BM1964, Но у нас сейчас очень трудный отрезок. И он многое может решить
Богданыч, ты уникален! Давай больше аналитики.)) главное что смотреть при этом не надо.))
Не выдержала душа Gardener)))
авоська, Посмотрел обзор, ростовчане в основном отбивались, по нарезке болото им должно было треху точно отгрузить, не?
Вдохновитель с Акроном выйдет?
Los, Я вообще не понимаю эти предъявления тренеру.. ведь нельзя не понимать, что он лучше разбирается и видит ребят каждый день и из этого определяет состав на матч. Те, если это не принять, то не спасёт ни юбилейная кастрюля, ни праздничный дуршлаг.)) Ну нельзя же предположить что тренерский штаб кидает монетку кого куда поставить.)
В условиях травмы Умярова и отсутсвие Джика, попробовал «Аленичева» нижним, два матча чел провалил полностью. Перевёл выше, а Литвинова вернул на это место. Стало намного лучше, накрывать нас не получается. Опред с центром, уже пол дела. Два шикарных бокс ту бокс(Зоба Мартинс), Лит нижний в тройке. Другая игра! Хлуса не хватает, он может в скором времени фланг закрыть. Все для этого у парня есть. Наше самое качественное приобретение из молодых. Спасибо Катани или кто его подписал.
Народу в команде качественного предостаточно, лепи и твори. Время есть.
Напишу по Дуарте; видел его по нарезке, вроде норм. По сравнению с Товарешем конечно не айс совсем. Первый раз увидел его с торпедо. Радости пока никакой от его игры… То что голова не здесь, это х@й с ним… можно наладить. Видно что не ссыт, это хорошо. Старается, уже не плохо. Верх играет нормально. Техника есть, норм. Но! какой же он тяжелый и медленный.. ощущение что он с утяжелителями играет.. Нет легкости, резкости. Мне Лит очень нравился в центре и Пашка Маслов, что они быстрые ребята. Очень надеюсь что Дуарте пока пытается играть в то что не понимает. И надеюсь то что вижу это следствие адаптации и скованности.
Ну а Бальде вообще красавело.) Причём явнотиграет не в полную силу, но,мне каж, он вообще раздолбай по жизни.
Ehidna, Да, дай Бог. Я надеюсь, что все происходящее болезнь роста. Но у нас сейчас очень трудный отрезок. И он многое может решить. Ну и ребенок меня у Абаскаля беспокоит. Знаю я ... этих детей....
А что есть умный футболист? Умный футболист тот, кто играет вообще не думая, как играть. Также, как и плавать-легко плывёшь когда вообще не думаешь, как плыть, задумаешься- сразу руками бить по воде начинаешь.Почти как вера получается.
Плавать легко и не думая можно только если ты имеешь разряд не ниже первого, а чтобы его получить надо в детстве впахивать 5-10 раз в неделю до одури. Тогда - то и через 20 лет тело всё вспомнит. А если ещё и голову включить, будет полный порядок с уровнем. Предполагаю, что нечто подобное и футбольные люди скажут.
Футбольная примета: Если Карасёва назначают на "призовые" матчи, будет ничья. Кукуян вчера тоже хорош, гм..Засомневался в назначенном пенальти и предложил посмотреть видео. Вобчем, у нас единственный канидат остался. Это сам С. Иванов. Но это в низовых ячейках. А в высоких кабинетах второй раз его зарубают. На этот раз на два тура,как минимум. В деньгах - это больше 200 тыров.
Так и видно что коленка члена ростовской команды строго над линией разметки. Если офсайды считают по выпирающей конечности, которой можно забить, то почему здесь иначе? Если ё...стукнули по задней ноге, то передняя уже в правильной точке.
BM1964, на поле практически все стараются - претензии лично у меня только к Шамару, который выходил на расслабоне, и к Селихову в конкретном матче с Динамой. Другое дело, что в силу разных обстоятельств получается у игроков не все. Но это издержки роста - молодая команда без спадов дистанцию не пройдет. На прессухе после Торпеды Гильермушка говорил о том, что строительство команды из молодняка - это игра вдолгую, и именно этим он и занимается.
А ты читал вот эту бумажку? Жигулевск официальный вчера в 17:00 Внимание !!! По сведениям ФГБУ Приволжское УГМС: Объявлен жёлтый уровень опасности. В период с 17 по 21 апреля 2023 года местами в Самарской области ожидается высокая пожароопасность лесов (4 класс).
Соблюдайте осторожность и берегите себя.Телефон вызова экстренных служб - 112. Телефон ЕДДС г.о. Жигулёвск - (84862)2-25-18.
Los, Олег.... Спасибо, во первых, за ответ. Вчера рано заснул и не увидел. Если по делу. Я со всем тобой написанным согласен. И я бы никому сейчас "не предъявлял". Ни Абаскалю, ни даже игрокам. Я гововрил лишь о том, что меня тревожит. Осенью команда показала лучший футбол за много лет. Живой, интересный, молодой. С большой долей участия российских игроков. Заслугу Абаскадя тут трудно преувеличить. С учетом очень лояльного весеннего календаря, отлично проведенного зимнего кубка, неплохих матчей с локо, возвращению Мозеса и Бальде казалось, что у нас зеленая дорожка к серебру. Кстати, даже сейчас, перспектива смотрится весьма радужно. Но вдруг что-то пошло не так. Скажу тебе честно - мне пофиг на место (простите за рифму), без еврокубков разницы почти нет. Но мне очень тревожно за команду. Да, снижение уровня весной можно было прогнозировать, наверное. Но дадут ли Абаскалю строить в долгую? А готов ли он сам и его семья? А уверены ли в нем игроки? Очень много вопросов. Если бы я знал, что за ним стоит настоящий Хозяин - который четко понимает что хочет и поддержит тренера, игроков поставит на место, если что, я был бы спокоен. Но такого нет. А у нас игроки на протяжении многих лет жрали тренеров, только так. Нет что ли? Аленя сожрали. Да что там - Карреру, по сути сожрали. В чем была сила Бескова? В том, что за ним стоял НПС. В чем была сила ОИРа? В том, что у него играли, по сути крепостные, которые были от него полностью зависимы. ОИР мог Тихонова загнобить . ТИХОНОВА, епта. А теперь? В конфликте Каррера - команда, или Каррера - Глушак, если хотите, я считаю виноваты были обе стороны. Но само по себе, что команда встает в оппозицию тренеру ненормальна. И когда я вижу, что Спартак, показывающий красивую яркую игру, вдруг начинает играть рвано и недисциплинированно, у меня закрадываются смутные сомнения. Может это цепочка обстоятельств, а может.... Поэтому я никому не предъявляю, тем более Рыжему. А вот тревога за команду и за тренера есть...
Когда тут успеешь с покупками, когда тебя Денис Никодимоф то в Монако держит взаперти, то из Барселоны не отпускает, заставляя посещать присутственные и дюже приятственные места. Имейте совесть. При Федуне терпели столько, абажжите чуточку. Прям вам - вынь да положь! (негодуе) :D
"говорят": - перед всеми вассальскими ячейками управления "российским футболом" поставлена задача 7 мая при переполненной бакланарене устроить настоящий праздник для городананеве, разгромив Московский Спартак и именно в этом матче оформить их чемпионство и новую звезду на их эмблеме, с гулянием до утра, пиво/вино/водкой рекой бесплатно за счёт Газпрома и зажжением огня расстральных колонн...
Була компания не гурна, але бардзо пожодна: пан аптекарь, пан директор, пан хиляк, пьяный говночист, шляпа-пидорас, две курвы и я
А что есть умный футболист? Умный футболист тот, кто играет вообще не думая, как играть. Также, как и плавать-легко плывёшь когда вообще не думаешь, как плыть, задумаешься- сразу руками бить по воде начинаешь.Почти как вера получается.
Это как в том анекдоте? "Есть очень много умных, смелых и достойных людей, которых можно было бы взять в команду. У них только одна проблема: они вообще не умеют играть в футбол".
Я согласен, есть умные футболисты. Возможно, это Илья Олегович. Но есть и хорошо играющие в футбол футболисты. Но не умные. Это не Илья Олегович. А есть и умные и хорошо играющие в футбол. Но это вообще для нас абстрактные рассуждения )))
"говорят": - перед всеми вассальскими ячейками управления "российским футболом" поставлена задача 7 мая при переполненной бакланарене устроить настоящий праздник для городананеве, разгромив Московский Спартак и именно в этом матче оформить их чемпионство и новую звезду на их эмблеме, с гулянием до утра, пиво/вино/водкой рекой бесплатно за счёт Газпрома и зажжением огня расстральных колонн...
Так что. Вот вчера видит карась пеналь с 5 метров. Потом Куке звонят иииии...
С праздником, православные! Закончился Великий пост, прошла Страстная неделя - кто хотел, мог подумать о том, как и зачем он живёт на свете. Однако, думать мало, надо делать. Самое доступное, то, с чего можно начать немедленно, это молиться. Благо, если нет Молитвослова и Нового Завета, их можно найти в Интернете. Как сказал мне на Страстной неделе духовник - все наши подвиги (ударение на букву "о") в Пост, это здорово. Но после Пасхи Бог уходит из души, и там поселяется... сами понимаете кто. Надо трудиться постоянно, чего себе и всем желаю. С праздником!
Вот вы говорите ВВ. А некоторые даже думают, как ВВ. А чем счас занимается Лекух, можно узнать? Никодимофф может раскрыть секрет, кто же обоссалал колесо колец.
Разброс эмоций КБ болельщиков - от нетерпения увидеть следующий матч "Спартака" (осенью) до опаски от любого предстоящего (весной). Наверное, и в команде так. Шло-ехало (по комплексу причин) - бодрое рабочее настроение, забуксовало (по комплексу причин) - разброд и шатание. Только ли молодая неопытность? Не думаю..Ведь достаточно прошедших О, В и МТ. И настораживает легкость попадания в "занос" и судороги при попытках выйти из него. Одна надежда - что вчерашний "зилок" подтолкнул/вытянул.
Богдан .. да можно предъявлять кому угодно и что угодно ... Лично я, перед сезоном не ждал ничего .. и игроков не так что бы много серьезных и тренера нет .. ну взяли парнишку 33 лет ... испанца .. кто это, что это .. не понятно ... а тут вдруг на тебе Пруцев, на тебе Литвинов .. и Игнатов .. я их не видел, только читал от сокнижников .. и тут бац, и мы на втором месте .. лично мне, предъявить Абаскалю и игрокам нечего .. Предъявить можно, когда не борются, не стараются ... здесь я этого не вижу ... Но ты конечно, имеешь право предъявить Абаскалю, что не оправдал ... я не могу .. у меня не было надежд на него ... мне проще ))
Чтобы делать выводы по судейству, надо смотреть много матчей, но я и Спартак смотрю редко, а Ростов кажется первый раз за год. На мой взгляд сегодня,судейство было нормальным. Про нас могу сказать, что нам не засчитали верный гол с Уралом и дали в нашу пользу сомнительный пенальти с Динамо. Ещё видел, как с локо засчитали наш гол забитый с нарушением правил. Все остальное трактовки. На мой взгляд судейский вопрос очень преувеличен. Зенит первый не из за судей, просто они, увы, тупо класснее. Что неотменяет их общий невысокий уровень. Но таков наш чемпионат. Когда я написал победить зенит, я и имел в виду естественно победить в чемпионате. Других соперников особо то и нет.
konp, надо еще учесть, что у Ростова сегодня не играли травмированные Чернов, Полоз, Уткин - а это важные для них игроки. К матчу с нами они уже в строю будут, скорее всего. Так что будет очень сложно, да.
RedQuite, Честно скажу: не знаю, что будет. Вроде есть брат друга, кто вошел в младшее РУ, но очень сложно все, с 2004 так просто Федунизм не изменишь... Никакой долгосрочной стратегии нет. Просто пожелания для команды играть в "атаку", ради аффторитетных болельщикофф. Зарплаты платятся, что уже неплохо. Не знаю. Ничего сказать не могу. Нужно ждать лета.
Бомжи не особо хотели, карпинцы не особо могли. Ну и ладно. Что там у нас по Промесу и Мозесу? А то вчера два тарпедо играли, если Бальде вынести за скобки.
Eaglesias » 16 апр 2023 19:42 ...Знаю, что могем. Но в следующем году. И то есть много противовесов, воспитанных Федуньком. Сложно...
Мочь то могем, только желания пока не видно. Нам необходимо смочь не только в следующем году, а и все последующие годы!
А для этого необходимо усиливать качество игроков при необходимом удержании лидеров. А для этого необходимо увеличение зарплатного бюджета. А для этого - кардинальная смена стратегии развития клуба, чего пока не очень видно, если честно. Само собой "сможется" только случайно (рандомно), и тогда потом опять всё вернётся на круги своя...
Не, конечно можно попробовать поконкурировать в следующем сезоне и при действующей лузерской стратегии. Продлить Промеса, усилить ТШ (доктор и физрук), подписать нескольких новичков. На фоне возможного спада у бомжей - можно попробовать. Только этого всё равно будет недостаточно, это будет краткосрочным всплеском на один-два сезона, в лучшем случае - как при Каррере. А нам необходимо вернуться в лидеры надолго!
Кратенько про еврокуличики. Кофрие - полный матч в домашней победе "Клермона". 2,5 игры после травмы - 9 очков. Может, на пике поднять стоимость выкупа? Крал - полный матч в домашнем разгроме (5:2) "Герты". Стал косвенным участником увольнения "Старой дамой" Шварца. А в РПЛ Алекс обыгрывал Сандро? "Венеция", тренируемая Ваноли, добилась без своего предводителя победы на этот раз и устойчиво плывёт за 5 туров до конца. "Ференцварош" п/к Черчесова выиграл. Наконец-то и крупно. Так же, как и его единственный преследователь. За 6 туров до конца температура отрыва та же - плюс 6. Ну и вне рамок. "Астон Вилла" Эмери тихой сапой зашла на ЛК от АПЛ и в трёх очках от ЛЕ. Правда, "Брайтон" и "Ливерпуль", имея по 2 игры в запасе, могут возразить прыжку, ага..Особенно, думаю, "Брайтон". Но и Унаи тёртый калач, да..
А вот с чем не поспоришь, у нас супротив Валеры даже в Москве шансов мало. И дело не в судьях, просто нам с такой манерой всегда очень трудно играть. Вообще все для нас видимо решится в тройничке Краснодар - Ростов - Зенит. Тут только сказать остаётся, Боже Спартак храни....
Ну ты ляпнул! Надеюсь, искренне, без говна за пазухой? Просто не видел с правильного ракурса... Вот скрин с повтора, в котором все четко видно - https://t.me/spartakoz/7855
Ром, как ни странно, я почти полностью согласен с твоим текстом. Скажу так: Валера мне симпатичен не как реальный человек или тренер, а как герой бесконечной мыльный оперы под названием "российский футбол". Это как в кино, с героем в жизни не хотел бы общаться ни за что, но в фильме он может вызывать сочувствие. Точно так же, как и я здесь не человек Богдан Мамонов, а персонаж BM 1964, что не одно и то же. С другой стороны, я хочу, чтобы в какой то серии этой мыльный оперы Спартак побил бы зенит и считаю, что персонаж Карпин имеет больше шансов, чем , например, персонаж Абаскаль. Почему уже писал. Но я на сегодня,категорически против смены тренера. 2 Мосфолд. Вадим, меня трудно заподозрить сегодня,в болении за зенит, но скажу, что пенальти все таки не было. Карась прав.
А вот Илья Олегович Кутепов футболист умный. Да, хохлы и бродяги в РУ были, переборол и разграбил, при полной самоотдаче. ТакЪ и надо этих мудаков-нуворишей, из говна в князи которые, строить. Когда давали шанс - выкладывался. Я ваще считаю, что Кутепов лучший представитель идей Старостина в Спартаке. Параллельно занимался семьей. Воспитывает детей, никаких эскортниц, ходит в церковь, дает адекватные интервью. Это умный футболист. Таких мало, очень мало.
Нарушение за линией или прямо на линии - штрафной правильный, ИМХО. Второй мяч на поле свистится, как ни странно, в двух случаях - если он совсем не мешает эпизоду (выкатился, например, когда вялая перепасовка), либо когда совсем мешает эпизоду (лежит посреди штрафной во время атаки или об него спотыкаются игроки). Ссылку не дам, читал какие-то рекомендации судейские об этом, правда, давнишние. Карасёв, видимо, поздно увидел второй мяч и решил счесть его не мешающим атаке. Хотя это было и не так, ИМХО. Повезло, что фол был не явно в штрафной, пришлось бы либо отменять пенальти, либо доказывать, что на эпизод не влиял этот второй мяч.
BM1964, Валера безусловно опытнее Абаскаля. Но оба так себе в масштабе. Личностное приплетать не буду, а то договорюсь до бана, гг (эт как мне его Васин впаял в свое время и разбанил только несколько лет спустя, когда чемпионами стали, амнистия). Валерка в нашем ногомяче как рыбка. Плюс тренер сборной. Это поблажки, выходы наверх, в РФС. Какой-никакой, а админресурс. Потому и в топчике покамест. Так-то он говно как тренер и гопник эстонский, вернее Нарвский. Но гопник русский, в отличие от гопника Мостового. Всё это говорит о нижайшем уровне нашего футбола и о том, что футболисты - говнари, с которых пример брать ни в коем случае не следует. Щас вообще мало умных футболистов, еще меньше чем при Союзе.
А может кто-то подсказать - это Зенит плохо играл или Ростов такой крутой? Выглядело как игра равных, с шансами примерно равными. Да, бразилы - бразилы, но и у карпинских нормальные были подходы...
А вот как с двумя мячами на поле должен был Карась поступить.? По-моему, как увидал - сразу свисток. А он нашёл какое-то странное решение, не поставив пеналь.