vlad45 » 20 окт 2019 22:36 хотя очень часто оказываюсь прав, руководствуясь простой логикой и жизненным опытом -)
Вот эту фразу не забывай ставить, Влад, после каждого своего сообщения. А то вдруг, забудут! Я ее читал за эти годы в твоих постах минимум дюжину раз. А так, конечно "ты не истина в последней инстанции"))))
А вот тут согласен. В той ситуации Дима был категорически не прав. Но, что интересно, тогда полкниги очень яро его поддерживали. Я правда не писал тогда.
И тем не менее, мое отношение к нему не изменилось. Ну ошибся человек. Если говорить по сути, то для меня оценки не совпадают с "успехом". Я не сужу по "достижениям", хотя это сугубо личное восприятие и я никак его никому не навязываю. Моя сегодняшняя боль не в том, что мы не на первом месте - это меня меньше всего волнует. Гораздо больше удручает, что Спартак перестает, а может и перестал быть Спартаком и ощущение,что процесс уже не обратим. Я не нахожу в клубе ничего, чтобы связывало бы его со славной историей. У молодых людей, наверное другое восприятие... Почему я всегда буду, за наших "бывших" - всех этих Карпиных-Аленичевых? Они карлики, по сравнению со своими предшественниками, но они еще как-то связаны непрерывной нитью с историей Спартака. До какой-то степени, несут в себе Спартак. Как со спартаком связаны Цорн, Тедеско.... кто это вообще. Почему мне надо за них болеть? Ладно, сегодня они часть Спартака. А завтра будут где-то еще...Ну и? Вот Каррера, как-то смог. И не только благодаря чемпионству. Он стал нашим, привился, как бы к стволу Спартаковского дерева. Может быть это проклятие? Ведь вот же - теперь не может работу найти. Вполне вероятно, что Спартак так и останется в его жизни единственным тренерским чемпионством? Спартак это больше чем футбол. Только медальками его нельзя мерить.
Q_ » 20 окт 2019 22:19 Ну вот очень созвучно с моим мнением...
Черный плащ » 20 окт 2019 22:24 Тезка, я людей , типа Гершковича, принципиально не читаю. Как, кстати и Ловчева и прочих. Исключение - Бубнов, но и то, через раз-)) Из всех этих людей интересны считаные единицы.Иногда, взгляд простых болел на футбольных ресурсах выглядит более профессиональным и более логичным... Ну, у других может быть другое мнение на сей счет, я никогда не претендовал на истину в последней инстанции, хотя очень часто оказываюсь прав, руководствуясь простой логикой и жизненным опытом -)
У меня тока один вопрос к Аленичеву по вью. "— У нас был настрой отработать в “Спартаке” как минимум три года, чтобы реализовать задуманное." (с)
А Федун был в курсе этого "настроя"? Если да, то отставка Аленичева - саботаж. Если нет, то приход Аленичева - авантюра, начиная с первого дня. Пусть будет, имхо.
о чо я узрел в следующее воскресенье будут сыграны сразу два московских дерби мы в гостях у паравозов и кони принимают мусоров игры будут одновременно!!! в 16:30 как на это менты то согласились??? короче, я в шоке
Я понимаю когда события и игра 40-50 летней и более древней давности по большей части передаются из поколения в поколения между болельщиками. А историческую правду можно достроить "по памяти", по фотографиям и очень не многочисленным видео. В этом случае легко убедить и себя и окружающих иногда даже в том чего не было или было только отчасти правдой.
На что надеется Аленичев когда говорит про своё тренерство в Спартаке? На то что все видео того времени исчезнут разово в сети? На то, что болельщики забудут, что команда доехала на 5 месте которое только по случайности стало местом в ЕК из-за кубка? На то, что при этом доехала она при отвратительной игре и помощи трибун которые больше часа "разговаривали" с командой после очередного фиаско дома с какой-то деревней .. куда сам ДАА не пошёл?
Такими темпами через пару тройку лет кононов в мемуарах напишет, что ему не дали времени и не было Старостина, а так то он бесковский футбол почти построил, но заговоры, журналисты, болельщики и недоверие не дали таланту раскрыться.
Не для дискуссии, но можно подумать, что кое у кого было время и Старостин, а не гнаиль с кодлой .. ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Есть мнение, что чем спартаковистее тренер перед назначением, тем губительнее его воздействие на клуб. Мне же кажется, что в этом процессе гораздо более губительным получается воздействие клуба на такого тренера. Связи с реальностью рвутся видимо окончательно и он переходит в разряд охотника Шварца из "Обыкновенно чуда" и борется за звание заслуженного, но не через тренерство и "покажи на поле", а через газеты.
Володь все удары на технику и зряч и ни одного на силу :) Дальние паршуты это почти всегда на технику. Подборка показывает что ему просто нужно совладать с эмоциями и избыточным желанием и вернуться к стилю ЕТ. Всё на технику. Кстати, в подборке не только удары, но и передачи есть и вот они как раз у него и в Спартаке уже получаются. Он сейчас едва ли не единственный который может отдать в разрез и отсекающие. Надеюсь Тедеско будет делать на него ставку как на того кто будет отдавать его первый пас. Голова на месте, осталось уверенность приобрести.
Тедеско сочувствую. Курский багаж охренеть какой токсичный. Команда разобрана физически и морально. Сука шайтан какую разрушительную силу притащил в Спартак. Вроде тихоня и молчун, а насрал столько, что не разгребёшь. Понравилось, что Тедеско сразу пытается нивелировать недостатки команды - ужасную физику и дезорганизацию, из-за этого все кто казался лидерами вчера просто растворились. Доменико грамотно сливается с роли фаворита, мол нет у нас сил, берите мяч, потейте. Трольчатина конебамжовская повылезла как новый тренер пришёл, может и вправду патлатый снова лоханулся и нормального тренера нанял?
Q_, да-да, Дима. Логично. Но, вообще говоря, арсенал у него довольно разнообразный. Здесь, например, на 5:40 он как раз показывает выдержку и уверенно-спокойное решение, а в следующем эпизоде на 5:50 -- отличный "глазомер" и выверенный (совсем не на силу) сверхдальний удар (почти то же -- на 4:20). Да и в целом эта подборка двухлетней давности любопытна. Возможно, ссылка на неё когда-то уже была, просто в контексте разговора мне показалось нелишним её предложить.
можно расслабиться ССЧ сейчас Черданцеву: - " какой Спартак???... я в сборной до Катара - 2022.... сижу в ложе с кем хочу - и с Федуном... и с ... и с... " про Тедеско: "надо понять ему, куда он попал... не трогать его какое то время и не мешать... провёл 1 матч... уже понял немного - кто есть кто... своими глазами увидел... контакта с ДТ у ССЧ не было... "
так что... Удачи нам, как ВВСегда и НОВЫХ НАДЕЖД!!!
Володь. Спасибо за второй гол. Вот именно это я и хотел сказать когда поддержал Умярова. Сейчас от большого желания, видимо, он суетится и бьёт на силу, а на силу то как раз удара я пока и не увидел поставленного, а вот на точность как Егор Титов это самое то. Именно так и надо ему бить или искать передачи как опять же Егор.
после неудач два пути - или ломать ситуацию под себя, как Черчесов и Карпин, или стухнуть навсегда, как Ловчев и Мостовой. У Аленичева еще есть шансы )
titi Vicnat сто лет уже не пишет, матвей пару раз заходил, примерно в таком же духе высказался, фегандо и прочее на луке не заправляюсь...зритель и камри не пишут...
irod sm » 20 окт 2019 20:58 Вот, Юрий, считаю Супер сказано - надо тренировать больше от низших лиг и выше, если есть Талант Тренера и УСПЕХИ!!!! - а Сане Мостовому 50... а он языкоХлыст на тв... и ещё Учит Тренировать.... как и Ловчев...
они были ИГРОКИ, но зачем бла-бла-бла, если не тренировали, а если и тренировали, то успехов не более 10 % ?!
О.И. Романцев заслужил Спартак Московский тренировать, потому что прошёл с низов путь и Правильно - Богдан - был Н.П. СТАРОСТИН...
а История ДАА со Старковым?... это очень плохо - опять же тогда и сегодня - по мне...
ys » 20 окт 2019 20:48 повторил своими словами мною сказанное-)))
И , кстати, никакой НПС не помог бы посредственности сделать команду чемпионом. У ОИРа тоже не было яркой харизмы, но там даже не талант, а ТАЛАНТИЩЕ был! Вот бывший совершенно средненьким тренером Черчесов,но с огромной харизмой, потренировался, вырос в мастерстве, набрался опыта, набил шишки. Не знаю, достаточно ли этого, чтоб принять топ-клуб, но всяко шансов быть успешным у него поболее, чем у Аленичева и прочих бывших...
Нашим младотренерам видимо нужно не менее 10 лет набивания шишек, чтоб из них что-то могло получиться. И то, потолок возможностей у всех будет разный. Но десятку надо откорячиться. Не комментировать на МатчТВ, а именно заниматься тренерской работой.
Я бы даже не так сказал. Стой за спиной Аленичева, Карпина, Черчесова не Федун, а Николай Петрович, все бы они имели высокий шанс стать ТРЕНЕРАМИ. А так... что выросло, то выросло. Трезво смотрю на их возможности, а вот любить вряд ли перестану. Что бы ни думали "На святой земле")).
vlad45, -- Уровень от верха второй лиги, до второй восьмерки первой Аленичев, если я не ошибаюсь, тренировал в первой лиге. И неизменно выводил команду в высшую. Аленичев - очень неплохой тренер, но, как и все наши тренеры после Карпина, он не является полноценным тренером высокого уровня. Если рядом окажется помощник, компенсирующий его пробелы, может получиться. А сам по себе - нет.
BM1964 » 20 окт 2019 20:32 Дорогой Богдан... спасибо опять - только за ТВОЁ МНЕНИЕ!!!... я не согласен, но это опять - только МОЁ МНЕНИЕ...
knn Николай :-) помнишь матч "Тамбов" - "Спартак"? а вИлкин всё также судит и судит, гадит нам и дальше, варит, как надо- но не по справедливости - моё мнение и очень мерзкий судейка, который очень нужен болотным - опять же моё мнение...
Ну вот хоть ссы в глаза - все одно божья роса. Читаю высказывание Аленичева о его времени в Спартаке, затем о Кононове. И понимаю - пока такие вот аленичевы\кононовы в Спартаке - это путь в никуда. Абсолютно паскудная и невыразительная игра на протяжении длительного времени , туда же, не дали, не то...-( Иногда кажется, они болел за идиотов принимают? У Аленичева были шансы и с другими клубами.Как и у Кононова. Ну и? Уровень от верха второй лиги, до второй восьмерки первой. Максимум! Вот честно, будь я хозяином профессионального клуба - никогда в жизни не доверил бы такому Аленичеву команду.
Если бы в наш чемпионский сезон был ВАР в матчах с бомжами и конями, мы получили бы по пенальти за руки в штафной и неизвестно, как бы все сложилось. Так шта....
Дорогой Саша... Ты не внимательно меня читаешь). Я же написал давеча, что после Карреры потерял интерес к происходящему. Ничего почти не читаю про Спартак. ВВ только по старой памяти... если так и дальше пойдет, думаю завяжу с футболом. Если бы не сын ( вчера был на террасе), думаю уже ушел бы. В моей жизни много интересного, поверь. Что касается Димы Аленичева, то я его любил и люблю, а писание всяких "новеньких" это просто говно, которого, увы, хватает везде.. Надо просто обойти. Если тебе интересно мое мнение, то я думаю, не оступись Дима с кипром, так же как Каррера с Тосно, был бы в том году в медалях. Чемпионом? Вряд ли. Дима талантливый, но харизмы ему недостает, Имхо. Хотя чем чёрт не шутит. Осуждать его, Карпина, Стаса - я не буду никогда. Надеюсь, понятно написал.
Ну спасибо хоть отыгрались. Проигрывать никак нельзя, - опыт прошлого сезона пред ликами...
knn » 20 окт 2019 20:21 Кочерыжкин товар штучный, словно профессиональный киллер. Когда ему башляют и указывают цель, он пощады не знает и не просит её опосля содеянного...((
ЗЫ: Вот только что Вилков ничего не дал за чистый снос нашего бывшего Арийца. Хотя мне что на Бычков, что на мусаров - глубоко по...
То, что он начал хорошо играть и забивать и этим поднял мне настроение и дал надежду, что талант не будет загублен и вернётся в Спартак- это лучшая оценка. Другого мне и не надо.
блян) специально ща посмотрел кто судил наши победные игры в сезоне 16/17 23 победы Безбородов - 3 игры Вилков - 2 Мешков - 1 почти 30% победных игр в чемпионский сезон отсудили бомжовские палачи))) А если еще какого-нить Николаева туда добавить то будет за 50%. Прям даже и не знаю, чо терь думать про природу нашего чемпионства)
Ааааа, точно, тада же ВАР не было. Не было возможности картинку двигать)) От жешь сцк, все сходица))
Главная засада ещё в том,что этот пидар Вилков,закончив ,,активную" деятельность,переключится на ,,пассивную " и это надолго, а там и главным станет с его то накопленным на делах неправедных баблом.
Olddima, И что? Простое объяснение: у МЮ больше болельщиков, например, и на него сильнее грузят.
Alex-Ch, Понимаешь, вот если вместо стартового удара судья поставит пенальти, очень многие болельщики похвалят судью за, быть может, слегка неверное по букве, но абсолютно точное по духу футбола решение.
Ну расплакались)) Было от кого то на книге,о ветеранах или хорошо, или ничего.Поддерживаю. Про Бакаева,который лучше всех поле видит,смешно Что ему,что Мирзову лучше в нападении.Максимум одного придётся обыгрывать. Выбор судьи на лохов.чья госструктура возьмет...
Лапа тамошних /бамжей/ из Сити наверняка присутствует. У них свой "голубой пул"...
ЗЫ: Почему Вилков судит в каждом туре (или на Варе сидит), но при этом допускает куеву тучу результативных ошибок. Кто конкретно лоббирует этого три, два, раза. Сегодня за ним только краем глаза, поэтому о наболевшей общей картине беспредела в РПЛ!
Видел, как скаузеру чуть-чуть щиточка коснулись, а он рухнул так, будто косой срубили. И это в 60 метрах от ворот, в которые потом забили. А руку в атаке сейчас любую свистят, 100 раз обсуждалось.
МосфОлд » 20 окт 2019 19:45 Вадим... так я своей мессагой и хотел в твою поддержку, что Валят они Ливер любыми путями, в том числе вот сегодня ТАКИМИ НЕЧЕСТНЫМИ ( а как мюшки валятся стали - убивают их видите ли... тьпфу (
Ты видел после какого нарушения нам (Ливеру) закатили и после какого легенького касания естественной руки гол отняли. не в обиду тем нашим кто переживает за Юнайтед, но однобокость в судействе явная!(((
RedQuite » 20 окт 2019 16:08 Третью наливаем за братву, за вечную память Настоящих Спартачей! 20 октября будем помнить всегда...((((((((
Молодцы! Жаль, что в хоккейном сезоне гораздо меньше «статусных» матчей, чем игр с середняками. А так замысел понятен, осталось только не профукать выход в плей-офф из-за бесконечных проигрышей амурам с северсталями...