01.10.2013 - 31.10.2013

#  goblin » 22 окт 2013 09:48

Спектр, н-да?.. :?
Ну дак в 90-ые в чемпионате небось почти всегда 2,5 забивали?

#  Спектр » 22 окт 2013 09:45

goblin, "не менее 2.5 голов за матч" мы в сезоне в последний раз забивали в 1995 году, а в чемпионате России - в 1999 (еще - в том же 1995, а до этого - только - в 50-х годах).

#  Iouri » 22 окт 2013 09:44

Ansfil » 22 окт 2013 10:01Кстати, Серёга не то что хуже, а неудачнее, штоле, выбивает мяч вперёд.Или в аут (спорить с этими фактами бесполезно), или, если не в аут, такого парашюта зарядит, что все 20 полевых игроков успеют прибежать на точку падения, пока мячик "летит".

В аут он как раз выбивает из-за того, что мяч посылает сильным пологим ударом, не успевают наши к такому мячу.
А недостаток Песьякова при вводе мяча прежде всего в том, что он делает это не вовремя.
Он в первую очередь ищет ближних, для того чтобы иметь возможность отдать им пас низом или ввести мяч рукой.
А уже потом, если нет такой возможности, ждет когда защитники выбегут для того чтобы ввести мяч вперед дальним ударом.
Для сокращения риска нарваться на ответную атаку, это хорошо. Но для атаки - бесполезно. К этому времени вся защита соперника занимает свои места, разварачивается лицом к нашим воротам.

Для атаки, точнее контратаки - должно быть все наооборот. В первую очередь надо смотреть вперед, если там есть быстрый нападающий, типа Мовсесяна, то надо выбивать мяч ему вперед на ход. Против 2-3 защитников, развернутых лицом к свои воротам у него есть шанс убежать и по крайней мере зацепиться за мяч ...
Выбивание же мяча ногой когда все соперника отошли назад, это 90% его потери. И борьба в плотной обороне за мяч, с тем что-бы овладев опять катать его сзади растягивая оборону ...

Диканю было проще, тогда впереди был Дзюба. Надо было просто выбить мяч в район его головы. Он пусть и не убегал, но скидывал мяч на набегающих партнеров.

#  poluno4nov » 22 окт 2013 09:43

irod sm » 22 окт 2013 10:29Глушаков.
Он для нас важнейший человек в системе.

да, но бросается в глаза в последних играх, что он не может себе отказать в удовольствии сбегать в атаку, и в этом случае не успевая отработать "дома" начинаются "пожары" - пока наказала только зинка

#  Эскамильо » 22 окт 2013 09:39

PassingBy,

Я болею за Спартак, и на игроков прочих команд мне фиолетово несколько, где, куда и зачем они бегают. И за скока миллионов.
Футбол - это не легкая атлетика, а игра в мяч. И еще мне подкаты безумные не нравятся, даже "чистые".

#  goblin » 22 окт 2013 09:38

Спектр, все еще от стиля игры зависит.
Наш стиль, отточенный до золота, подразумевает минимум 2,5 голов за матч, ИМХО. ))

#  jamir0quai » 22 окт 2013 09:35

mib83 » 22 окт 2013 09:16#  mib83 » 22 окт 2013 09:16
"Песьяков не спасает", или что не вошло в трансляцию матча.
Заходим сюда - http://rus.rfpl.org/index.php/main/content/mc/9100 Кликаем "События матча", находим эпизод "6' Удар в створ ворот. Траоре (Анжи)".
Коста теряет мяч на своей половине поля на дриблинге. Заброс в штрафную, где Траоре спокойно разворачивает Макея - и Серега, своевременно сократив дистанцию, отбивает удар в упор с линии вратарской.

Ох, спасибо! а я не понимал про какой еще момент у Траоре Шмурнов говорил. Кто поленился залезть по ссылке, крайне рекомендую! Должны были гореть 0:1 и не видать нам тогда победы. Песьяков не спасает конечно.

#  Спектр » 22 окт 2013 09:31

Лохматый, я поэтому и написал - в последние годы. Конюшня ни в 2006-м, ни в 2003-м тоже вдвое больше не забивала.

#  walkin » 22 окт 2013 09:29

Yurik_oh » 17 минут назадВ свете всего этого нужно уже определяться, что явилось причиной этого: нетренер Карпин или игра невратаря Песьякова.

(представив себя на минуточку фобом)
Ни то, ни другое. Глушаков и Тино Коста.

(вернувшись в обычное состояние)
Что в-общем то так и есть, правда заслуги нетренера в этом предостаточно.)))

#  irod sm » 22 окт 2013 09:29

poluno4nov
Писал вчера пятигорцу Димону - Глушаков.
Он для нас важнейший человек в системе.
Даже травма Боккетти не так страшна, пока Денис на поле.
Он - МЕГАОХУ..НЕН.

#  poluno4nov » 22 окт 2013 09:25

Yurik_oh » 22 окт 2013 10:01В свете всего этого нужно уже определяться, что явилось причиной этого: нетренер Карпин или игра невратаря Песьякова.

игра Макеева?

#  Лохматый » 22 окт 2013 09:25

Спектр, посмотрел навскидку пару последних сезонов - да, это правило действительно выполняется. Ну, значит, надо забивать вдвое больше, чем пропускать. Мне это нравится больше, чем пропускать вдвое меньше, чем забивать.

п.с. посмотрел глубже. 10й, 9й год - забито более 2 мячей за игру у чемпиона.

8 год - забито меньше двух, но и твое правило не выполняется по соотношению. И вообще чемпион - рубин.

А что это значит? да нихрена это не значит... :D
Редактировалось 22 окт 2013 09:27

#  Iouri » 22 окт 2013 09:20

Valentinovich » 22 окт 2013 10:11Объяснит может кто. Зачем команде, которая в большинстве матчей вынуждена взламывать плотную оборону соперников, играющая большую часть времени в атаке на чужой половине поля, перепасы между защитниками и вратарем? Для чего, просто чтоб не отдавать мяч или же тут какие то маневры?

Для того, чтобы растягивать эту плотную оборону.
И чтобы при потере мяча сразу прессинговать соперника! Если владеешь мячом >70% времени, на такой прессинг отводится полтайма. Если 50% - тайм. Большая разница!
Особенно все это эффективно на хороших полях и в жаркое время года! Скажем, на ЧМ в Бразилии! Чтобы понять это, стоило посмотреть пятничный матч наших юношей с Японией. Когда сил и премущества у них хватило только на первые 15 синут матча ...
В этом, кстати, феномен нынешней Барселоны ...

#  Лохматый » 22 окт 2013 09:20

Iouri » 22 окт 2013 10:11Траоре то как раз так набегался, что его во 2-тайме и длинные ноги совсем не держали. А еще в первом тайме когда он убегал к воротам, ударить не успел. Его догнал Макеев и чисто выбил мяч из под ног на угловой!

Там еще ветер был. И в ситуации с Бурмистровым - тоже. А вот эпизод с отбором Макеева, я считаю заслугой Кеши 100% - не выключился, догнал и выгрыз просто мяч. Там для удара-то особо не было момента, это чуть ли не за штрафной ближе к бровке было.

#  Спектр » 22 окт 2013 09:17

Лохматый, ну вон посмотри - кони в прошлом году стали чемпионами, забив 49. Это почти ровно 1.6. Но и пропустили при этом всего 25 - почти ровно 0.8.

#  Ansfil » 22 окт 2013 09:15

Meyer » 22 окт 2013 10:03А нужно, чтобы играла постоянная пара центрдефов.

Вот поэтому и не вижу дивидендов от выхода из обороны через пас с теми, кто не постоянная пара.
Не вижу условий для реализации этой идеи.
Только в качестве тренировки "непостоянных". Ну, чтоб все умели так играть.
Но, блин, это оборачивается тем валидолом, который мы все пили в последней игре.

P.S. МУЖИКИ, я персона скромная (пытаюсь).
Мне аж неудобно стало. Я сворачиваюсь.
Не обижайтесь, если не отвечу щаз, не продолжу дискуссию
Ей-богу, неудобно.
Подхватывайте кто-нить другой, а?!

#  Лохматый » 22 окт 2013 09:14

Ansfil » 22 окт 2013 09:44Но вот, если поставить Серёжу в ворота в "период Диканя", то команда вокруг него была бы другая, с другим отношением и реализацией оборонительных функций. И подсказ Сергея ненамного бы уменьшил "волатильность" игры в обороне.

Что мы, собственно говоря, и наблюдали в прошедшие годы. Это дополнялось неуверенностью Сергея. Кстати Дикань нифига не больше был уверен в себе - помню его выпученные от ужаса глаза в играх с Зенитом. у Диканя главный козырь - сумасшедшая реакция и резкость. Отсюда - сейвы.

Спектр » 22 окт 2013 09:59Хотим бороться за чемпионство с Песьяковым - надо забивать не менее двух за игру. Ну, или терпеть валидол а-ля Волга и Анжи.

А что говорит статистика - сколько надо забивать за игру для реальной борьбы за чемпионство? Подозреваю, что и так не менее двух за игру.

Ansfil » 22 окт 2013 09:50Нет, конечно, мы получаем контроль над позициями на поле (чего не происходит в случае "пуляния" вратарём мяча абы куда вперёд, а там кто что выиграет - подбор, верх).
Но обычный прессинг против нас, один хрен, приводит к потерям мяча

Интересен был в этом плане выигранный матч с Динамо. В котором нам напрочь сожрали прессингом выход из обороны через владение мячом. И Песьяков начал пулять абы куда вперед. Верх проигрывали в 99% случаев. А на подборе всегда был Глушаков или Коста. И подбор был наш в 90% случаев. Потому что все остальные прессинговали...

#  Iouri » 22 окт 2013 09:11

Лохматый » 22 окт 2013 09:44Это, конечно, в меньшей степени относится к форвардам экстра-класса, каковым, например, себя показал Траоре. А вот к таким как Бурмистров - вполне. Отсюда появляются "необъяснимые промахи по пустым воротам".

Траоре то как раз так набегался, что его во 2-тайме и длинные ноги совсем не держали. А еще в первом тайме когда он убегал к воротам, ударить не успел. Его догнал Макеев и чисто выбил мяч из под ног на угловой!

#  Valentinovich » 22 окт 2013 09:11

Объяснит может кто. Зачем команде, которая в большинстве матчей вынуждена взламывать плотную оборону соперников, играющая большую часть времени в атаке на чужой половине поля, перепасы между защитниками и вратарем? Для чего, просто чтоб не отдавать мяч или же тут какие то маневры?

#  Ansfil » 22 окт 2013 09:09

Yurik_oh » 22 окт 2013 10:01В свете всего этого нужно уже определяться, что явилось причиной этого: нетренер Карпин или игра невратаря Песьякова

Для меня очевидно. Нетренер.

Кто бы мог подумать, что в центре обороны будут играть Макеев и Инса.
Вот представьте этих двоих при Дикане.

P.S.
А вместо Серёжи всё же кто-то получше мог бы быть.
Я "даю" право ошибаться и набивать шишек каждому игроку "Спартака". Терплю. Жду.
Но вот щаз не тот момент времени. А момент такой, что обратил на себя внимание после первых 5 туров.
Мы вроде как заиграли.
Щаз "переходный" период. Ждём. Ждём состава. Ждём травмированных.
И Серёжа должен играть щаз даже лучше, чем потом.
Он должен помогать пересилить этот дикий период с травмами. Он должен быть половиною команды.

Поэтому его "валидолы", пусть и спровоцированные другими игроками, рубцы на сердце оставляют.

#  Iouri » 22 окт 2013 09:06

Ansfil » 22 окт 2013 09:50Вот, честно говоря, я не вижу щаз в игре команды весомых дивидендов от идеи Карпина выходить из обороны через пас с помощью Песьякова.Идея классная, конечно.Считаю, реализация хромает. И не только из-за Серёжи.Нет, конечно, мы получаем контроль над позициями на поле (чего не происходит в случае "пуляния" вратарём мяча абы куда вперёд, а там кто что выиграет - подбор, верх). Но обычный прессинг против нас, один хрен, приводит к потерям мяча.

1) К прессингу в течение всего матча мало кто готов, и он изматывает соперника.
2) При таком высоком прессинге оборона соперника растягивается, становит как говорят комментаторы "не компактной". Появляется возможность длинными передачами забрасывать мяч в свободные зоны и там навязывать свой прессинг - раскрывая его игру от обороны.
Так Спартак разгромил Динамо, во много ЦСКУ. По вчерашнему просмотренному матчу Локо - это, возможно, единственный путь борьбы и с ним. Бороться против их костоломного пресинга в центре поля, будет чревато.

#  Meyer » 22 окт 2013 09:03

Ansfil » 22 окт 2013 11:50Идея классная, конечно.
Считаю, реализация хромает. И не только из-за Серёжи.....
Но обычный прессинг против нас, один хрен, приводит к потерям мяча.

Так ведь надо и объективные обстоятельства учитывать:
1. Ведь команда начала играть по этой схеме только с начала текущего сезона.
2. Не устаканилась пара центральных защитников.

А нужно, чтобы играла постоянная пара центрдефов.
Чтобы они на тренировках все вместе (Серега Песьяков, постоянная пара ЦЗ, и кто-то из опорников - скорее всего, Глушаков) потели часами и не один день. Чтобы уже кожей чувствовали друг друга, чтобы затылками видели - кто куда уходит и кому нужно отпасовывать мяч.

Мне уже по барабану, кто станет нашей основной парой - Бокетти, Тасчи, Карлос или Макеев.
Хочу только, чтобы они поскорее выздоровели и чтоб, наконец-то, появилась постоянная пара ЦЗ, которые будут играть вместе один, два, пять, десять матчей подряд.

СЫГРАННОСТЬ центральных защитников с вратарем сейчас намного ВАЖНЕЕ.
Тогда и появятся безошибочность в перепасовке Сереги Песьякова с защитниками и нормальный, эффективный выход из обороны.
Редактировалось 22 окт 2013 09:06

#  Yurik_oh » 22 окт 2013 09:01

Ansfil, по прочтении книги за последнюю неделю складывается интересная ситуация: подвижки в нашей обороне в лучшую сторону признают все. И это при том, что и Боккети и Карлос достаточно быстро сломались в этом году.

В свете всего этого нужно уже определяться, что явилось причиной этого: нетренер Карпин или игра невратаря Песьякова.

#  Ansfil » 22 окт 2013 09:01

Кстати, Серёга не то что хуже, а неудачнее, штоле, выбивает мяч вперёд.
Или в аут (спорить с этими фактами бесполезно), или, если не в аут, такого парашюта зарядит, что все 20 полевых игроков успеют прибежать на точку падения, пока мячик "летит".

#  Спектр » 22 окт 2013 08:59

Вообще вне зависимости от того, сколько пропускает вратарь, для реальной борьбы за чемпионство в последние годы нужно забивать вдвое больше, чем пропускаешь (Рубин-2009 - 62-21, Зенит-2010 - 61-21, Зенит-2011/12 - 85-40, ЦСКА-2012/13 - 49-25). Хотим бороться за чемпионство с Песьяковым - надо забивать не менее двух за игру. Ну, или терпеть валидол а-ля Волга и Анжи.

#  Iouri » 22 окт 2013 08:55

Ansfil » 22 окт 2013 09:06Команда лучше стала играть в обороне? Лучше! Объективно лучше, и визуально, и статистически. Тем более в условиях "дикой" ситуации с травмами защитников.А вот поставь Серёгу в ворота вместо Диканя в тот период, когда стоял последний... :? Ну, т.е., я считаю, что 10 полевых игроков здорово помогают Серёге не обосраться. И количество ситуаций, когда он должен "СПАСАТЬ", в разы меньше, чем при Дикане.

Так это заслуга не только обороны, но и самого Песьякова.
Лучше и вовремя играя на выходах он снижает количество необходимых сейвов для спасения Родины! (Что, кстати, Диканю приходилось делать по крайней мере пару раз за матч из-за того, что не вышел из ворот на перехват мяча!).
Команда отыгрываясь с ним, сохраняет мяч - снижается количество атак соперника...
Тут все взаимосвязано. Во 2-м тайме с Анджи перестали контролировать мяч и отыгрываться с Песьяковым, получили их навал и отбойную игру ... И уже Песьяковы пришлось спасать!
Сейвы для вратаря конечно важны, но не менее важно играть хорошо на выходах и ногами. Тем более в современном футболе с построением обороны в линию!

#  Ansfil » 22 окт 2013 08:50

Meyer » 22 окт 2013 09:36Диканю приходилось намного чаще "СПАСАТЬ", потому что часть этих ситуаций он сам и создавал.
Выпнет мяч куда-нибудь вперед, он достается чужому - и получайте быструю атаку соперника.
И все, привет, - Диканю снова нужно "СПАСАТЬ" свои ворота

Вот, честно говоря, я не вижу щаз в игре команды весомых дивидендов от идеи Карпина выходить из обороны через пас с помощью Песьякова.
Идея классная, конечно.
Считаю, реализация хромает. И не только из-за Серёжи.

Нет, конечно, мы получаем контроль над позициями на поле (чего не происходит в случае "пуляния" вратарём мяча абы куда вперёд, а там кто что выиграет - подбор, верх).
Но обычный прессинг против нас, один хрен, приводит к потерям мяча.

В остальном выше Лохматому написал.

#  Ansfil » 22 окт 2013 08:44

Лохматый » 22 окт 2013 09:28Я вот считаю, что это обоюдный процесс - и игроки помогают Сергею, и наоборот. Дикань был очень молчаливый воротчик, а так нельзя. Сергей на предсезонке орал подсказом так, что уши закладывало

Согласен. И в этой связи вижу основания в вопросе Карпина журналистам: "А вы откуда знаете, с каким из вратарей игрокам команды надёжнее?" (не дословно, конечно).

Но вот, если поставить Серёжу в ворота в "период Диканя", то команда вокруг него была бы другая, с другим отношением и реализацией оборонительных функций. И подсказ Сергея ненамного бы уменьшил "волатильность" игры в обороне.

А мы её, игру в обороне, здорово подтянули в последнее время, и системно, и по персоналиям.
Серёжа, наверное, вклад в это внёс (ну, тем же самым подсказом, например), но не настолько существенно всё же.

#  Лохматый » 22 окт 2013 08:44

Meyer » 22 окт 2013 09:36Дефы за счет перепасовки вытягивают на себя игроков соперника, центр становится чуть разреженнее и можно эффективнее доставить мяч нашим полузащитникам.

Есть еще один нюанс. Нападающий, который полтайма бегал за мячом по нашей половине, с большей вероятностью неудачно реализует момент, чем игрок на свежих ногах. Как ни крути, ноги забиваются. Это, конечно, в меньшей степени относится к форвардам экстра-класса, каковым, например, себя показал Траоре. А вот к таким как Бурмистров - вполне. Отсюда появляются "необъяснимые промахи по пустым воротам".

#  Meyer » 22 окт 2013 08:36

Ansfil » 22 окт 2013 11:06я считаю, что 10 полевых игроков здорово помогают Серёге не обосраться. И количество ситуаций, когда он должен "СПАСАТЬ", в разы меньше, чем при Дикане.

Андрей, ты понимаешь, в чем тут дело...
Ведь есть и обратная сторона.

Почему количество ситуаций, когда Серега должен "СПАСАТЬ", стало в разы меньше?
Да потому, что команда стала лучше контролировать мяч и дорожить им.

А это стало возможным потому, что мы сейчас лучше выходим из обороны, - в том числе, и за счет того, что Серега Песьяков лучше играет ногами. Дефы за счет перепасовки вытягивают на себя игроков соперника, центр становится чуть разреженнее и можно эффективнее доставить мяч нашим полузащитникам.

Диканю приходилось намного чаще "СПАСАТЬ", потому что часть этих ситуаций он сам и создавал.
Выпнет мяч куда-нибудь вперед, он достается чужому - и получайте быструю атаку соперника.
И все, привет, - Диканю снова нужно "СПАСАТЬ" свои ворота.

#  Allig » 22 окт 2013 08:31

irod sm,

Юра,
уже самые закоренелые фобы перестали говорить, что "Карпин - не тренер".
Так уже не троллят его болельщики других команд.
Про журналистов футбольных, аналитиков там разных - вообще молчу.
Уже Бубнов (!) , который в очередной раз сказал, что "Карпин - не тренер" счел необходимым при всей своей категоричности добавить обоснование таких своих слов! А это - редкость, чтобы он снисходил до этого! (Правда, обоснование вполне шизофреническое - "он же не собирался и не скрывал этого!").
Это говорю тебе я - временный фил весеннего призыва.
Граница между филами и фобами сейчас не там проходит.
И только мы - карпинофилы-прагматики занимаем по этому вопросу единственно правильную позицию! :)

#  Лохматый » 22 окт 2013 08:28

Ansfil » 22 окт 2013 09:06 И количество ситуаций, когда он должен "СПАСАТЬ", в разы меньше, чем при Дикане.

Я вот считаю, что это обоюдный процесс - и игроки помогают Сергею, и наоборот. Дикань был очень молчаливый воротчик, а так нельзя. Сергей на предсезонке орал подсказом так, что уши закладывало. Я собственно это уже говорил. Равно как и то, что лучший вратарь - не тот, который делает двадцать сейвов за игру, а тот, кому не приходится этих сейвов делать.

#  Hippopotamus » 22 окт 2013 08:20

Мак-Гуру, спасибо тебе за пожелание удачи! Мы уж как-нибудь постараемся не отсосланить.

#  poluno4nov » 22 окт 2013 08:07

El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2013 01:49 Песьяков же пропускает практически всё, что чуть сложнее среднего

вот ты, уж извини, заёба - а с Волгой 3 очка - это тоже 3 очка, и не отбей Песьякова на ленточке в самой концовке, остались бы они тремя очками? Или это тоже так себе средний моментик был?

#  irod sm » 22 окт 2013 08:07

Valentinovich
Асхабадзе. Думаю он вообще мало что решает.
..............
Уже не то, что не совсем так, а далеко не так.))

#  Ansfil » 22 окт 2013 08:06

По Серёже Песьякову ещё.

Бессмысленно оспаривать карпинское решение ставить Серёжу, потому что он играет ногами и через него должен быть выход из обороны.

Можно просто разобрать его вратарские умения и действия, качества.
Ну, там, игра на выходах, игра на ленточке, теряет - не теряет позицию (ворота), концентрацию (дурачков пускает или нет).
Всё это, конечно, оценишь и разберёшь на играх (мнение-то специалиста Клеймёнова мы знаем - ну, там, потенциал, лучший на тренировках и т.п.).

А вот здесь, подумалось мне, нельзя не забывать про ту тенденцию в игре команды на поле(не беря Песьякова), оспорить которую, думаю, сложно.

Команда лучше стала играть в обороне? Лучше! Объективно лучше, и визуально, и статистически. Тем более в условиях "дикой" ситуации с травмами защитников.

А вот поставь Серёгу в ворота вместо Диканя в тот период, когда стоял последний... :?

Ну, т.е., я считаю, что 10 полевых игроков здорово помогают Серёге не обосраться. И количество ситуаций, когда он должен "СПАСАТЬ", в разы меньше, чем при Дикане.
Ну я так вижу :)

P.S. Meyer, не читай!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 22 окт 2013 08:05

Zely69,

Присоединяюсь к поздравлениям Веллитону.
Свой след в "Спартаке" он безусловно оставил.

#  PassingBy » 22 окт 2013 08:04

Эскамильо » 21 окт 2013 22:51Динияр в нонешнюю модель Карпина никогда играть не будет, носиться по полю с выпученными глазами и высунутым языком - вообще не его футбол. То же - Ананидзе и Каюмов. Кстати, думаю, и Титову места на поле у нашего рулевого не нашлось бы. Не та моделька.

Пиндец.

100 милионный Бейл не брезгует по полю поноситься с высунутым языком, Криштиану Роналду - не брезгует и поноситься, и потолкаться, и в обороне отработать. Хави, несмотря на возраст - бегает, Месси с Иньестой - бегают, Роббены всякие с Мюллерами бегают носятся, Рибери следом бежит, язык высунув, а вот Динияру с Жано - нужны такие условия для раскрытия таланта, чтобы бегать не нужно было.

#  Ansfil » 22 окт 2013 07:55

Meyer » 21 окт 2013 22:37Заколебали

Перечитай себя, цензор.
Одни штампы, повторы и пустые мессаги.
Тебя очень много чё-то с таким содержанием.
Угомонись, а?

#  Valentinovich » 22 окт 2013 07:51

Nevladimirovi4 » 22 окт 2013 01:08- Карпин не тренер уровня Спартака... пока он у руля не видать нам титулов
- МакГиди абсолютно некомандный игрок
- набрали гастарбайтеров на скамейку
- доктора абсолютно некомпетентны
- старые Ким, Жедер и т.д. доигрывают у нас и неспособны привести нас к чемпионству...
- Бил чужой варяг, которому футбол уже не нужен
- Федун - это проклятье для Спартака
- водитель Жедера не способен решать задачи гендира...

Поехали по пунктам))
Сколько Карпин уже тренирует Спартак? Выиграл чего? Сколько ему еще времени надо чтоб что то выиграть?
Про МакГиди промолчу, не могу ничего про него сказать плохого, люблю бойцов))
Про скамейку. Только в это лето взяли в команду 5 (!) человек, я уж не говорю что так каждый год происходит, а в итоге каждую осень усилить игру не кем.
Доктора. Сколько лет подряд Спартак лидер по травмам? Есть ли прецеденты в других командах, чтоб игроку ставили неправильный диагноз? Есть ли в других командах случаи когда приходилось бы делать повторную операцию после первой неудачной?
Про возрастных игроков не согласен, такие нужны.
Бил ну тут все и так ясно))
Федун. 10 лет без побед, больше и не нужно ничего добавлять. Все ясно.
Асхабадзе. Думаю он вообще мало что решает.

Так что любые тезисы можно обосновать, при желании. Кому то проще просто не обращать на это внимание, жить грезами о том что когда то все будут здоровы, что когда нибудь у Спартака появится красивая комбинационная игра, а кто то просто смотрит на вещи трезво))

#  Мак-Гуру » 22 окт 2013 07:34

ВВ-Хуниорс удачи на Кубке!
Сами поймут))
ЗЫ. сорри, что не про вратарей или Игоря Рохо Бланко. И даже оффтоп.
Что с Измайловым в Португалии? Кто знает, поделитесь в ЛС, если нужно, сегодняшний СЭ заинтриговал)

#  irod sm » 22 окт 2013 06:34

Я уже озвучивал про требования к Карпину по поводу этого сезона.
И это при том что я фил.:)))
Правда как личности больше.
А теперь вот всколыхнул Андрюха Bad - Бесковым, и вот что подумалось.
Ну вот возьмет предположим Карпин серебро.
И будет это его третье серебро в СМ.
Будет ли это являться основанием чтобы снять с него табличку - "Нетренер"?
Я не говорю о "ТРЕНЕРЕ", и даже просто "тренер".
А хотя бы чтобы не говорить и не тыкать - "нетренер".
Был ли "нетренером" Семин в 1990- до 2002 годов, оставаясь все время позади ОИРа?
Или тренером становятся только приведшие к золоту?
А ТРЕНЕРАМИ - кто сделал это не один раз?
Тогда пончик - тренер?
А пес - ТРЕНЕР?

Я хоть и неоднократно признаюсь в большой симпатии к Валере, все же скептически отношусь к его тренерским возможностям.
Но прав ли я?
Занимать вторые места, пропуская мимо себя не одного человека с одной командой, а разных с разными командами - значит все же человек имеет что сказать в свою защиту как тренер.
А может я имею ввиду "нетренер" имея ввиду нетренер моего Спартака?

Вот Бесковские серебра - Киев,Минск(там главное не Киеву,так что считайте второе) Днепр,Зенит,Киев. 6 раз подряд серебро.
Но у меня никогда не возникало мысли что кто-то может вместо Константин Иваныча.
Больше того когда он уходил - для меня был шок сравнимый с уходом Гаврилова.

Но ТРЕНЕРА от тренера отличает не только кол-во титулов, а именно - ИГРА.
Та которая запоминается навсегда.
Но я говорю пока просто о тренере. Или нетренере.:)
Вобщем твой ход Валера.Претендуй до последнего тура на чемпионство , а там я наверняка буду поддерживать тебя не только как человека, но и как тренера. ;)

ЗЫ.Мысли вслух. Вопросы самому себе.Чтобы самому себе не врать.)

#  walkin » 22 окт 2013 06:31

Роль вратаря в этой команде оценил бы не выше 5 %.

Велика с ДР!

#  mib83 » 22 окт 2013 06:22

Да, совсем забыл - и из вошедшего в трансляцию:)
Кипер, которому набросили на гланды, но который все-таки смог вынести мяч - мудак и пеночник, а полевой игрок, к которому этот мяч отскочил и который не смог по нему попасть, чтобы выбить - кроссафчег и один из лучших:)

#  mib83 » 22 окт 2013 06:16

"Песьяков не спасает", или что не вошло в трансляцию матча.
Заходим сюда - http://rus.rfpl.org/index.php/main/content/mc/9100 Кликаем "События матча", находим эпизод "6' Удар в створ ворот. Траоре (Анжи)".
Коста теряет мяч на своей половине поля на дриблинге. Заброс в штрафную, где Траоре спокойно разворачивает Макея - и Серега, своевременно сократив дистанцию, отбивает удар в упор с линии вратарской.

#  Zely69 » 22 окт 2013 06:15

Welliton Soares
http://www.youtube.com/watch?v=ZstZOzYW060&hl
Всяческих удач! :)

#  nosorog » 22 окт 2013 06:15

Bohnice » 22 окт 2013 04:16 Бесков любил футбол и, в отличие от Карпина, пытался поставить игру команде, не тратя на футболистов 30 миллионов долларов каждый год.

ребят, у вас крыша часом не едет? Хоть голову прикладывайте, когда аргументы выбираете... Ты вспомни (если не можешь вспомнить, прочти) - сколько игроков у Бескова бегало предсезонку. Если ты думаешь, что в те времена все делалось абсолютно бесплатно - то немного ошибаешься. Подъемные и в то время были... Я не собираюсь сравнивать Карпина с Бесковым, просто когда хочется обосновать свое, безусловно безупречно правильное мнение, надо немного думать, а не просто тыкать в клаву...

#  Arni51 » 22 окт 2013 03:51

ys » 12 минут назадАрнольд, проще всего объяснить это игрой Песьякова, который , к слову, действительно играет на выходах куда лучше Диканя. Но есть ещё одна деталь. По сравнению с прошлыми годами при стандартах в этом году мы обороняемся не умением, а просто лютым числом

Сережа! Завтра будет ЛЧ и ты наверняка что-то будешь смотреть. Обрати внимание. Так сейчас все обороняются. Единственная разница у некоторых команд остается один нападающий в цетре поля. Юра возвращается назад потому что он - высокий и хорошо играет головой. Кто еще? С анжой был один Инса. Вот выздоровеют Сальва, Таски, Карлсон, Ромуло и мы получим, по крайней мере 4 игрока основного состава выше 187. А если еще Бариос начнет показывать хоть 70% от себя самого в Германии, то у нас будет самая высокорослая команда в ЧР. Вот тогда посмотрим

#  ys » 22 окт 2013 03:28

Arni51 » 22 окт 2013 01:48Пытался вспомнить, сколько голов нам забили после стандартов, головой в этом сезоне. Не смог вспомнить ни одного. Помните сколько их было? Практически каждый стандарт был, как пенальти. Посему, давайте отдадим должное Песьякову, он довольно прилично играет на выходах. Я думаю имено это является главным фактором, что на воротах стоит именно он

Арнольд, проще всего объяснить это игрой Песьякова, который , к слову, действительно играет на выходах куда лучше Диканя. Но есть ещё одна деталь. По сравнению с прошлыми годами при стандартах в этом году мы обороняемся не умением, а просто лютым числом. При угловых и штрафных-потенциальных навесах в штрафной всегда вся команда. Все 10 полевых. Пока был Эменике - бегал Эменике. Сейчас бегает Юра. На каждый угловой у наших ворот. Я готов согласиться, что это, наверное, форс-мажор на травму Боккетти, поскольку игроков умеющих выбирать позицию для игры вверху и собственно играть верх в обороне у нас сейчас нет вообще. Тем не менее. Мы обороняемся 100%ным числом принося в жертву какую бы то ни было возможность контратакующих действий после стандартов соперника. Верили бы тренеры в реальный контроль верха Песьяковым, не было б такого , уверен

#  Bohnice » 22 окт 2013 03:16

Bad, Бесков любил футбол и, в отличие от Карпина, пытался поставить игру команде, не тратя на футболистов 30 миллионов долларов каждый год.
Это надо сильно ненавидеть футбол, чтобы играть в то, что сегодня показывает Спартак. Так не получаться не может, тем более уже 5 лет.
Слушать про травмы-хуямвы, ветер-шметер уже осточертело неимоверно.
Самый страшный день для Карпина в Спартаке будет, когда все выздоровят. Хуже отставки.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".