Примеры? Текущий коллективный дроч на Галицкого и затихающая уже волна "Якина - вон!" Регулярные голосования "по наболевшим вопросам", вроде "Должен ли Валерий Карпин остаться на посту главного тренера". Чем не "коллективное письмо"? Одно и то же, по сути, пишет значительно количество людей, включая "уВВажаемых", голосует тоже не мало. На сайте Фратрии аналогично, на Фанатике, на проСпартаке... Если суммировать тематические ресурсы, то и больше желанных 100 тысяч голосов можно набрать. Но волнует ли Федуна это мнение? Есть мнение, что это мнение Федуна не волнует совершенно, потому что на деньги не влияет никак от слова "совсем". При всех к нему претензиях, при всей чехарде, при всём бардаке и хаосе стоило только повесить табличку "Открыто" на стадион - народ тут же "проголосовал рублём". (Более 20 тысяч абиков при, мягко говоря, бездарной организации продаж - факт.) И вот это Федун сразу заметил, вот об этом он сразу заволновался - вспомни, как Леонид Арнольдович немедленно вылез, стоило только матч запихнуть на позднее время. Леонид Арнольдович, я так думаю, хочет стабильно получать "кэшбек" и по-тихому, без скандалов, особенно в свой адрес. Именно для этого решён вопрос с трибунами - напомнить, что ему орали лет пять-шесть назад? И надо ли напоминать, что с тех пор ему вообще с трибун никто и ничего не кричит. Ни при Эмери, ни при Карпине, ни сейчас (допустим, сейчас тоже будем считать, что всё плохо и все полимеры просраны). В прессе Федуна тоже не сильно затрагивают - могут коснуться, но без откровенных наездов. Шпайс маст флоу, ч0... Ну а полыхнёт где - в топку полетит Якин. Или, для разнообразия, пара-тройка игроков с фамилиями типа Комбаров или Глушаков. Если не поможет - Роман Гурамович.
Вот читаю очередные переживания по уходу Ари и меня снова уносит в мои мечтания о встрече с Федуном. Проблема руководства не в том, что они не пошли на встречу Ари и продали его. Этот шаг был абсолютно верным. Но тут же перечеркнули все последовавшей глупостью - покупкой Барриоса. В той модели, которую предлагаю я, такие ситуации как с Ари или с Дзюбой нынешним исключены напрочь. Всем русским игрокам старше 23 лет положить абсолютно одинаковый оклад. Вот прям всем до одного. И Яковлеву и Комбарову, и Брызгалову и Широкову. Дальше только бонусы за итоговое место в таблице и за количество проведенных матчей. Хочешь три ляма получать? Грызи землю, будь лучшим, становись чемпионом и с чистой совестью чеши в кассу. Хочешь бороться за Лигу Европы и при этом получать 3 ляма - собирай таких же друзей и чеши к тёте Оле. Только так до людей дойдет, о чем написано рядом с портретом Старостина про "люби Спартак в себе..." Тут вчера обсуждали, что для успеха нам бы бюджетик увеличить в 1,5 раза. Вот неплохое чтиво на тему: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/690880.html Это конечно не истина, но здравые мысли есть. У нас сейчас есть уникальная возможность опередить время, обскакать всех, просто посмотрев дальше своего носа. В истории Спартака уже был подобный момент. Пока система была сильна, мы не так часто добивались побед, но всегда были в топе. Как только система рухнула, началась наша золотая эра. Это конечно не самая главная причина, но именно наша внесистемность позволила нам крепче всех стоять на ногах. Нынешнее положение дел очень похоже на 70-80-е. Есть клубы могущественнее и богаче нас, но и мы сами не бедный провинциальный клуб, мы тоже можем быть привлекательны для футболистов, для которых цифра в зарплатной ведомости - не самое важное в жизни. Прочитал новость про пивной спонсорский контракт на 4 года за 150 лямов.... Раз мы подписались, значит для нас это существенные деньги. Так вот моя мечта позволит заработать больше совершенно на пустом месте. Просто вводим систему с народными выборами ген.дира. Голосовать могут только владельцы абиков и карт болельщика. Плата за карту - 1000 рублей в год. Её же заранее вшить в абик. Одна карта - один голос. Никаких покупок акций и пр. Владелец по прежнему Федун. Продается только право голоса. Наш коммерческий отдел при весьма кривой организации продаж и не маленькой стоимости абиков продал их больше 20 тыщ. Таких карт только за первый год можно продать 100 тысяч. Скорее всего - это только в Москве, но пусть будет пессимистичный прогноз - по России. Я не могу ходить на стадион, но я очень хочу быть причастным к любимому клубу. Я такую сумму каждый месяц отдаю за возможность писать здесь. А тут раз в год, да еще за право голоса, а не просто простыню на книге накатать. Итого это 100 млн рублей в год. А от пива 150 за 4 года. Еще и ответственность с себя Федун снимает полностью. Имею в виду ответственность за результат. Она полностью на избранном ген.дире, а сам Арнольдыч превращается исключительно в благодетеля, строителя стадиона, академии, и единственного человека, благодаря которому мы не повторяем судьбу хоккейного Спартака. Т.е. сохраняет все свои нынешние заслуги и достоинства и страхуется от скандирования с террасы в свой адрес. Может спокойненько всеми мыслями погрузиться в Тушино-2018 и никто слова плохого не скажет.
З.Ы. Чувствую, к моменту своей следующей командировки в столицу, у меня уже сформируется целая программа по реформированию спортивной составляющей ФКСМ в рамках действующего бюджета. Придется просить руководителя фан(шуй)клуба, посодействовать в организации встречи с РУ ))))))
2 StuG 40 Ausf F/8 от 22 окт вв 01:05 Светлая память Андрею Петровичу Старостину. ============================== С вашего разрешения, АндрейНиколаевич, на право 1-й руки:
" Пока мы, сегодня, 24 октября, помним об АндрееПетровиче СТАРОСТИНе - он Жив !!! "
для зpитель`я от 23 окт вв 16:38 Уверен, виноват Чубайс. ======================= "Zа всё на Чубайса найдется <C>удья ! Zа рыжесть ! Zа ум ! Zа Авдотью ! Zа то, што Чубайс не купил игрока ! Zа то, што "Spartak" промахнулся :-( + :-) !!!
то BM1964 » 23 окт 2014 23:20 ты очень нормальный и доброжелательный собеседник.... это не только моё мнение, а уже писАли здесь тоже уже ......... только не зазнавайся :-)
Друзья, я понимаю, что по Ари ситуация была неоднозначная и, да, таки, наверное у Ру были основания и бла-бла-бла... Но, все-таки, игрок он крайне полезный и умение находить выход из подобных ситуаций это часть грамотного руководства командой. И тут, я хоть и "fan" Валеры Карпина, считаю, что он был не до конца прав. По Промесу. Уверен, что из него толк будет. Для сравнения, возьмите Мусу. Что это было за чудо, когда приехало. Какой Промес, какой Ари - смех один, а не игрок! А сколько, зараза, пользы врагам принес. Нет у нас смирения - матери всех добродетелей... Чуть что - долой!
то BM1964 » 23 окт 2014 23:10 да всё нормально. я написАл про грязь не к тебе лично, а как бы немного обобщил ВВ за эти 2 дня... ( .... и скажу тебе по секрету :-) - я тоже очень зол, что Ари не за нас играет Тем более он сколько раз уже говорил в прошлом году - сердцем я в Спартаке .... ну ладно - это у нас всегда в стране - "что имеем - не храним, потерявши - плачем" (
SAS, Прости, если я переборщил... но, признаться, не усматриваю в своих словах ссылку на "непроверенные инсайды", тем более "грязь", проверенную или непроверенную. Может ты меня с кем попутал, здесь бывает)). Я не имею никаких верных сведений, почему продали Ари, говорю только свое личное "болельщицкое" впечатление, что мне дико жалко этого парня. На мой взгляд он не будучи звездой, был достойным футболистом. Галицкий меня мало интересует, как и весь Краснодар, дай им Бог здорвья... Но если ты в моих словах увидел истерику, еще раз приношу извинения). Да и кстати, подчеркиваю, - я решительно против отставки Якина и никогда ее не поддерживал. Что не отменяет некоторого недоумения по поводу результатов его труда. Но надеюсь на лучшее и в ВВоскресенье буду на стадионе.
BM1964 » 23 окт 2014 22:43 Да никто и не спорит, что федун, а следовательно и все РУ, хрен кому лишний раз деньжат накинут) Но просто, то, что Ари пошел против всего коллектива, нарушив дисциплину, да еще и с целью выбить деньгу - говорит о том, что он тоже не прав. Кончается контракт и не хотят предложить тебе устраивающие тебя условия? Доиграй до конца и уходи свободным агентом. Это по-мужски. Тем более Ари сто пудова и так не за еду играл. Ари нормальный парень, игрок обоймы, но вы реально перебарщиваете , когда из него делаете жертву злобного РУ. з.ы. Не подумайте, что я защищаю наше руководство, я их всех считаю мягко говоря не очень компетентными управленцами/похуистами/латентными конями. Но в этом вопросе они не настолько однозначно не правы)
и ещё - не буду о провалах, обидных и горьких ( НО .... всего то за 10 туров и в основном на чужом поле, в матчах с рубином динамо цска и зенитом - 3 победы 1 ничья и 0 поражений... ну да, в этих матчах точно нЕкому было Хвалы писАть ???!!!
то BM1964 » 23 окт 2014 22:47 Богдан, значит ты тоже считаешь, что лучше перед ответственнейшим матчем в воскресение кидать сюда непроверенные инсайды, всякую грязь тоже непроверенную , писАть что Галицкий вот это ДАААА - равнение на него - а ну становись в шеренгу :-) а у нас то только один негатив и шлак... и крыть и крыть и крыть всех и всё у нас - у нас же всё-всё плохо.... ах-ах-ах ((( и только снова Валера всё выправит и быстрее бы ЯкИна НАХ.... и всё по-новой в 10-й раз фигурально... (*
SAS » 23 окт 2014 22:43просто не понятно почему на сайте СПАРТАКА уже который день поют хвалы Галицкому и игрокам - заметь - уже не "Спартака", а "Краснодара" ?
Может потому, что в Спартаке просто некому петь хвалу?(
Да, прав кпк, я это имел в виду. Героический прорыв Ари на последних минутах матча с питером в том самом поединке, когда Карп с Денисовым сошлись. Гол забил Комбаров, но этот прорыв Ариклинесса стоит перед глазами.
Да, и для тех, кому "никого не жалко" - вы друзья полностью заслуживаете того, что с нами сейчас происходит. Контракт, говорите выбивал? Почему у гинера с этим все, как-то в порядке, а у нас постоянно черте что? В нападении играть некем, команда не забивает вообще, зато Ари не нужен. Молодцы!
то Denich » 23 окт 2014 22:36 это не злорадство, а констатация факта после матча с "волками" к А.Диканю отношусь очень хорошо просто не понятно почему на сайте СПАРТАКА уже который день поют хвалы Галицкому и игрокам - заметь - уже не "Спартака", а "Краснодара" ?
naivniy, Ну видимо противоречия были серьезные.Может предложения были конкретные.А может и еще чего. Поняно же,что саботажем кроме продажи ничего не выторгуешь.Были и до него примеры.И похоже скоро после будут.
Я тоже лоялен к ру, и даже где-то понимаю профессию сутенера... Но никогда им не прощу, что продав Ари, они ему хороших пиздюлей не выписали. Нашли о ком жалеть.
В какой форме Ари "требовал" контракт? Как можно "требовать" контракт? Что про это писали "СМИ"? Разве можно верить СМИ хоть сколько-нибудь? Каждый день жизнь подбрасывает нам истории, вывод из которых - "Не верь СМИ! Через них кто-то пытается мутить воду в своих интересах! "
have got no nick Не согласен с тобой, по мне, так есть еще парни, которых не то , чтобы жалко выгонять, но те, которые, для меня лично, свои плоть от плоти. Парш, Як, Ребров и наверно Кеша. Хотелось бы только, чтобы например Як поактивней пользовался своими шансами. Дзюбу раньше к ним записал бы сто пудова, но после его балаболии в Ростове к нему сейчас очень смешанные чувства испытываю. BM1964 Если правда Ари требовал контракт в той форме, про которую писали в СМИ, то РУ абсолютно правильно сделало выгнав его. Если бы пошли на поводу, тогда начался бы такой трэшпиздец в исполнении наших игрочишек, что живые позавидовали бы мертвым =)
Я, как вы наверное заметили, крайне лоялен к нашему РУ. Хотя никаких преференций за это не имею)). Я не критикую Леонида Арнольдыча и меня коробит, когда Асхабадзе называют "водителем Жедера". Я поддерживал всех тренеров за эти 10 лет, исключая, разве Чернышова... Но. Я никогда не прощу продажу Ари. Из всех наших ошибок, это просто апофеоз, на мой взгляд! Я не говорю, что это великий игрок, но потерять футболиста, готового играть за Спартак, столько сделавшего для команды - вспомним голы коням, зениту и многим другим и, при этом игрока с таким соотношением качество-уровень притязаний.... Ну я просто не знаю, как это назвать... Да, был эпизод в конце позапрошлого сезона, когда лично из за него мы остались без третьего места. Были матчи неудачные. Но все-таки, это грубейшая ошибка. Вот из таких ошибок и складывается, увы, наше нынешнее положение...
Allig, не вызовет. Он строит команду к 2018 году, а Ари к тому времени уже будет за тридцать. Дунга сейчас осбирает молодых игроков, которые должны будут к 2018 году быть в самом расцвете сил.
Большой Хорхе » 23 окт 2014 18:45Это как же Мурат Якин дальше-то работать собирается?! На улице лёгкий морозец, а он как космонавт укутанный.
Он просто модный
PS: Предлагаю модерам пресекать эту краснодаро-дрочку на ВВ, как то уже напрягать начинает. Галицкий то Галитский се.
mp » 23 окт 2014 20:12Я конечно не знаю подробностей истории с контрактом Ари и не знаю на сколько выгоднее оказался этот Промес,но это совершенно не сравнимые по качеству и пользе для команды игроки.
Ты же понимаешь, что совершенно нормален вопрос "в чью вообще пользу?" По качеству и пользе для команды.
Я конечно не знаю подробностей истории с контрактом Ари и не знаю на сколько выгоднее оказался этот Промес,но это совершенно не сравнимые по качеству и пользе для команды игроки.