01.04.2012 - 30.04.2012

#  Arni51 » 22 апр 2012 13:10

Ehidna » 1 минуту назад А то такое ощущение, что пришел Федун, Карпин, Родионов (нужное подчеркнуть) и нафик уничтожил победные традиции школы...

Как я понял, ваша главная задача - это защита вышеперечисленных товарищей. Мне это не интересно

#  словесник » 22 апр 2012 13:07

Arni51,
Арно, пожалуйста, послушай сейчас (в смысле, прочти) внимательно. Я продолжаю настаивать на том, что интернетные споры провоцируют резко преувеличивать (вариант: гипертрофированно воспринимать) сказанное тем, кого мы считаем оппонентом.
Я никакой грудью никого не защищал. Никто в моей "грудной защите" не нуждается. Информировал о разных турнирах (вернее, давал ссылки на информацию), в которых участвовали с разным успехом и неуспехом команды Академии -- это да.
Выступление 95-го года в нынешнем турнире я назвал плохим. Это защита, ты считаешь? Надо было подобрать эпитеты пообиднее, поотчаяннее, пообличительнее? Ну так не накопилось у меня такого, что ж поделать? Да, досадовал. Да, махал рукой в отчаянии, ругал всех и вся -- как и всегда во время боления... :-)

Впрочем, Игорь др.Ливси, мне думается, важную вещь написал. Всё познаётся в сравнении. Мы видим, что выигрывать в Москве (и даже в России) -- ещё не гарантия более широкого успеха. Однако сделать так, чтобы команда была на тридцать две головы выше соперников (с которыми только и играет в течение большей части сезона), вряд ли возможно. Вот такие турниры и нужны, чтобы увидеть и понять, где ошибались, и т. д. (согласен с Nox'ом).
Редактировалось 22 апр 2012 13:12

#  Arni51 » 22 апр 2012 13:06

др.Ливси » 5 минут назадИ вот тут возникает вопрос. В чем причина поражения, в слабости индивидуальной из за слабости индивидуальной подготовки, в слабости командной изза слабости опять же тренеров или проблема в исходной слабости материала, исходником которого являются приходящие на просмотр игроки или отбирающие их тренеры. В чем по Вашему мнению? Сказать, что Академия не рулит легко, но это похоже просто на критику ради критики.

Так ты уже все перечислил. Главная проблемма, с моей точки зрения, - это отсутствие хороших детских тренеров.

#  Ehidna » 22 апр 2012 13:05

Arni51 » 22 апр 2012 14:01Спартаковская школа была испокон веков

Извиняюсь, и много выпускников спартаковской школы в последние годы вышло на высокий уровень? Ну, вот после Шалимова, к примеру? А то такое ощущение, что пришел Федун, Карпин, Родионов (нужное подчеркнуть) и нафик уничтожил победные традиции школы...

#  Ценитель » 22 апр 2012 13:03

Nox » 22 апр 2012 13:22Позитива нет, ПОЗИТИВА! А всё это сказывается на ноосфере, а, собственно, и на результатах команды. Мысленный посыл десятков тысяч человек - занятие отнюдь не пустое...

Ты знаешь, а вот с этим я согласен.
Мы идём на втором месте, но на нас СМИ и собственные болельщики куда больше дерьма выливают, чем на коней, лохов, Рубин и прочие команды вместе взятые!
Информационный фон у нас абсолютно негативный: Силкин и Слуцкий - таланты, а Карпин ремесленник. У ЦСКА и Динамо игра поставлена, а у нас нет. С какого, извините, перепугу?..
Не буду больше лить воду на мельницу негатива.
Иногда лучше промолчать, даже если хочешь сказать правильные вещи.

#  Arni51 » 22 апр 2012 13:01

EhidnaArni51, кто там был из выпускников? По фамииям (из того, что я видела) ребята 95 и 96 г.р. Выпускники - 94 г.р. нынче, или нет?

94 - й год весь практически в дубле. Остался один мусор, который на зимнем первенстве Москвы занял 7-е место. Так что - это выпускники, которые завтра придут в дубль.
EhidnaХотя рано на Академию бочку катить, эффективная система выстраивается годами. За спиной той же академии Барсы - десятилетия, а у нас опять тут призывы звучат типа "пятилетку - за полгода!"... Не бывает так.

А у нас что, академия вчера образовалась?. Спартаковская школа была испокон веков и от того, что ее 2 года назад обозвали академией, ничего не изменилось

#  Ehidna » 22 апр 2012 13:01

др.Ливси, а еще надо учитывать слабость детского футбола в России в целом - на внутренних турнирах Академия выглядит прилично, а на международном уровне пролетаем...

#  др.Ливси » 22 апр 2012 12:56

2Arni51
И вот тут возникает вопрос. В чем причина поражения, в слабости индивидуальной из за слабости индивидуальной подготовки, в слабости командной изза слабости опять же тренеров или проблема в исходной слабости материала, исходником которого являются приходящие на просмотр игроки или отбирающие их тренеры. В чем по Вашему мнению? Сказать, что Академия не рулит легко, но это похоже просто на критику ради критики.

#  Arni51 » 22 апр 2012 12:53

словесник » 1 минуту назадУдивительные выводы ты делаешь, Арно.

Ты знаешь, Володя, я тебя не понимаю. Когда наш берлинский друг, написал о позорном выступлении в международном турнире, где пролетали по 0-6, ты также, грудью встал на защиту. Зачем? Выступление 95 года на турнире может быть признано однозначно, как крайне неудачное, независимо от того нравится это тебе или нет. Уровень игры, показываемой 95 - м годом очень низкий. И никакие победы в зимних первенствах ничего не меняют

#  1960olin » 22 апр 2012 12:52

Тренд в результатах подготовки футболистов должен быть восходящим, а не исчезающим.

#  Зырянов » 22 апр 2012 12:51

Ребята из Омска!!
Еду на авто из Москвы в Новосибирск, сейчас нахожусь в Омске.
Подскажите, где омские спартачи смотрят мячик?
С меня пиво...

#  Nox » 22 апр 2012 12:50

Ценитель » 22 апр 2012 13:42Ответь на один конкретный вопрос - это нормально?!

Нет, наверное. Но я не склонен винить руководство. Вот появится наш эстадио, тогда нужно делать какие-то выводы.

#  Ehidna » 22 апр 2012 12:46

Arni51, кто там был из выпускников? По фамииям (из того, что я видела) ребята 95 и 96 г.р. Выпускники - 94 г.р. нынче, или нет?
Это, конечно, не отменяет провального результата.
Хотя рано на Академию бочку катить, эффективная система выстраивается годами. За спиной той же академии Барсы - десятилетия, а у нас опять тут призывы звучат типа "пятилетку - за полгода!"... Не бывает так.

#  4ehoff » 22 апр 2012 12:46

whitepissuar17 » 22 апр 2012 12:50Реал молодчики, показали вчера Барсе крепкие мужские яйца

Когда роналду бился как истеричка после столкновения с Алвесом, не показались они очень крепкими....

#  Nox » 22 апр 2012 12:45

По-моему, этот турнир должен дать правильный толчок в подготовке наших игроков. То что проиграли - не страшно. То что набили шишек - бесценно.

#  agson » 22 апр 2012 12:43

при Безбородове в сезоне 2011-12 сыграли пять матчей
с Ростовом 0:4, с Рубином 0:0, с Тереком 4:2, опять с Рубином 0:3 и с конями 1:2.
в этих матчах нашим соперникам он показал 7 жёлтых и 1 красную карточку, а спартаковцам 11 ж.к. и 1 к.к.
у Эммануэля Эменике в 20 играх за Спартак всего две карточки, жёлтая и красная, и обе предъявлены нигерийцу как раз Безбородовым причём с интервалом в 14 минут.
также две карты он показал и Дзюбе, у которого в ЧР11-12 их всего четыре.

#  Ценитель » 22 апр 2012 12:42

Nox » 22 апр 2012 13:22Вот из таких утверждений и строится негативное мнение о нашем руководстве. Вот откуда ты знаешь что руководство в болельщиках не заинтересовано? С чего ты это взял? Пистец, как же легко мы готовы обосрать РУ.

Nox, очень много лирики.
По сути у нас - грабительские цены на билеты, едва ли не самый высокие в Лиге (с какого это, извините, перепугу, учитывая "комфортность" для просмотра Лужников и слабую игру команды?). Всё остальное, извини, вода.
Я ещё помню время, когда на центр по 50 рублей билеты были.
На Спартак стоимость билетов выросла больше, чем на квартиры в Москве (в процентном отношении). Ответь на один конкретный вопрос - это нормально?!

#  словесник » 22 апр 2012 12:40

Arni51,
Удивительные выводы ты делаешь, Арно.
Каким боком моё личное мнение может сочетаться с мнением клуба? Господь с тобой! Клуб, возможно, будет Пятницкого защищать. Откуда я знаю? Второе: где я сказал, что ВО ВСЁМ виноват Пятницкий?
Вот здесь и кроется типичное наше вэвэшное взаимонепонимание.
Оппонент в своей мессаге написал нечто, с чем ты не согласен. Сейчас же это нечто раздуть до гигантской мишени, в которую удобно стрелять: не промахнёшься! Зачем?

Дня два назад я писал, что неск. травм 95-го года объективно сказались на выступлении (Давыдов тот же, осн. нападающий).
Да, выпускной год. Победитель зимнего первенства Москвы этого года. Следующий за ним 96-й -- тоже. Можно посмотреть краткую информацию об отчётах тренеров здесь:
http://www.spartak.com/main/news/24457/

#  Nox » 22 апр 2012 12:36

словесник » 22 апр 2012 13:13Жано?
Давно
Ждано.
В истоках возжено.
В душе сбережено.
Как флаг, водружено.

Нам всем дано чтоб на Жано
Народу много вдруг пошло
И чтобы всем вокруг смешно
Когда потягивал вино наш друг Жано
Забив в гузло мяч Это,О

Мы всё равно, пойдем в кино
И будет в зале вдруг темно
Посмотрим фильм мы про руно
Бутылок видим только дно

Потом Жано смотрел в окно
И стало вдруг ему грешно
Что мяч забил он Это'О
Да прям в гузло

Пошел Жано, да прям к Шавло
Скажи, мол, как там Это,О?
"Забыл давно, вы заодно
Вам забивать всем суждено"

#  Arni51 » 22 апр 2012 12:31

словесник » 4 минуты назад95-й сыграл плохо. Пятницкий много орал и психологически давил на игроков (мальчишек). И, насколько я знаю, это не эпизод. Хорошо ли это?

Играл не только 95-й год, Володя, играли выпускники академии, которые завтра должны пополнить дубль. По выпускникам, Володя, судят о всей Академии в целом, не правда ли? Но, тебя я понял. Во всем виноват Пятницкий. Это официальная версия клуба?

#  Nox » 22 апр 2012 12:22

Ценитель » 22 апр 2012 12:58Уже давно заметил, что наше руководство особенно не заинтересовано в привлечении болельщиков на стадион.

Вот из таких утверждений и строится негативное мнение о нашем руководстве. Вот откуда ты знаешь что руководство в болельщиках не заинтересовано? С чего ты это взял? Пистец, как же легко мы готовы обосрать РУ.
Спартак не ввел пенсии для ветеранов? Руководство о них не заботится.
Спартак ввел пенсии для ветеранов? Давно пора бы, только очухались, и вообще где пенсия для *****ова?
Спартак проводит матчи между ветеранами? Эх... раньше было время, да щас ****ов если бы на поле вышел всех бы порвал на одной ноге, наши играть не умеют и вообще ромбик для них пустое место.
И так далее... Позитива нет, ПОЗИТИВА! А всё это сказывается на ноосфере, а, собственно, и на результатах команды. Мысленный посыл десятков тысяч человек - занятие отнюдь не пустое...

А всего лишь надо предположить что цена аренды для Спартака у Лужников одна, а для коней - совсем другая. Вот эта разница и сказывается на ценах на билеты, предположить такое не трудно, на самом деле.. Есть ли у меня доказательства? Нет, договоров не видел. Так и у тебя, Ценитель, нет доказательств что руководству плевать на трибуны. Из этих двух утверждений я выбираю наиболее позитивное, так почему ты из них выбрал негатив?

#  словесник » 22 апр 2012 12:20

Arni51,
Академия, Арно, это много разных команд у разных тренеров, которые выдают разные по качеству игры и турниры.
А за светлое будущее она (Академия) не выдаётся, она им является.
95-й сыграл плохо. Пятницкий много орал и психологически давил на игроков (мальчишек). И, насколько я знаю, это не эпизод. Хорошо ли это?

#  SAS » 22 апр 2012 12:19

terpila » 22 апр 2012 13:03
Лена - это ВВсё нерВВное - 3 часика с небольшим осталось уже

#  Arni51 » 22 апр 2012 12:18

Закончился международный турнир, организованный в честь 90-летия Спартака. Если попробывать охарактеризовать это одним словом, то это будет - позорище. Последнее место и один забитый мяч за 5 игр. Академия, которая выдается нам, как светлое будущее, на самом деле, представляет довольно жалкое зрелище, в смысле игры.

#  terpila » 22 апр 2012 12:16

Дим, дык уж ответила. Не получил?

#  словесник » 22 апр 2012 12:13

Жано?
Давно
Ждано.
В истоках возжено.
В душе сбережено.
Как флаг, водружено.

#  2277ок3 » 22 апр 2012 12:13

Лен, terpila, глянь в личку, плиз

#  terpila » 22 апр 2012 12:03

# SAS » 22 апр 2012 12:59
Саш, да обведено, конечно.
Просто, при слове "коля иванов"- зверею.
Дык, хоть при Керенском. Щщет имеется к нему крупный.

#  Abhaz » 22 апр 2012 12:02

Спектр » 22 апр 2012 12:32
Алексей, так я и не говорю, что все питерские нас душат. Конечно, не все:)))
Я говорю сегодня про запитерского родственничка Малафеева - Беспородова.
По-моему, его основной принцип в играх конкурентов Зенита - судить на ничью. Этакий "мокрый бандит" из "Один дома". Имеет свой неповторимый стиль. Не всегда ему удается воплотить задумки в дело, но он и не думает откровенно "палиться", старается работать незаметно. Ну как незаметно, думаю, что запитерские уши далеко не спрячешь.

#  SAS » 22 апр 2012 11:59

terpila » 22 апр 2012 12:53
Лена, ты же знаешь как я тебя люблю!....но.....
тут ВВсё серьёзно - было заявлено - при Карпине -
а потом ещё и ЖИРНО обведено!!!!!! :-)

#  Ценитель » 22 апр 2012 11:58

Ых » 22 апр 2012 11:52кони продают на матч с нами С6 за 900 руб, мы на матч с Анжи за 1250 руб - на 40% дороже! стадион и сектор тот же, а вот топовость матчей не сопоставима...

Уже давно заметил, что наше руководство особенно не заинтересовано в привлечении болельщиков на стадион.
Цены просто грабительские, а если учесть результат (очередной пролёт мимо первого места), то попросту абсурдные.

#  terpila » 22 апр 2012 11:53

SAS » 22 апр 2012 12:46
Да, Саша. Леша объективен. Но эти матчи имеют разные "веса", что есть дело субъективное.
А я вот, шшитаю, что после судейства в "снежном шоу" колю иванова надо было описать и заморозить , а не то, что до судейства допускать.

#  whitepissuar17 » 22 апр 2012 11:50

Реал молодчики, показали вчера Барсе крепкие мужские яйца, выразительных, надо признать, размеров... прехали-разобрались, как мы когда-то в 69-м в городе-герое Киеве... Ну, и Василий Алибабаевич со своим репортажем под диктовку Фридриха Ницше оказался примного респектен, как собственно и подобает вдумчивым упитанным мужчинам... Осталось теперь нашим королям синтетических покрытий не сплоховать... гость у нас сегодня крайне неприятный... во всех отношениях)

#  SAS » 22 апр 2012 11:46

С Лёшей спорить - деньги на ветер! :-)

#  Спектр » 22 апр 2012 11:42

terpila, Коля Иванов при Карпине судил матчи с Тереком (самый первый карпинский матч, 2:0), Томью (1:1), Нальчиком (4:2), снова Нальчиком (0:0) и Крыльями (0:0).

#  terpila » 22 апр 2012 11:37

Леш, опаньки!
Коля иванов наше "снежное шоу" судил и , тем самым, допустил коней до евровазы.

#  Спектр » 22 апр 2012 11:32

Еще раз напомню. При судействе питерских судей Николая Иванова и Сергея Лапочкина "Спартак" при Карпине не проиграл ни одного из 9 проведенных матчей.
Не в питерских судьях корень зла.

#  SAS » 22 апр 2012 11:30

Очкарик-11 » 22 апр 2012 12:22
да нет Толя. всё проще -

К сожалению пока НАШ ЖанО
Не ФЕдя -и много не ТО :-( -
Но пусть Растёт, это Грузиноское ЧУДО.
И СТАНЕМ, ЧЕМ МЫ ХОТИМ, ОНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)

#  kamilba » 22 апр 2012 11:29

нас будут душить не потому что мы конкуренты зенита а совсем по другим причинам-мы Спартак.И у меня такое ощущение что в нашей стране только в Питере в лихие годы росли судьи,учились тренировались повышали свой класс.А в других местах не вот не сложилось почему то.Да и Жиркова то нет по флангу у них кто будет проходы делать и Это о отдавать?

#  SAS » 22 апр 2012 11:23

а мне кажется....ой-Видится :-) что сегодня судье
нет смысла быть предвзятым. для зенита наш матч
уже ничего не решает. они всё равно в следующем
матче на Петровском чемпионами станут - вот такие реалии жизни :-(

#  Очкарик-11 » 22 апр 2012 11:22

SAS » 22 апр 2012 10:212. что рифма на ЖанО как-то не очень :-(

Саша,как раз только что словесник обосновал "по науке" моё несогласие с тобой.:)
Ты какую рифму-то имеешь в виду? Гумно? Так нормальное слово,хлебное,деревенское,там ещё девок тискают... или это в овине? Ну не важно.
Есть ещё давно,кино,домино,толокно,вот оно, бревно(столб недоделаный),и ещё туева хуча.
К Жано плохих рифмов не нашёл!(пока):))

#  gav » 22 апр 2012 11:21

kamilba » 22 апр 2012 11:31в связи ничьей заката

противоположность зениту - надир
от слова надрать, как вы понимаете

#  Abhaz » 22 апр 2012 11:16

Спектр » 22 апр 2012 12:05
В Грозном произошло чудо. Кто-нибудь ожидал подобный результат? И уж точно, не благодаря, а вопреки питерскому рефери.
А разве в Грозном не нужно было присуждать техническое поражение Тереку? Почему этот герой Беспородов не сделал то, что полагалось по правилам проведения соревнований? И тогда Спартаку не нужно было бы творить чудеса и показывать, кто есть луч света в темном царстве.

#  Спектр » 22 апр 2012 11:05

Abhaz, кто в прошлом году судил в Грозном в присутствии Кадырова и Фурсенки?

#  terpila » 22 апр 2012 11:04

# kamilba » 22 апр 2012 11:31
Как говорится, "не то слово". У нас было три игры с голубыми. Два перелома, одни порванные связки. Два ключевых игрока в минусе, один - перспективный, нужный. Во, нифигаська....
Во всех трех -судейство во одну сторону. Атаки срывают, если наш игрок на земле, то судейка, каким-то образом, всегда оказывается
спиной к эпизоду.
У нас сосед в шоке - три матча подряд Спартак по общедоступному тв не показывают. У него другого нет. Когда это было?
В 90-е это называлось "наездом"

#  Babe09 » 22 апр 2012 10:56

Abhaz » 22 апр 2012 11:48Неужели кто-то считает, что питерский родственничек Малафеева подпустит Спартак ближе к бомжам?

Мы бомжам уже не конкурент в этом чемпе, как ни прискорбно. Только теоретически.
Поэтому из-за них никто душить не будет.
По другим причинам - могут.
Посмотрим.

#  Ых » 22 апр 2012 10:52

дотком упал :(
а вот интересно в который раз, как всё таки цены определяются на матчи:
кони продают на матч с нами С6 за 900 руб, мы на матч с Анжи за 1250 руб - на 40% дороже! стадион и сектор тот же, а вот топовость матчей не сопоставима...
на новом стадионе, видимо, цены будут в разы отличаться :(

#  Abhaz » 22 апр 2012 10:48

Бояться необъективного судейства не нужно. Это просто данность. Неужели кто-то считает, что питерский родственничек Малафеева подпустит Спартак ближе к бомжам?
Эта беспородная сука будет убивать нас сегодня беззастенчиво и с особым цинизмом.

#  kamilba » 22 апр 2012 10:31

а я боюсь что в связи ничьей заката и поражением коней нас будут душить судейки- и это очень реально,на мой взглядГадеюсь сегодня им Брызгалов выйдут сначала и Жано хотя бы 30 минут сыграет

#  словесник » 22 апр 2012 10:23

др.Ливси,
Игорь, в обоих своих древних значениях ( казати = говорить и казати = показывать) и значениях, им родственных, этот глагол встречался не только в разных славянских языках (ещё до образования украинского, кстати), но и -- в похоже форме -- в древнеиндийском и др. В этимологии этого слова много нюансов (см., напр., словарь Черных), всё здесь не изложить.
Откуда "запах"? Думаю, от относительно большей яркости звука [ж], который в украинском "кажу" ещё и является опорным согласным (то есть звучит громче).
Но запах сей -- обманка, конечно. И даже если бы обманкой не был (что до вертикального футбола -- то это точно обманка, я про остальной ряд), бояться его, на мой взгляд, не стоит.

Я вот другого боюсь. Языковой агрессивности, которая явно забивает собой языковую (и мозговую) креативность на трибунах... Но причину её, думаю, нужно искать отнюдь не только в футбольной сфере...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".