01.09.2013 - 30.09.2013

#  Стараюсь думать » 24 сен 2013 11:59

Спектр,
Да !
Смотришь матч условный "Вердер" -"Гамбург" и не удивляешься куче ошибок,беготни ,навесов ...
Зато темп и всё в тему ...и счёт 6:4 или 5:5. :)

#  Superfuzz » 24 сен 2013 11:55

Вот подумалось.
Если бы Валера перед "Санкт-Галееном" выступил с такой же пантомимой, как Слуцкий в КВН?

#  PassingBy » 24 сен 2013 11:54

В "толерантной" Англии, где болельщики "действительно 12-ый игрок" и никто не матерится в ходу кричалки следующего содержания:

"... Up your arse up your arse, Stick your blue flag up your arse!..."
"...Redknapp you’re a cunt, Redknapp, Redknapp, you’re a cunt,..."
"...Fuck them all, Fuck them all, united, West Ham and Liverpool.."
"...And Harry Rednap’s mother is a whore, Yeah she’s a whore, Yeah she’s a whore!.."

+ к этому кричалки про мюнхенскую трагедию МЮ, про Хиллсборо, и т.д.

Желающие могут прослушать их на ютубе.

А так - да атмосфера на футболе там как в театре. Все сидят с моноклями, в смокингах, официанты разносят шампанское и канапе. Аристократия же.

#  Гуделл » 24 сен 2013 11:51

Стараюсь думать, Если вспоминать тот величайший из увиденных мной чемпионатов мира, то Бразилия, конечно - опять же, лучшая из увиденных мной сборных - я имею в виду, из увиденных когда-либо, а не только в Испании-82. Но я вспоминаю интервью после того чемпионата, боюсь соврать, но осталось в памяти, что Андрея Петровича Старостина. И он на вопрос "Кто больше всех понравился?" ответил по смыслу так: "Конечно, Бразилия и Франция - это да, спору нет... Но всё же ответ - Италия!"

#  Спектр » 24 сен 2013 11:48

Стараюсь думать, немцы, может, и не техничные, но Бундеслига вот уже полвека - самый результативный из топ-чемпионатов в Европе. Вот уж у кого "забить" в наибольшей степени доминирует над "не пропустить".

#  Olddima » 24 сен 2013 11:46

тайцзун,
Наш "Козырь" был в отсутствие у нас того, кого нужно было держать. В эпоху "Попади в голову ......... (поставить по вкусу)" достаточно было прижать Алекса - Велика и игра сделана.
На сегодняшний день Спартак забивающий крайними защитниками представляет головоломку для любого тренера.
У нас пас могут отдать практически все игроки, навесить 5-6 игроков, пробить даже Кариока может. И вот тут Валера играет аргентинское танго на брюхе у Бегемота ( любого другого тренера) если, смог запустить команду в нужном направление.
В защите быстрый скоростной Макеев ( кто бы мог подумать, что Женька будет играть в центре) имея огрехи в оборонительных действиях, компенсируется Карлосом, скорость Карлоса умением читать игру и скоростью Женьки. Но Жао кажется в самых горячих "один в один" везде вышел победителем, и догонять-то особенно не пришлось.
Было время мы забивали только полузащитой, и ничего играли. Забить могли все. Может и не нужен ярко выраженный нападающий, а лучше отрабатывающий в прессинге Юра, кстати также хорошо играющий головой, да на подмену техничный Барриос.
На правах имхового бреда.

#  Стараюсь думать » 24 сен 2013 11:44

Гуделл, 24 сен 2013 12:20
А я думал ,что один за немцев "топил" тогда :)
Ощущения точно такие же,только изначально болел за сб.ФРГ.
Наверное,немного странно, одновременно симпатизировать тогда было бразильцам и ,вместо французов с их техничным футболом,немцам.
Но подкупала ещё тогда у них эта неистовая заряжённость на борьбу ,подкрепленная "немалым" мастерством.

#  SAS » 24 сен 2013 11:41

ошибки гения слуцкого видны каждому -
"кто же искусственное вне игры делает в своеё штрафной" ??? Дурачок ?!
что с Баварией, что при первом голе с Нами

#  Pafnuti » 24 сен 2013 11:39

Нам интересна полная загрузка, поэтому стоимость абонементов не будет заметно отличаться от текущего предложения на матчи «Спартака» на стадионе «Локомотив».

http://www.sports.ru/football/153127758 ... um=twitter

#  Гуделл » 24 сен 2013 11:38

irod sm » 24.09.2013 12:26Против запертых дверей - рецепты есть.
Розыгрыш стандартов и дальние удары.

Я бы еще добавил - индивидуальное техническое оснащение и навесы. В дерби и то и другое просматривалось. Стоит условному Косте обыграть кого-то один-в-один, как естественным образом появляется брешь - либо он идет без опеки, либо кто-то из защиты вынужден бросить условного Озбилиса. А навесы - это вообще непобедимый Костя Сапрыкин получается. Тем паче, как выяснилось, забивать головой наши умеют превосходно, и не только нападающие. И здесь внимание защитников вообще будет дробиться, "делиться на пять", как говорил старый тренер "Гидраэра" Мартин Юнг

#  Barezi » 24 сен 2013 11:38

КрайЗаинтересовался,как же именно спросили??
Пересмотрел видео интервью на СЭ...Слова "отмазка" на нем нет

В интервью, что на чемп.ком (в приложении для андроида это видео сейчас пересмотрел), Арнольдыча спрашивают именно «отмазался ли Карпин». Федун отвечает в том же стиле ;)
Редактировалось 24 сен 2013 11:39

#  Squabbler » 24 сен 2013 11:36

goblin, я ведь не об их воспитании... как говорится, вне контекста получилось :)
"даже у них по сравнению с" - вот так правильно, и кмк, я достаточно четко написал:)

#  Olsson » 24 сен 2013 11:35

mib83,
хе, шустро среагировал), не надо ваших ля-ля, это любой могёт, давай хвали Рафика, ну и в целом

#  Rip van Winkle » 24 сен 2013 11:32

На извозчике тоже можно:).

#  Mike Lebedev » 24 сен 2013 11:27

Лучшее средство от автобуса - поехать на таксо

#  irod sm » 24 сен 2013 11:26

Валера конечно долго учится, но долго, но учится))
Против запертых дверей - рецепты есть.
Розыгрыш стандартов и дальние удары.
У нашей любимой также любящий контроль мяча, но какой-то плюшевой команды времен Ибсона все это отсутствовало как класс.
Ни ударов, розыгрыши вообще аморфные, да и бойцов маловато.
Сейчас к котролю мяча все это добавили.
Тот же вариант, но с зубами.
Осмталось увидеть у этого варианта - реального хотения играть так каждый матч.
Вот тут ждем Ваших изменений тренер-нетренер ))) Валерий Георгич.

#  Спектр » 24 сен 2013 11:25

У толерантных англичан были заряды вроде "Ле Со долбится в жопу", "Десять негритят полезли в постель к Эшли [Коулу]", а болелы МанСити и вовсе, если не ошибаюсь, поют что-то глумливое про катастрофу МЮ в Мюнхене (эквивалент бомжовского "Сдох ваш Яшин - сдохнет Динамо").

#  mib83 » 24 сен 2013 11:23

Конечно, у команды с дальними ударами и домашними заготовками на стандартах "нет отмычек". Конечно, кони и Динамо играли с нами в открытый футбол.

Я понял, почему Добрянка обычно длинно пишет. Когда коротко - люди дочитывают и смеются.

Имхо, когда команду накрывают на ее половине, это не потому, что она "играет в открытый футбол", а потому, что ее физические и/или технические возможности в матче против конкретного соперника ниже, чем ее амбиции и претензии на отказ от простого рабоче-крестьянского "хуйнул вперед - поборолись":)

#  Olsson » 24 сен 2013 11:21

злодей-статистик филонит второй день

#  Леонидыч » 24 сен 2013 11:21

А мы смотрели дерби на VIP 1 в компании с Натальей Селезневой. Удивительно импозантная и интеллигентная дама, хоть и болеет за коней. Пыталась мерИть непримиримых, которые на VIPе, как известно, не разделены кордонами...
"Вам ТАК нервничать нельзя, молодой человек!"
;)

#  Meyer » 24 сен 2013 11:21

Рафа хорошо пристреливался.
По-моему, два удара, как минимум, у него прошло в створ ворот.
Плотные удары, на которые конифею реагировать.

#  Гуделл » 24 сен 2013 11:20

Край » 24.09.2013 10:31Но как можно было ,после просмотра ФРГ-Франция в 1982,начать "топить" за немцев--не понимаю. :?

Спасибо на добром слове, Сергей! Ответ на вопрос Ваш такой - сила духа восхитила. Хотя во время самой этой игры "Да здравствует прекрасная Франция!" орал. А вот потом посидел, поразмыслил, и... перебежал... А помните, как в финале ЧЕ чех Бергер с левого пенальти счет открыл, а потом Клинсманн, прыгая на одной ноге, два гола сделал (помню-помню,что забивал не он)? И я, тогда уже болельщик немцев, только повторял: "Ну, железные ребята! Ну, Клинсманн!"

#  тайцзун » 24 сен 2013 11:14

Обратил внимание что нервическое состояние конской защиты пошло после пары воспитательных выражений от Акинфеева. А он их произнес по факту полученных пары-тройки приличных дальних ударов. После чего гонял защиту их накрывать что в свою очередь разрядило ситуацию для нас в ближнем бою. кони метались в полупозиции, слишком за многими приходилось приглядывать начиная с 30-40 метров. Мне по крайней мере так показалось.
Тут Добрянка пишет что нету отмычек против эшелонированной обороны у нас. А я думаю что применив карусель с чередованием дальних ударов и заходов в штрафную вымотаем любой автобус, а если наши дальние удары будут игнорировать, один-два могут и залететь .... Юра, Араз, Коста, Глушаков, Рафа начал пристреливаться, Дима тоже с ударом.... может количество перейдет в качество?

#  Стараюсь думать » 24 сен 2013 11:11

Жду настоящей аналитики от Фаблина.
А то на безрыбье люди ведутся на всякую чушь и даже серьёзно полeмизируют с этой же бредятиной.

#  goblin » 24 сен 2013 11:09

Squabbler, по существу смешно и грустно видеть в одной строчке матерные заряды, воспитание и такт (применительно к одним и тем же персонажам).

Вообще интересная штука. Терпимость к мату на трибунах -- по сути эдакая российская разновидность толерантности. )))

#  Superfuzz » 24 сен 2013 11:05

Добрянка, ну собственно, всё верно, и боюсь, ближайшая игра с "Краснодаром" не покажет, "есть у нас методы против Кости Сапрыкина" или нет. Ибо "Краснодар" - команда достаточно играющая, нам такой вариант подходит.
Но! Мне не показалось, что это ЦСКА нам так добровольно всё отдал. Сложилось ощущение, что кони да, хотели ну как там по канонам? Присмотреться, разведать. Но их грубо и бесцеремонно сразу стали бить. Та что моё мнение - это не кони отдали, это "Спартак" забрал себе преимущество.
Редактировалось 24 сен 2013 11:09

#  have got no nick » 24 сен 2013 11:01

#Добрянка
перед просмотром футбола одевайте очки на жопу, а лучше вообще про футбол не пишите, ибо вы в нем нихера не понимаете.

#  irod sm » 24 сен 2013 11:00

Чета с положительных эмоций свернули? )
А ум аналитический пищи-то просит.)

Вот все наверно уже прослушали песенку про убежавшую молодую лошадь.
А ведь все не просто так.
И ИМЕННО эту лошадь настойчиво искал ежик в тумане...
Но ....как поется в песне - не догонишь, не поймаешь, не вернешь....

Сдается мне что это была музыкальная тема к приквелу норштейновского мультфильма.

И это все про футбол.

#  Леонидыч » 24 сен 2013 11:00

Мое почтение всем красно-белым.
Парни, подскажите, есть ли еще возможность заказать именной ВВ-шный шарф?

#  L.А.V. » 24 сен 2013 10:59

ДобрянкаСТРАННОЕ...
Необходима матрица отмычки "укрепленной норы", жесткая открывашка, колун. А этого нет.

Стандарты?

#  Добрянка » 24 сен 2013 10:56

СТРАННОЕ...
Скажу странное. Игру СМ по матчу против ЦСКА оценивать не стоит. Особенно в перспективе ЧР. ЦСКА играл со "Спартаком" по-джентльменски, не запираясь, без "автобус на ручнике" близ штрафной. Они собирались СМ переиграть именно что в футбол, а не в стайерских побегушках: "пробеги больше меня". Не было ни жесткого прессинга, ни постоянного перекрытия путей атак. В этакий же футбол с СМ пыталось поиграться "Динамо". Огребло. Большинство же команд РПЛ играет с красно-белым в "затворюсь-затворюсь, найди-найди". Это принципиально иной футбол, и вот против него - через пень-колодистую спартаковскую позиционку - у клуба не очень. Очень-очень не очень. Необходима матрица отмычки "укрепленной норы", жесткая открывашка, колун. А этого нет.
Командам же с реноме играть в затворников - подловато. И вот против этих у СМ колун есть, даже 3-4 колуна...

#  SAS » 24 сен 2013 10:52

то зpитель » 24 сен 2013 11:25
Эх Олег Олег ?????????!!!!!!!!!!!
Это было неоднократно виденно мной почему то на Сенной площади, в славном городе Санкт- Петербурге
.......... -))))))))))
В Славном городе ЛЕНИНГРАДЕ, на площади Мира, этого не было, и народ себе ещё не позволял такого

#  have got no nick » 24 сен 2013 10:48

мне кстати тоже Оззи в первом тайме категорически не нравился, до тех пор пока он не исполнил 'lemme hear you scream' :-)

#  Baytmen » 24 сен 2013 10:45

Валера! Валера!
Повсюду черти и сера!

#  Pafnuti » 24 сен 2013 10:42

посморел Бубнова...всем нашим 4-5, тока Озбилис выпадал...все по делу, ну кроме оценки Юры - 3 бала))
Грит, что п/з должна еще интенсивней играть, чтоб хавы за 100 ТТД выходили, тоже верно.

#  Baytmen » 24 сен 2013 10:37

Валера! Валера!
Спартак очистит от скверны!

#  Спектр » 24 сен 2013 10:36

StuG 40 Ausf F/8, тут скорее даже Алексея Александровича Парамонова спрашивать надо. Он все-таки до войны жил в Москве и, вполне вероятно, ходил на футбол.

#  Squabbler » 24 сен 2013 10:28

goblin, а можно без :lol: и :cry:, а по существу, нипанятна:)

#  DONspartach » 24 сен 2013 10:27

mpКБ ВАО,
Вот приведешь своих детей,а потом заслушаем тебя про этих "героических парней и девченок"

Или ты исключительно только на Томь ходить будешь? ;)[

Ну да,на Томи была вообще тишь,да гладь :lol:
Редактировалось 24 сен 2013 10:28

#  зpитель » 24 сен 2013 10:25

Понравилось про 'писать в урны'. Вроде бы и про нас с вами, но, одновременно, звучит как наказ некоторым! повторяю, некоторым, современным русским, и не только, писателям.
Почему-то вспомнился герой Р.Быкова из фильма 'Коммисар,' как он по утряне писал в кустики! Сразу представил его на улицах Киришей рядом с урной)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 сен 2013 10:17

Спектр,

"Шайбу!" на футболе скандировали. )
Больше ничего не скандировали.
Кроме названий клуба.
Армяне ещё кричали: "Арарат, Хуп-Тур!" (довольно дружно, кстати).
Ну это не "до войны", конечно.
До войны - Духон помнит.

#  goblin » 24 сен 2013 10:13

Squabbler » 24 сен 2013 11:06тех, которые матерные заряды исполняют, воспитания, такта и чувства собственного достоинства побольше...

:lol: и :cry:

#  StuG 40 Ausf F/8 » 24 сен 2013 10:07

МОСФОЛД » 24 сен 2013 02:28В конце 70-х вспомни... - было на мотив тех чилийских страстей: "Звучит наш гимн - Спартак непобедим!"

Соло - затягивал кто-то на тему Венсеремос
Массово эту песню на трибунах не пели.
Я не помню этого, хотя "чилийская тема" была популярна, конечно.

"Наш Спартак он супер клуб " на мотив Mrs Vandebil.
"Но я верю, что день настанет, и Спартак чемпионом станет".
"Боже, Спартак храни", переходящий в "Так громче музыка..."
Вот эти песни звучали чаще всего, кмк.
Особенно после игры, во время т.н. "демонстраций"

#  Squabbler » 24 сен 2013 10:06

НафНафыч,
1. Кто, что и кому навязывает - вопрос к умению собеседника читать.
2. Что мне нравится в присутствии сына - вопрос к умению собеседника читать. (Самоцитирование: "Мата много, мне стыдновато, чего уж скрывать").
3. У большинства этих парней, да-да, тех, которые матерные заряды исполняют, воспитания, такта и чувства собственного достоинства побольше, чем у того, кто с расстояния в тысячи миль безнаказанно хамит.
Редактировалось 24 сен 2013 10:07

#  SAS » 24 сен 2013 09:51

то goblin » 24 сен 2013 10:49
Хорошо СКАЗАЛ !!!!!!
.....особенно при зарплатах наших у многих
в глубинке по стране и пенсиях.....
Но это уже совсем другая песня и не для ВВ

#  goblin » 24 сен 2013 09:49

SAS, да, тема совсем куда-то свернула... :?
Ну напоследок. ИМХО, жить в каменных норках, называемых квартирами совершенно невозможно, и не только из-за подъездов и подворотен.
У человека должен быть свой дом, своя земля, свой сад. И рядом -- непременно лес и озеро.
Все остальное - грустный компромисс.

#  Спектр » 24 сен 2013 09:48

Iouri » 24 сен 2013 06:32"ДАВИ КОНЮШНЮ!"

А до войны, я где-то читал, кричали и вовсе "Бей конюшек" (конюхов, стало быть). Ну, и вдобавок еще и "Бей милицию" на матчах с Динамо.

#  НафНафыч » 24 сен 2013 09:47

Squabbler,

Я себя, резюматор, великим болельщиком и солью Земли Русской не позиционирую. Так что мимо ты. Я любителей всем навязать правильность мата и долбления в жопу просто нелюблю.
Нравится хоровой мат, воспевание зоофилиии и прочих сексуальных девиаций в присутствии сына? Твое личное родительское дело.

#  SAS » 24 сен 2013 09:42

то goblin » 24 сен 2013 10:26
Cерёжа, тема какая то гнусная -( ну ладно - ещё немного и хватит, но....
ладно с урнами - таких быдл может и мало правда - а какие по подъездам, лифтам и подворотням? -(

#  Pafnuti » 24 сен 2013 09:37

Iouri » 24 сен 2013 10:25Юра Мовсесян поэтому и не забил, что ноги были ватные после такого не прессинга. Зато пользу принес большую команде!

да Юра отбатрачил знатно...с трибуны вообще было отлично видно сколько он работал на поле и, по-моему, даже уже при 3-0 вернулся в свою штрафную за Березой и выбил мяч с позиции последнего деффа!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".