01.11.2023 - 30.11.2023

#  Q_ » 10 ноя 2023 16:12

Карелин » 10 ноя 2023 16:10Разрешите закурить Ваших?

разрешаю :) но не курю, так что "сама-сама" :)

#  alek.vladimir » 10 ноя 2023 16:12

тут трезвого то не вывозишь...
а он до кучи решил еще и немношко выпить

пздц)))

#  Карелин » 10 ноя 2023 16:10

Q_,
Фсё..Вы победили и я подпишу бумагу о секретном сотрудничестве. Разрешите закурить Ваших?

#  Q_ » 10 ноя 2023 16:05

Карелин » 10 ноя 2023 16:00Соболев просто сунул ногу под выносящего мяч заща. Он не угрожал воротам никак и просто зарабатывал точку.

во ты чудной .. игрок ставит ногу чтобы обработать мяч, подработать, развернуться и забить. ОН должен что? Дать сопернику спокойно вынести мяч? В чём тогда смысл игры в футбол? Шахматы? Ты бьёшь по мячу ..твой ход .. бей .. а сейчас не твой а мой ход? Тогда я буду бить .. так что ли?

Футбол это игра ногами с мячём. Кто быстрее, кто проворнее, тот и побеждает. Если защитник замахивается полчаса и бьёт когда там уже чья-то нога .. это проблема защитника, а не нападающего.

Чё-то ты вообще кажется футбол с шахматами запутал. Не выдумывай и не притягивай. Есть ситуация .. кто первый играет по мячу тот и прав. И так было и ДО ВАРа .. а пенальти Комличенко, это не только ногу вытянуть, но и среагировать на маечку или руку на спине "не пропорционально" и многое другое и это как раз "гламур".

#  Карелин » 10 ноя 2023 16:00

Q_, Демагогия.
Потому что в "хитрости" и вкладывается то понятие, от которого плются. Это по первому абзацу.
По второму.
Соболев просто сунул ногу под выносящего мяч заща. Он не угрожал воротам никак и просто зарабатывал точку.
Это было основной фишкой Комличенко прошлый год.

Проблема в том, что такие, примазывающие нас к газпромовщине, фолы фиксируют нам в матчах, где мы и сами справились бы, или не имеющего для нас турнирного значения.
Помнится, такие нам пенальти нам ставили в постковидное доигрывание (после того, как нас отстегнули ото всего) или в игре с аутом (кейс Кокорина в том же 20-м году, то ли с "Тамбовом", то ли с "Рубином", не помню, точно)

kreon, Фамилии знаю, не видел ни одного.
Ничего больше пояснить не могу, гр-н следователь (смеётся)

#  kreon » 10 ноя 2023 15:54

Карелин, Ну вторая тройка, Мартынюк-Гуреев- Крылов

#  Q_ » 10 ноя 2023 15:50

Карелин » 10 ноя 2023 15:43, Вовсе не передёргиваю. Просто вижу оценки и отношение в подобных ситуациях.
Да чего далеко ходить - первый пенальти с "Краснодаром" на Соболеве. Это "ростовский", приснопамятный, пенальти или правильный?
Вот и все двойные стандарты, как буй до копейки.

вообще не прав

Опять же .. смотря что вкладывать в смысл "хитростей". Подставиться и заработать справедливое пенальти и штрафной - это нормально. Если ты заставил соперника сфолить на тебе и фол был - это нормально, это игра. Так технарь обыгрывая раз за разом соперника просто заставляет на себе фолить или смириться - это игра ногами с мячём и то кто это делает искуснее тот и молодец.

А вот если это не относится к игре ногами с мячём .. типа упал и показываешь мудовые рыдания когда там вообще ничего не было .. это не игра и не спортивно. Всё по моему ОЧЕНЬ просто, только судейкам это сложно или не охотно понимать и их руководителям. И не важно в какой маечке такой хитрец играет, ну это как по мне.

и пенальти был .. если ты первым на мяче и тебя бьют по ноге .. какие вопросы?
Приведу встречный пенальти в финале кубка .. ментик видел что наш игрок выпрыгивает и просто бежал под руку чтобы получить максимум фингал или синяк, но получить пенку. Цена вопроса максимум один фингал против кубка. На ВАРе это вообще чётко видно, но пенку ставят.

Судейки сейчас судят формально, а не по спортивному принципу. Просто слово честность забыта и "гола не было" анахронизм сейчас, а скорее и вовсе "атавизм" уже.

Чё то ты зарапортовался
Редактировалось 10 ноя 2023 15:55

#  Карелин » 10 ноя 2023 15:50

Поправка для kreon'а - Сходу и не назову, следует читать. Немношко выпимши, поэтому..

#  Карелин » 10 ноя 2023 15:43

Q_, Вовсе не передёргиваю. Просто вижу оценки и отношение в подобных ситуациях.
Да чего далеко ходить - первый пенальти с "Краснодаром" на Соболеве. Это "ростовский", приснопамятный, пенальти или правильный?
Вот и все двойные стандарты, как буй до копейки.

kreon, Я нашу вторую тройку, или третью, сходу и назову. Что в 70-е, что в 80-е. Разве что Тюменев. Дык он вроде не застал легенду № 17..

#  kreon » 10 ноя 2023 15:42

Карелин, Подожду других вариантов. Но подскажу, не из первой тройки

#  Q_ » 10 ноя 2023 15:38

Карелин » 10 ноя 2023 15:33Наши - как часть тактики, супостатов - подлости.
Так что ничего нового. Обычные хотелки фанатиков.

ничуть .. я написал чтобы так только соперников судили что ли?
Плююсь когда наши падают безоновательно или валяются .. и пенки левые ненавижу, благо нам и не ставят особо. Второй раз уже передёргиваешь :) я считаю.

#  Карелин » 10 ноя 2023 15:33

"Маленькие футбольные хитрости" имеют двоякий смысл.
Наши - как часть тактики, супостатов - подлости.
Так что ничего нового. Обычные хотелки фанатиков.

kreon, Боюсь ошибиться, но, по-моему, разменивали Шепелева на Харламова. В 70-е не знаю. Наверное, Шадрин.

#  BM1964 » 10 ноя 2023 15:33

Да, но очевидно, вместе с тем, что хоккеист проводит на площадке 20 -30 минут грязного времени и там постоянные паузы. Все таки это не 90, где постоянно надо быть в состоянии высокой концентрации. Да это я так, просто поболтать. В главном согласен, футбол в целом становится все гламурнее.

#  Q_ » 10 ноя 2023 15:27

да и про валяния на поле. Уже как-то раньше писал, что когда слышу про "маленькие футбольные хитрости" понимаю как "большие человеческие подлости" и уж тех кто это оправдывает не понимаю вообще ни разу. Вчера в Лиге Европы показательный момент как тулузец какой-то в концовке дважды падал на ровном месте и разок жёлтую для ливерпульца выпросил и оба раза на ровном месте. Особенно, второй раз было заметно как упал и глазом так зыркает как там ситуация .. все ли реагируют на великую игру актёра-мученника ..

Вот честно, в такой ситуации заставил бы ВАРовцев подходить к монитору и вручать "мученнику" красную за поведение несопоставимое с правилами честной игры и футбола. Сразу бы стало на порядок меньше "маленьких футбольных хитростей" .. а то превратили поляну в подиум и балет.

#  Ал » 10 ноя 2023 15:26

BM1964 » 10 ноя 2023 15:18Ну возможно и даже наверное футбол намного более затратный с токи зрения энергии спорт.

Я знаю, что хороший хоккеист за сезон пробегает больше 300 километров при средней скорости 14-16 км/час. На рывках - до 39 км/час. Про футболистов не знаю :)

#  BM1964 » 10 ноя 2023 15:22

Типа новый парадокс Зенона. Догонит ли шайба Боби Хала МОЗЕСА, идущего в банкомат!

#  kreon » 10 ноя 2023 15:19

Кстати, хоккеисты про футбол говорят, это не для нас, надо слишком много бегать.
Ну и никто в хоккее после матча на льду не лежит, выжатый как лимон. Вчера наши даже не вспотели
Удар в лицо в хоккее 5+20, те до конца игры

#  BM1964 » 10 ноя 2023 15:18

Ну возможно и даже наверное футбол намного более затратный с токи зрения энергии спорт. Тут, наверное нужно доказывать цифрами, а их у меня нет. Но вот то, что в хоккее увесистые удары хошь в корпус, хошь в лоб, хошь в борт не ведут ни к каким видимым последствиям, а в футболе малейшее прикосновение к лицу или шее приводит к страшным муках на траве, да это вызывает удивление и некоторую брезгливость. Но и это вполне объяснимо. В футболе за удар в лицо будет горчишник, а может и красненькая, а это уже плюс, ну а в хоккее правил таких слава Богу нет. Вот футболисты и выпрашивают. Все на алтарь победы, так сказать)

#  Q_ » 10 ноя 2023 15:17

Ал » 10 ноя 2023 15:01 Улыбаются беззубыми ртами на интервью.

какие зубы .. тут пока причёску не набриолинят из раздевалки не входят, даже на разминку :) я про ногомячистов если чё
Редактировалось 10 ноя 2023 15:18

#  agk » 10 ноя 2023 15:16

Рекорд скорости шайбы в хоккее принадлежит Бобби Халлу. Кистевоскорость его махового броска достигала 193 км/ч.
после кистевого – 169 км/ч.

Пугать, говоришь?)))
Редактировалось 10 ноя 2023 15:17

#  Карелин » 10 ноя 2023 15:13

С "Ростовом" - Левников, ВАР - Фисенко.

Если перевести тепловую карту Мозеса на музыкальный лад, то получится - ударный хит и три медляка подряд.
Такие в английский танцзалах для ветеранов движения есть требования. Сам присутствовал, ага.. Минут пятнадцать, потом сбежал, гыгы..
Играть в футбол в зале Универа Вулверхэмптона..
Редактировалось 10 ноя 2023 15:18

#  Ал » 10 ноя 2023 15:13

Mike Lebedev » 10 ноя 2023 15:05Лучшие мастера, едучи на смену и выбрасывая шайбу из зоны, добиваются показателей 135 км/ч и выше!

Тем более! Хотя, не стоило, наверное, пугать народ совсем уж :)

Хорошая тема для задачки по физике, кстати. Про Мозеса и шайбу.
Редактировалось 10 ноя 2023 15:14

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2023 15:05

Сань, какие 110 км/ч! Так сейчас даже в женском хоккее щелкают
Лучшие мастера, едучи на смену и выбрасывая шайбу из зоны, добиваются показателей 135 км/ч и выше!

#  Ал » 10 ноя 2023 15:01

gav » 10 ноя 2023 13:33Прекрасное расписание на три матча за 9 дней после сборных
Спасибо что не в Хабаровск

А меня всегда удивляли жалобы футболистов на сложный график типа "два матча в неделю". Наши хоккеисты могут иногда играть и два дня подряд. Не каждый зритель в таком режиме на стадион готов ходить :)
А уж про перелеты вообще молчу. 14.10 - НиНо, 16 и 18.10 - Сочи, 22.10 - Владивосток, 24.10 - Хабаровск, 26.10 - Новосибирск... И не по травке бегать, а по льду. И под шайбы ложиться, летящие со скоростью до 110 км/час, и в борт приложат, и по морде настучат... И никто не ноет ведь. Улыбаются беззубыми ртами на интервью. Настоящие мужики.
Современный футбол - спорт для девочек :)

#  kreon » 10 ноя 2023 14:40

Попробую задать 2 несложных вопроса.
Кого советские хоккеисты во время суперсерий прозвали у канадцев паровозом?
Кто у Спартака персонально играл против Харламова?

#  mmmmm » 10 ноя 2023 14:33

Джикия забил.
Зобнин захандрил.
Соболев не завтракает и ослаб.
Денисов тупит.
Бонгонда уже не тот, что ... назад.
Мозес не Мозес.

В нашем холодильнике портятся продукты.
Кто виноват?
Продукты, конечно.

#  agk » 10 ноя 2023 13:54

Mike Lebedev, думаю, что к банкомату звезды уровня Вити бегут еще быстрее)

#  gav » 10 ноя 2023 13:49

Zely69 » 10 ноя 2023, 13:28Витя как спортивный автомобиль, разгоняется быстро. Типа набирает скорость 100км/ч за 6 секунд, рекорд установлен, потом сбавляет. :)))

Drag-Витя
или таки Drug ?

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2023 13:45

Самую высокую скорость звёзды уровня Вити обычно показывают, когда идут меняться :D

#  gav » 10 ноя 2023 13:33

Прекрасное расписание на три матча за 9 дней после сборных
Спасибо что не в Хабаровск

16-й тур. 25 ноября (суббота). 19:45 «Балтика» – «Спартак»

FONBET Кубок России 1/4 финала Пути РПЛ. Первые матчи
29 ноября (среда). 16:00 «Оренбург» – «Спартак»

17-й тур. 3 декабря (воскресенье). 19:00 «Ахмат» – «Спартак»

https://premierliga.ru/news/rfpl/news_30111.html

#  Zely69 » 10 ноя 2023 13:28

Витя как спортивный автомобиль, разгоняется быстро. Типа набирает скорость 100км/ч за 6 секунд, рекорд установлен, потом сбавляет. :)))

#  Карелин » 10 ноя 2023 12:33

Вам, духоборцЫ..
Если не учитывать товарняки, то в этот день "Спартак" одерживал только победы. 7 раз, РМ 17:4. Два чемпионства.
Прям-таки "поздравление" с Днём милиции.

Тоже обратил внимание на заголовок про Мозеса. Но читать не стал. Подумал, что ошибка. Пятый среди 80 игроков (5 штатных быстроногих умножил на 16)?!
И в его последних выходах на поле этих рывков не заметил. Ускорения были, но не настолько, чтобы попасть в Топ-5.
На каком же тогда месте другие наши спринтеры..

Ладно, футбольная статистика, как и другая, бывает подвержена избирательности. Как при переворачивании бинокля, например.
Посмотрим, как он будет выглядеть в оставшихся матчах года. Ну и будут ли предлагать ему продлиться. С 1 января ВиктОр почти свободный агент.

#  BM1964 » 10 ноя 2023 11:58

словесник, Володь, спасибо. Не помню этого стиха. Возможно не читал еще тогда книгу. Ну или читал не все...

#  RedQuite » 10 ноя 2023 11:57

mmmmm » 10 ноя 2023 11:45

Святой Спартаковский Дух перебрался ныне в хоккей, после стольких лет мучений.

А футбольному Спартаку видно придётся ещё помучиться немного, но свет в конце тоннеля уже хотя-бы виден... ))

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2023 11:53

По разделу "Этот Светлый день в Истории" сегодня, конечно, 10 ноября 1987 года и "Моё первое Золото" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 252449c5cd

#  BM1964 » 10 ноя 2023 11:46

alek.vladimir,
А тебе бы все ворчать.
Зануда).

#  mmmmm » 10 ноя 2023 11:45

МосфОлд » 10 ноя 2023 11:38И этих отцов-создателей было как минимум два.

Три!
Отец, Сын и Святой Спартаковский Дух.

Ныне же, отнюдь.

#  МосфОлд » 10 ноя 2023 11:38

mmmmm » 10 ноя 2023 11:04Главная и принципиальнейшая разница между тогда и сейчас именно в том, что тогда у нас был отец родный

И этих отцов-создателей было как минимум два. Я про Александра Васильевича Косарева. Сейчас, личности подобного масштаба, даже близко нет поблизости от Спартака!

#  mmmmm » 10 ноя 2023 11:04

Какой ещё капитализм?
Ещё утопичнее, нежели народовластие.

Есть ситуация 30-х годов и нынешняя.
Весьма, кстати, сходные. В отличие от 90-х, к примеру.
Главная и принципиальнейшая разница между тогда и сейчас именно в том, что тогда у нас был отец родный, а ныне папик на отъебись.

Отец от Бога и папики от Диавола, если уж о проклятьях.

#  alek.vladimir » 10 ноя 2023 10:53

царь...народ...еврейские сказки...
опять свою хуйню тут завели...

#  словесник » 10 ноя 2023 10:50

BM1964 » 10 ноя 2023, 10:08он не будет никогда полноценно здоров при капитализме....

У меня тоже была такая мысль. Давно уже родилась. Простите за самоцитату (из 2008-го).

* * *

Из нерыночно-щедрого века,
Что Игру и Победы принёс,
В новый век мы вступили «с разбега» —
И с разбега расквасили нос.

Ни Игры, ни Побед… ни здоровья.
«Час расплаты» насилует нас —
Малодушья-дефис-малокровья,
Экономии-жадности час.

Час не век. Только сердцу не легче:
Рвётся выскочить «здесь и теперь»!
Уж и опыт с Матчастью не лечат…
Как в годину семейных потерь.

…Иль, как гений злодейству не пара,
Так команде с народной душой
Рынок — ВРАГ?..
Не виденье кошмара —
ВРАГ реальный, открытый, большой?

#  Карелин » 10 ноя 2023 10:48

ВВсем здоровья! И мира.
Итоги 4-х туров
ЛЕ
Жиго вышел на 90+6, а Понсе - на 63-й. Самуэль не успел схватить ЖК, а Эсекьель как раз да. Через три минуты после выхода, при счёте 0:1. А закончилось 0:2 в пользу "Марселя".
Кокорин вышел на 75-й при счёте 3:0 и через девять минут забил гол. Не помогло - 4:1 выиграл "Бетис".
В обоих случаях в двойничке побеждала одна команда.

ЛК
"Астон Вилла" (ГТ - У.Эмери) добилась и второй победы на АЗ. Но волевой и без чечётки - 2:1. Голландцы сделали выводы.
В этот турнире уже обойдётся без стыков пока только пивная "Виктория".

Посмотрел, как проходили двойнички в группах ЕК. Во всех трёх турнирах (без участия израильских клубов) случаев, когда одна команда забирала максимум очков, в два раза больше, нежели случаев "обмена" и 4 очков у одной из команд. Стратегия понятна - раз короткий отрезок, то свежее информация о сопернике и легче выбрать победную тактику. Ну, кому удаётся, да..

#  BM1964 » 10 ноя 2023 10:29

tver-udomlya, Прекрасно. Это один из любимейших моих эпизодов в Библии
"Мы хотим быть как все прочие народы" сказали Евреи и....получили.

#  BM1964 » 10 ноя 2023 10:23

Ну и потом: что Вы - Лукойл-Лукойл.
Ну был бы Гинер.
Ну выиграли бы мы пару тройку чемпионств.
Что бы это изменило?
Или газпром.
Устоит? (уверен, кое кого бы устроило)
В том мире в котором мы оказались есть либо
шулера либо терпилы, Лена, это не про тебя).
Я не уверен, что третье дано.
Ну или тогда надо просто выходить из игры.

#  tver-udomlya » 10 ноя 2023 10:18

А теперь хозяин есть, народ его захотел. Библейская история:народ хочет царя и отвергает "судей".

#  BM1964 » 10 ноя 2023 10:08

irod sm » 10 ноя 2023 08:21Но ничего, мы дождёмся!

Юр, веришь?

А у меня вот есть какая-то, можно сказать, "мистическая мысль", что если Спартак был создан на принципах народности и "народовластия"
(да утопических, но тем не менее), то он не будет никогда полноценно здоров при капитализме....
И неправильно мы Старостина называем "хозяином". Не хозяин он, а домоправитель делегированный народом на эту должность.
А "хозяина" у Спартака быть не может...
Я об этом, правда, много раз уже писал, это лирика понятно. Но мне почему-то так кажется.

#  Пенсионер 67 » 10 ноя 2023 10:01

В этот день Спартак стал чемпионом страны!

https://m.youtube.com/watch?v=sr8kxn5F4jY

#  Squabbler » 10 ноя 2023 09:29

Отставить (

17-й уже сменился, я протокол посмотрел
Сначала показалось, что все трое были на поле
Осталось 38 у тройки

Именно у тройки, когда все вместе на льду
Вообще 42: 21, 7, 14

#  irod sm » 10 ноя 2023 08:21

Из гнезда Лукойлова не может вылететь красивый благородный орёл.
Максимум грифы-падальщики.
Не прошло видать время обрести нам вновь умного любящего хозяина.
Время семибоярщины, время "эффективных" менеджеров.

Но ничего, мы дождёмся!

#  Valentinovich » 10 ноя 2023 08:09

впередсмотрящий » 09 ноя 2023 23:31Лука Каттани рассказал, что у него было восемь кандидатов на пост главного тренера. Трое не хотели ехать в Россию по политическим причинам, одного не пустила жена, еще трое просто хотели заработать денег, требуя зарплату втрое больше той, что получается сейчас.

Совсем уж обнаглели , конечно, эти тренеры, денег хотят заработать.
Нам с такими не по пути конечно же.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".