Ну да ! Самый простенький подход : мы честные и чистые - а вот эти завистники/вороги нам гадят. От тут действительно "как бы в политику не скатится"... На самом деле червь в нас ! Не вне - а в нас ! Ну, если вы считаете Спартак частью себя... "Разруха не в клозетах ! Разруха в головах !" И таки вы правы... есть явные параллели с политикой... Кто молится на начальство - кто его отвергает... У каждого - своя правда !
Большой Хорхе, Ты засомневался. Потому что тебе так из года в год и преподносят. Клуб, где больше всего скандалов, в котором работают и играют сплошь моральные уроды , который играет в не пойми что. Который 16 лет ничего не выигрывал...И вот ты уже поплыл. Только это все можно написать применительно к любому клубу. К любому. Хочешь наш возьми, хочешь европейский. Конфликты возникали, возникают и будут возникать. Потому что люди. Живые люди со своими интересами. Это даже не в футбольном клубе, на любом предприятии, фирме это есть и будет. А ты думаешь во времена Старостина все было идеально? Тут про мифы много чего говорили. Вот и этот, еще один такой, со знаком плюс. Пусть будет. Надо верить во что-то светлое.
Большой Хорхе, Блин, как бы в политику не скатиться. Вчера Сурков ту самую статью зафигачил. Там один момент интересный, про Интернет есть, "кто мы в мировой паутине, пауки или мухи"? Ну так вот, все произошедшее в Спартаке, раздули искусственно, до немыслимых размеров. Многие в этом заинтересованы. Враги чужие, враги внутренние. А то, что ты засомневался, на то они и рассчитывали. Подход все тот же. Тем же путем целые государства разваливали и разваливают.
# mp » 12.02.2019 10:12 .... А находят же таланты. Умеют разглядеть.умеют найти подход ----------------------------------------------------------------------------------- Значит хороший подбор тренерского состава, а не как у нас- бывшие,сваты да кумовья...
Классный мужик.Несколько раз повторил ,,Спартак вёл себя честно,претензий никаких" и на контрасте с ним наглое и самодовольное ,пусть будет лицо ,Измаилова. Сейчас выбор команды Уже. Торпедо нет,вместо них РЖД. Динамы нет почти,а если про ведомства их патронирующие,то любой нормальный пацан да и девчонка ненавидит мусаров и гебе. У конюшни ничего общего не осталось с СА и РА,какой то набор букв. И выбор между Спартаком и Зенитом.Судя по количеству молодых и не очень болельщиков на выездах победа за нами. Сколько бы они не кукарекали про самый самый в стране.
irod sm, этот центр( Чертаново) уже давным давно есть. По мне так в Москве он лучший по большинству показателей. И это не именитый клуб,куда ломятся из-за названия и болельщицкой принадлежности папы. А находят же таланты. Умеют разглядеть.умеют найти подход.
Если говорить о Древнем Риме,то нынешний Спартак гораздо ближе к римскому гладиатору,чем советский.Просто сейчас есть гладиаторы посильнее нашего.И хозяева богаче,всё как в старые добрые римские времена.
Не знаю, как там Народу, а мне лично хуёво только от происходящего в клубе.
Ну а коли клуб назван в честь древнеримского гладиатора, стоит вспомнить, что сама История Древнего Рима тоже в определённый момент дошла до "сейчас и завтра". И, в итоге, осталась "преданиями старины глубокой". А другие пошли в будущее.
словесник Володя, хотел дописать тут же,но поленился. Для всего российского футбола будет лучше, чтобы еще один хороший центр выращивания футболистов был в стране. Теперь буду очень симпатизировать этому клубу.
# Большой Хорхе » 12.02.2019 09:23 А разве "сейчас и завтра" это будет не историей? Хорошей она будет, или плохой,но историей... Нас же не зря называют Народной командой... Хуево щас народу? Хуево. Хуево щас Спартаку! Хуево.
По поводу дискуссии относительно "Гола не было" имею сказать вот что. Знаете, я был бы только рад, если бы история про 28 панфиловцев оказалась правдой, а вот, скажем, история про расстрел людей в Бабьем Яру - ложью. К сожалению, в жизни всё наоборот.
Что конкретно? Вопрос-то применителен не к тем, кто уже выбрал, а к тем, кому предстоит такой выбор. Да и почему и зачем - это История. Что сейчас? Что завтра?
а че у нас уже и помощники залопотали? интересное кино, еще нихуа не выиграли уже блять байки травить начинают, как я не попал в Спартак...мдасс...(((( попахивает клесовщиной и шпротами отчего-то...
В полном восторге от директора академии Чертаново. Вот бы кого переманить. Вот где ум, энтузиазм и доброта. Прям идеальный директор школы. Побольше бы таких подвижников!
Большой Хорхе » 12.02.2019 08:49 ..Да, именно такой выбор. И не раз, и не два уже задавал (и буду задавать снова и снова) вопрос о том, зачем новому футбольному болельщику болеть за "Спартак"? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И зачем Н.П. Старостин создавал Спартак? Были мусора,кони, девочки с Черкизово,рабочая команда с ЗИЛа. Выбирай не хочу... "Симонян и Старостин - это еще не Спартак. Спартак - это значительно большее. Это общность людей, это аура, это отношение к жизни.
Георгий , признаться лень парировать. Он выбрал Спартак потому что его отец Спартаковец. Значит уважает отца и хочет БЫТЬ с ним ВМЕСТЕ. Это главное, все остальное вторично.
BM1964 » 12 фев 2019, 08:32Насчет выбора, кстати, ничего не понял. В смысле, есть выбор "не болеть за Спартак'?
Да, именно такой выбор. И не раз, и не два уже задавал (и буду задавать снова и снова) вопрос о том, зачем новому футбольному болельщику болеть за "Спартак"? Боление сродни любви - это выбор Идеала, Образа. Понятно, как выбирал я - это был "Спартак" Старостиных. Пусть реальность вообще ни разу не совпадает с Образом, но он понятен и ясен многим - "Спартак" это Честь, это Борьба, это Свой Стиль. Какая, к чёрту, честь у Федуна и его холопов?!
За что болеть в современном "Спартаке"? За что его выбирать? Яркие, харизматичные Личности? Ну, наверное это Глушаков и Комбаров. И Ещенко. Особый стиль игры? Это при ежегодной-то смене тренеров по паре раз за сезон? Борьба против Системы? Ну да, из как бы последних сил боремся...
Современный "Спартак" - это История с кучей присосавшихся паразитов, в число которых, увы, входят и те, кто эту Историю создавал. Это постоянные скандалы. Это записное лузерство. Это днищенский еврорейтинг. Это покорный сплыв по течению. Не так? Парируйте!
38? А я уж, правда, подумал - "старик"... Тогда многое становится понятнее... Насчет выбора, кстати, ничего не понял. В смысле, есть выбор "не болеть за Спартак'?
для RoughBoy`а от 11.02.19 вв 14:15; цЫтирую; " ... . ... . РАЗОЧАРОВАЛ АКСЕЛЬ. :-( "
Доброй ночи, Игорь !. Вчера, 11-го февраля, я разговаривал с Сергеем Рожковым - живым свидетелем того времени. Вот примерно, што он мне сказал: "Сидели мы в хорошей компании на квартире у СлавыАмбарцумяна на Н.Арбате. Был там и Игорь Александрович. Я спросил у него: "ИгорьСаныч, ты подходил к судье ?" Он ответил: "Да, подходил !" Я, сказал Сергей Егорович, слышал это своими ушами !!!
Рожков абсолютно доступен для общения. Кому надо - может с ним поговорить. 27 февраля в 11:00 пройдёт февраль-тур "Негаснущих звёзд" в Сокольническом манеже "Спартака". Рожков - постоянный VIPгость этих турниров. и есчё - чудак он, этот Аксель на букву "м" :-)
Подтверждаю: посмотреть стоит. У меня, правда, под рукой ещё был "комментатор в теме" с любопытными дополнениями, но и без такового будет интересно :-).
Очень рекомендую всем посмотреть. Особенно все что говорит директор. Николай Ларин, очень интересно и познавательно. На 31 минуте про переход к нам Саши Зуева и действия агентов. Есть про Глушенкова, про бабло, про то «а что если вам сейчас зеня 5 Лямов даст» и т.д. В общем, не пожалеете. И отвлечетесь от интернет войн.)
Савина придётся потерпеть, но он особо не портит и вопросы задаёт интересные.
п.с. Я до сих пор не понимаю как болото внюхало паредеса за 40 с бонусами!!??
Важно. Потому что нам, старикам, уже не дано другого выбора, а у него этот выбор есть. И "нужно очень чётко понимать" (с) известно кто, что у нас были Нетто (ладно, напиздил - я не такой древний), Цымбаларь и Тихонов, а у него будут гондон и иуда.