новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2023 - 31.03.2023Есть инсайд, что хоккейную сборную тоже доверят Валере Карпину.
А чё, в одно азиатское турне повезет две сборные сразу. авоська, вот они, истоки критического отношения к советской действительности в юные годы - малое количество солнечных дней зимой и, соответственно, дефицит витамина Д в организме ))
agk, а раньше тренерская тема тоже поводом была. При Абаскале же - скука смертная в этом отношении, сплошные розовые сопли))) Гарантированный срач это политика, но увы...
А так клочки по закоулочкам бы полетели)
У него, мне кажется, со сборной контракт до июня. Не думаю, что продлят.
Это было не так сложно. Читалось по всем приметам :) Жаль только, что представляет нам нового тренера всё тот же Усачёв... Хотелось бы его ухода в первую очередь. Ну и рокировки Беляев - Ковальчук. Надеюсь, нас сегодня обнадёжит молодёжка. Когда нам в последнем матче забил Архыз Чапаев, я пошёл смотреть его статистику.
Он играл все матчи у Воронежа, от и до, ну там замены только в самом конце матча, и сколько он забил голов как думаете. Два! Одни ТорпЭдо дома и нам второй. Он блин по результативности у них в команде вообще пятый, при этом числясь основным напом. И вот что вспомнилось, лет двадцать порываюсь это написать. ( или писал уже в 2003-2005 годах, не помню) Если против Спартака выйдет даже дворовая команда, с нулевой результативностью, а на острие у них будет играть одноногий пожилой посетитель собеса - то можно не сомневаясь поставить на то, что он забьёт. Нет, мы забьём двадцать голов )), но эта "гроза авторитетов" нам точно положит один. Это из рубрики - мы приносим радость в регионы, даже в самые отдалённые глухие уголки. Смешно, но у меня это стойкое убеждение. Самых критичных детей
Встречал уже в 60-е прошлого века В Москве...в "Детском Мире"?! Он валялся на полу гигантского магазина и истошно орал: "Купииииии....купииииии...купииии'!!! -:) Согласен..Долго воздерживался от темы, но наконец проняло.) Из всего советского хорошо вспоминаю только пончиковую в Лосинке, куда с отцом заходили после лыжных прогулок..Но в 7-12 лет, после лыж, мне бы, наверное, и шаверма понравилась... или, там, осетинские пироги.)) И больше не сами пончики вспоминаю, а долгую очередь, когда вокруг всё пахнет выпечкой, чавканье счастливчиков, звуки--а ты час стоишь и ждёшь. А, ещё одно кафе было где-то на Октябрьском поле, где работал после вуза. Манты там классно готовили. Однажды приехали обедать--а манты отчетливо дихлофосом воняют...Понятно, тараканов морили--но не закрывать же кафе! План у них.. Больше туда не ездили. Да,Юр.Всегда критично смотрел на окружающий мир)
У меня есть фотка.Зима.Мне 10 лет и я сижу на заборе в какой-то цигейковой шубке и смотрю в даль. И как щас помню свои мысли в тот момент.»Интересно,во всем мире так серо и тоскливо?» Но вообще-то всегда был оптимистом и верил,что мы все вместе обязательно всё исправим к лучшему. А уж в футбол и хоккей гонял с утра до вечера. Ну то есть обычный ребёнок.Но критично мыслящий) Вам нужен срачЪ - их есть у меня. )))
Саня авоська, держись. Вот твоя фраза "Грустно было это все наблюдать.Уже тогда заподозрил неладное в нашем королевстве." То есть, ты уже в двенадцать лет !!! был начинающим оппозиционером и шатателем режима? Иными словами, когда мы играли в футбол, воровали яблоки у соседей, собирали этикетки от жевачек, целовались с девчонками в пионерлагерях, ты уже был подозревакой?! Саня, а ну быстро поясни, я слишком высокого мнения о твоём интелелекте ( исключая ВАР, тут у тебя глубинное) ;), бо я не могу так долго сдерживать смех.) Шепотом ( так надо - подыграй мне) Торт "Прага" шикарен и сегодня, по мне.!!!
А тогда Гремели "Киевские Торты"!!!!! Мама-мия...Вкуснятина!!!! Бабки у под'езда в начале 90-х помню: - ну что, сынок - Просрали Союз?(((( ... Вот откуда у газпромовщины дегни для конкурентоспособности.
С газировки..Тоже вредная еда. То ли дело квас. "Маленькая, большая и в бидончик". dodge
строители бросили бочку с карбидом а рядом траншея с водой дальше понятно бочка в траншею ну и спички канешна же помню дооолго ходил без бровей и ресниц))) лео22, я вообще вафельных тортов не помню. Из всего разнообразия, что было в наших кулинариях, всегда предпочитала Прагу)) Хотя и другие торты и пирожные были очень вкусные.
ЗЫ. Погуглила про вафельные торты. В коробках. Да, такое было, но я за торт не считала. Да и редко покупали. Редактировалось 14 мар 2023 12:42
В 60-е
Литр бензина 72 и 76 стоил Дешевле Литра газировки ... Копейки, меньше десяти Что-то предматчевый срач никак не заладится. :-)
Ностальгия - это хорошо, но как же приметы? :-) А у нас Пепси редкость была. Иногда под Новый год могли выкинуть. Но лимонады наши не хуже думаю. А еще вафельные торты редкость. Вот в Новосибе были, насколько помню. Хотя с другой кондитеркой все было в полном ажуре. А наборы пироженных - просто сказка. dodge,
Я стер про кисель)) А вот вместо мороженого мне мама втюхивала сметану в брикетах таких в фольгированной бумаге и бродил по Красной площади в мороз с этим мороженым без палочки))).до сих пор мороженое не люблю. авоська,
Ну ты написал, Саня, это уже было при Старпере, "дорогом Леониде Ильиче"?! Вот 60 годы: Спартак Блистал и в Футболе и Хоккее!!! Сборные по Футболу и Хоккею Самые сильные по всем временам и итогам!!!! А главное, Саня, Вратарская Школа Вратарей Союза!!!! Яшин ,- ЗМ!!!! Маслаченко, Кавазашвили, Банников....и ДР.!!! А сейчас???? Пеночники да "мешки с гавном"(( .... -:)))) лео22, я Фанту попробовала в 1984 - подружке на ДР папа из Москвы привез несколько бутылок. А Пепси-колу - в 1980-м, у нас в Нске как раз начали выпускать в год Олимпиады. Через пару лет Фиеста добавилась - лимонная газировка. Кто в Нск приезжал из других сибирских и уральских городов на учебу, первым делом обпивались пепси-колой и объедались кукурузными палочками))
А крышечки из фольги кстати были следущего цвета: молоко - бесцветная, сливки - желтая, кефир - зеленая, снежок - темно-синяя или даже фиолетовая, а кажется ряженка - бордовая. Были еще полосатенькие, но не помню уже какие для каких продуктов. А ребро на молочном треугольничке где-то сантиметров 20 -22 ;)
Редактировалось 14 мар 2023 12:23
Ну пошло-поехало. :-) Далее про кисель в брикетах. А закончить можно рассказом про смолу вместо жвачки. И плавно переходить к поджигам и карбиду. :-) Вот скажете,что я опять плохо про ССССР.
Не,не плохо,а только лишь правду матку. Так вот именно по мороженному определял тогда,что что-то не то у нас происходит. Примерно раз в месяц в выходные ездил к бабушке через Ярославский вокзал. Сначала на вокзале было какое-то несметное количество ларьков с мороженным. И ассортимент был что глаза разбегались. Но где-то с 75го года ларьки медленно,но верно закрывались и ассортимент в итоге скукожился до двух-трех видов. И дело дошло даже до исчезновения самой розочки на вафельном стаканчике с розочкой. И вот ещё булочная была возле дома. В одной половинке хлеб,в другой кондитерские изделия. Примерно с того же времени также начали исчезать и Мишки Косолапые и Белочки и Трюфеля… Грустно было это все наблюдать.Уже тогда заподозрил неладное в нашем королевстве. А картошкина этого пора бы уже отодрать сегодня как следует. Давай Бальде.Хороший шанс у тебя заявить о себе наконец. А я первый раз попробовал Эскимо в 86-ом в Москве на ВДНХ. И Фанту.
У нас хорошее мороженое, тм "Русский холод". Соленого мороженого как то не помню(
Вот арбузы солили на зиму. Классный Закусон!!!:-) В те времена цены стабильны точно, не только на мороженое?! Главное на Хлеб, масло и молоко!!! - масло, кг, 3.60, не соленое, 3.20, соленое - Молко. 28 коп. Литр. В Ахтубинске в Жарищу летом его продавали Из цистерны. Кипячение до 100 гр., Что б не скисло. Повышение цен на продукты питания, основные, было политическим делом в стране. Самое тяжёлое обвинение по ним было: - "смотри, сука, сорвешь посевную и планы по мясу и молоку....Партбилета лишишься!!!..."!!! Короче, сколько живу, то лозунг: "Вся жизнь - Борьба!!!"!!! +:) А порошок для приготовления шипучки за 2 копейки? Высыпал в ротовую полость и счастья полные штаны.
Поляна сегодня будет атас. Хуже тараканов были только клопы вонючие в Ленинграде в общаге и на с'емных квартирах (
Проснешься ночью от укусов клопов, вся простынь в кровище и тело, Пойдешь на кухню попить водички из носика чайника двухлитрового, включить свет и о, Боже, как же они рыжие и усатые мигают везде там... Явление не для слабонервны!?!? А сегодня чем лучше??? Ну что клопы и тараканы переехали куда то...в нашем городке точно!!! Наверное от химии и экологии?! -:) А мне в детстве под видом мороженого втюхивали глазированный сырок
В принципе, я и сейчас считаю его отличной закуской! Помню несколько раз в детстве ел солёное мороженое.
Очень вкусное. Только не помню, в Одессе или Ленинграде.) Честно не помню. Лет мало было. Кто помнит тот вкус? МосфОлд,
А ты помнишь как розочка по 19 вдруг в одночасье стала по 20? Вот это был ценовой шок.На всю жизнь запомнил. Argos, ничёсе еще и выбрать можно было... А у нас в Новосибирске один производитель мороженого был. Что завезут - то и продают во всех торговых точках микрорайона)) Но новосибирское мороженое было реально вкусным, даже которое по 10 копеек. В других городах мне меньше нравилось (исключая столицу, конечно). Самый ужас - мороженое в Абакане попалось в брикетах, на вкус - приторная замороженная манная каша на подгоревшем молоке и с комочками. Единственный раз в жизни не смогла съесть мороженку, выкинула...
Из всего сегодняшнего разнообразия предпочитаю пломбир от местной компании Гроспирон )) ЗЫ. Томатное у нас в конце 80-х как-то продавали, я купить не рискнула Повсюду валялось несъеднное))
И, пока футбола нет, про крем-брюле. Продавались брикетики по 15 копеек. Оказывается, разные! Я сам не заметил бы, но Андрюха Кошелев, прям обедавший мороженым, открыл глаза. Подходим к ларьку, что около Волоколамки 13, он и спрашивает: "Есть крем-брюле 7-го хладокомбината?" Мороженщица улыбается и говорит: "Конечно, Вам оставила!" Это у него был прикормленный ларёк. А мороженое было ещё 8-го хладокомбината, но в нём часто отсутствовали куски покрывающих вафель (есть неудобно) и было оно скукоженное и приторное. То есть по весу, конечно, такое же, но воздушность отсутствовала - кусок замороженного сладкого молока с ... закрепителем, что ли. А у 7-го - мягкое, вафельки на месте и не слишком сладкое. Правда, сейчас я могу местами перепутать 7 и 8, но вроде именно так было. Вчерашним интервью Зеленова и сегодняшними воспоминаниями о былых годах навеяло.
Когда-то работали вместе в газете, Ну той, что была популярной. За то, что писали, были в ответе, Хоть взгляды порой и полярны. Но время бежало, желтели страницы, В процессе статей созиданья, Порой становясь рыжее лисицы, От сути того содержанья. Да, пишут детально, подробно, Есть гаджеты, сайты, сюжеты, Казалось бы, быстро, удобно... Но нет уже прежней газеты. Всё только про вредную еду пишите - водку/вино и мороженое.
Для компенсации вреда прошу вспомнить цвета крышечек из фольги на бутылках с кисломолочными продуктами и длину грани тетраэдра(?) для молока. Запишите в тетрадке, а то забудете задание. До футбола ещё 9 часов. Рабочая смена, хых..
Учитель литературы с бодуна: - Так, дети, что я вам вчера задавал? - Стихотворение Лермонтова "Кавказ!" - ммммммм.... ВВсем здоровья! И мира.
Каманцев объяснил логику судей в двух пограничных случаях в игре с "Факелом". Интересно, какой будет итоговый счёт в ЭСК. По кейсу Игнатов-Тикнизян было 1:7 в пользу деповца. Меня больше беспокоит ЖК Пруцеву. Учитывая определённость по Умярову и неизвестность по Мозесу. Остальное - в пределах диапазона судейства "Спартака" в нынешнем сезоне. Нмв, лояльного диапазона, что в ЧР, что в КР Стабильность была и ценники от государства. Вначале жизненного пути ты врубался в розничные цены на мороженное, изучая их в соответствующей палатке. Следом переходил к прейскуранту табачного ларька. И..., наконец перед тобой витрина винного магазина. На просторах огромной страны ценники немного разнились, но в основном совпадали до копейки.
-- - - - - - - - - - - Когда жил на Рогожке, то в доме водились огромные тараканы. Кормил ими самку тарантула, которую прислали в коробке на адрес передачи "В мире животных". Она жила в 3-х литровой банке. Таракан спасаясь бежал по кругу и попадал в засаду. Тарантулиха при этом всего лишь разворачивалась на 180 градусов...
Так я специально в кавычки поставил). Просто слышал версию, что якобы они когда то убежали из зоопарка и расплодились. Ну байка скорее всего. Но еще 12 лет назад, я встретил такого бегемота в Храме Воскресения Христова в Кадашах там же в районе Пятницкой. Врать не буду, чуть Богу душу не отдал.... с детства боюсь их панически. Фобия... А уж какие они там мадагаскарские или Московские мне без разницы)). А у нас в Академгородке не было никакого фруктового мороженого и эскимо. Только вафельные стаканчики по 10, 15, 18 и 20 копеек. Ну, еще брикеты иногда для разнообразия или картонные стаканчики с палочками. Был период, когда чуть ли не месяц повсеместно продавались стаканчики с лимонным мороженым, а потом с кофейным. Все дико соскучились по нормальному белому))
Ходят слухи, что в Академ привозили разочек эскимо из Москвы. В конце 70-х. На местном форуме публика разделилась на Свидетелей Эскимо и Отрицателей Привоза. Я, по тогдашнему малолетству, не в курсе дела)) Но на моей памяти один раз привозили коробки "48 копеек". Мороженка в стаканчиках продавалась в киосках только в теплое время года, зимой лишь в магазинах можно было найти. Зато зимой появлялось мороженое на развес, причем обычно крем-брюле почему-то )) А эскимо - это только в книжках и фильмах, да в поездках иногда.
Ничего они не мадагаскарские, а исконно наши чёрные, даже не азиатские рыжие.Просто откормлены хорошо и вообще рыжие растут до 15 мм, а наши до 30. Краевед тараканов Пятницкой. Лежал, небось, в Морозовской? Противное место... В школьные годы, с 9 класса, лучше любого мороженого был портвейн "Кавказ" за 2 рубля 17 копеек.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |