01.10.2013 - 31.10.2013

#  Arni51 » 22 окт 2013 03:04

Похоже Жано и Дзюба хорошо проводят время в Ростове))))
http://www.bobsoccer.ru/user/22473/blog/?item=195615

#  Bad » 22 окт 2013 02:00

ээ, давайте не злоупотреблять словом "позорные" применительно к матчам спартака. понимаю, что хочется наградить этим эпимтетом матчи нашего нынешнего тренера. но тогда придется применить аналогичную формулировку к таким матчам, как 0:4 с кайзерслаутерном, 0:1 дома с нантом, 0:2 с тиролем, 2:6 с вердером, 1:6 дома с ростовом, 1:2 дома с араратом (2000-й гол спартака федя в тот день забил), 0:3 с пахтакором, 1:5 с памиром, 0:3 и 1:2 со стяуа, 0:2 с искрой смоленск и с факелом на кубок.

Все эти матчи, Эль Хугадор, сыграл Спартак под руководством К.И.Бескова, которому ты противопоставляшь Карпина. но, в отличие от тебя, я не называю их позорными. это история моего клуба, в которой были не только победы, но и поражения. прежде, чем сказать слово "позор" применительно к Спартаку - подумай. Позорный матч был только один - в 2003 году, при Червиченко в последнем туре с ТЗ.

#  Bad » 22 окт 2013 01:27

эль хугадор рохо бланко (извини за возможные ошибки в нике,пишу с телефона)

мы все тебя очень ценим и с интересом читаем, но скажи - что произошло сегодня?
скажи, почему ты настолько не уважаешь товарищей с ВВ?
почему ты считаешь точку зрения, высказаную взрослыми и состоявшимися людьми, не их позицией, а обязательно инспирированной карпиным или кем-то там еще?

мы можем делать аналогичные предположния относительно твоей точки зрения, или нет?

например, твоего безапелляционного утверждения, что 16-летний митрюшкин сейчас готов защищать ворота спартака лучше, чем песьяков. чесслово, лучше, чтобы эта точка зрения была не твоей, ибо с профессионвлизмом, пониманием спорта вообще и футбола в частности она, имхо, не имеет ничего общего

#  Nevladimirovi4 » 22 окт 2013 01:06

El Jugador Rojo-Blanco,
умышленно привел некорректные аналогии.... и написал там ниже, что намеренно утрирую... и не хотел "показательности"... а банально оттолкнулся от пары киперов Дасаев-Песьяков... мог бы Филимонов-Песьяков поставить в текст... к нам со времен Бескова готовые отечественные вратари-звезды и не приходили...они себе имя как раз в Спартаке и делали...

#  El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2013 01:05

Meyer, если что-то не нравится - есть игнор-лист. Плюс админы потрут что считают нужным. Просто так рефреном одно и то же я не пишу. Мне что-то отвечают, я что-то отвечаю. По данному вопросу нашлось много откликнувшихся. Постарался не обделить вниманием никого. Успехам же что Карпина, что его протеже Сереги Песьякова я буду только рад. Если при них ФКСМ станет чемпионом - я первый приду сюда покаюсь, что был не прав. Вот только уверен, что к сожалению, повода для этого у меня не будет в ближайшие годы.
Для себя тему закрываю. В конце сезона посмотрим кто был прав.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2013 00:49

BM1964, Богдан, да Бог с тобой! К сожалению, просто не все всё помнят. И если упомянуть про какой-нибудь матч с условными Крыльями или Амкаром - на ВВ мало кто вспомнит что там была за игра и сколько раз спасал Дикань. Марсель и Амстердам - просто самые яркие вехи, которые известны почти всем. И которые очевидно не подвластны Сергею. Самое смешное, что даже никогда не выручавший Джанай и то сподобился на одну почти феерию в Питере-2010. Песьяков же пропускает практически всё, что чуть сложнее среднего. А для Спартака как ни крути нужен именно вратарь способный выручать и тащить. Средний воротчик, который имел бы неплохую статистику за счёт умения организовать оборону в при игре на контратаках нам не подойдет. Именно потому что как говорил сам Карпин - мы атакуем, у нас защи остаются 1 в 1 на полполя, поэтому и нужен вратарь не который хорошо пасуется и ловит навесы, а тот, который будет способен отбить при выходе 1 на 1, при ударе с ближней дистанции и т.д. А это типаж Диканя, Плетикосы, Митрюшкина в конце концов.

Говоря еще о Песьякове, еще отметим важный момент - его сдавали в аренду на полгода в Ростов в 2012-м. Сыграл он там 2 матча в кубке и всё. То есть он в Ростове конкуренцию не выиграл и тут бац - основа ФКСМ резко.
Nevladimirovi4, Владимир, люблю и уважаю тебя еще по форумному общению, но ты привёл совершенно некорректные аналогии. Оговорюсь, что с некоторыми тезисами не согласен (как насчет Чельстрема), а с чем-то согласен лишь с большими оговорками (про Макгиди и Федуна, например). Но приводить тут в пример Бескова, который за 3 года сделал из команды, гравшей в 1-й лиге чемпиона. Который поставил ТОТ САМЫЙ стиль. Он не наступал на одни и те же грабли 4 года, не вписывал в славную историю Спартака ТАКОЕ количество позорных (и очень часто крупных разгромных) поражений как от Ростова, Порту, Алании, Санкт-Галлена, Легии и многих других. А уж сколько команд одержали при нём над нами первые свои победы (вообще или за долгие годы).
Ярцев стал приносить пользу довольно быстро. И так же по остальным пунктам.
Я бы лучше аналогии с 70-ми поискал. Больше показательного.

#  Arni51 » 22 окт 2013 00:48

Пытался вспомнить, сколько голов нам забили после стандартов, головой в этом сезоне. Не смог вспомнить ни одного. Помните сколько их было? Практически каждый стандарт был, как пенальти. Посему, давайте отдадим должное Песьякову, он довольно прилично играет на выходах. Я думаю имено это является главным фактором, что на воротах стоит именно он

#  авоська » 22 окт 2013 00:44

А вот матчи бомжей разбирать мало того что моветон,так еще и весьма неблагодарное занятие.
Они и сами врядли способны понять до конца где там правда, а где фейк.

#  Meyer » 22 окт 2013 00:32

Слышь, Рохо бланко.
Тебя стало слишком много на Книге.
Угомонись уже.

Высказал свою точку зрения?
Молодец, тебя все услышали.
А повторяться-то зачем?
Или потроллить решил здешнее обчество?

#  Anthony Re » 22 окт 2013 00:31

Логично предположить, что против команды с очень быстрой контратакой соперники, атакующие малым числом, будут бить по воротам издали. Голов это даст немного, но хоть себе не привезешь.
Зато и Лодыгин, и Фигедыгин резко станут одними из лучших по взятым ударам)

#  авоська » 22 окт 2013 00:29

El Jugador Rojo-Blanco,
Раньше у тебя неплохие мысли мелькали на ВВ.
Сегодня-полное разочарование.Если не сказать больше.
Извини,конечно.

#  Nevladimirovi4 » 22 окт 2013 00:26

Bordo0706, \
Борис, да пусть что хотят, то и говорят...но лишь от своего имени и как версия, предположение, как мысль посетившая... а не с претензией на истину или последнюю инстанцию (мною уже там на верху - выше облаков - согласовано и я не от себя, а от имени большинства вещаю)... а кто это большинство? Те, кто громче и чаще кричит? От частоты перепостов одной и той же возможно неверной мысли на книге создается определённый фон... А если большинство, которое не пишет, а читает не разделяет высказанную точку зрения?
Мне это не нравится и "считаю, что имею право говорить" об этом... не ищу поддержки...мне она не нужна, а команде наоборот... тогда и розы будут лететь не под ноги игрокам, а на плечи с благодарностью за игру... тогда и задницами к полю и своей команде не будут "болельщики" поворачиваться во время игры и после неё, когда команда идет трибуны благодарить за поддержку...

..

#  avant » 22 окт 2013 00:26

Nevladimirovi4,
В списке форумов под основной веткой "Гостевая книга ВВ" так и написано - ВВыскажи мнение!

Bordo0706»22 окт 2013 01:13
+1

#  teorver » 22 окт 2013 00:25

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 22 октября 2003 года.

22 октября 1929 года родился Лев Иванович ЯШИН - лучший вратарь мирового футбола.

Наше счастье что мы в УЕФЕ, а не на месте Локо. А то бы Интер нас порвал бы с крупным и сухим счетом. Вот на кого надо Че равняться, а не на Шахтер который в Европе выносят также легко как коней. Ведущие игроки - сборной России, а не Хорватии и Македонии. Оказывается у нас есть футболисты которые могут забить головой с 15 метров из под Кордобы самому Тольдо и обыграть Канаварро с Альмейдой одним финтом! Локо в последние 2 года единственная наша команда европейского уровня.

Несимпатично выглядит то, что иногда мелькает на нашей гостевой. Выиграл вчера Локо у не слабой, в принципе, команды. Выиграл на своём поле красиво, стильно и убедительно. Ну все же видели, что было. Прекрасно видение поле, отличная игра в пас, забегания, двигаются быстро, бежит команда. И я вчера я увидел то, что еще 2-3 года назад было присуще Спартаку, а у Локо еле просматривалось. Это объективно? - Объективно. Так что, если такая игра понравилась болелам Спартака это не повод ругаться между собой и ярлыки навешивать:(( Все же понимают, что в этой радости за Локо есть оттенок горечи за нас. " были когда-то и мы рысаками...." - ну типа этого.

Уже полно сравнений вчерашнего паровоза с лучшими экземплярами мясной игры. И никто не возмутится.
Придется мне. Да, паровоз хорошо вчера макаронников отымел, но не было это спартаковским футболом!
_никогда_Спартак_не_играл_ни_с_кем, _чтобы_у_него_было_меньше_40_процентов_времени_вла­дения мячом.

Я думаю, что со временем в официальной истории Романцевские годы будут названы не иначе как Золотая Эра Спартака. А сейчас - безвременье, как у каклов в начале 90х, в ожидании второго пришествия.

Думается мне, что у Спартака есть свои сёстры Березуцкие. Конечно это -Калиниченко и Павлюченко. Когда мяч попадает к кому -то из них то пиши- пропало. Если Калиниченко-конструктор атак, то я-Папа римский. Почему мы отдаём игры? Почему нет игры в центре? Да потому что некому в этом самом центре играть. Жалко Егора-сваливать ему надо было когда предлагали, да и сейчас наверное не поздно. Пока в Спартаке будет такой полузащитник-паразит как Калиниченко мы все ещё долго не увидим нормальной (не хорошей, а нормальной)конструктивной игры. А Калиниченко будет со спокойной совестью получать зарплату и причислять себя к Великой Команде. Вроде избавились от Булатова - другая напасть.
Павлюченко, это вообще "гроза" спартаковских атак. Ни стыда у человека ни совести. Нападающий. Тоже наверно за деньгами вовремя приходит. Слов нет!

Да, и правильный ответ.
Если Вы готовы сдать игру в обмен на Виктора Онопко - Вы НЕспартаковец, ибо спартаковцы и помыслить не могут о договорной игре
Если Вы не готовы сдать игру в обмен на Виктора Онопко - Вы НЕспартаковец, ибо только неспартаковцы не хотят видеть в рядах своей команды ее многолетнего капитана, надежного защитника и лидера как на поле, так и вне его
Если Вы затруднились с ответом - Вы НЕспартаковец, потому что спартаковцы всегда имеют свое мнение по любому вопросу
И вообще, если Вы сидите на ВВ вместо того, чтобы поддерживать НАШИХ (завтра, напоминаю, четверг) - Вы уже НЕспартаковец

Брали Ващука через жопу, и расстаемся также. Впрочем, как и всё остальное в клубе.

...надеюсь расставание с ЛДВЕ пройдёт без истерик и фанатизма по сравнению с его приходом в ФКСМ. Тому подмогой, ИМХО, скорее всего хорошо составленный отставленным ЕЛ-ом контракт.
Деньги Влад получал не малые, квартира опять же...машина. По моему скромному мнению он их НЕ отрабатывал до конца. В защите без него пожара стало меньше, а опорником ему тяжеловато играть. Удачи на новом месте работы...

Как стало известно sportday.ru, футбольный клуб ЦСКА заключил предварительные контракты с двумя защитниками сборной России. Будущий сезон в армейской команде проведут Евгений Алдонин из «Ротора» и Сергей Игнашевич из «Локомотива».

Воoбще как только цска и Локо закончат комплектование к сезону 2004,на авaнссцену выйдет Че,который схлестнется с Шинником,Аланией и Тор-Метом за оставшихся игроков.Схватка будет жестокой-игроки Черномора и дубля Сатурна-Шахтера-Зенита.

Перечень игроков,которые были взяты в СМ при Червиченко-Президенте и не задержaлись или не задержaтся более сезона:
Скарлетт, Сильва, Огунсанья, Черчесов, Хлестов, Андре, Гин, Роберт,Баги, Шафар, Ващук,Пестряков,Рубин,Шмигеро, Лихтарович, Белозеров, Хрман, Станич
18 человек за год.

#  Baz_in » 22 окт 2013 00:22

Смотрю повтор паровозов с амкаром - Каюмов феерит , но не везёт парню катастрофически ( - по мне так уже сейчас поинтереснее того же Джано..
Но пусть оба до конца чемпионата доигрывают в арендах- мужают, а затем оба возвращаются )))

#  Спектр » 22 окт 2013 00:21

Anthony Re, интересно, что бомжам за эти 13 матчей нанесли на 9 ударов в створ больше, чем нам. Соперники очень стараются лупить по воротам Лодыгина издали?

#  El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2013 00:21

blind_guardian, можно сколько угодно ёрничать. И я конечно мог бы потратить тучу времени, чтобы привести конкретные примеры, только для чего. Я же знаю чем это закончится, ибо формулировка "проиграли из-за/не из-за Песьякова" настолько феерична, что препираться по ней можно бесконечно. Допустим матч мы проигрываем 1:0. У Песьякова голевая ошибка. Но легко можно сказать, что любой вратарь имеет право на ошибки, а вот что, мол, делали впереди напы и полузащи - вот вопрос. Почему ничего не забили и т.д.
Или наоборот: ужасные ляпы как с Томью, как с Тереком (там, где хет-трик Мовсисяна). По факту, всё равно выиграли. Но это разве означает, что он сыграл хорошо?
Если уж интересуют игры с потерянными очками и ошибками Песьякова, то навскидку: с Селтиком, с Цска-2010, Кубань-2013, Санкт-Галлен, недавние бомжи с голом в очко и не только. Если сюда добавить его ошибки в матчах, которые мы всё же вытянули - сами удивитесь как вообще можно на что-то рассчитывать с такой надёжностью на последнем рубеже. И это даже без учета той нервозности, которая от него передаётся защите.

#  Bordo0706 » 22 окт 2013 00:13

Nevladimirovi4,
а иначе и быть не может. Или "считаю, что имею право говорить", или надо иное обозначить правилами / правовыми обычаями ВВ

#  Nevladimirovi4 » 22 окт 2013 00:08

Читаю в последнее время очень часто подобное: "Я считаю, что имею право говорить, что Песьяков - вратарь, с которым Спартак никогда не сможет решать серьёзные задачи.
и по таким же лекалам -
- Карпин не тренер уровня Спартака... пока он у руля не видать нам титулов
- МакГиди абсолютно некомандный игрок
- набрали гастарбайтеров на скамейку
- доктора абсолютно некомпетентны
- старые Ким, Жедер и т.д. доигрывают у нас и неспособны привести нас к чемпионству...
- Бил чужой варяг, которому футбол уже не нужен
- Федун - это проклятье для Спартака
- водитель Жедера не способен решать задачи гендира...
=========================
не дословно, но суть такова...
Читаю я это и даже представить не могу, что было бы, если в середине 70-х были интернет и книга...
Например такие аналогии вырисовываются...
- считаю, что имею право говорить, что Дасаев - вратарь, с которым Спартак никогда не сможет решать серьёзные задачи, он уровень второй лиги
- Бесков? Кхм... зачем нам этот динамовский тренер... мусор в команде, это путь в никуда...
- набрали физкультурников со всех колхозных команд и теперь будем волочиться на дне первой лиги, разогнали родных воспитанников и историю и гордость клуба... даже легендарный Ловчев ушел...
- зачем нам такие пенсионеры как Ярцев в команде...они уже закончили с футболом
- Гаврилов чужой варяг-неудачник из стана непримиримых...так и не раскрывшийся в большом футболе
- Н.Старостин наплевал на традиции и стал перестраивать клуб ориентируясь на чужаков... мы с ним никогда больше не будем чемпионами...
И так далее в этом же роде...
========================
Понятно, что я утрирую, но ведь явно беспокоит это...
Ну не абсурдная ли позиция? Всё охаивать и подвергать обструкции в то время, когда команда и тренерский штаб находятся в поиске и нуждаются в нашей поддержке? Пока они наши игроки и тренеры - они наши... Это аксиома... Мы с ними неразрывно связаны...с кем-то надолго, с кем-то на не очень, с кем-то навсегда.... Мы, болельщики без команды НИЧТО... и команда без нас такое же НИЧТО...
ЗЫ ...здесь никак не получается "один писатель для одного главного читателя"... только все вместе

#  Anthony Re » 22 окт 2013 00:07

Из штрафной и Лодыгин, и Песьяков пропускают 29% всех ударов в створ. И действительно, наша защита по персоналиям не уступает в классе бомжовской.
Вся разница в ударах из-за штрафной. У одного 7% из 30 ударов пропущено, у другого 23% из 26 ударов.
Можно списать на вратаря честностатистически, а можно, например, на Кариоку перед одним и Витселя перед другим) Так-то кроме удара Рыкова зевков откровенных больше не было. Или вообще это проблема тренера, который плохо ставит игру без мяча между первой и второй линией.
Защищает ворота от гола не вратарь, а команда.

#  Bordo0706 » 22 окт 2013 00:05

А может быть такой вариант, что Дикань был не идеален, Песьякову расти и расти, и Митрюшкин не готов ещё?
Или это три взаимоисключающие вещи? Или две любые вещи из этих трех исключают друг друга? Или две конкретные?

agk,
настоится:)

#  agk » 22 окт 2013 00:05

Bordo0706 » 22 окт 2013 01:01пусть Митрюшкин вылежится!

Выстоится ;)

#  BM1964 » 22 окт 2013 00:02

El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2013 00:33Как бы там Дикань мячи не выбивал, он в одно рыло добыл нам 3 очка в Марселе и победу в Амстердаме.

Я уже как-то писал про это, но народ читает на ВВ, как известно только сам себя)). Тем не менее вот живейшее доказательство моих тогдашних слов ( "твоими устами буду судить тебя раб лукавый" (Лк. 19, 22) - всенародное почитание Диканя строится на двух матчах - Марсель и Амстердам. Это лишний раз подтверждает еще и то, что наш брат болельщик - дилетант. Летает кипер вдоль ленточки - О-о-о, класный воротчик!
Но тренер, понятно, смотрит на совокупность факторов, а не на красивые прыжки. И не переживайте так господа - придет еще и время Митрюшкина. У него вся жизнь впереди...))

#  Bordo0706 » 22 окт 2013 00:01

пусть Митрюшкин вылежится!

#  agk » 21 окт 2013 23:58

El Jugador Rojo-Blanco, тебе уже про Слона напомнили, вроде.. Где щас Слон? ;)
Щас футбол очень жестокая игра, не торопи Митрюшкина.

#  leks_37 » 21 окт 2013 23:57

El Jugador Rojo-Blanco, я правильно понимаю, что голы в Марселе и Амстере забил Дикань, а не Дима Комбаров (Аспиликуэта) и Алекс?

#  El Jugador Rojo-Blanco » 21 окт 2013 23:51

agk, ну и что, что юноши. Умение обращаться с мячом и играть в пас - оно либо есть, либо нет. Если игрок деревянный, то он деревянный, что в юношах, что в основе. Показательно то, что Митрюшкин чуть ли не единолично сделал нашу сборную Чемпионами Европы. Да просто видно, что парень уверен в себе, ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ, играет по уму и ВНИМАНИЕ!!! поэтому стабильно выручает. Имея в воротах такого парня как Песьяков, наверно, даже у Каннавары колени затрясутся от страха за результат. Что уж про наших говорить.

#  cuba » 21 окт 2013 23:51

Всё отлажено. Сверкает.
Мощно и без дураков.
Лишь место сзади угнетает.
Где "по блату" - Песьяков.

Эфемерными нулями
Ты народ не проведёшь!
Даже если, вдруг, ногами
Гол противнику забьёшь.

Мы приметили, навскидку,
Тебе сменщика. Сечёшь?
Он подросток дюже прыткий.
Попросить, иль сам уйдёшь?

... Озабоченный пиаром
"Недотренер" внял "спецам"...
Мат висел над Книжкой паром.
Не читай её, пацан...

#  Baz_in » 21 окт 2013 23:49

El Jugador Rojo-Blanco,
Ты точку свою высказывай конечно, но чем больше ты её высказываешь и продвигаешь, тем больше кажешься идиотом..

#  blind_guardian » 21 окт 2013 23:45

Нет пусть Карпин ответит за проигранные из-за ошибок Песьякова матчи.. Так их не было? Будут. Обязательно будут. Ахуенно, чо.

#  agk » 21 окт 2013 23:39

El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2013 00:33Митрюшкин - молодой и что? Он играть не может? Сегодня вот пасовался не хуже Песьякова.

Ну ёпта... ЮНОШИ играли, ЮНОШИ)))
Это как тебя на ворота против борзых горцев из анжи поставить)))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 21 окт 2013 23:33

IlyaS, во-первых, поаккуратней на поворотах. И за языком следи. Во-вторых, я буду говорить то, что считаю нужным и сверяться по твоему (Карпинскому или чьему-либо еще) мнению не стану. Я считаю, что имею право высказывать свою точку зрения (которую, к слову разделяют очень многие... вернее я разделяю их точку зрения). Я никого не оскорбляю, но считаю, что имею право говорить, что Песьяков - вратарь, с которым Спартак никогда не сможет решать серьёзные задачи.
Естественно, никаким перечислением матчей я заниматься не стану. Во-первых, на ВВ это почти никому не нужно и не интересно. И филов Карпина (а в подавляющему большинстве именно они выступают за Песьякова, поддерживая такое более чем странное решение ГТ) не переубедишь никакими фактами. Они всегда найдут им объяснения и оправдания для Сергея в духе самого ГТ. Это уже миллион раз проходили. Пишешь простыню с обоснованием какой-никакой логики своей точки зрения. В ответ: "это бред", "где берешь траву?"...
Во-вторых, дело не в проигранных из-за Песьякова матчах. А втом сколько грубых ошибок он допускает. Можно пустить от Алиева с 40 метров и чуть не пустить еще раз точной такой же гол в августе 2010-го, но это всё компенсирует Велик, сделав хет-трик. И вроде на волне победного удовлетворения от игры, уже и все ляпы забываются. Вопрос в том, что в следующий раз может не оказаться такого Велика, который выручит голами и тогда каждая ошибка может стать роковой. Поэтому делить ошибки на те, после которых проиграли и на остальных - верх тупости. Ибо тут различие в игре атаки, которые в одной игре забили,а в другой не смогли. И это вратаря не касается. Сам-то вратарь в обеих условных играх допустил ошибки. Вот про это мы и говорим.
Meyer, так понятно, что тут вопрос не к самому Песьякову. Он не сам себя выпускает на поле. Вопрос к ГТ - который придумал эту фееричную схему валидольного катания сзади до тех пор, пока не потеряем мяч. Умение играть ногами - должно идти бонусом к хорошей вратарской игре, умению выручать и даже иногда тащить команду. Как бы там Дикань мячи не выбивал, он в одно рыло добыл нам 3 очка в Марселе и победу в Амстердаме. Вот, что важно а не перепас Кариока-Песьяков-Комбаров-Песьяков-Кариока-Глушаков-Песьяков - бабах вперёд.
Митрюшкин - молодой и что? Он играть не может? Сегодня вот пасовался не хуже Песьякова. А ведь ГТ сам подтвердил, что фактически единственной причиной почему играет Песьяков - это игра ногами. В остальном он другим вратарям уступает.
Кстати, говоря, есть (или уже был) Заболотный. Он тоже хуже?

#  mmmmm » 21 окт 2013 23:32

Бар » 21 окт 2013 22:22Ну, кто такой Бубнов понятно, а кто такой Тамтамов?...

Это пока никому не известный тренер, которому в результате трансфера достанется наш Динияр.

Про него ещё песня такая была:

Там, за горизонтом, там, за горизонтом,
Там, там Тамтам, там Тамтам.

Или правильно Там Тарам?
Тогда точно в Рубин.

#  have got no nick » 21 окт 2013 23:03

щас аналитики в 90 мин. сошлись во мнении, что цска никак не может быть претендентом на титул, ибо все покупают халков и вицылей, ну или на худой конец Мовсисяна с Озбилисом, а они продают вагнера и берут цубера-бубера и витинью, мол такая селекция-это 'мессадж', что кони в этом сезоне ни на что не претендуют.
но само смешное, что еще месяц-другой назад они практически в том же составе восхищались этим цубером, говорили, что он смотрится 'как влитой', говорили, что витиньо этот чуть ли не лучше вагнера, коней называли главным претендентом на чемпионство, а перед дерби говорили, что не представляют, что Спартак может противопоставить коням.
они бы хоть записывали за собой, что говорят, придурки))

#  Очкарик-11 » 21 окт 2013 22:56

vlad45 » 21 окт 2013 23:28.А Лекуха там не видел,наверное либо уже не его тема,либо не его канал....не знаю

Он пишет на "Однако". В ящике не видел,да и канала такого нет. На "Дожде" ни разу его не видел.

#  Спектр » 21 окт 2013 22:51

А вообще цифры по вратарям интересные получились. Явно выделяется Лодыгин (и, как мне кажется, он в скором времени вполне по праву станет первым номером в сборной), потом примерно схожие показатели у Фильцова и Рыжикова, а потом - 5 практически одинаково играющих вратарей: Песьяков, Веремко, Городов, Акинфеев и Абаев.

#  ys » 21 окт 2013 22:49

Спектр » 21 окт 2013 23:35ys, в 2007 году Дзюба сыграл 27 матчей

Опять таки, почти наверняка, при Григорьиче, когда был миллион травмированных и дыры надо было кем-то затыкать.
Никто ни к чему не цепляется, если что. Просто выражение "закрепиться в основе" таки подразумевает сиюминутное наличие боеспособное постоянной основы, а не временного лоскутного одеяла. А так у нас
Как я это вижу, было два периода Дзюбы в "Спартаке" когда:
а) у нас был конкурентоспособный по меркам РФПЛ состав. Чего не было осенью 2008го. С кем он там конкурировал, с Прудниковым да Баженовым?
б) в составе играли сильнейшие. Сам понимаешь, если Павлюченко и Веллитон здоровы, то Дзюбы не было не то что в основе, но даже и на лавке, скорее всего. Сам разговор о его "закреплении в основе" в то время беспредметен.

Эти два периода - это 2009-й то ухода в "Томь" и период после возвращения из "Томи".

#  Спектр » 21 окт 2013 22:35

ys, в 2007 году Дзюба сыграл 27 матчей, в 2008 - 22. В 2007 году состав у нас уж точно ни на каком этапе не был слабее нынешнего "Ростова".

#  словесник » 21 окт 2013 22:31

cafir,
cafir » 21 окт 2013, 22:39Володь, как редактор редактору: если в трёх эпизодах был очень близок к голу и не забил, то, сдаётся мне, не повезло ему по-крупному:)))!

Серёж, а я на "ВВ" не редактор, я болельщик :-))).
К тому же в каждом из эпизодов не везло как раз немножко.
А вообще -- отправляя мессагу, предполагал (тут и поклясться могу, хоть и невелико событие): кто-нибудь про "немного" напишет. Но, как часто в подобных случаях делаю, ничего менять не стал.
Тоже ведь удовольствие -- не ошибиться в предположениях ;-).

#  Torero_rw » 21 окт 2013 22:29

0O7, по-моему, Брызгалов впервые вышел в форс-мажорном по составу домашнем матче с Рубином в 11-м году (0:0). Если не прав, Спектр поправит.

#  Лохматый » 21 окт 2013 22:29

К вопросу о паникерах и восхищении нынешней игрой бомжей... надо чОтко осознавать, что именно сейчас команда должна быть на 100% пике. т.к. 3 и 4 матчи в ЛЧ являются определяющими... в нынешней ситуации - тем более. Спалетти не дурак и это правило знает. Так что будем посмотреть на этот зенит через пару недель.

#  ys » 21 окт 2013 22:28

Спектр » 21 окт 2013 23:12Ничего, что он к моменту, когда Карпин стал ГТ, уже сыграл за "Спартак" 59 матчей и забил 11 голов?

Лёш, ну а если не по поверхностным цифрам, а по сути?
Из этих 59и, давай оставим матчи, где он вышел в стартовом составе. Заодно ещё посмотрим, сколько из них пришлось на осень при Лаудрупе, когда состав ФКСМ был, пожалуй, послабее, чем нынешний состав "Ростова".

#  vlad45 » 21 окт 2013 22:28

Чуть оф-топну,ну как офтопну и как чуть-)))
У нас недавно на кабельном ТВ открыли очередной российский канал - кажется Дождь называется,там несколько косых полосок в заставке...ну да не суть.
Я намедни листал каналы и на него наткнулся,а там как раз передача началась о фильме Околофутбол,о спартаковских фанатах.
Который(фильм,ессно),оказывается,сняли с какого то фестиваля. За что - так и не понял,т.к. посмотрел сей фильм вчера же и особого насилия или расизма не обнаружил.В голливудских фильмах этого куда больше,между прочим.
Фильм,имхо,так себе,на 3+...но опять же дело не в нем,а в лицах в студии.Был Женя Селменев,который немало писАл здесь на ВВ,ну кто знает,тот знает,были молодые ребята актеры и "гвоздь программы",аналитик и скандалист(кагбэ) Игорь Порошин.
Я его впервые увидил живьем.....впечатление - ну типо слабенький-слабенький и манерный игоряня рабинер.Ну такой весь из себя дерганый и ломающий пальцы рефлексирующий субьект,что аж странно.А писАл-то и пачкал,кто помнит - о-го-го.Прыгал на все,что шевелится.
В реальности же -пшик,ниочем.
Ему,видите-ли в фильме "не хватило политического аспекта".Идиот!Фильм же и сделан заведомо аполитично.
Понравилось,как его Женя отбрил- тебе не хватает в фильме того,что у тебя никогда не было и не будет! Ну сами посмотрите,кто захочет-о)

Короче,бывший "враг" оказался таким ничтожеством,что я Салтыкова-Щедрина вспомнил,как там было: думали он У_У_У,а он чижика сьел.....
Вот и думаю,может и других таких врагов - за ушко и на солнышко,чтоб многим видно было их ничтожество....ТВ - страшная сила,лицо потерять на всю жизнь - нескольких минут хватит.

ЗЫ.А Лекуха там не видел,наверное либо уже не его тема,либо не его канал....не знаю

#  Spartak-Yalta » 21 окт 2013 22:26

Спектр » 21 окт 2013 23:12Дзюба? При Карпине? Ничего, что он к моменту, когда Карпин стал ГТ, уже сыграл за "Спартак" 59 матчей и забил 11 голов?

Когда пришел Карпин, Дзюба играл в основе Спартака?
Или опять будешь статистику "под себя" выворачивать?
Ответь просто, да или нет

Ага, при испанце.
Всё либо при Лаудрупе, либо при Эмери.
А Карпин так, на их багаже катается.....

#  0O7 » 21 окт 2013 22:25

Яковлев, точно. Уже не так плохо.
Брызгалов не при испанце разве появился впервые?

#  ys » 21 окт 2013 22:18

Надо заметитиь, у "Зенита" нереально лёгкий календарь до конца года. Как будто нарочно подогнанный по ЛЧ. По сути, один серьёзный матч остался - с нами. С большой вероятностью у "Зенита" уже к концу года - т.е. меньше чем 2/3 чемпионата будет 50+ очков. А у нас остаются 4 сложных матча - 3 с конкурентами, и в Ростове. Если удержимся в тех же 5и очках от бомжей к концу года, посчитаю просто чудесным результатом. Тода, может, и правда поборемся за золото.
Довольно простой календарь и у мусарни. Вот этих бы не подпустить.
А вот у "Локо" наоборот календарь сложнейший. Все 6 матчей в этом году - очень непростые.

#  Спектр » 21 окт 2013 22:12

Spartak-Yalta, Дзюба? При Карпине? Ничего, что он к моменту, когда Карпин стал ГТ, уже сыграл за "Спартак" 59 матчей и забил 11 голов?

#  авоська » 21 окт 2013 22:04

И наконец, рискну предположить,что с парой Боккетти-Таски число сухарей у Песьякова резко возрастёт:)

#  Spartak-Yalta » 21 окт 2013 22:02

0O7,
Песьяков, Брызгалов, Дзюба, Жано.

#  Спектр » 21 окт 2013 21:59

0O7, Яковлев?
Макеева в основу стал ставить Лаудруп, но сыграл он при нем аж целых три или четыре матча.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".