консервный в двух км недалеко...
В первые каникулы в феврале в школе "встреча выпускников" - обобрали, обокрали, домой шел бе зимней шапки...(
И про 1976 год ещё немного.
Сразу по работе послали в Киев на завод ВУМ. Январь.
Жил у хозяйки с еще двумя пацанами с Урала.
Пошли на танцы. Блиннн, одна привязалась:
- ты Мой. Сегодня идёшь со мной...
А хохлушка такая под 100 кг и после трёх стаканов не похорошела?!
Еле сбежали и отказались ..

С тех пор я как то Киев не очень уважаю ещё больше...

-:)

#  МосфОлд » 08 дек 2023 20:36

Valex1956 » 08 дек 2023 20:03копченой рыбки не было даже за денюжку...

Факт, не было. Солёные сушки наше тогдашнее всё. Но мир не без добрых людей, у одного малого из параллельного класса, какой-то родственник подъедался на продуктовой базе, а именно в рыбном отсеке. Так что была у нас регулярная поставка самой натуральной астраханской воблы. Вот сейчас она на каждом углу, поэтому мало интересна, а тогда только по величайшему блату. Приходят такие школьники и херак на стол газету "Правда" или "Известия", а на неё воблу, но Советский спорт под разделку никогда. Местные бухарики только облизывались. А ещё коробка рядом была и резались на ней в футбик до умопомрачения. Спартак против мусора. А вечером с девушками в кино, обжиматься на заднем ряду, В "Пионер" или в "Призыв". Какие там уроки...

#  Черный плащ » 08 дек 2023 20:34

Mike Lebedev, Писатель, покажи дневник! Там, наверное, сплошные отл, кроме русского языка и литературы (как это обычно бывает).

#  Los » 08 дек 2023 20:24

76-й .. что же было ... ааа .. вспомнил, за Спартак начал болеть .. )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".