лео22, Сменив в России много точек: Москва, Ахтубинск, Ленинград... Ты понимаешь, между прочим, Что в Жизни нужен "Сталинград" И только передать тому Привет- "Хорошо только там, где нас нет" ...
лео22, леЛо-:) Я люблю Российские березы, Я люблю Российские морозы, А больше всего я Люблю Московский С П А Р Т А К!!!! ...если коротенько, то где то ТАК!!!! ...
SAS, Кроме того, некая движуха явно происходит в отношениях между Федуном и Лукойлом. Вот сегодня был вброс про Матыцина вместо Федуна. Я так понимаю, Лукойл хочет поставить нового смотрящего, но видно есть терки по акциям и по стадиону. Говорят, Матыцин реальный болельщик Спартака, было бы неплохо, имхо.
Ой, можно подумать был бы моложе, рванул ))) Не звезди ;)
Передаю свои координаты: 53.3606 градуса северной широты 83.7636 градуса восточной долготы А также сигналы точного времени... Короче, в Петропавловске-Камчатском полночь.
BM1964, Почему это о Спартаке нечего сказать? В субботу начало чемпионата . Стартуем в Жарком Грозном Я вот долго думал:-) и решил - Надо на Макси в этом сезоне Делать ставку, как основного вратаря. Селихов как то скис .. Не знаю про 0:4, не смотрел, как и обещал. Бомжатский цирк вертел я на... Палочке для шашлыка?!-:) У нас молодой тренер. Молодая Команда . Попутного ветра ей в паруса!!! Удачи и фарта и Просто огня на поле!!!
авоська, Если он никуда не уехал, так зачем весь этот пафосный манифест про Сталкеров, Братьев Карамазовых и налоги? Или теперь все будем рассказывать, что у кого случилось?) Ну, с другой стороны и впрямь ...не о Спартаке же. О Спартаке сказать нечего. Согласен.
Саш, встречный вопрос. "а это не политика", если я напишу, что живу и буду жить в России, что бы ни случилось. И чем хуже будет России, тем больше я,в ней буду Жить! Только Россия и Спартак! Нет? Извини за пафос. Зы: а я не знал, что Ценитель грузин... что ж Вы раньше не сказали...)))
Shitalex » 12 июл 2022 19:15 Почему это невозможно? А как зарабатывают топы в Западной Европе? Почему у них болельщики могут потратиться, а мы нет?
Вооооот! Ты рассуждаешь точно как Федун, не зря ты у меня в списке к-ф в первых рядах...)))
Пойми, нет у нас цели заработать на Спартаке, нет! Как нет цели заработать у владельцев Реала, Баварии, ПСЖ, Сити, Барселоны, Ливера, Юве, и остальных настоящих "топов в Западной Европе". И у Абрамовича никогда не было такой цели, он на Челси потерял несколько ярдов!
Да, бывали случаи, когда одномоментно можно хорошо заработать на продаже игроков. Это получалось и у Рыболовлева в Монако, и у Овермарса в Аяксе. Но у настоящих реальных топов только одна цель - конкурентоспособность и как следствие победы! И для этого они готовы много тратить!
Это главное противоречие между Федуном и КБ-болелами - у нас цели разные, более того - противоположные и взаимоисключающие! И ты - на стороне Федуна выступаешь в данном случае, поэтому мы не договоримся!
Василий, тебе жить, любить, дышать, скучать. Поэтому живи, люби, дыши полной грудбю, не скучай! Избеги вечной эмигрантской болезни - не трать время на доказывание правильности выбора. Мужик решил - мужик тащит.
митхун » 12 июл 2022 19:23Долги не считают, а только доходы. Вот и прибыль получается. Банк дает кредит с маленьким процентом на много время. Не бывает прибыльных клубов. Чем больше доход, тем больше расходов, на туже заплату.
Не верю, что тот же Челси, куда выстроилась очередь из буржуев выложить 5 лярдов зелени в мае, убыточный клуб. Зачем он им тогда нужен, если он не приносит прибыль?
Shitalex » 12 июл 2022 19:15Почему это невозможно? А как зарабатывают топы в Западной Европе? Почему у них болельщики могут потратиться, а мы нет?
Долги не считают, а только доходы. Вот и прибыль получается. Банк дает кредит с маленьким процентом на много время. Не бывает прибыльных клубов. Чем больше доход, тем больше расходов, на туже заплату.
mentufer » 12 июл 2022 18:17фанаты Спартака в принципе не делали и не делают никакой финансовой погоды для бюджета. Вклад матчдэй-выручки и доходов от продажи атрибутики мизерный. Так с какого бодуна Федун должен обращать внимание на людей, которые копейку на любимый клуб жмутся потратить? Он и не обращает. А вот если бы доход от болельщиков был ключевым в структуре доходов - тогда бы можно было бизболке ставить условия.
Немного добавлю. Какой-то вклад болельщики все-таки вносят, потому что по уровню дохода Спартак стабильно на 2-3 месте в РФПЛ. Но это только из-за того, что нас много. Мы можем значительно прирасти в этом компоненте и обогнать сраную бомжатню. А так с твоей мыслью полностью согласен. Можно обижаться на чьи-то давние слова из руководства про нищебродов и горлопанов. По форме неэтично, а по сути верно.
Shitalex » 12 июл 2022 18:54 А это невозможно! Если сейчас клуб зарабатывает 100, то невозможно это увеличить до 200, максимум до 120-130. И эта разница погоды не сделает. А вот если добавленную часть увеличить до 100-150 - этим пожалуй уже можно поконкурировать с бомжами. Не нужно только замыкаться на Федуне, не он один за Спартак болеет. Нужно скинуться: Федун - 20, Алекперов - 20, Авен - 20, Виноградов - 20, ещё Лукойл добавит 40 (или другой титульный спонсор), плюс рядовые скинутся - допустим 10. Итого - уже 130! Вот это уже разница!!!
А то Федун всё один тянет бедолага, одному конечно сложно...
mp, Андрюш, так Каттани при покупке Рыбуса сразу и заявил, что ранее крен был в сторону молодых, но теперь нужно взять несколько готовых игроков. Я не к тому, что это правильно (может, и да: посмотрим), а к тому, что про смену вектора и не скрывалось. "Ловить" некого :-). Ну то есть иронически подлавливать. Впрочем, как нам без этого :-).
mentufer » 12 июл 2022 16:14насколько я понял - смысл был совершенно другой. суть в том, что Федун добавляет из личного кошелька фиксированные 20М к доходам клуба. Соответственно, если клуб заработал 100, то бюджет 120, если 200, то 220 и т.д.
авоська » 12 июл 2022 14:40Смысл твоего послания как я понял был в том что сколько ни потрать,убыток будет один и тот же. Но это не так.Чем больше потратишь,тем больше потеряешь
Нет, смысл моего послания был совсем не в этом. НЕ обязательно быть в убытке! Чем больше зарабатываешь, тем больше можешь потратить. А значит и возможностей у тебя больше. Ты можешь при этом быть как в плюсе, так и в минусе, это не суть.
авоська, как я себе это представлял в еврокубковые времена - уже давно и много раз писал, повторяться смысла не вижу. просто напомню ту сумму, которую Спартак мог бы влёгкую зарабатывать при наличии адекватного менеджмента - 100М евро в год но дело даже не в этом. дело в том, что фанаты Спартака в принципе не делали и не делают никакой финансовой погоды для бюджета. Вклад матчдэй-выручки и доходов от продажи атрибутики мизерный. Так с какого бодуна Федун должен обращать внимание на людей, которые копейку на любимый клуб жмутся потратить? Он и не обращает. А вот если бы доход от болельщиков был ключевым в структуре доходов - тогда бы можно было бизболке ставить условия.
Ага, тоже поржал))))) Ну вот теперь то Сашка всем покажет, где раки зимуют.))) Видел его на каком то канале, угарнул. В двух словах: -Вам не обидно, что Вас никуда не зовут. -Конечно обидно, я 24 часа на связи, звоните. -А лицензия у Вас есть. -Нет, зачем она мне. Занавес))))) Где то я это уже слышал. Не зря, вместе играли)))). Ну удачи, как грится.))
После прсмотра черездва дня на холодную голову. ,,Нет худа без добра" Попали на самого сильного соперника,на его поле,при разной степени готовности и при отсутствии трёх- четырёх игроков основы.Полчаса выглядели как минимум не слабей. Индивидуальные ошибки под давлением привычное дело и всё же Наиль явно был не готов к такой интенсивной игре. Главный неуд Абаскалю за незамену Умярова. Второй- очень высокая игра Денисова. В атаке толку немного,сзади оставался один Умяров. Зобнин как всегда в последние годы отбрасывал тени. Его уже даже на краю защиты не вижу. Если только не встроить в пару ,или трио ЦЗ. Больше всего расстроил последний гол.Типичная ошибка нашего капитана,не державшего линию офсайда. Перые туры покажут насколько мы в гонке за 2-3 места.