mmmmm » 22 май 2013 10:55Выкрики же в интервью типа "нас обокрали" авторитета клубу в глазах футбольной общественности не добавляют.
А тонны говна в Инете на любимую команду "авторитета клубу в глазах футбольной общественности" добавляют? По поводу и без повода, после побед и вслед за поражениями. В адрес всех подряд. От Аси Шалимовой до Лёни Федуна. С утра и до вечера. Изо дня в день. В режиме: До игры, Игра. После игры. Может именно это возмущает таких, как Андрей Скептик? И дело даже не в том, имеют ли право болельщики(?) гадить на свой(?) клуб на "спартаковской гостевой". А в том - приносит ли это пользу клубу в конечном итоге? Условно говоря, сколько нужно вылить говна, чтобы "на выходе" получить необходимую конфету?
авоська » 22 май 2013 10:55Давайте не будем забывать,что Валера,совмещая два поста,дважды, из трехсвоих полноценных сезонов, отымел сладкую парочку гнидер-слуцкер.
Ну тогда уж надо сюда также и Рубин приписать, выше которого Валера также как минимум дважды, а то и трижды, был в таблице за эти годы. Только тогда не надо также забывать, что Рубину и ЦСКА такая ужасная статистика не помешала за это время взять по золоту ЧР и по Кубку.
terpila, супер! Казалось бы очевидные вещи, но здесь уже и то, что под носом никто не видит. К аргументации "Карпин не тренер" это не пришьёшь, поэтому проще сделать гордый вид, типа мы выше этих интриг, параноя, надо быть выше на голову... а Карпин не тренер, потому что не объяснил игрокам, что у настоящего спартаковца руки должны быть по швам и на провокации нужно отвечать подставляя правую щёку. Почему нет результата, на это есть как минимум три главные равнозначные причины. Но "Карпин не тренер" оно как то понятней и милей для сердца спартаковского болельщика))).
Не знаю, не знаю насчет "испанского"... Андрей - закрытый человек, не презентирует свои амбиции, планы. Но "глазом" было видно, что на скамейке Спартака ему было неуютно. Дистанцировался он от нее. Чиста физически. А, вот доткомовские и тв видосы с тренировок в Тарасовке показывали, как ему было клёво и здорово на поле с игроками. И игрокам с ним.
Хотел спросить у человека следящего за Бразилией. Есть мнение что этот эспорте газетенка желтее лайфа нашего, а надежный источник это Глобо, так ли это?
Если ты такой драчун, то выйди на улицу, встреть, к примеру, Дзюбу, который такой большой, и начни с ним драться. А не тогда, когда за спиной у тебя братья Березуцкие и Игнашевич, – сказал Гинер. --------------------------- подстрикалово. призыв к противоправным действиям. провоцирование межнационального конфликта. годика на три ленорыч наговорил :)
Юра, да что далеко ходить? Просто сравни Спартак год назад и сегодня. С Тихоновым и без. Просто по проявлению командного характера. Если ты не почувствуешь никакой разницы, значит можешь мне не верить )))
terpila » 22 май 2013 10:37Тока Гидя качественный прорыв совершил по оестествлению в команде, ключевым игроком стал - убрали в момент.
Ну, вот разберём на примере Эйдена. В первую очередь, виноват он сам, что сорвался. Признают и он, и тренер. Но это рабочий момент, бывает. Главное же - похоже, что работой с футбольными властями в ФКСМ никто не занимается на постоянной основе (поправьте, если есть другие сведения - сужу лишь по результату). Нет, я не имею в виду тупо дачу взяток. Это сложнейший процесс взаимодействия. Выкрики же в интервью типа "нас обокрали" авторитета клубу в глазах футбольной общественности не добавляют.
Теперь по конской "матрице". Совершенно верно. Это и есть преемственность. Их, конская. Но есть. У нас же нарушена связь времён. Сотрём-всё-с-начала. Да, игроков спартаковского стиля и характера в команде не осталось. Есть набор из неплохих футболистов. А вот матрицы нет, растворилась за время лукойловщины. Посему и вновь пришедшие игроки так же растворяются в этой массе. Но ведь живы ещё люди, определявшие характер и стиль Спартака. Правильно - тот же Андрей Тихонов. Возможно, выходить даже "режиме Жанико" он уже не сможет, но простое присутствие в команде таких людей принесёт несомненную пользу. Однако, Тихонова из ФКСМ попросили "на кислород" за незнание испанского.
Да нет у лошадей никаких гениев, ни черных, ни белых. Есть оборзевшая мелкотравчатая урла, чьи навыки решения вопросов, увы, адекватны ситуации в футболе. Впрочем, эта урла и задает параметры ситуации. Как затарахтели тв аналитики об изменении лимита! А чё бы не вспомнить, как гнидер год назад под свои интересы действующий лимит установил... В момент прошло. Никто не взвизгнул. Но, не суть сейчас. Содержательная разница между нами и лошадьми заключается в том, что у них есть ( осталось)отечественное командообразующее лошадиное ядро. Сестры и игна. Излучатели конской сути. Приходит нечто в конюшню - и уже через круг лошадью становится. Даже по выражению лица. Наши футбольные проблемы - только в командности. Исполнители у нас нормальные. По крайней мере - достаточные для медалей. Командообразующего ядра у нас нет. История, сослагательное наклонение, бла-бла. Но был бы все это время Тиша в команде... игроком... Выходил бы на поле. хоть в режиме Жанико. Все могло б по- другому быть. Ну и еще. Судейство. Не считаю эту тему неприличной. Считаю, что ее надо делать. Только не портить экспрессивными заявами, а делать. Потому, что как ни крути... Мы находимся не в равных условиях с претендентами. В несимметричной ситуации. И , если посчитать, как делают наши трудяги Леша и Максим. Да посчитать по более мелким показателям. Учесть как -нить несимметричность. Чтоб проявилось количество сорванных наших атак . То, что именуется "посадить на свисток", но не атрибутируется статистикой. Уж не говоря о том, что два матча за сезон - к бабке не ходи. У нас - чистА судейские. Где по беспределу. А сейчас эта гопота научилась, моду взяла у нас игроков убирать. Только форвард драйв поймает, как его уже нету. Велику 6 матчей дисквала объявили, когда его проперло по два за матч забивать. А Эменика... Зафеерил, дык довязались до его частей тела. Клуб веселых и находчивых. То рука, то палец. В результате тренер перед тремя решающими матчами за день до матча не знает - будет у него форвард или не будет форварда. Тока Гидя качественный прорыв совершил по оестествлению в команде, ключевым игроком стал - убрали в момент.
mib83 » 22 май 2013 08:29И специально для Влада Черного плаща - немного данных по теме "Роль вратаря в современной модели построения комбинационной игры":)Количество передач, выполненных кипером за матч (в среднем - % точности), по данным матч-центра рфпл.орг
Дикань практически не начинает быстро атаку пасом вперед или выносом на Дзюбу -Эминике (Юру), пока на них не повисли по два защитника. Отдает руками ближнему или, ессли в цейтноте, бьёт куда попало.. Отсюда высокая точность передач. Но в тоже время поэтому команда вынуждена вести постоянно позиционную атаку против отошедших назад всей командой противников.
Акинфиев рискует, выбивает точно вперед - и если там мячом завладеют Вагнер или Мусса - сразу вероятность острого момента у ворот.
https://twitter.com/bukhantsev/status/3 ... 60/photo/1 То, что Влад прессует Асхабадзе, это не самое занимательное в фото. Радует, что родной клуб не забывает своих бывших игроков и не бросает в трудные минуты. Как только Саша Павленко перестал попадать в состав терега, его тут же пристроили оператором (на заднем плане)
По словам гинера к картельному соглашению цска-зенит добавилась анжи. Согласовывают переходы игроков, не предпринимают враждебных действий на рынке, не перебегают друг другу дорогу, чтобы не задирать цену. Уступают друг другу игроков на "нужные" тому, или иному клубу позиции.
Это отличный способ повысить качество менеджмента этих клубов: двух самых богатых и одного с самым большим административным ресурсом. И понизить это самое качество у других клубов. Ведь по отношению к ним, получается, враждебные действия предпринимаются, дорогу на рынке перебегают, на "нужную" позицию игроков не уступают.
Одной из задач клуба считаю выяснения вопроса, кто назначает судей на те, или иные встречи. Поименно. Это ведь не должна быть секретная информация? Судя по словам Спалетти, Розетти не имеет отношения к назначению судей на некоторые матчи. Как определяются эти матчи?
Если сравнивать интервью с Карпиным и Слуцким,то сравнение, к сожалению, не в пользу нашего тренера. Интервью с Слуцким читается с большим интересом. И не в первый раз. И победа в чемпионате не позволяет приуменьшить впечатление от того, что он говорит.
Некоторое время назад на ВВ была ссылка на вью молодого руководителя селекционной службы Цска. Оно тоже произвело впечатление.
НафНафыч » 22 май 2013 04:44Сравнивать надо будет уже в следующем году. Хотелось бы конечно так чтоб сразу но команда помоему вобще уже не особо верила во что-то кроме ЛЕ и не старалась. А Карпин во всю то Песьякова наигрывал, то Брызгалова при здоровых Дикане и Сухи
У Песьякова статистика гораздо лучше, чем у Диканя!
mmmmm » 18 минут назад# mmmmm » 18 минут назад mib83 » 22 май 2013 07:30 про футбол у Слуцкого Абсолютно уверен, что успех ЦСКА связан, в первую голову, не с "тренерским гением" Слуцкого, но со злым гением Гинера.
Любопытно, что Слуцкому задали такой же вопрос о Фергюсоне. Слуцкий поставил на первое место Фергюсона-тренера, а не менеджера.
Эскамильо » 22.05.2013 09:50:19Никто не пишет в таких объемах на ВВ про гавно, помои и опарышей, как те, кто, как им кажется, защищает В.Карпина от естественных и справедливых вопросов его критиков, стараясь перемодерировать ВВ на свой лад, чтоб им было приятнее ее читать.
Точно замечено. Если кто-то не хочет читать про говно и помои, но регулярно о них пишет, то тут уже появляются вопросы медицинского характера. Хотя эти два слова в общем достаточно точно описывают то зрелище, которым с завидным постоянством нас пытается кормить Валерий. Руки ему целовать за это что ли?
mmmmm » 22 май 2013 09:20Есть Бог, а есть Дьявол. При всём различии методов, это абсолютно идеальные символы. Так вот. Гинер дьявольски хороший менеджер. Чтобы победить его, во главе Спартака нужна личность не меньшего масштаба. Менеджер от Бога. Старостин - идеал. Такого счастья уже не будет. Но именно с поиска кандидата на эту позицию надо начинать возрождение. Впрочем, у Федуна, видимо, другие цели.
2 mmmmm Марк, "тренерский гений" - штука темная, как и его роль в победе. Случай решает многое, потому как фигурки в этих шахматах живые. И Гинер, конечно, тоже существует:)
Я лишь о том, что Слуцкий умудряется давать интервью о футболе, ту самую аналитику из первых рук. И их интересно почитать, и они как-то формируют впечатление, что у него в голове - мысли. А у подавляющего большинства пишущей спортивной братии, не говоря уже о действующих и тем более экс-профессионалах - мюсли. И ты совершенно прав: после ухода от каней он останется тем же, кем был до. Человеком, который сам не играл в футбол, в связи с чем ему в работе приходится больше задействовать головной мозг, чем спинной.
Никто не пишет в таких объемах на ВВ про гавно, помои и опарышей, как те, кто, как им кажется, защищает В.Карпина от естественных и справедливых вопросов его критиков, стараясь перемодерировать ВВ на свой лад, чтоб им было приятнее ее читать.
mmmmm » 22 май 2013 02:02Оно конечно. Я вот вижу поддержку тренера СМ в том, чтобы писать то, что вижу своими глазами. То есть правду.
Все кто с тобой несогласен нагло врут? Гордый профиль, твердый шаг, Со спины — дак чистый шах! Только сдвинь корону набок, Чтоб не висла на ушах!" (с)
mmmmm » 22 май 2013 02:02Вот только в чём состоит ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл поддержки тренера Спартака именно тут, в инете?
Практический смысл Марк состоит в том, чтобы гостевая книга болельщиков Спартака не превратилась в "мусорный бак с опарышами" (с) от бесконечного выливания помоев.
Практический результат моей поддержки это копейки в бюджет клуба и лишняя пьяная глотка на трибунах. Практический результат деятельности беснующихся здесь "фобов" не так очевиден. "Собака лает, а караван идет" (с)
Абсолютно уверен, что успех ЦСКА связан, в первую голову, не с "тренерским гением" Слуцкого, но со злым гением Гинера. Именно он сделал из середнячка, коим пребывали кони в 90-х, "лидера советского домино". Кем был Пончик до коней, тем и останется, уйдя от них. Пример - ВГГ.
Есть Бог, а есть Дьявол. При всём различии методов, это абсолютно идеальные символы. Так вот. Гинер дьявольски хороший менеджер.
Чтобы победить его, во главе Спартака нужна личность не меньшего масштаба. Менеджер от Бога. Старостин - идеал. Такого счастья уже не будет. Но именно с поиска кандидата на эту позицию надо начинать возрождение. Впрочем, у Федуна, видимо, другие цели.
Ну я об этом и говорю собственно. Привел список причин почему игра и результат в этой половине сезона возможно не показательна. С другой стороны жалко что у Дзюбы там совсем не клеится. Под нападающим хочется игрока тонкого, техничного. И даже статус воспитанника в моих глазах тут Дзюбе не помогает. Вот если бы он на острие заиграл... Хотя нападающие его габаритов часто раскрываються очень поздно, так что небольшая надежда все еще есть.
Справедливости ради стоит вспомнить, что "наконечником" Дзюбу тренер Спартака стал "наигрывать" лишь тогда, когда в лазарете оказались все без исключения нападающие-легионеры. Вынужденная мера. То, что Дзюба не наконечник ясно не только Карпину. О том же самом говорил и тренировавший Артёма Непомнящий.
Наиболее эффективен был Дзюба в 2009 году, когда Карпин его использовал на месте опорника. Правда не долго - случился конфликт с Быстровым и Артёма отдали в аренду.
22 май 2013 07:30 ….. И кстати, имхо, для нас очень плохо, что Слуцкий теперь заработал "право всех посылать". …………….. А теперь - ну как выигрывать все подряд начнет, сцука? ///////////// Максим! Мне кажется, Вы шутите, опасаясь Слуцкого. Впрочем, вспоминая самого себя в молодые годы, тоже был «нервным, как все буфетчики» и боялся призраков… Теперь понимаю отчетливо – дело в нас самих, в руководстве клубом. Наладится, «всех порвем!», а вот когда и как наладится – «то я не ведаю». Я не боюсь никого из "друзей-соперников", не они сильнее, а мы слабее самих себя. Уверен только в том, что наша, спартаковская, история взлетов и падений богаче историй других клубов и пути выхода из сегодняшнего тупика надо искать изучая свой, спартаковский,опыт. Мне кажется, таким путем идут и ведущие европейские клубы, уважающие свою историю и стремящиеся сохранить свою индивидуальность. А, вот, Федуна боюсь...
Маленькое добавление к статистике Максима. Ну просто удобный момент, чтобы ввернуть давно просящееся :-). Заметил по матчам ЧЕ U-17, что уже весьма и весьма хорош в этом отношении Митрюшкин. Передачи из вратарской/штрафной на чужую половину, на фланг (чаще левый) -- практически всегда точно на голову полузащитнику.
миб83, имел опыт работы в течении 8 месяцев в компании инстатфутбол, которая и обеспечивает статистикой матч-центр и команды. если есть вопросы - могу помочь.
Лидеры по числу передач за матч 1. АНДРЕЙ ДИКАНЬ - 44 (38 точно) - 27-й тур, Мордовия - Спартак 2. АНДРЕЙ ДИКАНЬ - 43 (35 точно) - 24-й тур, Спартак - Амкар 3. Александр Беленов - 42 (37 точно) - 7-й тур, Динамо - Кубань 4. АНДРЕЙ ДИКАНЬ - 41 (34 точно) - 5-й тур, Спартак - Рубин 5-8. Нукри Ревишвили - 40 (36 точно) - 1-й тур, Краснодар - Рубин 5-8 Андрей Синицын - 40 (30 точно) - 9-й тур, Краснодар - Мордовия 5-8. Дмитрий Абакумов - 40 (32 точно) - 10-й тур Мордовия - Алания 5-8. Игорь Акинфеев - 40 (26 точно) - 12-й тур, ЦСКА - Рубин
Примечание: по-видимому, выносы от ворот в матч-центре рфпл.орг тоже относятся к передачам. Думал было попытаться очистить их данные хотя бы на величину ударов не в створ - но решил, что мяч еще тыщей разных способов может уйти за лицевую линию, и не стал этого делать.
В нашем футболе лично мне всегда интересно почитать двух "юзеров" - про футбол у Слуцкого и оффтоп у Карпина:) И кстати, имхо, для нас очень плохо, что Слуцкий теперь заработал "право всех посылать". Пока он был просто Пончиком, методистом-теоретиком и "ты где играл?" - ну качался бы и качался на своей скамейке. Максимум - традиционно в двух матчах сезона отбирал бы у нас очки. А теперь - ну как выигрывать все подряд начнет, сцука?
По Митрюшкину- хочется парня скорее в основу, за него болеется, но наверное, Валерий прав.
Еще одно замечание в порядке бреда- может, Карпину развернутости в общении не хватает? Ответ на вопрос максимально усечен, я не знаю, как на установках он говорит, но ему бы уроки взять у М. Лебедева. Как там: фабула, завязка, что там еще? ...мандибула... Нет, вроде мандибула уже в конце, если собеседник не понимает. ))).
Ну еще одна теория заговора. Как всякая теория - может подтвердиться - может нет. Достало, что вслед за фразой "не знаю что там было - я не инсайдер" следует очередной супервывод.
Доброго дня! Это, конечно, интересно - лучше статистически Карпин, чем Эмери, хуже. А вот лично для меня важны другие критерии: за довольно приличный срок при Карпине у "Спартака" не появилось ни чемпионств, ни игры (сплошные сумбур и беготня). Ну и зачем он ещё нужен в команде? Для дальнейших экспериментов над нами? Чтобы и дальше Спектр нас статистикой по нашим просьбам баловал?
Сравнивать надо будет уже в следующем году. Хотелось бы конечно так чтоб сразу но команда помоему вобще уже не особо верила во что-то кроме ЛЕ и не старалась. А Карпин во всю то Песьякова наигрывал, то Брызгалова при здоровых Дикане и Сухи. Ну и плюс меганаконечнеГ Дзюба, при всем моем уважении к его прошлому сезону.
неправ я) Но все равно, Карпин в среднем выше. Классные циферки, спасибо Алексею. На свежую голову посмотрю... Сравнивать Карпина с Эмери смысла особого нет для меня, а вот с дедулькой Гус Иванычем интересно)