01.10.2023 - 31.10.2023

#  МосфОлд » 11 окт 2023 17:20

Звезда попала под раздачу...

Действия Роналду в соответствии с уголовным кодексом Ирана могут трактовать как прелюбодеяние, совершенное лицом, не состоящим в браке. Спортсмена могут наказать за это бичеванием в размере 100 ударов кнутом в случае повторного визита в Иран.
https://aif.ru/sport/football/rouydad24 ... um=desktop

#  dodge » 11 окт 2023 17:10

Valentinovich » 11 окт 2023 16:19Окей, я согласен пусть работает.

Жень, а кто-то спрашивал твоего согласия?
Вроде на ВВ собрались взрослые мужики...

Ну детский же сад.

Не играй в мои игрушки
И не писай в мой горшок
Ты мне больше не дружок

Хорошо, что с уходом Федуна хоть в клубе истерики прекратились.

#  Черный плащ » 11 окт 2023 17:00

Ал, Да ты вспомни, как они нас затоптали во втором периоде прошлого матча. Как пошли наложения из-за того, что скамейки в том периоде были в зоне атаке, так мы из зоны своей выйти не могли. Да и в третьем они были активнее. Физически крепка команда, тяжело нам будет, если они в давление играть будут, первая тройка сразу теряется, да и весь рисунок наш идет одним местом, с Локо это тоже видно было.
Но это не мешает хотеть победы, конечно.

#  karel59 » 11 окт 2023 16:52

Сегодня гостем Суперфинала по шахматам был Аршавин, он сделал первый ход в одной из партий. Появление экс-футболиста зенита в игровом зале стало поводом для комментатора мг Сергея Шипова сказать, что он в футболе болеет за Спартак.

#  лео22 » 11 окт 2023 16:38

митхун, скажи, пожалуйста, есть разница между играть ближе к игроку и близко к игроку?
И как должна работать подстраховка при организованной обороне толпой?

#  Ал » 11 окт 2023 16:20

Сегодня домашнее хоккейное дерби с конями. Пока опережаем их на пять очков, но у соперника на одну игру меньше. В прошлый раз выигрывали дома у заклятых около двух лет назад, но сейчас ожидания не в пример оптимистичнее. Многое будет зависеть от настроя наших "звезд".
Если смотреть статистику, звено Голдобин - Порядин - Морозов выглядит страшно для врагов. Но по факту в матчах с сильными командами они постоянно в тени, очки набирают пока с середняками и слабаками. Коля-Гол отдал пять передач в игре с "Барысом", четыре - с "Витязем". А вот с ЦСКА, "Локо" и "Динамо"... Надеюсь, прорвет сегодня. Кони не особо впечатляют в этом сезоне, однако остаются грозным соперником. Будет интересно.

#  Valentinovich » 11 окт 2023 16:19

Окей, я согласен пусть работает.
Но пусть Малышев тогда с ним разделит ответственность, раз уж как он говорит они все одна команда.
И если результата не будет, все вместе, всей командой пойдут вслед за тренером.
Так будет справедливо.
Редактировалось 11 окт 2023 16:21

#  VUK-slava » 11 окт 2023 16:08

«Отставить разговоры,
Вперёд и вверх, а там
Ведь это наша СХЕМА
Она поможет нам».

Ясность наступила. ГТ получил карт-бланш от ГД на постановку игры как он её видит.
Схема - 4-3-3 с переходом нa W = 2-3-5. Свистать всех в атаку.
Основа - легионеры с вкраплением россиян. По
Повторение основных составов соперников: зенит, цска, динамо, Краснодар. Чем мы хуже?

ГД понять можно: не следует прислушиваться к большинству в интернете. К тому же следует придерживаться лозунгу мудрых - « Терпи и воздерживайся» от опрометчивых и скоропалительных шагов. Время рассудит.

ЯТД

#  Ал » 11 окт 2023 15:53

sengoku » 11 окт 2023 15:01Вообще сейчас самое время прекратить творящееся непотребство в российском футболе и вернуть нормальную систему весна - осень, а не этот абсурд который у нас сейчас. Получается что у нас не один нормальный чемпионат, а два обрезка с четырехмесячным перерывом.

Тоже, кстати, злободневная тема. Когда переходили на "осень-весна", дышали в жопу Европы, пытались к ней приспособиться. Теперь нам это зачем? Ни к еврокубкам, ни к европейским трансферным окнам привязываться нет никакого смысла. Выстраивай систему так, как удобно именно тебе. Надеюсь, разум все же победит. Вообще считаю, что следует привязать чемпионат к климатическим условиям. Надоели матчи в декабре и феврале. Зимой - хоккей. Летом - футбол. Хорошо уже! :)

#  Mike Lebedev » 11 окт 2023 15:25

Я бы все-таки подождал инфы от телеграм-канала "Всё говно из интернета в одном месте"
Честно сказать, уже много лет доверяю только ему

#  sengoku » 11 окт 2023 15:01

Московский «Спартак» принял принципиальное решение по главному тренеру Гильермо Абаскалю. Так, испанский специалист останется на своей должности до окончания осеннего отрезка чемпионата России. Дальнейшее сотрудничество с испанским специалистом будет зависеть от результатов команды и места в турнирной таблице, информирует телеграм-канал «КБ Телега».

Вообще сейчас самое время прекратить творящееся непотребство в российском футболе и вернуть нормальную систему весна - осень, а не этот абсурд который у нас сейчас. Получается что у нас не один нормальный чемпионат, а два обрезка с четырехмесячным перерывом.

#  Ал » 11 окт 2023 14:52

МосфОлд » 11 окт 2023 14:18За такой вопрос, корреспонденту в репу сунуть бы пару раз, а то и троечку...

Однозначно. Зае*али уже эти нахуйчевы разнообразные. Хочется отрихтовать щщи каждому второму. Если не всём сразу.

#  SAS » 11 окт 2023 14:47

#  SAS » 11 окт 2023 14:34

#  митхун » 11 окт 2023 14:31

Q_,
Защищаться можно в основном двумя способами один в один или толпой. Один в один в нашем чемпионате почти никто не умеет. А толпой то же защищаться надо организовано.А когда наши успевают прибегать взащиту о организованной толпе речь не может идти. Раньше некоторые не успевали разворачиваться лицом к соперинику. Это приводило к автоголам.Крайний защитник должен быть ещё быстрым. Если Денисовым начнёт ближе к игроку играть его на скорости обегут. Так ещё защитник не должен голову отворачивать назад. Тело то же слегка поваричивается. Лучше иметь на фланге Айртона чем медленого защитника. Если защитник идёт в атку или смещается в центре кто на его место должен смещаться. Должна работать подстраховка. А так постоянно при контратаке соперника фланг оголённый.

#  МосфОлд » 11 окт 2023 14:18

Valentinovich » 11 окт 2023 09:49— То есть не чувствуете, что Гильермо немного вознесся до небес?
,

За такой вопрос, корреспонденту в репу сунуть бы пару раз, а то и троечку...

#  Mike Lebedev » 11 окт 2023 13:59

По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь-1993 и "Николай Писарев: три гола-шедевра за две недели", 30 лет, а как вчера! https://dzen.ru/media/mike_lebedev/niko ... 1b52ddf252

#  Черный плащ » 11 окт 2023 13:52

Когда я читаю в некоторых недосми про источник сообщил блаблабла, Абаскаль замкнул все трансферы на себя, Рафик Эшуорт не виноват, то понимаю, что ни хрена в Спартаке не поменялось, все та же клоунада с подводными течениями околоспартаковских чудаков (напишу так).
Чистый Лукойл, во всей красе.

#  Карелин » 11 окт 2023 13:45

Навстречу завтрашнему товарняку ГКС с Камеруном.
3 игры, +2=1-0, 10:1. Два чемпионатмирских матча и одна дружественная нулёвка. У них только Роже Миллер по нам отметился. Надо бы не подпортить стату..

#  митхун » 11 окт 2023 13:26

Valentinovich,
Это раньше могли уволить за одно поражение главному сопернику. Смысл сейчас увольнять тренера и ещё не у стойку платить, потом платить ещё новому тренеру. Увольнять можно если есть реальный шанс выиграть чемпионат или команда внизу таблицы .Ну или в команде полный скандал. который вышел из рамки клуба. Руководство не в одном лице. Это Ф....мог уволить встав с утра не стой ноги..А ветераны зарабатывают на дополнение к пенсии.

#  Карелин » 11 окт 2023 11:43

ВВсем здоровья! И мира.
Край, А их про других ветеранов, ныне тренеров, и не спрашивают. Только про "текущего" ГТ "Спартака".
Про этику - солидарен.

Похоже, Малышев своим высказыванием про отсутствие предпосылок "подвесил" Книгу, но зато повысил курс акций. Уже 56%.

#  Край » 11 окт 2023 11:25

Мне крайне досадно, что наши ветераны так набросились на Абу... У меня самого много претензий к нему, но есть же, во-первых, коллегиальная этика, а во-вторых, позорно выглядит такая узкая избирательность..
Гладилин никогда не скажет, к примеру, про Евсеева или Юрана: "В том, что команда отыгралась, нет заслуги тренера!" Патамушто знает Валерий, НА ЧТО его тут же пошлют.
А про испанца можно-- "безопасно". :x

#  Valentinovich » 11 окт 2023 09:49

— Кто осуществляет контроль над работой тренера — спортивный директор Эшуорт, координатор Ребров, или, возможно, подключаетесь вы? Есть ощущение, что Гильермо немного улетел в небеса и воцарился.
— На мой взгляд, это неправильное ощущение. Я достаточно активно вовлечен в работу спортивного блока. Контроль — неправильное слово. Мы работаем как одна команда, стараемся помогать друг другу, обсуждаем ситуацию. Если вопрос в том, кто формально дает оценку, то это спортивный директор, затем руководство клуба — я и совет директоров.

— То есть не чувствуете, что Гильермо немного вознесся до небес?
— Нет. Не чувствую.

— Вы сказали о большом кредите доверия. Правильно ли понимать под этим, что как минимум до конца сезона он доработает?
— Вы сами знаете, что футбол — история непредсказуемая. Но на данный момент никаких предпосылок к замене тренера у нас нет.

#  Valentinovich » 11 окт 2023 09:33

Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев в беседе с «РБ Спорт» ответил на вопрос о позициях наставника команды Гильермо Абаскаля. По словам Малышева, специалист не был бы отправлен в отставку в случае поражения в дерби от ЦСКА.
— Какой кредит доверия Гильермо Абаскалю?
— Большой. Гильермо продолжает работать.

— Последняя игра была напряженной.
— Не только последняя. Последние несколько игр были напряженными, результаты не радовали, но мы продолжаем работать.

— Насколько верны разговоры о том, что Гильермо находился в одной минуте от отставки в дерби? Это соответствует действительности?
— Нет, это не соответствует действительности.

— Имеет ли под собой основание новость о том, что один из членов совета директоров клуба встречался со Станиславом Черчесовым?
— Я бы ответил так — с одной стороны, совершенно точно могу сказать, что ни со Станиславом Саламовичем, ни с каким-либо еще из отечественных или зарубежных тренеров не было переговоров о приходе в «Спартак». Соответственно, не было никаких гарантий, обещаний, как об этом писали в прессе. На данный момент эта тема не обсуждается. В то же время Станислав Саламович уважаемый российский тренер. Один из лучших. Не знаю, возможно, с кем-то он чаю и попил, я это не контролирую.

— С кем-то — из совета директоров?
— Не знаю. Возможно.

#  лео22 » 11 окт 2023 07:38

Приходят пускай пионеры,
Способны на что нам покажут.
А станут бухтеть, староверы
В раз галстук потуже завяжут.
;)

#  МосфОлд » 11 окт 2023 07:28

TRIV » 11 окт 2023 06:11Пионеров нам тут ещё сейчас не хватает, ага... ))

А почему бы и не взрастить смену мамонтам?

#  TRIV » 11 окт 2023 06:11

ВВ уже не та ) Основные разборки теперь в телеграмм-каналах ))) Оно и к лучшему, на мой взгляд. Пионеров нам тут ещё сейчас не хватает, ага... ))

#  slava1 » 11 окт 2023 05:00

Я что то не врубаюсь в дважды два =пять.
При 343,или 352,или 3241-атакующих игроков сука семь 7!
А не 6 как сейчас играем по нашим схемам.
И это неопровержимо.
Шепните Абе,его наебали.

#  slava1 » 11 окт 2023 04:48

Массимо- легенда,но пока подождём со вторым пришествием.
Но,тренер по защите и защитникам нужен. Игна не пойдёт вторым(хотя...),Онопыч без ВАлеры,хз.
Но,
есть наш,самый нашенский - Дима Хлестов. Уж так научит отбору,мама не горюй.
Малышев,ну ты понял.

#  RedQuite » 11 окт 2023 01:54

Антона antonio78 (45) с Юбилеем!!!

В качестве подарка - одноимённый альбом Genesis, на той неделе отметивший 40-летие:

https://ok.ru/video/570542787079
https://www.youtube.com/watch?v=6D1MWc9_a0c
https://www.youtube.com/watch?v=wV1yN0Q2tqY

#  словесник » 10 окт 2023 23:31

Бить иль не бить? Заманчивый опрос!
Сейчас взорвётся сайт, тыщеголос!..

...За "сто" заполз -- опёршись на костыль.
Могучая "ВВ", да это ты ль?

#  лео22 » 10 окт 2023 23:18

Трувор » 10 окт 2023 22:07Голы с фланга Денисова, оговорюсь - в моем представлении, мало связаны со схемой игры в 4 защитника.

Скажу больше, они никак не связаны с игрой в 4 защитника. Не задавался вопросом, почему Дуарте например успевает страховать левого ЦЗ (Бабича или Джикию), а Денисова нет?
Многое кроется именно в недоученности Данила защитному делу. Дим, ты вот по настоящему стараешься разобраться и понять в футбольных построениях.
Почитай про игру в линию, про диагональную страховку. Много интересного почерпнешь. Правда, правда ;)
Мне просто сейчас не с руки трактат писать. Время 3 ч ночи :)
Кстати то, что он сваливается в центр - это норм, а вот то, что не успевает обратно перестроиться - проблема. Правда, почитай.
И это, Ромка Зобнин вполне заменим на позиции левой восьмерки при 4-3-3, там ему вообще, считаю места нет. Правым дефом было бы хорошо.
Нам думаю вполне подошло 4-2-3-1. Тут кстати и насчет Зобнина в центре можно поговорить, но там кстати столько конкурентов. А справа он мог много пользы принести.

#  Q_ » 10 окт 2023 23:03

кстати, помню про "ретроградный" футбол от одного не в меру упитанного мужчины, вроде бы
а сейчас в похожий Ман сити играет и хоть бы что .. да многие кто тогда на нтв+ хайпились сейчас уже видимо "учителя" .. молодняк учат, потому и матч-тв такой ..
а ещё федунёк тогда лимон или 3? на "бышовца", тьфу забугорно тренера после ЧМЯКа предлагал .. ну как предлагал .. в складчину, ну как дал .. замяли вроде, тоже уже тогда хайпился .. ну и вот сейчас. Имеем что имеем .. 20 лет почти без побед

#  Q_ » 10 окт 2023 22:44

Трувор » 10 окт 2023 22:07Или левый фланг тренирует уже новый тренер, а правый еще Абаскаль?)

это от ЦПЗ, к сожалению, его слабая стартовая и дистанционная скорости заставляют сужаться и жаться к воротам. Цена вписывания Дуарте. Из-за него и Денисов перестал вперёд ходить, хотя в лучших матчах у него постоянно что-то впереди возникало. Плюс 3 в центре .. раньше там начинали Литвинов, Умяров, иногда Пруцев .. сейчас все передержаны на банке. Да и вообще вся игра в защите строится плохо, как в худших примерах. Прибегаем толпой и становимся лицом в сопернику, а дальше пытаемся удар блокировать отсюда и рикошеты, и не подборы в опорке. Разница с худшими вариантами только в том, что раньше кто-то из защитников вообще в раму забегал вратарю помогать. Ещё чуток и это можем увидеть. Массимо как тренер защитников и сам защитник многое в игре перестроил именно в защите и бардак там ушёл. А сейчас количество только мешает. С теми же конями много раз было когда 3-4 коня нас 7-рых по штрафной или на подступах возят, а наши понять не могут кто кого держит и что вообще делать. Тренера ему надо для защитников .. как Аленю :))))))) лучше того же

МосфОлд » 10 окт 2023 22:42Тут от характера всё зависит. Помнишь как пытались ОИРа затравить после Кошице, однако болт получили, а не Шарапова...

ты сравнил .. РОманцев к тому моменту сколько выиграл, сколько команд собрал и распродал. И то .. даже тут на ВВ сколько было выгоняльщиков .. думали им кто-то другой ЛЧ принесёт наверное.

#  МосфОлд » 10 окт 2023 22:42

Q_ » 10 окт 2023 22:30сейчас минусы стали перетягивать и скорее всего просто утопят, тем более СМИ загудели, а у них чуйка на падаль .. как почуяли слабину добьют. Ни тренера, так РУ.

Тут от характера всё зависит. Помнишь как пытались ОИРа затравить после Кошице, однако болт получили, а не Шарапова...

#  Mike Lebedev » 10 окт 2023 22:37

Из традиционной осенней лирики сегодня "Унылая, пора!", подлинная история создания великого стихотворения https://dzen.ru/media/mike_lebedev/unyl ... 00ac6c4373

#  Спартачек-Казачек! » 10 окт 2023 22:36

Против Массимо.пусть останется для меня Победителем...второй раз у него не получится,а после года ,другого обосрут также как и остальных предшественников..

#  Q_ » 10 окт 2023 22:30

МосфОлд » 10 окт 2023 21:55#  МосфОлд » 10 окт 2023 21:55

Вадим, да не против я. Выше сегодня писал, что всегда за Спартак и когда стартовый свисток вообще забываю кто тренер .. пофиг .. наши играют. Год назад писал что Аба вообще вернул интерес к игре, когда уж и не чаял при луках то .. но ё-мана .. ты вот про кубок или 2 место говоришь .. я бы и ниже планку для себя снизил бы если б игра нравилась .. если бы играли как в прошлом году, только ушло это и даже когда выигрываем сама игра как-то уже не так смотрится. А сейчас так вообще мало понятное что-то на поле. Вырулит, сможет, да флаг ему в руки. Более того, писал уже .. будь у него нормальный физрук, как у Хиддинка, например. Может и вообще всё было (хотя там ещё много вопросов, типа игроки фишки, не наигрывание связей, изучение соперника, святая вера в 4-3-3, предсказуемость, отсутствие выводов и т.д. много вопросов). Переварит парень может Вилашем Боашем станет каким-нить. Мысли то иногда интересные. Мне его игра фланговых защитников нравится когда они в полуфланги открывают или вообще в центр уходят. Изрядная сумятица у соперника получается, только это всё реже видно в угоду защите вероятно, хотя там это не помогает. Да ещё много интересного .. было .. просто сейчас минусы стали перетягивать и скорее всего просто утопят, тем более СМИ загудели, а у них чуйка на падаль .. как почуяли слабину добьют. Ни тренера, так РУ.

#  МосфОлд » 10 окт 2023 22:27

Да чего дое...копались до Денисова? Чувак играет как может, даже может больше выдаёт чем заложено. Нету у нас золотого запаса на правый край, что тут поделать. Вот Товареш оклемается по полной, так заткнёт, ибо слева есть кому фарт накручивать. Но три центральных нецелесообразно, да и не по Спартаковски. Тот же Каррера в 4 заща рубился...

#  Карелин » 10 окт 2023 22:22

Правый фланг защиты - то же самое, что и правый берег у рек. Закон Бэра, вот это вот всё.
А в "Спартаке" это ещё и расстрельное место. Одно к одному, да..

#  Трувор » 10 окт 2023 22:07

Голы с фланга Денисова, оговорюсь - в моем представлении, мало связаны со схемой игры в 4 защитника. В частности потому, что с той же схемой с другого фланга таких опасностей не возникает, даже если через него идет атака))

Денисов слабый защитник. И в позиции и в игре один в один. Что многократно усиливается тем, что Бонгонда не хочет, а Мартинс/Игнатов не успевают ему помогать. «Центральный» ЦПЗ занят своей зоной (что верно, ибо когда он ее бросает, что мы наблюдали, нас просто разрывают через центр, а по другому и быть не может). А еще Дуарте его не страхует, а Чернов в первом тайме недавнего матча страховал. И достаточно качественно. В итоге зачастую Ад. И выводы по Дуарте, Бонгонде, Игнатову и Мартинсу. Ну и кто еще играет правого ЦПЗ. По Денисову даже выводов нет, но туда ставить некого, Зобнин незаменим слева в центре, во многом он гарант того, что слева нет права,хотя Пруцев подал в этом разрезе надежду )))

Дело не в схеме, а в движениях игроков правого фланга. И в обороне, и в атаке, и в переходных фазах. В аналогичных движениях игроков левого фланга такого п…ца в степени ужас не наблюдается. Или левый фланг тренирует уже новый тренер, а правый еще Абаскаль?)

#  Карелин » 10 окт 2023 22:00

МосфОлд, Всё верно. И поэтому - май месяц. Третий раз за сегодня (выбивает пепел из трубки о каблук). Авантист, ой, подкаблучник третьего дня, ёмана..

#  МосфОлд » 10 окт 2023 21:55

Q_ » 10 окт 2023 21:39 А насчёт Массимо его и сейчас прекрасно примут если позовут,

Я всегда был за Карреру и никогда против него. Но именно сейчас не тот момент. Тут уже рядили про штаб, про ситуацию, - ни к чему повторяться. Короче, не сдюжит Абаскаль и займём место ниже чем было, то ни разу не стану возражать против прихода тренера-чемпиона. Но если будет, хотя бы вторым, или кубок приватизирует, то пусть трудится до 25 года...

#  Край » 10 окт 2023 21:47

Трувор » 10 окт 2023, 21:43 Абаскаль прямо сказал, что играть в три ЦЗ не будет..
Если у него после КАЖДОЙ игры спрашивать про голы с фланга Денисова--рано или поздно пробьёт...Он упёртый, конечно, но против фактов переть может только клинический идиот.

#  Трувор » 10 окт 2023 21:43

Перейди на три ЦЗ (с)

Парни, завтра играем в три ЦЗ. Всем все понятно?

Во-первых. Возможно, кардинальная смена схемы всей игры, а не только в защите, может показаться чересчур наивным подходом к построению игры футбольной команды в ограниченный период времени.

Во вторых, Абаскаль прямо сказал, что играть в три ЦЗ не будет, потому как это снижает количество игроков впереди, что ослабляет атакующий потенциал команды, а это для него неприемлемо.

Можно сколько угодно твердить «халва», но во рту слаще не станет.

#  Q_ » 10 окт 2023 21:39

МосфОлд » 10 окт 2023 21:32Кто тебе конкретно предложил Карреру на пост тренера Спартака? Факты есть?

мне никто не предлагал .. я просто этого хочу :)
пусть доработает если это будет на пользу, только не думаю что ты и сам в это веришь. Поболеем ..
А то на что ты отвечаешь просто имеет некую предисторию. Типа кто он такой кому он нужен и вообще там игроки и так далее .. как ещё про Пилипчука забыл не понятно. А насчёт Массимо его и сейчас прекрасно примут если позовут, практически даже не ИМХО.

#  МосфОлд » 10 окт 2023 21:32

Q_ » 10 окт 2023 20:39 НО когда ему отказывают болельщики я таких людей вообще не понимаю и не пойму никогда. Вы боитесь?

Кто тебе конкретно предложил Карреру на пост тренера Спартака? Факты есть?
Перед Абаскалем, Массимо приняли бы на ура, но сейчас имеем то что имеем и накруа на переправе менять тяговую силу? Считаю, что Гильермо в своём праве завершить сезон, а лучше доработать до конца контракта. Иначе опять выплеснем младенца вместе с водой.
ЗЫ: Не вари козлёнка в молоке его матери!
- - - - -- - - - - - - - - - -
dodge » 10 окт 2023 21:12
Это реальный ништяк! Найк совершенно не фартовый да ещё вредный...

#  dodge » 10 окт 2023 21:12

А никто не обратил внимания, что Спартак из Найка в Пуму переоделся?
Сегодня презентовали продление с автокитайцами контракта, в котором принимали участие игроки.
Форма с кошкой на всех.
Теперь попрет? :-)

#  alek.vladimir » 10 окт 2023 21:00

после ОИРа через наши жернова прошло уже двадцать человек
и только одному фартануло со звездами
вот же ж сука везунчик

дебилы блть...

#  AiltonD » 10 окт 2023 20:56

Пока вы тут Абаскаля выгоняете и защищаете, я ему помощника нашёл.
https://www.championat.com/football/new ... artak.html
Русских и русский знает, в чемпе варился, не подсидит, т.к. не имеет ксиву нужную, бразильский рынок знает. "А что, а вдруг?" 8-)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".