Arni51, Арно, пожалуйста, послушай сейчас (в смысле, прочти) внимательно. Я продолжаю настаивать на том, что интернетные споры провоцируют резко преувеличивать (вариант: гипертрофированно воспринимать) сказанное тем, кого мы считаем оппонентом. Я никакой грудью никого не защищал. Никто в моей "грудной защите" не нуждается. Информировал о разных турнирах (вернее, давал ссылки на информацию), в которых участвовали с разным успехом и неуспехом команды Академии -- это да. Выступление 95-го года в нынешнем турнире я назвал плохим. Это защита, ты считаешь? Надо было подобрать эпитеты пообиднее, поотчаяннее, пообличительнее? Ну так не накопилось у меня такого, что ж поделать? Да, досадовал. Да, махал рукой в отчаянии, ругал всех и вся -- как и всегда во время боления... :-)
Впрочем, Игорь др.Ливси, мне думается, важную вещь написал. Всё познаётся в сравнении. Мы видим, что выигрывать в Москве (и даже в России) -- ещё не гарантия более широкого успеха. Однако сделать так, чтобы команда была на тридцать две головы выше соперников (с которыми только и играет в течение большей части сезона), вряд ли возможно. Вот такие турниры и нужны, чтобы увидеть и понять, где ошибались, и т. д. (согласен с Nox'ом).
др.Ливси » 5 минут назадИ вот тут возникает вопрос. В чем причина поражения, в слабости индивидуальной из за слабости индивидуальной подготовки, в слабости командной изза слабости опять же тренеров или проблема в исходной слабости материала, исходником которого являются приходящие на просмотр игроки или отбирающие их тренеры. В чем по Вашему мнению? Сказать, что Академия не рулит легко, но это похоже просто на критику ради критики.
Так ты уже все перечислил. Главная проблемма, с моей точки зрения, - это отсутствие хороших детских тренеров.
Извиняюсь, и много выпускников спартаковской школы в последние годы вышло на высокий уровень? Ну, вот после Шалимова, к примеру? А то такое ощущение, что пришел Федун, Карпин, Родионов (нужное подчеркнуть) и нафик уничтожил победные традиции школы...
Nox » 22 апр 2012 13:22Позитива нет, ПОЗИТИВА! А всё это сказывается на ноосфере, а, собственно, и на результатах команды. Мысленный посыл десятков тысяч человек - занятие отнюдь не пустое...
Ты знаешь, а вот с этим я согласен. Мы идём на втором месте, но на нас СМИ и собственные болельщики куда больше дерьма выливают, чем на коней, лохов, Рубин и прочие команды вместе взятые! Информационный фон у нас абсолютно негативный: Силкин и Слуцкий - таланты, а Карпин ремесленник. У ЦСКА и Динамо игра поставлена, а у нас нет. С какого, извините, перепугу?.. Не буду больше лить воду на мельницу негатива. Иногда лучше промолчать, даже если хочешь сказать правильные вещи.
EhidnaArni51, кто там был из выпускников? По фамииям (из того, что я видела) ребята 95 и 96 г.р. Выпускники - 94 г.р. нынче, или нет?
94 - й год весь практически в дубле. Остался один мусор, который на зимнем первенстве Москвы занял 7-е место. Так что - это выпускники, которые завтра придут в дубль.
EhidnaХотя рано на Академию бочку катить, эффективная система выстраивается годами. За спиной той же академии Барсы - десятилетия, а у нас опять тут призывы звучат типа "пятилетку - за полгода!"... Не бывает так.
А у нас что, академия вчера образовалась?. Спартаковская школа была испокон веков и от того, что ее 2 года назад обозвали академией, ничего не изменилось
др.Ливси, а еще надо учитывать слабость детского футбола в России в целом - на внутренних турнирах Академия выглядит прилично, а на международном уровне пролетаем...
2Arni51 И вот тут возникает вопрос. В чем причина поражения, в слабости индивидуальной из за слабости индивидуальной подготовки, в слабости командной изза слабости опять же тренеров или проблема в исходной слабости материала, исходником которого являются приходящие на просмотр игроки или отбирающие их тренеры. В чем по Вашему мнению? Сказать, что Академия не рулит легко, но это похоже просто на критику ради критики.
Ты знаешь, Володя, я тебя не понимаю. Когда наш берлинский друг, написал о позорном выступлении в международном турнире, где пролетали по 0-6, ты также, грудью встал на защиту. Зачем? Выступление 95 года на турнире может быть признано однозначно, как крайне неудачное, независимо от того нравится это тебе или нет. Уровень игры, показываемой 95 - м годом очень низкий. И никакие победы в зимних первенствах ничего не меняют
Arni51, кто там был из выпускников? По фамииям (из того, что я видела) ребята 95 и 96 г.р. Выпускники - 94 г.р. нынче, или нет? Это, конечно, не отменяет провального результата. Хотя рано на Академию бочку катить, эффективная система выстраивается годами. За спиной той же академии Барсы - десятилетия, а у нас опять тут призывы звучат типа "пятилетку - за полгода!"... Не бывает так.
при Безбородове в сезоне 2011-12 сыграли пять матчей с Ростовом 0:4, с Рубином 0:0, с Тереком 4:2, опять с Рубином 0:3 и с конями 1:2. в этих матчах нашим соперникам он показал 7 жёлтых и 1 красную карточку, а спартаковцам 11 ж.к. и 1 к.к. у Эммануэля Эменике в 20 играх за Спартак всего две карточки, жёлтая и красная, и обе предъявлены нигерийцу как раз Безбородовым причём с интервалом в 14 минут. также две карты он показал и Дзюбе, у которого в ЧР11-12 их всего четыре.
Nox » 22 апр 2012 13:22Вот из таких утверждений и строится негативное мнение о нашем руководстве. Вот откуда ты знаешь что руководство в болельщиках не заинтересовано? С чего ты это взял? Пистец, как же легко мы готовы обосрать РУ.
Nox, очень много лирики. По сути у нас - грабительские цены на билеты, едва ли не самый высокие в Лиге (с какого это, извините, перепугу, учитывая "комфортность" для просмотра Лужников и слабую игру команды?). Всё остальное, извини, вода. Я ещё помню время, когда на центр по 50 рублей билеты были. На Спартак стоимость билетов выросла больше, чем на квартиры в Москве (в процентном отношении). Ответь на один конкретный вопрос - это нормально?!
Arni51, Удивительные выводы ты делаешь, Арно. Каким боком моё личное мнение может сочетаться с мнением клуба? Господь с тобой! Клуб, возможно, будет Пятницкого защищать. Откуда я знаю? Второе: где я сказал, что ВО ВСЁМ виноват Пятницкий? Вот здесь и кроется типичное наше вэвэшное взаимонепонимание. Оппонент в своей мессаге написал нечто, с чем ты не согласен. Сейчас же это нечто раздуть до гигантской мишени, в которую удобно стрелять: не промахнёшься! Зачем?
Дня два назад я писал, что неск. травм 95-го года объективно сказались на выступлении (Давыдов тот же, осн. нападающий). Да, выпускной год. Победитель зимнего первенства Москвы этого года. Следующий за ним 96-й -- тоже. Можно посмотреть краткую информацию об отчётах тренеров здесь: http://www.spartak.com/main/news/24457/
словесник » 4 минуты назад95-й сыграл плохо. Пятницкий много орал и психологически давил на игроков (мальчишек). И, насколько я знаю, это не эпизод. Хорошо ли это?
Играл не только 95-й год, Володя, играли выпускники академии, которые завтра должны пополнить дубль. По выпускникам, Володя, судят о всей Академии в целом, не правда ли? Но, тебя я понял. Во всем виноват Пятницкий. Это официальная версия клуба?
Ценитель » 22 апр 2012 12:58Уже давно заметил, что наше руководство особенно не заинтересовано в привлечении болельщиков на стадион.
Вот из таких утверждений и строится негативное мнение о нашем руководстве. Вот откуда ты знаешь что руководство в болельщиках не заинтересовано? С чего ты это взял? Пистец, как же легко мы готовы обосрать РУ. Спартак не ввел пенсии для ветеранов? Руководство о них не заботится. Спартак ввел пенсии для ветеранов? Давно пора бы, только очухались, и вообще где пенсия для *****ова? Спартак проводит матчи между ветеранами? Эх... раньше было время, да щас ****ов если бы на поле вышел всех бы порвал на одной ноге, наши играть не умеют и вообще ромбик для них пустое место. И так далее... Позитива нет, ПОЗИТИВА! А всё это сказывается на ноосфере, а, собственно, и на результатах команды. Мысленный посыл десятков тысяч человек - занятие отнюдь не пустое...
А всего лишь надо предположить что цена аренды для Спартака у Лужников одна, а для коней - совсем другая. Вот эта разница и сказывается на ценах на билеты, предположить такое не трудно, на самом деле.. Есть ли у меня доказательства? Нет, договоров не видел. Так и у тебя, Ценитель, нет доказательств что руководству плевать на трибуны. Из этих двух утверждений я выбираю наиболее позитивное, так почему ты из них выбрал негатив?
Arni51, Академия, Арно, это много разных команд у разных тренеров, которые выдают разные по качеству игры и турниры. А за светлое будущее она (Академия) не выдаётся, она им является. 95-й сыграл плохо. Пятницкий много орал и психологически давил на игроков (мальчишек). И, насколько я знаю, это не эпизод. Хорошо ли это?
Закончился международный турнир, организованный в честь 90-летия Спартака. Если попробывать охарактеризовать это одним словом, то это будет - позорище. Последнее место и один забитый мяч за 5 игр. Академия, которая выдается нам, как светлое будущее, на самом деле, представляет довольно жалкое зрелище, в смысле игры.
Спектр » 22 апр 2012 12:32 Алексей, так я и не говорю, что все питерские нас душат. Конечно, не все:))) Я говорю сегодня про запитерского родственничка Малафеева - Беспородова. По-моему, его основной принцип в играх конкурентов Зенита - судить на ничью. Этакий "мокрый бандит" из "Один дома". Имеет свой неповторимый стиль. Не всегда ему удается воплотить задумки в дело, но он и не думает откровенно "палиться", старается работать незаметно. Ну как незаметно, думаю, что запитерские уши далеко не спрячешь.
terpila » 22 апр 2012 12:53 Лена, ты же знаешь как я тебя люблю!....но..... тут ВВсё серьёзно - было заявлено - при Карпине - а потом ещё и ЖИРНО обведено!!!!!! :-)
Ых » 22 апр 2012 11:52кони продают на матч с нами С6 за 900 руб, мы на матч с Анжи за 1250 руб - на 40% дороже! стадион и сектор тот же, а вот топовость матчей не сопоставима...
Уже давно заметил, что наше руководство особенно не заинтересовано в привлечении болельщиков на стадион. Цены просто грабительские, а если учесть результат (очередной пролёт мимо первого места), то попросту абсурдные.
SAS » 22 апр 2012 12:46 Да, Саша. Леша объективен. Но эти матчи имеют разные "веса", что есть дело субъективное. А я вот, шшитаю, что после судейства в "снежном шоу" колю иванова надо было описать и заморозить , а не то, что до судейства допускать.
Реал молодчики, показали вчера Барсе крепкие мужские яйца, выразительных, надо признать, размеров... прехали-разобрались, как мы когда-то в 69-м в городе-герое Киеве... Ну, и Василий Алибабаевич со своим репортажем под диктовку Фридриха Ницше оказался примного респектен, как собственно и подобает вдумчивым упитанным мужчинам... Осталось теперь нашим королям синтетических покрытий не сплоховать... гость у нас сегодня крайне неприятный... во всех отношениях)
terpila, Коля Иванов при Карпине судил матчи с Тереком (самый первый карпинский матч, 2:0), Томью (1:1), Нальчиком (4:2), снова Нальчиком (0:0) и Крыльями (0:0).
Еще раз напомню. При судействе питерских судей Николая Иванова и Сергея Лапочкина "Спартак" при Карпине не проиграл ни одного из 9 проведенных матчей. Не в питерских судьях корень зла.
нас будут душить не потому что мы конкуренты зенита а совсем по другим причинам-мы Спартак.И у меня такое ощущение что в нашей стране только в Питере в лихие годы росли судьи,учились тренировались повышали свой класс.А в других местах не вот не сложилось почему то.Да и Жиркова то нет по флангу у них кто будет проходы делать и Это о отдавать?
а мне кажется....ой-Видится :-) что сегодня судье нет смысла быть предвзятым. для зенита наш матч уже ничего не решает. они всё равно в следующем матче на Петровском чемпионами станут - вот такие реалии жизни :-(
Саша,как раз только что словесник обосновал "по науке" моё несогласие с тобой.:) Ты какую рифму-то имеешь в виду? Гумно? Так нормальное слово,хлебное,деревенское,там ещё девок тискают... или это в овине? Ну не важно. Есть ещё давно,кино,домино,толокно,вот оно, бревно(столб недоделаный),и ещё туева хуча. К Жано плохих рифмов не нашёл!(пока):))
Спектр » 22 апр 2012 12:05 В Грозном произошло чудо. Кто-нибудь ожидал подобный результат? И уж точно, не благодаря, а вопреки питерскому рефери. А разве в Грозном не нужно было присуждать техническое поражение Тереку? Почему этот герой Беспородов не сделал то, что полагалось по правилам проведения соревнований? И тогда Спартаку не нужно было бы творить чудеса и показывать, кто есть луч света в темном царстве.
# kamilba » 22 апр 2012 11:31 Как говорится, "не то слово". У нас было три игры с голубыми. Два перелома, одни порванные связки. Два ключевых игрока в минусе, один - перспективный, нужный. Во, нифигаська.... Во всех трех -судейство во одну сторону. Атаки срывают, если наш игрок на земле, то судейка, каким-то образом, всегда оказывается спиной к эпизоду. У нас сосед в шоке - три матча подряд Спартак по общедоступному тв не показывают. У него другого нет. Когда это было? В 90-е это называлось "наездом"
Abhaz » 22 апр 2012 11:48Неужели кто-то считает, что питерский родственничек Малафеева подпустит Спартак ближе к бомжам?
Мы бомжам уже не конкурент в этом чемпе, как ни прискорбно. Только теоретически. Поэтому из-за них никто душить не будет. По другим причинам - могут. Посмотрим.
дотком упал :( а вот интересно в который раз, как всё таки цены определяются на матчи: кони продают на матч с нами С6 за 900 руб, мы на матч с Анжи за 1250 руб - на 40% дороже! стадион и сектор тот же, а вот топовость матчей не сопоставима... на новом стадионе, видимо, цены будут в разы отличаться :(
Бояться необъективного судейства не нужно. Это просто данность. Неужели кто-то считает, что питерский родственничек Малафеева подпустит Спартак ближе к бомжам? Эта беспородная сука будет убивать нас сегодня беззастенчиво и с особым цинизмом.
а я боюсь что в связи ничьей заката и поражением коней нас будут душить судейки- и это очень реально,на мой взглядГадеюсь сегодня им Брызгалов выйдут сначала и Жано хотя бы 30 минут сыграет
др.Ливси, Игорь, в обоих своих древних значениях ( казати = говорить и казати = показывать) и значениях, им родственных, этот глагол встречался не только в разных славянских языках (ещё до образования украинского, кстати), но и -- в похоже форме -- в древнеиндийском и др. В этимологии этого слова много нюансов (см., напр., словарь Черных), всё здесь не изложить. Откуда "запах"? Думаю, от относительно большей яркости звука [ж], который в украинском "кажу" ещё и является опорным согласным (то есть звучит громче). Но запах сей -- обманка, конечно. И даже если бы обманкой не был (что до вертикального футбола -- то это точно обманка, я про остальной ряд), бояться его, на мой взгляд, не стоит.
Я вот другого боюсь. Языковой агрессивности, которая явно забивает собой языковую (и мозговую) креативность на трибунах... Но причину её, думаю, нужно искать отнюдь не только в футбольной сфере...