01.03.2023 - 31.03.2023

#  irod sm » 14 мар 2023 13:44

Есть инсайд, что хоккейную сборную тоже доверят Валере Карпину.
А чё, в одно азиатское турне повезет две сборные сразу.

#  Ehidna » 14 мар 2023 13:41

авоська, вот они, истоки критического отношения к советской действительности в юные годы - малое количество солнечных дней зимой и, соответственно, дефицит витамина Д в организме ))

agk, а раньше тренерская тема тоже поводом была. При Абаскале же - скука смертная в этом отношении, сплошные розовые сопли)))

#  agk » 14 мар 2023 13:39

Гарантированный срач это политика, но увы...
А так клочки по закоулочкам бы полетели)

#  Ал » 14 мар 2023 13:39

SAS » 14 мар 2023 13:36Так он что будет совмещать с
Главным тренером и сб.России?

У него, мне кажется, со сборной контракт до июня. Не думаю, что продлят.

#  SAS » 14 мар 2023 13:36

Ал,
Так он что будет совмещать с
Главным тренером и сб.России?

#  agk » 14 мар 2023 13:34

Юр, может Аппаев таки?)))
А то много чести)))

#  mmmmm » 14 мар 2023 13:33

Минздрав напоминает - экстремальный срач полезен для вашего забана.

#  Ал » 14 мар 2023 13:31

BuakawPorPramuk » 14 мар 2023 13:27Жамнов - новый ГТ ХК.

Это было не так сложно. Читалось по всем приметам :)

Жаль только, что представляет нам нового тренера всё тот же Усачёв... Хотелось бы его ухода в первую очередь. Ну и рокировки Беляев - Ковальчук.

Надеюсь, нас сегодня обнадёжит молодёжка.

#  BuakawPorPramuk » 14 мар 2023 13:27

Жамнов - новый ГТ ХК.
Я так понимаю, сбылся прогноз уважаемого Ал'а :)

#  irod sm » 14 мар 2023 13:20

Когда нам в последнем матче забил Архыз Чапаев, я пошёл смотреть его статистику.
Он играл все матчи у Воронежа, от и до, ну там замены только в самом конце матча, и сколько он забил голов как думаете.
Два! Одни ТорпЭдо дома и нам второй.
Он блин по результативности у них в команде вообще пятый, при этом числясь основным напом.

И вот что вспомнилось, лет двадцать порываюсь это написать. ( или писал уже в 2003-2005 годах, не помню)
Если против Спартака выйдет даже дворовая команда, с нулевой результативностью, а на острие у них будет играть одноногий пожилой посетитель собеса - то можно не сомневаясь поставить на то, что он забьёт.
Нет, мы забьём двадцать голов )), но эта "гроза авторитетов" нам точно положит один.

Это из рубрики - мы приносим радость в регионы, даже в самые отдалённые глухие уголки.
Смешно, но у меня это стойкое убеждение.

#  SAS » 14 мар 2023 13:09

Самых критичных детей
Встречал уже в 60-е прошлого века
В Москве...в "Детском Мире"?!
Он валялся на полу гигантского магазина и истошно орал:
"Купииииии....купииииии...купииии'!!!
-:)

#  Край » 14 мар 2023 13:06

suslov » 09 мар 2023, 19:13Советский общепит это тихий ужас...
Согласен..Долго воздерживался от темы, но наконец проняло.)
Из всего советского хорошо вспоминаю только пончиковую в Лосинке, куда с отцом заходили после лыжных прогулок..Но в 7-12 лет, после лыж, мне бы, наверное, и шаверма понравилась... или, там, осетинские пироги.))
И больше не сами пончики вспоминаю, а долгую очередь, когда вокруг всё пахнет выпечкой, чавканье счастливчиков, звуки--а ты час стоишь и ждёшь.
А, ещё одно кафе было где-то на Октябрьском поле, где работал после вуза. Манты там классно готовили. Однажды приехали обедать--а манты отчетливо дихлофосом воняют...Понятно, тараканов морили--но не закрывать же кафе! План у них.. Больше туда не ездили.

#  авоська » 14 мар 2023 13:04

Да,Юр.Всегда критично смотрел на окружающий мир)
У меня есть фотка.Зима.Мне 10 лет и я сижу на заборе в какой-то цигейковой шубке и смотрю в даль.
И как щас помню свои мысли в тот момент.»Интересно,во всем мире так серо и тоскливо?»

Но вообще-то всегда был оптимистом и верил,что мы все вместе обязательно всё исправим к лучшему.
А уж в футбол и хоккей гонял с утра до вечера.
Ну то есть обычный ребёнок.Но критично мыслящий)

#  BM1964 » 14 мар 2023 13:01

авоська, Картошкин, Саш?
Неплохо.
Не сразу понял про кого ты. Но смешно.

#  alek.vladimir » 14 мар 2023 12:57

SAS,
мы сами были ходячими ужастиками)))

#  SAS » 14 мар 2023 12:54

alek.vladimir,
А помнишь целый цикл
Стихов
про Вовочку?...Ужастиков-:)))

Бррр?!

#  irod sm » 14 мар 2023 12:47

Вам нужен срачЪ - их есть у меня. )))

Саня авоська, держись.
Вот твоя фраза
"Грустно было это все наблюдать.Уже тогда заподозрил неладное в нашем королевстве."

То есть, ты уже в двенадцать лет !!! был начинающим оппозиционером и шатателем режима?
Иными словами, когда мы играли в футбол, воровали яблоки у соседей, собирали этикетки от жевачек, целовались с девчонками в пионерлагерях, ты уже был подозревакой?!

Саня, а ну быстро поясни, я слишком высокого мнения о твоём интелелекте ( исключая ВАР, тут у тебя глубинное) ;), бо я не могу так долго сдерживать смех.)

Шепотом ( так надо - подыграй мне)

#  SAS » 14 мар 2023 12:46

Торт "Прага" шикарен и сегодня, по мне.!!!
А тогда Гремели
"Киевские Торты"!!!!!

Мама-мия...Вкуснятина!!!!

Бабки у под'езда в начале 90-х помню:
- ну что, сынок - Просрали Союз?((((
...

#  Карелин » 14 мар 2023 12:43

Вот откуда у газпромовщины дегни для конкурентоспособности.
С газировки..Тоже вредная еда.
То ли дело квас. "Маленькая, большая и в бидончик".

#  alek.vladimir » 14 мар 2023 12:42

dodge
строители бросили бочку с карбидом
а рядом траншея с водой
дальше понятно бочка в траншею ну и спички канешна же
помню дооолго ходил без бровей и ресниц)))

#  Ehidna » 14 мар 2023 12:39

лео22, я вообще вафельных тортов не помню. Из всего разнообразия, что было в наших кулинариях, всегда предпочитала Прагу)) Хотя и другие торты и пирожные были очень вкусные.

ЗЫ. Погуглила про вафельные торты. В коробках. Да, такое было, но я за торт не считала. Да и редко покупали.
Редактировалось 14 мар 2023 12:42

#  SAS » 14 мар 2023 12:38

В 60-е
Литр бензина 72 и 76 стоил
Дешевле
Литра газировки ... Копейки, меньше десяти

#  dodge » 14 мар 2023 12:37

Что-то предматчевый срач никак не заладится. :-)
Ностальгия - это хорошо, но как же приметы? :-)

#  лео22 » 14 мар 2023 12:29

А у нас Пепси редкость была. Иногда под Новый год могли выкинуть. Но лимонады наши не хуже думаю.
А еще вафельные торты редкость. Вот в Новосибе были, насколько помню. Хотя с другой кондитеркой все было в полном ажуре. А наборы пироженных - просто сказка.

#  kuzmichC » 14 мар 2023 12:22

dodge,
Я стер про кисель))
А вот вместо мороженого мне мама втюхивала сметану в брикетах таких в фольгированной бумаге и бродил по Красной площади в мороз с этим мороженым без палочки))).до сих пор мороженое не люблю.

#  SAS » 14 мар 2023 12:22

авоська,
Ну ты написал, Саня, это уже было при
Старпере, "дорогом Леониде Ильиче"?!
Вот 60 годы:
Спартак Блистал и в Футболе и Хоккее!!!
Сборные по Футболу и Хоккею Самые сильные по всем временам и итогам!!!!

А главное, Саня,
Вратарская Школа
Вратарей Союза!!!!
Яшин ,- ЗМ!!!!
Маслаченко, Кавазашвили, Банников....и ДР.!!!

А сейчас????
Пеночники да "мешки с гавном"((

....

-:))))

#  Ehidna » 14 мар 2023 12:22

лео22, я Фанту попробовала в 1984 - подружке на ДР папа из Москвы привез несколько бутылок. А Пепси-колу - в 1980-м, у нас в Нске как раз начали выпускать в год Олимпиады. Через пару лет Фиеста добавилась - лимонная газировка. Кто в Нск приезжал из других сибирских и уральских городов на учебу, первым делом обпивались пепси-колой и объедались кукурузными палочками))

#  лео22 » 14 мар 2023 12:21

А крышечки из фольги кстати были следущего цвета: молоко - бесцветная, сливки - желтая, кефир - зеленая, снежок - темно-синяя или даже фиолетовая, а кажется ряженка - бордовая. Были еще полосатенькие, но не помню уже какие для каких продуктов. А ребро на молочном треугольничке где-то сантиметров 20 -22 ;)
Редактировалось 14 мар 2023 12:23

#  dodge » 14 мар 2023 12:17

kuzmichC » 14 мар 2023 12:02А порошок для приготовления шипучки за 2 копейки?

Ну пошло-поехало. :-)
Далее про кисель в брикетах.
А закончить можно рассказом про смолу вместо жвачки.
И плавно переходить к поджигам и карбиду. :-)

#  авоська » 14 мар 2023 12:14

Вот скажете,что я опять плохо про ССССР.
Не,не плохо,а только лишь правду матку.

Так вот именно по мороженному определял тогда,что что-то не то у нас происходит.
Примерно раз в месяц в выходные ездил к бабушке через Ярославский вокзал.
Сначала на вокзале было какое-то несметное количество ларьков с мороженным.
И ассортимент был что глаза разбегались.
Но где-то с 75го года ларьки медленно,но верно закрывались и ассортимент в итоге скукожился
до двух-трех видов.
И дело дошло даже до исчезновения самой розочки на вафельном стаканчике с розочкой.

И вот ещё булочная была возле дома.
В одной половинке хлеб,в другой кондитерские изделия.
Примерно с того же времени также начали исчезать и Мишки Косолапые и Белочки и Трюфеля…
Грустно было это все наблюдать.Уже тогда заподозрил неладное в нашем королевстве.

А картошкина этого пора бы уже отодрать сегодня как следует.
Давай Бальде.Хороший шанс у тебя заявить о себе наконец.

#  лео22 » 14 мар 2023 12:13

А я первый раз попробовал Эскимо в 86-ом в Москве на ВДНХ. И Фанту.
У нас хорошее мороженое, тм "Русский холод".

#  SAS » 14 мар 2023 12:10

Соленого мороженого как то не помню(
Вот арбузы солили на зиму.
Классный Закусон!!!:-)
В те времена цены стабильны точно, не только на мороженое?!
Главное на Хлеб, масло и молоко!!!
- масло, кг, 3.60, не соленое, 3.20, соленое
- Молко. 28 коп. Литр.
В Ахтубинске в Жарищу летом его продавали
Из цистерны. Кипячение до 100 гр., Что б не скисло.

Повышение цен на продукты питания, основные, было политическим делом в стране.
Самое тяжёлое обвинение по ним было:
- "смотри, сука, сорвешь посевную и планы по мясу и молоку....Партбилета лишишься!!!..."!!!

Короче, сколько живу, то лозунг:
"Вся жизнь - Борьба!!!"!!!

+:)

#  mmmmm » 14 мар 2023 12:05

Перезимуй три месяца и получи четвёртый в подарок.

#  kuzmichC » 14 мар 2023 12:02

А порошок для приготовления шипучки за 2 копейки? Высыпал в ротовую полость и счастья полные штаны.
Поляна сегодня будет атас.

#  SAS » 14 мар 2023 11:59

Хуже тараканов были только клопы вонючие в Ленинграде в общаге и на с'емных квартирах (
Проснешься ночью от укусов клопов, вся простынь в кровище и тело,
Пойдешь на кухню попить водички из носика чайника двухлитрового, включить свет и о, Боже, как же они рыжие и усатые мигают везде там...
Явление не для слабонервны!?!?
А сегодня чем лучше???
Ну что клопы и тараканы переехали куда то...в нашем городке точно!!!
Наверное от химии и экологии?!
-:)

#  Mike Lebedev » 14 мар 2023 11:58

А мне в детстве под видом мороженого втюхивали глазированный сырок
В принципе, я и сейчас считаю его отличной закуской!

#  irod sm » 14 мар 2023 11:42

Помню несколько раз в детстве ел солёное мороженое.
Очень вкусное.
Только не помню, в Одессе или Ленинграде.)
Честно не помню. Лет мало было.
Кто помнит тот вкус?

#  авоська » 14 мар 2023 11:41

МосфОлд,
А ты помнишь как розочка по 19 вдруг в одночасье стала по 20?
Вот это был ценовой шок.На всю жизнь запомнил.

#  Ehidna » 14 мар 2023 11:35

Argos, ничёсе еще и выбрать можно было... А у нас в Новосибирске один производитель мороженого был. Что завезут - то и продают во всех торговых точках микрорайона)) Но новосибирское мороженое было реально вкусным, даже которое по 10 копеек. В других городах мне меньше нравилось (исключая столицу, конечно). Самый ужас - мороженое в Абакане попалось в брикетах, на вкус - приторная замороженная манная каша на подгоревшем молоке и с комочками. Единственный раз в жизни не смогла съесть мороженку, выкинула...
Из всего сегодняшнего разнообразия предпочитаю пломбир от местной компании Гроспирон ))

ЗЫ. Томатное у нас в конце 80-х как-то продавали, я купить не рискнула Повсюду валялось несъеднное))

#  kuzmichC » 14 мар 2023 11:34

Хуже томатного мороженого это только судьи РФПЛ.

#  Argos » 14 мар 2023 11:19

Ehidna » 14 мар 2023 10:14мороженое на развес, причем обычно крем-брюле

И, пока футбола нет, про крем-брюле. Продавались брикетики по 15 копеек. Оказывается, разные! Я сам не заметил бы, но Андрюха Кошелев, прям обедавший мороженым, открыл глаза. Подходим к ларьку, что около Волоколамки 13, он и спрашивает: "Есть крем-брюле 7-го хладокомбината?" Мороженщица улыбается и говорит: "Конечно, Вам оставила!" Это у него был прикормленный ларёк. А мороженое было ещё 8-го хладокомбината, но в нём часто отсутствовали куски покрывающих вафель (есть неудобно) и было оно скукоженное и приторное. То есть по весу, конечно, такое же, но воздушность отсутствовала - кусок замороженного сладкого молока с ... закрепителем, что ли. А у 7-го - мягкое, вафельки на месте и не слишком сладкое.
Правда, сейчас я могу местами перепутать 7 и 8, но вроде именно так было.

#  лео22 » 14 мар 2023 11:10

Вчерашним интервью Зеленова и сегодняшними воспоминаниями о былых годах навеяло.

Когда-то работали вместе в газете,
Ну той, что была популярной.
За то, что писали, были в ответе,
Хоть взгляды порой и полярны.

Но время бежало, желтели страницы,
В процессе статей созиданья,
Порой становясь рыжее лисицы,
От сути того содержанья.

Да, пишут детально, подробно,
Есть гаджеты, сайты, сюжеты,
Казалось бы, быстро, удобно...
Но нет уже прежней газеты.

#  Карелин » 14 мар 2023 11:05

Всё только про вредную еду пишите - водку/вино и мороженое.
Для компенсации вреда прошу вспомнить цвета крышечек из фольги на бутылках с кисломолочными продуктами и длину грани тетраэдра(?) для молока.
Запишите в тетрадке, а то забудете задание. До футбола ещё 9 часов. Рабочая смена, хых..

#  mmmmm » 14 мар 2023 10:50

ДМБ-84 » 14 мар 2023 10:03лучше любого мороженого был портвейн "Кавказ"

Учитель литературы с бодуна:
- Так, дети, что я вам вчера задавал?
- Стихотворение Лермонтова "Кавказ!"
- ммммммм....

#  Карелин » 14 мар 2023 10:47

ВВсем здоровья! И мира.
Каманцев объяснил логику судей в двух пограничных случаях в игре с "Факелом". Интересно, какой будет итоговый счёт в ЭСК. По кейсу Игнатов-Тикнизян было 1:7 в пользу деповца.
https://www.championat.com/football/new ... kelom.html

https://www.championat.com/football/new ... kelom.html

Меня больше беспокоит ЖК Пруцеву. Учитывая определённость по Умярову и неизвестность по Мозесу.
Остальное - в пределах диапазона судейства "Спартака" в нынешнем сезоне. Нмв, лояльного диапазона, что в ЧР, что в КР

#  МосфОлд » 14 мар 2023 10:25

Стабильность была и ценники от государства. Вначале жизненного пути ты врубался в розничные цены на мороженное, изучая их в соответствующей палатке. Следом переходил к прейскуранту табачного ларька. И..., наконец перед тобой витрина винного магазина. На просторах огромной страны ценники немного разнились, но в основном совпадали до копейки.
-- - - - - - - - - - -
Когда жил на Рогожке, то в доме водились огромные тараканы. Кормил ими самку тарантула, которую прислали в коробке на адрес передачи "В мире животных". Она жила в 3-х литровой банке. Таракан спасаясь бежал по кругу и попадал в засаду. Тарантулиха при этом всего лишь разворачивалась на 180 градусов...

#  BM1964 » 14 мар 2023 10:23

Argos » 14 мар 2023 10:06Ничего они не мадагаскарские

Так я специально в кавычки поставил). Просто слышал версию, что якобы они когда то убежали из зоопарка и расплодились. Ну байка скорее всего. Но еще 12 лет назад, я встретил такого бегемота в Храме Воскресения Христова в Кадашах там же в районе Пятницкой. Врать не буду, чуть Богу душу не отдал.... с детства боюсь их панически. Фобия... А уж какие они там мадагаскарские или Московские мне без разницы)).

#  Ehidna » 14 мар 2023 10:14

А у нас в Академгородке не было никакого фруктового мороженого и эскимо. Только вафельные стаканчики по 10, 15, 18 и 20 копеек. Ну, еще брикеты иногда для разнообразия или картонные стаканчики с палочками. Был период, когда чуть ли не месяц повсеместно продавались стаканчики с лимонным мороженым, а потом с кофейным. Все дико соскучились по нормальному белому))
Ходят слухи, что в Академ привозили разочек эскимо из Москвы. В конце 70-х. На местном форуме публика разделилась на Свидетелей Эскимо и Отрицателей Привоза. Я, по тогдашнему малолетству, не в курсе дела)) Но на моей памяти один раз привозили коробки "48 копеек".
Мороженка в стаканчиках продавалась в киосках только в теплое время года, зимой лишь в магазинах можно было найти. Зато зимой появлялось мороженое на развес, причем обычно крем-брюле почему-то ))
А эскимо - это только в книжках и фильмах, да в поездках иногда.

#  Argos » 14 мар 2023 10:06

BM1964 » 14 мар 2023 09:13в коммуналке на пятницкой, в комнате без обоев, но с громадными "мадагаскарскими" тараканами.

Ничего они не мадагаскарские, а исконно наши чёрные, даже не азиатские рыжие.Просто откормлены хорошо и вообще рыжие растут до 15 мм, а наши до 30. Краевед тараканов Пятницкой.
Лежал, небось, в Морозовской? Противное место...

#  ДМБ-84 » 14 мар 2023 10:03

В школьные годы, с 9 класса, лучше любого мороженого был портвейн "Кавказ" за 2 рубля 17 копеек.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".