01.07.2013 - 31.07.2013

#  Калина-25 » 25 июл 2013 07:52

Фёдора Фёдоровича Черенкова - с днем рождения!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

#  V5in » 25 июл 2013 07:50

Легенду Отечественного футбола Федора Федоровича Черенкова с Днем Рождения! Здоровья Вам, долгих лет жизни и всех благ! Огромное спасибо за то счастье, которое Вы дарили миллионам болельщиков во всем мире своей блестящей игрой!

#  Denissoff78 » 25 июл 2013 07:50

Ага,в пятницу с бомжами,а в субботу с мусором. )) Гипотетически-фантастически регламент такое интересно не запрещает? А то так можно и рекорд установить-сыграть в 31м матче 30 турового чемпионата.)
Редактировалось 25 июл 2013 07:52

#  Gzza » 25 июл 2013 07:50

Я смотрел матчи Рубина и ни чего космического почему то не увидел.
Там например с Юрой согласен по турку. Осбилис хотя бы в кассу. А Еременко то куда воткнуть и зачем?
Возможно скоро увидим Хурадо в центре, а Кариоку на скамейке ))))

(Странно ... Сережа молчит, не заступается)

Ну и Вела и Тотти) остались, тогда точно чемпионы :)))))
Редактировалось 25 июл 2013 07:55

#  tiffozi » 25 июл 2013 07:49

Pafnuti » 25 июл 2013 08:44А если травма?
Зачем рисковать?

Ну тогда не купим )))
В чем риск?

#  Zely69 » 25 июл 2013 07:48

морон » 25 июл 2013 12:39Нельзя чтоли завтра в 10 вечера купить?

дороже уже будет
Если позвонить сейчас, то покупка обойдётся 5'999'999,99. Плюс набор гетров в подарок :))))

#  kea » 25 июл 2013 07:48

Махровое ПННХНЧ цветёт и пахнет.
"Павленко больше не игрок Терека", "Озбилиз или Ёсбилис", "музыкальная заставка а-ля Касабиан" и многое-многое другое...
Вот скажите - в чём удовольствие читать только себя? Или это типа глум такой :)

В общем, будь моя воля. на кол сажать я бы не стал. Просто выводил бы во двор и расстреливал :)

#  Pafnuti » 25 июл 2013 07:44

морон,
А если травма?
Зачем рисковать?

#  морон » 25 июл 2013 07:39

Тоже не пойму если купим сейчас, не дав ему сыграть против бомжей...
Нельзя чтоли завтра в 10 вечера купить?

#  Стараюсь думать » 25 июл 2013 07:34

Этого покупают ?
Нах нужен,хочу того.
Но его Федун не купит, так как жмот и болела дырки.
Федун,под ту схему нужен тот ,а не этот.
)))

#  sha_tun » 25 июл 2013 07:33

Осбилис (или Ёсбилиз, кому как нравицца) нам нужен только хотя бы за одно свое умение штрафные бить, да и поле он видит прекрасно, сиськи не мнет, с его приходом и Юра с людоедом быстрей воспрянут...:)))

А самого талантливого и самого любимого игрока "Спартака" из тех, кого видел - Федора Черенкова - с днем рождения, здоровья и удачи во всех делах!!!

#  Grex » 25 июл 2013 07:30

Nefelim, разница в том, что Озбилис - это футболист, а Ерёменко - космонавт.

#  tiffozi » 25 июл 2013 07:29

По поводу Ромуло, хочу ВВ просто напомнить вселенский плачь по Ибсону когда его во второй игре за нас сломали, будто "наше все" играть не будет или тоже самое по Дринчичу
Особенно мне очень нравится "усаживание на лавку" Кариоки абсолютно всеми болельщиками СМ
Вера в мессию непоколебима просто, так что жить легче что ли?

Еременко видеть не хочу в силу того, что это уже перебор слотов в центр. Тем более он лег.

#  wasy » 25 июл 2013 07:26

Как стало известно корреспонденту NEWS.am Sport переговоры зашли в тупик, поскольку стороны не могут согласовать трансферную цену игрока. «Спартак» готов заплатить за Озбилиза 10 миллионов евро, однако «Кубань» требует больше. 25-го июля переговоры продолжатся.
http://sport.news.am/rus/news/27056/spa ... iliza.html

#  Pafnuti » 25 июл 2013 07:19

Кумира Федора Черенкова с днем рождения!
Всех благ! Здоровья!
И спасибо за все!

#  vjrif » 25 июл 2013 07:18

Фёдора Черенкова, моего любимого футболиста, с Днем рождения! Здоровья Вам Фёдор Фёдорович и спасибо за тот великий футбол который Вы нам дарили! http://www.youtube.com/watch?v=znYYL1WPbkY

#  Большой Хорхе » 25 июл 2013 07:14

DimOn74 » 25 июл 2013 07:39это один и тот же человек или разные?

Вот нам и привезут какого-то Араза. Арас же останется в "Кубани". Всё просто. :)

Grex » 25 июл 2013 07:31Барин на Ерёменко пожопился. Кусать локти - нам не привыкать.

А зачем нам вообще его покупать? Потому что он такой классный и всё такое? Я, честно говоря, за камнями вообще не слежу и понятия не имею, кого там этот Ерёменко играет.
Вот его статистика за прошлый сезон: http://rus.rfpl.org/index.php/player/index/16722/2012 - 26 матчей, 79 минут на поле в среднем, 6 голов, 0 (???) голевых передач, ЖК.
А вот Макгиди: http://rus.rfpl.org/index.php/player/index/16068/2012 - 18 матчей, 75 минут на поле в среднем, 5 голов, 0 голевых передач, 6 ЖК, 2 КК.
И Осбилис Арас (вроде, мы этого хотим купить): http://rus.rfpl.org/index.php/player/index/17139/2012 - 24 матча, 62 минуты в среднем на поле, 9 голов, 2 голевые передачи, 4 ЖК.

С Эйденом всё понятно, наш игрок, мы его знаем. Чем Ерёменко лучше Осбилиса по статистике, кроме явно большей выносливости?

#  irod sm » 25 июл 2013 07:08

Torero
А вот и считай.
Ромуло - травмированный.
Де Зеува - отдали.
Ари - в изгнании.
Макгиди - играет с чемоданами в руках.
Билялетдинов выздоровел, но всеравно первым выходит на усиление Чельстрем.
Чельстрем сам по себе тихоход.
Каюм - в аренде.
Жано - в аренде.

Вот и обновляем полузащиту.По сути новую команду в середине собираем.
Хурадо подписали.
Косту взяли.
Глушака взяли.
Все в тему.
Тут только из первого списка Ромуло ждать к ним надо.Но тут как знать после травм - что будет? :)
Да Прибавь оставшихся Кариоку и Яковлева.
И по мне к этой 6-ке отлично добавляются и Озбилис и Еременко - вот тебе необходимый комплект из 8 полузащитников.

А по защитнику - наверное Карпин спецом наигрывает еще один паспорт в защите, как и в воротах, чтобы иметь большую вприативность впереди.Или ждет возвращение Сухи?

#  Zely69 » 25 июл 2013 06:56

Алло! Да! Я! Да! Нет! Какая разница?!!! Да хоть на "Э"... Всех покупать!

#  Дядюшка Стас » 25 июл 2013 06:44

Езбилиса и Оременко надо брать,
только куда их всех ставить?..

Опять Кариоку на лавку? А ему ведь в сборную ехать:)

#  DimOn74 » 25 июл 2013 06:39

интересно, а Озбилиз Арас, ФК КУбань http://fckuban.ru/team/primary/102
и Езбилиз Араз из СЭ http://news.sport-express.ru/2013-07-25/602033/
это один и тот же человек или разные?
не, я понимаю что в СЭ работают в основном дебилы, но сейчас даже эта категория граждан умеет пользоваться интернетом...

#  Жентяй » 25 июл 2013 06:34

если купить еременко, зачем тогда Косту брали, на скамейку чтоли. Озбилис замена Маку, не на скамейку же его берут

#  Grex » 25 июл 2013 06:31

"Спартак" сегодня подпишет Езбилиза http://news.sport-express.ru/2013-07-25/602033/

Если вместо Макгиди, то качественного усиления не будет, а может что и наоборот получится, сами себя обманем.
Барин на Ерёменко пожопился. Кусать локти - нам не привыкать.

#  chig » 25 июл 2013 06:13

Фёдора Черенкова с Днём рождения!!! Крепкого здоровья и всех благ!!!

#  Torero » 25 июл 2013 06:13

У нас что всё так в защите круто, а в полузащите херово что мы берём третьего полузащитника уже?

#  vladvlad » 25 июл 2013 05:55

Фёдора Фёдоровича,футболиста на все века
с днём рождения!!!
Здоровья и всего самого прекрасного!
Федя,Федька,Федюньчик-звучало на трибунах от любящих и благодарных болельщиков.Всем равняться!

#  Zely69 » 25 июл 2013 05:53

Федора Черенкова с днём рождения!

#  mib83 » 25 июл 2013 05:32

И раз уж опять развернулась дискуссия об именах, нельзя забывать, что один из этих Никит - Мкртыч:)

#  slava1 » 25 июл 2013 03:48

Надо же всего два Никиты за всю историю,но какие глыбы!

#  Paris Saint-Germain » 25 июл 2013 02:39

СЗОТ,

Заметил ещё в перерывах футбольных матчей, когда показывали опасные моменты, что канал Наш Футбол бесстыже спиздил почти полностью музыку с заставок английской ПЛ.
Сейчас смотрю 90 Минут Плюс, передача напомнила мне насколько это очевидно.

Оригинальное произведение - Kasabian/Fire, если что.
Жесть конечно :))))

https://www.youtube.com/watch?v=vlLJ7OM-BG8
https://www.youtube.com/watch?v=_tW-gLHdkrI

Музыканты с ВВ могут подтвердить/опровергнуть версию плагиата ? :)))

#  ys » 25 июл 2013 01:30

PFL » 25 июл 2013 01:32Есть два имени Полина. Разные народы придумали одно имя, не зная варианта "конкурентов".
Первая "Полина" - женское имя французского происхождения (Pauline), производное от мужского имени Поль (Paul); происходит от латинского paulus («маленький», «малыш»).
Вторая "Полина" - разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
Будем за одно считать или же за два?

А есть ещё английское имя Полли. Которое, в оригинальном происхождении, является уменьшительным для английского Мэри. Но часто
используется как уменьшительное для полинезийского Таупале.. :)

#  pavluha32 » 25 июл 2013 00:59

Фёдора Фёдоровича Черенкова поздравляю с Днём рождения!
Наикрепчайшего здоровья Вам, спасибо за Ваш футбол!

"малыш" из Брянска

#  Prussish » 25 июл 2013 00:49

Фёдору Черенкову долгие лета! И здоровья, счастья и радостей побольше!

avant » 25 июл 2013 00:39Саша, между прочим, и в центре может... и на фланге...

жаль что в футбол не может, но это так... мелочи...

#  avant » 25 июл 2013 00:39

Между прочим, Александр Евгеньевич Павленко разорвал свой контракт с Тереком...
28 лет, свободный агент, полузащитник-универсал... 100% наш вариант... )))
А главное - я не узнаю ВВ!
С неделю как Саша свободен, а на гостевой еще никто не предложил дать шанс Павленко...
Безобразие!
Озбилиса им подавай...

P.S. Кстати, а Тарас на какую позицию вообще рассматривается и вместо кого?
Он вроде как атакующий п/з - у нас такой не позиции не водится...
А вот Саша, между прочим, и в центре может... и на фланге... Эх... )))

#  PFL » 25 июл 2013 00:32

Есть два имени Полина. Разные народы придумали одно имя, не зная варианта "конкурентов".
Первая "Полина" - женское имя французского происхождения (Pauline), производное от мужского имени Поль (Paul); происходит от латинского paulus («маленький», «малыш»).
Вторая "Полина" - разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.
Будем за одно считать или же за два?
)))

#  teorver » 25 июл 2013 00:26

Прежде всего замечу, что на несколько дней рубрика прервется - уеду отдохнуть подальше от зловредных интернетов.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 25 июля 2003 года.

Сегодня, 25 июля, исполняется 44 года самому народному футболисту народной команды Фёдору Черенкову.
С Днём Рождения, Фёдор Фёдорович! Здоровья, удачи, всех благ !

Завершинская, если ты не дура, не трогай Павленко!
Позвони Че и скажи, что если это случится, он будет самым распоследним чмом болотным. И ты вместе с ним... Не вздумайте, мать вашу...!
...чморить буду всю оставшуюся жизнь. Как Романцеву, Великому Романцеву не прощу молодого Бахарева, а также Тишу и других Спартачей, так что о Вас-то говорить, которые ваще ничего хорошего еще сделали?
Чернышов! Андрей, учти - это при твоём тренерстве может произойти. Репутация твоя тоже упадёт ниже уровня дерьма. Не порть её в самом начале карьеры...

Прочёл сегодня интервью Ловчева. Прежде всего, как и любой футболист его уровня, то-есть быывший не только лучшим в Спартаке, но и одним из луучших в чемпионатах СССР того времени, далеко не однозначный человек. Много сделал для Спартака не толькко ссвоей игрой, но и тем, что ушёл со Спартаком в первую лигу. Хотя предложений у него было, как понимаете, мама не горюй. Рад за него, что теперь он нашёл в себе силы и мужество и раскаивается, что ушёл в Динамо. Я знаю как он уходил из Спартака. Говорил на эту тему с Николаем Петровичем. Обсуждать не хочу. Его интервью нужно читать, перечитывать, думать. Потому что там много подводныых камней. Но мне кажется, ччто он искренне желает Спартаку удачи, что он искренне не желает скандалов с клонированием Спартака.

Возврат Сычева в Спартак означал был ПОБЕДУ спартаковского руководства во главе с ЧЕ над ОГРОМНЫМИ СИЛАМИ(Колосков,Гинер,Суркис),а в это верится с трудом.

Слушайте,а может с Павленко рано паникуем?Даже возможный приход Сычова не связан с Павленко?Я далеко не идеалист,но представим ситуацию с Сычовым в декабре.Дисквалифай кончается,сабж реально тренируется в ДК и даже подпиcывает с ними "протокол о намерениях",впереди судебная тяжба с неясными прспективами.Тут ОМ,как подарок-3 ляма ЧЕКАМИ И В РАСРОЧКУ,т.е. та же аренда-не подойдёт-вернем,деньги пропорционально отыгранному.Ну вот за полгода прошел транш в 0.5 млн.Дальше-берите назад.Ну там личkа и прочие нюанcы-решаемы.Все в белом,ДК-в жо...е.Правда,вот болелы...да кому они нужны ,быдло,пьянь и т.п.В сухом остатке:Сычов в СМ с личкой в 5-6 раз выше.ОМ полгода занедорого заткнул дырку впереди,пока не нашел чего лучше,Че счастлив-зимой дёшево отделался,полимона живых денег взял,да повод есть поkазать,как за дело радеет-форварда сб.России ЗАДАРОМ получил(а нападающий Сыч от Бога!),опять же ДК опустил-респект от болел.И было б это всё таки неплохо,если бы не...Павленко.Ибо если Саша замешан в этой комбинации,то опять пройоп ростовчан.Ну не ожидали они ,что за полгода Павленко станет "нашим всем" для многих...Хочу надеяться,что Павленко останется,но внутренне готов ко всему.

Итак, вашему вниманию предлагается краткий анонс ближайших (лето-осень) трансляций на Гостевой:
После полугодового перерыва возобновляется передача российско-украинско-французской мыльной оперы "Блуждания блуждающего Форварда". В новых сериях вы узнаете, что:
1. Сычев будет играть в Спартаке.
2. Сычев не будет играть в Спартаке.
3. В третьей армянской лиге играет нападающий, который сильнее Сычева и Кержакова вместе взятых.
3. Во всем виноват Колосков.
Новые серии Всенародного Русского Плача (он же карнавал) "На кого ж ты нас батюшко покинул?" В главной роли - Сами-Знаете-Кто с Сами-Знаете-Кем.
Игра "Угадай нападающего". В этой игре предлагается угадать нового нападающего с одной, двух, трех и четырех букв. Угадавшему фамилию Ксжрпднч - супер-приз!
Продолжение эротического шоу - "Мой ласковый пони". В новых сериях вы увидите (и услышите) пикантные сюжеты с участием македонских, аргентинских, намибийских и российских нападающих.
Для любителей леденящих ужасов и мистики - сериал "Оно станет нашим чемпионом". В главных ролях - ЦСКА, Сатурн, Динамо, Уралан и Торпедо-Металлург.
И - новинка сезона! Игра-шарада - "Настоящий ли ты Арррмеец?" Проверьте себя. Итак, задание третьего квалификационного раунда:
Известно, что после матча с Мельде армейские фанаты топили шарфы в норвежских фьордах. Внимание, вопрос:
Где будут топить шарфы армейские фанаты после игры с Вардаром?
1. В Волге.
2. В Чайке.
3. В Днепре.
4. Нигде, так как после матча на экстренном совместном заседании РФС, ПФЛ и СЭКСа будет принято решение считать Вардар грандом европейского футбола, а проигрыш со счетом 0-4 достойным поражением со счетом 0-1.
5. А как расшифровывается ЦСКА?

Буду краток.
1. Федотов улетел не в Аргентину.
2. Покупка Бошняка не означает того, что не будет куплен тот самый сильный нападающий, про которого писал Крупский.
3. Евгений Алдонин до конца сезона остается в Роторе...
4. По п.2. нападающий будет куплен до матча с Локомотивом, если ничего не случится экстраординарного...
5. Павленко в команде, слухи о его продаже - бред.

Начинаем онлайн-репортаж матча дублирующих составов «САТУРН-REN TV-Д» - «СПАРТАК-Д»
........Зуев
Абрамидзе(левый),Ахмедов и Даниленко, Абрамов справа
.............Шешуков и Кебе опорные
Безродный левый хав,Павленко правый,
.....Самедов под нападением
..........Данишевский нападающий.

Мяч после удара Данишевского с левого угла вратарской попадает точно в правый угловой флажок. о(((
На табло 0-0

На поле полное преимущество наших бубликов.
Процент владения мячом ориентировочно 70-30 в нашу пользу.
Павленко,Безродный,Кебе очень хорошо взаимодействуют друг с другом.
У Сатурна рулит Эдуард Мор, против которого удачно играет Шешуков.
Сатурн очень редко переходит на нашу половину поля.

Пенальти в ворота Зуева.
Нападающий разбегается... Удар. Зуев руками отбивает мяч.
Мяч попадает в штангу отскакивает в штрафную. Раменчане пытались добить мяч, но под удар бросается Зуев и второй раз спасает нас от верного гола.
0-0

Безродный бил по воротам, и попал в перекладину. Мяч отскакивает на линию штрафной и наше ВВсе, Саня Павленко посылает мяч головой в правый угол ворот.
0:1

Кебе показал молодым, как надо реализовать выходы один на один. Кебе подключился в атаку, сыграл в стенку с Павленко, вошел в штрафную, уложил вратаря и спокойно отправил мяч в угол ворот.
0:2

В австрийской прессе появилась информация о том, что чемпион страны венская "Аустрия" ведет переговоры с ЦСКА об аренде в московский клуб защитника венцев Троянского.
Дааа Троянских коней еще не хватало :))

7тв будет показывать не только наши домашние матчи в ЧР, но и гостевые. Если только матч не выбран каналом РТР, а если матч выбрало РТР, то 7тв выбирает второй матч по значимости. Подробно http://www.telesport.ru/. А ведь выбор второго матча был у плюса. Так что Че тут добился своего, и из пула выходить не понадобилось. Так что теперь не только дом., но гостевые бум смотреть в прямом эфире. ура.
Тут предрекали скорую смерть 7тв, а они КУЕФА купили, на сл. неделе ослы-вардар показывают, ЧР вернули, может не всё там так и плохо.

#  Vito-on-Volga » 25 июл 2013 00:25

Каждому Лёлеку - своего Болека!

#  Abilardo » 25 июл 2013 00:19

Федора Федоровича с днем рождения. Спасибо! Здоровья вам.

Тезки, вы, главное, Леликами себя называть не позволяйте :)

#  have got no nick » 25 июл 2013 00:11

#ЗАРАЗА
разница в том, что имя Алекс гораздо ближе русскому и привычнее по этимолргии и произношению чем азейк-исаак.
я не говорю, что только Алекс и все. можно произносить и АлЕкс, если тебе так удобней. не надо просто на это вообще обращать внимания и все.
#Спектр
конечно русские имена. когда-то они были заимствованы, но уже давно стали русскими. или ты предлагаешь все эти имена произносить в оригинале?

#  Baz_in » 25 июл 2013 00:09

Самого Спартаковского игрока всех времён с Днём Рождения!
Кумирище , Фёдор Фёдорович Черенков!

#  Спектр » 25 июл 2013 00:02

have got no nick, а что, Павел - очень русское имя? Даже Иван - и то исходно еврейское :)))

#  Ehidna » 25 июл 2013 00:01

have got no nick
А если бы предки Мишеля Платини не перебрались в свое время во Францию, мальчик именовался бы Микеле ПлатИни.))

#  KuzZzya » 24 июл 2013 23:59

Черышев пенальти заработал сейчас в товарняке с Лионом. И если верить текстовой трансляции Чемпионата, играет слева в защите. Если будет и дальше туда наигрываться, то хотелось бы его видеть в будущем у нас, на замену ДимКо.

#  gav » 24 июл 2013 23:55

have got no nick, Айзек и исаАк очень даже в тему пример, потому что имена Алекс и алЕкс тоже не русские, нет таких русских имен, мы сокращаем до Саша и Лёша

#  Sharky » 24 июл 2013 23:51

wasy,
То есть наши рассматривали Озбилиса и Еременко в разрезе "либо-либо"?
ИМХО, обоих надо брать. Тем более если МакГиди уедет.

#  have got no nick » 24 июл 2013 23:51

#ЗАРАЗА
я не настаиваю. дело хозяйское, но например Павел и Пол-это одно имя. мне проще так, тебе по-другому-нет проблем.
айзек и исаак пример очень не удачный. оба имени не русские.
а вот английских монархов мы почему-то называем георгами, а не джорджами, да и великий английский футболист в оригинале совсем не джЕрард.
в англии француз патрИс легко становиться пЭтриком и наоборот и никого это не парит.
даже санта, ты не поверишь не совсем санта и уж точно не клаус.
Редактировалось 24 июл 2013 23:54

#  fantozzi » 24 июл 2013 23:48

Больше армян - хороших и разных. Американского, турецкого и любого другого происхождения!

#  Спектр » 24 июл 2013 23:47

3APA3A, Жюль и Жиль - действительно разные имена. Юлий и Эгидий :D

#  pete_da_1st » 24 июл 2013 23:45

wasy » 25 июл 2013 00:39Вот что пишут кубанцы.

а вообще, не слишком тонко. Выдергивать ключевого игрока Кубани прямо перед их матчем с бамжами? Х.з.

#  словесник » 24 июл 2013 23:40

have got no nick » 25 июл 2013, 00:03если русскому проще с ударением на первый слог, то и нефиг ломаться))

Да конечно, Лёша!
Но я бы дальше пошёл, гораздо дальше! Надо ж всегда перспективу видеть! А она открывается -- ухх ты какая завораживающая!
Не только "ударять", писать надо проще!
Ну зачем, скажем, этим легам столько двойных букв? Вот Боккетти -- зачем две двойных? Бокетти -- гораздо "русее". А ещё русее -- Бокети!
А Инсаурральде -- зачем две Р? Он что, пугать ими кого-то вздумал? А вот русское "ура" в серединке -- в самый раз было бы... Ну а чо? Приехал в Россию -- терпи!
Э, да что там! Я бы вообще разрешил писать так, как слышим! Бакети -- и баста! Ясно же, про кого! А если результат такой же, зачем платить больше?
Главное, я ж говорю, встать на правильный путь и наметить перспективу...
:-))

P. S. Вот ты, Лёша, можешь посчитать, что это я всё напридумывал, а ты ничего такого не имел в виду: всего лишь безобидное "Алекс" вместо верного "АлЕкс". Да только тут такое дело: либо стараться говорить и писать правильно (без гарантии, разумеется, но -- сознательно стараться!), либо придётся признать, что вот этой самой границы "всего лишь безобидного" установить не получится... И -- "расползётся"...

P. P. S. Блин, вот же ж в брюзгу превратился... Надо чем-то свежим и обязательно тяжёлым ударить себя попринципиальнее...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".