![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2023 - 31.03.2023По разделу "Этот день в истории" сегодня духоподъемное, "Золотой сезон-1989. Как он начался"
Альтернатива мороженому за 7 было тоже фруктовое, но за 9 копеек (стаканчик). Однако самым любимым, по сей день, останется то..., за 28 шоколадный батончик. И..., не пародия на него под названием "Лакомка", а самый настоящий, раньше с вкраплениями орехов в глазурь, впоследствии заменённых на вафельную труху. Шедевр в мороженном искусстве! Розочку в съедобном стаканчике за 19 тоже с теплом вспоминаю...
Трактора и тракторята
Близ арены путь торят. Жалко, честно говоря-то, Тракторов и тракторят. Ну, хоть не метёт... BM1964,
Богдан!!!!! Эту твою мессагу буду перечитывать и перечитывать... Как же нам того поколения жилось трудно...что было то было то было(( Спасибочки!!!!! ...Срач закончил?!... Удачи нам ВВсем!!! Гувернанткой... Саш... не сыпь мне соль на раны...я родился в коммуналке на пятницкой, в комнате без обоев, но с громадными "мадагаскарскими" тараканами... в 4 месяца тяжело заболел, до семи лет непонятно было, как я вообще выживу. Потом нашёлся врач, который сказал - "спорт"! Ну и дальше, спасибо отцу, был бассейн Москва, футбол, хоккей. С моим бэкграундом я был игрок не великий, мягко говоря, но скоро нашёл себя в воротах. Из коммуналки народ стал потихоньку разъезжаться и отец оборудлвал в одной опустевшей комнате тренажёр. Нарисовал на стене хоккейные ворота, мать сшила мне "ловушку" и "блин" (я леворукий и ловушка у меня в правой, а достать в те времена "ловушку" на правую было нереально) и мы тренировались. Он бросал, я ловил. Году в 77 меня мусора даже звали в свою секцию но мне было уже 14 и родители отговорили, сказали поздно. Да и не очень мне хотелось к "голубым". А мороженое, я помню Саш, конечно. Я ж так, слегка подколоть ребят ... беззлобно). Но с другой стороны мне это бесконечное размазывание слез по "СССР, который мы потеряли" не очень... В жизни всегда лучшее это настоящее. Потому что настоящее, оно Настоящее. А прошлое это только наша память, которая часто подменяется иллюзиями. Эх, Саша, вытянул ты меня на "многабукф". Ну и ладно. А вот на срач ты меня все равно не раскрутишь. Что плохо. Ибо матч сегодня будет трудный... Дай Бог нам.... BM1964,
Богданчик!!!! Ты от меня так легко не отделаешься сегодня?!?! "Я бросил тебе перчатку..."на Срач""!!!!! -:))) Сам то небось гувернанткой воспитан???-:) И не знаешь про мороженое за 7 коп. Тебе небось в кроватку все явства подвозили На сервировочнои столике и мороженое Итальянское из Парижу?!?! ?? -:))) Дык, Саш!) Конечно "пурга". Какая погода, такой и текст)). Да и дорога длинная... ). Что касается Стаканова, то он писал настолько короткие тексты, что в конце концов аннегилировал.... и я его хорошо понимаю. Ну не ему про мороженое вспоминать))). Прекрасно, но не точно). "Две вечности.... ". Вот если бы играли с Ливерпулем, али там с Реалом - тогда да, две ВЕЧНОСТИ! А Урал на вечность явно не тянет))). 2 SAS. К стыду своему нет, Саш. Не успеваю с работы доехать. Буду где то бар искать... но что то у меня плохие предчувствия на сегодня.... думаю будет трудно. Соболь бы сегодня пригодился. Богдан похоже не идёт на стадион сегодня?!?!
А что писать на ВВ накануне матча Спартака и в день его- первый учитель(-:))) Как сам напишет такую Пургу на ВВ, хоть падай...хорошо, что можно Колёсиком мышки проехать мимо-:)) " Много - это ...ня" (Стаканов) "У природы нет плохой погоды"( -:))) BM1964,
Богдан, на матч с Уралом идёшь сегодня на стадион то? ///// Какая же Анастасия Потапова Умница!!! В Питере то на Невском пройти В розе и майке Спартака страшновато(, А тут в пендосии на теннисном турнире...- Уважуха!!!! Респект!!!!! Ты с 10 лет, Спартаковка!!!!!! Юр, ну какие "негриитята"?! Ты ж сам сказал что Промес русский - да он и сам подтвердил! А остальным пуховики, термос и на скамеечку)). Вот так... зайдешь на ВВ с утреца, а тут какой-то
дом престарелых... "морожене по семь копеек вспомнили! Епта... И это в день полуфинала кубка... Вот какие "дети" пойдут на футбол или сюда на ВВ. Это-ж тоска зеленая. Нее - по мне даже Никодимофф с его пальмовыми дровами лучше. Там хоть смешно. И только один нестареющий Словесник, как юный пионер бредет по целине и поет стихи! Володя - я с тобой! Ща только штаны одену и вперед - в пургу! (В стиле Карелина) ..."уходит напевая - на работу, на работу" Зарисовка из прошлого. В Луже на контроле, подходит группа фанатов, начинают просачиваться, каждый говорит что билеты сзади. Последним подходит Сафрон и протягивает свёрток из детских билетов...
ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
Опять бреду по снежной целине. Судьба первопроходца светит мне. Но мне смотреть футбол нормальный хотца! И наплевать на роль первопроходца! Метёт... Бедные наши агрономы! Детских не было только на матче с Киевом в 88, когда Дасаеву лучшего игрока мира вручали.
На центр детские были на «Торпедо» только. «Мы дети галактики…» Детские билеты до 16 лет. А какого роста ты вырос, не так важно. Я греблей занимался. Был в 14 лет выше одногодок на две головы и шире в плечах. Сигареты поэтому на всех покупал.
Билетерши особо не зверствовали, насколько я помню. И как проверить? Паспорт есть? Нет? Ну проходи :) Так вот откуда брались разговоры бабулек на лавках: "Дети... Да какие они дети... На них пахать можно, а они - дети..."
Детские были не всегда, мне кажется. И как раз - за ворота. Не на центре точно. Тогда не было фанатки.
Мы подростками поступали просто: есть детские в кассе, идём по ним. Нет, значит попадос на лишние деньги.
я вообще по детскому за 10 коп. только один раз ходил: уже после армии, на Динамо-Кайрат))
Ну ты и буквоед. Сказал первое, что пришло в голову, что мог купить тогда пацан в рамках 10 копеек, цены на детский билет. Точнее, второе, первое было блок спичек.) Сам, кстати, никогда не рисковал детский покупать, чтобы вдруг к возрасту не доебались и по нему на матч не пустили. Хожу с 13 лет и только по полным билетам. На В, кстати, вообще детские продавали? Вот на дубль на Пресню, наоборот, до самой армии только по детским и ходили.
Глядя на посещаемость, не только для "Спартака". У всех голяк на трибунах.
Совершенно верно. 10 копеек было молочное в брикетах или бумажных стаканчиках, но высоких. Фруктовое розовое и коричневатое в Москве продавали только летом. Сезонное было. Стаканчик низкий и более широкий.
М-да, инсайдер так себе. Пингвинам же нельзя, они, если на спину упадут, сами не поднимутся. 3-4 верховых борьбы - и полкоманды лежит. 7 копеек фруктовое мороженое было.
Фанайди. Для Спартака только фанайди, и больше ничего. Дети это хорошо,газпром плохо.А в 45 -ом разве не вместе дёрнули?
Вот пусть их новоиспечённые Россияне с таждиками и моджахедами доказывают свою патриатичность. Восемь лет назад, день в день. МХЛ "Красная армия" - МХК "Спартак" 3:4
Сегодня 19:00 МСА "Лужники". Ведём 2:0 в серии до трёх побед. Надо повторить. Это был бы бальзам на хоккейную рану нынешнего сезона. Знаю, в 20:00 футбол. Разорваться невозможно :)
Я к этому давно призываю. Даже цены на билеты за последние 40 лет почти тут выкладывал для анализа :) Народ не идёт, надо что-то менять. Возможно, цены, да. А за детей я однозначно рад. Так и надо. На все игры. Один хрен - половина стадиона всегда пустая. Открой детям пару секторов. Пусть их учителя приведут. Это доброе дело.
Погоди... А разве им кто-то им вход перекрывает? Будут там себе селфиться на здоровье. Если клубу плевать на доходы от билетов, могли бы и всем цены снизить до вменяемых. На центр, я имею в виду. Помню, в 1995-м летом два матча в Луже сделали бесплатными для всех. На одном, с Крыльями, я был, цифру посещаемости помню - 55000. А Крылышки тогда были полным отстоем, не как сейчас. Пиво наливали в подтрибунке по ценам, как в тряпочных шатрах в городе. Послезавтра немытые вираж заполнят. Наша B завтра останется сиротливо пустой. Я вот такую "борьбу" не понимаю.
Да перестань :) Лучше позвать их и приучить к "Спартаку", пока этого не сделали бомжи или кони. Пусть придут и увидят, за кого нужно болеть. Нынешние подростки сами из гаджетов не вылезут. Квота известна. Вычти её из общей и козыряй падением посещаемости точно так же. Фанатов дети не заменят даже визуально. И закрыть ими дыры не получится. Кто хочет, может бороться с фан-айди и дальше. Но вот перекрывать из-за этой борьбы детям вход на стадион - некрасиво. Не по-спартаковски точно. Да здоровско было бы конечно!
Но к нашему великому сожалению будет по-другому. Когда захотели задвинули.Когда захотят вернут.Мы тут статисты. Другой сюжет никак не вырисовывается. Игорь,все-таки официальное приглашение детей на футбол с одной стороны и тайные приписки и загнанные на стадион бюджетники с другой не совсем одно и то же.
На Спартак нельзя зазывать организованно. Они должны приходить сами. Как мы приходили. Сделайте вы им билеты хоть по символические 10 рублей, на которые не купишь сейчас даже плодовоягодного мороженого, как когда-то на те 10 копеек, которые тут многие вспоминают. Но они должны придти САМИ. Мы Спартак, самый популярный клуб на 1/6 суши, а не детсад или локомотив. Заманят халявой на кубке и дальше будут продолжать в чемпионате, но теперь, ребята, кто хочет еще, давайте-ка оформляйте фанайди. Вот и вся цель этой популистской акции. Хер в данном случае кладут на нас, и с дальним прицелом. А самое плохое, что мрази долго будут брехать, что самый популярный клуб посещаемость себе накручивает. Или как в 45-м. И не только их, а все Еврокубки. И сделаем из них Спартакиаду. Народов Европы.
А мы не переживаем. Вот дернем Хохлов, как в 79 и в Еврокубки!))) Добавка к кубковой стате с уральскими командами.
1/8 КСССР 12.10.1952. "Спартак" - Дом офицеров (Свердловск) - 5:1. Симонян - 3 гола Итого: 9 игр, +5=3-1, 20:6 Интересно,чем этот новоиспеченный турнир отличается от товарняков с таджиками и туркменами,чтоб прям танцы с бубенцами устраивать.
Да понятно ничем. По-любому будем с трепетом ждать когда же снизойдут вернуть нас в европейский и мировой футбол.И сразу же забудем и про туркменов и про таджиков. Но ждать недолго.Не переживайте. А на месте фанатов заполнил бы трибуны с Уралом забыв про закон о фанайди. Надо же показать сколько народу может заполнить стадион без этой хрени. Вчера, но 39 лет назад "Спартак" играл 1-й тур чемпионата с "Араратом". 2:0, стадион "Торпедо", 6 300 зрителей.
Поле с подогревом, но трибуны без козырьков. Чтобы табачный дым уносило (смеётся) irod sm,
Зюбу они выбьют каким-нить мерзким способом. Но всё это утопии, когда начинаешь подбирать соперника, то обязательно что-то пойдёт не так... Посему - вперёд Спартак! А спонсором первого чемпионата Футбольной ассоциации Центральной Азии (CAFA), который пройдёт в июне 2023 года, станет... "Газпром". Это знак. Не только российские футболисты, но и деньги пойдут мимо ФИФЫ. Мне кажется, прям слышу, как там жопы заёрзали :)
МосфОлд
Бамжам хватит и с девками сразиться во главе с мотивированной зюбой. Они их должны сначала пройти, чтобы попасть на неудачника финала 1 сетки. А это про систему "осень - весна". "Енисей" играл в Красноярске. Тренер Александр Ивахов увидел на стадионе парнишку, который сильно замёрз, и отдал ему свою куртку.
Тренер - молодец! Но в футбол надо играть не раньше апреля все-таки :)
Зачем ждать случайных милостей? Чемпионат уже утерян, в плане 1-го места. А вот в кубке я бы сделал ход лошадью. А именно слил бы по сумме двух игр ебуржанам. Пусть дальше с канюшней бодаются или с Крылами. А в нижней части бамжы будут без своих лучших бразил и накрытые врасплох. Уж если химики их чуть не натянули, то мы поимеем больше шансов. Опять же праздник хилому испортить, - дело святое. Грех конечно такого желать своей команде, но это всего лишь моё частное тактическое мнение... Соболев насчитал штук шесть отменённых ему голов. Ну, которые на усмотрение судей.
У Промеса помню два. Один точно зажали - забитый пенальти в Нижнем. А второй кому-то забил и то ли липовый офсайд свистнули, то ли тоже свисток раньше не по делу дали. Играть сборной надо с кем угодно, кто предложит товарняк и не дёргаться из УЕФА. Самое рациональное поведение, считаю.
Вот очень правильная новость! Давно пора! Как и участие в азиатском турнире футбольной сборной России. Хоть с Афганистаном, хоть с кем. Играть надо! И пусть злобно воют хейтеры. Сегодня прошла новость о том, что российскую хоккейную молодёжку попытаются вернуть на чемпионат мира уже в этом году. Федерация считает, что без неё коммерческая составляющая сильно просела. США и Канада, что характерно, выступают за. Проблема в прибалтийских шавках, финнах и шведах. Те против. И чинуши из IIHF боятся, что эта свора заблокирует возвращение. Пусть лаются и даже дерутся между собой. Забавно. В хоккее, конечно, наш вес побольше. Но, думаю, стоит пару турниров российским футболистам провести в Азии, ФИФА тоже зашевелится. Вернуть не вернут, но вою и вони будет с той стороны, как в Париже сейчас. Там мусор перестали вывозить из-за акций протеста :)
Почему? Что плохого в том, что дети будут смотреть футбол бесплатно? Мы хотим, чтобы росли новые болельщики? Или будем в угоду своей борьбе хер класть на них? Вот этого "Спартак" точно не должен делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |