01.10.2013 - 31.10.2013

#  teorver » 21 окт 2013 15:43

Правильные результаты стыков: Швеция бьет Португалию, Исландия - Хорватию, Украина - Францию, Румыния - Грецию.
Да будет так.

#  Valentinovich » 21 окт 2013 15:40

Недавно и без Чельстрема выиграли, ничего страшного))

#  Bad » 21 окт 2013 15:30

чельстрему досталась португалия - это плохо
ответный матч за 4 дня до дерби будет в швеции - это хорошо)))
хоть полочочка на аналитика заработал?

#  mib83 » 21 окт 2013 15:21

Да уж, распрекрасный Хурадо мягко стелет - да жестко спать. В интервью быть "плеймейкером" - не то же, что в Спартаке.

#  Hippopotamus » 21 окт 2013 15:19

Лёша, Спектр, скоро там наш Песя войдёт в Клуб Льва Яшина?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 окт 2013 15:17

Nevladimirovi4, 21 окт 2013 16:10

Хороший анализ.

#  mmmmm » 21 окт 2013 15:14

Nevladimirovi4 » 21 окт 2013 16:10вот ни разу не аналитика, а поразмыслить есть над чем...

Да поразмыслить завсегда есть над чем )))

"Перечитывал пейджер. Много думал..."

Самый ветер - он в голове!

#  Злой реалист » 21 окт 2013 15:13

Украина - Франция. Хорошо!

#  Nevladimirovi4 » 21 окт 2013 15:10

mmmmm » 21 окт 2013 16:38Другой аналитики, кроме "триочка", вчерашняя игра дать не может в принципе.

Да ну, Марк...
Навскидку:
- Кирилл от брата даже не 50 %... в атаку вообще нулевой... бросился в глаза момент. когда Хурадо не глядя мягко стелет на ход по краю, а там никого...КК остался арбузы сторожить на своей половине (какой с Хосе спрос? ... он их наверняка не различает и привык, что ДимКо "бороздит просторы Большого театра" от флажка до флажка)
- не все, далеко не все в экстремальных условиях способны демонстрировать присущее им мастерство... Глушаков, Паршивлюк ниже себя обычных сыграли...Коста столько не использовал, на три игры хватит... Кариока не попадает в игру со скамейки... а вот Песьяков совладал с трудностями,Мак ловил мяч летящий на ветру во втором тайме как руками и укрощал его классно... даже Инсуральде приспособился, а Макеев доказал. что может персонально загрызть пусть и исправляемыми самим же косяками любого (имхо, надо было к хульку не Д.Комбарова привязать, а Женю пристегнуть... может оно лучше вышло бы?)
- замены Валера по делу провел... состав стартовый и расстановку на поле тоже не испоганил (а варианты были)... от игры декларируемой не отошел и результат получил требуемый при этом, хотя и не получилась игра...
- команда может терпеть... и время взять в концовке под контроль (здесь Барриос и Озбилис правильно все сделали...а проход Араза на последних секундах напомнил, что мы стали сильнее по сравнению с сиськомятием при потере Калины у флажка, когда мы упустили игру с конями)... это ли не демонстрация силы и класса?
- одна из веских причин резкого ослабления нашей игры в целом явно лежит на поверхности... фланги не работали... Д.Комбаров - это величина...тот же Глушаков спокойно с ним отыгрывается вперед (даже в сборной продолжает так играть), Хурадо и Коста создают преимущество на этом фланге за счет Димы и обострения оттуда идут постоянно...с Кириллом пришлось это забыть... да и Паршивлюк как-то не особо... зато когда подключился - получился гол и результат в одном флаконе... явно было заметно, что Сереге не хватает скорости...не знаю отчего, но дети гор даже с форой его обгоняли с неприятным постоянством, а уж Ещенко просто доминировал на фланге во 2 тайме... короче говоря не было тех наших флангов, к которым мы привыкли... игра без крыльев...
- ну и нет, как и не было игрока с последним пасом...никто Юру на убойную не выводит... некому, Хурадо завершителем стал, а в созидании не преуспевает...
- стандарты опять же новые появились...мы реально очень разнообразны в этом компоненте...хорошее направление для усиления... (бомжи раньше это уяснили и стали осваивать... есть у них в арсенале быстрый пас при розыгрыше и парашютами-закидушками за спину они умело пользуются...там может исполнить любой...халк, дани, широков, зырянов, аршавин ...а у нас?)
--------------
вот ни разу не аналитика, а поразмыслить есть над чем...

#  Barsik66 » 21 окт 2013 15:10

mmmmm, При повторе из - за ворот мяч, пролетая рядом с плечом Макея, меняет направление градусов на 20. " Так не бывает")(с)
Единственно разумный вывод: рикошет!)) Всё остальное - мистика.

#  чннхнпS » 21 окт 2013 14:53

irod sm » 21 окт 2013 16:32Хотя если спросить а Абаев/Нарубин - это кто?

Абаев - ремесленник, вратарь пятого разряда. ну шестого, если бразила после выздоровления вытеснит.
Нарубин - крайне упертый товарищ, который может словить кураж и вытаскивать всё (как Дикань)
но оба старые и явно привыкшие играть "поймал-запулил подальше". Ребров из этой же серии.
Песьяков - эксперимент. можно ли из бальных танцев научить стоять в воротах.

#  wasy » 21 окт 2013 14:47

4 спартача в основе. Гулиев "весит" на карте.
http://www.fifa.com/u17worldcup/matchca ... orldcup_en

#  leks_37 » 21 окт 2013 14:43

и все продолжают мусолить момент со штрафным, в стиле, а что если бы не отбил. Господа, а вы не задумывались над тем, что этого штрафного вообще не должно было быть, ибо дятел с кислыми щщами его тупо привез на ровном месте? Вот кому пистонов треба прописать.

#  Superfuzz » 21 окт 2013 14:41

Спор про Песьякова напоминает анекдот:
Пессимист: Я думаю, что хуже играть на воротах уже нельзя.
Оптимист: Что вы, можно, обязательно можно.

#  debosh » 21 окт 2013 14:40

почему-то все забывают, что мы вчера сухарь оформили с парой цз Макей-Инса. И с КирилКо вместо братана. Там лосина, походу, как перед матчем узнал про наш состав в окопах, так и получил травму пузовых мышиц. Со смеху. А оно вона как вышло - к середине второго тайма рога то ветвистые свои и откинул. Теперь надо бы в Назло рекордам не попасть в очередной раз. Восьмиматчевая безвыигрышная серия наших следующих соперников как-то в этом плане поднапрягает. Тем паче, что крыс они намедни возили довольно качественно и слили не по делу.

#  mmmmm » 21 окт 2013 14:38

Забавляет новая БиБишная партия "Песя против ветра" )))
Ага, вчера кто-то даже рикошет во время штрафного видел.

Другой аналитики, кроме "триочка", вчерашняя игра дать не может в принципе.

#  wasy » 21 окт 2013 14:27

В Ярославль приедут 5 тысяч болельщиков "Спартака".
http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529578693

Более подробная видео ссылка.
http://yaroslavl.rfn.ru/video.html?id=543936133&type=r

#  PassingBy » 21 окт 2013 14:16

Valentinovich » 21 окт 2013 14:50Считайте его хорошим вратарем, я останусь при своем.

Мне кажется проблема вот в этой части.

Песьякова, пока что, прям хорошим вратарем особо никто и не считает.
Он нормальный вратарь. нормального уровня по меркам РФПЛ.

В РФ с "хорошими" вратарями" проблема.
Я бы, пожалуй, в "хорошие" выделил петуха (и то по нынешней его игре с натяжечкой да за былые заслуги), да Рыжикова.

Дальше за ними более широкая когорта вратарей нормальных, среди которых находится и Песьяков, тут же с ним Абаев, Габулов, Плетикоса, Гилерме, ну и т.д.
Ну и дальше вратари слабее среднего, и откровенно слабые.

У вратарей нормального уровня - у каждого свои "косяки", кто-то косячит на выходах, кто-то неуверенно играет ногами, кто-то хуже при ударах с дальней дистанции, кого-то здоровье подводит, у кого-то паспорта правильного нет.
Так же у каждого из них есть и свои сильные стороны. Антропометрические данные, игра на выходе, реакция, игра ногами, умение руководить обороной, прыгучесть, и т.д.

Песьяков, пока что (всё-таки парню 24 года - есть куда расти) не оправдывает наших надежд на вратаря действительно хорошего уровня. Ему ещё работать и над техникой, и над уверенностью в себе (а тут и в наш огород камешек найдется), но он уже сейчас в том виде, в каком есть - как минимум не уступает большинству других вратарей лиги. А в чем-то их и превосходит.

Много говорят про то, что Песьяков пропускает издали, или о "валидоле" при его перепасовке с защитниками, но, кажется, уже многие стали забывать то, каким валидолом раньше были любые подачи в нашу штрафную. Сколько нам с них забивалось.
Я вот помню, как любой угловой становился проблемой. А в этом сезоне с верхом проблем гораздо меньше , и это при пертурбациях в зоне ЦЗ. Тут, имхо, во многом как раз заслуга Песьякова.

#  Abilardo » 21 окт 2013 14:15

goblin, просто я очень остро реагирую на несправедливость. А филы общего знакомого за него отца не пожалеют, не то что какого-то там кипера ;)

#  irod sm » 21 окт 2013 14:13

Ansfil
Андрей, так спас же.
Это "чуть-чуть вообще" чуть ли не главная составляющая успеха.
Катни точнее Хурадо на Чельстрема в Питере - и мы сейчас с тобой ходили оккуевая от своей крутости.
Не зажми Макгиди пас на Ари - и Кубок России был бы наш.
Не допрыгни Домингес чуть-чуть и мы чемпионы -2007.

Спас? Выиграли? - пьем на радостях.
С горя успеем еще хлебануть.

#  goblin » 21 окт 2013 14:10

Abilardo » 21 окт 2013 14:44Сразу все всё вспомнят и припомнят.

И что?.. (как любит говорить один общий знакомый).

У человека, который неподалеку от своей штрафной играет "в собачку" с летящим на него халкотраореобразным, должен обладать такой железной психикой, что... да какие там стальные канаты... нет у Сереги нервов, не может их быть.

Так что эти вот брызги от информационного цунами... ну освежат, может.

#  Край » 21 окт 2013 14:06

irod sm » 21 окт 2013 14:46 Мяч за 5-6 метров до него резко свернул влево.

До,резкий поворот...Чудо,что отбил.

#  Лохматый » 21 окт 2013 14:04

Abilardo, волна-то накроет по-любому. И кого угодно, невзирая на сердечные приступы в настоящем, прошлом и будущем. Это Спартак :)

irod sm, еще кстати, как минимум три "ляпа" в первом тайме были из-за ветра. Два паса Инсаурральде в самом начале матча (один из которых закончился ударом Траоре, а второй почему-то не закончился ничем), мяч пущенный Сергею заметно притормаживал где-то в полутора метрах. И пас Глушакова.

#  agk » 21 окт 2013 14:03

Габулов сильнее Песьякова? Гыыыыыы))))

ЗЫ. Если только бровями....)))

#  Ansfil » 21 окт 2013 13:54

irod sm » 21 окт 2013 14:46В этом эпизоде он нас спас.

А если бы НЕ спас?
Abilardo прально пишет про "народный гнев".

Серёжа должен понимать, что он существует.
Априори.
Не доводя, так сказать.

Вот пусть и "херачит", а не пасует.
Несмотря на другой гнев - "гнев Карпина" :D

#  Valentinovich » 21 окт 2013 13:54

Да, тут как то спрашивали кто если не Карпин?
Отвечу: РОМАНЦЕВ
Других вариантов нет и не будет в ближайшем будущем.

#  walkin » 21 окт 2013 13:53

Поймал себя на мысли, что наконец практически полностью устраивает эстетическая сторона игры "великого и могучего".
Были, конечно, созерцательные приятности и в АлексоВеликовской системе, и в Дзюбосвободнохудожниковской по-своему. Но это все из серии экономик переходного периода.
От бедности (в прямом и не только), такскать.
Нынче можем смело показывать свою полузащиту. Множественность центров силы - миссия, оказавшаяся выполнимой для Карпина и ко.
Ну т.е. сейчас уже можно стало говорить о нравится/не нравится, имхо.))
Так вот.
Есть свой почерк у Спартака, есть! Причем нефига не похожий ни на кого.
Тут повлияло многое: от селекции вплоть до потных манишек Валеры с Тишей.
Я сам себе завидую, что болею за эту команду. :)

#  Очкарик-11 » 21 окт 2013 13:51

Valentinovich » 21 окт 2013 14:40 Может чемпионат для нас выиграл? Или может пару матчей вытащил?

Напомни,кто для нас чемпионат выиграл? Шесть на "0" только в этом чемпе тебе мало?
Это,батенька,называется предвзятость!:)
А Карпин уже знает,что ему надо Песьякова менять на "ещё кого посильнее"? Ты ему напомни!:)

#  Valentinovich » 21 окт 2013 13:50

Я Габулова терпеть не могу. Но слухи летом ходили, и они, уверен, не без почвенные были.

Ладно, не буду больше про Песьякова писать.
Считайте его хорошим вратарем, я останусь при своем. Но здесь о нем больше ни слова не напишу.
Редактировалось 21 окт 2013 13:53

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 окт 2013 13:47

Valentinovich » 21 окт 2013 14:40Играет только из за того что паспорт у него правильный. И Карпин поменяет его при первой же возможности подписать Рыжикова или Габулова или еще кого посильнее.

Устал повторять, что в "Спартаке" 12 вратарей.
Из них 11 с правильными паспортами.
Есть даже победитель юношеского чемпионата Европы.
И тут Вы со свои Габуловым....)

#  irod sm » 21 окт 2013 13:46

Ansfil
Сейчас пересмотрел раз 10 этот штрафной. Мяч за 5-6 метров до него резко свернул влево.
Порыв ветра.
В этом эпизоде он нас спас.

#  Abilardo » 21 окт 2013 13:44

Лохматый, я тоже.
Но тут дело такое. Вот ты же признаешь наличие сердечных приступов, да? Пусть с последующими облегченными выдохами.
А от них остаются шрамы. Не спрашивай, на чем - я не знаю. Осадочек, память остается по-любому.
Так вот, стОит такой бабочке залететь хоть раз, и страшно подумать, если два, то Серегу накроет не волна, Серегу накроет цунами народного гнева.
Сразу все всё вспомнят и припомнят. Я только об этом.
А если рассуждать об эффективности / неэффективности этой фишки с квадратами, то нужно, наверно, погодить для репрезентативности, чтобы потом поделить число матчей на число бабочек.
Хотя считаю, что зря, конечно, Валера затеял это дело.

#  Очкарик-11 » 21 окт 2013 13:43

Оцените ещё такой момент: при добивании их мяч стукается в умный живот нашего вратаря, а анжуйского в беспомощном состоянии выручает дурная перекладина!:)
Есть разница?:)

#  Valentinovich » 21 окт 2013 13:40

Очкарик-11 » 21 окт 2013 14:30В третьих, с чего ты взял,что Паршивлюку всё прощается? Кто прощает?

Я прощаю, кто же еще)) Тут же все от своего имени пишут.
Дикань, для меня уже давно все доказал. За один матч с Марселем я ему все прощал.
А за что я должен прощать Песьякова?
Что он сделал для Спартака? Может чемпионат для нас выиграл? Или может пару матчей вытащил?
Играет только из за того что паспорт у него правильный. И Карпин поменяет его при первой же возможности подписать Рыжикова или Габулова или еще кого посильнее.

#  Ansfil » 21 окт 2013 13:34

irod sm » 21 окт 2013 13:32А то что надо рисковать поменьше - думаю ему в раздевалке напихают, если накосорезит.

В этом свете напрягло как он мило улыбался Реброву по окончании матча, тыча руками в сторону ворот, где он совершенно недавно, со штрафного ТАКОГО "МАХАОНА" чуть не запустил.

Хотя за этот штрафной, если бы пустил, я б ему подумал предъявлять. Мячик - новый, болтает его и при тихой погоде, а тут ещё ветер.
Правда, подумал-подумал бы, вспомнил бы, чё он чудил ещё в этом же матче - и всё равно бы предъявил :D

#  Mike Lebedev » 21 окт 2013 13:33

И о футболе (с)
19 октября 2013, г.Долгопрудный, ул.Первомайская
ФК «Физтех» — СК «Лосино-Петровский» 1:0
Чудесным морозным, но солнечным днём болельщики ФК «Физтех», весь матч не жалевшие своего голоса ради любимой команды, дождались победного гола в самой концовке матча
Отметим в составе наших гостей настоящую звезду Чемпионата Московской Области — легенду «Спартака» и ветерана сборной России Дмитрия Хлестова* (отыгравшего весь матч без замены).
* — или, по версии Дениса Мехедова, зачитывающегося произведениями Н. В. Гоголя, Хлестакова

#  Очкарик-11 » 21 окт 2013 13:30

Valentinovich » 21 окт 2013 14:15 он должен сначала убедить всех, что он достоин играть в Спартаке (как это сделал Дикань когда пришел). Меня пока он ни разу не убедил за все свое уже не малое выступление в Спартаке.

Во - первых, разговор лишь по вчерашней игре.
Во-вторых, по-твоему, Дикань играл совсем без "ляпов",никогда не ошибался? Бред!
В третьих, с чего ты взял,что Паршивлюку всё прощается? Кто прощает? Ты в раздевалке спартаковской шкафчиком подрабатываешь? Всё знаешь? Тогда колись!:Чтобы все знали кому можно вставлять,а кому ... :)

#  goblin » 21 окт 2013 13:30

Лохматый, мало ли, что не пропускали...
Вон моя младшая привидений как огня боится. И все мои логические доводы/уговоры/объяснения отметаются железным: "если чего-то раньше не было, не значит же, что этого не будет и завтра?".

И вот как?..

Она знает, что нет приведений, но допускает отличную от нуля возможность... И этой возможности боится. ))))

#  Olsson » 21 окт 2013 13:28

Valentinovich,
ну брось, кто из воспитанников исторических наш? Титов? ещё кто за двадцать лет?
остальные и дикое большинство просто любили клуб в себе
Серёжа Паршивлюк просто хороший, интеллигентный, спартаковский парень
как он искренно морщился на минуте памяти, если искренно, то реально наш человек
кстати, вот кто должен капитаном? (имхо обязательно русский)
Редактировалось 21 окт 2013 13:31

#  blind_guardian » 21 окт 2013 13:26

Асхабадзе респект
http://www.youtube.com/watch?v=WUG3g3LYC_k

#  Valentinovich » 21 окт 2013 13:26

Olsson » 21 окт 2013 14:22потрясающая логика, у нас таких воспитанников пруд пруди по тридцать третьим лигам

Мня только Спартак интересует, что там в этих третьих лигах мне до лампочки))
Когда они будут в Спартаке играть, буду тогда за них переживать.

#  gav » 21 окт 2013 13:25

leks_37, а мне то чо ? не я же статистику веду. я только тут ее опубликовал слегка. обращайся в Спортлото

#  taram » 21 окт 2013 13:23

Я хотел сказать, что с Очкариком согласен.
Но с cafir-ом я тоже согласен. А как иначе-то?

#  Olsson » 21 окт 2013 13:22

Valentinovich » 21 окт 2013 14:15Да потому что он свой, он рос в Спартаке, воспитанник. Его ошибки я готов терпеть долго

потрясающая логика, у нас таких воспитанников пруд пруди по тридцать третьим лигам
что значит "свой"? что его в детской школе в животик поцеловали?
Паршивлюк наверное не этим ценен

#  Лохматый » 21 окт 2013 13:21

Abilardo » 21 окт 2013 13:35Только не надо в его будущие косяки включать те бабочки, которые он пропустит после квадратов с дефами.

Справедливости ради, после квадратов с дефами я вообще не припомню пропущенных голов в этом сезоне. Вот сердечных приступов - да...

#  irod sm » 21 окт 2013 13:17

Очкарик-11
Толег, ты стал писать за футбол? :)
Обнимаю тебя, дружжище.:)

За опасные моменты у наших ворот после откидки назад в ранвой степени должны разделить и дающие назад.
Они ведь сволочи :) , скидывают с себя ответственность на вратаря.
За пас на уровне горла вообще надо убивать. ;)))))

Але гараж...
Может успокоимся,Песьяковофилы? :))
А то у нас в воротах стоит оказывается лучший кипер мира.

#  taram » 21 окт 2013 13:16

"Ветер с моря дул, нагонял беду..."
Согласен с cafir и, как ни странно, с Абилардо.
Серега вчера молодчик - все, что в ворота летело, отбил/взял.
Даже то, что отбивал сам в свои же ворота.
(кстати, и у Дасаева такой момент был. Кажется, с Ирландией на ЧЕ-88.
Там головой с 7-8 метров били. Так Ринат вначале ногой мяч зацепил,
тот после этого все равно летел в угол ворот, а затем "Лучший вратарь мира-88"
успел рукой отбить за лицевую)
А за все косяки с перепасами пусть Валера отмазывается.
-------------
Еще одно наблюдение за Песьяковым.
В Саранске видел, как в перерыве они с Дзюбой перекидывали
друг другу мяч так, чтобы тот на землю не опускался. В сравнении с Артемом
Серега Месси показался.
Редактировалось 21 окт 2013 13:20

#  Valentinovich » 21 окт 2013 13:15

Очкарик-11 » 21 окт 2013 14:03Никакой условный "Дасаев" не сыграл бы вчера лучше Песьякова!

Дожили))
Очкарик-11 » 21 окт 2013 14:03Просто мы изначально настраиваемся на его "косяки",и готовы всякое лыко в строку ради красного словца.

Хочу чтоб понимали разницу. Почему когда косячит Серега Паршивлюк ему все прощают? Да потому что он свой, он рос в Спартаке, воспитанник. Его ошибки я готов терпеть долго. Но Песьяков это другой случай, он наемник, его позвали в команду за какие то заслуги и он должен сначала убедить всех, что он достоин играть в Спартаке (как это сделал Дикань когда пришел). Меня пока он ни разу не убедил за все свое уже не малое выступление в Спартаке.

#  Спектр » 21 окт 2013 13:12

leks_37, с таким подходом у нас величайший вратарь - Прудников. В 25 проведенных матчах пропустил 11 голов и сыграл 16 сухарей.

#  Очкарик-11 » 21 окт 2013 13:03

Представил,что вчера у нас в воротах стоял условный "Дасаев". Моменты те же. Всё то же самое,но фамилие - "неПесьяков". Первый момент "косячий" на первых минутах - мяч поднят на пол-метра над землёй,попытка выбить его ногой,тыт резкий порыв ветра :"ФУУУУУУУУУУ!!!!!",и тупо по мячу попасть очень трудно. Кто играл,подтвердите. К тому же негатив набегает,спешить надо. А дальше - да,фортуна подыграла,не дала врагам сил перекинуть через Серёжу нашего!Так ведь он успел занять такую позицию, что от его пуза(?) мяч отлетел перпендикулярно!
Момент с последним штрафным однозначно должен быть занесён "ВПЛЮС" Песьякову. Виден был неестественный отскок мяча от перчаток вратаря из-за ветра, а наш вратарь сделал всё,чтобы! И не пропустил!!!
Никакой условный "Дасаев" не сыграл бы вчера лучше Песьякова! Я вполне серьёзно это заявляю! Просто мы изначально настраиваемся на его "косяки",и готовы всякое лыко в строку ради красного словца. А за вчерашнюю игру от меня Песьякову благодарность,вот!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".