«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.10.2022 - 31.10.2022

#  RedQuite » 10 окт 2022 10:36

alek.vladimir » 10 окт 2022 07:04
...надо пару настоящих мастерюг-топчиков
условного Алекса и условного Видича
а молодых и перспективных у нас сейчас реально полный комплект...

Согласен!

Но ещё более важно - сохранить нынешних "мастерюг-топчиков", и прежде всего реальных Промеса и Абаскаля!

А то уже размечтались про будущий сезон. Забыли - как просрали чемпионскую команду 2017?

#  alek.vladimir » 10 окт 2022 10:23

да,Антоша канеш красавчик)
все-таки заставить приумолкнуть тутошний дружный хор "Промес - не тот" это дорогого стоит))
только один Богдан все исчо стоически держится из последнего)))

#  Nevladimirovi4 » 10 окт 2022 10:22

irod sm » 10 окт 2022 06:29Почему вчера Хлусевич был не айс. Потому что на его краю был Ежов, который вчера мог пару раз похоронить нас досрочно. Спасибо Селихову!

Летом писал, что время этой команды следующий сезон.
Молюсь, чтобы Абаскаль продолжил работать с этими парнями хотя бы еще сезон. Он реально сейчас создал идеальные условия в оранжерее для наших молодых.

Юра, Хлусевич провалился, потому что вышел играть "как всегда", а надо было сыграть по Ежову, сыграть "в Хлестова" - плотно, вязко, жестко (но не жестоко). В крайнем случае в "Ковтуна-Горлуковича". Но, при наличии физических данных, Даниилу пока не хватает "мозгов" и навыков такой игры. Надеюсь, они проявтся с опытом. Здесь и Зобнина надо покритиковать - подстраховка и помощь своему флангу в обороне на нём.
О молодых - да, Абаскаль весь в плюсах, доверяет им и они растут. А куда ему деваться, ведь будь Бальде, Мозес и Мартинс в обойме (да ещё и Рыбус в хорошей игровой форме), мы мало чем отличались бы от коней или бразита по наличию легов в составе. Шанс им (молодым) дали травмы основных игроков старта. Лишь в обороне нет такой зависимости от легов и в этом "долгосрочный шанс" Литвинову, Маслову, Денисову и Хлусевичу.

#  Карелин » 10 окт 2022 10:20

ВВсем добрейшего времени суток!
Команда радует. Игрой и, как следствие, результатом.
Весьма ощутимо объединение общим делом. Давно играющие помогают насыщающимся и наоборот. Этот пресловутый сплав, да..Понятно, что голодные когда-нибудь станут сытыми. А не стать зажравшимися им поможет следующая поросль. Ну и так далее..
Вопрос только один - урожайность. Вернее, её периодичность. Ибо без здоровой толики глорихантерства не обойтись.
На мой взгляд, всё убыстрилось. Если раньше строили-выращивали по нескольку лет, потом по нескольку лет вкушали плоды, то теперь - нет. Покороче интервалы, ага..Наверное, тут и глобализация во всём, и определённая потребительская мотивация, тоже во всём. Ускорение, как оно есть, хех..
Кстати, смотреть за этим тоже увлекательно. Типа, вчера Денисов был фантик-фантиком, а завтра - чемпион-чемпион. Или там, что актуально с утра, бгг, Степан Оганесян.

Короче, с периодичностью через одного тренера, соотношение игра/результат в ЧР заставляет ждать матчи команды, болеть оря и позитивно, гм, обсуждать всё это на Книге. Одно слово - Гильермушка - и всё: вводит в благостно-блаженный ступор, накатывают слёзы и подкатывает комок. Чувствуешь себя неверящим Фомой, прожжённым циником и так далее..
Теперь под этот ступор что-то, осязаемое ребятами и ТШ, завоевать и фундамент готов. Это я вам как садист-строитель говорю.
Редактировалось 10 окт 2022 10:24

#  Спектр » 10 окт 2022 10:02

Черточка к легендарности.
Квинси Промес вчера стал всего лишь третьим футболистом "Спартака" за всю историю (после Симоняна и Родионова), который забивал больше одного мяча в 20 матчах команды. У него теперь 19 дублей и 1 хет-трик, у Родионова - 21 и 4, у Симоняна - 30 и 11.

#  poljazz » 10 окт 2022 09:53

Приятно удивляет физическая готовность команды.

#  авоська » 10 окт 2022 09:21

BM1964,
И без коней все понятно.Переоценить его вклад в нынешний успех команды невозможно.
Сегодня у нас есть условно говоря восемь рабочих лошадок и Квинси с Соболем.Они и делают разницу.Особенно первый.
Лучший футболист лиги.
Кони могут отрядить троих на нейтрализацию Промеса.Но развяжут руки и ноги остальным нападающим.

Денисов пока нестабилен по причине молодости.Но за счёт мощи и желания уже полноценная боевая единица.Да ещё и пасик проникающий умеет дать.
Помнится про Литвинова писал здесь тоже самое в самом начале его попадания в основу.
Абаскаль поставил на Денисова с первых матчей и похоже не прогадал.

#  Ehidna » 10 окт 2022 09:20

Нет у российского футбола вменяемого менеджмента и заботливого хозяина. Вот тур получился весьма бодреньким - аутсайдеры отобрали очочки у лидера, пара победных камбэков с кучей забитых голов, столичное дерби, где обошлось ничейкой, но по игре "не все так однозначно". И все это при практически пустых трибунах. Вместо введения фан-уйди надо было заняться привлечением болельщиков разнообразными плюшками. Заполненные стадионы добавили бы драйва и повысили накал борьбы на поле, и это работало бы на повышение уровня РПЛ плюс сделало бы телевизионную картинку привлекательнее.
Не хотят и не умеют у нас заниматься развитием и работать вдолгую...

#  Dominecne » 10 окт 2022 09:09

как бе давно уже определили, что нужнее "второй лучший из армян - наш воротчик Сухарян"

#  Спектр » 10 окт 2022 08:24

Нужен армянский азербайджанец Центрбек Левон-оглы Первопасян

#  Anthony Re » 10 окт 2022 08:19

Да, можно надеяться максимум на кого-то типа Сесара Наваса в расцвете сил...
Россиян таких всяко нет и не предвидится.
Я вначале написал в том сообщении еще полстраницы: что это не в озвученном бюджете, потом что можно убрать первый пас и поставить левоногого вместо Джикии, но химия тогда в команде пострадает, и так далее и так далее. Короче у задачи нет решения в озвученных условиях, поэтому оставил только в форме мечты первый абзац.)

#  Спектр » 10 окт 2022 08:05

Для контекста, абсолютный топ-10 выглядит так:
Игорь Нетто - 85 участий в крупных победах
Фёдор Черенков - 83
Алексей Парамонов - 82
Сергей Родионов - 66
Никита Симонян - 65
Василий Соколов - 64
Ринат Дасаев - 64
Дмитрий Хлестов - 63
Николай Дементьев, Егор Титов - 59

Промес с 22 победами делит 70-77 место с Малининым, Мозером, Огоньковым, Рейнгольдом, Рязанцевым, Севидовым и Фалиным.

#  irod sm » 10 окт 2022 07:57

Anthony Re
С такими характеристиками, Антон, такой защ не меньше полтоса будет стоить.))
Нам хотя бы чтобы весь верх держал и за линией офсайда партнеров следил.
Уже мега было бы. Тихоходный, но читающий игру Онопко - просто удача.
Сейчас в ЧР нет ни одного игрока в центре защиты, по поводу которого можно облизаться и сказать - вот бы его к нам.
Очень ценный товар.

#  Anthony Re » 10 окт 2022 07:53

Нам необходим снимающий весь верх ЦЗ со скоростью и первым пасом. Ван Дейк там не освобождается?)

#  Спектр » 10 окт 2022 07:51

Кстати, выяснилось, что я тут почти десять лет не обновлял одну статистику - участие футболистов в крупных победах.
Абсолютные топы уже не поменяются, наверное, никогда, так что список дам усеченный - футболисты "Спартака", принявшие участие более чем в 10 крупных победах в XXI веке.

22 победы: Квинси Промес
20 побед: Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев
19 побед: Георгий Джикия, Егор Титов, Сергей Паршивлюк
18 побед: Рафаэл Кариока
17 побед: Веллитон, Роман Зобнин
16 побед: Мартин Йиранек
15 побед: Денис Глушаков, Роман Павлюченко
14 побед: Джано Ананидзе, Денис Бояринцев, Артём Дзюба, Александр Максименко, Мартин Штранцль
13 побед: Никита Баженов, Радослав Ковач, Александр Е. Павленко, Александр Соболев, Наиль Умяров
12 побед: Илья Кутепов
11 побед: Алекс, Владимир Быстров, Максим Калиниченко, Войцех Ковалевски, Лоренсо Мельгарехо, Александр Самедов
10 побед: Ари, Руслан Литвинов, Марек Сухи

Ближайшие "кандидаты на вступление": Даниил Денисов, Павел Маслов, Данил Пруцев, Даниил Хлусевич (9 побед), Николай Рассказов, Александр Селихов, Никита Чернов (8), Михаил Игнатов, Кристофер Мартинс, Шамар Николсон (7)

#  Трувор » 10 окт 2022 07:40

Блин, ну смотрели же Крылья. Фланг, отсутствие подстраховки, вынимай. Этого можно было избежать. Гол не из за ошибок индивидуальных, а из за системной ошибки. В следующей игре вместо Пиняева и Ежова будут Карраскаль и Медина. Надо бы поправить …

Нельзя ставить Шамара центральным. Он плюшевый. Не может на краю? Иди сиди. Соболева продуктивность на процентов 80 снижаем. Проиграл Соболеву конкуренцию - жди его дисквал.

Никакой красной не было. Колхозник ногу поджимал как успевал. Согласен с судьей.

Ну а дальше все было понятно. Крылья и в прошлой игре остановились на 55 минуте. А без скорости там ничего нет. Дождаться ошибки.

Как Пруцев обогнал Пиняева с форой последнего в обороне, отобрал, отдал, добежал в атаку, отдал голевую в том же эпизоде - это топ. Просто восторг.

Мен оф зе матч - Литвинов по мне.

П.с. Зобнин играет пяткой. Им нравится )

#  Ehidna » 10 окт 2022 07:21

Да, нынешней растущей команде стоит добавить 1-2 топов. Тем более, сложно рассчитывать, что Мозес после травмы быстро (и даже вообще) заиграет на своем пиковом уровне.
А Денисов прогрессирует. Здоровья у него хватает по бровке носиться, он довольно цепок и неуступчив. Понятно, что и ошибается в силу неопытности, но это лечится практикой. За голевые пасики отдельное спасибо парню.

#  alek.vladimir » 10 окт 2022 07:04

и вдогонку
в остальном полностью согласен
не знаю как и где взять
но надо пару настоящих мастерюг-топчиков
условного Алекса и условного Видича
а молодых и перспективных у нас сейчас реально полный комплект

#  alek.vladimir » 10 окт 2022 06:52

да,мистер президент
конечно же ВВы правы,мистер президент)))

Юр,не ради спора
насчет универсала Денисова вот хз
в центре он был просто ужасен,может быть только пока
а передвинув его на право Рыжий попал почти в десяточку,имхо
оцениваю исключительно по полезности для Команды на сегодняшний день

а Ежов..ну чо Ежов...
он в крыльях такой Ежов
каким будет у нас тут вилами писано
перевидали мы уже кучу таких Ежовых

#  irod sm » 10 окт 2022 06:29

Саша, от лица собак отвечаю )))

Маслов, Денисов, Классен, Пруцев, Зиньковский, Игнатов, Мелешин - ближайшее будущее команды. И весьма симпатишное.
Кто-то вот-вот готов стать настоящим. Кому-то нужно дозреть.
Пока, на данном этапе, есть другие молодые, уже застолбившие за собой основу. Так бывает.
Придет время и этих. Можно не переживать.
Денисов это вообще универсал.Сходу даже не скажу на каком месте он закрепится в будущем.
Зиньковскому мне кажется нашли роль. Не по амплуа, а по назначению.
Это Мельгарехо. Первый доигровщик. Первый на усиление.

Для правого края нам нужен или Хлестов- железобетон в защите или такой краек, который не даст вздохнуть левому краю соперника.

Почему вчера Хлусевич был не айс. Потому что на его краю был Ежов, который вчера мог пару раз похоронить нас досрочно. Спасибо Селихову!

Летом писал, что время этой команды следующий сезон.
Молюсь, чтобы Абаскаль продолжил работать с этими парнями хотя бы еще сезон. Он реально сейчас создал идеальные условия в оранжерее для наших молодых. Не знаю, что будет в этом сезоне( хотя уже удовольствие следить за ростом команды), но в следующем… тьфу-тьфу.

Последний раз такое было у меня когда смотрел за командой Федотова. А до этого - за пионеротрядом Ярцева.

#  Спектр » 10 окт 2022 06:13

Как будто не я месяц где-то назад делал список "несчастливых" команд наших легендарных бомбардиров. Опять все снова-здорово.
Давайте вот Тихонова оценивать по его матчам с "Динамо", ЦСКА и "Торпедо", где он за 43 игры забил всего пять мячей, например.

#  alek.vladimir » 10 окт 2022 05:59

парни,а чем не угодил Денисов на месте ПЗ?
при всей внешней корявости он уже столько пользы принес
и отдает и сам забивает
тем более он молодой и перспективный(без сарказма)

"чего же ВВам еще надо ,собаки?")))

#  ys » 10 окт 2022 04:19

Bordo0706,

Алвес, Паршивлюк...
Я б на условного Ещенко, в меру упитанного, в самом расцвете сил вполне бы согласился.

#  gav » 10 окт 2022 04:17

Oleg.I.N. » 09 окт 2022, 22:10Видимо, очные встречи недавно поставили на первое место. Раньше по победам и разнице ранжировали

начиная с сезона 18/19

не знаю почему
в сезоне 17/18 победы при равенстве очков ничего не решали (было поровну у 14 и 15 места)
в сезоне 16/17 команды у кого больше побед и личку выиграли (5-6 и 14-15 места)

#  из Хабаровска » 10 окт 2022 02:05

Вот, знаете, приехал домой с рыбалки за полчаса до игры (кстати, спасибо за ссылку на матч). Уставший был (не от алкоголя, я не пью на рыбалке, принципиально), просто устал. И тут матч. И такое начало.... Матерился, конечно, а как же. НО!!!! я видел злость Промеса, он очень злился от результата, от того что не идет игра. Я видел настрой Зобнина, Пруцева, других. Наши НЕ БЫЛИ расслабленными, как многие говорят. Не техничными, не эффективными, ошибающимися, НО НИКАК НЕ РАССЛАБЛЕННЫМИ. Они играли!!!! Не все получалось, точнее мало что получалось. Но они играли.
У меня частенько бывали опасения в результате матча, с разными соперниками, в разных ситуациях, заставляющие сомневаться в положительном результате игры (не было уверенности в крепости команды) . А вот вчера Я БЫЛ УВЕРЕН в положительном результате. УВЕРЕН, Можете говорить, мол, хорошо быть уверенным по результату. Можете. Но, я это увидел по эмоциям наших игроков. НЕ было никакой расслабленности в первом тайме. У Крыльев, да, была задача быстро забить и хорошо бы два.

#  teorver » 10 окт 2022 01:30

BM1964 » 47 минут назадУ Антохи таких немного. Севилья, один раз Кони - это за все время пока он у нас, чемпионский матч с зенитом.

А на кубок два в последнем матче с Зенитом не считаются вообще? :)

Статистика вот по командам посильнее, а уж выводы можно любые делать.
Промес забил Динамо 8 в 10 матчах, Краснодару 7 в 13, Зениту 5 в 13, Наполи 2 в 2, Севилье 2 в 2.

#  RedQuite » 10 окт 2022 01:24

Романа zmeya (45) с Юбилеем!!!

В качестве музыкального подарка - легендарный альбом группы Supermax "World of Today", отмечающий также 45-летие:

https://vk.com/video/playlist/284599409_13

#  BM1964 » 10 окт 2022 00:36

авоська » 09 окт 2022 22:30 Промеса забавная оценка в хускореде.9.8
Где там Богдан.И не только)

Да тута, я Саша. Тута.
Ничего не писал, просто потому что матч не видел, увы. Не имею права, так сказать...

А что ты мне хускоред предъявляешь?
Я и без хускореда твоего полтора месяца назад написал здесь, что Промес - игрок легенда, для меня, вообще в топ 10
за всю историю Спартака.
Что не отменяет его плохой игры против зенита и мусоров в этом сезоне.
Промес хорош бывает против крыльев да нижних, что тоже важно, конечно.
Но для меня важнее, как он проявит себя с конями.
Вот там будет настоящий счет.
И Федор Федорович и Тиша здорово играли в ключевых матчах.
У Антохи таких немного. Севилья, один раз Кони - это за все время пока он у нас, чемпионский матч с зенитом.
Вот пожалуй и все. Очень жду от него выдающейся игры через неделю.
Пусть он меня пострамит. Я только за!

#  Bordo0706 » 10 окт 2022 00:31

ys,
ну, 10-ка это пожелание - никто бы не отказался. А правого защитника критически не хватает - или Дани Алвес, или ранний Паршивлюк

#  ys » 10 окт 2022 00:12

Bordo0706,

Я считаю, что нормальной десятки нам сильно не хватает. Игнатов - это медленный титов с задней стойкой. Это не современный футбол. От Зиньковского как то нет ощущения хороших средних пасов низом, есть ощущение Ибсона. Тройка Промес-Шамар-Соболев тоже, получается, не вариант.

Все эти варианты бывает и проходят против второй половины таблицы, ибо реализация у группы атаки приличная. Но против топов это все не то.

Проблема похожая была у Карреры, у которого на эту позицию был выбор из Жано и Попова, что тоже было выбором по сути из двух нелучших вариантов. Почему он и хотел условного Луана. Или это Федун хотел. Теперь уже хрен поймешь.

#  man26 » 10 окт 2022 00:04

Поздравляю Романа zmeya с днём рождения!
Желаю здоровья и удачи!

#  Bordo0706 » 09 окт 2022 23:56

Если не будет принципиально качественных вариантов из-за бугра с крайним правым защитником, то Ежова я бы взял. На мой взгляд, именно усиление позиции крайнего правого защитника сделает команду сильнее. Это цель номер один, на мой взгляд.
И уже потом Первый (лидирующий) центральный защитник.
Больше пока никто не напрашивается, учитывая Мозеса, Бальде и Мартинса (а это 3 игрока основы - Абаскалище, конечно, чудодейственен).
Разве что Шамара на кого-то заменить, или давать больше времени Мелёшину.

#  МосфОлд » 09 окт 2022 23:29

Досмотрел до 2:2 Дальше будет круче, уверен!)))))

#  RedQuite » 09 окт 2022 23:08

Всех с Победой!!!!!

Не просто с Победой, а с яркой, красивой, качественной!

И это несмотря на то, что 1-й тайм проиграли вдрызг! Просто чудо, что не летели 2-3 мяча по его итогу. И тем ценнее конечный результат!

Да, и ещё показалось что накосячили с заменами - не тех поменяли. Да ещё и Абаскаль на Сашку наехал - типа не сказал что ноги сводит, что как-бы "не очень порядочно". Так и хочется услышать ответ Соболева голосом Хоботова из ПВ: "Я не порядочен?" )))))))))))))))

#  Карелин » 09 окт 2022 22:43

Лондонский побратим и по совместительству почти клиент "Спартака", обыграв дома (3:2) вчерашнего красного героя из Ливерпуля, возглавил туманную табличку.
Ой не туда сдриснул за баблом и титулами некто Холанд.

#  авоська » 09 окт 2022 22:39

Да,красную тоже не дал бы.Желтая не более.
Ну царапнул голень.Для костей риска не было и умысла не было.Ничего страшного.
Это футбол в конце концов.
Вообще судят нас на удивление адекватно последнее время.

#  авоська » 09 окт 2022 22:30

Всех с отличной победой!

Чем особенно удивляет команда Абаскаля помимо эффектной и эффективной игры.
-100% очков со второй восьмеркой в восьми матчах сезона.Шесть в чемпе и две в кубке.
Большая редкость.У тех же бамжей две ничьи в чемпионате Химки-Факел и поражение от крысок в кубке.
-Из пятнадцати матчей сезона у нас семь побед с крупным счетом.

От такого мы давным давно отвыкли.

У Промеса забавная оценка в хускореде.9.8
Где там Богдан.И не только)

#  whitepissuar17 » 09 окт 2022 22:21

с ПОБЕДОЙ!
смотрел нарезку и остался доволен... что ни гол - красота! молодцы все! до мешков 5 очков - не критично.
к дерби с конями выходим в хорошем настрое и тонусе!
предчувствую - они нам играть не дадут, будут вязать, прессинговать и караулить свой момент, чтоб потом если что - отсидеться в нужном счёте.
тут надо понимать, что федотов хитёр и наверняка приготовит нам какую-то тактическую бяку.
начать с ними надо будет осторожно... попробовать усыпить, а по-настоящему включать ресурсы именно во 2т.
в любом случае очень интересно будет понаблюдать за ходом состязания, по кр.мере по накалу это точно не будет той фуфлятиной, которую мы лицезрели вчера в их игре с динамо...

#  SAS » 09 окт 2022 22:21

Вот, КБ Братья Алексеи!!!

Ну не фига непонятно в этом
Футболе(

Вот и думаешь иногда, что на
Небесах
Футбольный Бог тоже смотрит, а
Потом -
"Ну раз вы такие не забивает, то
Все, хватит...- на Бога то надейтесь,
но и сами не оплошайте, а
Я другим теперь буду подФарчивать!!!ча
...

Эх, будь за нас в великое
Воскресение
"Матча Дерби Всея Руси"!!!!!!!

#  Авверс » 09 окт 2022 22:19

Всех с победой!

У Сиддхи теперь +4 -0 =0, разница 15-2. Отлично смотрелось, отлично болелось, великолепно посидели после матча: я, Юра и ещё 4 легенды ВВ.

Эх, если б я мог рассказать, что за люди эти легенды ВВ!

С победой!

#  Карелин » 09 окт 2022 22:13

В три ЦЗ надо играть. Для этого в этом составе ВСЕ имеются.
В два у нас некомпактно получается, нмв.

Итоги зарубежных уикэндов в русле тарных закромов.
Кофрие - полный матч в домашней победе (2:1) на "Осером". По расстановке играет ЛЦЗ. К слову, также пользуют и Жиго, тоже проведшего полный матч в волевом домашнем поражении (1:2) от аутсадера "Аяччо". Которого неделю назад "Клермон" раздел в гостях. Такая вот закольцовка.
Крал вышел в гостях на 64-й минуте при счёте 0:3. Итог - 4:0 в пользу "Байера".
Айртон - полный гостевой победный (2:1) матч против "Куябы". После приличного перерыва, к слову. В первом круге он им даже вроде забивал, ено.
"Ференц" п/к Черчесова ожидаемо выиграл дома (2:0) у "Дебрецена".

Конечно, полностью нельзя рассчитывать на помощь соратников по турнирной бор'бе. Надо в первую очередь самим.
А результаты других - это бонусы. Но Сафонову за такую бабочку прощения нет. Как вратарю сборной, да.
И ещё - 9 пенальти у "Ростова" за 12 игр не многовато ли? И зарабатывает их такой лосяра Комличенко. Падающий сноп as is.

#  Oleg.I.N. » 09 окт 2022 22:10

Спасибо
Видимо, очные встречи недавно поставили на первое место. Раньше по победам и разнице ранжировали

#  Superfuzz » 09 окт 2022 22:05

Oleg.I.N,
В случае равенства очков у двух и более команд, места команд в таблице Чемпионата определяются:

по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
по наибольшему числу побед во всех Матчах;
по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах

#  deutsch123 » 09 окт 2022 22:03

может потому что мы им проиграли в очной встрече?

#  gmk » 09 окт 2022 22:03

Oleg.I.N., по алфавиту)
да, пофиг на самом деле, доп.показатели актуальны только для итоговой таблицы же

#  Oleg.I.N. » 09 окт 2022 21:57

Кто нить понимает, с какого хрена в текущей таблице Ростов выше Спартака? Побед у нас больше, разница лучше

#  VVT5 » 09 окт 2022 21:56

Кстати и Ежов самарский и Макарчук сочинский из балтики, от которого мы воротили нос в прошлом сезоне доставили нам в очных матчах не мало проблем, похоже, играть умеют.

#  irod sm » 09 окт 2022 21:54

Володь, нашей сегодняшней плохой игре в защите есть объяснение.
Мы играли в 2 центральных.
А все заметили, что Литвинов чуть ли не полматча проводил в созидательных действиях команды, порой уходя вплоть до штрафной соперника?
Его прям разрывает. Он хочет быть везде. Да, он полезен чертовски. Но оборона оголялась знатно. В стремлении играть поближе к атаке, он переплюнул и Жиго.
Жиго делал спурты. А Литвинов отдает пас и тут же бежит вперед, предлагая себя для продолжения.)
Это очень похвально, и он приносит этим пользу для начала быстрой атаки, но защита страдает.(

Нам нужен первый номер в оборону. Для нашего авантюрного рискового футбола, у штрафной должен быть утес. Волнорез.

#  электроврач » 09 окт 2022 21:42

По логике сегодня после первого тайма счёт должен был быть 1-3.
Но...

#  Nevladimirovi4 » 09 окт 2022 21:30

Пох на них всех...лучше о нас. (И на Ежова тоже, пока не у нас - они все "бакаевы").
Вот что бросилось в глаза сегодня:
1. Селихов очень точечно и адресно стал выносить вперед + если есть возможность ускорить руками, то он не спит.
2. Мы когда пытаемся навалиться из обороны в атаку, то владеющий мячом (как правило на фланге) "утыкается" в уже стоячего партнёра.
3. Хлусевич сыграл худший матч в Спартаке. Хуже сегодня был только Шамар.
4. Паша Маслов скорее полузащитник, чем деф.
5. Оборона - наша ахиллесова пята и контратаки соперника на плечах наших защитников - это голевые атаки, организованные нами же поперечными обрезами и проигранными единоборствами - быстрее надо расставаться с мячом и вперёд играть.
6. Зиньковского используем неправильно, собирая вокруг него еще пару своих игроков.
=============
Абаскаль - молодец!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".