BoBeRRR59RUS » 05 дек 2015 22:44Есть определенный набор игроков, он как ТРЕНЕР должен исходить из того что имеется, соответственно этого наигрывая схему/ы.
О, квинэссенция!
Аленичев ставит игру с тем набором футболистов, что ему остался от предшественника и купленными Поповым и Зе. То есть, исходя из возможностей ЭТИХ игроков. И вот как же так?!! Где же спартаковский атакующий стиль??? Нам же обещал!
Это вот одновременное желание съесть рыбку и сесть поудобнее. Аленичев, похоже, взял в долг у многих ещё весной и никак не отдаёт. Только этим можно объяснить истерическое раздражение одним его присутствием в ФКСМ и предъявление действующему тренеру СМ взаимоисключающих требований, предъявляя (в зависимости от результата) то одно, то другое. =========================
Повторюсь. Для спартаковского болельщика есть три варианта.
1) Орать и выгонять. 2) Терпеть и надеяться. 3) Перестать болеть за СМ.
BM1964 » 05 дек 2015 17:55Если три тренера одного уровня показали один результат, то, во первых, почему ты за Карпа, как и я, но против Аленя (не как я). А во-вторых, очевидно, что если три вышеназванных одного уровня, то примерно такой же будет и четвертый. Тогда о чем гундос?
1. У Карпина было серебро, были РЕАЛЬНЫЕ надежды на золото. Дважды. У МЯкина и Аленя даже намека не было на надежду.
2. МЯкина предлагаю исключить из тройки. Чужой.
3. Карпин сразу в карьер взял серебро при приличном качестве игры. Алень в карьер, кроме разочарования ничего не показал.
4. Самый главный мой аргумент. Карпин приходил на тренерство в одних условиях, Алень - в других. Для меня же есть разница: первый раз на грабли наступать или в третий. После Карпина и МЯкина, в конкретно сложившихся условиях, когда мы уже дважды получили граблями по морде, мне было понятно, что нужно было ставить не Карпина-2, а реально ОПЫТНОГО ГТ.
5. Карпин по своему психологическому типу мне лично импонирует больше Аленя. Карпин реально горел. Алень ведет себя как любой банальный ГТ в ПФЛ или РФПЛ. Не хочу сказать "ни рыба, ни мясо", но я даже тления не вижу, не то что горения.
6. У Карпина не было истории с интервью против тренера. Как ни крути, но тот осадочек остался и никуда, увы, его уже не выбросить. И будет он идти шлейфом до конца карьеры Аленя. Даже стань он новым КИБом или ОИРом.
7. Карпин не врал так откровенно нам всем. Когда Алень приходит и говорит, что будет жестко придерживаться игровых традиций, а делает ровно наоборот....извините, не понимаю.
8. Карпин не опускался до трусливой тактики так откровенно. Отдельные матчи, не более. А у Аленя это похоже игровая концепция в принципе. У меня полное ощущение, что единичные отходы от этой концепции делаются под жесточайшим давлением ЛАФа.
9. Карпин последний год начинал шикарный путь к золоту уже научившись на кошках. Мы мужественно вынесли (а кое-кто из карпинофобов не вынес) эти тренировки на кошках. Оказалось, что жертвы были напрасны - ЛАФ не дотерпел. И мне дико не хочется снова проходить эти кошачьи бега.
10. Карпин пригласил в ТШ не друзей, а профессионалов. Не начинающих, таких же как он пэтэушников, а людей их сильного чемпионата. У меня не было причин считать, что проблемы связаны исключительно с низкой квалификацией ТШ.
11. Я не знаю ни одного случая, чтобы Карпин так откровенно лег под СД. Своей послушностью в ситуации с Широковым Алень для меня стал понятен как стеклышко.
Чебатуркин » 05 дек 2015 22:58Вели 1:0. Играли хорошо и я тогда, с оптимизмом смотрел в ответный матч в Тбилиси. Но выиграли там только 1:0 и не прошли в заветный 1/2 ((( В итоге андер дошел до финала и попал там Тоттенхэму.
Андерлехт в том розыгрыше УЕФА купил судей и в четвертьфинале с нами и в полуфинале с Ноттингемом. В полуфинала взятка была даже доказана позже в 1997 году, размер взятки составлял 27 000 фунтов.
BoBeRRR59RUS, Ну хватит придумывать-то.Даже вчера,при в общем не важной игре, сколько моментов было создано в результате очень приличных комбинаций? А гол ?А Промеса один на один,а Промеса на удар,а Зотову на линию вратарской...... А с Рубином.А с Краснодаром? Якину такое количество передач и моментов за сезон не снилось... Слепые чтоль совсем? Или в полемическом задоре? Понятно,что это только три игры,(хотя по начальному отрезку наверное еще три-четыре было ничего себе.) но я хочу надеятся,что это как раз то к чему Аленичев с командой стремится. Хотя, честно говоря,изначально скептически к этой кандидатуре относился,да и отношусь пока еще. Если вычеркнуть Бердыева,т.к. он не пойдет никуда до конца сезона то какие предложения по профессионалам будут?
В зимнию паузу, надо усиливать еще тренерскую лавку: возвращать Андрюшу, просить Ярцева...На выход Титова и Саматова...Егор вообще непонятно чем занимается на тренировках...
Послушай, дед, я с тобой разговор не начинал. А твой знакомый знаток истории эту историю очень сильно исказил, некрасиво исказил до безобразия. Что касается заряда МСАВГ - я его не употреблял никогда, но с посылом в целом согласен. Поскольку те, кому заряд сей предназначен - действительно говно. И 10 лет их управления футболом российским превратили его в говно кромешное. И не учи никогда никого жить, чудо инетное.
Нет не про Якина. И даже не про Эмери. Иностранцам вообще тяжко работается в России, если они не тираны типа Адвоката. Вот он опытный для меня. И что касается игры, так у Якина было - дай Киму он ебнет вперед, а у Аленичева стало -получил мяч, ебани на Антошку. Смысл то тот же... И спартаковости в этом ноль.
Ноусэр, ты,видимо,из тех людей,кому всё равно,куда стрелять--им сам процесс нравится...Собеседников-- искренних,но вежливых невежд,можно уважать и терпеть,но невежд агрессивных--нет.
К слову,дед--твой предыдущий оппонент,которого ты истории учишь.
Еле нашёл. Кому интересно - посмотрите! 9 минут. 1984 год. Март. Мы в 1/4 финала Кубка УЕФА. В то время это сильнейшее клубное соревнование Европы. Самый слабый матч Рината в еврокубках, имхо. Третий гол Франка со штрафного тоже на его совести. Как и второй пенальти от брилля. КоторЫй тогда так наелся, что и пробить не смог как следует. Но Ринат и этого не потянул. Попали 4:2. Вели 1:0. Играли хорошо и я тогда, с оптимизмом смотрел в ответный матч в Тбилиси. Но выиграли там только 1:0 и не прошли в заветный 1/2 ((( В итоге андер дошел до финала и попал там Тоттенхэму. На радость моему другу, покойному ныне Петру Николаичу. Ярому Спёрс всю свою жизнь.
Франку эти два поражения Самары от нас в этом сезоне - за ту пруху, почти 32хлетней давности. Это 100%. Не бывает в одну калитку у равных. Им тогда дико повезло. И ему, как капитану Андерлехта втч. Втч с этим штрафным. Ринат пустил плюху. Мы вернули должок.
"Пожинание плодов гордыни" (с) - это чрезмерное использование заряда МСАВГ, стало быть, дед? А ты, дед, кстати, не разу слышал зарядов фанатских секторов цска/зенита про Спартак? И что они там пожинают за это?
BoBeRRR59RUS, Якину со схемами и рисунками проще было.Чельстрема назад и грузи от штрафной до штрафной.А там как отскочит уже. Это про этого опытного тренера слезы-то?:))Для него требовали прям сезон предоставить :))
Я бы Аленичеву вообще никого не покупал. А то он ещё пару лет будет учиться со звездами работать, ударяясь в хаотичные трансферы. А "тутошние активисты" будут бесконечно трындеть про необходимость дать ещё и ещё время, как мы все наблюдали в случае с Карпиным. Тем более Аленичев недавно опять повторил, что "материал" его в принципе устраивает и реально необходимой он считает только покупку напа.
Кстати, наиболее приличный футбол команда Карпина показывала до первой реально "жирной" трансферной компании (а это было летом 10-го года перед ЛЧ). С Серенькой Ковальчуком, Баженовым и Сабитовым. Всего-то надо было иметь одного находящегося в оптимальной форме и возрасте суперигрока (Алекс) и ещё пару как раз в это время фейернувших ребят (Веллитон и Быстров). А потом, как пошли реальные вливания так и пошли качество игры и КПД снижаться от сезона к сезону.
Что значит - импонирует тактика? И при чем тут два напа? Есть определенный набор игроков, он как ТРЕНЕР должен исходить из того что имеется, соответственно этого наигрывая схему/ы. А у него разброд. Мало того, Аленичев не умеет корректировать первоначальный план на игру, если не пошло. Этому учатся годами, блин. И я не хочу чтобы набивались шишки в Спартаке. Я хочу видеть во главе клуба опытного тренера. Понимаешь? Про усиление и подождать - бред. Ты можешь с уверенностью сказать что у тренерского штаба имеется список игроков которых они хотят видеть в качестве усиления? Я не могу. Безусловно они понимают какие позиции требуют усиления, но конкретные фамилии... Это тоже нарабатывается годами. Что касается стиля игры... Невозможно играть в кружева и стеночки без запредельной физической подготовки. Этот стиль подразумевает ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ИГРОКОВ ПО ПОЛЮ, а мы подыхаем на 25й минуте. Вспомните Романцева... И его тренировки. Если Аленичев этого не понимает, то ему нечего делать в Спартаке. Первым трансфером, уже сейчас, должен стать опытный тренер по физ. подготовке.
Ты даже не знаешь разницу между гордостью и гордыней,а лезешь дедов учить.. . "От Москвы до Бреста нет такого места, где бы не болели за Спартак!"--гордость. "Мы Спартак,а вы говно"--хуже.
"Год назад Бердыев взял Будылина с Волковым и кричал, что они – будущее Казани. Прошел чемпионат – ни того, ни другого в команде нет. Где все эти Нобоа, Пауновичи, Петровичи, Жаилсоны? Сколько до этого легионеров через «Рубин» прошло? Это называется – «освоить бюджет»."
За сколько купили Будылина, не нашел, но его купили у вылетевшего в пердив Торпедо. Не думаю, что дорого. Кто такой Петрович, не знаю, Яндекс выдает кучу различных Петровичей :-)
Не подумайте, что я - защитник кристально чистой репутации Бердыева, он вообще к Спартаку не имеет отношения. Для меня это интервью более показательно как характеристика Широкова.
Начался биатлон... :) Российским спортсменам там - мало, что светит, скорее всего. Однако, кто любит борьбу, без влияния местной гадости - вэлкам! Это интересно. :)
Мне вот ясно,даже со стороны.Здесь недавно был замечательный отчёт про игру дубля СМ с Аяксом...И про характерную реакцию Беса, по ходу матча, на изыски аяксовой тактики. В общем,не блещет глубиной тренер...К сожалению.Может,ещё подучится и попробует снова.
Вопрос демагогам. Бердыев уже второй сезон тренирует Ростов. Пришёл со своими игроками. Проводил селекцию сам. Нравится ли вам ИГРА вашего любимого Ростова (все 90 минут)?
Может быть, Спартак Аленя не умеет обороняться. Только пропустила команда ровно столько же, сколько хвалёный газочемпион - сраная бомжатня аж с самим Гараем. А им, ведь, ещё и судейки подсвистывают, чтобы соперник не слишком быстро бежал. Забивает команда меньше, чем хотелось бы. Но это у Романцева со Старостиным была команда единомышленников. А тут вместо нападающих купили Зе Луиша и крутись как хочешь.
У Аленя полёт нормальный. PS. Вместо того, чтобы учить Аленя с Титовым тренировать, лучше бы поучили жену щи варить. Если таковая имелась и до сих пор не сбежала. А ещё лучше присоединитесь к хору: "у меня ума много, а тренеры Спартака - ПТУушники".
Почему следует уволить Аленичева? Потому, что он повторяет путь Карпина : не представляя себе как следует выбирать схему игры, как сложить пазл из имеющихся игроков и как следует тренировать, он действует спонтанно. И все его действия, в основном, не ведут к необходимому результату. Как-то - переход на игру с тремя центрзащитниками и латералями по краям; упорство в веру связки Ши-ПО с ослаблением центра п/з; игра без крайних атакующих игроков - все в центре. Кто вчера создавал моменты слева? ДК. А Попов топтался в центре вместе с еще тремя ц/п. Это напомнило последние три проигранных матча в конце 09года, когда Карпин выпускал Ибсона в опорную зону. Лучшие игры команды , чаще всего, происходили когда оба не принимали активных действий, а просто угадывали с составом, как в игре с Краснодаром. Роль тренера должна быть видна на поле. Не каждый игрок сам по себе, а единый коллектив, ясно понимающий что и как следует делать в определенных ситуациях. В этом состоит задача тренера. Это достигается двумя путями: талантом(от Бога) или опытом предыдущих лет и набитыми шишками. К сожалению, пока не видно у ДАА ни одного .ни второго. В чем же смысл наступать на те же грабли, что с Карпиным? Сегодня любой(кроме Слуцкого) тренер ЧР пойдет работать ГТ Спартака, зная возможности команды и амбиции руководства. К тому же ряд игр показывает, что у сегодняшнего состава Спартака есть потенциал роста. Нужен профессиональный ТРЕНЕР со своим штабом, знающий русский язык и имеющий успешный опыт работы. И никаких трех лет - первый год в тройке, второй - борьба за победу в ЧР. Улучшение игры с порядком на поле: четкая схема, ясная основа, наигрывание связок, уверенность в своих решениях. В противном случае см. игры 2009-2015г.г.
RoughBoy Игорь. в начале года писал. Задачи у СМ-2 две: 1.Не вылететь. 2.За год-два выдавать наверх по одному железному игроку основы.
Задача у молодежки ее проще. Она одна. - Готовить интересных самобытных игроков для СМ-2, или что фантастично - СРАЗУ для основной. Но эти брильянты раз в 10-15 лет возможны.
Мы за прошлые годы становились многажды чемпионами дублей. В среднем выдавая на гора команду чемпиона. А надо команду , имеющую в своем составе чемпионов. Пусть хоть в самом низу таблицы будут - но нам нужны не игроки уровня Томей Уфы и Саранска, в лучшем случае. А то команда добротных середнячков без явных слабых мест относительно своих сверстников - это работа на продажу из инкубатора. Но никак не подготовка качественного резерва для главной команды. Да, с привитым стилем игры. Но уже потенциальных звездочек. А в реаьности у нас сейчас выходит 100 процентов выпуска - краса и гордость периферийных городков.
Vятка » 05 дек 2015 21:36Давайте дадим ему усиление,время поставить игру и снимем давление и уже потом будем делать выводы.
Аленичев пришел в начале июня. Трансферное окно закрылось в конце августа. Времени понять, что нужно усиление было достаточно. Давление с него никто не снимет никогда. Это Спартак. И это не зависит от сообщений на ВВ. Информационный фон у него и так хороший - Рабинер и Чердак слова плохого не говорят.
1.Он говорил что ему импонирует тактика с двумя напами,а кто их ему дал!2.запас во многих матчах-это тихий ужас был!3.постоянное давление,которое напрягает,чего только стоит список на выход после интервью Родионова. и т.п.проблемы.!!!! Давайте дадим ему усиление,время поставить игру и снимем давление и уже потом будем делать выводы.
irod sm, "Аякс" - это на поверхности, лакмусовая бумажка. Там глубже проблемы. Командной игры нет. Все держится на "звездах": Мелкадзе, Бакаев, Пантелеев. Кинь мяч Бакаеву, и он что-нить придумает. Мелкадзе продавит. Панти жахнет.. Забрали Бакаева в основу и досвидос! Даже в выигранных матчах Бес продолжал мариновать на лавке технаря Маликова, ставя деревянного Лялю... В чем-то, кстати, основа и молодежка очень похожи.
Могу упростить задачу - назовите матчи в которых ИГРА Спартака понравилась. Не результат, а игра, ее осмысленность и содержание. Вот целиком 90 минут.Было, не?
Категорически не согласен с теми,кто пытается сравнивать Старкова с Аленем. У Старкова все было четко и понятно. Скучно, уныло, многим не нравилось, но командная игра была выстроена и было абсолютно понятно во что играет команда. Команда Аленичева не умеет ни обороняться, ни атаковать. Опять же,говорю про систему, а не про минутный порыв и индивидуальное мастерство отдельных футболистов.
Совершенно верно! У этих тренеров через 5-7 матчей уже было понятно, чего они требуют от игроков и команды в целом. А у нынешнего ТШ ничего не понятно до сих пор. Я вот предлагал вчера любителям Аленичева описать игру, которую он пытается построить. Тишина...
Да в том же самом персонаже. Нет, не в Аленичеве. А в великом и ужасном злом гении ФКСМ ибн Хоттабе.
Я писал уже в самый разгар предвыборных тренерских тёрок, что "не влияет значения", кого выберут главным тренером отпущения. Этот бедняга обречён, как и все его предшественники при Лукойле. Не понимающие этого добровольно принимают проблемы Федун ибн Хоттаба на свою голову. Понимающие же делают то же самое, только в принудительном порядке. Из любви к СМ. Избенут сего креста лишь последователи Ж.Ипотеки. Навистывая лёгкую мелодию, они отправятся в далёкое пешее путешествие в те чудные места, где в их жизни уже никогда не будет Московского Спартака. Вот эти то пешехуды и есть идеал Хоттабыча, смысл его пребывания на посту хозяина ФКСМ.
Трахтенберг - это конечно, та ещё песня. Бесчастных уже сам подтвердил, а этот все опровергает. И вот все в клубе так. Правая нога не знает, что делает левая. Какие там бизнес-процессы, непонятно как стадион-то построили.
Главное, что хочу увидеть в исполнении Аленичева уже с первых дней межсезонья - это признание своих ошибок и работа над ними. Большинство ошибок были более менее видны всем, и отсутствие реакции на них я могу объяснить лишь тем, что по ходу сезона вносить кардинальные изменения слишком сложно и опасно. Если не последует серьезных изменений в работе над физикой, в выборе схемы игры, подходящей именно для этих исполнителей (если не будет обещанных изменений в составе), то на его перспективах я для себя поставлю крест.
alek.vladimir, А я так надеялся почитать про Серпорезюка с Морихэем Уэсибой в межсезонье... Еще пару дней этого онанизма на книге и придется уйти в самозабан, читать невозможно.(((
mmmmm » 05 дек 2015 20:23Первая проблема большинства выгоняющих Аленичева в том, что гнать его они начали задолго до назначения на пост ГТ. Вторая проблема большинства выгоняющих Аленичева в том, что они не догадываются, кого бы взять на работу, вместо нынешнего ГТ. И, тем более, кого действительно возьмут.
А теперь, пожалуйста, расскажи - в чем проблемы призывавших Аленичева? ;)