новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2012 - 31.10.2012Спектр » 24 окт 2012 15:31
Стоит добавить, что Димка сам из ещё большей деревни, чем Витсель, если всё переводить в координаты кол-ва населения )))))) В Домодедово что-то около 100 т. Кстати Дима как-то в интервью сказал, что он типа москвич, за что потом был жестко наказ отцом со словами: "Дима, ты совсем окуел, забыл откуда ты?!" )))) Оценил я этого Маджида...
более внимательно теперь. И еще более убедился, что он по игре стопроцентный "клон" Деметрадзе. Помните такого? Пригодится ли нам? ХЗ. У нас такие как-то не очень приживались. Или я ошибаюсь? http://www.youtube.com/watch?v=qYgzhHoXgV4 ))) Редактировалось 24 окт 2012 16:32
Максим. А где ты узнаешь инфу насчет продленного или нет контракта игрока Спартака? Если правда про ганца по ходу Веллик и/или Мак до свиданье, хотя до сих пор не понимаю почему не продлен контракт с Ари. Как по мне лучший игрок на ряду с ДК Эмеривского созыва.
Вопреки пожеланию Димы Комбарова таки понадеюсь, что пацаны из соседней с Витцелем деревни убьют сегодня бомжей.
cafir, А жаль, Сережа, жаль... жаль, что не написал про девственника...
Для тебя, видимо, станет большим открытим, что далеко не у всего населения нашего необъятного шарика половая жизнь проистикает исключительно при ИСС... За беспокойство о моем здоровье - благодарствую! Буратинкой не балуюсь, а вот тебе она скоро может пригодиться... Сушнячок, знаешь ли... Хотя я бы порекомендавал минералочки... А в прочем, как говАривал Михаил Афанасьевич устами Воланда - это дело вкуса! Про Дзюбин стакан все понял - "мальчика НЕ было"... По твоей реакции на мои P.S. имхуется мне, что у тебя уже пошла далеко не "вторая"... Хотя, допускаю, что стадия "Вы что то сказали?" еще не достигнута... Дожидаться смысла не вижу... Хорошего тебе вечера! Поправляйся... Внимание!!! опять коварный P.S. P.S. C Победой! ))) Авторитетная Aftonbladet.
Waris Majeed. -Буду рад быть товарищем по команде с Kim Källström. Спортивный директор Häcken Sonny Karlsson. -У меня нет ответа на этот вопрос. Ответ в том, что мы не комментируем спекуляции и инсинуации по игрокам, пока они ирают в нашей команде. - Я не могу рассуждать о том, что он предположил, без нас. Есть десять или одиннадцать дней, чтобы играть, есть три матча. Вот в чем фокус сейчас, во-вторых, мы берем на себя заботу о Waris Majeed и его будущем. http://www.aftonbladet.se/sportbladet/f ... 5658750.ab gene,
Жень, вчера от воплей соседей подумалось, да нам надо молоко за вредность давать, или чай хотя бы..чтоб игроки скидывались и покупали 45 тыщ стаканов чая)) этож невозможно так издеваться над людьми, причем за их же деньги!))) Но лично я как то прислушиваюсь к своим ощущениям и понимаю, когда реально писец рядом, а когда "херня, отобьемся". Вчера вот была внутренняя уверенность, что выстоим..)) улыбают разговоры про то, что Дзюба не впишется в умную игру :)
а с чего это ты взял? многомиллионная армия держала кулаки и призывала: "надо дотерпеть, надо выстоять!" в результате, и дотерпели, и выстояли :)
В предсезонке там много кто наигрывался. Так что вряд ли это показатель. То что вчера был в первый раз наверное за весь сезон нормальный, внятный состав средней линии - спорить не буду. Вопрос надолго ли Ну а физ.кондиции отдельных ребят - это еще вопрос игровой практики, которой у того же Жано было немного в этом сезоне. О чём же пишет авторитетная A Bola?
Не только пиздюк - хуетрукыч посещает раздевалку.:-) После матча президент Бенфики Luís Filipe Vieira зашёл в раздевалку, где имел нелицеприятный разговор с игроками. Игроки покидали раздевалку "нахмуренными". Вместе с ним был вице-президент Rui Cunha. Оба в пятницу баллотируются на новых выборах в Бенфике. http://www.abola.pt/nnh/ver.aspx?id=359787 А вот тренер Jorge Jesus считает Matic одним из лучших игроков матча. Хорошо, что он не сыграет в Лиссабоне.:-) http://www.abola.pt/nnh/ver.aspx?id=359681 В свете выборов в пятницу будущее тренера Luís Filipe Vieira не так безоблачно. Ничего не напоминает? А у нас никто не выбирает СД! :-) http://www.abola.pt/nnh/ver.aspx?id=359727 Резюме. У них бардак - ещё похуже нашего, так что шансы "унести ноги" из Лиссабона есть - как не парадоксально это звучит. :-) debosh, а вот не сомневаюсь, что у малого сейчас по жизни, ой, как несладко пойдет. просто этого в новостях не напишут. не та величина, малая очень.
Максим Валентинович, поздравляю! Желаю всего! :)
(Надеюсь, не очень много вышло.) Дарагова и незабвеннава Максима, сына Валентина, отца Маши и мужа Наташи горячо поздравляю!
Многие лета!!!!!!!!!
они не только нам трубы делают. Они принимали и принимают участие во всех спортивных стройках страны. avant,
Выпивал, Саша, я вчерась и выпиваю сегодня! Да! Настроение хорошее! И тебя, трезвенника (едва не написал "девственника"), без подколов поздравляю! С победой нашей любимой команды! От души, Саша! "Буратиной" был бы рад с тобой виртуально чёкнуться, но не держу его дома. Извини, пожалуйста. И ты его, "Буратину", не пей. Не приведи господи, Саша, козлёночком станешь. Журнал "Здоровье" так прям и указывает: всё что угодно, только не "Буратину" натощак, Саша. И не натощак тоже не следует. Всё равно им станешь. Только если на полный желудок, станешь несколько позже. Но всенеприменно. Что там и когда именно было в стакане у Артёма Дзюбы я не знаю. Но лично для тебя, Саша, могу узнать, если ты ещё не потерял к этому живого интереса. Мне это не сложно. Ты только уточни, когда, где и о каком именно стакане Артёма Дзюбы идёт речь. И яснее из'ясняйся впредь. Особливо в постскрипмумах. И про "в глазах всех КБ" в мой адрес от себя лично поаккуратнее. Вдруг всё-таки не все КБ. Ибо в очередной раз сам себя поставишь в дурацкое положение. Ну, как в положение... :))) Редактировалось 24 окт 2012 15:59
Однажды по улице Первомайская города Долгопрудного двигался автомобиль марки «Самара». Из раскрытого окна (причем именно что из одного) торчали одновременно руки, ноги и голова человека. Человек был нетрезв, весел и громко, хотя и без явного мотива, исполнял песню «Давно не бывал я в Донбассе». Завидев меня, он громко закричал: «А ты вообще что здесь делаешь?!!!»
Я замялся. Дать ответ вот так, в двух словах да еще в ограниченном временном промежутке, было непросто. Но на самом-то деле он и не требовался «ОУКБ! Ахуеть не встать бля!!! Керогаз рулез!!!!» - закричал человек, и автомобиль, весело подпрыгивая на лежачих полицейских, быстро скрылся из виду Наши поздравления имениннику!
Ответил то Димон К. - ответил, но слова его до нас донёс (по данной ссылке) некто Денис Целых, а это конек - педальный и редкостная п...а, право не знаю - склоняется, чи нет?)) Papasha_Drew » 24 окт 2012 16:28 Это же кем надо было быть, чтобы закрепощать Розу аки Люксембург?)) Отметил одну простую вещь, чем больше женщина закрепощена исторически, тем меньше у нее шансов на склонение фамилии.
Прекрасный подарок к своему сегодняшнему юбилею получил широко неизвестный в узких кругах Максим Валентиныч Бигмак(зачоркнуто) Макнак.
Его любимая команда замечательно сыграла в очередном туре Лиги Чемпионов, уверенно и красиво победив со счетом 2-1 лондонский Челсеа. И я тоже присоединюсь к славному коллективу горняков со своими поздравлениями, гггг # ukrop_SM » 24 окт 2012 15:53
За Орехово великое, единое и неделимое! Геннадьич, вот завтра выйдешь утром из подъезда - а там оленевод руками киргизни уже всё и поделил... а нащёт Жанико - пущай его Эмери с Хурадо под людоедом на винегрет ставит - буду очень рад... Однажды к Станиславу Мироновичу Козелу пришел на экзамен студент
- Фамилия? - спросил Станислав Миронович - бАран, - честно ответил студент Козел его выгнал (с) одна из легенд Физтеха
Ну так Барсучую и надо склонять, это же явное прилагательное по происхождению. А вообще есть такое неписаное правило, что фамилии произносятся так, как желает их хозяин. Скажем, человек с фамилией Козел не хочет, чтобы его склоняли как Козла, Козлу, и требует, чтобы у него было ударение КОзел - КОзела, КОзелу. Или хрестоматийный пример - знаменитый математик Пафнутий Львович Чебышев. Фамилия пишется ЧебышЕв. Но читается она при этом ЧебышЁв. Или известный игрок в ЧГК Максим Поташев. Он всегда делает замечания, если написать его фамилию Поташов или Поташёв. Читается-то действительно так, но пишется через е - ПоташЕв. cafir, Выпивал вчерась и выпиваешь сегодня, Сережа? Настроение хорошее? Поздравляю! Без подколов (!!!)
А что было в стакане у Дзюбы вы со своим другом не разглядели случайно? Да и вообще "был ли мальчик"? От себя хочу заметить, что спорить желания нет никакого... Ты выпиваешь - я нет... А тем кто выпивает, как известно, часто приходится включать заднюю... P.S. В моих глазах, да что там в моих... в глазах всех КБ - не подвели! отправляйте еще... :) P.S. намбер ту: да, ты сегодня явно не в офисе... и даже не дома... ты - на ВВ... :) словесник,
Больше не буду, Володь. Дитмар Эльяшевич для меня навсегда. И только он!
А когда совсем не очевидно, нужно обращаться к благозвучию, имхо. Я бы точно не стал склонять фамилию Шенгелия или Данелия у женщины. А, например, фамилию Барсучий, я бы у женщины склонил. # Рам и Рум » 24 окт 2012 18:45
Если пшек отправит бомжа на больничный на те-же ~250 дней - испытаю чувство глубокого морального удовлетворения :)) Раз уж сегодня такая интересная филологическая дискуссия – расскажу случай в тему
Ироду особенно полезно будет послушать ;) Был тогда в родовом имении, общался с крестьянством. Ну там то, се, о видах на урожай, о кредитах потребкооперации, просто занятные случаи из жизни и так далее. И среди прочего прозвучало, значит: «…а, и в тот раз как раз невесту, дочку Людкину, как раз пропивали…» Вот люди! (подумалось тут же) Вот кто не оторвался от корней и не утратил живительной связи с родной землей! Вот откуда следует черпать истинное вдохновение, а не в надуманных, высосанных из пальца и выковырянных из носа сюжетах… вот же она, та самая – гениальность в простоте! Ну и тут же решил уточнить в деталях, так сказать. Ну, сам процесс. Почем, скажем, сейчас идут девки на выданье, если на кир перевести… и куда их сдают, прямо здесь, в сельпо, или в райцентр надо везти? А если оптом? А обычная февронья или, к примеру, после животноводческого техникума, то есть с претензиями – имеется разница? На время пропивается, или навсегда, с концами? И если предположить (ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ И УМОЗРИТЕЛЬНО) что она и впрямь еще девка – каков накрут в процентах? Но оказалось – пропЕвается. Песню специальную в ее девичью честь бабуленции на завалинке исполняют, известную чуть ли не с татаро-монгольского нашествия Пишите грамотно
Фамилия Данелия склоняется, хоть в мужском, хоть в женском варианте. Как обычное существительное на -ия. 13.1.8. Склонение фамилий, оканчивающихся в исходной форме на гласные, не зависит от того, мужские они или женские. http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_482 Все остальные женские фамилии с окончанием на звук - я склоняемы; такие как Золовня, Гогуля, Сырокопля, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия. http://vsefamilii.ru/vsefamilii-sklonjenfam.html Ну вот что вы Теорвера-то замучили, братцы?
Дали ж вам ссылку: там всё, о чём он толкует с поражающей терпеливостью, имеется. Серёжа, cafir, не хулигань. Уже довольно давно (с розенталевского справочника, а то и ранее) начали говорить о тенденции к склонению таких женских грузинских фамилий. Спектр,
Такое же количество населения проживает сейчас в Орехове-Борисове Южном. Я правильно просклонял название этого муниципального округа столицы нашей родины? От того, что столица нашей родины распалась на Орехово-Борисово Южное и Орехово-Борисово Северное никто в муках умирать не собирается? Егор Титов в помощь, если вдруг кто соберётся... :))) Витсель, похоже, то ещё дерьмо...
www.championat.com/football/news-135005 ... selja.html Редактировалось 24 окт 2012 14:45
А вот это как раз вопрос сложный. Фокус в том, что фамилия с Й в конце (Рогочий, Топчий, Строгий) может восприниматься двояко: 1) как слово с окончанием -ий / -ой, как будто это прилагательное. Тогда ее нужно склонять по образцу прилагательного - Рогочего, Топчего, Строгого и т.д. Если это женщина - то будет Топчая, Топчей и т.д. 2) как существительное с нулевым окончанием. Тогда нужно склонять как существительное - Рогочия, Топчия и т.д. Если женщина - то Топчий останется несклоняемой формой. А вот как правильно воспринять - это и есть проблема. Потому что иногда очевидно, что фамилия происходит от прилагательного (например, Рудой (слово означает "рыжий") или Строгий). И тогда Рудого, Рудому и т.д. Но не Рудоя, Рудою и т.д. Иногда очевидно, что явно не прилагательное, а существительное - Бокий. И склоняем Бокия, Бокию и т.д. но не Бокего, Бокему. А вот когда неочевидно - придется лезть в словарь фамилий и справляться, как правильно.
Дима топор раскопал. Дай бог, чтобы не с подачи общей контрактной недостаточности игроков с русскими паспортами. Может им Капелло мозги чуть поправил насчет собственной самооценки?? Хотелось бы в это верить. Очень хочется, чтобы Дима Комбаров стал многолетним капитаном и лидером Спартака. Он-настоящее мясо=)
По падежам или по числам?
По чётным или нечётным? По постным или скоромным? А если год високосный выпадет? Дилемма!!! :))) Аксель Витсель родился в Льеже. В Льеже сейчас 194 тысячи населения. Действительно деревня.
2teorver » 24 окт 2012 14:56
cafir » Сегодня, 13:23 teorver, А если обладатели этих "имя/фамилия" женщины? Анна Сенека, например. То как быть? В целом склонение таких "общих мужско-женских" фамилий, оканчивающихся на гласные в своей исходной форме, не зависит от того, к мужчине они относятся или к женщине. С Анной Квашой, от Марии Данелии, с Февроньей Устименко. --------------- Как редактор филологу. Всё-таки, имхуется, от Марии Данелия. Разве нет???!!! # suomalainen » 24 окт 2012 17:55
Была б она материальна - у гражданина по фамилии Малый я даже боюсь себе представить, какие катаклизмы немедля после окончания субботнего матча произошли бы "в личной жизни". А на деле - просто слехка не "соответствовал уровню матча" :))) Про деревню это конечно Димка молодец)),сразу видно спартаковец,мы Спартак ,а вы говно!)))
Раз уж можно спросить, спрошу. А если фамилия оканчивается на краткое "и"? и при это не традиционно русская. Например, Неживий, Барсучий, Острий, Рогочий, Строгий.. Как это все склоняться должно по правилам? ДКомбаров Витселю хорошо ответил .. с утра настроение поднял :)
http://www.championat.com/football/news ... dengi.html Очень хотелось бы надеяться, что Эмери как-то логически свяжет между собой следующие два обстоятельства: отсутствие Били, Жано и Чельстрема и отсутствие осмысленной игры у команды.
Вот прямо очень-очень. То есть пока эти парни на поле, мы играем в футбол. Уходят — мы "бей-беги, таскай рояль, сраный "Твенте"". И несомненно гениальное "а потом как обычно" (с) Евгений Макеев. Календарь так удачно сложился, что у него сейчас даже будет почти месяц на то, чтобы проверить эту закономерность на практике. Кроме того, месяц вполне достаточный срок для того, чтобы воскресить персонально Чельстрема. Который всем хорош и даже прекрасен, но играет максимум полчаса, а потом ложится и умирает. В общем, хотел работать? Давай, брат, поработай. Может кто нибудь сказать, если команда в целом набегает за матч 124,29 км то как у этой команды с физикой? Хороша ли или не очень?
suomalainen,
а что делать, если в очередной раз наступаем на одни и те же грабли? Верить, что пронесёт? Так столько шишок уже на лбу набито, что не верится.. и вчера спокойно могли получить - лобешник сами подставили, да пронесло. Ни с кем из "первой восьмёрки" Мордовия не запиралась в защите, играет как умеет и даёт играть другим.
Самая "удобная" команда для игры в футбол в согазе, что дома что на выезде. Волга кстати дома так же играет не говоря уже о Самаре, так что думаю автобусов не будет. 2 словесник
Владимир, есть смелая гипотеза, что для игроков самый травмоопасный тренер - свой:) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |