![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2013 - 31.10.2013Прикольно было бы поставить на один из матчей коммент с компьютерной игрушки.
А ещё прикольнее было бы потом прочитать реплику на этот коммент неврубившегося сокнижника А насколько сильно перестала у товарищей свербить гнида (the nit)?
Просто интересно. DimOn74,
Дима, я полагаю, что за разъяснением понятия "поставленная игра" тебе лучше всего обратиться к юзеру mifta. Он, как никто из присутствующих, способен донести своё понимание вопроса до любого сомневающегося в существовании чего бы то ни было.
Некоторой части ВВ уже давно не удивляюсь. Тунгусский метеорит-это лёгкий пук по сравнению с залпом говномётов на ВВ в случае проигрыша Спартака и не только проигрыша. А вот Шмурнов удивил. ну не знаю...
а мне Шмурнов не мешал. у меня вообще два требования к комментатору, что бы он составы команд знал (и соответственно верно называл) и что бы он звуком своего голоса (перепадами) не пугал меня. я футбол как правило в наушниках смотрю на нетбуке или планшете и для меня очень важно что бы звук был равномерным. а не как у этого, отмороженного с России 2 (забыл как его, с блестящими как у наркота глазами, он ещё в сборной работал пресс-атташе). а остальное меня не особо интересует. ну неплохо что бы ещё правила игры в футбол знал. но если не знает, как Черданцев например, то же весело...
Причём, игрочишко-то средненький... Никакой идеи, о стабильности вообще речи не было))) Нормальных болельщиков (фанатов :) ?) Спартака с победой !
Остальным ждать свой шанс и продолжать копаться и анализировать.
Как в воду глядел) он и сегодня надоел irod sm, ага, ну т.е. Вы Юрий, мерилом поставленности игры видите счёт на табло, так?
если так, то поздравляю Вас Юрий! вы Глор :) DimOn74
:)) Верный окажется тот вариант - который принесет очки. Бугагашечка . Все очень пгосто (с). Если честно, не пойму, как можно претензии по "игре" предъявлять в матче, где больше всего пасов отдал нейтральный игрок по фамилии Ветер.
TRIV,
Вот, и я все хотела выключить звук, но боялась спугнуть удачу. Шмурнов действительно стал доставать. Игра (просто игра, не "поставленная") есть у всех. Даже у детей во дворе есть игра, она называется "половина бегает за мячом, другая половина стоит у чужих ворот".
"Поставленная игра" — совокупность игровых маневров, которые изначально были заданы тренерским штабом и которые выполняют игроки во время матча. Простому болельщику невозможно понять, есть поставленная игра или нет. Потому что для этого по определению надо знать, что хочет тренер. В силу этого, для большинства болельщиков критерием поставленной игры является зрелищное взаимодействие двух-трех игроков в кадре с мячом, что, как правило, не имеет ничего общего с поставленной игрой. У всех команд примерно от второй лиги и выше игра в той или иной степени поставлена. Степень поставленности игры определяется тремя показателями: 1. Знание каждый игроком своего маневра во всех игровых ситуациях. Можно попросить каждого игрока написать на бумаге, что он должен делать в той или иной игровой ситуации согласно тактике. Чем объемнее получится такой текст, тем поставленнее игра. 2. Можно расписать тактику очень подробно, но она будет хуйней. То есть, каждый игрок в каждой ситуации знает свой маневр, но эти маневру изначально тупые. Оценить это никаким количественным показателем нельзя, только экспертной оценкой. Эта оценка будет вторым показателем. 3. Насколько игроки выполняют установку. Можно придумать гениальную тактику, растолковать все маневры, но игроки могут на это класть. Штиллер » 20 окт 2013 19:38
Вот всё аналогично.И чуЙства и настроение....да только завтра с утра не к хохлушкам,а на работу....хотя если там внимательно поискать,то очень даже можно найти- 8-) 8-) Rip van Winkle, ага. ну тогда в списке тренеров-балбесов прибавление. Мартино, тренер ф.к. Барселона из одноименного города, на вчерашний матч был вынужден не выставить двух основных крайних защитников и одного нападающего. и ... перестроил игру таким образом, что защитников было три, а на острее играл Сеск.
и ... тачку возили полтора тайма. причём когда вышел этот самый нападающий (пропустивший некоторое количество игрового времени из за травмы) тачка особо не изменила свой бег :) Забыл добавить.... Шмурнова в последнее время слушать просто невозможно! Хотя нет... Его последний нормальный репортаж был матч ЛЧ с фенером..Дальше все хуже и хуже...Звездняк поймал что ли?? Или той же дорогой, чтои Черданцев пойдет?
Согласно общепринятому мнению - только второе. Никогда не слышал: "Несмотря на.. команде удалось сохранить рисунок игры"? (Бывает игра, а бывает, оказывается, её рисунок:)).
Удивляешься "спартаковцу" Шмурнову? Ага. А ВВ-шным "болельщикам" не удивляешься? Вообще обратите внимание, у Спартаковских болельщиков, специалистов, ветеранов давно стало хорошим тоном "критиковать" команду, а точнее поливать ее. Червь тут совсем не одинок, заметьте. Не зря же в Библии есть образ - "червь неумирающий". так вот этот "неумирающий" среди нас или, даже, лучше сказать, в нас самих - не умеющих радоваться, вечно неудовлетворенных. А Шмурнов... ну что Шмурнов, он ведь тоже поди ВВ читает, в тренде, чего там. Так вот и питаем друг друга - мы специалистов, специалисты - нас...
ИМХО причин две. 1. Поражение в Питере. 2. Травма Косты (он и сегодня ещё вышел не готовым на 100%) Я так думаю. Или вот какой ещё мОмент.
Вот допустим тренер поставил команде игру. Ну не важно какой тренер, не важно какой команде... А потом из неё (из этой команды) из за травм выпало некоторое количество игроков. И игра несколько потускнела. Так вот вопрос - тренеру перестраивать всю игру надо или адаптировать имеющийся личный состав под временные изменения?
если исходить из качества исполнителей - в добротный, а иногда и весьма симпатичный, футбол :)
А также Рубин-09 0:3, Алания-10 2:5, Ростов-11 0:4, Рубин-11 0:3, Зенит-11 0:3, Анжи-12 0:3 irod sm, я прочитал. Не сожру. У меня просто настроение хорошее.
Мы победили и это мне приятно. А завтра с утра к хохлушкам. :) Спектр,
Соглашусь, за столько лет работы мы научились удерживать 1:0..Но это даже не шаг вперед..А как же насчет 2:0 и спокойно доиграть? А с бомжами кстати не вышло... DimOn74,
Я понимаю, что можно не любить Баварию, но если у нее гумно..нескромно спрошу..во что играем мы?? Ну чего Вы спорите?
Игра - это организованное взаимодействие комплекта игроков, направленное на достижение победы(набора очков) в противодействии с таким же комплектов игроков,преследующих такие же цели. А вот как она выглядит, нравится-не нравится - вопрос сугубо субъективный. Можно по-Бесковски, по-Лобановски,по-Гвардиоловски,по-Бердыевски. Это лишь оценка восприятия оценивающего. Но если эта игра приносит результат - значит она поставлена. И если ты лучший среди сравниваемых - значит она у тебя поставлена лучше. ЗЫ.Главное чтобы Штиллер не прочитал. Сожрет же за бессознательное.:))) С победой!
Серега Песьяков - продолжай в том же духе (по крайней мере, играть на 0), ты наш лучший вратарь. Валера, пора заканчивать воспитание Рафы, сам видишь какой Чельстрем. Разочаровали Хурадо и Паршивлюк. Меня совершенно не волнует,кто кого купил и все в таком роде,но если мы будем играть ,как 1.5 тайма с зенитом ,то я буду полностью удовлетворен ,работой всего клуба,сегодняшняя игра-это просто труд
Leqion, ты часто смотришь Баварию? я с этого года смотрю. из за Гуардиолы.
пока у него получается полнейшее говно а не игра. такое вот мнение. Leqion, ну, раньше мы не просто надеялись на унылые 1:0 - мы еще и с гарантией его не удерживали. Даже ВГФ вспоминать не обязательно - три года назад с Рубином играли на унылые 1:0 и пропустили аккурат в последней атаке, а сейчас Волга и Анжи нам таки не забили.
DimOn74,
У Баварии ее нет? За чем измерять сразу какими то широкими шагами? Она есть у многих команд в Европе. От спадов ни кто не застрахован. Но не подряд. Дорогие Друзья! Я не могу понять одного... Может быть Карпин и не самый гениальный тренер на свете.. Скорее всего это именно так. Но послушайте! Не воплащение ли он того Спартака, который мы любим? Неуживчивый, эмоциональный, непредсказуемый....мы Спартаковцы! Ну неужели было лучше с о Скалами, Лаудрупами и Старковыми? Прошу прощения за эмоции! Стаж боления с 1977. С Уважением
Дорогие мои, у ВГК время было примерно столько же, чем у всех тренеров, после Романцева, вместе взятых. А ресурсов для реализации и рычагов гораздо больше. Профита от этого 0. Еще лет через пять непременно попрет... - Подождем, мою маму??? - Подождем ТВОЮ МАТЬ !!! Редактировалось 20 окт 2013 19:21
А чем меньше, или чем ниже, тем она расставлена! Как ножки...
т.е. поставленная игра на планете Земля есть только у ф.к. Барселона из одноименного города... Rip van Winkle, не, ну у тебя какое то простое объяснение. для ФНЛ. а тут вышка. тут это не работает. соберись! Спектр,
Вся беда в том, что мы надеемся на 1:0 как на чудо порой. Если б уныло 1 заковыряли и не дали ни разу соперникам на нашу половину поля зайти и так в каждом матче-вопросов нет. А у нас жаль не как в Англии..счас пересмотреть пенальти в ворота Кубани и кокорина на матчей 10 дискву.
Ну, это проще, чем Мурку сыграть.. Слушай: Поставленная игра - это когда команда выигрывает несколько матчей подряд у нескольких соперников, желательно разного уровня. Тогда, сначала потихоньку, а потом всё громче начинают говорить, что тренеру Имярек удалось поставить Игру. За такой серией неизбежно наступает спад и тут говорящие и пишущие делятся на две части - одни верят, что у Имярека просто кризис и после преодоления обязательно Игра вернётся, а другие - что никакой Игры и не было, а было банальное везение и только. Ещё важным показателем является количество бананов, которые должны лежать в этой куче: самые нетерпеливые готовы увидеть Игру уже после двух матчей, но большинству этого мало. Практика показывает, что большинство готово увидеть Игру после десяти игр.. Отдельные максималисты требуют большего, но оно очень редко случается. Вот, как-то так..:) Редактировалось 20 окт 2013 19:10
DimOn74,
Можно попробовать? На мой взгляд-"поставленная игра" это когда команда как минимум играет одинаково на протяжении всего чемпионата. Взять к примеру матч с конями , понятно, что все команды разные и в разной форме, но создавать пару моментов за всю игру с аутсайдерами не годится. Спартак сегодня как и давно уже может выиграть у любого так же как и проиграть любому. А по хорошему таким как Терек забивать 2 в первом тайме и потом могут ходить пешком. А если 2 тайма пешком и без вариантов...Значит команда не готова играть целостно , как играла в некоторых матчах, на протяжении длительного времени. Куда пропадает вдруг пас, скорость, мысль? Вот из этих слагаемых , если они находятся на одном(высоком) уровне в каждом матче , наверное и складывается понятие "поставленная игра". Стабильность. DimOn74,
Я ничем тебе помочь не могу. Но считаю, что у Спартака поставлена игра еще с весны. И в эту игру играем и до сих пор. Сейчас , конечно, с появлением Косты и Глушакова игра немного видоизменилась, став при этом еще более отчетливой и и еще более внятной. Она может нравиться-не нравиться, но игра поставлена вполне четко. Заявления "у Спартака не поставлена игра" сейчас воспринимаю с удивлением. Люди действительно футбол смотрят непонятно чем. Или вообще не смотрят. Я одно могу сказать. Лучше пусть будут такие унылые 1:0, чем безнадежные 0:1 при Лаудрупе, веселые 1:1 а-ля Григорьич-2006 или "нуващеобхохочешься" 1:5 в стиле Черчесова-2008 и Эмери-2012.
DimOn74
Дим, можно я помогу людям? Ну или запутаю их... Чем больше очков набрано( или чем выше команда в турнирной таблице) - тем лучше поставлена игра. ;) DimOn74
В поставленной игре разбираются только "настоящие болельщики" Нам не понять.
Помню таких профессионалов как Скала, Лаудруп, Эмери... какую игру они поставили команде? И вписывается ли в озвученные "требования" или "условия" уровень пришедшего после Бескова в Спартак Романцева... какой уровень профессионализма был у ОИРа после Красной Пресни и Владикавказа перволиговского? Наверное аналогом этому уровню может послужить уровень и нынешние успехи Аленичева в Туле... У Димы даже круче успехи, т.к. он Арсенал поднял на ступень выше (из 3-й лиги во 2-ю).... Мы можем сегодня утверждать, отталкиваясь от подобных "уровней", что у конкретного тренера по имени Х получится именно в Спартаке раскрыть свой потенциал...??? При постоянно гавкающем из подворотни Черве такого не случилось, да и после него что-то не особо получается... 1960olin, слушай, я вот сколько ни пытаюсь у кого спросить, что означает термин "поставить игру" мне так никто и не смог ответить.
ну то есть вообще никто. просто обрубает людей в общении. а то и пропадают на несколько месяцев... вот ты можешь? можно не лично. через ссылку на хранящиеся в сети данные. можно ещё как... что это такое и как отличить поставлена у команды игра или не поставлена. очень надо. пожалуйста! Gena111, а, ну да. "так сложилось", "все знают", "он нам подосрёт в самый ответственный момент"... это аргумент... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |